Варим компот в мультиварке из яблок. Компот в мультиварке поларис из яблок


Варим компот в мультиварке из яблок

В летнее время года хочется чего-нибудь освежающего. В эту пору, когда в саду растут различные ягоды и фрукты, практически каждая хозяйка готовит лёгкие напитки, тонизирующие в знойный день. Это может быть, например, сваренный компот в мультиварке из яблок. Конечно, можно приготовить его и на плите, но в жару не каждый хочет стоять на кухне. Такой напиток является прохладительным. Кроме того, всем известно, что яблоки обладают многими витаминами и полезными элементами. В них много железа, которое так необходимо организму, а также витаминов группы В, каротина, кальция, сахара и прочего. Кожура этого фрукта имеет в своём составе флавоноиды, а семена – жирные масла. Яблоки способствуют восстановлению нормальной деятельности ЖКТ и всей системы пищеварения. Их рекомендуют тем, кто имеет плохой аппетит. Интересно то, что в засушенном виде, они не теряют своих свойств, поэтому можно готовить компот в мультиварке из яблок и в зимнее время года. О том, как это сделать, мы и рассмотрим сегодня.

Компот из сухофруктов

Ингредиенты: один стакан сухих яблок, полстакана изюма, один стакан кураги, полстакана чернослива, два стакана сахара.

Приготовление

Все вышеперечисленные сухофрукты моют и обдают кипятком. Затем их помещают в чашу мультиварки и добавляют сахар и холодную воду. Затем выбирают режим «Тушение» и готовят компот. После того как напиток будет сварен, его переливают в иную посуду и подают горячим или охлаждённым.

Компот из свежих яблок

Ингредиенты: шесть яблок, пряности, сахар или мёд по вкусу.

Приготовление

Перед тем как сварить компот из свежих яблок, необходимо фрукты нарезать дольками, заранее удалив коробочку с семенами. Яблоки складывают в чашу мультиварки, заливают кипятком, добавляют сахар или мёд, по желанию корицу, имбирь, кардамон, гвоздику или перец горошком. Дальше выбирают режим «Тушение» и ставят время восемь минут после закипания. Затем напиток оставляют на некоторое время, чтобы он настоялся. На это уходит примерно двадцать минут. После этого компот наливают в графин и остужают, но можно употреблять его и в горячем виде.

Ингредиенты: четыреста граммов яблок, одна горсть смородины, один стакан сахара, два с половиной литра воды, одна веточка мяты.

Приготовление

Перед тем как сварить компот из свежих яблок и смородины, необходимо промытые фрукты разрезать на восемь частей и вырезать сердцевину. Их выкладывают в чашу мультиварки, добавляют промытую смородину, сахар и мяту, заливают воду и выбирают режим «Тушение» или «Суп» на десять минут. После окончания варки компот оставляют в мультиварке на несколько часов. Лучше всего готовить напиток с вечера, чтобы он дольше настоялся и остыл. Потом его переливают в графин и ставят в холодильник.

Яблочно-сливовый компот

Ингредиенты: три яблока сорта «Белый налив», две горсти любых слив, двести граммов сахара.

Приготовление

Компот из свежих яблок, рецепт которого мы рассматриваем, готовят следующим образом: фрукты чистят и нарезают полосками. В чашу мультиварки наливают полтора литра воды, кладут подготовленные фрукты и сахар. Дальше выбирают режим «Суп» и ставят время тридцать минут. По прошествии времени отключают функцию автоматического нагрева и дают компоту остыть.

Ингредиенты: один стакан шиповника, четыре яблока, один стакан сахара.

Приготовление

Перед тем как приготовить компот в мультиварке из яблок и шиповника, необходимо их хорошо помыть. Затем фрукты режут дольками маленького размера, предварительно удалив косточки. В чашу мультиварки кладут шиповник и яблоки, добавляют сахар и воду, ставят на режим «Тушение». Вариться наш компот будет один час. По прошествии времени мультиварку выключают, а напиток настаивают под закрытой крышкой около одного часа. После этого его можно подавать.

Компот в мультиварке из яблок и лимона

Ингредиенты: двести граммов свежих яблок, сто пятьдесят граммов сушеных яблок, пол-лимона, один стакан сахара, вода, пряности.

Приготовление

Свежие фрукты чистят и нарезают ломтиками, лимон – тонкими кружками, не снимая кожуры. Сухофрукты хорошо моют. Все эти компоненты кладут в чашу мультиварки вместе с сахаром, добавляют воду и варят один час, включив режим «Тушение». Готовый компот из яблок, фото которого прилагается, процеживают, охлаждают и подают.

