курица с гречкой в мультиварке поларис. Гречка с курицей в мультиварке поларис


| LS

- . , ? , - . . ? .

.

:

, . :

  • , , . , .
  • «». , «-».
  • , .
  • «» «». , 9-10 .
  • .
  • , .

:

. . . .

:

:

  1. , .
  2. . .
  3. «» 10 .
  4. , , .
  5. .
  6. . .
  7. 10 , .
  8. .
  9. .
  10. . , .
  11. . «-» « ». 50 .
  12. .
  13. .

:

-

. , , . . -.

:

:

  1. . , .
  2. .
  3. «» 8-10 .
  4. , .
  5. .
  6. 8-10 .
  7. . , .
  8. . «» «».
  9. - 30-40 .
  10. .
  11. - , .

, . , . .

:

:

  1. .
  2. .
  3. .
  4. . , .
  5. , 2 . . .
  6. 10-15 , .
  7. .
  8. .
  9. « » 30-40 .
  10. .
  11. .

,

, , . , .

:

:

  1. . .
  2. , .
  3. .
  4. «» 10 .
  5. , .
  6. 10 .
  7. .
  8. .
  9. «», 160 - 40 .
  10. .

:

, . . , , . , . . !

, ! : .

. , . , . …

: . ?

. , , . , , , . , …

.

. , . . …

: . ?

- . , . , . …

- . , , . , …

, : ,

- , , . , , , .…

:

. , . , . …

: ,

, , - ! . . …

: ,

- . - . , , , …

2016 MedicsGURU.ru

medicsguru.ru

Гречка с курицей в мультиварке: рецепт приготовления

Гречка – продукт в какой-то мере сакральный. Во-первых, в Советском Союзе, она почему-то была жутким дефицитом, хотя казалось бы – чего проще, не артишоки же выращивать. Во-вторых, в случае каких-то катаклизмов или даже (и чаще) только намеков на них – исчезает с прилавков третьим номером за солью и спичками. Что как бы, косвенно подтверждает ее ценность.

Но сама по себе гречневая каша – это даже не рис: без заправки есть сие варево практически невозможно – больно суха. Посему, всю историю использования гречихи, к ней придумывали всяческие заправки.

Кстати, об истории. Гречка – одна из древнейших используемых человечеством культур, и вообще-то должна называться «индокитайка», ибо родина ее где-то между Непалом, Индией и Китаем, а в наши широты она попала из Греции – отсюда и название, хотя опять же: точнее было бы «византийка», потому что случилось это где-то в 7 веке, когда на берегах Босфора блистала Вторая Империя.

Но, вернемся к заправке. Поскольку не все готовы переваривать смальцево-шкварочные и другие заправки-зажарки, рассмотрим вариант более диетический: лук (куда без него), зелень и куриное филе.

Чтобы приготовить гречку с курицей в мультиварке нужны:

  • Гречневая крупа - 1 мульти стакан (180 грамм);
  • Луковица - 1 большая.
  • Отваренное куриное филе - 300 гр.
  • Нарезанная зелень петрушки - 1 ст.л.
  • Масло для жарки.
  • Соль - по вкусу.

Готовим по шагам:

Гречневую крупу перебираем и моем в горячей воде.В емкость мультиварки наливаем 2 мульти стакана воды и высыпаем крупу. Солим. Закрываем крышкой и выставляем программу "Гречка".

Пока гречневая каша варится, займемся заправкой для нее: луковицу чистим, моем и нарезаем мелко.

Пассеруем ее на сковороде, на масле, до мягкости и легкой желтизны. Добавляем, мелко нарубленную, петрушку.

И, порезанное небольшими кусочками, отваренное, куриное филе. У меня вареное филе осталось от приготовления предыдущего блюда, если же у вас мясо сырое, положите его, для варки, вместе с гречкой, разрезав на маленькие кусочки. Держим лук с мясом на сковороде еще минут 5-10, периодически перемешивая, чтобы не пригорело. Снимаем сковородку с огня, закрываем ее крышкой и отставляем - пусть подождет, пока каша сварится.

