Как сделать йогурт с закваской Эвиталия в мультиварке? Эвиталия закваска инструкция по применению в мультиварке поларис


Эвиталия в мультиварке (йогурт из эвиталии)

 

Когда в доме есть мультиварка, то приготовить йогурт можно легко и непринужденно, даже если у вашей модели отсутствует программа «Йогурт». Нужно только соблюдать температурный режим и время приготовления. Почему так популярен йогурт? Это полезный кисломолочный продукт, и чтобы его польза была очевидной, заквашивать его лучше на натуральных заквасках, например на «Эвиталии». Продается эта закваска в аптеке, примерная стоимость 60 рублей. К пузырьку с «Эвиталией» прилагается аннотация, содержащая в себе подробную инструкцию приготовления йогурта, а так же описание состава и пользы для организма. Йогурт из Эвиталии получается со сливочным вкусом, несмотря даже на небольшую жирность молока.

Рассмотрим три способа приготовления йогурта в мультиварке:

Способ первый. В некоторых моделях мультиварок есть режим «Йогурт». Например, в мультиварке «Поларис 0517» на указанном режиме время выставляется от 6 до 12 часов, так же можно выставить половину часа, например 6 часов 30 минут. Обычное время заквашивания йогурта от 6 до 8 часов. И Подогрев автоматически после завершения работы программы «Йогурт» не включается.

 

Способ второй. Йогурт на режиме «Мультиповар». Температура заквашивания йогурта 40-45 градусов, в «Поларисе 0517» можно выставить 40 градусов, и установить время от 6 до 8 часов.

 

Способ третий. Приготовление йогурта в мультиварке без режима «Йогурт». В таком случае используется функция «Подогрев», ее нужно включать на 15 минут каждые два часа, после чего оставить на 6-8 часов для заквашивания йогурта. Да, придется повозиться, но что ни сделаешь ради вкусного и полезного кисломолочного продукта.

Примечание:

Йогурт можно готовить в отдельных стаканчиках, которые ставятся в чашу мультиварки, у некоторых современных моделях мультиварок стаканчики входят в комплект мультиварки. А можно заквашивать йогурт и непосредственно в чаше мультиварки, а после его приготовления переложить в баночки.

 

Если заквашивать йогурт 6 часов, то вкус наверняка будет сливочным, а если 8 часов, то возможна кислинка в конечном продукте.

 

Молоко берется жирностью от 2,5% и выше.

 

Разберем подробно, как приготовить йогурт с закваской Эвиталия в мультиварке «Поларис 0517» на режиме «Йогурт» и в мультиварке «Панасоник SR-TMh28» без программы «Йогурт».

 

Для того чтобы приготовить йогурт на Эвиталии, понадобится один флакончик данной закваски и два литра молока.

 

Если вы готовите йогурт на 1 литр молока, то используйте лишь половину флакончика закваски вторую половину прикройте крышкой и храните в холодильнике до следующего раза.

Молоко нужно вскипятить и охладить до 40 градусов, убрав пенку. Если у вас нет термометра, то оптимальную для начала заквашивания температуру молока можно определить, капнув молоко на запястье. Если не горячо, а тепло, то это то, что нужно.

 

Молоко можно вскипятить непосредственно в мультиварке, в «Поларисе 0517» на режиме мультиповар 120 градусов, а в «Панасонике» на режиме «Варка на пару» 1 минуту.

 

В отдельную емкость высыпать порошок Эвиталии, размешать с небольшим количеством теплого молока.

Влить молоко с закваской в стаканчики, закрыть крышками, поставить в чашу Полариса, выставить режим «Йогурт» на 6-8 часов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

В мультиварке Панасоник можно приготовить йогурт прямо в чаше. Вылить 1 литр молока с закваской в чашу.

Закрыть крышкой и выставить режим «Подогрев» на 15 минут. Отключить его, а через час снова включить на 15 минут. И оставить на 6 часов, после чего поместить чашу с готовым йогуртом в холодильник на пару часов. Или приготовьте в стаканчиках, так, как готовили мы раньше йогурт с Активией.

 

Вкусный и полезный йогурт из Эвиталии готов!

