Кукурузный суп с фрикадельками и сельдереем. Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке поларис


Суп с фрикадельками в мультиварке Поларис 0517 для детей от 1 года

Предлагаю приготовить на обед, вместе со мной, вкусный и полезный суп с фрикадельками, для детей и взрослых. Готовить его будем в удобной кастрюле, мультиварке. Моя модель Поларис 0517 ad, но рецепт подойдет для многих, где есть режим «суп» (редмонд, панасоник, филлипс и т.д) Процесс прост, а результат порадует всю семью.

Мясо в супе используется не жирное, обжарка не используется, все добавленные овощи подходят для питания маленьких детей, поэтому такой супчик можно предложить даже ребенку 1 года, только предварительно нужно будет пюрировать его с помощью блендера. А детям с 1,5 — 2 лет можно уже предлагать суп с цельными кусочками.

Продукты:

  • Фарш из телятины — 300 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт. (одна для фарша, вторая для супа)
  • Рис — 0,5 ст.
  • Стручковая фасоль — горсть
  • Шпинат — два замороженных кружочка (или пучок свежей)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л. без верха.

Продукты рассчитаны на 1,5 — 1,7 литра воды

Суп с фрикадельками в мультиварке для детей и родителей:

1. Подготовим фарш для супа. для этого перекрутим его на мясорубке с мелкой решеткой.

 

2. Так же на мясорубке перекрутим одну луковицу.

 

3. К фаршу с луком вбиваем одно яйцо и солим по вкусу. Замешиваем фарш для фрикаделек.

 

4. Так как суп будут кушать не только взрослые, но и дети, то фрикадельки сделаем маленького размера (как маленький грецкий орешек).

 

5. Фрикадельки для супа готовы. Теперь очистим от кожуры лук, картофель и морковь. Промоем рис. Подготовим замороженную или свежую стручковую фасоль и немного шпината. Лавровый лист, соль и черный перец.

 

6. Картошку мелко накрошим произвольными кусочками. Основную часть моркови натрем на терке, а несколько колечек оставим целыми, чтобы сформировать из них забавные морковные цветочки. Эти цветочки потом, выложим в детскую тарелку с супом.

 

7. В чистую чашу мультиварки выкладываем: картофель, морковь, целую луковицу, лавровый лист и соль.

 

8. Вливаем в мультиварку 1,7 литра воды. Лучше всего горячую из чайника.

 

9. Сверху устанавливаем специальную решетку, на которую плотненько укладываем маленькие фрикадельки.

 

10. В мультиварке устанавливаем режим «суп». Время — 1 час.

 

11. Не дожидаясь окончания программы, за 15 мин. (можно и после окончания), снимаем решетку для пара и добавляем в суп стручковую фасоль, шпинат и готовые фрикадельки. За 15 мин добавленные овощи приготовятся.

 

12. Суп с фрикадельками в мультиварке для ребенка готов. В детскую тарелку с супом добавляем морковные цветочки.

 

13. Для ребенка 1 года, суп перетераем в пюре.

В дополнение к супу можно приготовить куриные котлеты ежики на пару и клубничный кисель.

Приятного аппетита!

На заметку:

Если заливать в мультиварку кипяток, то фрикадельки можно готовить в кастрюле вместе с овощами (а не на пару), но в таком случае в бульоне будет больше мясной пены от фрикаделек. А так же есть вероятность, что ни распадутся.

Когда они готовятся в решетке, основная пена и «мясные хлопья» остаются на решетке.

novorozhdennyj.ru

Суп с фрикадельками в мультиварке Поларис

Суп с большими фрикадельками – одно из любимых детских блюд. Предлагаем вам простой рецепт супа с фрикадельками в мультиварке Поларис с пошаговыми фото для наглядности.

Для приготовления супа возьмите:

  1. Фарш;
  2. Рис;
  3. Морковь;
  4. Лук;
  5. Картофель;
  6. Соль и приправу для фарша.

Приготовление супа с фрикадельками в мультиварке Поларис

В чашу мультиварки налейте 1,5-2 литра воды, добавьте соль и включите на режим «Суп», не закрывая крышку. Почищенную картошку порежьте соломкой и выложите в мультиварку.

