Гречка с мясом в мультиварке Редмонд, Поларис. Гречка с мясом в мультиварке поларис


Гречка с мясом в мультиварке Поларис

Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» готовится легко и просто. Ведь в таком кухонном устройстве предусмотрен специальный режим, с помощью которого можно довольно быстро сделать вкусный и сытный обед для всей семьи.

Пошаговый рецепт приготовления гречки с мясом

Чтобы сделать такое полезное блюдо, необходимо приобрести следующие компоненты:

  • свинина или телятина (брать нежирный кусок без костей) – 400 г;
  • гречка, очищенная от мусора – 1 стакан;
  • вода, фильтрованная, питьевая – 2 стакана;
  • лук репчатый белый – 2 шт.;
  • морковь свежая большого размера – 1 шт.;
  • соль йодированная некрупная, перец молотый душистый, лавровые листочки – добавлять по вкусу и личному усмотрению;
  • томатный соус острый (можно использовать кетчуп или аджику, но меньше) – 3 больших ложки;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл (для обжарки мясного ингредиента).

Процесс обработки крупы

Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» получится вкусной лишь в том случае, если все составляющие компоненты блюда будут заранее обработаны должным образом. Готовить представленный обед следует начинать с обработки крупы. Для этого требуется взять необходимое количество гречки и тщательно ее перебрать, освободив от имеющегося мусора. Далее крупу следует поместить в сито и сполоснуть в теплой воде, регулярно переминая ее руками. При этом гречка считается чистой и пригодной для отваривания только после того, как жидкость станет максимально прозрачной.

Стоит особо отметить, что некоторые кулинары предпочитают готовить такое блюдо с минимумом термической обработки. Ведь только так можно сохранить все полезные свойства используемых продуктов. Для этого чистую крупу следует выложить в глубокую миску, а затем залить ее фильтрованной водой и оставить в таком состоянии на 13-15 часов (можно больше). По прошествии указанного времени гречка сильно взбухнет и не потребует длительной отварки. Если же вы решили сделать такой обед спонтанно, то данной процедурой можно пренебречь.

Обработка мяса и овощей

Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» получается особенно вкусной и сытной с таким ингредиентом, как свинина. Но готовить этот обед можно и с применением телятины, баранины, говядины или какой-либо птицы. Таким образом, приобретенный кусок нежирного мяса следует хорошо помыть, убрать из него все несъедобные жилки и пленки, а затем нарезать на средние кусочки.

Также требуется отдельно почистить свежую морковь большого размера и репчатый лук. Их необходимо натереть на крупной терке и измельчить ножом соответственно.

Процесс обжарки овощей и свинины

Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» готовится поэтапно. Для начала в кухонное устройство требуется влить рафинированное растительное масло и слегка его подогреть в режиме выпечки. Далее в емкость необходимо выложить кусочки свинины и обжарить их до появления красноватой корочки в той же программе (примерно 17-22 минуты). После этого к мясу требуется всыпать тертую морковь и белый репчатый лук. Тщательно перемешав все компоненты, их следует сдобрить некрупной йодированной солью, молотым душистым перцем и лавровыми листочками. В таком составе продукты необходимо готовить в прежнем режиме около четверти часа. В итоге вы должны получить жареную ароматную массу, которая послужит основой для будущего блюда.

Термическая обработка всего блюда

Гречка рассыпчатая в мультиварке «Поларис» готовится тем же образом, что и вязкая каша. Однако различия в них все же имеются. Ведь в первом случае в крупу необходимо добавлять минимум воды, а точнее, в соотношении 1 к 2.

После того как мясная зажарка с овощами будет полностью готова, ее следует выровнять ложкой, а сверху поместить очищенную гречку. Далее в чашу устройства требуется аккуратно влить питьевую воду, а при желании добавить и такой компонент, как томатный соус. Он придаст блюду не только остроту и аромат, но и приятный цвет. После этого все ингредиенты необходимо слегка присыпать солью, закрыть и поставить специальную программу «Гречка». Причем таймер мультиварка установит сама. Вам останется лишь подождать звукового сигнала, который проинформирует о том, что обед полностью готов.

Как правильно преподнести блюдо к столу?

Рецепты для мультиварки «Поларис» всегда отличаются простотой и легкостью в приготовлении. И представленное блюдо с гречневой крупой - не исключение. После того как рассыпчатая каша будет полностью готова, ее необходимо перемешать до однородного состояния, предварительно сдобрив сливочным маслом (по желанию). Далее гречку с мясом следует разложить по тарелкам и подать гостям в горячем состоянии. Также к этому сытному и очень вкусному блюду рекомендуется дополнительно преподнести пшеничный хлеб и свежий овощной салат, сдобренный сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

10 распространенных симптомов рака, которые люди игнорируют Рак - это невероятно опасное заболевание, которое может привести к смертельному исходу. Но если вы вовремя обнаружите симптомы, то процесс можно будет.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

myvkusno.ru

Гречка с мясом в мультиварке Редмонд, Поларис

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Гречка с мясом в мультиварке Редмонд, Поларис

Всем известно, что для слаженной работы организма нужно питаться сбалансированно. Одним из аспектов правильного рациона является обязательное дополнение мясного блюда питательным гарниром. При этом трудно найти сочетание удачнее, чем гречка с мясом. В мультиварке такое блюдо готовится всего около часа.