Важный момент: Оставьте порцию йогурта на следующую закваску, примерно 150 граммов, этого хватит на заквашивание 1 литра молока.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт йогурта на закваске благодарим Светлану Туктагулову!Мультиварка Поларис 0517. Мощность 860 Вт.

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Йогурт Эвиталия в мультиварке

Время: 470 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Одним из самых вкусных продуктов, сочетающих в себе универсальность и полезность, является йогурт. Благодаря нейтральному вкусу, каждый сможет подобрать свое личное вкусовое сочетание, а его благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт известном всем. Сегодня мы приготовим натуральный йогурт Эвиталия в мультиварке.

Правда, найти этот продукт без огромного количества вкусовых добавок весьма проблематично в наших магазинах, а если он и есть, то стоит немыслимых денег. Я предлагаю решение этой проблемы: идем в ближайшую аптеку, покупаем закваску «Эвиталия» (это комплекс сухих пробиотиков) – она стоит около 60 рублей. Одной таблетки нам хватит на целых 6 литров полезного йогурта! Ну, или кефира, если использовать молоко низкой жирности.

Ингредиенты:

Молоко 6% - 1 л.
Закваска - 1/2 флакона
Сахар - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Фрукты - по вкусу
Вода - немного

Шаг 1

В большую кастрюлю выливаем молоко, и подогреваем на медленном огне до 40 градусов.

Важно: если используете молоко не из магазина, а домашнее, предварительно его необходимо прокипятить, и затем снизить его температуру до 40 градусов.

Шаг 2

Пока молоко доходит до нужной температуры, займемся банками. То, что мы готовим йогурт в мультиварке, не отменяет того, что можно не использовать тару для него!Итак, стеклянные банки тщательно моем с содой, и кипятим, чтобы простерилизовать. Чем чище будет наша тара, тем дольше будет храниться йогурт.

Шаг 3

Пол-флакона с закваской «Эвиталия» выливаем в молоко, хорошо размешиваем. К этому времени стеклянные банки уже должны высохнуть. В них заливаем порционно молоко. По желанию, в некоторые баночки можно добавить сахар, ванилин или фрукты с ягодками.

Но если хотите добиться максимальной диетичности и полезности блюда – делайте на чистом молоке. Дно чаши мультиварки застилаем силиконовым ковриком, чтобы не повредить покрытие, или можно заменить коврик плотными салфетками.

Шаг 4

Составляем наш будущий йогурт в мультиварку, заливаем теплой водой так, чтобы она едва касалась горлышек банок. Прикрываем крышками тару с йогуртом в мультиварке. Включаем режим «Подогрев» на 15 минут. Выключаем и ждем 1 час.

Снова активируем функцию подогрева на мультиварке на 15 минут, и выключаем. Теперь ждем 6 часов, пока наше лакомство окончательно приготовится.

Шаг 5

По истечении указанного времени, достаем банки из мультиварки, отправляем в холодильник доходить до нужной температуры 2 часа. По консистенции наш йогурт, приготовленный в мультиварке таким нехитрым способом, будет напоминать очень густую сметану и обладать сливочным вкусом.

Калорийность в одной порции, при условии, что мы не добавляли никаких дополнительных добавок составит 104 калории.

Старайтесь не хранить продукт слишком долго, чем дольше он стоит в холодильнике, тем менее полезным он становится.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Люблю готовить Йогурт на Эвиталии в мультиварке

 

Этот йогурт заквашивала на «Эвиталии» — это комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков.

С сайта производителя:

«Эвиталия» содержит 4 МИЛЛИАРДА Живых микроорганизмов.

В ее составе – витамины группы В: В1,В2,В6,В12, В9-фолиевая кислота, А, С, Е; закваска обогащена микроэлементами железа, кальция, магния; содержит природные антиоксиданты, а также специфические полисахариды с антионкогенным и противовирусным действием.

  • Восстанавливает кишечную микрофлору,
  • нарушенные функции желудочно-кишечного тракта,
  • иммунную систему.

Инструкция, написанная производителями, гласит, что нужно прокипятить молоко, остудить, влить закваску и укутать в несколько слоев бумаги, поместить в теплое место на 7-8 часов. Сложновато

Но у нас ведь есть мультиварка, наша незаменимая помощница, так что приступаем к приготовлению йогурта в мультиварке.

