Рецепт харчо в мультиварке поларис. Харчо в мультиварке поларис


Суп харчо в мультиварке поларис: рецепт приготовления

Сегодня хочу поделиться с нашими читателями опытом и рассказать, как приготовить харчо в мультиварке.

Суп харчо, обычно, готовят из баранины или говядины, но я предлагаю постный рецепт, без мяса. Он пригодится не только соблюдающим пост, но и вегетарианцам.Наличие орехов компенсирует отсутствие животного белка, а традиционные пряности и приправы придают умопомрачительный аромат и возбуждают аппетит так, что суп харчо без мяса получается не менее сытным и вкусным.

Пробуем?

Чтобы приготовить суп харчо в мультиварке нужны:

  • Вода - 2-3 литра
  • ;
  • Рис – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Сушеные помидоры – 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист;
  • Орехи - 100 грамм;
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы;
  • Перец черный – на кончике ножа;
  • Хмели - сунели – 1 ст. ложка;
  • Соль морская – 0,5 ст. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Готовим по шагам:

Начинаем с подготовки лука. Очищаем его и измельчаем в блендере. Можно, конечно, и ножом, но зачем лишний раз плакать, да и время сэкономим.

Рис промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

Орехи измельчаем в ступке, или можно накрыть пекарской бумагой и пройтись скалкой – тоже быстрый и эффективный способ.

Добавим в мультиварку ложку сушеных помидоров, соль, перец, и конечно же, хмели-сунели, лавровый лист для аромата и томатную пасту.

Готовим суп харчо в мультиварке Поларис. Заливаем в чашу кипяток, чтобы уровень жидкости не доходил выше пометки 3-х литров, добавляем пару ложек растительного масла, измельченный лук, орехи и промытый рис. Накрываем крышкой, закрываем клапан давления и включаем мультиварку в сеть. Выбираем ручной режим, давление 2, время 12 минут. Тем временем, мелко рубим чеснок и зелень. Через 12 минут нажимаем на отмену подогрева, отключаем мультиварку от сети и ждем, пока выйдет пар. После этого можно будет открыть крышку. Отправляем в готовый суп зелень с чесноком. Обычно, я освобождаю чашу мультиварки для других блюд, поэтому переливаю суп в другую кастрюлю и довожу содержимое до кипения. Это происходит молниеносно, так как в мультиварке температура была больше, чем 100 градусов. Наслаждайтесь ароматным, вкусным и сытным супом харчо, хоть и без мяса ;).

Теперь вам известно, как приготовить харчо в мультиварке, поделитесь этим рецептом с другими!

Приготовлен суп харчо в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

На нашем сайте есть много рецептов первых блюд, попробуйте приготовить суп харчо еще по одному рецепту.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Суп харчо в мультиварке. | Мультя.ру

Суп харчо – традиционное грузинское блюдо. Обладает невероятным вкусом благодаря добавляемым в него пряностям и чесноку. Считается, что обязательными ингредиентами для настоящего супа харчо являются говядина, тклапи (размоченный кусок лаваша) и грецкие орехи. Современные интересные рецепты этого блюда привнесли в него много нового, но ничуть не ухудшили его непревзойденные вкусовые качества и полезные свойства.

Сегодня вместо тклапи чаще всего используются томаты или томатная паста, алыча или гранатовый сок. Грецкие орехи добавляют редко, а вот в качестве основного составляющего может выступать не только говядина, но и телятина, свинина, баранина, а также мясо птицы.

Чтобы приготовить суп харчо в мультиварке, вам потребуются:

• Говяжье филе – 500 грамм;

• Картофель– 500 грамм;

• Лук репчатый – 200 грамм;

• Рис длиннозерный шлифованный – 100 грамм;

• Томатная паста – 80 грамм;

• Чеснок – 20 грамм;

• Вода – 2 литра;

• Соль и перец по вкусу;

• Бальзамин и шафран.

Приготовление супа харчо занимает совсем немного времени, а в мультиварке получится еще быстрее.

1. Картофель очистить от кожуры, промыть и порезать на небольшие кубики по 2 см.

2. Говядину промыть и нарезать некрупными кусочками по 2-3 см.

3. Рис промыть до прозрачной воды.

5. Репчатый лук крупно нарезать.

6. Мелко измельчить ножом чеснок.

В чашу мультиварки можно выложить сразу все ингредиенты. Затем добавить к ним томатную пасту, соль и специи и хорошо перемешать. Бальзамин и шафран придадут супу насыщенный и терпкий вкус. После этого залить водой и еще раз перемешать. На дисплее мультиварки установить программу приготовления «Тушение/Суп» на 1 час. Готовить до окончания программы.

Питательный и сытный, суп харчо обязательно понравится вашим домашним благодаря его насыщенному пряному вкусу и бесподобному аромату.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Харчо в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Мясо свежее - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Томатная паста - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Рис белый - 2 чайные ложки
  • Вода - 1 л
  • Пастернак - 5 граммов
  • Хмели-сунели - 1/4 чайные ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Однажды приготовила для мужа на обед харчо в мультиварке. Он получился на славу – такой вкусный и наваристый, что любимый даже попросил добавки. Овощи в процессе обжаривания отдали весь свой сок и вкупе с мясом придали бульону насыщенность. Подавайте этот суп со свежими гренками из белого хлеба или тостами.

