Фруктовый микс — вкусный компот для детей. Компот в мультиварке поларис


Компот в мультиварке Поларис 0517 из замороженных ягод и мандарина

Продукты:

  • Любые замороженные ягоды — 400 гр.
  • Цитрус — 1-2 шт.
  • Сахар или мед — по вкусу. (сахара примерно 0,5 мультистакана)
  • Вода — 2,5 литра

Компот из ягод и фруктов — это вкусный и полезный напиток, который мы варим круглый год. Летом компот освежает, а зимой помогает избежать авитоминоза детям и взрослым. Никакой магазинный напиток не сравнится с домашним компотом.

Конечно, при варке большая часть витаминов испаряется, но зато остаются пектины, минералы, антиоксиданты, каротиниды, благодаря которым компот благотворно влияет на организм. Единственная «неполезность» в нем — это сахар. Диетологи его рекомендуют заменять медом или добавлять при варке в компот изюм и чернослив, потому как они содержат много естественной сладости.

Компот сваренный в мультиварке получается более насыщенным и ароматным, чем сваренный на плите. Его то мы и приготовим из замороженных ягод.

Компот в мультиварке Поларис 0517 из замороженных ягод и мандарина:

1. Подготовьте ягоды и фрукты в нужном количестве.

У меня сегодня компот из дачной замороженной малины и клубники. Еще у меня залежался и уже немного подсох мандарин. Его тоже отправлю в компот. Соотношение ягод к воде такое: на 2,5 литра воды 400-500 гр. ягод. Сахар при варке я не добавляю. При необходимости, кому сильно надо, сахар кладет прямо в стакан. Я же стараюсь либо вообще не подслащивать, либо подслащиваю медом.

 

2. В мультиварку загрузить замороженные ягоды и дольки мандарина. На этом же шаге при желании можно добавить сахар — примерно пол мультистакана.

 

3. Залить ягоды водой. 2,5 литра. Я заливаю холодной, но можно залить горячей из чайника.

 

4. В мультиварке Поларис 0517 задать программу «тушение». Время 1 час. В других моделях тоже есть такая программа. В данной программе компот не будет обильно кипеть, а будет томиться. Благодаря этому в нем сохранится большее количество полезных веществ и он получится насыщенным.

 

5. После окончания программы компот в мультиварке Поларис будет готов.

Не выпитую часть компота можно оставить еще на пару часов не переливая, чтобы он в полной мере настоялся. После чего его нужно будет процедить от ягод.

 

6. Приятного аппетита! Компот из замороженных ягод в мультиварке получился действительно хорош.

detskie-recepty.ru

Компот из фруктов в мультиварке

Мультиварка освобождает загруженность плиты и духовки. Рецепты, требующие наблюдения и долгого нахождения на кухне, вполне можно переложить на мультиварку. Компот не стал исключением. Мультиварка обостряет запахи фруктов, делает компот сочным и ярким.

Составляющие компота:

  • Персик один целый;
  • Яблоко одно целое;
  • Вишня 10 ягод;
  • Клубника 10 ягод;
  • Сахар полстакана;
  • Ванилин 1 гр.;
  • Апельсин 1 сегмент;
  • Лимон 1 сегмент;
  • Вода питьевая 2,5 литра.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Процесс приготовления

Ягоды и фрукты помыть проточной водой. Яблоко, персик почистить, вынуть сердцевину. У апельсина и лимона отрезать по одной дольке.

Дети не любители кислых блюд, но цитрусовые в паре долек дадут только аромат.

Погружаем фруктово-ягодный набор на дно мультиварки, всыпаем сахар и ванильный сахар, заливаем очищенной водой до максимальной отметки.

Закрываем крышкой. Для приготовления компота подойдет кнопка «тушение». Время работы — полчаса. По окончании выключаем.

Вынимаем сваренные фрукты из компота, оставляем только жидкость. Даем охладиться или добавляем умеренное количество льда.

Секрет вкусного компота в подаче. Смочите водой ободок стакана, переверните его. Опустите на тарелку с сахаром. Сахар приклеится, как застывший снег. Дети с удивлением поглощают сахар в процессе питья компота. Заморозьте полстакана компота со свежими ягодами в красивых детских формах для льда. При добавлении ледяных фигурок в теплый компот детям понравится хруст лопающегося льда.