После сигнала готовности, который подаст наша мультя, заправляем гречневую кашу и досаливаем ее, если нужно. Каша вышла очень ароматной и вкусной - ее с удовольствием съедят даже, кто не любит каш.

Прошу к столу и приятного аппетита!

Приготовлена гречка с курицей в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.

К гречневой каше с куриным мясом идеально подойдет соус из болгарского перца и помидоров.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Гречневая каша с курицей в мультиварке

Стоит ли говорить о пользе правильно приготовленной гречневой каши? Улучшение пищеварения, укрепление стенок сосудов, усиление сокращений мышц сердца, благотворнейшее влияние на щитовидную железу,- и это еще не полный список полезных свойств гречневой крупы. При низкой калорийности, она является достаточно сытным продуктом. Диетическое мясо с куриной грудки является отличным дополнением к каше, которая, несомненно, станет любимым блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:• 1 небольшая куриная грудка;• 1 мультистакан гречневой крупы;• 1 луковица;• 1 морковь;• перец, соль;• специи.

Способ приготовления гречневой каши с курицей в мультиварке

Куриную грудку порезать небольшими кубиками и поставить обжариваться в мультиварку на программе «Выпечка» или «Жарка» от 5 до 10 минут до полуготовности.

Овощи помыть, почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.

Добавить к обжаренному мясу и продлить программу «Жарка» или «Выпечка» на 5 минут.

За это время необходимо хорошо промыть и перебрать (если это необходимо) гречневую крупу.

Добавить гречку к остальным продуктам и залить водой в пропорции два к одному, т.е. 2 мультистакана воды к 1 мультистакану гречки.

Поперчить, посолить, посыпать зеленью. Установить на мультиварке программу «Тушение» на 10 минут. В приготовлении гречки очень важно не переварить. Поэтому после того, как она покипела 5 минут, ее необходимо выключить и дать настояться еще минут 10.

При таком приготовлении каша будет вкусной и рассыпчатой, а главное, полезной, так как сохранит все полезные вещества, необходимые нашему организму. Подавать ее можно со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

курица с гречкой в мультиварке поларис / Pinme

http://tobix.ru/solyanka-s-gribami-v-multivarke.html

Солянка с грибами в мультиварке. Ингредиенты:

500 г грибов (можно шампиньоны);(...)

Солянка с грибами в мультиварке. Ингредиенты:

500 г грибов (можно шампиньоны); 500 г капусты; 2 соленых огурца; 1 репчатый лук; 2 столовые ложки томатного соуса; 4 столовые ложки растительного масла; 2 чайные ложки сахара; 1 столовая ложка лимонного сока; 3 мультиварочных стаканчика воды; соль и перец по вкусу; лавровый лист.

Способ приготовления:

Для приготовления солянки с грибами в мультиварке, сначала нашинкуйте тонкими полосками капусту. Слегка ее перетрите руками с лимонным соком. Отварите грибы и откиньте их на дуршлаг. Порежьте грибы для солянки на средние кусочки. Включите мультиварку на программу «Выпечка». Налейте растительное масло в чашу. Нажмите кнопку старта. При закрытой крышке масло нагреется быстрее. Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте грибы для солянки в мультиварку. Посолите и поперчите. Обжаривайте еще 10 минут. Выложите в мультиварку к грибам нашинкованную капусту. Добавьте мелко нарезанные огурцы и томатный соус. Положите сахар, перец, соль и лавровый лист. Грибную солянку в мультиварке залейте горячей водой. Закройте крышку. Выключите режим выпечки. Включите режим «Гречка» или «Плов». Нажмите кнопку старта. Время по умолчанию (автоматическое). После звукового сигнала солянка с грибами в мультиварке готова. Откройте крышку, добавьте зелени. Перемешайте. Оставьте в режиме подогрева на 5-10 минут. Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/47940-krem-sup-iz-gribov-i-kuritsy-v-multivarke

КРЕМ-СУП ИЗ ГРИБОВ И КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ 150 г шампиньонов (см. картинку)(...)

