Гуляш из свинины в мультиварке рецепт с фото поларис. Гуляш в мультиварке из свинины поларис


Гуляш из свинины в мультиварке рецепт с фото поларис

Содержание:

Гуляш был их традиционной едой, и готовился он на костре в больших и тяжелых котлах. Перед тем как выкладывать мясо в мультиварку, его можно слегка обжарить на сковороде. Но, если для готовки этого блюда воспользоваться мультиваркой, мясо получится мягким и сочным.

Выложить их в чашу нашей мультиварки Polaris и выставить режим на 20 минут. Он получается в мультиварке очень наваристым и ароматным. Обжариваем лук в жире от сала и небольшом количестве подсолнечного масла. На дно кухонной помощницы наливаем масло и размещаем говядину. Добавляем томатную пасту и горячую воду. Сегодня мы будем готовить гуляш из мякоти свинины в мультиварке, за основу овощного соуса возьмём лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Лук и морковь мелко нарежьте и поместите вместе с кусочками мяса в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Предлагаем проверенный рецепт гуляша в мультиварке Поларис.

Затем следует очистить морковь и лук. Сейчас творцы кулинарного искусства шагнули далеко вперёд, взяв себе в помощь разнообразные технические приспособления. Каждый рецепт сопровождается пошаговым описанием приготовления блюда. Обсуждаем приготовление вкусных десертов, делимся рецептами. Многие пользователи мультиварок уже давно знают что приготовить мясо индейки очень просто, при этом он считается очень полезным и диетическим. Современные кухонные агрегаты помогают сделать это быстро, с минимальным количеством жира и воды. Лепим маленькие овальные комочки и бросаем их в гуляш после того, как прошло заданных сорок минут. Лук и морковь нарубить не слишком мелко. Гуляшом называют блюдо, приготовленное из тушеных кусков мяса и овощей.

Посыпаем кусочки мяса солью, чёрным молотым перцем и пересыпаем пшеничной мукой. Готовим вкусные десерты из молочных продуктов, подробное описание с фото. Лучшие рецепты приготовления тушенной картошки с курицей в мультиварках.

Мясо следует промыть под струей воды и нарезать маленькими кусочками. Иногда даже кажется, что вкуснее ничего не пробовали. Рецепты с овощами и грибами, обсуждаем лучшие блюда, делимся своим опытом приготовления. Вначале томаты нужно нарезать очень мелко, а после смешать с остальными ингредиентами.

Помните, что чем дольше томим мясо, тем оно будет мягче. Гуляш из говядины в мультиварке рецепты. Через час можно отведать тарелку ароматного гуляша с подливой, успешно приготовленного в мультиварке. Морковь моем, очищаем и режем соломкой либо натираем крупной теркой. Свинина томится в чаше, словно в русской печи, и получается изумительно нежной, мягкой, а аромат готовящегося мяса заставит ваших домочадцев считать минутки до обеда! Кусочки свинины просто тают во рту, а овощи пускают много сока, в котором мясо фактически и проготавливается!

За счёт того, что мясо у нас жирное свиное, растительное масло для обжарки не добавляем. Луковицу промываем, чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Овощи приготовленные в мультиварке сохраняют все свои питательные свойства, витамины и полезные вещества. Если вы хотите попробовать традиционный венгерский гуляш, обязательно посетите родину кулинарного рецепта! После чего его нужно мелко нарезать. На дно чаши мультиварки наливаем масло и кладем нарезанное мясо. Лук с морковью выкладываем на дно мультиварочной чаши.

Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость. Чтобы получить блюдо пожирнее и разнообразить его вкус, растапливается небольшой кусок сала. Овощи и мясо порезать на средние куски. Через десять минут в чашу мультиварки загрузить промытые и нарезанные мелко помидоры, разведенную в воде томатную пасту и паприку, содержимое кастрюльки перемешать. Думаю, рецепты для мультиварки ещё не раз будут публиковаться на моём блоге!