Компот из яблок и замороженной малины

Ингредиенты: пятьсот граммов замороженной малины, триста граммов свежих яблок, полстакана сахара, один литр семьсот граммов воды.

Приготовление

Фрукты и ягоды подготавливают: размораживают, чистят и моют. Яблоки режут дольками. Все подготовленные компоненты складывают в чашу мультиварки вместе с сахаром, заливают водой и варят один час, включив режим «Тушение». По прошествии времени компот настаивают под крышкой полчаса. Для этого в мультиварке выбирают режим «Подогрев» или оставляют напиток в выключенной машине. Готовый компот очень полезен для детей в зимний период времени, поскольку содержит огромное количество необходимых в это время организму витаминов.

Таким образом, совсем несложно варить в мультиварке. В компот можно добавлять различные пряности по своему усмотрению. Это может быть кардамон, гвоздика или корица, розмарин и так далее.

fb.ru

Компот с яблоками в мультиварке

 Рецепт для мультиварки VIMAR VMC- 163

Компот из фруктов и ягод намного вкуснее и полезнее газированных напитков, которыми, к сожалению, нельзя напиться и утолить жажду в жаркую погоду. Фрукты и ягоды при варке отдают жидкости свой аромат, вкус и полезные микроэлементы. Все люди разные, поэтому и вкусы у всех разные. Кто-то любит компот только из ягод, кто-то только из определённых фруктов, кто- то любит и то, и другое, а кто-то всего и побольше. Из этого следует, что каждый может готовить: что хочет, как хочет и сколько хочет. Мы же с вами сегодня сварим светлый насыщенный компот из яблок, крыжовника и абрикос.

Готовить будем в мультиварке- скороварке VIMAR VMC- 163. Мультиварка представляет собой вытянутую электрическую кастрюлю, которая из обычных продуктов может приготовить шедевр и порадовать ваших близких. Всё, что эта чудо- кастрюля готовит: очень полезно, вкусно и красиво выглядит. Советую попробовать- результат превзойдёт все ожидания!

Ингредиенты для приготовления напитка «Компот в мультиварке»:

  • - зелёное яблоко "Белый налив"- 500 гр.;
  • - спелый абрикос- 500 гр.;
  • - крыжовник- 150 гр.;
  • - сахар- 200 гр.

Рецепт приготовления компота в мультиварке:

Абрикосы моем и отделяем от косточек. Дольки кладём в антипригарную чашу мультиварки- скороварки.

Крыжовник моем и кладём в ёмкость. Я хвостики у крыжовника не обрезаю, потому что после окончания варки компота процеживаю его через дуршлаг.

Яблоки "Белый налив"моем и режем дольками. Выкладываем дольки на абрикосы и крыжовник.

В ёмкость мультиварки- скороварки добавляем 200 гр. сахара.

2 литра отстоянной воды выливаем в антипригарную чашу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Деревянная ложка не царапает антипригарное покрытие внутренней чаши.

Мультиварку- скороварку VIMAR подсоединяем к сети и нажимаем на панели управления кнопку "Вкл". Затем нажимаем кнопку "Суп" и закрываем герметично крышкой. Время приготовления компота 20 минут.

Когда прозвучит сигнал, можно нажать кнопку "Выкл" и вытянуть шнур из розетки. Открываем крышку. Светлый компот из яблок, крыжовника и абрикос готов.

Ставим ёмкость в холодную воду для охлаждения, переливаем в графин и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Спасибо всем за внимание!

Автор рецепта «Компот в мультиварке» Натали Кудрявцева.

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Как варить компот из яблок в мультиварке

Нет ничего проще приготовления компота в мультиварке Поларис. Нужно всего лишь сложить приготовленные ингредиенты в чашу, залить водой до верхней отметки и включить режим «тушение». Время варки займет около часа. После этого готовый напиток нужно оставить еще на час – чтобы настоялся. Для лучшего эффекта можно настаивать компот в режиме «подогрев». Примечательно, что компот в мультиварке не кипит, а «томится». Следовательно, напиток получится не только вкусным, но и витаминным.

Напиток можно готовить из любых фруктов и ягод – свежих или замороженных. К основному составу добавляют сахар, мед, фруктозу – на выбор. Так же придать компотам необычный вкус помогут анис, имбирь, гвоздика, кардамон, корица, цитрусовые и др.