Идеальная пара

Гречка – это уникальный продукт. Ведь в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые обеспечивают человека практически всем необходимым для здоровья. Более того, эта крупа – довольно низкокалорийный продукт, что позволяет сочетать ее с любым видом мяса без ущерба для фигуры. Что касается кулинарных достоинств блюда, то особо нужно отметить нежный вкус и неповторимый аромат. Кроме этого, гречка с мясом:

  • быстро готовится;
  • не требует каких-то особенных ингредиентов или специй;
  • прекрасно вписывается и в повседневный рацион, и в праздничный.

А если готовить мясо с гречкой в мультиварке, то к вышеперечисленным плюсам добавится еще и удобство приготовления: все ингредиенты закладываются в кухонный прибор одновременно и не требуют даже помешивания!

Ароматная гречка с мясом в мультиварке Редмонд

Для счастливых обладателей мультиварки приготовление еды становится настоящим праздником: не нужно стоять над блюдом, следить за временем приготовления – прибор все сделает автоматически и подаст сигнал об окончании процесса. В мультиварке «Редмонд» гречка с мясом будет готова уже через 40 минут после выбора программы.

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречки;
  • 2 ст. воды;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 морковки;
  • 400 г свиной лопатки (подойдет любое мясо);
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перчик (на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Промываем зерна гречки, очищая ее от мусора и шелухи.
  2. Заливаем крупу на 10 минут холодной отфильтрованной водой.
  3. Лук нарезаем полуколечками, морковку перерабатываем на терке, чеснок пропускаем через чесночницу.
  4. В чашу мультиварки заливаем масло и выкладываем овощи. Выставляем режим «Выпечка» (или «Жарка») на 20 минут. Обратите внимание: готовим при закрытой крышке.
  5. Засыпаем к мясу крупу и наливаем 2 ст. воды.
  6. Добавляем чеснок, солим и перчим.
  7. Выставляем функцию «Плов» (или «Гречка») на 40 минут.
  8. После окончания времени оставляем блюдо на 10 минут настояться.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Гречка с мясом в мультиварке Рецепт с фото

Считаю, что гречневая крупа довольно простой и универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных, оригинальных и полезных блюд.

Гречка с мясом в мультиварке Поларис 0517AD одно из блюд, которое оценят даже те, кто к гречневой крупе относится с предвзятым отношением. Гречка с мясом в мультиварке получается рассыпчатой, вбирает в себя аромат и вкус мяса с овощами. Еще вся прелесть в таком блюде гречка с мясом в мультиварке заключается в том, что для его приготовления требуется совсем мало усилий и времени. Подготовка продуктов займет примерно 10-15 минут, а об остальном позаботится мультиварка. В рецепте я предлагаю использовать мякоть свинины, но это не обязательно. Гречка в мультиварке Поларис получится вкусной и с мясом курицы, индейки или телятины.

Попробуйте также блюда  с гречневой крупой в мультиварке:

Гречка по купечески  в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке рецепт

Гречка с овощами в мультиварке

Также хочется немного поговорить о пользе гречки. Гречка является диетическим, низкокалорийным продуктом. В ней содержится много полезных витаминов и аминокислот. Диетологи рекомендуют употреблять гречку при различных заболеваниях пищеварительного тракта, кровеносной системы и для поднятия иммунитета.

Ингредиенты для приготовления гречки с мясом  в мультиварке:

- свинина 500 г,

- гречневая крупа 2 стакана,

- крупная морковь,

- луковица,

- растительное масло 2 ст.л.,

- соль,

- перец горошком.

Рецепт приготовления гречки в мультиварке Поларис:

Мясо тщательно промываем водой, нарезаем кусочками средних размеров. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем кусочки мяса. В режиме «жарка» обжариваем мясо с обеих сторон, пока не испарится вся влага. По времени это займет около пяти минут.

Морковку и лук нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем нарезанные овощи к мясу. Закрываем крышку мультиварки и в режиме «жарка» обжариваем все ингредиенты вместе в течение 3-5 минут.

Гречневую крупу промываем несколько раз проточной водой и высыпаем в чашу мультиварки к мясу с овощами.

Наливаем холодной воды 2,5 стакана, добавляем соль по вкусу, перец горошком, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «плов». Готовим гречку с мясом до тех пор, пока мультиварка не издаст сигнал о конце приготовления.  Если в конце приготовления в чаше мультиварки останется немного воды, то устанавливаем режим «запекание» на 30 минут. За это время лишняя влага вся испарится, а гречка с мясом станет более рассыпчатой.

Вот так довольно просто и быстро можно приготовить сытный и полноценный обед для всей семьи. Готовое блюдо гречка с мясом в мультиварке подаем к столу с гарниром из овощей и украшаем зеленью.

Автор: Алина Коломоец

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

гречка с мясом в мультиварке поларис / Pinme

http://www.povarenok.ru/recipes/show/32010/

"Гречка по-купечески" Мясо — 300-400 г Крупа гречневая — 1 стак. Лук репчатый — (...)

"Гречка по-купечески" Мясо — 300-400 г Крупа гречневая — 1 стак. Лук репчатый — 1 шт Морковь (небольшая) — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Лавровый лист — 1 шт Соль (и молотый перец по вкусу) Рецепт "Гречка по-купечески" Мясо нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить немного воды, добавить лавровый лист и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить. Отдельно обжарить мелко нарезанную луковицу и морковь, натертую на терке, добавить к мясу овощи и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды, чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой. Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

http://multivarka-recepti.ru/biskviti/medovyi-biskvit-v-multivarke#more-48

Медовый бисквит в мультиварке Ингредиенты:

6 столовых ложек меда 1 стакан сахара...)