Чашу помещаем в мультиварку, устанавливаем на жарку, если нет такой функции, то на выпечку. На днях подарили, готовил в первый раз! Закладываем кусочки мяса в мультиварку и ставим режим обжаривания, крышку закрывать не нужно. Подавайте с гарниром и зеленым салатом. Если вилка свободно без сопротивления входит в мясо, а сами кусочки внутри коричневого цвета и без крови, мясо готово. Как только мясо покроется золотистой корочкой, подготовить овощи.

Обжарьте мясо в мультиварке: включите режим Жарка на 10 минут. Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации. Гуляш из свин 772d ины в мультиварке по этому рецепту получается обволакивающим, нежным, очень вкусным. Добавляем сметану, томатную пасту и специи.

На видео вы сможете наглядно увидеть, как быстро приготовить в мультиварке гуляш из свинины. Мясо и овощи тушатся в глубокой сковородке или в казане. Для начала вылей растительное масло на поддон. Какие специи лучше всего подходят для гуляша? Воды можно добавить чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты соуса. Под конец готовки можно добавить лавровый лист и измельченную зелень. Процесс приготовления похож на тот, который был описан в предыдущем рецепте.

Гуляш из свинины в мультиварке: рецепт с фото

Кстати, не смотря на столь длительное приготовление гуляша в мультиварке, кусочки мяса и нарезка из овощей прекрасно сохранили свою форму! Когда есть немного времени в запасе, то можно приготовить еще один вариант гуляша в мультиварке. Перед подачей к столу свиной гуляш приправить рубленой зеленью. Складываем в миску, добавляем соль, специи, муку и хорошо перемешиваем.

Перец и помидор нарезаем кубиками и высыпаем в чашу. Но у меня не всегда хватает времени, чтобы его приготовить. Тем временем можно заняться мясом и овощами для подливки. Однако обычным способом готовить его довольно сложно. Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Томатную пасту положите в чашку, добавьте соль, сахар, перец и 300 мл кипятка и размешайте. Так же, как и раньше, блюдо готовится с большим количеством подливы в посуде с толстым дном. Первым делом необходимо подготовить чашу мультиварки.

Но с мультиваркой Вы можете приготовить вкусный гуляш всего за 1 час и без особых усилий. Размещаем мясные куски на дно мультиварки, куда заранее добавили немного масла. Свой яркий цвет блюдо должно получить благодаря большому количеству паприки.

Какое масло самое полезное для здоровья? Гуляш из свинины в мультиварке готов. Вкусный гуляш из свинины с подливкой. Когда через 60 минут сработает сигнал, добавим муку и готовим в том же режиме еще десять минут. Свиной гуляш можно подавать с макаронами, разнообразными крупами, картофелем и гарнирами из овощей. Промытую и подсушенную свинину нарезать кусочками, предварительно удалив жир. Гуляш готовится очень просто, а с мультиваркой сделать это гораздо проще и быстрее. Всем остальным его можно включить в меню при условии, что красным мясом злоупотреблять ты не будешь.

Готовим каши в мультиварке, какой ваш любимый рецепт? Оно сохраняет большинство полезных составных овощей и мяса. Благодаря равномерному распределению температуры мясо сохраняет свою сочность, а соус, в котором тушится свинина выходит более наваристым, ароматным и очень вкусным. Допускается, если мясо имеет тонкую жировую прослойку, но без пленок и хрящей. Для приготовления гуляша из свинины в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, помидоры, лук репчатый, морковь, сладкий перец, чеснок, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, кипяток. Говяжье мясо разрезаем на средние кусочки. Гуляш с подливкой успешно можно приготовить и в мультиварке.

