Йогурт в мультиварке поларис в стаканчиках. Йогурт в мультиварке поларис в стаканчиках 0517


Йогурт в мультиварке поларис в стаканчиках

Приготовление йогурта в мультиварке

Продукты:

  • Молоко — 800 мл.
  • Одна пачка натурального йогурта без добавок — 200 гр.

Раньше я как-то даже и не задумывалась о том, что йогурт можно приготовить в домашних условиях. Мне казалось, что без йогуртницы это будет проблематично и некачественно. Но с появлением мультиварки, йогурт в нашей семье стал чаще появляться.

Хочется конечно приготовить сразу более качественный продукт из специальной закваски, но у нас она так просто не продается. В аптеках нет. Поэтому пришлось заказать через интернет, а пока она ко мне едет (жду с нетерпением 🙂 ), готовлю йогурт из баночки магазинного йогурта без добавок. Беру его от нашего местного производителя «FOOD MASTER». Если попадается на прилавке баночка АКТИВИИ без добавок, беру и ее.

При выборе йгурта главное смотреть на срок хранения — чем он меньше, тем лучше. И на дату выпуска — брать лучше наиболее свежий (сегодняшний или вчерашний).

Я готовлю йогурт в мультиварке Поларис 0517 ad. В ней его делать одно удовольствие, баночки идут в комплекте, воду в чашу (как в других моделях) набирать не надо. Размешал, разлил по баночкам и задал нужную программу. После этого можно спокойно идти спать. Единственная морока остается с стерилизацией, но без нее никак.

Йогурт в мультиварке Поларис (Polaris) 0517 ad — Рецепт с фото:

1. Подготовьте продукты:

молоко — не ниже 3,5 % жирности. Чем больше жирность молока, тем плотнее получится готовый продукт. Молоко можно брать в обычной мягкой упаковке и в тетрапаке (пастеризованное). Так же можно использовать домашнее молоко. Но домашнее молоко перед приготовлением нужно обязательно прокипятить и остудить до комнатной температуры. Молоко в мягкой упаковке, тоже желательно прокипятить, на ваше усмотрение. Но, в принципе, такое молоко уже проходило обработку, поэтому йогурт получится, даже если его не кипятить. Кипячение нужно для того, чтобы убрать все лишние, не нужные бактерии. Нам ведь не надо чтобы они размножались при приготовлении йогурта.

йогурт — сегодняшний или вчерашний, с небольшим сроком хранения (примерно 1 неделя), без сахара, красителей, кусочков фруктов и т.д.

2. Всю посуду, которой будете пользоваться при приготовлении йогурта, нужно стерилизовать в микроволновке, в духовке или промыть ее несколько раз кипятком. Это — кастрюля для кипячения молока, ложка и баночки для йогурта.

От 1 пачки молока (1 литр) отливаем в стакан 200 мл. Оно нам не пригодится (оставляем для чая). Оставшееся молоко кипятим и остужаем до комнатной температуры. В остывшее молоко добавляем пачку йогурта и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Так, чтобы кусочки йогурта не остались на дне кастрюли. В итоге получится 1 литр смеси.Ее как раз хватит на 6 баночек йогурта, которые идут в комплекте с мультиваркой Поларис 0517.

3. Разливаем смесь по баночкам и закрываем их.

4. Баночки ставим в мультиварку, таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом и со стенками кастрюли.

5. Выставляем режим «йогурт». Время приготовления — 7 часов. Лучше готовить йогурт вечером на ночь. Чтобы к утру все было готово.

6. После окончания программы, или с утра (как проснетесь), убираем готовый йогурт в холодильник на 2 часа. Он там будет дозревать и еще уплотнится. После двух часов хранения в холодильнике, йогурт готов. Он получается плотным и даже если баночку перевернуть, он не будет вытекать.

7. В готовый продукт можно добавлять разные добавки по вкусу. Себе я не подслащивала, а только накрошила банан.

8. С детьми такой номер у нас не проходит, поэтому добавляю пару ложек клубники протертой с сахаром. Или пару ложек меда. После добавления добавок, йогурт становится уже не таким плотным, но все равно вкусным.

9. Вот так вкусно мы теперь готовим йогурт в мультиварке Поларис 0517.

Из этой же серии:

Трубочки со сгущенкой

Приехав в очередной раз в гости к родителям со своими детьми, я в одном из многочисленных шкафчиков отыскала вафельницу. Судя по документам, сохранившимся в коробке, .

  • Печенье орешки со сгущенкой

    Необходимые ингредиенты: 2 яйца 100 г сливочного масла 100 г майонеза 2 стакана муки 1/3 стакана сахара 1/3 стакана крахмала 1/3 чайной ложки соды 1 чайная ложка уксуса 9% Кто не помнит эти вкусные .

  • Рахат лукум: клубничный рецепт турецкой сладости

    Для приготовления клубничного лукума потребуются такие продукты: 200 г свежей или замороженной клубники, 150 г сахарной пудры, 1 пакетик быстрорастворимого желатина. Клубника, сахар, желатин, немножечко волшебства и кулинарной фантазии .

  • mkoustepnoe74.ru

    Йогурт в мультиварке поларис в стаканчиках

    Приготовление йогурта в мультиварке

    Продукты:

    • Молоко — 800 мл.
    • Одна пачка натурального йогурта без добавок — 200 гр.

    Раньше я как-то даже и не задумывалась о том, что йогурт можно приготовить в домашних условиях. Мне казалось, что без йогуртницы это будет проблематично и некачественно. Но с появлением мультиварки, йогурт в нашей семье стал чаще появляться.

    Хочется конечно приготовить сразу более качественный продукт из специальной закваски, но у нас она так просто не продается. В аптеках нет. Поэтому пришлось заказать через интернет, а пока она ко мне едет (жду с нетерпением 🙂 ), готовлю йогурт из баночки магазинного йогурта без добавок. Беру его от нашего местного производителя «FOOD MASTER». Если попадается на прилавке баночка АКТИВИИ без добавок, беру и ее.

    При выборе йгурта главное смотреть на срок хранения — чем он меньше, тем лучше. И на дату выпуска — брать лучше наиболее свежий (сегодняшний или вчерашний).