Украсьте стакан тонкими дольками нарезанных фруктов, предложите детям выпить компот через соломинку.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Как сварить компот в мультиварке. Совет

Мультиварка стала верной помощницей многих женщин. Какие только блюда в ней не готовят! Очень вкусным и полезным получается приготовленный в мультиварке компот. Сборник советов AnyDayLife расскажет, как сварить компот в мультиварке.

Для приготовления компота в мультиварке можно использовать как свежие, так и сушеные или замороженные ягоды и фрукты. В таком напитке сохраняются все полезные вещества, содержащиеся во фруктах и ягодах. А компот из сухофруктов в мультиварке получается особенно ароматным, вкусным и насыщенным. Варить компот в мультиварке можно в любое время года, но особенно оценят хозяйки этот способ приготовления компота летом, когда в жаркую погоду так не хочется стоять у плиты.

Обычно для приготовления компота с помощью мультиварки используют программу «Тушение». Этот режим хорош тем, что компот при приготовлении не кипит, а томится. Это позволяет не только добиться более насыщенного вкуса, но и сохранить большую часть содержащихся в ягодах и фруктах витаминов и других полезных веществ.

Сначала нужно подготовить сырье для компота: свежие фрукты и/или ягоды моют, очищают от «хвостиков» и веточек при необходимости извлекают косточки и нарезают мякоть на кусочки. Сухофрукты промывают и на некоторое время заливают теплой водой, чтобы они набухли, или обдают кипятком. Замороженные фрукты и ягоды кладут в сито и обдают теплой водой, полностью размораживать их не нужно.

Подготовленное сырье кладут в чашу мультиварки, засыпают сахаром и заливают водой. Соотношение воды и фруктов выяснять придется опытным путем — очень многое зависит от ваших личных вкусов. Количество сахара зависит от используемых фруктов и, опять же, вашего личного вкуса. Но обычно добавлятю от 0,5 до 2 стаканов сахара на 2—3 литра воды. Кроме сахара можно добавлять пряности: молотый имбирь, кардамон, корицу, гвоздику, душистый перец и т. п.

Обычно компот готовят в режиме тушения. Время приготовления составляет 60—70 минут для мультиварок мощностью больше 700 Вт и не менее 90 минут для мультиварок мощностью меньше 700 Вт. Когда компот готов, нужно дать ему настояться при закрытой крышке мультиварки в течение как минимум получаса, чтобы он был еще ароматнее и насыщеннее. Для лучшего настаивания компота можно включать программу «Подогрев». Можно также варить компот в режиме «Суп», процесс приготовления будет аналогичным.

Для приготовления компота из сухофруктов можно использовать и другой способ. Сначала в мультиварку заливают воду и доводят ее до кипения, используя режим «Варка на пару» или «Выпечка». Когда вода закипит, добавляют подготовленные сухофрукты и еще раз доводят воду до кипения. После того как вода с сухофруктами закипела, мультиварку выключают и оставляют компот под закрытой крышкой до полного остывания.

Напоследок предложим несколько рецептов компота, приготовленного в мультиварке. В качестве единицы измерения объема продуктов во всех рецептах используется «мультиварочный» мерный стакан.

Компот из сухофруктов

  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. кураги
  • 1 ст. сушеных яблок
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. чернослива

Сухофрукты промыть, обдать кипятком и пересыпать в чашу мультиварки. Засыпать сахаром и залить холодной водой до максимальной отметки чаши. Включить режим «Тушение» и дождаться сигнала о завершении работы.

Компот из замороженных фруктов

  • 3 л. воды
  • 2/3 ст. замороженной вишни
  • 1/3 ст. замороженной сливы
  • 1/2 ст. сахара

Замороженные ягоды осторожно всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар и залить холодной водой. Готовить 25 минут в режиме «Пароварка», после чего настаивать в течение часа в режиме «Подогрев».

anydaylife.com

Компот в мультиварке

Мультиварка на кухне избавляет современных хозяек от множества хлопот. Ведь достаточно загрузить этот чудо-горшочек один раз и можно забыть о нем, пока сигнал не возвестит о готовности блюда. И пусть компот в мультиварке варится несколько дольше, чем на плите, но так он томится, а не кипит. Вкус получается очень насыщенным и ярким. И при этом сохраняется намного больше полезных веществ.