КРЕМ-СУП ИЗ ГРИБОВ И КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ 150 г шампиньонов (см. картинку) 300 г картофеля (это две картофелины) 100 г лука (это одна луковица) 250 мл сливок (15-20%) 200 г куриного филе 1 зубчик чеснока соль, перец, растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем картошку и курицу мелкими кусочками, кладем в мультиварку, заливаем по макушку водой, солим. Включаем режим "тушение" или "варка" на 25 минут. Достаем картошку и курицу, откладываем на тарелку, воду сливаем, моем чан.

Наливаем масло, режем мелко лук, включаем режим "обжаривание" на 15 минут или "духовка" (выпечка) на 8 минут. Крышку можно не закрывать.

Когда лук станет золотистым, добавляем грибы, подсаливаем, добавляем измельченный зубчик чеснока, включаем режим "обжаривание" на 15 минут. Крышку можно закрыть. Если жидкость из грибов выкипела, значит готово. Теперь это все кидаем в блендер, вместе с картошкой и курицей. Добавляем сливки. Включаем на 1-й (более слабый) режим и перемешиваем до однородной массы, но не до "муки". Пока мешается, нарезаем хлеб маленькими кусочками, кладем в мультиварку, ставим режим "духовка" или "выпечка" на 8 минут. Делаем сухарики. Смесь выливаем в мультиварку и ставим режим "варка". Крышку не закрываем!! Ждем когда начнет подниматься пенка, до кипения не доводить. Блюдо готово. В тарелку добавляем сухарики.

http://multivaram.ru/grechka-s-farshem-v-multivarke/

Гречка с фаршем в мультиварке. http://multivaram.ru/grechka-s-farshem-v-multivarke/

Гречка с фаршем в мультиварке. http://multivaram.ru/grechka-s-farshem-v-multivarke/

http://tobix.ru/grechka-s-govyadinoj-v-multivarke.html

Гречка с мясом в мультиварке. http://tobix.ru/grechka-s-govyadinoj-v-multivarke.html

Гречка с мясом в мультиварке. http://tobix.ru/grechka-s-govyadinoj-v-multivarke.html

http://www.povarenok.ru/recipes/show/71209/

Жаркое Курица&Кабачок Грудка куриная — 2 шт Кабачок (среднего размера) — 3 шт Морковь (...)

Жаркое Курица&Кабачок Грудка куриная — 2 шт Кабачок (среднего размера) — 3 шт Морковь (среднего размера) — 1 шт Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт Помидор (можно свежие, можно консервированные в с/с) — 4 шт Соль — 1 ч. л. Приправа (различные, на ваш вкус) — 1 ч. л. Масло растительное — 100 г Рецепт "Жаркое Курица&Кабачок" Подготовим продукты: куриную грудку отделить от кости, убрать кожу и нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук и морковь нарезать. Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать произвольно (у меня нарезаны кружочками)и посыпать слегка солью.

Спассеровать на растительном масле морковь.

Добавить лук репчатый и продолжить пассеровать вместе.

В отдельной посуде слегка обжарить на растительном масле кусочки грудки, предварительно посолить.

В ёмкость мультиварки сложить обжаренные кусочки грудки, затем подготовленные кабачки. Добавить любимые вами приправы, перемешать. Влить 150 мл воды.

Сверху выложить пассерованные овощи.

Добавить помидоры. У меня в этот раз не было свежих, положила консервированные в с/с, предварительно убрав кожицу и слегка измельчив.

Ёмкость поставить в мультиварку и включить режим ПЛОВ/ГРЕЧКА. Можно готовить и на плите в огнеупорной посуде.

Получилось очень ароматное блюдо с нежным вкусом. Советую приготовить.

http://tobix.ru/plov-s-kuricej-v-multivarke.html

Плов с курицей в мультиварке. http://tobix.ru/plov-s-kuricej-v-multivarke.html

Плов с курицей в мультиварке. http://tobix.ru/plov-s-kuricej-v-multivarke.html

http://multivaram.ru/makarony-s-kuricej-v-multivarke/

Макароны с курицей в мультиварке. http://multivaram.ru/makarony-s-kuricej-v-multivarke/

Макароны с курицей в мультиварке. http://multivaram.ru/makarony-s-kuricej-v-multivarke/

http://cooking.lady.mail.ru/receiptsphilips.html?id=3077

Гречка по-купечески

200 г куринного филе

200 г гречневой крупы...)