Медовый бисквит в мультиварке Ингредиенты:

6 столовых ложек меда 1 стакан сахара 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды) 2 - 2,5 стакана муки 5 яиц

(стакан чайный, на 200 мл)

Приготовление медового бисквита в мультиварке:

Мед с разрыхлителем нагреть на плите, помешивая, до коричневого (рыжего) цвета

Яйца взбить с сахаром (взбить хорошо, миксером минут 7 точно!) влить мед.

Постепенно ввести муку, аккуратно ложкой перемешать.

Чашу смазать маслом, вылить тесто.

Выпекать медовый бисквит на "выпечке" 60 + 20 минут.

После сигнала бисквит вынуть и остудить.

http://multivaram.ru/makarony-s-sosiskoj-v-multivarke/

Макароны с сосиской в мультиварке. http://multivaram.ru/makarony-s-sosiskoj-v-multivarke/

Макароны с сосиской в мультиварке. http://multivaram.ru/makarony-s-sosiskoj-v-multivarke/

http://multivaram.ru/kurica-s-gribami-v-multivarke/

Курица с грибами в мультиварке. http://multivaram.ru/kurica-s-gribami-v-multivarke/

Курица с грибами в мультиварке. http://multivaram.ru/kurica-s-gribami-v-multivarke/

http://multivaram.ru/makarony-s-kuricej-v-multivarke/

Макароны с курицей в мультиварке. http://multivaram.ru/makarony-s-kuricej-v-multivarke/

Макароны с курицей в мультиварке. http://multivaram.ru/makarony-s-kuricej-v-multivarke/

http://multivaram.ru/rassolnik-s-perlovkoj-v-multivarke/

Рассольник с перловкой в мультиварке. http://multivaram.ru/rassolnik-s-perlovkoj-v-multivarke/

Рассольник с перловкой в мультиварке. http://multivaram.ru/rassolnik-s-perlovkoj-v-multivarke/

http://multivaram.ru/perlovka-s-tushenkoj-v-multivarke/

Перловка с тушенкой в мультиварке. http://multivaram.ru/perlovka-s-tushenkoj-v-multivarke/

Перловка с тушенкой в мультиварке. http://multivaram.ru/perlovka-s-tushenkoj-v-multivarke/

http://multivaram.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-multivarke/

Курица с картошкой в мультиварке.http://multivaram.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-multivarke/

Курица с картошкой в мультиварке.http://multivaram.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-multivarke/

http://multivaram.ru/ryba-s-ovoshhami-v-multivarke/

Рыба с овощами в мультиварке. http://multivaram.ru/ryba-s-ovoshhami-v-multivarke/

Рыба с овощами в мультиварке. http://multivaram.ru/ryba-s-ovoshhami-v-multivarke/

http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/kartofelnyie-zrazyi-s-gribami-v-multivarke

Картофельные зразы с грибами в мультиварке

Картофельные зразы с грибами в мультиварке

http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/sup-s-kletskami-v-multivarke

Суп с клёцками Ингредиенты:

мясо картофель - 4 шт лук - 1 шт(...)

Суп с клёцками Ингредиенты:

мясо картофель - 4 шт лук - 1 шт морковь - 1 шт приправа для супа соль перец лавровый лист

Клецки:

1 яйцо 50 мл кефира или молока мука

Приготовление:

Бульон на косточке варила на плите. Косточку вынула, отделила мясо, бульон процедила.

Пока варился бульон, приготовила из перечисленных ингредиентов тесто для клецок. Можно делать тесто помягче, (чуть гуще, чем на оладьи) ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Но мне так проще - замешиваю тесто, скатываю в колбаску и режу на маленькие брусочки. В мультиварке в режиме выпечка, приготовила обжарку из лука и моркови. Затем добавила порезанный картофель и мясо, налила бульон. Посолила, добавила приправу и лавровый лист. Включила режим выпечка 40 минут.

За минут 7 до сигнала, забрасываю все клецки, досаливаю суп, если надо. И все, ждем сигнала) Суп с клецками в мультиварке готов!

Приятного аппетита!!!

http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/makaronyi-s-pechenyu-v-multivarke#more-18941

Сегодня хочу предложить Вам приготовить макароны с печенью в мультиварке - одно из (...)

Сегодня хочу предложить Вам приготовить макароны с печенью в мультиварке - одно из тех блюд, которое сделают Ваш ужин вкусным, ароматным и при этом полезным. В то же время продукты для этого блюда используются самые обыкновенные и вполне доступные. И, что тоже важно, готовится достаточно быстро и просто. Так что, если Вы не знаете, что приготовить из печени на ужин - приготовьте макароны с печенью в мультиварке. Ингредиенты: макароны - 250 - 300 г печень куриная - 500 г лук - 1 шт морковь - 1 шт сметана - 2 - 3 ст. ложки подсолнечное масло соль и специи по вкусу Приготовление: В мультиварке на "выпечке", на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь. После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две - три ложки сметаны.

Перемешать и тушить дальше (в режиме "выпечка") еще 15 - 20 минут. Затем всыпать макароны, в моем случае это рожки. Обычно сыплю пол пачки, иногда могу чуть больше - в зависимости от того, сколько едоков их есть будут)) Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.

Залить водой. Воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке. Макароны заливаю холодной водой. Крышку закрыть, установить режим "плов".

Готовить до сигнала, но можно отключить на 10 - 15 минут раньше, если очень кушать хочется))

http://tobix.ru/plov-s-moreproduktami-v-multivarke.html

Плов с морепродуктами в мультиварке. Ингредиенты:

400-500 г морепродуктов (...)