1. С лука снимаем шелуху, с моркови и картофеля – срезаем кожицу.

2. Далее овощи споласкиваем, нарезаем соломкой. Морковку с луком потоньше, картошку – покрупнее.

3. Мясо разрезаем на небольшие кусочки.

4. После этого включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», а в чашу наливаем чуток растительного масла, бросаем лук с морковкой.

5. Обжариваем их так семь минут.

6. Затем добавляем к ним томатную пасту, пропущенный через чесночницу чеснок и кусочки мяса. Перемешиваем.

7. Жарим все еще три минуты.

8. В конце наливаем в чашу воду, закладываем картошку и промытый рис. Приправляем наше блюдо приправами и солью, все еще раз хорошенечко перемешиваем.

9. Опускаем крышку и переключаем режим «Выпечка» на программу «Тушение».

10. Через час ароматный харчо в мультиварке полностью готов.

Желаю приятного аппетита!!!

www.happy-giraffe.ru

Рецепт харчо в мультиварке поларис



Ароматный суп харчо в мультиварке Поларис понравится не только любителям грузинской кухни. В нем много специй, чеснока и мяса.

Основными компонентами этого блюда, которые нельзя изъять ни при каких условиях являются говядина, кисловатый соус из слив ткемали, грецкие орехи и пряные специи. Суп получается довольно острым, поэтому маленьким детям и тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта его лучше не предлагать.

Харчо довольно густой суп, хотя в нем нет картофеля. Мучная заправка, добавляемая в зажарку, придает вязкость и насыщенность бульону. Встречаются различные варианты приготовления этого блюда, из которых убирают орехи, а вместо соуса ткемали кладут только томатную пасту. Если вам попадется рецепт, в котором рассказывается, как сварить диетический суп харчо в мультиварке Поларис, не верьте! Такого не бывает.

Содержание

Особенности блюда

Чтобы блюдо получилось вкусным все продукты для него необходимо подбирать свежие и качественные. Говядину нельзя заменять свининой, а грецкие орехи картошкой.

Соус ткемали тоже нельзя полностью заменять томатной пастой, вкус будет не тот. Соус, приготовленный из слив, имеет особый аромат и кислоту, которые передает блюду.

Красный молотый перец в рецепте можно заменить острым перцем чили. Кинзу лучше не менять на другую зелень, но если запах этой пряности для вас необычен, положите вместо нее несколько измельченных веточек зеленой петрушки.

Начинаем готовить

Лук - 150 гр. Грецкие орехи - 100 гр. Чеснок - 4 зубка Томатная паста - 50 гр. Хмели-сунели - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Зелень - 1 пучок Соль - по вкусу Говядина - 600 гр. Рис - 100 гр. Соус Ткемали - 150 гр. Растительное масло - 40 мл. Мука - 50 гр. Перец красный - 2 гр. Петрушка - 1 гр. Перец душистый - 6 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

Начинают приготовление с заправки для супа. Она содержит много составляющих компонентов, которые перед обжариванием нужно измельчить. Вначале измельчают грецкие орехи, немного поджаренные на сковороде, отставляют их в сторону. Очищают зубки чеснока и выдавливают через чесночницу или очень мелко режут. Горошины душистого перца раздавливают в ступке (вместо этого можно взять щепотку молотого душистого перца). Перемешивают вместе измельченный грецкий орех, душистый перец и чеснок.

Шаг 2

Моют и чистят лук. Режут его полукольцами, а потом еще раз пополам. Говядину моют, и нарезают небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливают растительное масло, кладут подготовленный лук, включают режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут.

Лук обжаривается в мультиварке 10 минут, затем к нему добавляют нарезанную говядину. Обжаривают мясо с луком еще 10 минут. В миску насыпают две столовые ложки муки, помешивая, вливают немного холодной воды, чтобы не было комочков. Промывают под проточной водой рис семь раз.

Шаг 3

За шесть минут до окончания программы жарки добавляют к мясу муку, разведенную в воде и томатную пасту. Помешивая силиконовой лопаткой, ждут окончания программы поджаривания. После звукового сигнала добавляют в мультиварочную чашу соус ткемали, грецкие орехи с чесноком и перцем. Наливают два литра воды. Кладут в суп промытый рис и специи (хмели-сунели, красный перец, соль по вкусу и лавровый лист).

Шаг 4

Закрывают чашу мультиварки, выставляют режим «Суп» на полтора часа.

За пять минут до окончания программы приготовления нарезают мелко зелень (желательно кинзу), и кладут в суп после звукового сигнала. Через 10 минут суп можно разливать по тарелкам и наслаждаться пряными ароматами грузинской кухни.

Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Похожие новости:

  • Прически за 5 минут.с пошагово
  • Яндекс полная версия сайта как сделать
  • Котел на твердом топливе длительного горения своими руками чертеж
  • Детская площадка с навесом своими руками
  • Пищеварительная система кольчецов схема
  • seeru.ru


    Смотрите также