Добавляем воды, которая должна только покрыть содержимое чаши. Добавьте к овощам кусочки свинины, обвалянные в муке, и обжарьте все вместе ещё минут пять. Прекрасным дополнением к блюду является картофельное пюре, вермишель, салаты из свежих овощей. Для того, чтобы облегчить нам задачу с гарниром, можно после того как мы налили в чашу воду со специями, поставить специальную решетку для варки на пару и положить в неё картофель, слегка его посолить. Луковицу и картофель нарезаем на четвертинки. Хочу отметить, что мясо в мультиварке никогда не пересушивается, и гуляш получается очень нежный. По рецептам из данной категории вы можете приготовить тушеное мясо с различными овощами, фруктами, запечь мясо под вкусными соусами, приготовить мясо на пару, а так же много других интересных рецептов вы найдет для себя на каждый день. Для приготовления этого блюда необходим всего лишь час времени. Постепенно влить в гуляш, не переставая его помешивать.

Добавьте томатную пасту и лавровый лист. Классический гуляш готовится из говядины или телятины со шпиком, перцем и луком. Для соуса потребуются приправы, крахмал и соль, а также томаты. Бездрожжевое тесто для пирожков: просто и полезно! Свинину режем достаточно крупными кубиками, затем снова подставляем под струю холодной воды, высушиваем. Насыпаем кусочки картофеля и обжариваем минут пять. Несмотря на то, что гуляш имеет отношение к венгерской кухне, в нашей стране это блюдо давно полюбилось каждому. Затем добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, соль по вкусу и жарим все вместе до золотистого цвета.

Но чтобы разнообразить меню, гуляш в мультиварке с подливкой, как в этом рецепте, готовится без картофеля. Вариаций этого вкусного и сытного блюда огромное множество и у каждой хозяйки наверняка есть свой особый способ приготовления. Через 1 час вкусный гуляш из свинины в мультиварке с ароматной подливкой готов. Присолить, приперчить и добавить пасту томатную. Выпекаем в мультиварке, обсуждаем сладкие рецепты и делимся своими успехами. Переложить куски филе в чашу мультиварки, распределив мясо равномерно по всему дну. Они обжариваются на подсолнечном масле до появления корочки золотистого цвета, а потом тушатся с добавлением воды, пасты или соуса из томатов, муки и сметаны. История утверждает, что его прародителями являются венгерские пастухи. Через десять минут к мясу в мультиварку выложить овощи, добавить еще немного масла, установить таймер на десять минут в том же режиме.

Ждём ещё несколько минут, затем всыпаем нарезанную свинину и ждём, пока мультиварка доварит продукты. Насыпаем полукольца лука, картофель, закладываем горошины перца, зиру и солим. Вы хотите найти какой то интересный гарнир и приготовить его для себя и своей семьи, нет проблем. Уникальные рецепты приготовления плова в мультиварке. От своих прародителей гуляш оставил в составе мясо и лук, все остальные ингредиенты на каждой кухне свои. Как только мясо будет выглядеть так, как будто было проварено, добавиться пшеничную муку и тщательно перемешать все.

Благодаря большому выбору рецептов приготовления курицы вы обязательно найдете интересные рецепты на каждый день. На тарелку выкладывается гарнир, а сверху немного мяса и щедрая порция пряной подливки, которая своими соками и ароматами насыщает гарнир. Калории указаны на 100 граммов исходных продуктов. Во время обжаривания несколько раз мясо перемешиваем. После сигнального звонка блюдо будет абсолютно готовым, и теперь его можно подавать на стол.

Предлагаем вкусный вариант приготовления гуляша из свиного мяса в мультиварке. Традиционно гуляш готовится из говядины или телятины, но и другие виды мяса также отлично подойдут. Удивительно вкусные и наваристые получаются супы в мультиварке, вы спросите почему? Очистите, помойте и нарежьте на мелкие кубики лук. Количество подливы можно регулировать, добавляя больше или меньше воды.

Гуляш в мультиварке Поларис

Рекомендуем приготовить его по этому рецепту из вашего любимого вида мяса. Загружаем в гуляш сметану и солим. Его замечательные вкусовые качества оценят гурманы. Очень часто после приготовления гуляша можно заметить, что мясо стало более жестким. Когда лук с мясом немного обжарятся, добавляем ложку пшеничной муки и размешиваем. Рецепты приготовления мяса в мультиварке это не только вкусно, но и очень полезно.

