Легкий вариант приготовления гуляша из говядины в мультиварке Панасоник. Гуляш в мультиварке поларис из говядины


Гуляш из говядины в мультиварке Панасоник

Время: 90 мин.

Порций: 3

Сложность: 3 из 5

Гуляш — это легкое и быстрое блюдо, которое готовится настолько просто, что с этим рецептом без проблем справляется любая хозяйка.

Говядина в мультиварке Панасоник, а также блюда, сделанные из нее, получаются сочными, ароматными и нежными.

Не исключение и гуляш, вкус и аппетитность которого заставят полюбить это блюдо каждого любителя мясных соусов и подлив.

Гуляш, приготовленный из говядины в современной кухонной технике, это отличное блюдо для обеда или ужина, которое прекрасно сочетается со многими гарнирами.

К ним относится картофель, пюре, макароны, рис, греча и даже тушеные овощи. Поэтому гуляш можно смело считать универсальным рецептом.

Приготовление гуляша из говядины в мультиварке Панасоник — дело нетрудное, ведь вам понадобится лишь подготовить мясо и овощи, а остальную работу можно смело доверить кухонному прибору. По желанию рецепт можно дополнить любыми овощами, ведь такая заправка отлично сочетает в себе любые ингредиенты, начиная овощами и заканчивая бобовыми.

Стоит отметить, что готовить гуляш в мультиварке можно не только из говядины, но также любого другого мяса, которое обязательно должно быть без костей и жил.

Жир на продукте также должен отсутствовать. Особенно вкусным получается блюдо из куриной грудки и свинины, однако из индейки, кролика или утки тоже можно приготовить изумительную мясную заправку.

При приготовлении гуляша важно правильно выбрать дополнительные ингредиенты, ведь именно от них зависит сочность и вкус мяса.

Сегодня чаще всего в блюдо добавляется лук, морковь, перец и жидкие добавки, такие как сметана или кетчуп.

Подается гуляш из говядины в горячем виде с гарниром. При этом для усиления вкуса в заправку можно добавить свежую зелень, острые специи или чеснок, которые отлично подчеркнут вкус подливки.

Не добавляя в мясной гуляш приправ, жира и масла, можно получить прекрасное диетическое блюдо, которое можно есть при соблюдении диеты или здорового питания.

По желанию рецепт можно дополнять любыми продуктами, особенно если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное и необычное блюдо. Главное, чтобы они не перебивали вкус мяса, который должен быть в заправке на первом месте.

Как приготовить блюдо

Как было ранее замечено, готовится такой рецепт элементарно, так как самую ответственную и сложную работу делает мультиварка. Именно поэтому гуляш можно отнести к быстрым блюдам, которые можно готовить в любое время, особенно, когда его очень мало.

Ингредиенты:

Говядина - 600 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу

Стоит отметить, что готовить гуляш из говядины можно только со сметаной и луком, что является упрощенным вариантом приготовления.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить мясо — для этого нужно тщательно промыть говядину и порезать ее на небольшие кусочки. Если есть жилы, их нужно обязательно срезать.

Шаг 2

Луковицу и морковь очищаем, после чего измельчаем в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 3

Перец моем, удаляем семена и режем на кубики.

Шаг 4

Выкладываем мясо и овощи в мультиварку, наливаем масло и жарим 20 минут на режиме «Жарка».

Шаг 5

Добавляем в чашу остальные ингредиенты, входящие в рецепт, тщательно перемешиваем смесь и устанавливаем программу «Тушение». Готовится гуляш из говядины 1 час.

Как только блюдо приготовится, посыпаем его зеленью и подносим к столу. Есть такую мясную заправку лучше в горячем виде.