    Я готовлю йогурт в мультиварке Поларис 0517 ad. В ней его делать одно удовольствие, баночки идут в комплекте, воду в чашу (как в других моделях) набирать не надо. Размешал, разлил по баночкам и задал нужную программу. После этого можно спокойно идти спать. Единственная морока остается с стерилизацией, но без нее никак.

    Йогурт в мультиварке Поларис (Polaris) 0517 ad — Рецепт с фото:

    1. Подготовьте продукты:

    молоко — не ниже 3,5 % жирности. Чем больше жирность молока, тем плотнее получится готовый продукт. Молоко можно брать в обычной мягкой упаковке и в тетрапаке (пастеризованное). Так же можно использовать домашнее молоко. Но домашнее молоко перед приготовлением нужно обязательно прокипятить и остудить до комнатной температуры. Молоко в мягкой упаковке, тоже желательно прокипятить, на ваше усмотрение. Но, в принципе, такое молоко уже проходило обработку, поэтому йогурт получится, даже если его не кипятить. Кипячение нужно для того, чтобы убрать все лишние, не нужные бактерии. Нам ведь не надо чтобы они размножались при приготовлении йогурта.

    йогурт — сегодняшний или вчерашний, с небольшим сроком хранения (примерно 1 неделя), без сахара, красителей, кусочков фруктов и т.д.

    2. Всю посуду, которой будете пользоваться при приготовлении йогурта, нужно стерилизовать в микроволновке, в духовке или промыть ее несколько раз кипятком. Это — кастрюля для кипячения молока, ложка и баночки для йогурта.

    От 1 пачки молока (1 литр) отливаем в стакан 200 мл. Оно нам не пригодится (оставляем для чая). Оставшееся молоко кипятим и остужаем до комнатной температуры. В остывшее молоко добавляем пачку йогурта и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Так, чтобы кусочки йогурта не остались на дне кастрюли. В итоге получится 1 литр смеси.Ее как раз хватит на 6 баночек йогурта, которые идут в комплекте с мультиваркой Поларис 0517.

    3. Разливаем смесь по баночкам и закрываем их.

    4. Баночки ставим в мультиварку, таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом и со стенками кастрюли.

    5. Выставляем режим «йогурт». Время приготовления — 7 часов. Лучше готовить йогурт вечером на ночь. Чтобы к утру все было готово.

    6. После окончания программы, или с утра (как проснетесь), убираем готовый йогурт в холодильник на 2 часа. Он там будет дозревать и еще уплотнится. После двух часов хранения в холодильнике, йогурт готов. Он получается плотным и даже если баночку перевернуть, он не будет вытекать.

    7. В готовый продукт можно добавлять разные добавки по вкусу. Себе я не подслащивала, а только накрошила банан.

    8. С детьми такой номер у нас не проходит, поэтому добавляю пару ложек клубники протертой с сахаром. Или пару ложек меда. После добавления добавок, йогурт становится уже не таким плотным, но все равно вкусным.

    9. Вот так вкусно мы теперь готовим йогурт в мультиварке Поларис 0517.

    Из этой же серии:

    Трубочки со сгущенкой

    Приехав в очередной раз в гости к родителям со своими детьми, я в одном из многочисленных шкафчиков отыскала вафельницу. Судя по документам, сохранившимся в коробке, .

  • Печенье орешки со сгущенкой

    Необходимые ингредиенты: 2 яйца 100 г сливочного масла 100 г майонеза 2 стакана муки 1/3 стакана сахара 1/3 стакана крахмала 1/3 чайной ложки соды 1 чайная ложка уксуса 9% Кто не помнит эти вкусные .

  • Рахат лукум: клубничный рецепт турецкой сладости

    Для приготовления клубничного лукума потребуются такие продукты: 200 г свежей или замороженной клубники, 150 г сахарной пудры, 1 пакетик быстрорастворимого желатина. Клубника, сахар, желатин, немножечко волшебства и кулинарной фантазии .

  • std-promo.ru

    Йогурт в мультиварке поларис — novosibtyre.ru

    Овощная икра на зиму (POLARIS PMC0517AD)

    • 0, 5 кг сладких перцев

    • 1 горький перец

    • 1 большой пучок петрушки

    • 1 большой пучок сельдерея

    • 1 стакан растительного масла

    Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 °С. Переложить пюре в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить 3 часа.

    Зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 минут.

    Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Переставить на хранение в темное прохладное место.

    Людмила Лунина (Лазаренко) &#81&5;

    Галина Гуцу ( Карабаджак ) &#81&5;

    Метки: Как приготовить йогурт в мультиварке Polaris pmc 0517ad

    Греческий йогурт ! Простой доступный способ как сделать йогурт дома Приготовление йогурта в мультиварке.

    ВКУСНЫЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ, ГУСТОЙ ДОМАШНИЙ .

    6 фев 2014 — 7 мин. — Добавлено пользователем Рецепты для мультиварки от Марины ПетрушенкоЙогурт. Как приготовить вкусный йогурт в мультиварке, рецепт йогурта, а так же густой . Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD.

    йогурт. быть или не быть | Автор топика: Sawyer

    наткнулась на чудо-машину — йогуртницу. поделитесь, есть ли у кого такая и полезной ли она вам оказалась. можно рецептики подкинуть=)

    Alla (Vidhatri) &#81&5;Машенька, у меня есть йогуртница, муж подарил с дальним прицелом, чтобы делать потом йогурт малышу. Пользуюсь четыре месяца, фирма Тефаль. Мне нравиться, делаю один раз в неделю. Для йогурта надо один литр молока и что-нибудь для закваски. Обычно делаю на активии ложковой, один раз покупала закваску Вива, но на активии для меня вкус привычнее. Есть книжка с рецептами, можно делать йогурт с фруктами, добавлять варенье, сахар. Я ем только натуральный, без добавок. Многие знакомые говорят, что выброшенные деньги, можно делать и в термосе. Но если позволяет место на кухне, то почему бы и нет?

    Elena (Koki) &#81&5;Ну не знаю, если есть деньги, то лучше купить.В кастрюльках прошлый век.Для ребенка в баночках порционно очень замечательно.Я лично пробовала и термос и кастрюльки, но каждый раз разный результат и не очень хороший.А в йогуртнице всегда все получается.