Плов с морепродуктами в мультиварке. Ингредиенты:

400-500 г морепродуктов (свежемороженый морской коктейль); 2 луковица средних размеров; 1 сладкий перец; 2 мерных стаканчика риса; 5 мерных стаканчиков воды или бульона; 3 столовые ложки сливочного масла; 4 столовые ложки томатного соуса; зелень; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления плова в мультиварке с морепродуктами, промойте рис до прозрачности. Рис для этого блюда лучше всего взять длинный. Замороженные морепродукты разморозьте и промойте. Нарежьте мелкими кубиками. Лук и сладкий перец нарежьте на мелкие кубики. В чашу мультиварки положите сливочное масло. Выложите измельченные морепродукты. Далее положите нарезанные кубиками овощи. Добавьте хорошо промытый рис. Залейте все водой. Добавьте соль по вкусу, специи, зелень и томатный соус. Закройте крышку кастрюли. Для плова с морепродуктами на дисплее мультиварки установите программу «Плов». Нажмите кнопку старта. Звуковой сигнал прозвучит, когда плов с морепродуктами в мультиварке будет готов. Откройте крышку и перемешайте плов. Рецепт плова с морепродуктами для мультиварки вы можете разнообразить на свой вкус, добавляя морковь и чеснок. Еще предварительно в самом начала приготовления, желающие могут на программе «Выпечка» обжарить лук с морковью и морепродуктами. А далее выложить рис, залить водой и переключиться на программу «Плов». Приятного аппетита!

http://tobix.ru/kurinye-zheludki-v-multivarke.html

Это блюдо хорошо сочетается с макаронами, картофелем и кашами. Приготовленные в мультиварке, куриные желудки (...)

Это блюдо хорошо сочетается с макаронами, картофелем и кашами. Приготовленные в мультиварке, куриные желудки (пупки) помогут вам разнообразить меню. Ингредиенты: 300 г куриных желудков; 300 г мяса говядины или свинины; 400 г помидоров; 150 г репчатого лука; 100 мл растительного масла; соль, специи. Способ приготовления: Хорошо промойте куриные желудки и мясо. Можете использовать и мясо птицы. Очищенный и помытый лук мелко нарубите. Выложите его в чашу мультиварки. Куриные желудки и мясо нарежьте на небольшие кусочки. Выложите сверху на лук. Помидоры помойте и нарежьте маленькими кубиками. Положите также в кастрюлю. Все продукты полейте растительным маслом. Посолите и добавьте свои любимые специи. Включите режим «Выпечка» на 30 минут. Закройте крышку. Периодически открывайте ее и перемешивайте куриные желудки в мультиварке. Готовое блюдо украсьте зеленью. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

http://multivaram.ru/makarony-po-flotski-v-multivarke/

Макароны по флотски в мультиварке. Ингредиенты:

300 г фарша (лучше смешанного: говядина (...)

Макароны по флотски в мультиварке. Ингредиенты:

300 г фарша (лучше смешанного: говядина и свинина); 250 г рожек (обязательно из пшеницы твердых сортов) 1 луковица; 2-3 столовые ложки растительного масла; соль на ваш вкус.

Приготовление:

Первым делом к макаронам по-флотски в мультиварке, необходимо обжарить лук. Для этого установите режим выпечки кнопкой меню. Налейте растительного масла в чашу. Нажмите «Старт». При закрытой крышке масло быстрее нагреется. Измельчите лук. Выложите его в разогретое масло и доведите лук до прозрачности. Далее выкладывайте фарш. Посолите и добавьте черный молотый перец по своему вкусу. Перемешайте с луком и обжаривайте до готовности. Засыпьте макароны в мультиварку. Теперь необходимо налить горячей воды. Вода должна покрыть макароны вместе с фаршем. Перемешайте. Можете положить немного сливочного масла для вкуса. Закройте крышку. Выключите программу «Выпечка» кнопкой «Выкл.». Включите кнопкой меню программу «Плов». Нажмите «Старт». На этом режиме время не надо устанавливать, оно установится автоматически. Вам останется только ждать звукового сигнала после которого макароны по-флотски в мультиварке будут готовы. Во время работы программы крышку не открывайте, чтобы не сбить программу. После сигнала, кастрюля перейдет в режим подогрева. Откройте крышку и перемешайте блюдо. Далее можете наслаждаться макаронами по-флотски из мультиварки. Приятного аппетита!

Макароны по флотски в мультиварке с тушенкой

Ингредиенты:

350-400 г рожек; 1 небольшая банка тушенки 1 морковь средних размеров; 1 небольшая луковица; 1 столовая ложка сливочного масла; соль, специи на ваш вкус.

Приготовление:

На режиме «Выпечка» обжарьте тушенку с измельченной морковью и луком. Обжаривать 10-15 минут. Можно обойтись без обжаривания. Положите в мультиварку макароны и налейте воды. Уровень воды должен быть на 1 см выше макаронных изделий. Положите в середину сливочное масло. Закройте мультиварку крышкой. Поставьте на программу «Плов». Время не устанавливать. Во время приготовления крышку не открывать., чтобы избежать сбоя программы. После сигнала, макароны по-флотски в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

http://multivaram.ru/kak-varit-myaso-v-multivarke/

Как варить мясо в мультиварке. http://multivaram.ru/kak-varit-myaso-v-multivarke/

Как варить мясо в мультиварке. http://multivaram.ru/kak-varit-myaso-v-multivarke/

http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/gribnoy-sup-v-multivarke

Грибной суп Ингредиенты:

грибы - 500 грамм (у меня лисички) картофель - 3 - 4 (...)