 

 

recepti-vmultivarke.ru

Гуляш из говядины / Вторые блюда / Рецепты для мультиварки

Ингредиенты:

    • Говядина  

      600 г

    • Кетчуп  

      1/2 стакана

    • Сметана   (Йогурт)

      1 стакан

    • Лук  

      1 шт

    • Морковь  

      1 шт

    • Специи  
    • Соль  
Гуляш — одно из самых известных по всему миру венгерских блюд. В национальной кухне венгров его считают первым блюдом. Но в советской кулинарии его уже стали относить ко вторым, а соус к нему получил название подливы. Правда, на вкусе гуляша это никак не отразилось. Просто он впитал в себя кулинарные традиции и другого народа, и не более того. Предлагаем вам приготовить в мультиварке наиболее классический вариант — гуляш из говядины. Мякоть говядины порезать поперек волокон на небольшие кусочки. Морковь и лук помыть и очистить. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Говядину выложить в мультиварку с небольшим количеством растительного масла, и жарить на Выпечке 30 минут. Затем добавить подготовленные овощи и обжарить еще 20 минут на Выпечке. Пока тушится мясо с овощами, можно подготовить соус. В глубокой тарелке смешать йогурт или сметану с кетчупом, добавить соль и специи по вкусу. Все перемешать. До желаемой консистенции разбавить подливу водой. При разведении соуса нужно только учесть, что в мультиварке на Тушении жидкость не выпаривается. То есть соус будет той же густоты. Залить подготовленным соусом говядину с овощами и установить режим «Тушение» на 1 час. По окончанию программы можно подавать Гуляш из говядины с любым гарниром. Чаще всего в его качестве выступают гречневая каша, макароны или картофельное пюре. Гуляш из говядины в мультиварке всегда получается вкусным и сочным.

mvbook.ru

Гуляш из говядины в мультиварке поларис рецепты с пошагово



загрузка...

Гуляш — это блюдо венгерской кухни, получившее признание во многих странах мира. Традиционно готовится под густым томатным соусом с добавлением моркови и лука, но возможны и вариации. Мясо используется для гуляша исключительно красное, так как оно даёт отличный навар, и чаще всего — говядину.

Как известно, для тепловой обработки мяса классическим методом требуется довольно много времени, но функциональная мультиварка позволяет сократить этот процесс, при этом говядина сохраняет свою сочность.

Говяжий гуляш — сам по себе отличный полноценный обед или ужин, хотя его многие подают с дополнительным гарниром, что тоже очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины

Для того, чтобы приготовить гуляш из говядины, придерживаясь традиционного рецепта, понадобятся:

  • 500-700 грамм мяса говяжьего;
  • 1 морковь большая;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 ложки столовых томатной пасты;
  • 2-3 ложки столовых пшеничной муки;
  • любое растительное масло;
  • вода кипячёная;
  • чёрный перец, соль — по вкусу;
  • паприка (по желанию).

Как приготовить гуляш из говядины?

  1. Подготовка говядины

    Охлаждённую говядину промыть и порубить на маленькие кусочки размером около двух сантиметров. Овощи помыть, почистить. Морковь потереть на крупной тёрке, а лук нарезать небольшими кубиками.

  2. Выбор режима приготовления

    Мультиварку включить и установить на ней программу «Жарка». Налить в чашу немного растительного масла и выложить лук. Обжаривать его до прозрачности, регулярно перемешивая. Затем присоединить кусочки говядины и жарить уже в мясном соку до тех пор, пока из мяса не перестанет выделяться кровь.

  3. Заправка овощами

    Далее оставить режим «Жарка» и засыпать морковь, положить томатную пасту, посолить, поперчить и влить воду. То, сколько нужно наливать воды, зависит от желаемой густоты подливы, но следует учитывать, что в процессе приготовления жидкость немного выкипит.

  4. Изменить режим готовки

    Активировать режим «Тушение». Время установить в зависимости от степени жёсткости говядины — от 60 до 90 минут. Если берётся телятина, то достаточно будет и 50-55 минут.

  5. Добавление пшеничной муки

    За 10-15 минут до окончания программы тушения нужно добавить к ингредиентам пшеничную муку для загустения соуса. Чтобы избежать комочков, муку лучше просеивать сквозь сито, либо сперва присоединить к муке чуток подливы, затем перемешать и добавить к говяжьему гуляшу в мультичаше.

    Подождать до окончания программы и можно выкладывать готовое кушанье на тарелки.