Луковицу очистите от шелухи, сполосните и сделайте в ней несколько проколов.

Морковку почистите и натрите на крупной терке.

Добавьте лук и морковь к картошке.

Закройте крышку и оставьте суп вариться.

Сварите рис до полуготовности.

Рис можно приготовить заранее в мультиварке на режиме «Рис, крупы». Выложите в блюдо фарш, рис, добавьте соль и приправы, тщательно перемешайте.

Слепите из фарша большие фрикадельки.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте их под струей холодной воды. Как только фрикадельки будут готовы, откройте крышку мультиварки, перемешайте содержимое и выложите фрикадельки в суп.

Оставьте суп вариться еще 20-25 минут, потом выключите, не допуская включения режима автоподогрева.

Если суп с фрикадельками варить в мультиварке Поларис слишком долго, фрикадельки развалятся. Сразу переложите его в другую кастрюлю и охладите.

Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Видео

Посмотрите еще видео рецепт приготовления супа с фрикадельками.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Суп с фрикадельками в мультиварке » УДачные советы

Такой сытный суп можно сварить в обычной кастрюле, но в этом рецепте приготовлен суп с фрикадельками в мультиварке. Она бережно обжаривает овощи, они не пригорают. Суп варится при слабом кипении, поэтому фрикадельки полностью сохраняют свою форму.

Многие привыкли, что в супе с фрикадельками есть картошка. В этом супе её нет, зато много лука, морковки и болгарского перца, поэтому бульон получается ароматным и очень вкусным.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Рис для фрикаделек можно отварить специально для супа или использовать тот, который был сварен накануне для другого блюда.

Мясо для фрикаделек можно взять любое, даже куриное. В нашем фото рецепте фрикадельки приготовлены из утиного фарша. Он довольно жирный, но рис хорошо впитывает в себя излишки жира, поэтому бульон получается в меру наваристым.

как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 1 ч. л.;
  • перец чёрный – 1/6 ч. л.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • морковь крупная сладкая – 1 шт.;
  • соль;
  • вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Утиное филе или любое другое мясо вымойте, порежьте на кусочки.

Перекрутите через мясорубку вместе с кожей и жиром. Утиная кожа очень нежная, поэтому в фарше чувствоваться не будет. Соедините с отварным рассыпчатым рисом. Добавьте соль и молотый перец.

Тщательно перемешайте.

Мокрыми руками сформуйте фрикадельки величиной с крупный грецкий орех.

Репчатый лук очистите, вымойте в холодной воде, порежьте полукольцами.Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Порежьте соломкой.Морковку почистите, вымойте, нашинкуйте соломкой или натрите на корейской тёрке.

В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме «Жарка». Сложите лук. При перемешивании пассеруйте его до светло-жёлтого цвета.

Положите морковку, перемешайте. Обжаривайте 5 минут.

Если в вашей мультиварке нет функции «Жарка», обжаривайте в режиме «Выпечка». Крышку во время обжаривания овощей не закрывайте.

Добавьте болгарский перец. Его нужно только прогреть, так как вкус обжаренного перца может вам не понравиться.

Налейте горячую воду.

Как только она закипит, аккуратно опустите в бульон фрикадельки. Положите соль и молотый перец.

Закройте крышку мультиварки. Переключите режим жарки на функцию «Суп». В мультиварке другого типа есть функция «Тушение». Варите 30 минут.Отключите мультиварку. Не открывая крышки, дайте супу настояться в режиме «Подогрев».

Налейте вкусный суп с фрикадельками из утиного фарша в тарелки, посыпьте зеленью.

Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт и фото Загайновой Алины Станиславовны

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

udachnyesovety.ru

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт приготовления

В этом посте я расскажу, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке, добавив всего лишь немого кукурузной муки, сельдерея и сливок. Этот необычный суп вам обязательно понравится: готовится он быстро (на него уйдет чуть более 40 минут), зато результат получится вкусным, а самое главное – полезным.

