Компот из сухофруктов в мультиварке "Панасоник". Компот в мультиварке из сухофруктов поларис


Компот из сухофруктов в мультиварке.

Наши прабабушки варили компот из сухофруктов чаще всего в зимнее и весеннее время года, когда в погребах заканчивались припасы. Но ведь сегодня свежие фрукты и ягоды можно покупать круглогодично, так зачем варить компот из сухофруктов?

Начнем с того, что узвар из сушеных фруктов имеет особый насыщенный вкус. Кроме того, многие из нас побаиваются покупать фрукты вне сезона, соответствующего их созреванию, опасаясь возможного наличия в них нитратов, наносящих организму вред. Правда, с сухофруктами тоже все не так просто, ведь производители часто используют при сушке различные добавки для того, чтобы они выглядели привлекательно и долго хранились.

Поэтому лучше будет самим выращивать фрукты, собирать урожай и засушивать. Но не всем это доступно. Так как же правильно эти самые сухофрукты выбрать в магазине? Специалисты советуют обратить внимание на их внешний вид: если сушеные фрукты сморщенные и неказистые, то смело можно их покупать – в них, скорее всего, нет никаких вредных веществ. Купили? Теперь давайте сварим из них компот в мультиварке.

Для приготовления компота из сухофруктов нам понадобятся всего 3 ингредиента:

2 горсти сухофруктов;50 грамм сахара;3 литра воды.

Разобьем на 5 шагов несложный процесс приготовления:

Шаг 1. Сухофрукты перебираем.

Шаг 2. Теперь заливаем их водой и оставляем на десять минут, после чего хорошо промываем.

Шаг 3. Перекладываем сухофрукты в чашу мультиварки. Засыпаем сахар, наливаем воду до отметки 3 литра, на дисплее выбираем режим «Суп». Компот должен вариться 30 минут.

Шаг 4. Когда программа закончит работу, не спешите пробовать компот, дайте ему настояться еще полчаса, отключив режим «Автоподогрев».

Такой компот можно пить вместо чая в горячем виде зимой, а в теплое время года в холодном виде он заменит вам совсем неполезные популярные газированные напитки. Приятного «компотопития»!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Компот из сухофруктов в мультиварке "Панасоник"

Приготовил: Екатерина Фесенко 

26.06.2017 Время приготовления: 1 ч. 30 мин Лучше всего утолять жажду не покупными напитками с неизвестным составом, а натуральным домашним компотиком. Тем более, что я знаю отличный способ сварить его с минимальными усилиями. Запоминайте!

Описание приготовления:

С кухонными помощниками можно не только быстро и вкусно сделать обед или ужин, но и сварить вкуснейший напиток. Я предлагаю вам на заметку классный вариант, как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке "Панасоник". Но подойдет, конечно же, и техника другой фирмы, которая есть у вас дома. Количество сахара в рецепте указано условно, ведь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Сухофрукты — 400 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
Количество порций: 1

Как приготовить "Компот из сухофруктов в мультиварке "Панасоник""

1. Сухофрукты вымойте, залейте теплой водой и оставьте минут на 20.

2. После обсушите и выложите в чашу мультиварки.

3. Добавьте по вкусу сахар.

4. Влейте воду. Количество воды зависит от того, насколько концентрированный компот вы любите. Я рекомендую 2.5-3 литра.

5. Включите мультиварку и установите программу "Тушение" на 1 час.

6. Вот и все, компотик готов. Перед употреблением его нужно процедить и охладить.

Оценить рецепт Компот из сухофруктов в мультиварке "Панасоник":

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты: Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Компот из сухофруктов в мультиварке

На сегодняшний день в магазинах такое изобилие утоляющих жажду напитков, что многие забыли о том, что можно приготовить намного полезнее и вкуснее напиток в домашних условиях. Сегодня мы вам подскажем как легко и просто приготовить компот из сухофруктов, который не только утолит жажду, но и придаст организму бодрости и сил.

В мультиварке домашний компот получается с насыщенным вкусом и большим содержанием витаминов. Приготовьте и вы не пожалеете.

Вкусный компот из сухофруктов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сухофрукты – 500 г;
  • сахарный песок – 7-9 ст. л.;
  • очищенная вода – 3.5 л.

Процесс приготовления:

Из сухофруктов вы можете использовать абрикосы, яблоки, изюм и другие сушеные фрукты. Перед приготовлением замочите сухофрукты на пятнадцать минут в обычной воде. После промойте их и сложите в мультиварочную емкость.

Залейте сухофрукты очищенной кипяченой водой и добавьте сахарный песок на свой вкус. Включите режим «Тушение» и варите напиток на протяжении одного часа. За это время напиток получится более насыщенным.