Гуляш из говядины со сметаной и горчицей

Всё разнообразие гуляшей заключается в различных методах приготовления подливы. Для внесения необычных вкусовых ноток в блюдо можно попробовать приготовить гуляш с подливкой, состоящей из многих ингредиентов.

Итак, продукты потребуются следующие:

  • 500-600 грамм говядины (мякоти);
  • луковица крупная;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • 30 грамм жирной сметаны;
  • 1 ложка столовая французской горчицы;
  • 1 ложка столовая пшеничной муки;
  • 3-4 листа лавровых;
  • перец чёрный горошком;
  • 10 грамм паприки;
  • литр воды кипячёной;
  • столовая ложка соли.
Сперва следует подготовить все составляющие блюда. Мясо промыть и высушить, промокнув полотенцем. Затем нарезать его кубиками или полосками. Луковицу отшелушить и нарезать аккуратными полукольцами.

Далее в глубокую миску выложить говядину и посыпать её солью, паприкой и горчицей. Размешать так, чтобы приправы покрыли основательно мясо и оставить минут на 10 для лучшей пропитки.

Затем переложить в мультиварочную чашу мясные кусочки со специями и поставить режим «Жарка» на четверть часа. В течение 5 минут мясо не переворачивать, а потом присоединить к нему лук и перевернуть. Готовить ещё 5 минут.

Засыпать муку и быстро перемешать так, чтобы не образовывалось комочков. Дождаться окончания режима.

Теперь необходимо залить гуляш водой комнатной температуры или подогретой. Добавить перец горошком, лавровый лист, сметану и томатную пасту. Включить программу «Тушение», установив таймер на один час. Если мясо после окончания программы покажется жестковатым, то следует продлить готовку ещё на 15-20 минут.

Готовый гуляш подаётся как отдельное кушанье с ржаным хлебом, либо как основное блюдо и к нему добавляют гарнир — картофель, рис или макароны. В каждую порцию рекомендуется добавить свежую зелень.

Редкое но вкуснейшее блюдо – кролик в мультиварке, готовим для всей семьи.

А здесь вы узнаете несложный рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке.

Вкусная и очень полезная – ячневая каша в мультиварке, рецепт которой вы найдете тут.

Суп-гуляш из говядины

Это более жидкий вариант гуляша, больше напоминающий суп, Готовится довольно долго за счёт длительного томления, зато готовое блюдо вполне может сойти за первое, и за второе.

Ингредиенты следующие:

  • полкило говядина;
  • 1-2 томата;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ложки столовых томатной пасты;
  • лук-порей;
  • масло растительное;
  • 2 ложки столовых муки;
  • чайная ложка паприки сладкой;
  • укроп и петрушка;
  • лавровый лист;
  • пол-литра воды;
  • соль — по вкусу.
Мультиварку поставить на режим «Жарка», налить масло и обжарить лук репчатый и лук-порей до лёгкого золотистого оттенка. Потом присоединить нарезанные болгарский перец, помидоры, чили. Готовить 5-7 минут.

Потом выложить из мультичаши зажарку, но режим не менять. Заложить кусочки мяса и зарумянить их. Всыпать муку и быстро обжарить, а затем положить к мясу отложенные на время овощи.

Всё залить водой и установить программу «Тушение» на 3 часа. За полчаса до финиша готовки необходимо добавить в блюдо лавровый лист и нарезанную зелень.

Видео-рецепт: гуляш из говядины

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

tagheuerspacex55.ru

Гуляш из говядины в мультиварке поларис рецепты с пошагово



Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Свинина / Гуляш в мультиварке

30

Порадуйте себя и своих близких новым интересным блюдом - приготовьте гуляш по-венгерски. Ну, а для экономии времени используйте мультиварку. Читайте простой рецепт гуляша в мультиварке.