Компот из яблок и слив в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сливы – 400 г;
  • сахар – 1 мульти ст.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем четвертинками и загружаем в чашу мультиварки. Туда же отправляем сливы целиком. Засыпаем все сахаром и заливаем водой до верхней отметки. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на час. Ну, вот и готов наш компот из яблок в мультиварке.

Как просто сварить компот из клюквы в мультиварке?

Ингредиенты:

  • клюква – 2 мульти ст.;
  • сахар – 1 мульти ст.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Клюкву перебираем, удаляя порченые ягоды, и хорошо промываем. Откидываем на дуршлаг, даем стечь и протираем ягоды ложкой. Образовавшийся сок и жмых отправляем в мультиварку, засыпаем сахаром и заливаем кипятком. Всего через полчаса на режиме «Суп» компот из клюквы будет готов! Этот полезный и вкусный напиток хорош при авитаминозе и простуде. Он укрепляем иммунитет, и повышает общий тонус организма.

Компот из клюквы, апельсинов и лимонов в мультиварке

Ингредиенты:

  • клюква – 2 ст.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Апельсин и лимон нарезаем дольками и укладываем в мультиварку. Присыпаем сахаром, заливаем водой и включаем на режим «Суп» на 20 минут. Минут через 10 добавляем вымытую клюкву и доводим компот до кипения. Затем его процеживаем и возвращаем в мультиварку до окончания программы. Переходим на «Подогрев» и выдерживаем еще 20 минут. Этот «витаминная бомба» отлично утолит жажду, особенно в летнюю жару!

Компот из кураги, чернослива и изюма в мультиварке

Ингредиенты:

  • курага – 1 мульти ст.;
  • чернослив (без косточек) – 1 мульти ст.;
  • изюм – 0,5 мульти ст.

Приготовление

Сухофрукты промываем проточной водой, затем ошпариваем кипятком и снова моем под холодной. Закладываем их мультиварку, наливаем стакан воды и включаем на 20 минут режим «Пароварка». После доливаем кипяток до максимального уровня и переходим на «Подогрев». Выдерживаем еще 20 минут. Компот из кураги готов! Пробуем, если нужно – добавляем немного сахара.

Рождественский компот из мандаринов в мультиварке

Ингредиенты:

  • мандарины – 6 шт.;
  • смородина (замороженная) – 0,5 мульти ст.;
  • сахар – 1 мульти ст.;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • орех мускатный (молотый) – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка.

Приготовление

Мандарины прямо со шкурками разрезаем на четвертинки и, слегка прижимая, чтобы пустили сок, загружаем в чашу мультиварки. Туда же отправляем смородину (не размораживаем!). Добавляем специи и сахар. Заливаем холодной водой и включаем режим «Тушение» на 2 часа. Готовый «глинтвейн» процеживаем, добавляем мед по вкусу, заворачиваемся в плед и наслаждаемся под старую добрую комедию!

Компот из шиповника с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • шиповник – 1 мульти ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 мульти ст.

Приготовление

Яблоки чистим, нарезаем дольками. Шиповник промываем. Загружаем все в мультиварку, присыпаем сахаром и заливаем водой до максимальной отметки. Варим час на режиме «Тушение». Такой компот из шиповника в мультиварке лучше готовить с вечера, чтобы он настаивался всю ночь.

Компот из вишни в мультиварке на зиму

Ингредиенты:

  • вишня – 800 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

2-х литровую банку тщательно промываем, обдаем кипятком и высушиваем. Ягоды перебираем, моем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Когда они стекут, вишню пересыпаем в банку.

Настраиваем «Мультиповар» на температуру 160 градусов, кипятим воду, добавляем сахар и варим сироп 5 минут. После заливаем им вишню (сироп не должен доходить 2 пальца до верха банки).

На том же режиме снова кипятим воду в мультиварке, ставим в нее банку с вишневым компотом и стерилизуем 10 минут. После закатываем металлической крышкой. А когда компот остынет, прячем банку в прохладную и темную кладовую – до зимы.

 

womanadvice.ru

Компот из яблок в мультиварке

Яблочный компот — самый вкусный напиток, который можно себе представить, особенно зимой, когда не побалуешь себя большим количеством фруктов, ягод и свежих соков.

Что ни говори, но напитки магазинного производства никогда не заменят вкусный домашний компот. Предлагаю вашему вниманию мой самый любимый рецепт. По вкусу придется не только детям, но и взрослым.