Гуляш их свинины в мультиварке — пошаговый фото рецепт.

Первым делом следует тщательно промыть овощи и мясо. Рекомендую попробовать это простое, но в тоже время невероятно вкусное и питательное блюдо! Через шестьдесят минут душистое блюдо с солнечной и вкусной подливой полностью готово. Благодаря довольно долгому времени тушения мясо получается мягким, нежным и сочным. После этого отправь в свободное плаванье по гуляшу 3 лавровых листа и перец горошком, после чего вновь крепко закрой мультиварку крышкой. Осторожно размешиваем гуляш с подливой в мультиварке. Добавляем к нему огурец и перец с томатом, всё перемешиваем и продолжаем жарить ещё в продолжение 2 минут.

kiagroup.ru

Гуляш из свинины в мультиварке поларис с подливкой рецепт с пошагово в



Мультиварка под рукой, а гуляш из свинины — первое, что приходит в голову при мысли о хорошем белковом блюде.

В старые добрые времена венгерский пастух (именно он придумал сей кулинарный шедевр) и помыслить не мог, куда шагнет прогресс! Какое нужно иметь воображение, чтобы представить вместо живого огня костра умную деловитую машину, взявшую на себя хлопоты по приготовлению настоящего гуляша?

И тем не менее. Мир изменился, он утратил суровую романтичность, а взамен приобрел комфорт. При этом вкусы наши ничуть не изменились: гуляш на костре, гуляш на газовой плите или гуляш в мультиварке все равно гуляш. Сытный и исключительно вкусный. Просто сегодня он стал еще доступнее и проще в приготовлении.

Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8 шт.Блюдо готовилось в мультиварке Brand 502

Ингредиенты

  • свинина без кости (шея) 700 г
  • перец болгарский 200 г
  • помидоры 200 г
  • лук репчатый 150 г
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • сметана (деревенская) 100 г
  • кетчуп или томатная паста 2 ст.л.
  • перец черный молотый 2 щепотки
  • масло подсолнечное 4 ст.л.
  • вода 1 стакан

Как приготовить свиной гуляш в мультиварке

Для приготовления гуляша в мультиварке мясо надо нарезать крупными кубиками (2 см) или полосками. Если вы, как и я, используете замороженное мясо, то знаете, что удобнее его нарезать нужными кусочками, не дожидаясь полной разморозки.

Лук порежьте полукольцами, а затем еще на 3 части — так, чтобы самые длинные кусочки были не больше 2 см.

Помидоры помойте, разрежьте пополам вдоль, вырежьте плодоножку и нарежьте сначала, как и лук, полукольцами, а затем еще поперек.

Как вы сами догадываетесь, правильная нарезка для гуляша — это вопрос в том числе эстетический. Блюдо должно быть красивым, чтобы не стыдно было и гостям подать!

Болгарский перец промойте как следует, очистите от семян, внутренних перегородок и хвостика и нарежьте в той же манере, что и остальные овощи, небольшими прямоугольничками, не больше мясных кусочков.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки и включите режим «жарка». Через 3 минуты, когда масло накалится, заложите кусочки мяса, посолите, поперчите и закройте крышкой.

Спустя несколько минут еще немного подмороженное мясо выпустит лишнюю влагу и можно будет убрать паровой клапан с крышки мультиварки, чтобы влага лучше испарялась. Однако и после не забывайте иногда заглядывать под крышку и помешивать мясо лопаткой. Спустя 17 минут жарки кусочки мяса должны зарумяниться.

Заложите в мультиварку нарезанные лук и перец. Как следует все перемешайте и продолжайте жарить под крышкой, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Самое время всыпать муку, но нужно делать это постепенно, чтобы не было комочков: немного всыпали, перемешали, и так далее.