Этот суп – менее калорийный, чем любое другое жидкое блюдо. Его можно использовать для диетического или детского питания. Зато пользы вашему организму он принесет немало. Согласитесь, мы не часто употребляем в пищу кукурузную муку, хотя она обладает массой полезных свойств. Еще один ингредиент – корень сельдерея, который тоже стоит употреблять гораздо чаще, чем у нас принято.

Потому на этой странице я расскажу, как сварить суп с фрикадельками в мультиварке из самых полезных продуктов, чтобы при этом наше жидкое блюдо получилось вкусным, ароматным, низкокалорийным, а фрикадельки в нем были нежными, мягкими, сытными.

Чтобы приготовить суп с фрикадельками в мультиварке нужны:

  • 400 г нежирного говяжьего фарша.
  • 1 яйцо.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 корень сельдерея (около 300 гр.).
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • ½ стакана сливок (25 % жирности).
  • 2-3 ст. ложки кукурузной муки.
  • Половина маленького пучка петрушки.
  • 1 лавровый лист.
  • ½ ч. ложки молотого мускатного ореха.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Подготавливаем все ингредиенты: моем и очищаем лук, чеснок и корень сельдерея. Обрываем листики петрушки со стеблей. Разбиваем яйцо и разделяем его на белок и желток.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Корень сельдерея натираем на горловую терку, только не крупную, а более мелкую.

Листья петрушки с чесноком мелко рубим острым ножом.

Теперь готовим смесь для фрикаделек: к говяжьему фаршу добавляем яичный белок, рубленую зелень с чесноком, соль, молотый перец, мускатный орех.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Лучше всего это делать руками – смешиваем, пока фарш приобретет равномерно-однородный вид.

Руками, смоченными в воде (чтобы фарш не прилипал), формируем небольшие круглые шарики.

Складываем их в мультикастрюлю, добавляем измельченный лук и сельдерей, вливаем полтора литра горячей воды (кипятка). Готовим блюдо в автоматическом режиме «Варка на пару», время задаем – 30 минут.

Тем временем подготовим заправку для нашего супа. Наливаем полстакана холодных сливок, яичный желток слегка взбиваем вилкой. Отмериваем пару столовых ложек с горкой кукурузной муки.

Смешиваем все три ингредиента, сначала размешав желток со сливками, а затем постепенно вливая жидкость в чашку с кукурузной мукой, получаем равномерно гладкую смесь. Задача – размешать так, чтобы мука не взялась комками.

После сигнала мультиварки открываем крышку и добавляем к супу заправку, вливая ее тоненькой струйкой и постоянно перемешивая при этом. Добавляем также соль, лавровый лист и готовим в той же программе еще 10 минут.

Все! Кукурузный суп с фрикадельками и сельдереем готов! Подавайте его с сухариками или гренками в глубоких тарелках, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепты с фото. Как приготовить суп в мультиварке

Овощной суп с фрикадельками в мультиварке

Приготовьте суп с фрикадельками в мультиварке и вы увидите, как это быстро, просто и очень вкусно.

Рецепт для мультиварки [email protected] (бранд)

Предлагаю приготовить летний вариант супа с фрикадельками – с кабачками и другими свежими овощами, собранными на дачном участке. Все дачники знают о том, что время на отдыхе летит очень быстро – его практически ни на что не хватает: надо и на грядках успеть ударно потрудиться, и с детьми на речку или в лес сходить, да и просто полежать в гамаке с книжкой тоже очень хочется. Но ведь и семью при этом надо кормить. Как же все совместить: отдых, работу и готовку? Решение есть – надо всего лишь привезти на дачу палочку-выручалку любой занятой хозяйки – мультиварку. Сварить с ее помощью легкий овощной суп в мултьтиварке – проще простого. Потребуется только время на то, чтобы порезать по-быстрому имеющиеся под рукой свежие овощи. А сварит его без нашего участия мультиварка.

Ингредиенты для блюда «Суп с фрикадельками в мультиварке»:

- 300 г фарша (фрикадельки наиболее вкусными получаются, если смешать в фарше несколько сортов мяса: к примеру – говядину и свинину);

- 5-6 небольших клубней свежего картофеля;

- несколько небольших помидорок;

- 2 луковицы;

- ½ среднего вилка капусты;

- 2 небольших кабачка или ½ большого;

- соль, любимые специи, лавровый лист.