Описание приготовления:

Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, которое также можно встретить в ресторанах Болгарии и Чехии. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гуляш в мультиварке (лучше всего рецепт подходит для мультиварок фирмы Redmond). Блюдо получается ароматным, невероятно вкусным и сытным. Читайте простой рецепт гуляша в мультиварке с фото. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Гуляш География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Мясо — 700 Грамм (Мякоть говядины или свинины.)
  • Картофель — 200 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Паприка — 4 Штуки (Вам понадобится 1 зеленый и 3 красных сладких болгарских перца.)
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль, перец, специи — - По вкусу
Количество порций: 6-7

Как приготовить "Гуляш в мультиварке"

Выберите режим "Жарка"/"Мясо" и установите таймер на 40 минут. Налейте в чашу мультиварки масло и дайте ему немного прогреться. Мясо порежьте небольшими кусочками и выложите в мультиварку.

Пока мясо обжаривается, очищенный лук мелко нашинкуйте, а очищенную морковь порежьте крупными кусочками.

Добавьте лук, морковь и измельченный чеснок в чашу мультиварки.

Мелко нарежьте помидоры (можно использовать блендер) и добавьте их в мультиварку. Туда же отправьте томатную пасту.

Залейте продукты 1 литром горячей воды. Добавьте порезанный небольшими кубиками картофель. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Тушение" и время программы - 1,5 часа.

Через 1 час добавьте нарезанную крупными кусочками паприку. Посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте. За 5 минут до конца программы можно добавить зелень - петрушку и укроп.

Гуляш готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуляш в мультиварке:

4

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 52

Похожий видеорецепт "Гуляш в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Пицца с салямиСуп из водорослей корейскийДомашняя телятинаСардельки, фаршированные сыром и грибамиТоматный суп со свининой

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавить свой комментарий:

Комментарии :

юлия 28.11.2014 17:26 

все вкусно, единственное картошки нужно чуть больше в чем в рецепте

 

 

 

Юлия 03.05.2014 15:29 

Всё сделала по рецепту, получилось довольно вкусно! Спасибо за рецепт!

 

 

 

данил 12.05.2013 16:17 

вкусно

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

tagheuerspacex55.ru

Гуляш из говядины в мультиварке редмонд и поларис - как приготовить со сметаной и горчицей?

Гуляш — это блюдо венгерской кухни, получившее признание во многих странах мира. Традиционно готовится под густым томатным соусом с добавлением моркови и лука, но возможны и вариации. Мясо используется для гуляша исключительно красное, так как оно даёт отличный навар, и чаще всего — говядину.

Как известно, для тепловой обработки мяса классическим методом требуется довольно много времени, но функциональная мультиварка позволяет сократить этот процесс, при этом говядина сохраняет свою сочность.

Говяжий гуляш — сам по себе отличный полноценный обед или ужин, хотя его многие подают с дополнительным гарниром, что тоже очень вкусно.

Замечательное грузинское блюдо – чахохбили из курицы в мультиварке. обсуждаем экзотитческий рецепт и делимся результатами.

Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины

Для того, чтобы приготовить гуляш из говядины, придерживаясь традиционного рецепта, понадобятся:

  • 500-700 грамм мяса говяжьего;
  • 1 морковь большая;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 ложки столовых томатной пасты;
  • 2-3 ложки столовых пшеничной муки;
  • любое растительное масло;
  • вода кипячёная;
  • чёрный перец, соль — по вкусу;
  • паприка (по желанию).

Как приготовить гуляш из говядины?

Охлаждённую говядину промыть и порубить на маленькие кусочки размером около двух сантиметров. Овощи помыть, почистить. Морковь потереть на крупной тёрке, а лук нарезать небольшими кубиками.

  • Выбор режима приготовления

    Мультиварку включить и установить на ней программу «Жарка». Налить в чашу немного растительного масла и выложить лук. Обжаривать его до прозрачности, регулярно перемешивая. Затем присоединить кусочки говядины и жарить уже в мясном соку до тех пор, пока из мяса не перестанет выделяться кровь.

    Далее оставить режим «Жарка» и засыпать морковь, положить томатную пасту, посолить, поперчить и влить воду. То, сколько нужно наливать воды, зависит от желаемой густоты подливы, но следует учитывать, что в процессе приготовления жидкость немного выкипит.

  • Изменить режим готовки

    Активировать режим «Тушение». Время установить в зависимости от степени жёсткости говядины — от 60 до 90 минут. Если берётся телятина, то достаточно будет и 50-55 минут.