Грибной суп Ингредиенты:

грибы - 500 грамм (у меня лисички) картофель - 3 - 4 шт лук - 1 шт морковь - 1 шт соль, специи по вкусу вода масло сливочное или подсолнечное рис или вермишель по желанию

Приготовление:

Грибы у меня лесные, заранее отваренные. Если будете готовить грибной суп из шампиньонов их предварительно отваривать не нужно.

В мультиварке в режиме "выпечка" обжарить лук и тертую морковь. Пасируем овощи на сливочном или растительном масле. Затем загрузить в мультиварку грибы, порезанный кубиками картофель, посолить, добавить лавровый лист, приправу по вкусу. Залить горячей водой.

Включить режим "тушение" на 1,5 часа. В принципе этот суп можно готовить и 1 час. Если хотите готовить грибной суп с рисом в мультиварке, рис тогда закладываем вместе с картофелем и грибами (2 - 3 ложки риса будет достаточно)

Я готовила грибной суп с вермишелью в мультиварке.

Вермишель добавила за 5 минут до конца приготовления ( вермишель у меня очень мелкая)

Грибной суп в мультиварке готов!

Приятного аппетита!!!

http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/kartofel-tushenyiy-s-kapustoy-v-multivarke

Картофель тушёный с капустой Нам понадобится:

картофель - 1 кг капуста - 500 (...)

Картофель тушёный с капустой Нам понадобится:

картофель - 1 кг капуста - 500 г мясо лук - 1 шт морковь - 1 шт томатный соус - 2 ст.л. специи на ваш вкус чеснок по желанию вода

Приготовление:

В мультиварке на выпечке обжарить мясо (у меня свинина). Обжаривала минут 20. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к мясу, перемешать и обжарить все вместе, еще примерно 15 - 20 минут.

За 5 минут до сигнала добавить соус томатный.

Картофель порезать. Капусту нашинковать мелко. Добавить к мясу капусту и картошку, посолить, поперчить, приправить специями. Лопаткой все перемешать.

Залить все кипяченной водой, воды много не нужно лить, до середины картофеля достаточно, можно меньше.

Выдавить через чесночницу пару зубчиков чеснока. Закрыть мультиварку. Включить режим выпечка 50 минут.

Картофель, тушеный с капустой в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

http://tobix.ru/sladkij-plov-v-multivarke.html

Сладкий плов в мультиварке. Ингредиенты:

2 мультиварочных стаканчика риса;(...)

Сладкий плов в мультиварке. Ингредиенты:

2 мультиварочных стаканчика риса; 100 г изюма; 100 г кураги; 100 г сливочного масла; 4 мультиварочных стаканчика воды; сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сухофрукты замочите, а потом тщательно промойте. Лучше их порезать на дольки. Включите мультиварку на программу «Выпечка». В чашу положите норму сливочного масла. Выложите сухофрукты в кастрюлю. Добавьте сахар. Закройте крышку. Нажмите кнопку старта. Обжаривайте фрукты в мультиварке для сладкого плова, помешивая примерно 10-15 минут. Промойте тщательно рис. Выложите рис к сухофруктам. Перемешайте с обжаренными сухофруктами Залейте горячей водой. Закройте крышку. Переключите мультиварку на режим «Плов». Переключение производите, отменив предыдущую программу кнопкой «Выкл». Режим плова не требует установки времени. Мультиварка на данной программе готовит до испарения жидкости. Звуковой сигнал прозвучит, когда сладкий плов в мультиварке будет готов. Кроме сухофруктов в мультиварку к сладкому плову можно добавлять кусочки тыквы, яблоки и морковь. Еще проще можно приготовить плов сладкий в мультиварке без предварительного обжаривания сухофруктов. Для этого на 10 минут замочите изюм и курагу. При желании можете сухофрукты измельчить. В это время промойте рис. Выложите его в мультиварку. Добавьте сухофрукты и сахар по вкусу. Налейте воды. Перемешайте и положите сливочное масло. Закройте крышку. Поставьте на программу «Плов». Готовьте сладкий плов в мультиварке до звукового сигнала. Приятного аппетита!

http://myltivarka.ru/detskie-recepty/tvorog-v-multivarke-na-suxoj-zakvaske-recept-dlya-lyuboj-multivarki.html

Творог в мультиварке на сухой закваске (рецепт для любой мультиварки) Приготовим творог в мультиварке с (...)

Творог в мультиварке на сухой закваске (рецепт для любой мультиварки) Приготовим творог в мультиварке с помощью сухой закваски. Выход творога – зависит от “сухости” готового продукта – от 250 до 350г с литра. 1-3л ультрапастеризованного молока нагреваем до 40г в подходящем режиме (в большинстве мультиварок это “подогрев” либо спец. режим “йогурт”, так же можно использовать режим “мультиповар”). Засыпаем закваску (например, сухая закваска компании “Cвой йогурт” – Lactina), 1 пакетика закваски достаточно для сквашивания 3 литров молока. То есть на среднюю мультиварку берем 1 пакет. Перемешиваем. Оставляем на том же режиме получившуюся массу на 6-10 часов (т.к. режим “подогрев” не программируется, его нужно отключать в ручную). Проверяем готовность через 6-7-8 и т.д. часов. Как только образуется плотный сгусток, мультиварку отключаем. Выделяем сыворотку. Идеально при температуре 60 г (ручной режим или “мультиповар”), но довольно долго (Вы заметите отошедшую сыворотку). Можно выделять на режиме “тушение”, там температура около 100о , процесс будет идти быстрее. Главное не давать кипеть – сам сгусток не должен прогреваться выше температуры 60о. Как сыворотка отошла – откидываем на марлю или дуршлаг с очень мелкими дырочками и даем стечь до нужной консистенции. Творог в мультиварке на сухой закваске готов. В мультиварках, где нет режима 40о (“йогурт”, “ручной”, “подогрев”), приготовить творог можно, но сложнее – придется включать/выключать периодически подогрев, чтоб поддерживать нужную температуру. Для этого Вам так же потребуется кулинарный термометр. Если творог в мультиварке на сухой закваске получился кислым – вы его переквасили. Нужно уменьшить время сквашивания. Творог можно использовать для приготовления десертов и выпечки.