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке:

Сначала чистим картофель и нарезаем его соломкой.

Нарезаем капусту любым способом, каким привыкли.

Отправляем картофель и капусту в кастрюльку от мультиварки.

Заливаем водой, но не по самые плечики (помним, что нам туда добавлять еще и остальные овощи).

Включаем мультиварку на режим «Суп», устанавливаем время – полтора часа.

Нарезаем лук полукольцами и отправляем в кастрюльку.

Сами тем временем займемся формированием фрикаделек из фарша. Скатываем небольшие шарики.

Снова открываем крышку и закидываем фрикадельки в кастрюльку.

Теперь займемся томатами. Сделаем на них небольшие крестообразные надрезы (благодаря ним шкурка с помидор будет счищаться легко).

 Наливаем в миску горячую воду, выкладываем в нее надрезанные томаты. Пусть они там полежат несколько минут.

 С помощью ножа аккуратно снимаем шкурки с томатов.

На терке измельчаем мякоть помидоров – должно получиться томатное пюре.

Наконец-то пришла очередь кабачков. Это очень нежные овощи, им требуется минимальная термообработка.

 Отправляем в кастрюльку от мультиварки томатное пюре, нарезанные кабачки, соль, лавровый лист и другие специи, которые, по вашему мнению, идеально подходят к овощам.

Теперь отправляемся отдыхать на веранду и ждать, когда же раздастся сигнал, что суп с фрикадельками готов.

 Но не торопитесь его накладывать сразу, пусть настоится на подогреве еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт " Суп с фрикадельками в мультиварке " подготовила Кира Вознесенская

Вермишелевый суп с фрикадельками в мультиварке

Еще один замечательный рецепт супа в мультиварке – суп с фрикадельками.

 Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic)

С появлением в доме мультиварки вы наверняка оценили все достоинства этого чуда техники. Но, к сожалению, не всегда можно сразу понять какое сокровище приобрели, потому, как к ней нужно привыкнуть, изучить и опробовать все режимы приготовления пищи. Но часто случается так, что попробовав 1-2 раза что-нибудь приготовить, попытки оказались неудачными, и ваша помощница переходит в разряд, пылящихся в шкафу кухонных гаджетов не нашедших применения в жизни.

Чтобы такого не случилось нужно всего лишь понять, что принцип приготовления пищи в мультиварке отличается от принципа приготовления на плите. Если мы при готовке супов сначала варим бульон, затем картошку, а уж потом добавляем заправку в готовую основу, то в мультиварке этот процесс слегка изменил свою последовательность. Так на примере приготовления вкусного супа с макаранами в мультиварке да, еще и с фрикадельками мы подробно расскажем, как же правильно, а главное вкусно готовить супы в мультиварке.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на объём чаши мультиварки 4,5 литра.

Ингредиенты для блюда «Суп с фрикадельками в мультиварке»:

  • - картофель среднего размера – 4 шт.;
  • - небольшая морковь – 1 шт.;
  • - лук репчатый – 1 головка;
  • - вермишель «паутинка» - 1 мульти-стакан;
  • - фарш свино-говяжий – 400-500 грамм;
  • - зелень укропа – ½ пучка;
  • - растительное масло для жарки – 1 ст. л.;
  • - лавровый лист – 1-2 шт.;
  • - гвоздика – 1-2 шт.;
  • - соль, перец - по вкусу.

Как приготовить суп в мультиварке с фрикадельками:

Сначала тщательно промываем и чистим лук и морковь. Они понадобятся нам в первую очередь, так как первой мы приготовим заправку.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Включаем мульти-варку и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут, крышку НЕ закрываем. Наливаем 1 столовую ложку растительного масла  и  даём ёмкости нагреться. Высыпаем лук.

В это время на крупной тёрке натираем морковь.

Отправляем её  тушиться вместе с луком. Периодически помешиваем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, чтобы не повредить внутреннее покрытие чаши. Обжариваем 5 минут на режиме «Жарка», переключаем мульти-варку на режим «Подогрев» или «Поддержание температуры», закрываем крышку и оставляем тушиться ещё на 5 минут.