  • Добавление пшеничной муки

    За 10-15 минут до окончания программы тушения нужно добавить к ингредиентам пшеничную муку для загустения соуса. Чтобы избежать комочков, муку лучше просеивать сквозь сито, либо сперва присоединить к муке чуток подливы, затем перемешать и добавить к говяжьему гуляшу в мультичаше.

    Подождать до окончания программы и можно выкладывать готовое кушанье на тарелки.

  • Гуляш из говядины со сметаной и горчицей

    Всё разнообразие гуляшей заключается в различных методах приготовления подливы. Для внесения необычных вкусовых ноток в блюдо можно попробовать приготовить гуляш с подливкой, состоящей из многих ингредиентов.

    Итак, продукты потребуются следующие:

    • 500-600 грамм говядины (мякоти);
    • луковица крупная;
    • 30 грамм томатной пасты;
    • 30 грамм жирной сметаны;
    • 1 ложка столовая французской горчицы;
    • 1 ложка столовая пшеничной муки;
    • 3-4 листа лавровых;
    • перец чёрный горошком;
    • 10 грамм паприки;
    • литр воды кипячёной;
    • столовая ложка соли.

    Сперва следует подготовить все составляющие блюда. Мясо промыть и высушить, промокнув полотенцем. Затем нарезать его кубиками или полосками. Луковицу отшелушить и нарезать аккуратными полукольцами.

    Далее в глубокую миску выложить говядину и посыпать её солью, паприкой и горчицей. Размешать так, чтобы приправы покрыли основательно мясо и оставить минут на 10 для лучшей пропитки.

    Затем переложить в мультиварочную чашу мясные кусочки со специями и поставить режим «Жарка» на четверть часа. В течение 5 минут мясо не переворачивать, а потом присоединить к нему лук и перевернуть. Готовить ещё 5 минут.

    Засыпать муку и быстро перемешать так, чтобы не образовывалось комочков. Дождаться окончания режима.

    Теперь необходимо залить гуляш водой комнатной температуры или подогретой. Добавить перец горошком, лавровый лист, сметану и томатную пасту. Включить программу «Тушение», установив таймер на один час. Если мясо после окончания программы покажется жестковатым, то следует продлить готовку ещё на 15-20 минут.

    Готовый гуляш подаётся как отдельное кушанье с ржаным хлебом, либо как основное блюдо и к нему добавляют гарнир — картофель, рис или макароны. В каждую порцию рекомендуется добавить свежую зелень.

    Редкое но вкуснейшее блюдо – кролик в мультиварке. готовим для всей семьи.

    А здесь вы узнаете несложный рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке.

    Вкусная и очень полезная – ячневая каша в мультиварке, рецепт которой вы найдете тут .

    Суп-гуляш из говядины

    Это более жидкий вариант гуляша, больше напоминающий суп, Готовится довольно долго за счёт длительного томления, зато готовое блюдо вполне может сойти за первое, и за второе.

    Ингредиенты следующие:

    • полкило говядина;
    • 1-2 томата;
    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 ложки столовых томатной пасты;
    • лук-порей;
    • масло растительное;
    • 2 ложки столовых муки;
    • чайная ложка паприки сладкой;
    • укроп и петрушка;
    • лавровый лист;
    • пол-литра воды;
    • соль — по вкусу.

    Мультиварку поставить на режим «Жарка», налить масло и обжарить лук репчатый и лук-порей до лёгкого золотистого оттенка. Потом присоединить нарезанные болгарский перец, помидоры, чили. Готовить 5-7 минут.

    Потом выложить из мультичаши зажарку, но режим не менять. Заложить кусочки мяса и зарумянить их. Всыпать муку и быстро обжарить, а затем положить к мясу отложенные на время овощи.

    Всё залить водой и установить программу «Тушение» на 3 часа. За полчаса до финиша готовки необходимо добавить в блюдо лавровый лист и нарезанную зелень.

    Источники: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/gulyash-iz-govyadinyi-v-multivarke.html

    1lustiness.ru


    Смотрите также