    Svetlana (Athene) &#81&5;Я — не любительница йогурта, поэтому покупать сам аппарат мне не имеет смысла, тем более в шкафу полно другой, более полезной техники))) свежевыжатый сок -это моё))

    Tashenka (Estmund) &#81&5;А я считаю, что йогуртница вообще бессмысленная трата денег.Вы ведь Манку ребенку варите иль себе пюрешку.Тогда и йогурт можете сделать.Я делаю также.Только у меня за 6 часов готов, а то и меньше.Получается вкусно, натурально, а летом со свежей клубникой(хотя можно и другие фрукты)- слов нету что б передать как вкусно))

    Natasha (Johan) &#81&5;постою рядом послушаю так как такая же проблема-видела хочется но незнаю что получися? (дети йогурт любят)

    Svetlana (Athene) &#81&5;Наташа Маховская, попробуйте сделать в кастрюле, получится 100 %. А потом решите, стоит ли покупать йогуртницу. процесс приготовления вообще не напряжный

    Nadezhda (Gaganjot) &#81&5;у меня есть йогуртница, но мне проще без нее.

    Просто нагреть молоко до 40С, добавляю 1 ч.л. сметаны и переливаю в стаканчик из йогуртницы, убираю в плед. Через 6 часов йогурт готов.

    А в йогуртнице надо всю тару использовать, большой объем молока уходит, и почему-то не всегда йогурт там получается у меня.

    Lyudmila (Emmaleigh) &#81&5;Я тоже делаю просто так.Добавляю активии, а на следующий раз оставляю уже своего йогурта стакан.Здорово!

    Viktoria (Jaak) &#81&5;У меня йогуртница мулинекс. Делаю йогурт один раз в недел., нужен 1 литр молока и стаканчик натурального йогурта, пять минут вашего участия и йогурт готов. Делаю вечером часов в 11, нагреваю молоко (ультрапастеризованное) до 40 градусов (можно и простое, но надо кипятить и остужать), добавляю йогурт и в баночки йогрутницы, включаю на 8 часов и утром йогурт готов, в холодильник на несколько часов и все, можно есть.

    Покупали специально чтобы кормить ребенка, я для ребенка перед едой добавляю немного фруктов.

    Мне кажется, что ребенку лучше давать свой йогурт, особенно летом, очень часто детки травятся молочными продуктами из магазинов.

    Можно делать и в кастрюльке и в термосе, но в йогуртнице удобнее мне кажется, если есть деньги (пару тысяч), то лучше купить.

    Olya (Tatum) &#81&5;Мультиварка Редмонд. 3D-технологии в приготовлении пищи.-> satvic.do.am

    Nadezhda (Gaganjot) &#81&5;У меня мультиварка «Филипс», в книге рецептов есть йогурт, сделала всё, как написано, в качестве закваски использовала натуральный йогурт «Биомакс», получилась какая-то невкусно пахнущая жижа с белыми сгустками. Молоко натуральное, кипятила, потом остужала, что не так?

    Viktoria (Jaak) &#81&5;Моя йогуртница стоит пылится, с тех пор как купила мультиварку Скарлетт, в которой есть такая функция. Йогурты получаются даже вкуснее, чем раньше.Обычно по таким пропорциям делаю: беру 0, 5 л молока, 0, 5 л сливок, 3 ст.л сахара, 2 ст. л йогурта без добавок, можно еще ягоды добавить. И вкусный и полезный)

    Inna (Kwayera) &#81&5;Это у вас какая Скарлетт? Если есть 3D эффект это как-то сказывается?

    Viktoria (Jaak) &#81&5;Инна, У меня Скарлетт IS-MC412S01, розовенькая. Такой эффект есть. Я думаю, что благодаря ему, выпечка отлично готовится и пропекается со всех сторон и мяско получается прожаренное)

    Anastasia (Ruru) &#81&5;У меня тоже в мультиварке Скарлетт вкусный йогурт выходит) Попробуйте с малиной!

    Anna (Vidyuti) &#81&5;Анастасия, А где вы рецептики йогуртов берете для Скарлетт вашей, поделитесь? Я слышала, что важно все пропорции соблюдать, чтобы вкусно было.

    Sandra (Ethelberga) &#81&5;В Скарлетт книжечке есть рецепт.

    Irina (Mieczyk) &#81&5;Анна, Я тоже в книжечке Скарлетт брала. По памяти пишу)

    Все это я смешиваю и разливаю по контейнерам (можно баночки — у кого что есть), наливаю в мультю воду до середины баночек, закрываю крышку и ставлю программу «йогурт». После завершения не открываю крышку, а даю постоять еще час. Потом вытаскиваю и ставлю в холодильник.

    Anastasia (Ruru) &#81&5;И я по этому рецепту делаю в Скарлетт.

    Йогурт. Мультиварка Polaris pmc 0517ad — YouTube

    16 янв 2014 — 2 мин. — Добавлено пользователем MrGerVickГреческий йогурт ! Простой доступный способ как сделать йогурт дома Приготовление йогурта в мультиварке Polaris pmc 0517ad

    Творог, кефир, йогурт – все это можно без особых сложностей приготовить самостоятельно в домашних условиях. Раньше для этого требовалось проделывать колоссальную работу, сегодня же с появлением современной техники ситуация существенно упростилась. Так, к примеру, удобно и просто готовить йогурты в устройстве, завоевывающем все большую популярность – мультиварке.

    Конечно, многие зададутся вопросом, почему мы говорим о приготовлении йогурта не в йогуртнице, в которой делать этот кисломолочный продукт правильнее всего, а именно в мультиварке? Отвечаем: потому что очень многие хозяйки, зная о том, что теоретически это возможно, тем не менее не решаются сделать йогурт в мультиварке, опасаясь того, что он не получится или будет слишком кислым, не загустеет и т.д. С йогуртницей, предназначенной специально для приготовления йогуртов все очевидно, а вот в ситуации с мультиваркой – не очень ясно, как же правильно делать в ней йогурт.

    То, что мультиварка – устройство многофункциональное, это мягко сказано. В этом чудо-приборе можно приготовить практически все, и йогурты – в числе удающихся в этой технике кушаний. Нужно лишь знать правильные пропорции ингредиентов и технику приготовления.

    Для всех, кто мечтает научиться готовить вкусные натуральные йогурты самостоятельно и перестать покупать магазинный вариант, содержащий в разы меньше полезных веществ, мультиварка станет отличным помощником в этом начинании.