http://tobix.ru/kak-prigotovit-zharkoe-v-multivarke.html

Как приготовить жаркое в мультиварке.

Ингредиенты:

700 г мяса; 7-8 (...)

Как приготовить жаркое в мультиварке.

Ингредиенты:

700 г мяса; 7-8 штук картофеля ; 2 головки репчатого лука; 3 столовые ложки растительного масла; 2 морковки ; соль, перец.

Способ приготовления:

Хорошо промойте проточной водой мясо. Обсушите его слегка. Нарежьте его на небольшие кусочки. Почистите и помойте картофель. Очищенный лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Налейте в мультиварку растительное масло. Включите режим «Выпечка». В разогретое масло выложите сначала морковь, затем лук. Обжарьте примерно 5 минут, перемешивая овощи. При желании можете добавить сладкий красный перец. Он придаст жаркому в мультиварке пикантный вкус. В обжаренные до золотистого цвета овощи положите мясо. Продолжайте обжаривать продукты 10-15 минут. Добавьте столовую ложку муки и половину стакана воды. Включите режим «Тушение». Поставьте время приготовления 1,5 часа. Нарежьте крупными дольками картофель. Положите в кастрюлю с овощами и перемешайте, посолите и поперчите. Через полтора часа приготовленное жаркое в мультиварке готово. Подавайте, присыпав зеленью.

http://tobix.ru/tvorozhnyj-puding-v-multivarke.html

Творожный пудинг в мультиварке. Ингредиенты:

500 г творога средней жирности (9%);(...)

Творожный пудинг в мультиварке. Ингредиенты:

500 г творога средней жирности (9%); 100 г сахара; 1 столовая ложка сливочного масла; 2 яйца; 4 столовые ложки муки; ½ мерного стаканчика изюма; ½ чайной ложки ванилина; ½ чайной ложки соли; 100 г сметаны.

Способ приготовления:

Протертый творог растереть с сахаром до его растворения. Добавьте желтки, сливочное масло, соль и ванилин. Добавьте муку и размягченный изюм. Изюм предварительно замочите в горячей воде. Взбейте белки миксером до пышной пены. Аккуратно перемешайте творожную массу с взбитыми белками. Дно мультиварки для творожного пудинга необходимо смазать сливочным маслом. Выложите творожное тесто в кастрюлю и разровняйте поверхность. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, выключите кастрюлю. Оставьте творожный пудинг в мультиварке для полного остывания под крышкой. Перед подачей полейте сметаной.

Творожный пудинг в мультиварке с яблоками

Ингредиенты:

500 г творога протертого; 5 столовых ложек муки; 3 столовые ложки манки; 2 яйца; 5 столовых ложек сахара; щепотка соли.

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешайте или воспользуйтесь блендером. 5 яблок очистите и нарежьте на тонкие дольки. Смажьте съемную чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите в нее яблоки и полейте сиропом. Для приготовления сиропа доведите до кипения 2 столовые ложки воды с 150 г сахара и с 50 г сливочного масла. Выложите творожное тесто в мультиварку сверху на яблоки. Хорошо утрамбуйте мультиварочной ложкой и разровняйте поверхность. Выпекайте на режиме «Выпечка» 50 минут. После звукового сигнала дайте остыть творожному пудингу в мультиварке. Остывший творожный пудинг из мультиварки извлеките при помощи корзины для варки на пару. Сторона с яблоками будет верхом пудинга. Переложите его на блюдо. Приготовленный творожный пудинг в мультиварке подавайте со сметаной или вареньем. Можно украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!

http://tobix.ru/sufle-v-multivarke.html

Суфле в мультиварке: Мясное суфле в мультиварке Куриное суфле в мультиварке Суфле из печени в (...)

Суфле в мультиварке: Мясное суфле в мультиварке Куриное суфле в мультиварке Суфле из печени в мультиварке Рыбное суфле в мультиварке Творожное суфле в мультиварке

http://tobix.ru/spagetti-v-multivarke.html

Спагетти в мультиварке. Ингредиенты:

½ упаковки спагетти; 400-500 г мясного (...)

Спагетти в мультиварке. Ингредиенты:

½ упаковки спагетти; 400-500 г мясного фарша; 50 г растительного масла; 1 морковь; 1 репчатый лук; соль, специи по вкусу; вода.