Гречка по-купечески

200 г куринного филе

200 г гречневой крупы

1 репчатый лук

1 болгарский перец

50 мл томатного сока

100 мл воды

2 ст.л.оливкового или подсолнечного масла

соль, перец, приправы по вкусу

Налейте на дно емкости мультиварки Philips масло. Нарежьте куриное филе кубиками и положите в емкость. Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ЖАРИТЬ.Установите ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 20 минут с помощью кнопки МИНУТЫ.Нажмите СТАРТ. Периодически помешивайте, чтобы курица обжарилась со всех сторон. Через 5 минут засыпьте мелко нарезанный лук и болгарский перец. Положите в емкость мультиварки Philips гречку, налейте томатный сок и воду. Добавьте 100 мл воды. Затем нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ТУШИТЬ. Установите ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 20 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Нажмите СТАРТ.

http://www.happy-giraffe.ru/cook/multivarka/13801/photo57449/#gallery-top

Жюльен из курицы с грибами в мультиварке

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 штуки(...)

Жюльен из курицы с грибами в мультиварке

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 штуки Шампиньоны свежие - 500 граммов Курица (филе) - 500 граммов Мука - 3 чайные ложки Сливки 10% - 200 мл Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сыр Голландский - 100 граммов Приготовление

Подготовить ингредиенты для жульена из курицы с грибами. Лук очистить и мелко нашинковать. Грибы нарезать соломкой. Филе курицы мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.

Сначала обжарить лук до прозрачности. Затем к нему добавить нарезанные соломкой грибы и обжаривать 15-20 минут. После этого добавить филе курицы. Всё посолить, поперчить по вкусу и положить в мультиварку. Готовить на режиме «Выпечка» 20-25 минут.

Приготовить соус. Смешать сливки, муку, соль, перец и половину натёртого на крупной тёрке сыра. Получившимся соусом залить жульен. Сверху всё посыпать оставшимся сыром. Готовить жюльен из курицы с грибами в мультиварке ещё 5 - 7 минут до образования золотистой корочки.

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/cook/multivarka/13801/

http://busyledy.ru/makarony-s-kuricej-v-syrnom-souse-v-multivarke/#more-2317

Макароны с курицей в сырном соусе в мультиварке — это простое и очень вкусное повседневное блюдо. Главное (...)

Макароны с курицей в сырном соусе в мультиварке — это простое и очень вкусное повседневное блюдо. Главное достоинство данного рецепта в том, что и соус, и макароны (любая паста) готовятся в одной кастрюле, макароны (я специально беру фигуристые) пропитываются соусом, и дети (страстные любители макарон, но не овощей) едят все блюдо целиком и не имеют возможности выесть одни макароны и оставить соус на тарелке. Макароны с курицей в сырном соусе очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: куриное филе (у меня фарш из грудки) — 200 гр. помидор (крупный) — 1 шт. морковь — 1 шт. лук — 1 шт. сыр (сливочный или фетакса) — 100 гр. (у меня фетакса) зелень — по вкусу макароны (паста) — 150 гр. вода — 2-3 мульт. стакана (зависит от размера макарон) соль, перец — по вкусу мало для жарки (растительное или сливочное) — 1 ст. л. Приготовление: 1. Мультиварку включаем в режим «Выпечка» на 50 минут и добавляем масло. 2. Пока мультиварка греется, режем лук небольшими кубиками и отправляем обжариваться (как жарить в мультиварке) минут 5-10. Куринное филе режем небольшими кубиками (у меня фарш) и добавляем к луку, обжариваем пока подготавливаем остальные овощи.3. Морковь трем на терке, помидор и сыр режем мелкими кубиками, зелень мелко нарезаем.4. Овощи отправляем в мультиварку, добавляем 1 мульт. стакан воды, если надо солим, перчим, перемешиваем, закрываем крышку и ждем когда до окончания программы «Выпечка» останется 20 минут.5. В кипящий соус добавляем макароны (у меня паста, которая по инструкции готовится 7-8 минут), сыр, кипяток, столько, что б жидкость закрывала макароны, перемешиваем, закрываем крушку и ждем окончания программы «Выпечка».6. Через 20 минут наши макароны с курицей в сырном соусе в мультиварке будут готовы.

http://vk.com/wall-39421500_11645

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша (...)