 

Йогурт на «Эвиталии» в мультиварке

Нам понадобится

1 литр молока

0,5 баллончика закваски:

В инструкции написан расход одного баллончика на 2 литра молока, но мне лично это было бы много, я одна йогурт в семье ем. Так что данной пропорции мне вполне хватит, но если у вас в семье много едоков, то готовьте вдвойне.

 

 

Начинаем готовить.

 

Подобную технологию приготовления йогурта в мультиварке я описывала и ранее, вот, например, и вот.

 

Молоко нагреваем до 40 градусов. Если молоко деревенское, то его нужно прокипятить, а потом охладить до 40 градусов:

В баллончик влить немного молока и взболтать. Влить содержимое баллончика в молоко и перемешать:

В чистые и сухие банки вливаем наше молоко с закваской, ставим в мультиварку на чистую салфетку, постеленную на дно, баночки слегка прикрываем крышками, чтобы конденсат внутрь не попал. Наливаем теплую воду по горлышко баночек:

Далее как обычно:

Подогрев на 15 минут — выключили.

1 час подождали.

Снова Подогрев на 15 минут. Выключили.

И оставили на 6 часов.

После поставили в холодильник для охлаждения на 2 часа.  И хранить в холодильнике тоже.

Сколько хранится йогурт в холодильнике? Его полезные бактерии остаются живыми и полезными не так долго, как хотелось бы нам, но мы ведь делаем йогурт в мультиварке без добавления консервантов, и потому срок хранения домашнего йогурта около пяти дней.

Помимо полезного йогурта мы можем делать сметану в мультиварке, заквашивать творог в мультиварке, и готовить даже шоколадный йогурт в мультиварке. Пробуйте, экспериментируйте, и желаю удачи в готовке.

 

 

Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru

Йогурт на закваске "Эвиталия" в мультиварке Redmond M-4502 (рецепт с пошаговыми фото)

Этот йогурт мне нравится больше всего, тем более, что выход из одной таблеточки закваски аж - 6 литров йогурта!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

104,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

42

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Итак, готовим первую самую большую порцию, из которой мы оставим 1 банку для будущих йогуртов. Наливаем в кастрюлю 2 литра молока (у меня было 2,5% "Агу мама") и нагреваем до 40 градусов, либо на ощупь, чтобы было горячо, но не обжигало. На заметку: 1. йогурт готовится на 40 градусах, ни больше ни меньше! 2. чем больше жирность молока, тем гуще йогурт. Из 2,5% получится густая простокваша, а из отборного 6%-го ("Домик в деревне")- густой йогурт.

  2. 2

    Пока греется молоко надо простерилизовать банки, можно просто ошпарить их кипятком. Как только молоко нагрелось добавляем нашу заветную таблеточку закваски. И очень хорошо перемешиваем. Вместо нее можно использовать 1% простоквашу, но тогда йогурт получится тягучим. По желанию можно добавить сахар и ванилин. Но и без них получается просто вкуснятина!

  3. 3

    Разливаем нашу смесь по банкам (0,5 литра) и прикрываем крышками, чтобы не попал конденсат. Не смотря на то, что они 0,5 литра, туда можно поместить 0,6 литра, если заливать по самое горлышко! немного останется в кастрюле...пришлось вылить, а можно использовать в выпечку. В чашу кладем либо силиконовый коврик на дно, либо очень плотные салфетки. Ставим банки, заливаем 1 литром воды.

  4. 4

    Устанавливаем режим "МУЛЬТИПОВАР" на 40 градусов на 12 часов. После звукового сигнала отключаем "ПОДОГРЕВ"! Остальные порции мы будем готовить уже по 7 часов! После приготовления обязательно поставить в холодильник на 2-3 часа дозревать!

  5. 5

    Вот такой результат у меня получился из 2,5% молока. Густо пока не перемешаешь, после перемешивания превращается в густую простоквашу. Но тоже очень вкусно! Одну банку оставляем в качестве материнской закваски.