-Компот из яблок и клюквы

Ингредиенты

  • Яблоко (крупное, сладкое) – 1 штука
  • Клюква (свежая или заморенная) – 3 столовые ложки
  • Сахарный песок– 3 столовые ложки (без верха)
  • Вода (холодная) – 1300 мл

Приготовление

1. Для приготовления компота, наливаем в кастрюлю холодную воду и добавляем в нее клюкву. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную.

 

2. Яблоко нарезаем на кубики или на кусочки среднего размера.

 

3. Опускаем кусочки яблока в кастрюлю.

 

4. Затем, насыпаем сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Варим компот на этом режиме 15 минут.

 

5. Когда компот сварится, то оставляем его в мультиварке на режиме «Подогрев» на 20 минут.

 

Компот готов! Приятного аппетита!

-Компот из яблок в мультиварке

Компот из яблок в мультиварке получается ароматным с очень насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить этот напиток, он обязательно придется вам по душе.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 кг;
  • Холодная вода — 2 л;
  • Сахарный песок — 300 г.

Приготовление

  1. Берем яблоки, хорошо промываем их под проточной водой и обсушиваем при помощи кухонного полотенца. Далее нарезаем яблоки на дольки среднего размера: каждое яблоко примерно на 6 частей.
  2. Выкладываем подготовленные фрукты в чашу мультиварки, туда же выливаем необходимое количество холодной воды и засыпаем сахарный песок.
  3. Устанавливаем режим «Тушение» на мультиварке. Ждем, когда наш компот начнет закипать. После момента закипания варим яблочный компот еще в течение пятнадцати минут.
  4. По истечении этого времени компот не переливаем, а даем ему настояться прямо в мультиварке. На это понадобится еще минут 30-40. Через это время вкусный напиток можно подавать к столу.

Если вы хотите немного разнообразить вкус яблочного компота, добавьте в него небольшое количество лимонного сока или корицу.

-Компот из яблок и кизила

Надо признать, что кизил не самая популярная ягода, хотя очень вкусная, особенно, если использовать ее в напитках и кулинарии. Яблочный компот от такого сочетания только выигрывает, его вкус становится более интересным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Холодная вода — 500 мл;
  • Кизил — 250 г;
  • Яблоки — 4 штуки;
  • Сахарный песок — 100 г.

Приготовление

  1. Яблоки помоем под проточной водой, кизил помещаем в дуршлаг и тоже хорошо промываем. Каждое яблочко разрезаем на 4 части, удаляем из них семечки и сердцевину. У кизила удаляем веточки, листочки, плодоножки. Поврежденные ягоды не используем.
  2. Теперь выкладываем главные ингредиенты нашего компота в чашу мультиварки, заливаем их холодной водой.
  3. На мультиварке устанавливаем режим «Варка на пару» на 5 минут, крышку нужно закрыть. После того как слышим, что вода в мультиварке закипела, открываем крышку и высыпаем в емкость сахарный песок, компот перемешиваем. Снова закрываем и варим до звукового сигнала.
  4. Готовый яблочный компот с кизилом остужаем и подаем. Напиток получается очень вкусным и свежим.

-Яблочный компот с апельсинами

Еще один вкусный вариант приготовления яблочного компота в сочетании с яркими и сочными апельсинами. Это свежий вкус, который могут подарить только цитрусовые, и легкий аромат,

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 штук;
  • Апельсины — 4 штуки;
  • Холодная вода — 400 мл;
  • Сахарный песок — 250 г;
  • Лимонная кислота — 1/8 чайной ложки.

Приготовление

  1. Яблоки и апельсины хорошо моем, а затем нарезаем небольшими дольками. Выкладываем фрукты в чашу мультиварки, затем заливаем их водой, добавляем сахарный песок, а также кислоту лимонную.
  2. На мультиварке включаем режим «Тушение» на 1 час и начинаем варить компот, точнее «помощница» начинает.
  3. После звукового сигнала даем компоту настояться минут пятнадцать, а затем переливаем в кувшин.

Вот и все — яблочный компот с апельсинами готов! Подавать такой напиток лучше в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить компот из свежих фруктов в мультиварке Redmond RMC-M4503 в следующей видеоинструкции:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru


Смотрите также