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - майонез - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу смесью майонеза и сметаны, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

http://vk.com/fave?z=photo-39421500_296249938%2Fwall-39421500_11645

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша (...)

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - майонез - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу смесью майонеза и сметаны, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

http://vk.com/id156903128

Курица, запеченная с гречкой 200 ккал/100 гр

Крупа пропитывается соками мяса, получается (...)

Курица, запеченная с гречкой 200 ккал/100 гр

Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

http://vk.com/feed

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша (...)

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:

- курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л

Приготовление:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

http://vk.com/bon.appetit?z=photo-32194285_299559486%2Fwall-32194285_169096

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша (...)

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.учшие рецепты

http://vk.com/feed?z=photo-32194285_299559491%2Fwall-32194285_169096

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша (...)

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

http://vk.com/id71479430

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного (...)

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:- курица средних размеров- 2 стакана гречки- сыр- сметана- лук- чеснок- приправа хмели-сунели- соль-раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

http://vk.com/fave?z=photo-43879004_298572612%2Fwall-43879004_152787

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша (...)

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:

- курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л

Приготовление:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

http://vk.com/sh.cook

Шедевры кулинарии Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соками мяса, получается (...)

Шедевры кулинарии Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:

- курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л

Приготовление:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

http://vk.com/wiba_recipes?z=photo-26740020_299315794%2Fwall-26740020_26665

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша (...)

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

http://www.happy-giraffe.ru/cook/multivarka/15672/photo67001/#gallery-top

Куриный сальтисон в мультиварке Ингредиенты

Курица - 1 килограмм Чеснок - 3 (...)

Куриный сальтисон в мультиварке Ингредиенты

Курица - 1 килограмм Чеснок - 3 зубчика Перец черный горошек - 5 штук Желатин пищевой - 25 граммов Соль - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Приготовление

Я очень люблю куриное мясо. Мне кажется, что оно наиболее полезно, не содержит такого количества жира, как, скажем, свинина. Долгое время собираю коллекцию рецептов блюд из курицы. Вот один из них, который мне очень нравится.

1. Курицу моем, режем кусочками.

2. Куриное мясо выкладываем в кастрюльку мультиварки, посыпаем черным перцем, лавровым листом, солью. Воду и масло в кастрюлю не добавляем.

3. Готовим куриный сальтисон в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 2 часов.

4. Достаем готовую курицу, даем ей остыть.

5. Выделившийся сок процеживаем, заливаем обратно в мультиварку.

6. Разбираем курицу на кусочки, удаляем косточки и кожицу.

7. Добавляем курицу и измельченный чеснок в мультиварку. Сверху посыпаем желатином, размешиваем.

8. Ставим на «Тушение» на 2 часа.

9. После сигнала переливаем куриное мясо в емкость, оставляем охлаждаться.

10. Готовое блюдо помещаем в холодильник для полного застывания.

Вкусного застолья!

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/cook/multivarka/15672/

http://pro-multivarki.ru/2012/06/babushkin-plov-s-kuricej-v-multivarke/

плов с курицей в мультиварке рецепт

плов с курицей в мультиварке рецепт

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kurica-s-aromatnoi-ovoschnoi-podlivoi-v-multivarke.html

Курица с ароматной овощной подливой в мультиварке - Простые рецепты Овкусе.руКурица — 1-1,5 кг Лук (...)