Пока заправка тушиться, моем и чистим картофель. Нарезаем брусочками среднего размера.

Выкладываем картофель в чашу мульти-варки.

Заливаем горячей водой около 3 – 3,5 л.

В фарш добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить одно яйцо. Споласкиваем руки холодной водой и формируем из фарша фрикадельки. Выкладываем их в ёмкость для варки на пару.

 Устанавливаем чашу для варки на пару в мультиварку и включаем режим «Пароварка» на 15-20 минут, закрываем крышку мультиварки. На пару в мультиварке можно приготовить еще много вкусных блюд.

 Через 15-20 минут открываем мульти-варку, снимаем чашу для варки на пару и добавляем в суп вермишель «паутинку». Перемешиваем.

 За это время фрикадельки уже практически дошли до готовности на пару. Теперь их можно выложить в суп. Добавить гвоздику и лавровый лист. Снова закрываем крышку мульти-варки и теперь устанавливаем режим «Тушение» на 10-15 минут.

 В это время нарезаем зелень укропа.

После сигнала мульти-варки об окончании приготовления можно открывать крышку и разливать свежий горячий супчик по тарелкам или супницам. Сверху посыпаем зеленью и по желанию добавляем в суп сметану.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Наверняка, такой супчик с фрикадельками вы варили на плите в обычной кастрюле, варка в мультиварке особо не отличается от привычного приготовления.

 Рецепт для мультиварки Polaris (Поларис)

 В рецепте, предложенном ниже, готовка начинается с пассировки овощей, и далее закладываются остальные продукты. Многие лук с морковью обжаривают отдельно на сковороде и добавляют овощи в мультиварку в конце приготовления супа.

Так же некоторые хозяйки не добавляют в фарш яйцо, считая, что он становится более грубым, но, сколько поваров, столько и мнений. Вместо яйца можно в фарш подсыпать манки или панировочных сухарей, только в этом случае мясной массе нужно дать время немного постоять, минут 15 – 20.

Вкусным суп с фрикадельками в мультиварке получается не только с рисом, но и с тонкой короткой вермишелью, поэтому, чем дополнять фрикадельки, решать вам. Если хотите как-то приготовить суп с рисом в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Суп с фрикадельками в мультиварке»:

  • - фарш – 500 грамм;
  • - морковь молодая – 2 корнеплода;
  • - лук – 1 шт.;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - рис – 4 ст. ложки;
  • - картофель – 3 шт.;
  • - специи;
  • - растительное масло.

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке:

В подходящую чашку выложить фарш, всыпать специи, добавить яйцо и тщательно вымешать массу.

Скатать фрикадельки размером с перепелиное яйцо.

Молодую морковь нарезать кружочками, а вот если корнеплоды более старые, то лучше натереть их теркой. Лук нарезать небольшими кусочками, но это не принципиально и если лучок мелкий, можно нашинковать его полукольцами. В мультиварку налить масло, высыпать лук и морковь. Довести их до золотистого цвета на режиме «Fry» (жарка).

Режим достаточно мощный и если упустить процесс готовки, овощи попросту сгорят. Поэтому небольшой совет для тех, кто пользуется мультиваркой Поларис: не стоит дожидаться, пока программа наберет нужную температуру в 100 градусов. Как только чаша немного прогрелась, крышку можно открыть и контролировать готовку, как это бы происходило при пассировании овощей на плите. Когда лук с морковью будут готовы, выложить на них фрикадельки.

Нарезать кубиками клубни картофеля. Выложить в мультиварку, посолить по вкусу.

Залить продукты горячей или теплой водой до нужной отметки, переливать воду не нужно. Включить режим «Stew» (тушение). Через 20 минут содержимое кастрюльки перемешать, всыпать чистую рисовую крупу и на этом же режиме продолжить готовку еще 20 – 25 минут.

В итоге получается очень вкусный суп с фрикадельками, в котором и рис, и овощи не разварены. При подаче заправить супчик зеленью и сметаной. Угощайтесь!

Рецепт «Суп с фрикадельками в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru


Смотрите также