    Для начала необходимо приобрести нужные ингредиенты. Самый простой вариант – использовать только молоко и закваску в виде натурального магазинного йогурта (пропорции: 2 ст.л. йогурта на 1 л молока). Часто в йогурт добавляют сливки, мы приведем два варианта с ними и без них – базовый рецепт.

    Рецепт приготовления домашнего йогурта в мультиварке – базовый рецепт

    Понадобится: 1 л молока пастеризованного, 1 йогурт (натуральный или фруктовый – по вкусу).

    Как приготовить йогурт в мультиварке. В кастрюле подогреть молоко до температуры около 40 градусов, добавить йогурт, при необходимости до однородности смеси взбить все миксером. Взять маленькие чистые стерилизованные баночки, налить смесь, накрыть баночки крышками, не закручивая их, или можно накрыть их пищевой пленкой, поставить в мультиварку, дно которой застелено полотенцем. Налить в чашу теплую воду температурой около 40 градусов до «плечиков» банок, закрыть крышку, включить мультиварку на режим подогрева и 20 мин выдержать, затем отключить прибор отсети и оставить внутри, не открывая крышку, йогурт еще на час, затем снова на 15-20 мин включить подогрев и снова на час отключить мультиварку.

    На этом этапе можно убрать несколько баночек с йогуртом в холодильник, а остальные оставить в устройстве до утра – так будет проще определиться на будущее со временем томления йогурта в устройстве.

    Приготовление йогурта в мультиварке – вариант со сливками

    Понадобится: 500 мл молока, 500 мл сливок 11%, 1 упаковка натурального йогурта, 3 ст.л. сахара.

    Как приготовить йогурт в мультиварке со сливками. Банки простерилизовать. Соединить молоко со сливками, сахаром и йогуртом, перемешать, налить в баночки, поставить их в мультиварку, влить теплую воду до нижней отметки в чаше, закрыть мультиварку крышкой, включить режим «подогрев» на час, затем отключить прибор, не открывая крышку, оставить еще на 2 часа или более. Готовый нетекучий йогурт убрать в холод.

    Особенности приготовления йогурта в домашних условиях

    • Если для йогурта используется не стерилизованное молоко, его нужно сначала перекипятить, затем остудить до температуры 40-41 градусов по Цельсию.
    • Вся используемая посуда для йогурта, в том числе баночки, в которых он будет застывать, должна быть стерильной.
    • Чем меньшего объема баночки для йогурта будут использоваться, тем более густым он получится (лучший вариант – баночки из-под детского питания).
    • Если вы хотите добавить в йогурт фрукты или другие добавки, делайте это только тогда, когда йогурт уже готов, иначе при заквашивании йогурта из добавленных продуктов может развиться собственная микрофлора, что может привести к серьезному отравлению.
    • В качестве закваски можно использовать не только готовые йогурты, но и аптечную закваску «Нарине» и др. Приготовив домашний йогурт один раз, в последующие разы можно использовать в качестве закваски уже свой йогурт, специально его отложив. Но помните: такой натуральный живой йогурт нельзя хранить более 3 суток, даже в холодильнике.
    • Чем более высокой будет жирность молока, тем более густым и вкусным будет йогурт, мягкий сливочный вкус дает добавление сливок (до 40% от общей массы).
    • Если йогурт свернулся или закис, значит использованные продукты были некачественными или нестерильная посуда, на таком испорченном йогурте можно приготовить оладьи или выдержать его в мультиварке еще немного, процедить и получить домашний творожок.
    • Если на поверхности йогурта появилась сыворотка – ее нужно просто слить, это одно из свидетельств того, что он правильно приготовился.
    • Если йогурт получился слишком жидким, значит, была использована слабая закваска, либо недостаточно жирное молоко.

    Сделать йогурт в мультиварке «Поларис9raquo; довольно просто. Но прежде чем заняться приготовлением данного лакомства, необходимо проследить, чтобы посуда, в которой будет находиться молочный продукт, была биологически чистая. Разумеется, нет ничего страшного в том, если тара для изготовления йогурта будет протерта обычным кухонным полотенцем. Однако в этом случае увеличится вероятность образования простокваши вместо желаемого лакомства.

    Согласно утверждениям специалистов, для нормального пищеварения человеку необходимо съедать хотя бы один стакан йогурта в день. С чем это связано? Дело в том, что бактерии, преобразующие молоко во вкусное лакомство, симбиотичны человеческому организму, а потому их поступление в кишечный тракт горячо им «приветствуется9raquo;.

    Также следует отметить, что полезные и питательные вещества, которые имеются в вышеупомянутом сырье, намного лучше усваиваются именно из молочнокислых продуктов, нежели из обычного молока. Кроме того, домашний йогурт имеет очень необычный вкус и консистенцию, что делает его настоящим лакомством для взрослых и детей.

    Как приготовить йогурт в мультиварке поларис с закваской

    Приготовление йогурта в мультиварке «Поларис9raquo; универсально и для других марок данного устройства. Поэтому, используя один и тот же рецепт, вы можете сделать вкусное лакомство абсолютно в любом кухонном приспособлении.

    Пошаговый рецепт йогурта в мультиварке «Поларис9raquo;

    Для приготовления домашнего йогурта не обязательно быть опытным и бывалым кулинаром. Ведь, соблюдая все требования рецепта, сделать такое лакомство сможет даже неопытная хозяйка.

    Итак, чтобы приготовить йогурт в мультиварке «Поларис9raquo;, нам пригодятся следующие компоненты:

    Как приготовить йогурт в мультиварке поларис с закваской

    • молоко цельное коровье – около 1 л;
    • не слишком жирные сливки (брать 10 или 20%-е) – примерно 200 мл;
    • бактерии (сухой препарат) – количество указано на упаковке.

    Представленный рецепт йогурта в мультиварке «Поларис9raquo; хорошо использовать, если у вас имеются в наличии сухие бактерии.