Способ приготовления:

Включите мультиварку. В чашу кастрюли налейте растительное масло. Установите режим «Выпечка». Время поставьте на 10 минут или сразу с запасом на 20 минут. Вы всегда сможете в необходимый момент выключить программу и перейти на другой режим. Масло должно хорошо прогреться. Очистите, помойте морковь и лук. Накрошите на мелкие части. Выложите в мультиварку. Обжаривайте до мягкости. Добавьте фарш, специи, соль и перемешайте. Продолжайте обжаривать мясо с овощами до готовности. Переключите мультиварку на режим «Плов». Нажмите кнопку «Старт». Налейте горячей воды и доведите ее до кипения на данной программе под закрытой крышкой. Выложите спагетти в мультиварку. Предварительно поломайте. Вода должна прикрывать макаронные изделия. Закройте крышку. Звуковой сигнал предупредит о готовности блюда. Режим «Плов» будет работать до полного испарения воды. При желании можете выключить программу немного раньше, блюдо тогда получится с соусом. Во время приготовления спагетти в мультиварке, блюдо можете мешать специальной ложкой. Подавайте с любым соусом. Приятного аппетита!

http://tobix.ru/pasta-v-multivarke.html

Паста в мультиварке. Паста Карбонара в мультиварке Томатная паста в мультиварке Паста Болоньезе в мультиварке Паста в мультиварке с морепродуктами

Паста в мультиварке. Паста Карбонара в мультиварке Томатная паста в мультиварке Паста Болоньезе в мультиварке Паста в мультиварке с морепродуктами

pinme.ru

Гречка с мясом в мультиварке

Говорят, что невозможно испортить кашу маслом. А мясом и подавно. Сегодня готовим в мильтиварке гречневую кашу с мясом.Мало кто знает о пользе гречки, многие кашу из этой крупы просто недолюбливают. Но приготовив по нашему рецепту, смогут заново оценить блюдо и кардинально изменить свои предпочтения. Ведь гречка, сваренная таким образом, становится ароматной, нежной и очень аппетитной.Необходимые ингредиенты:— 300 г мяса;— морковь среднего размера;— луковица;— 300 г гречневой крупы;— 2 ложки столовые масла подсолнечного.

Приготовление гречки с мясом в мультиварке

1. Налить в чашу мультиварки масло. Включить режим «Жарить».

2. Луковицу мелко нарезаем. Морковь натираем на терке с большими отверстиями. Закладываем подготовленные продукты в чашу. Помешивая, минут 5 обжариваем.

3. Мясо нарезаем небольшими кубиками. В рецепте использована куриная грудка. Перчим, солим немного и тоже закладываем в мультиварку. Ещё обжариваем минут 10, помешивая.

4. Гречневую крупу перебираем тщательно и засыпаем в чашу.

5. Далее все подготовленные ингредиенты заливаем теплой водой. Можно, конечно, и холодной, но тогда время уйдет еще на подогрев воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыло гречку и еще сантиметра 2 сверху. Солим.

6. Включаем режим «Гречка» и закрываем крышку. Все, процесс пошел.

7. Время приготовления каши минут 40. Но чтобы увидеть, что происходит внутри, мы решили заглянуть туда минут через 25. Вот что мы увидели.

8. В процессе приготовления можно несколько раз заглянуть, проверить готовность крупы, перемешать, попробовать на вкус. Когда гречка приготовится, мультиварка «позовет» вас звуковым сигналом. Все, ароматная и полезная гречневая каша с мясом готова.

9. Выкладываем на тарелку, украшаем по возможности и зовем всех к столу. Замечательный ужин для всей семьи.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Как приготовить гречку в мультиварке

Быстрый, несложный и сытный рецепт для всей семьи. Гречка и мясо получаются нежнейшими в мультиварке, а чесночно-майонезная заправка и цукини придают оригинальный и приятный вкус этому простому блюду. Благодаря мультиварке получается нежирное блюдо для обеда или ужина. Вместе со свежими овощами или легким овощным салатом – получится замечательный вариант приготовления гречки для семейного питания.

Ингредиенты на 4 порции:

  • свинина – 500 грамм;
  • гречневая крупа (лучше использовать не для быстрого приготовления) – 4 мерных стакана;
  • цукини – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, специи – по вкусу и образу жизни;
  • майонез – 50 грамм;
  • вода – 6 мерных стаканов.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление блюда

Мясо хорошо помойте. Лучше, чтоб мясо примерно с час полежало в холодной воде.

Цукини, лук, чеснок помойте и почистите. Цукини порежьте небольшими кубиками, лук – четвертинками кольца, дольки чеснока – на несколько частей. Мясо порежьте небольшими кусками.

Для заправки возьмите майонез, воду, чеснок и смешайте.

На дно мультиварки налейте масло и обжарьте на нем лук до полупрозрачности на режиме «Жарка» с открытой крышкой мультиварки.

Добавьте цукини и продолжайте обжаривать. Добавьте мяса и обжарьте до золотистой корочки. Засыпьте гречку, посолите, поперчите по вкусу. Вылейте майонезно-чесночную заправку. Жидкость должна едва прикрывать гречку. Все хорошо перемешайте. Закройте крышку и поставьте готовиться в режиме «Гречка».

По завершению цикла, перемешайте и попробуйте хватает ли соли. Закройте крышку мультиварки и потушите еще блюдо на режиме «Тушение» 20 минут. Блюдо получится ароматным и очень нежным.

По истечении времени, зовите семью. При подаче можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 2 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

рецепт с овощами и зеленью

Гречка считается самой полезной, вкусной и известной крупой среди всех каш. Недаром ее называют «царицей» круп, она богата витаминами, аминокислотами, минералами. Ее необходимо добавлять в рацион и взрослым, и детям. Рецептов и методов приготовления гречки достаточно много. Ее можно приготовить на плите, в духовке, в пароварке и мультиварке. Главное правило: при варке жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы. Сегодня я поделюсь с вами бесподобным рецептом, как приготовить гречку с мясом в мультиварке. Не важно, какую модель вы будете использовать. Подойдет любая, к примеру: Филипс, Мулинекс, Декс, Поларис, Панасоник, Скарлет. Кстати, этот рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке я узнала от известного повара.