Вот и все приготовление, так что чаще готовьте полезные блюда и напитки в домашних условиях и доставляйте удовольствие своим родным.

Домашний компот из сухофруктов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курага – 1 стакан;
  • сушеные яблоки – 1 стакан;
  • чернослив – ½ стакана;
  • изюм – ½ стакана;
  • сахарный песок – 2 стакана.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте сухофрукты и залейте на некоторое время водой. Затем переложите в мультиварочную чашу и всыпьте сахар.

Заливаем кипяченой водой до максимальной отметки на чаше и включаем режим «Тушение».

Готовим домашний компот до окончания программы. Готовому напитку дайте настояться, после чего перелейте в подходящий сосуд и охладите.

Компот из сухофруктов без сахара в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курага – 1 стакан;
  • сушеные бананы – ½ стакана;
  • айва – ½ стакана;
  • очищенная вода – 3 л.

Процесс приготовления:

Промываем тщательно необходимые ингредиенты и складываем в мультиварочную кастрюльку. Вливаем очищенную воду и закрываем крышку техники.

Выбираем режим «Тушение» и готовим домашний компот примерно 50 минут. После приготовления готовый напиток должен настояться, а затем можно наслаждаться вкусным домашним компотом.

Компот из сухофруктов с замороженными вишнями в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сухофрукты – 1 стакан;
  • замороженные вишни – 1 стакан;
  • сахарный песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале сухофрукты сложите в емкость и залейте водой, чтоб они немного размякли. За это время замороженные вишни промойте под проточной водой и сложите в чашу мультиварки. Разбухшие сухофрукты добавьте к вишням.

Теперь засыпьте фрукты сахаром и залейте очищенной водой до максимальной отметки на чаше. Выберите режим «Тушение» и варите компот под закрытой крышкой до окончания программы.

Готовому напитку дайте настояться, остудите в холодильнике и наслаждайтесь вкусным и полезным домашним компотом.

Компот из сухофруктов с лимоном в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сухофрукты – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • очищенная вода – 2,5 л;
  • сахарный песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сухофрукты тщательно промываем и заливаем водой минут на пятнадцать. Затем перекладываем в мультиварочную чашу и засыпаем сахарным песком. Лимон ополаскиваем, разрезаем на тонкие дольки и добавляем в чашу.

Заливаем все очищенной водой и закрываем крышку техники. Выбираем программу «Тушение» и готовим домашний напиток на протяжении одного часа. По истечении времени остудите и наслаждайтесь на здоровье.

kakprigotovim.ru

Компот из сухофруктов приготовленный в мультиварке

Расхваливать такой простой в приготовлении и вкусный напиток, как компот, можно бесконечно.

Он обогащает организм полезными микроэлементами и витаминами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и отлично утоляет жажду.

Сухофрукты передают большинство полезных веществ нашему напитку предоставляя возможность укрепить иммунитет, не принимая при этом медицинские препараты. Напомним, что сухофрукты это продукт, который получают путем высушиванием свежих ягод и фруктов естественным (под солнцем) или промышленными способами. Они мало чем уступают свежим плодам по количеству полезных веществ.

Сухофрукты богаты на витамины (А ,В) и всевозможные минеральные элементы (кальций, натрий, магний, железо и т.д.). Недостатком является то, что в процессе сушки сухофрукты теряют витамин С.

Засушенные ягоды и фрукты попадая в кишечник образуют слизистые вещества, которые помогают поддерживать его микрофлору в здоровом состоянии: связывают, нейтрализуют и способствуют выведению из организма продуктов жизнедеятельности и вредных веществ – консервантов, красителей, ароматизаторов и т.д.

А вы знаете чем полезен сок кленовый. Особенно ценны органические кислоты и минеральные элементы.

Можно ли беременным безалкогольное пиво? Внимательно читайте состав продукта на этикетке.

Благодаря длительному сроку хранения сухофруктов мы можем употреблять их в пищу практически круглый год, или хотя бы от урожая и до урожая.

Польза компота из сухофруктов

Данный напиток является кладезем полезных веществ: при помощи компота из сухофруктов можно вылечить множество недугов и поддерживать организм в тонусе.