Обжаривайте мясо с овощами и мукой очень осторожно (не более 2 минут), буквально за полминуты всё может подгореть, поэтому перемешивайте чаще обычного. Мука нужна для того, чтобы загустить будущий соус-подливу.

Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и продолжайте обжаривание еще 3 минуты, затем верните клапан на место, так как дальше понадобится тушить гуляш.

Добавьте сметану, кетчуп или томатную пасту, стакан воды, перемешайте, закройте мультиварку крышкой и установите режим «тушение» на 1 час.

Готовность гуляша из свинины в мультиварке определяется по сигналу прибора.Подавайте гуляш из свинины с гарниром из картофеля или риса, щедро присыпав его свежей зеленью.

Пастушеский рожок призывно звучит и приглашает всех к столу…

raskrutkatop.ru

Рецепт гуляша в мультиварке поларис



Гуляшом называют блюдо, приготовленное из тушеных кусков мяса и овощей.

История утверждает, что его прародителями являются венгерские пастухи. Гуляш был их традиционной едой, и готовился он на костре в больших и тяжелых котлах. В блюде образовывалось значительное количество подливы, поэтому по своей консистенции получался густой суп, согревающий пастухов холодными вечерами.

С тех пор прошло немало лет, яство стало популярным во многих странах, в том числе, и у нас.

От своих прародителей гуляш оставил в составе мясо и лук, все остальные ингредиенты на каждой кухне свои. Так же, как и раньше, блюдо готовится с большим количеством подливы в посуде с толстым дном. Мясо и овощи тушатся в глубокой сковородке или в казане.

Гуляш с подливкой успешно можно приготовить и в мультиварке. Современные кухонные агрегаты помогают сделать это быстро, с минимальным количеством жира и воды. Блюдо получается сытным и ароматным. Оно сохраняет большинство полезных составных овощей и мяса.

Гуляш с подливкой в мультиварке – общие принципы приготовления

Чаще всего основой блюда является говядина и телятина. Но вкусным получается гуляш с подливкой в мультиварке и из свинины или курятины.

Для выполнения всех необходимых операции у кухонной помощницы есть специальные функции «Жарка» и «Тушение».

В классических рецептах мясо обжаривается на луке, но можно сделать наоборот: сначала обжарить мясные кусочки, а после – добавить овощи.

Кроме лука, в гуляш добавляется морковка, сладкий перец, помидоры, картофель. Они обжариваются на подсолнечном масле до появления корочки золотистого цвета, а потом тушатся с добавлением воды, пасты или соуса из томатов, муки и сметаны. Чтобы получить блюдо пожирнее и разнообразить его вкус, растапливается небольшой кусок сала. Его остатки убираются, а ароматный жир остается.

В гуляш кладется соль, перец черный, сладкая паприка, зира, майоран, сахар.

Количество подливы можно регулировать, добавляя больше или меньше воды.

Прекрасным дополнением к блюду является картофельное пюре, вермишель, салаты из свежих овощей.

Рецепт 1. Гуляш с подливкой в мультиварке «Домашний»

Ингредиенты:

• говяжье мясо – 0,7 кг;

• две луковицы;

• три л. столовых масла подсолнечного;

• по две л. столовые муки и томатной пасты;

• полторы чайной л. соли;

• 320 мл воды горячей;

• по вкусу – перчик молотый.

Способ приготовления:

Хорошенько вымываем мясо и нарезаем средними кубиками.

На дно кухонной помощницы наливаем масло и размещаем говядину.

Запускаем на десять минут режим «Жарка». Не забываем нажать «Старт».

Полукольцами нарезаем лук.

Мясо посыпаем перчиком и перемешиваем.

Всыпаем лук и снова перемешиваем. Блюдо готовится в том же режиме еще десять минут.

Насыпаем муку и размешиваем ее с мясом. Обжариваем одну минуту.

Добавляем томатную пасту и горячую воду.

Присолим, размешаем и закроем крышку.