Гречневая каша с мясом в мультиварке готовится легко и просто. Если вы ни разу не пробовали гречку, приготовленную подобным способом, вы многое потеряли. Чарующий аромат, который будоражит аппетит, тающий вкус во рту – это все то, что вы испытаете, приготовив блюдо по этому рецепту. Для завтрака подойдет гречка с овощами или на молоке. На обед и ужин – рекомендую подать гречневую кашу с овощами и мясом. Овощи придадут особую пикантность блюду. Это беспроигрышный вариант для семейного ужина.

Приготовить гречку в мультиварке — это отличное решение. Мы могли бы обойтись и без нее, но мультиварка сделает приготовление проще, а блюдо — вкуснее.

Если вы хотите вегетарианское блюдо, то вот вам рецепт гречневой каши с овощами.

Ингредиенты

Гречневая крупа160 гр
Морковь3 шт. среднего размера
Репчатый лук1 головка
Чеснок5 зубчиков
Вода (кипяток)320 мл
Рафинированное растительное масло5 столовых ложек
Филе курицы или свинины200 гр
Соль, перецпо вкусу
Лавровый лист3 листочка
Помидоры (для сервировки)2 шт.
Петрушка, листья салата, зеленый лук, кинзапо 2-3 веточки или листа

Совет: строго придерживаться пропорций, указанных в рецепте.

Поэтапное приготовление

1. Выбирайте гречку высшего качества. Она должна быть из цельного зерна, а не раздробленного. Подойдет ядрица. Подготовим крупу. Перебираем от мусора, камней, шелухи. Промываем проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого ее можно обжарить на сухой сковородке минут 5. Так каша гречневая получится более ароматной.

2. Чистим морковку, лук, чеснок. Режем лук кольцами, полукольцами. Морковку натираем на терке.

3. Наливаем растительное масло в кастрюльку мультиварки. Выбираем программу «Выпечка» и прогреваем в течении трех минут. Обжариваем лук до янтарного цвета. Добавляем к нему морковку. Перемешиваем овощи в процессе жарки.

4. Мясо обмываем водой, вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем его к овощам, закрываем крышку. Жарим 15-20 минут.

5. Открываем крышку. Добавляем гречку. Перемешиваем. Заливаем кипятком. Перчим, солим, кладем промытый лавровый лист, мелко нарезанный укроп и петрушку, целые зубчики чеснока. Устанавливаем функцию «Крупа» или «Плов» на 50 минут.

6. После звукового сигнала можно вынимать блюдо. Гречневая каша с мясом в мультиварке готова. Подавать к столу следует в горячем виде. Подавать с нарезанными овощами, веточками петрушки, салатиком из свежих овощей. Также хорошо подойдет аджика, кетчуп, сметана.

Видео рецепт

Польза и вред

Не жалейте овощей для этого блюда, они внесут яркую вкусовую нотку в обычную кашу. Строго придерживайтесь рецепта, техники приготовления, и у вас получится кулинарное произведение искусства. Побалуйте своих домочадцев, друзей вкусным ужином. Гречневая каша является диетическим продуктом, который считается частью здорового питания. Ее называют домашней и народной лечебницей. Если вы будете регулярно употреблять гречневую кашу, то вы:

  1. Нормализуете работу желудка и кишечника, усилите перистальтику.
  2. Приведете холестерин в норму.
  3. Выведете шлаки, токсины, вредные вещества из организма.
  4. Сделаете свои волосы, зубы, ногти крепче и здоровее.
  5. Улучшите работу сердечно-сосудистой системы. Нормализуете уровень гемоглобина.
  6. Пополните организм железом.

Гречка с мясом и овощами в мультиварке – источник витаминов, незаменимых полезных веществ. Марганец, железо, цинк, кальций, фосфор содержатся в готовом блюде. В состав гречки входят такие кислоты: лимонная, малеиновая, щавелевая. Они нормализуют и ускоряют пищеварительный процесс. Гречка очень сытная, поэтому врачи настоятельно советуют добавлять ее в рацион грудничков. Полезно есть для профилактики геморроя, артрита, диабета, нервозов.

Гречка с мясом в мультиварке, рецептом которой я с вами поделилась, является низкокалорийной, поэтому ее добавляют в диетический рацион. С помощью гречневой диеты можно очистить организм, сбросить лишние килограммы. Калорийность в 100 граммах каши составляет 132 ккал. Несмотря на все преимущества продукта, было замечено, что гречневая крупа способна вызывать головные боли, слабость организма, вялость, подавленное состояние. Все эти симптомы проявляются лишь при частом употреблении. Диетологи рекомендуют есть ее не чаще трех раз в неделю.

Хотите узнать, как приготовить самую полезную кашу из гречневой крупы? Рецепт прост: заливаете сырую гречку кипятком на ночь в пропорции 1:2, настаиваете в тепле под крышкой. Утром кушаете тарелку живых витаминов и полезных микроэлементов. Добавив к такой каше овощи, можно сделать полезный питательный завтрак. Готовьте с нами и придерживайтесь здорового питания. Также вы можете приготовить гречневую кашу в мультиварке по другому рецепту.

Предлагаем иной рецепт каши — каша перловая в мультиварке.

vashakasha.com


Смотрите также