Первые приготовления

Давайте подробнее остановимся на том, как варить компот в мультиварке так, чтобы в итоге получился невероятно вкусный и полезный фруктовый напиток.

Из посуды под рукой должны быть:

  • дуршлаг;
  • марля;
  • доска и нож;
  • ну, и мультиварка, конечно же.

Свежие фрукты и ягоды необходимо тщательно вымыть, удалить червоточинки (если есть), хвостики, сердцевинки, косточки и семечки. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Замороженные – обдают горячей водой (размораживать не нужно). Сухофрукты – моют, ошпаривают кипятком. Если они очень сухие - на 5-10 минут заливают кипящей водой, затем снова промывают.

Несколько несложных рецептов компотов из различных ингредиентов.

Компот из сухофруктов в мультиварке

Напиток №1 «Незаменимые сухофрукты»

Компот из сухофруктов в мультиварке практически не отнимет времени. От вас требуется только промыть фрукты, обдать кипятком, сложить в чашу, добавить сахар, воду до отметки и включить режим «тушение». Все остальное сделает мультиварка. Время приготовления также выставляется автоматически. По его окончании электронная помощница известит вас о том, что пора забирать компотик. Все как в сказке! Необходимые пропорции: стакан кураги, по половине стакана изюма и чернослива, сушеные яблоки – 1 стакан, 2 стакана сахара. Если необходимо, сахар можно заменить фруктозой или медом.

Напиток №2 «Ягодно-фруктовый зимний»

У каждой рачительной хозяйки с лета припасены разные заготовки на зиму. Если среди них оказались замороженные вишня и слива, то этот рецепт – как раз то, что нужно. Компот из слив в мультиварке готовится очень быстро и без особых усилий.

Берем:

  • треть стакана слив;
  • две трети – вишни.

Складываем все в сито, обдаем горячей водой. В чашу засыпаем фрукты, полстакана сахара, добавляем воду – 3 литра. Выставляем режим «пароварка» на 25 минут, затем «подогрев» на час. Охлаждаем и наслаждаемся вкусом.

Напиток №3 «Красивая фигура»

Следующий компот подойдет тем, кто старается употреблять диетические продукты, поддерживает хорошую работу желудочно-кишечного тракта или… просто любит курагу. Да, да – нас ждет компот из сушеных абрикос. На 400 г кураги потребуется 250 г сахара и приблизительно 2 л воды. Курагу обдаем кипятком, промываем, загружаем в чашу, добавляем сахар и воду. Такой напиток готовится в режиме «суп» в течение часа. Затем настаивается еще час.

Напиток №4 «Яблоко и дикая роза»

Отвар из шиповника – очень полезный для здоровья напиток. Но вкус «дикой розы» раскрывается всеми тонами в сочетании с яблоком. Значит нужно приготовить шиповниково-яблочный компот в мультиварке. Тщательно моем шиповник и яблоки. Необходимо взять на стакан ягод 4 яблока и стакан сахара. Яблоки нарезаем дольками. Складываем все ингредиенты в чашу и заливаем водой до отметки. Режим «тушение», запрограммированный на час, сделает чудный напиток. Оставим его еще на час настаиваться. Вкус станет насыщеннее и ярче.

Напиток №5 «Новогодние каникулы»

Для создания этого чарующего напитка потребуется «частичка лета» (замороженные малина и вишня) и новогодний аромат (мандарин). Фрукты обдаем горячей водой, мандарин разбираем на дольки, складываем все в чашу. Для сладости добавляем сахар или мед, заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем в режиме «тушение» на час.

Фрукты берем в пропорции: на 200 г малины приходится 200 г вишни и 1 мандарин. Компот сохранит все полезные свойства фруктов, так как томится, а не кипит. Цитрус придаст свежие звонкие нотки сладкой малине и томной вишне. Любительницам консервации можно приготовить компот в мультиварке на зиму. Такой напиток также будет очень вкусным и придется кстати в зимние холодные вечера, как напоминание о теплом лете.