Выставляем на один час режим «Тушение». Стартуем.

Приготовленное блюдо ароматное и питательное.

Рецепт 2. Гуляш с подливкой в мультиварке по-еврейски

Ингредиенты:

• 600 граммов говядины;

• полкилограмма лука;

• две картошины;

• три лаврушки;

• восемь горошин перца черного;

• соль;

• щепотка зиры;

• масло растительное.

Способ приготовления:

Процесс приготовления похож на тот, который был описан в предыдущем рецепте. Отличие состоит в том, что большое количество лука обеспечивает наличие подливки и без добавления воды.

Говяжье мясо разрезаем на средние кусочки. Лук измельчаем полукольцами. Картофель нарезаем на небольшие кубики.

Размещаем мясные куски на дно мультиварки, куда заранее добавили немного масла.

На протяжении десяти минут готовим в режиме «Жарка».

Насыпаем полукольца лука, картофель, закладываем горошины перца, зиру и солим. Аккуратно перемешиваем.

Сверху выкладываем лаврушку.

Устанавливаем на полтора часа режим «Тушение» и стартуем.

Диетическое и ароматное блюдо порадует мягким и приятным вкусом. Подливы достаточно для того, чтобы обильно полить нежное картофельное пюре или вермишель.

Рецепт 3. Гуляш с подливкой в мультиварке из свинины

Ингредиенты:

• 700 граммов свиного мяса;

• по одной морковке и луковице;

• полстакана сметаны;

• две столовые л. муки;

• чайная л. молотого черного перчика;

• одна десертная л. соли;

• стакан горячей воды;

• три л. столовые масла растительного.

Способ приготовления:

На корпусе мультиварки выбираем режим «Жарка». В чашу кухонной помощницы вливаем растительное масло.

На небольшие кубики разрезаем лук. Отправляем его в чашу, обжариваем две-три минуты.

Морковку измельчаем, вооружившись крупной теркой. Добавляем ее к обжаренным кусочкам лука, перемешиваем. Готовим десять минут под крышкой.

Мясо рубим на небольшие куски и добавляем к овощам. После размешивания закрываем и готовим в указанном режиме еще десять минут.

Затем перчим, и добавляем муку. Обжариваем приблизительно минуту при постоянном помешивании.

Загружаем в гуляш сметану и солим. Наливаем горячую воду.

После перемешивания гуляша включаем на час режим «Мультиповар» (или «Тушение»), температура – 100 градусов.

Через шестьдесят минут душистое блюдо с солнечной и вкусной подливой полностью готово.

Рецепт 4. Гуляш с подливкой в мультиварке «Мамин рецепт»

Ингредиенты:

• семьсот гр. говядины;

• три морковки;

• два болгарских перца;

• сто гр. пасты томатной;

• три чесночные дольки;

• по вкусу – соль и перчик;

• пол-литра воды;

• масло растительное.

Способ приготовления:

Овощи и мясо порезать на средние куски.

Чеснок перед нарезкой раздавить ножом.

Налить масло (три или четыре столовых ложки) в чашу кухонной помощницы.

Выложить мясные кусочки, сверху – морковку, перец болгарский и чеснок.

Присолить, приперчить и добавить пасту томатную.

Влить воду и все перемешать.

Крышку закрыть и выбрать программу «Тушение» на шестьдесят минут, вид продукта «Мясо».

Запустить мультиварку кнопкой «Старт» и до окончания программы крышку не открывать.

Через час можно отведать тарелку ароматного гуляша с подливой, успешно приготовленного в мультиварке.

Рецепт 5. Гуляш с подливкой в мультиварке из курицы

Ингредиенты:

• 400 гр. филе куриного;

• по одной морковке и луковице;

• по одной ст. л. сахара и муки;

• 30 мл воды;

• две лаврушки;

• пять горошин черного перца;

• подсолнечное масло;

• две ст. л. пасты томатной;

• соль.