    Чтобы правильно приготовить такое домашнее лакомство, следует строго соблюдать все нижеописанные требования:

    1. Смесь из цельного молока и нежирных сливок ставят на малый огонь и медленно нагревают до 40 градусов. Выше указанного значения нагревать продукты крайне не рекомендуется, так как высокая температура заметно угнетает развитие бактерий.
    2. Пока молочная смесь греется на плите, следует взять сухую культуру йогуртовых бактерий и растворить в малом количестве теплого молока. Затем полученную жидкость необходимо медленно ввести в ранее подготовленную молочно-сливочную смесь, температура которой не превышает 40 градусов.
    3. После того как основа для йогурта будет готова, следует взять несколько небольших стеклянных баночек и ошпарить их кипятком. В дальнейшем остуженные емкости необходимо наполнить смесью из молока и закваски. Всю посуду требуется закрыть стерилизованными крышками, а затем поставить в мультиварочную тару, выстелив дно салфеткой.
    4. Поместив баночки в мультиварку, следует осторожно налить воду в ее чашу. Она должна доходить до уровня молока в емкостях. Затем требуется закрыть крышку кухонного устройства и включить режим «йогурт9raquo;. Если данной программы у вашей мультиварки нет, то лучше использовать «подогрев9raquo;. В таком виде наполненные баночки следует держать около 8-12 часов. По окончании этого времени у вас получится очень вкусный, нежный и полезный йогурт.

    Как видите, йогурт в мультиварке «Поларис9raquo; готовится довольно просто. Для достижения оптимального результата вам следует использовать только качественное сырье. Кстати, в зависимости от этого фактора для приготовления вкусного домашнего йогурта вам может понадобиться чуть больше или же, наоборот, меньше времени.

    Занимаясь созданием данного лакомства, не следует ускорять процесс избыточным нагреванием. В ином случае вы получите обычную простоквашу. Кроме того, кулинары крайне не рекомендуют многократно использовать полученный домашней йогурт в качестве закваски. Ведь на третий или четвертый раз вы опять-таки получите простоквашу.

    Что делать, если вы не смогли приобрести сухую закваску? В этом случае рекомендуем использовать натуральный йогурт без различных добавок, наполнителей и красителей.

    Итак, чтобы приготовить йогурт в мультиварке «Поларис9raquo;, нам понадобится:

    Что необходимо сделать, чтобы приготовить вкусный и полезный йогурт в мультиварке «Поларис9raquo;? Для этого цельное жирное молоко вливаем в чистую посуду и кипятим на среднем огне. Затем остужаем его до комнатной температуры и смешиваем с натуральным йогуртом до получения однородной массы.

    После всех описанных действий готовую молочную смесь разливаем по баночкам. В качестве них можно использовать и стеклянную тару, и пластиковые емкости, которые идут в комплекте с мультиваркой.

    Наполненные баночки помещаем в чашу мультиварку, в которую заранее помещаем тканевую салфетку. Емкости с йогуртовой массой ставим так, чтобы они не соприкасались ни со стенками тары, ни друг с другом. После этого выставляем режим «Йогурт9raquo; или «Подогрев9raquo;.

    Время приготовления данного лакомства должно оставлять не менее семи часов. Лучше всего домашний йогурт готовить с вечера, чтобы к утру на столе вас ожидал вкусный и полезный завтрак.

    Как правильно преподносить к столу вкусный домашний йогурт?

    После завершения программы готовое лакомство можно сразу же подавать к столу. Однако некоторые кулинары рекомендуют оставить его в холодильной камере ровно на два часа. За это время йогурт дозреет и уплотнится.

    Преподносить готовый завтрак к столу можно прямо в баночках. Некоторые гурманы подают это лакомство вместе с такими натуральными добавками, как ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты и пр. Иногда хозяйки подслащивают домашний йогурт сахаром, сиропом или медом.

    Многие люди регулярно включают в свой рацион питания такой кисломолочный продукт как йогурт. Особенно его любят маленькие детки, ведь он является не только полезным, но и вкусным. К сожалению, продукция, которой заполнены прилавки магазинов, все чаще вызывает сомнения из-за присутствия в ее составе различных дополнительных добавок, а натуральные кисломолочные изделия приобретать довольно затратно.

    Именно поэтому многие хозяйки стали пробовать самостоятельно делать этот легкий десерт дома. Некоторое время назад этот процесс отнимал уйму времени. Но сейчас можно создать настоящий полезный йогурт в мультиварке и быть уверенными в его натуральности. Это мультифункциональное чудо техники легко справится с поставленной задачей, а вы сможете насладиться любимым молочным шедевром, сделанным в домашних условиях без всякой химии и сторонних компонентов.

    Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить йогурт в мультиварке различных моделей, а также с использованием баночек и без них.

    • Вся посуда обязательно должна быть простерилизована, чтобы избежать развития вредной микрофлоры;
    • Лучше отдать предпочтение магазинному молоку (в идеале – суперпастеризованному). Его уже не нужно будет кипятить в отличие от любого другого. Конечно, свежее домашнее молочко будет полезнее магазинного, но нужно быть уверенным в том, что оно ничем не разбавлено. Также рацион питания коровы напрямую влияет на вкус и качество продукта. Поэтому лучше выбирать проверенного продавца;
    • Готовый домашний йогурт в мультиварке по консистенции может получиться разным. Это зависит от жирности основы. Для приготовления обезжиренного йогуртика отлично подойдет молоко с содержанием жира 0,5-2,5%. При готовке для детишек можно использовать более жирное молочко – 2,5-3,2%;
    • При выборе закваски внимательно изучите ее состав. Чем больше в нее входит бактерий, тем полезнее получится готовое блюдо;
    • В качестве заквасочки можно применять получившийся домашний йогурт. Но не забывайте, что хранить его нужно не больше трех дней, даже в холоде;
    • При готовке можно пользоваться также программой «Мультиповар».

    Теперь переходим к инструкциям приготовления. Для начала рассмотрим рецепт йогурта в мультиварке – обычный и со сливками. Данная схема подходит для всех моделей.

    1. В кастрюльке греем литр молочка до 40 градусов, подкладываем содержимое одного йогуртного стаканчика (желательно без добавок), перемешать до однородной консистенции;
    2. Полученную смесь в баночках, обтянутых пищевой пленочкой, поместить на дно мультиустройства, устеленное тканью;
    3. Заполнить чашу теплой водой (примерно 40 градусов) по плечики баночек, закрыть крышку гаджета и активировать режим «Подогрев» на 20 минуток, затем отключить устройство и оставить продукт на час, не открывая крышку;
    4. Снова еще раз повторить те же действия.