  • Напиток, включающий в себя вишню, рекомендуется употреблять при низком уровне гемоглобина.
  • Компот из шиповника позволяет избавиться от лишнего веса, налаживает работу почек и благоприятно влияет на нервную систему.
  • Нормализует работу ЖКТ и повышает работоспособность компот из кураги и изюма,
  • А напиток из высушенного винограда помогает победить остеопороз, успокаивает нервы и укрепляет сосуды.
  • Абрикос, включающий в себя огромное количество кальция, считается также хорошим ингредиентом для компота: его употребляют при артрите.
  • Польза компота из сухофруктов, а именно из чернослива, в том, что данный продукт повышает уровень гемоглобина, очищает организм от токсинов.
  • Напиток, в состав которого входит малина, уместен при повышенной температуре, также он помогает распрощаться с простудой.
  • Компот, рецепт которого подразумевает использование сушеных яблок и груш, понижает внутричерепное давление, избавляет от сезонной депрессии и приводит в норму обмен веществ. Известно, что напиток полезен при заболеваниях мочеполовой системы, а также при атеросклерозе и болезнях печени.Кроме того, приготовленный в мультиварке компот из яблок отличается бактерицидным воздействием, он улучшает аппетит и устраняет первые симптомы простуды.

Калорийность компота из сухофруктов зависит от количества сахара в напитке, а значит, он станет помощником при сбросе лишнего веса либо наоборот дополнит рацион человека, желающего набрать вес.

Кладезь витаминов и жизненно важных элементов, утоляющий жажду в жару и согревающий в холод, а главное — компот из чернослива, вишни, кураги, изюма, шиповника и других сухофруктов довольно прост в приготовлении.

Рецепт компота из сухофруктов в мультиварке

Итак, давайте поговорим о том, как варить компот из сухофруктов. Прежде всего стоит учесть, что напиток, приготовленный в мультиварке, сохраняет в себе максимальное количество витаминов и является по-настоящему полезным для организма. Именно поэтому мы рассмотрим, как сварить компот в мультиварке.

Что вы знаете о полезных свойствах березового сока? Витаминов немного, но микроэлементов – более чем достаточно.

Какие продукты питания полезны для печени, читайте здесь.

Все о полезных и вредных свойствах козьего молока, читайте по адресу: http://budu-zdorov.net/produkty-i-zdorovje/poleznye-produkty/polza-i-vred-koziego-moloka.html

Для того, чтобы приготовить вкусный напиток, понадобится:

  • 3,4 л воды;
  • 5-10 столовых ложек сахара;
  • 0,5 кг сухофруктов

Способ приготовления:

  1. первым делом следует тщательно промыть фрукты проточной водой, тем самым избавив продукт от пыли;
  2. после этого для улучшения эффекта сухофрукты можно замочить в теплой воде на полчаса или ошпарить кипятком;
  3. промытые ингредиенты закладываются в мультиварку и добавляют сахар;
  4. заливают водой, которую рекомендуется предварительно вскипятить;
  5. как правило, напиток варится в режиме под названием «Тушение»- компот не кипит а томится, сохраняя все полезные вещества;
  6. что касается вопроса « сколько варить компот из сухофруктов» — выставляем таймер на 1 час – 1час 20мин;
  7. по окончанию варки напиток настаиваем на протяжении получаса, а затем разливаем по емкостям.

Немаловажно, что сахар используется в минимальном количестве — это позволят сберечь зубы и желудок. Более того, небольшое количество сахарного песка практически не влияет на вес, что немаловажно для человека, желающего употреблять исключительно полезную пищу. В связи с этим рекомендуется пить компот из сухофруктов при беременности.

При использовании смеси сухих фруктов и ягод, вкус готового напитка выходит более изысканным и насыщенным. Отличным образом сочетаются яблоки, изюм, абрикосы и чернослив, но на этом импровизация не заканчивается — не менее популярным считается рецепт компота из шиповника или даже сушенного ананаса.

Теперь Вы сможете побаловать родных, близких и себя полезным и действительно вкусным напитком в любое время года.

Видео о приготовлении компота в мультиварке

Предлагаем Вашему вниманию видео о приготовлении компота в мультиварке.

budu-zdorov.net

Компот из сухофруктов и замороженных ягод в мультиварке

Компот из сухофруктов у большинства ассоциируется с воспоминаниями о детском саде. И действительно, такой компот часто предлагают малышам в дошкольных учреждениях, а также, детям постарше – в школе. И они его, в большинстве случаев, очень любят. Я предлагаю вам рецепт приготовления такого компота в домашних условиях, с небольшими отступлениями в виде добавления замороженных ягод, и с использованием чуда-техники – мультиварки. Пошагово сделанные фото проиллюстрируют приготовление.

Как сварить компот из сухофруктов в мультиварке

Сразу оговорюсь о своей модели мультиварки. У меня POLARIS PMC 0512AD (мощность 860 Вт) с чашей 5 литров. Хотя, модель и мощность мультиварки в этом рецепте не имеет никакого значения, так как готовить компот мы будем на доступном, для всех моделей мультиварок, режиме.