Курица с ароматной овощной подливой в мультиварке - Простые рецепты Овкусе.руКурица — 1-1,5 кг Лук репчатый — 1 шт Морковь (средняя) — 1 шт Перец болгарский — 1 шт Аджика - 3 ст.л. Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч. Соль, перец (по вкусу)

Кусочки курицы положить в кастрюлю мультиварки. Лук нарезать, добавить к курице. Туда же тертую морковь. Болгарский перец кубиками и аджику - тоже в кастрюлю. Влить 6 ст. воды, посолить, поперчить, перемешать и забыть на час в режиме "Тушение". Подавать с рисом, сваренным китайским способом и зеленью. Диетично до неприличия и очень вкусно!

http://myltivarka.ru/

Рецепты для мультиварки РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Мультиварка является замечательной (...)

Рецепты для мультиварки РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Мультиварка является замечательной автоматической кастрюлей, которая позволит экономить практически все, а именно продукты питания, ваше время и электрическую энергию. Фактически кроме этого устройства на кухне ничего и быть не должно, разве что посудомоечная машина и некоторые мелочи. В настоящее время мультиварки производятся многими компаниями, в том числе и такими известными, как Панасоник или Мулинекс. В интернете большой популярностью пользуются рецепты для мультиварки, так как приготовить с помощью данного устройства можно много разных блюд, если вообще не все.

Помощи от мультиварки на кухне очень много, обычная плита будет буквально простаивать. Это ли не показатель того, как это устройство полезно в хозяйстве. Не случайно, многие женщины ждут такого подарка от своих мужчин, так как с мультиваркой жизнь женщины становится легче, как минимум в аспекте домашних хлопот.

Рецепты приготовления в мультиварке набирают популярности. А как может быть иначе, ведь число режимов, в которых может работать данное устройство просто удивительно. Давайте скажем несколько слов об этом. Итак, режимы:

1) Гречка. На таком режиме можно готовить самые разные крупы, а не только гречку.

2) Плов. Кроме собственно плова в этом режиме можно легко приготовить пельмени или картошку (смотрите рецепты приготовления в мультиварке).

3) Молочная каша. Режим предназначен для приготовления каш, что сделать при помощи мультиварки очень и очень просто.

4) Выпечка. Этот режим предназначен для запеканок, бисквитов, кексов, пирогов и других сдобных изделий. Кроме того при помощи этого режима можно приготовить курицу или запечь картофель.

5) Тушение. Этот режим идеально подходит для приготовления холодца, щей или борща.

6) Варка на пару. Это отличный режим, который позволяет приготовить исключительно полезные блюда, к примеру, винегрет, рыбу горячего копчения и так далее.

Кроме того у современных мультиварок активно появляются новые и новые режимы, каждый их которых призван упростить ручной труд и дать возможность насладиться вкуснейшей едой.

http://www.happy-giraffe.ru/cook/multivarka/15824/photo67700/#gallery-top

Куриные голени с горчично-медовым соусом в мультиварке

Ингредиенты

Горчица - 2 (...)

Куриные голени с горчично-медовым соусом в мультиварке

Ингредиенты

Горчица - 2 столовые ложки Мед - 1 столовая ложка Курица (голень) - 1000 граммов Соль - по вкусу Приготовление

Подруга предложила попробовать приготовить блюдо из курицы на горчично-медовом соусе. Сначала эта идея показалась мне абсурдной. Как может сочетаться мясо с медом? Оказалось, что я была не права. На самом деле столь необычный соус придает куриному мясу неповторимый аромат, который не способны создать никакие приправы.

1. Готовим горчично-медовый соус. Для этого смешиваем готовую горчицу с медом, все тщательно перемешиваем.

2. Куриные голени смазываем приготовленным соусом.

3. Складываем голени в мультиварку в один ряд.

4. Сверху посыпаем солью.

5. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», готовим куриные голени с горчично-медовым соусом в мультиварке 50 минут.

6. По истечении 25 минут голени переворачиваем, чтобы они жарились с обеих сторон.

7. Готовое блюдо достаем, подаем к столу к картофелю, рису или гречке.

Вкусного застолья!

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/cook/multivarka/15824/

pinme.ru


Смотрите также