  6. 6

    А вот такой результат вы получите, используя 6%-ое молоко. Густой йогурт аж стоит на ложке, а в банке остается выемка! Как видите баночки лежат на столе и ничего не вытекает! Даже если перевернуть вверх дном. Готовая материнская закваска хранится 18 дней, а готовый йогурт 7 дней. Но обычно съедается намного быстрее!)

  7. 7

    Итак, теперь как готовить из тех 0,6 литра материнской закваски. Этого нам хватит на 4 порции по 7 баночек от детского пюре по 200 грамм. Т.е. нашу материнскую закваску делим на 4 части по 150 мл. 150 мл закваски зачерпываем из банки чистой ложкой в отдельную небольшую емкость и даем немного прогреться. Берем 1 литр молока, разогреваем до 40 градусов, добавляем по вкусу сахар и ванилин, 150 мл потеплевшей закваски. Закваску вводим постепенно, постоянно мешая. Хорошо все перемешиваем и разливаем по прокипяченным баночкам. Ставим в мультю на "МУЛЬТИПОВАР" на 40 градусов на 7 часов. Отключаем "ПОДОГРЕВ" и ставим в холодильник наши баночки дозревать на пару часов.

vashvkus.ru

Как сделать йогурт с закваской Эвиталия в мультиварке?

Как приготовить вкусный йогурт из Эвиталии в мультиварке?

"); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-24\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-24\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } Alina­ara [19.5K]

более года назад

Берутся 2 литра молока. Доводятся до кипения. Остужаются до 40°С. Убирается пенка. Отдельно во флакон с Эвиталией добавляется чайная ложка теплого молока, флакон встряхивается до полного растворения порошка. Содержимое флакона выливается в остуженное молоко и ставится на созревание от 12 до 14 часов. Затем разливаем в тару и в холодильник на 3-4часа. Приготовленный продукт можно употреблять или использовать в качестве закваски для следующего приготовления йогурта из расчета 150 мл закваски на 2 литра молока.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-259198-2\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-259198-2\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } НеЯэт­о [64.2K]

11 месяцев назад

Я делаю закваску Эвиталия в мультиварке. Самый простой способ - никаких баночек, кипячений, укутываний. Покупаю ультрапастеризованное молоко, жирность 3,2%, оно не требует кипячения. Кипячение, кстати, самый агрессивный метод стерилизации, убивает и плохие, и хорошие бактерии. На флакон - два литра молока. Заливаю во флакончик молоко, встряхиваю до растворения, выливаю в мультиварку, если не весь порошок вымылся - повторяю. Остальное молоко тоже заливаю в мультиварку. Лопаточкой размешиваю до полного растворения. Закрываю, режим йогурт восемь часов. Готово. Но, я бы не назвала йогуртом, у меня получается густой кефир. Ну, или питьевой йогурт, мне кефир ближе. По вечерам пьем всей семьей этот кефирчик, регулярно. Кстати, у младшей дочки раньше высеивался в анализах стафилококк, на продолжении долгого времени. А вот после регулярного использовпния анализы пришли в норму. Обычно делаю на ночь, днем обычно мультиварка нужна.

Что еше хочу добавить. Есть одна обидная вещь - некачественное молоко. Да,да, эвиталия это хорошо выявляет. В этом было уличено молоко Домик в деревне. Закваска за ночь не сквасилась, так и осталась жидкое, но молоко было горькое-пригорькое. Видимо, от коровы, напичканой азотом. Больше не покупаю такое молоко.

Виккв­ак [120K]

2 года назад

Я делаю йогурт с закваской "Эвиталия" в йогуртнице, но в мультиварке тот же принцип. Берём ультрапастеризованное молоко в пакете, оптимально жирностью 3,2, наливаем в ёмкость нужное количество, пузырёк с закваской открываем и наливаем туда немного молока (или порошок высыпаем в ёмкость и растворяем в молоке) и содержимое, разболтав, добавляем в молоко. Разливаем по стаканчикам и ставим часов на 6-7. Надо помнить, что первый йогурт будет жидковат, а следующий и ещё пару, если брать на закваску готовый йогурт, будут хороши.