Нам понадобится смесь сухофруктов (100 грамм), ее мы покупаем в магазине. Хотя, если у вас в регионе отлично растут собственные фрукты, и вы делаете смесь для компота самостоятельно, то можно использовать и ее. Также, возьмем замороженные ягоды на выбор. Для приготовления этого компота я взяла 120 грамм брусники и 160 грамм замороженного красного крыжовника. Состав ягод можно варьировать и каждый раз у вас будет совершенно разный на вкус компот. Общее количество ягод и сухофруктов должно быть, примерно, 300 – 400 грамм. Если вы используете для варки компота одни сухофрукты, то их вполне хватит 250 грамм, так как они имеют яркий насыщенный вкус. Сахара нам понадобится 200 грамм. Учитывайте, что если вы используете для компота кислые по вкусу ягоды, то, возможно, сахара нужно будет добавить. В моем рецепте брусника – кислая, а сухофрукты и крыжовник – сладкие, поэтому, 200 грамм сахара будет вполне достаточно.

После того, как мы определились с необходимыми продуктами, займемся их предварительной подготовкой. Сухофрукты тщательно промываем от пыли и грязи, а также удаляем лишние веточки и мусор, если они есть. Даем стечь воде, и складываем в чашу мультиварки. Замороженные ягоды дополнительно подготавливать не нужно, их сразу добавляем к сухофруктам. Засыпаем содержимое сахаром.

Осталось добавить воду.

Наливаем в кастрюльку мультиварки холодную воду до верхней внутренней риски. Включаем мультиварку на режим суп – 1 час. Крышку больше не открываем.

После сигнала мультиварки о готовности блюда, нажимаем «Стоп», для отключения режима поддержания температуры. И, опять-таки, не открывая крышку, даем настояться компоту в течение, как минимум, 3 часов. После этого можно процедить компот через сито и разлить по стаканам.

Ну вот, теперь вы знаете, как варить компот из сухофруктов и любых других ягод в мультиварке. Если вы на зиму заморозили различные ягоды, то сварить из них вкусный домашний компот не составит теперь никакого труда.

eda-offline.com

Компот из сушеных яблок

 

Взвар (Узвар) — своеобразный компот, обычно делается из сухих фруктов и ягод. Приготовив компот из сушеных яблок в мультиварке, вы получите вкусный и ароматный напиток, который станет приятным завершением любой трапезы! Сушеные яблоки придают напитку насыщенный и очень яркий вкус, и многим он нравится куда больше, чем яблочный компот из свежих плодов. Приготовить такой витаминный напиток в мультиварке – проще простого! Лучше всего его ставить варить на ночь, чтобы компот хорошо настоялся.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – по вкусу
  • вода – 2 литра
  • сахар – 1-1,5 мульти стакана (или по вкусу)

Приготовление:

Что касается таких ингредиентов как сахар и яблочная «сушка», то их количество может изменяться по вкусу. Если хотите получить легкий и освежающий напиток, сварите менее насыщенный напиток, положив в него меньше сухофруктов и сахара.

 

Сушеные яблоки перебрать, хорошенько промыть под проточной водой. Если сушеные яблочные дольки слишком пыльные, нужно замочить их в теплой воде на 15 минут, и только потом помыть под краном. Чистую «сушку» выложить в чашу мультиварки. Добавить необходимое количество сахара. Обычно на 2 литра компота бывает достаточно 1,5 мульти стакана сахара, при этом напиток получается достаточно сладким.

Залить водой. Уровень жидкости не должен превышать отметку максимального объема, которая имеется с боковой внутренней поверхности мультиварочной чаши.

По желанию в компот из сухофруктов в мультиварке можно добавить листочек мяты и несколько соцветий липы. Мята и липа могут быть сушеными или свежими. Они придают компоту из сушеных яблок особый душистый аромат.

 

Включить мультиварку, установить режим «тушение» на 2 часа. Если «тушить» компот меньше, то не все фрукты останутся проваренными и мягкими. Многим покажется, что время приготовления компота в мультиварке слишком длительное, и гораздо проще сварить напиток на плите. Но в этом плане мультиварка имеет большое преимущество! Дело в том, что готовясь в мультиварке, компот не кипит, а томится. Следовательно, яблочная сушка потеряет меньше витаминов, а сам напиток получится намного вкуснее.

 

Я обычно ставлю варить такой компот на ночь, по истечении времени мультиварка переходит в режим подогрева и компот из сухофруктов настаивается до утра. Настоящий узвар необходимо обязательно настаивать, только в таком случае раскроется его неповторимый колоритный вкус.

Мой компот в мультиварке готов! В конце можно добавить в компот пару долек лимона.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также