Несколько секретов от признанных кулинаров

Оптимальное количество подсластителя для определенного количества фруктов выясняется на практике. Поэтому пропорции, указанные в рецептах, являются относительными. В среднем, на три литра воды необходимо взять 1-2 стакана сахара. Основным критерием всегда останутся вкусовые предпочтения тех, для кого готовят. Важный аспект – время приготовления. Например, компот в мультиварке Панасоник мощностью 700 Вт необходимо готовить в течение часа. Но если мощность прибора меньше, то время создания напитка увеличивается до 1,5-2 часов.

www.domsovetof.ru

Компот из свежих яблок в мультиварке | Grabr

Компот из свежих яблок относится к наиболее популярным зимним заготовкам. Рецепт приготовления напитка в мультиварке Поларис позволяет объединить вкус яблок с пряностями и лимоном. Яблочный компот не утратит аромата свежих плодов, если добавить в напиток листочки мяты или ложку меда.

  1  

25.12.2013

« Комментарии

Похожие анонсы

Вишневый компот в мультиварке @ 27.12.2013 09:42

Вишневый компот в мультиварке можно сварить из любых ягод – свежих, сушеных или замороженных. Напиток из вишни обладает приятным вкусом, тонким ароматом и насыщенной окраской, поэтому рецепт приготовления компота не требует дополнительных ингредиентов. Следуйте моим пошаговым советам, и сваренный на зиму напиток из вишни не разочарует вас и ваших домочадцев.

Как варить компот из ягод в мультиварке @ 23.12.2013 04:06

Сварить компот из ягод можно в мультиварке Поларис. Рецепт приготовления напитка требует наблюдения на кухне, а мультиварка не только освобождает от загруженности, но и сохраняет фруктовые запахи и цвет. Ягодный компот отлично утоляет жажду летом и дарит настроение в холодные ненастные дни, к тому же помогает бороться с авитаминозом. Домашний напиток, сваренный из сезонных ягод в теплые

Рецепт компота из яблок на зиму! @ 17.09.2014 10:09

Чудесный и вкусный компот из яблок на зиму – это действительно один из верных шагов к укреплению здоровья вашего организма. Но где, же найти эффективный рецепт компота из яблок? – Ведь рецептов много, который же более достойный? А вот попробуйте предлагаемый рецепт яблочного компота, который действительно принесет вам много полезностей. Ведь из яблок компот зимой будет и вкусным и полезным.

Компот на зиму из абрикосов в мультиварке @ 28.12.2013 08:02

Компот на зиму из абрикосов можно приготовить в мультиварке Поларис, также как и варенье или джем. Рецепт напитка из фруктов предусматривает использование целых крепких абрикосов, потому что перезрелые и мягкие плоды придают компоту горьковатый привкус и мутный цвет. Кто любит экспериментировать, могут сварить компот из абрикосов на зиму с черной смородиной или с вишней.

Как приготовить фруктовый компот в мультиварке @ 04.04.2014 05:21

Рецепты полезных и вкусных компотов достаточно легко приготовить в мультиварке. Прохладительные напитки делают быстрозамороженных фруктов, консервированных и свежих, овощей или ягод, проваренных в сиропе из сахара. От выбора плодов зависит время тепловой обработки. Скажем яблоки или груши варят до 40 минут, остальные подобранные фрукты до 20 минут. Важно для любого

Блюда из яблок. @ 04.09.2013 12:18

Сейчас пора наших отечественных яблок, самое время побаловать семью и себя любимых блюдами из яблок. Представляю несколько рецептов вкусных блюд из яблок. Яблочный самбук. * 1 килограмм яблок. * Стакан сахара-песка. * 18 грамм желатина. * 3 яичных белка. * 0,5 литра воды для замачивания желатина. Читайте далее на сайте.

Яблочный десерт с творогом в мультиварке @ 11.11.2013 02:00

Хочу предложить рецепт полезного десерта из яблок с творогом для мультиварки Поларис. Классическое сочетание фруктов с творогом позволяет готовить лакомство для самых маленьких детей. Начинку для вкусного яблочного десерта в мультиварке можно разнообразить изюмом, орехами, корицей.

Компот из сухофруктов @ 24.01.2014 10:39

Среди различных напитков, которые способны утолить нашу жажду, компот, сваренный из высушенных фруктов можно назвать одним из самых полезных. Сварить компот из сухофруктов несложно и недолго, а напиток такой понравится и взрослым и переборчивой детворе.

Грушевый компот в мультиварке @ 29.12.2013 03:33

Грушевый компот – это самый простой и идеальный вариант заготовки на зиму, который выручает милых хозяек, чтобы хоть как-то сохранить спелые фрукты. Груши из-за присущего им аромата добавляют в состав вишневых, абрикосовых, яблочных, персиковых напитков. Помимо консервированных фруктов, груши круглый год используются и в сушеном виде.

grabr.ru


Смотрите также