Способ приготовления:

Луковицу чистим и нарезаем небольшими кубиками.

В режиме «Жарка» обжариваем ее на трех ложечках столовых растительного масла.

Добавляем муку и перемешиваем.

Морковку разрезаем на тоненькие пластинки и добавляем к луку.

На средние куски разрезаем куриное филе и сразу же отправляем его к овощам.

Размещаем сверху лаврушку и горошины перца.

В небольшую миску наливаем воду. Кладем соль, сахар и томатную пасту. Перемешиваем и выливаем на мясо. Осторожно размешиваем гуляш с подливой в мультиварке.

Закрываем кухонный агрегат, устанавливаем программу «Тушение» на тридцать минут.

Рецепт 6. Гуляш с подливкой в мультиварке по-мадьярски

Ингредиенты:

• 100 гр. сала;

• луковица;

• три картофелины;

• 500 гр. телятины;

• две ст. л. паприки сладкой;

• один красный сладкий перец;

• соль;

• стакан воды;

• масло подсолнечное;

• три веточки петрушки.

Для клецок:

• яйцо;

• мука.

Способ приготовления:

Сало нарезаем на небольшие кусочки.

Включаем мультиварку на режим «Жарка». В чашку кухонной помощницы отправляем сало и убираем его после того, как с него вытечет жир.

Луковицу и картофель нарезаем на четвертинки.

На средние куски разрезаем мясо.

Обжариваем лук в жире от сала и небольшом количестве подсолнечного масла. Постоянно помешиваем. Насыпаем кусочки картофеля и обжариваем минут пять.

Загружаем мясо. Не раньше, чем через минуту, его можно перемешать с луком и картофелем.

Добавляем сладкую паприку. Размешиваем, соединяя ее с мясом.

Заливаем водой и солим.

Нарезаем на небольшие квадраты красный сладкий перец и добавляем в гуляш.

Задаем мультиварке режим «Тушение» на сорок минут. Стартуем.

Приготовим клецки. Разобьем яйцо, посолим и добавим муку. Ее нужно столько, чтобы тесто стало густым.

Лепим маленькие овальные комочки и бросаем их в гуляш после того, как прошло заданных сорок минут.

Готовым гуляш еще 20 минут в режиме «Тушение».

Уже готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью.

Рецепт 7. Гуляш с подливкой в мультиварке с вином

Ингредиенты:

• по 800 гр. лука и говядины;

• 30 гр. сладкой паприки;

• две дольки чеснока;

• по одной столовой л. томатной пасты и бальзамического уксуса;

• по щепотке зиры и майорана;

• 150 г сухого красного вина;

• одна ложка ст. муки;

• две лаврушки;

• полстакана воды;

• цедра лимона;

• соль;

• смесь перцев;

• масло подсолнечное.

Способ приготовления:

На мелкие кусочки нарезаем лук. В режиме «Жарка» обжариваем его до мягкости на небольшом количестве масла.

Чеснок раздавим ножом и еще дополнительно порубим.

Цедру лимона порежем максимально мелко.

Добавим к луку паприку, чеснок и цедру. Перемешаем.

Всыпаем томатную пасту, майоран, зиру. Кладем лаврушку. Снова все размешаем.

Вливаем вино, бальзамический уксус и воду. Посолим и приперчим.

Загружаем мясо, нарезанное на средние кусочки.

Мультиварку закрываем, выставляем режим «Тушение». Время – один час.

Когда через 60 минут сработает сигнал, добавим муку и готовим в том же режиме еще десять минут.

Гуляш с подливкой в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Чтобы ускорить процесс готовки гуляша мясо можно предварительно отварить.

  • Кулинары рекомендуют не добавлять в гуляш помидоры и томатную пасту. Свой яркий цвет блюдо должно получить благодаря большому количеству паприки.

  • В классическом варианте мясо обжаривается на поверхности лука.

  • Наиболее вкусно полить подливой картофель, но менее калорийный вариант – это рис или гречка.