    1. Объединить по пол-литра молока и 11%-х сливок, добавить одну упаковочку йогурта и три больших ложки сахарка, хорошенько взбить;
    2. Заполнить чашу прибора теплой водичкой до нижней отметки;
    3. Распределить смесь по стаканчикам и погрузить их в устройство, прикрыть крышку, активировать «Подогрев» на 60 минуток;
    4. Отключить гаджет и оставить еще на пару часов, не открывая крышку;
    5. Полученный продукт поместить в холод.

    1. 600 мл молочка кипятим, подсыпаем две большие ложки сахарка и пакетик ванили, хорошенько размешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов;
    2. Добавляем три столовых ложки жиденькой закваски, снова перемешиваем;
    3. Распределяем смесь в баночки, помещаем их в чашу. Активируем «йогуртную» программу на 8 часочков;
    4. Перед подачей десерт необходимо охладить. Его можно украсить орешками, кокосовой стружкой, джемом.

    Поларис – одно из самых распространенных мультиустройств. Приготовить в нем любимый кисломолочный десерт очень просто.

    1. Заливаем в мультичашу два литра молочка и кипятим его;
    2. Далее остужаем и объединяем с закваской (один пакетик в сухом виде);
    3. Распределяем жидкость по стаканчикам, погружаем их в кастрюльку устройства, предварительно застеленную полотенцем. Ставим «йогуртный» режим на 6 часов;
    4. Получившийся продукт убираем в холодильник.

    Редмонд – еще одна популярная фирма, производящая мультиварки. Рассмотрим инструкцию приготовления домашнего йогурта в данном агрегате.

    1. В миску объемом 2л помещаем 250 г натурального йогурта, подсыпаем одну маленькую ложечку пудры сахарной;
    2. Вымешиваем массу (не взбиваем) венчиком, аккуратно добавляя молоко;
    3. Промытые и почищенные фрукты (грамм 200-300) немного обсушиваем и нарезаем маленькими квадратиками;
    4. Выкладываем их в йогуртные емкости, заполняем ранее сделанной смесью, чуть размешиваем;
    5. Дно мультикастрюльки устилаем салфеточкой, выставляем наши баночки, прикрытые крышечками;
    6. Активируем программу «Мультиповар» с температурой 40 градусов на 10 часиков;
    7. Стаканчики с готовым продуктом перемещаем в холодильник. Также можно добавлять фрукты в полностью готовое изделие.

    Приготовление йогурта в мультиварке без стаканчиков

    У многих хозяек отсутствуют специальные йогуртные емкости. Но это не беда. Любимое лакомство можно приготовить и без баночек, прямо в чаше агрегата. Рассмотрим несколько инструкций.

    1. Кипятим, затем остужаем до 40 градусов 2 литра молочка. Пенку нужно обязательно собрать;
    2. Смесь в остывшем виде заливаем в мультичашу. Немножко жидкости подливаем в стеклянный флакончик с заквасочкой и немного взбалтываем, затем добавляем его содержимое в емкость прибора;
    3. Запускаем «йогуртный» режим примерно на 7 часов. После этого десерт будет готов. Распределяем его в стеклянные стерильные емкости и храним в холодильнике.
    1. Литр кипяченого остывшего молока заливаем в мультикастрюлю, добавляем Активию (150 мл), все тщательно перемешиваем.
    2. Заквашиваем смесь на нужном режиме в течение 6 часочков, затем перед употреблением держим в холоде пару часов.

    1. В мультиварочной емкости объедините литр молочка, 100 мл «Простоквашинской» закваски (нужно хорошенько взболтать) и 100 г сахарочка.
    2. Все составляющие перемешайте до полного растворения сахара.
    3. Включайте программу «Йогурт» на 6 часов для жидкой консистенции, для более густой – на 8 часов.
    4. Готовое лакомство охладить в течение 2-3 часов.

    Теперь вы знаете, как сделать йогурт в мультиварке. Это современное функциональное устройство поможет вам сэкономить время, а в конечном результате вы сможете полакомиться любимым кисломолочным чудом без химии.

    И снова здравствуйте мои дорогие друзья. Продолжая тему здорового питания хочу поделиться с вами, как делать домашний йогурт. Не спешите покупать для готовки этого продукта йогуртницу. Знаете ли вы, что кисломолочные продукты можно готовить в мультиварке? Давайте ознакомимся с пошаговым рецептом, как сделать йогурт в мультиварке без баночек. Также я подготовила для вас варианты рецептов с различными видами заквасок.

    Прежде чем перейти непосредственно к пошаговому рецепту давайте разберемся, чем полезен йогурт. Во-первых, он необходим для правильной работы ЖКТ. Лактобактерии, которые в нем содержатся, подавляют болезнетворную микрофлору кишечника. Во-вторых, он содержит кальций, который укрепляет костную систему. Также доказано, что люди, часто употребляющие кисломолочку, реже заболевают раком кишечника.

    Если съедать всего 300 мл. кисломолочки за сутки можно укрепить иммунитет + наладит работу ЖКТ

    А такая кисломолочка, как Ацидолакт, защитит ваш ЖКТ при приеме антибиотиков. Он не дает погибнуть полезной микрофлоре кишечника от пагубного действия антибактериальных препаратов. Плюс ежедневное употребление этого продукта позволяет избавиться от несварения желудка и диареи.

    Данный продукт подходит даже тем, у кого непереносимость лактозы. Доказано, что йогурт переваривается лучше молока. Живые бактерии стимулируют выработку лактазы. Именно этого фермента не хватает у людей с непереносимостью лактозы.

    Для самостоятельного приготовления кисломолочного продукта нужна закваска. В них содержатся пробиотики — набор полезных бактерий. Кстати, недавно вышла новая серия косметики Виши для лица с бифидобактериями.

    За основу можно взять:

    • Натуральный йогурт – срок годности живого продукта не должен быть больше 5-7 суток. А в самом составе не должно быть сахара, красителей, кусочков фруктов.
    • Жидкая закваска – она тоже продается в магазине. Наиболее мне известная под маркой «Простоквашино».
    • Ранее приготовленная порция — в качестве основы лучше использовать не более пары раз. Если делать это чаще, теряются полезные свойства продукта. А также ухудшается его вкус, он становится кислым. Этот метод приготовления кисломолочки называют «без закваски». Т.е. готовите следующую порцию йогурта, не покупая специальные порошковые или жидкие основы.
    • Сухие молочнокислые бактерии – их продают в аптеке. Это пробиотики, в них содержится 1,5 — 2 миллиарда живых бактерий со специфическими полисахаридами. Помимо этого, в них содержится ретинол, аскорбиновая кислота, токоферол. Плюс витаминчики В1 и В2, В6, В12. Основа обогащена микроэлементами: кальцием, магнием, железом.

