Приготовим котлеты в мультиварке Поларис. Котлеты в мультиварке поларис


Куриные котлеты в мультиварке с сыром

 

Эти куриные котлеты в мультиварке с сыром любит вся моя семья, съедаются буквально за считанные минутки. А готовятся они очень просто, быстро, что даже начинающий кулинар с легкостью сможет их приготовить и порадовать близких! И главное, что в котлетках нет хлеба!

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 2 средних куриных филе или 300 г куриного фарша
  • 100 мл кефира или 3 ст. ложки майонеза
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 1 маленькая луковица
  • соль и специи по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка)

Рецепт куриных котлет в мультиварке Поларис:

Куриное филе режем средними кубиками (у меня в этот раз был куриный фарш, но менее вкусными эти котлетки не становятся, поверьте). Сыр (любой твердый, я люблю побольше сыра, кто хочет, может уменьшить количество сыра) нарезаем такими же кубиками как и куриное филе, либо меньше, лук мелко нарезать, все смешать.

Добавить кефир или майонез (я пробовала делать и с тем и с другим, с майонезом фирмы «Ряба» мне больше консистенция для лепки нравится, на вкус особо не влияет, с чем вы будете делать котлеты), крахмал, специи и зелень мелко порубленную. Тщательно перемешиваем.

Формируем котлетки средних размеров и укладываем на дно чаши мультиварки, предварительно смазанное сливочным маслом или растительным.

Выложив котлеты с сыром в мультиварку, включаем режим «жарка» или «выпечка» на 15 минут, обжариваем котлеты с обеих сторон по 7-8 минут каждую сторону.

Мне удобнее жарить по 4-5 котлеток за раз, из данного количества продуктов получается 15 котлет, поэтому у меня получается 3 загрузки.

Куриные котлеты можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или рисом!

Приятного вам аппетита!!!

Для изготовления «Любимых» котлет я использовала мультиварку фирмы Polaris PMC 0517AD. Мощностью 860 Вт.За рецепт с фото благодарим Егорову Кристину!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Котлеты в мультиварке под сыром

Рецепт для мультиварки Polaris (Поларис)

 Котлеты, приготовленные дома, бесспорно всегда аппетитны и вкусны. А некоторые любящие женушки считают их символом домашнего уюта, потому как готовятся они только для близких любимых людей и для хороших друзей. И если вы давно не готовили это блюдо, приступайте за дело сегодня же, приготовив котлеты в мультиварке под сыром, наверняка эта кухонная помощница ждет от вас задания.

Котлетки очень популярны в гастрономии, ведь это блюдо можно считать универсальным. Во-первых, их можно кушать горячими и холодными, делать бутерброды и запекать в тесте, как сосиски. Во-вторых, к котлетам можно подать любой гарнир, будь он овощной, мясной или крупяной – вкусно будет всегда.

Кстати, раньше котлетой назывался добротный кусок мяса на ребрышках, теперь же так можно назвать лепешку из любого фарша и не только мясного.

Некоторые хозяйки, особенно молодые, при приготовлении допускают ряд ошибок, вследствие которых блюдо не всегда получается как надо, например, изделие после жарки может остаться внутри сырым. Чтобы этого не произошло, котлеты нужно выкладывать на хорошо раскаленную сковороду, но не с растительным маслом, а с растопленным кулинарным жиром.

Чтобы котлеты из фарша в мультиварке в конечном итоге получились вкусными, в фарш можно добавить чуть-чуть воды (для нежности) или сливочного масла (для сочности), картофеля, капусты или сыра (для улучшения вкуса). Именно последний ингредиент добавлен в предложенный ниже рецепт, попробуйте, вам обязательно понравится.

Рецепт приготовления котлет, запеченных под сыром в мультиварке Поларис

Ингредиенты для блюда «Котлеты в мультиварке под сыром»:

  • - фарш домашний – 300 г;
  • - сыр «Маасдам» - 100 г
  • - суковица;
  • - яйцо;
  • - помидор – 1 – 2 шт.;
  • - растительное масло;
  • - ломтик белого хлеба;
  • - специи.

Как приготовить котлеты в мультиварке под сыром:

Фарш поместить в миску, покрошить к нему луковицу и мякоть хлеба, добавить специи, хорошо перемешать руками.