Похожие новости:

qiss.ru

Гуляш из свинины в мультиварке, рецепт приготовления

Такое вкусное блюдо как гуляш, нам подарила Венгерская кухня и правильное название ему “Гуйяш”. Готовится “гуйяш”из говядины, но мы видоизменили блюдо, заменив говядину, на более мягкое мясо, мясо свиньи, курицы и других “съедобных животных”. Сегодня мы хотим вам рассказать как приготовить гуляш из свинины в мультиварке.

Приготовление свиного гуляша в мультиварке

Мультиварка несомненно удобная вещь, независимо какой она марки- Поларис, Скарлет или Редмонд. Для многих кухарок она стала верной подружкой в готовке блюд, как хорошо когда ты просто закинул ингредиенты в кастрюльку, кликнул на пару кнопок и готовка началась. Не надо стоять и помешивать, переживать, что подгорит или еще чего. Приготовить гуляш из свинины в мультиварке очень легко, процесс приготовления не освоит только ленивый. Для начала мы расскажем о необходимом наборе продуктов на приготовление, а потом вам будет дана подробная инструкция действий.

  • 1 кг свинины, возьмите только мякоть, никаких костей в этом блюде быть не должно.
  • Вода 1,5 литра.
  • 350 гр. картофеля.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 2 морковки.
  • болгарский перец- 2 шт. зеленого цвета и 4 шт. красного.
  • 5 помидорин.
  • 100 гр. томатной пасты.
  • 180 гр. подсолнечного масла.
  • Головка чеснока.
  • Приправы по своему усмотрению.

Готовим свиной гуляш пошагово

Сейчас мы поэтапно распишем каждое действие к тому, как самостоятельно готовится гуляш из свинины с подливкой в мультиварке  в домашних условиях.

Действуйте так, как указывает наша схема:

  1. Включаем мультиварку и наливаем в ее чашу все растительное масло, включаем режим “Поддержание тепла”, это нужно для разогрева масла. Начинаем резать свиную мякоть, режем на аккуратные кубы. Бросаем мясные кубики в масло и включаем режим “Жарка”.
  2. Вымойте луковицы и морковь и нарубите их не слишком крупно, но и не мельчите. Бросьте луково-морковную смесь к мясу. Почистите чеснок и отправьте его так же в кастрюлю с мясом.
  3. Моем и режем томаты, отправляем их измельчаться в блендер, у вас получится свежее томатное пюре. Отправляйте пюре в мультиварку. Тоже самое проделайте и с томатной пастой.
  4. Пришло время добавления воды, вода должна быть горячей, так что заранее нагрейте чайник. Выливаем всю воду. Осталось добавить предпоследний ингредиент.
  5. Предпоследнем идет картофель, моем его и режем кубами, но не слишком крупными. Отправляем картофельные кубы в чашу мультиварки, закрываем крышку. Теперь необходимо сменить режим на “Тушение” и выждать приготовление длиной в час.
  6. Час прошел, промываем все болгарские перцы, вынимаем семена, еще раз моем и режем на квадратики. Перечные квадраты необходимо закинуть в наше “мясное варево”. Так же приправьте гуляш специями и солью по своему вкусу. Закрываем крышку и ждем еще 30 минут.

Пол часа истекли, вы можете вынимать чашу из мультиварки и раскладывать свой гуляш с подливкой на блюдо, где уже уложен гарнир- картофельное пюре, макароны или сваренная гречка. Сегодня мы с вами освоили практически Венгерский рецепт приготовления гуляша из свинины в мультиварке, заменив мясо говядины на свиное. Вы можете конечно прибегнуть к классическому рецепту, право экспериментировать остается за вами, наши кулинары! Обратите внимание на наше верхнее фото, которое прекрасно демонстрирует как вкусное блюдо может украсить вашу обеденную или вечернюю трапезу.[ads3]

Видео: гуляш из свинины в мультиварке

povor.pw


Смотрите также