    Наиболее известные сухие основы: Наринэ, Vivo, Эвиталия, Good Food. Все они хороши. Я пока пробовала Эвиталия и Наринэ, мне обе нравятся. Лучше всего храните аптечную закваску в холодильнике.

    Да, продаются пробиотики даже для грудничков. Поэтому рекомендую молодым мамам. Цена основы себя оправдывает — ведь вы получаете натуральную продукцию. А не мертвые бактерии, которые входят в состав большинства долгохранящихся йогуртов.

    Магазинная кисломолочная продукция содержит разные ингредиенты. Большинство которых нисколько не полезны — это консерванты для увеличения срока годности. А также различные красители, заменители вкуса для снижения его себестоимости. Максимум натурального, что может быть добавлено — сахар или фрукты.

    А в домашнем йогурте содержится лишь молоко и бактерии. Из одной порции закваски можно сделать кисломолочку до 3-х раз. Первый раз вы используете саму основу. Затем делаете йогурт «без закваски». Из того кисломолочного продукта, что у вас получился. Третий раз снова за основу берете, получившийся йогурт. Получается очень выгодно.

    За один прием рекомендуют съедать не более 150 мл готового продукта. Для хорошего здоровья лучше есть ее перед приемом пищи, за полчаса

    Хотите наладить работу кишечника или восстановить организм после приема антибиотиков? Тогда пройдите 2-х недельный курс. В течение которого употребляйте домашний йогурт 3 раза в день перед едой.

    Многие думают, что кисломолочные продукты можно делать только в мультварке с функцией йогурт. Это не так. Не важно какой фирмы у вас прибор – Поларис, Рэдмонд, Филипс и т.д. Даже без функции йогурт кисломолочка у вас все равно получится.

    Если молоко домашнее или пастеризованное его обязательно нужно закипятить. Если молоко ультрапастеризованное, его кипятить не нужно. Главное перед добавлением закваски – оно должно быть комнатной темепературы

    Если вы взяли пастеризованное молоко — закипятите его, затем дайте остыть. Оптимальная температура 40 градусов. Но у меня дома градусника для определения температуры продуктов нет. Поэтому, пробую пальчиком. Оно должно быть чуть теплее температуры моего пальчика

    Дальше возьмите закваску. Сухую и жидкую основу лучше разводить отдельно в чистом стакане. Наливаете туда теплого молока, затем добавляете бактерии. Содержимое стакана хорошо перемешиваете, и затем добавляете к основному объему молока.

    Мы готовим кисломолочный продукт без баночек, поэтому вся смесь у нас в чистой емкости мультиварки. Выбирайте режим разогрева, оставляйте на 6-8 часов. Насколько быстро смесь скиснет – зависит от основы и жирности молока. Обычно советуют брать с жирностью 1,5-2,5%. Хотя мне больше нравится использовать более жирное молоко 3,2%. Тогда йогурт получается более густой. Так что, попробуйте разные виды и выберите что вам понравится – более жидкий продукт или чтобы ложка стояла

    Еще время закваски может зависеть от объема закваски, которую вы добавили. Если добавите 250 мл готового йогурта на литр молока, то такой йогурт будет готов уже через 4 часа.

    Пошаговый рецепт приготовления в мультиварке

    Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кисломолочки на закваске Эвиталия. Мне нравится на ней готовить, да и в аптеке она всегда продается.

    1. Сначала вскипятите 2 литра молока. Затем подождите пока оно остынет до 40° С. Очень важно, чтобы оно не было слишком горячим. Дело в том, что кисломолочные культуры погибают при температуре выше 50° С. Если вы высыпите их в такую жидкость, пользы будет ноль.
    2. Пенку с молока перед внесением закваски нужно снять.
    3. Остывшую смесь вылить в емкость мультиварки. Эвиталия поставляется в стеклянных флакончиках. Часть теплой жидкости добавьте прямо туда. Потрясите флакончик, чтобы культуры хорошо смешались с молоком. Затем вылейте содержимое флакончика в емкость мультиварки.
    4. Если есть режим «йогурт» выбираете его, выставляете время 6-8 часов. Готовый десерт разделите на 2 порции. 1,8 л для употребления в пищу, а 0,2 л для дальнейшей закваски. Хранить все нужно в холодильнике.
    5. Полученный продукт перелейте в чистую банку (или порционные баночки) и оставьте на несколько часов «дозреть». Отдельно каждый может себе добавить в порцию орехи, фрукты или сахар.

    Из полученной закваски готовить йогурт нужно также, как и из сухой. Сначала кипятите молоко, остужаете. После, чистой ложкой вносите 150-200 мл основы. Все тщательно перемешиваете, оставляете для заквашивания на режиме разогрева.

    Можно приготовить домашнюю кисломолочку на жидкой основе. Возьмите закваску «Простоквашино». Для приготовления нам понадобится 1 л молока, 100 мл основы, 100 г сахара. Подготовленное молоко вылейте в мультиварку. Основу перед тем как смешать с молоком хорошо взболтайте. Перемешайте все ингредиенты, сахар должен раствориться. Выберите функцию йогурт, выставите время на 6 часов. Для более густого десерта выбирайте 8 часов.

    Перед употреблением продукт должен охладиться 2-3 часа. Несмотря на то, что этот рецепт сразу с сахаром. Я считаю, что лучше его добавить порционно, когда десерт будет готов. Сахар не стерилен. Когда мы его добавляем в процессе готовки, создаются превосходные условия для размножения нежелательной микрофлоры. Лучше не рисковать!

    Для этого рецепта подготовьте литр молока, 150 мл Активии. Добавьте ее в теплую жидкость, все тщательно перемешайте. Выставите нужный режим на 6 часов. В принципе уже через 4 часа смесь может заквасится. Поэтому лучше проверить. Перед употреблением необходимо чтобы продукт побыл в холодильнике 2-3 часа.