\r\n\t\t\r\n\t\r\n\r\n\r\n (sc_adv_out = window.sc_adv_out || []).push({\r\n id : '63433',\r\n domain : \"ad.lcads.ru\"\r\n });\r\n"+"ipt>\r\n"+"ipt>\r\n\r\n"); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-21\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-21\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); }

Знаете ответ?

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-7\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-7\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-22\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-22\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-97902-4\",\r\n renderTo: \"yandex_ad_R-97902-4\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); }

Смотрите также:

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-10\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-10\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-11\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-11\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); }

www.bolshoyvopros.ru

- , , , , . , ,

(), -. , , , . , , , , .

, ,

"" , :
  • ( );
  • ( );
  • ( );
  • ( , );
  • ( );
  • ( );
  • ( ).
, (), . . , , , . , , , - , .

. , . , . - .

, , , . , , -, , , , . .

. 300 , 2*109 + 2*109 . , . 10 .

() 2 , , , 5 . 109 , 109 105 .

, . - .

, , .

( ) , :

  • Streptococcus thermophilus;
  • Lactococcus lactis;
  • Lactobacillus acidophilus;
  • Lactobacillus helveticus;
  • Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii.
, , , 1, 2, 6, 12, , , , , , . , , . , , .

.

Lactococcus lactis
Streptococcus thermophilus
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus helveticus
Propionibacterium freudenreichii subs. Shermanii
2,6 2,9 Bifidobacterium bifidum
6 0,3 0,35 Bifidobacterium animalis
2,6 2,8 2040 ()
42 48 12,8 ()
21 24 1 1,6
2,1 2,3 2 1,6
6 2,2
474
106

.

, , ( ) (, ). ( ), . , , , .

. , , . , , .

, -, .

, - , , .

, , , , , .

, , , . , , .

, , ( , ) :

  • ;
  • ;
  • , , , , , , . .;
  • ;
  • ;
  • (, . .);
  • ;
  • ;
  • - ;
  • , ;
  • .

, , , . - .

, "" - , , .

, . (, , . .).

, (, , , . .).

. , , . , , .

, , .

, ,

, , :
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • , , . .;
  • ;
  • ;
  • ;
  • .

:

:
  • ;
  • ;
  • , ;
  • , , , , , ;
  • ;
  • ;
  • (, .);
  • , ;
  • .

, .

, . , .

:

  • ( , );
  • , 38 43o. . , ;
  • , , 38 43o;
  • . , ;
  • ;
  • ;
  • 12 14 , ( , 37o). , . ., ;
  • 12 14 3 4 , , . 3 4 ;
  • .
12 14 . , , . 12 14 3 4 .

, , , , . , , 12 . , .

, , , 15 20 ( ), 3 4 . .

1 2 . , . , , . 10 14 . , ( ) ( ). , , 18 .

. . , :

  • , . . 50 70 1 . , 1 , 50 70 , 2 100 140 . . 4 ;
  • ;
  • , , ;
  • 38 43o ( , , );
  • ;
  • . . , , , , 12 14 ;
  • 3 4 , ;
  • 3 4 .
, (, , . .). , , .

, " ". - , , 1 , 2 , .

, , . , . .

, :1. : , , ;2. , . , 38 43o. , 38 43o;3. ( , : 1 1 ). ;4. 5 ;5. 38o 10 . , , 10 12 ;6. 3 4 , ;7. .

3 .

, , .

20 30 . 12 100 150 , 3 12 50 100 .

. . , .

, . , .

12 3 20 . 1 12 20 . 15 30 .

12 1 3 , 3 12 1 1 , 2 4 . , , , . , 1 .

16 1 3 , 2 4 . , .

12 . 2 , 2 . . , 1 .

3 . 12 1 3 , 3 12 1 1 , 2 4 . , 1 .

12 . 2 0,3 2 1 0,6 2 , 2 4 . , 1 .

-

, , . . 1 2 , , , , , . .

1 3 25 50 1 2 . , . 3 12 50 100 3 20 , 3 . , 3 12 100 , . .

, 3 , . 3 12 1 , 1 2 4 . . , 1 .

, 12 .

, , , .

:

, . :
  • ( , , , , , , . .);
  • ;
  • ;
  • ( );
  • Lactoferm ECO ( , , . .);
  • VIV ( , , . .).
, .