    Вот еще отличный видеоролик с пояснениями как все делать при использовании закваски Vivo

    Как получить безопасный и полезный продукт

    Основное правило – чистота на столе и стерильность посуды. Если не соблюдать условия гигиены и правила приготовления можно отравиться. Так как кисломолочный десерт — это прекрасная основа для патогенных микроорганизмов. Поэтому, я все емкости, стаканы, ложки перед готовкой обдаю кипятком. А стеклянную банку, куда все потом переливаю, по-быстрому стерилизую в микроволновке.

    Второе условие – хорошее качество молока и закваски. Эти продукты должны правильно храниться перед употреблением. Следующее правило – соблюдение температурного режима. Как я писала выше, главное не перегреть десерт.

    Немаловажное значение играет время сквашивания. В среднем это 6-8 часов. Но так как все мультиварки разные, может понадобиться 10-12. Здесь вы уже должны регулировать процесс сами. Помимо режима «разогрев» и «йогурт» можно выбирать режим «мультиповар» и установить там максимальную температуру на 40 градусов.

    После приготовления продукт хранится всего несколько дней. Желательно за 3 дня его выпить. У нас в семье проблем с этим не было Думаю, у вас тоже не будет. Важно хранить его в холодильнике. По истечении срока не употреблять, и тем более не использовать за основу.

    Я подобрала для вас видео, как происходит закваска йогурта в мультиварке. Возможно у вас есть свои секреты приготовления этого десерта. Давайте обсудим. Не забывайте подписываться на обновления, и присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. Всем пока!

    novosibtyre.ru

    Йогурт в мультиварке поларис в стаканчиках пошаговый рецепт с

    

    Начинать день со вкусного полезного йогурта можно не только детям, но и взрослым. А если этот йогурт приготовлен без химических добавок, усилителей вкуса и красителей, то цены ему нет.

    Главное правильно его приготовить. Для этого понадобится любая сухая закваска для йогурта. Можно конечно, приготовить йогурт в мультиварке и на пачке магазинного, но пользы в нем будет меньше, а лишних не нужных бактерий больше.

    Так же нужно позаботиться о качестве молока — оно должно быть свежим и жирным (от 3,5%). Для йогурта лучше использовать пастерилизованное или ультрапастерилизованное молоко. В нем будет меньше ненужных бактерий, чем в домашнем, даже после кипячения. Но кипяченое домашнее молоко тоже можно использовать.

    Ниже я описываю пошаговый рецепт йогурта в мультиварке Поларис 0517 ad. Мощность этой модели — 860 Вт., объем — 5 литров. Если у вас другая модель (редмонд, панасоник, филипс и др.), но в ней есть функция «йогурт» или «подогрев», данный рецепт вам тоже подходит.

    Можете почитать, в каком возрасте ребенку можно кушать йогурт.

    Продукты:

    • Молоко 1 литр.
    • Сухая закваска — 1 пакетик.

    1. Приготовление йогурта в мультиварке начинается с подготовки нужных ингредиентов:  литр молока и пачка сухой закваски. У нас в городе в свободной продаже заквасок нет, поэтому пришлось заказать через интернет магазин. Покупала на iherb.com. Закваска называется yogourmet и стоит 8$ пачка. В пачке 6 пакетиков. С первого пакетика делаем литр йогурта, а дальше несколько раз (5-6), можно заквашивать из одной порции готового йогурта. Итого пачки хватит примерно на 30 партий йогурта. В каждой партии по 6 порций.

     

    2. Домашнее молоко необходимо прокипятить, при 160 гр. 5 мин. В мультиварке Поларис 0517, это можно сделать на «мультиповаре».

    Пастерилизованное и ультрапастерилизованное молоко достаточно просто нагреть до комнатной температуры. Это можно сделать в мультиварке на «мультиповаре», в микроволновке или просто заранее достать молоко из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре пару часов.

     

    3. Вся посуда которая будет использоваться в приготовлении йогурта, должна быть стерильной. У меня это: формочки для йогурта с крышками, стакан, большая миска для молока, ложка. Стерилизацию можно сделать в микроволновке, в духовке или промыть несколько раз посуду кипятком.

     

    4. Домашнее кипяченое или магазинное теплое молоко переливаем в подготовленную чашу. Часть молока наливаем в стакан.

     

    5. В стакан с молоком высыпаем сухую закваску и хорошо перемешиваем.

     

    6. Молоко с закваской вливаем в глубокую чашу с молоком. Перемешиваем.

     

    7. Разливаем по подготовленным баночкам для йогурта.

     

    8. Закрываем крышечками и ставим баночки в чашу мультиварки.

     

    9. Так как йогурт в мультиварке готовим на сухой закваске, устанавливаем время приготовления — 12 часов на программе «йогурт». Если нет такой программы, подойдет программа «подогрев».

    В последующем на готовом йогурте достаточно будет готовить 6-7 часов.

    Чаще всего йогурт я ставлю в мультиварку на ночь.

     

    10.  На этом рецепт йогурта в мультиварке завершен. Остался последний шаг. После окончания программы йогурт нужно поставить в холодильник на 2 часа. Там он дозреет.

     

    11. После этого йогурт будет готов.

     

    12. Йогурт в мультиварке Поларис 0517 на сухой закваске получился хорошей консистенции.

     

    13. Себе я делаю его с отрубями и медом.

     

    14. Ребенку с протертой малиной с сахаром.

     

    15. Можно добавлять в домашний йогурт кусочки фруктов и ягод.

     

    16. Теперь и вы знаете, как сделать йогурт в мультиварке. Приятного завтрака!

     

    Тонкости приготовления йогурта в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник и др:

    1. Если будете готовить йогурт на сухой закваске, не покупайте ее с запасом. Купите немного, на пробу, может готовый продукт покажется вам слишком пресным или наоборот кислым. Моя закваска оказалась кисловатой и ребенку не очень понравился йогурт с кислинкой. Буду искать другие закваски и пробовать.

    2. Если готовить йогурт на ультрапастерилизованном молоке, то его можно просто оставить на столе при комнатной температуре в пачке на 2 часа. После этого прямо в пачку всыпать закваску, закрыть ее, и хорошо потрясти, перемешать. Так мы немного упрощаем процесс, ведь стерилизовать чашу, ложку и стакан уже не нужно.

    3. Хранить йогурт на сухой закваске можно в холодильнике не более 7 суток.

    А здесь описание процесса приготовления домашнего йогурта без мультиварки.

    stop-spid-rnd.ru


    Смотрите также