, , , , :

, , :
  • ;
  • -;
  • -3;
  • ;
  • ;
  • -;
  • ;
  • ;
  • +;
  • +;
  • - ;
  • ;
  • ;
  • -;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • -+;
  • .

, . , . , , ( 95%). , , , , , . . , , . , . , , .

, , , , , , , . , , . .

, , , , .

:
  • , 10 300 544 743 ;
  • , 5 241 365 ;
  • , 20 261 340 ;
  • , 14 252 290 ;
  • , 20 311 331 ;
  • , 20 264 292 ;
  • , 20 217 246 .

?

, . , , .

! , , . , .

www.tiensmed.ru

"Йогурт" на закваске "Эвиталия" - эвиталия закваска отзывы - запись пользователя Екатерина (katriona1t) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Недавно моя старшая дочка переболела кишечным вирусом. После перенесенного заболевания для восстановления ЖКТ понадобился курс пробиотиков. Поскольку я не сторонница пичкать ребенка лекарствами, когда есть натуральные средства, то сразу же пошла в аптеку и купила пару флаконов закваски "Эвиталия". Ниже я поделюсь с вами способом приготовления "йогурта" в мультиварке Brand на этой закваске на режиме Йогурт.

Небольшое лирическое отступление о том, почему слово "йогурт" в названии я 

написала в кавычках. Как известно, настоящий йогурт заквашивается на нескольких 

культурах, в число которых обязательно входит болгарская палочка. Только такой 

продукт может именоваться йогуртом. А поскольку я в таких моментах чрезмерно 

щепетильна, вот и написала слово в кавычках. Если быть откровенной, то йогурт 

на "Эвиталии" получается очень вкусным. Некоторые магазинные йогурты легко 

заткнет за пояс, а потому не будем придираться к названиям и просто перейдем к 

рецепту )))

Итак, флакон "Эвиталии" рассчитан на 2 литра молока. Но я делаю всегда 1 литр, так как большее количество банок просто не влезет в мою мультиварку. Для этого я чистой иглой от одноразового шприца разделяю таблетку закваски пополам. Одну половинку вытряхиваю из флакона и использую по назначению, а вторую половину закрываю во флаконе и ставлю в холодильник.

Для нас, взрослых, я делаю йогурт на 6% молоке, а для дочерей на 2,5% молоке. Следует отметить, что даже на нежирном молоке йогурт выходит довольно густой, пить его не очень удобно, так что дети едят ложками. А вот на 1,5% молоке получается вкусный кефирчик.

Всю посуду, используемую для приготовления йогурта, я в обязательном порядке окатываю кипятком. В идеале ее лучше прокипятить, но времени на это у меня как всегда не хватает, поэтому просто ошпариваю. Молоко я не подогреваю, использую холодное, из холодильника. Небольшим количеством молока развожу половинку таблетки закваски, она очень хорошо растворяется. А уже потом добавляю остальное молоко и тщательно размешиваю. Затем разливаю молоко по банкам. Сейчас я стала использовать обычные поллитровые банки и банки от пюре "Фрутоняня" (на 250 гр.). Накрываю баночки фольгой от кондесата и ставлю в кастрюльку мультиварки. 

Чтобы не царапать покрытие, на дно кладу силиконовый коврик. Наливаю холодную воду до половины высоты баночек, закрываю крышку мультиварки и выставляю режим Йогурт на 12 часов. 

После сигнала баночки немного остужаю при комнатной температуре, а затем ставлю на пару часов в холодильник. Подавать йогурт можно с вареньем, ягодами и фруктами. Сама я предпочитаю йогурт с небольшим добавлением сахара.

Теперь о повторном заквашивании. Когда я делаю йогурт на флаконе Эвиталии, то оставляю немного для дальнейшего заквашивания. На 1 литр молока достаточно 80 мл готового йогурта. Времени для заквашивания нужно уже меньше, достаточно 6 часов. С такого вторичного йогурта я уже не заквашиваю, так как, сами понимаете, количество полезных бактерий в нем уже гораздо меньше. 

банки для йогурта в мультиварке купить

www.babyblog.ru


Смотрите также