Натереть сыр, часть отложить, оставшуюся вмесить в фарш. Вбить яйцо и снова перемешать тщательно руками.

Сформовать котлетки.

В мультиварку налить масло, выложить котлеты, примерно, получается 7 не очень крупных мясных изделий.

На каждую котлетку положить кружочек помидора, нарезанный не совсем тонко.

Сверху засыпать тертым маасдамом.

Запустить режим «Выпечка» на 40 минут.

Подать котлетки под сыром с рассыпчатой картохой и свежей зеленью.

Угощайтесь! )

Рецепт «Котлеты в мультиварке под сыром» подготовила Лара (Миловица)

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Куриные котлеты на пару в мультиварке: рецепт

Давайте не будем рассматривать вегетарианские варианты. Бесспорно, котлеты из моркови или капусты блюдо полезное и вкусное, но сегодня речь пойдет именно о классическом варианте котлет. Итак, классические котлеты готовят из мяса, птицы или рыбы. Мясные могут быть говяжьи, свиные, но самые вкусные получаются в том случае, когда берется свино-говяжий фарш. Соотношение 1:1. Из птицы, чаще всего используется курица. Наверное, в силу того, что цена на нее приемлема, а вкус получается отменный. Рыбу на котлеты, в принципе, можно брать любую. Но, она не должна быть слишком жирной или костлявой. Идеально для котлет подходит треска.

Если у вас есть мультиварка Поларис, котлеты на пару получатся вкусными и полезными. Именно, на пару. Конечно, жареная котлетка с хрустящей корочкой - мечта гурмана. Но есть люди, которым нельзя есть жареное в силу различных причин.

Кто-то не может по состоянию здоровья, другие соблюдают фигуру, третьи... Да не все ли равно, почему человек предпочитает готовить пищу на пару. Ну, уж если пошла речь о диетическом питании, то будем говорить про куриные котлеты в мультиварке Поларис 0517.

Как приготовить паровые куриные котлеты?

Берем куриное мясо. Многие предпочитают грудку. Хотя, некоторые хозяйки считают это мясо не самым вкусным, да еще и сухим. Главное преимущество грудки состоит в том, что она легко снимается с кости. А по вкусовым качествам бедрышки намного превосходят грудку. Единственно, здесь придется повоевать с косточкой, но это не самое страшное.

Мясо отделяем от кости и режем небольшими кусками. Берем луковицу, чистим и тоже режем. Перед этим замачиваем белый хлеб или булку в молоке. Пока мы все нарезали, хлеб должен хорошо размочиться в молоке. Пропускаем через мясорубку мясо, лук, можно 1-2 зубчика чеснока и хорошо отжатый хлеб. Некоторые заменяют хлеб овсяными хлопьями или тертой картошкой.

Паровые котлеты в мультиварке Поларис получатся разного вкуса, если вы будете брать вместо хлеба что-то другое. Но, попробовать стоит. Полученный фарш солим и добавляем яйцо. Кстати, можно обойтись и без него. Хлеб, картофель или овсянка надежно склеят наши котлетки, так, что они никогда не развалятся. После того, как фарш промешан, хорошо и с энтузиазмом включаем мультиварку. Это самый простой рецепт котлет в мультиварке Поларис. Для тех, кто любит блюда необычные, можно посоветовать несколько добавок, которые изменят вкус и сделают еду более интересной.

Чем разнообразить рецепт котлет?

Сразу оговоримся, что все ниже перечисленное можно вмешивать сразу в фарш, а можно использовать в качестве начинки. Первым номером идет сыр. Его либо трут в фарш, либо небольшим кусочком помещают в центр котлеты. Сделать это легко. Формируем на ладони небольшую лепешку из фарша. Кладем на нее начинку и накрываем другой, точно такой же лепешкой. Формируем котлету. Таким же образом добавляются все иные начинки. Кукуруза, отварная или консервированная, грибы или их смесь, вареное яйцо, поджарка из моркови и лука заправленная ложечкой майонеза. Может быть, вы придумаете что-то свое, не возбраняется.

Все, грязная работа закончена. Приступаем к самой готовке. В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем чашу пароварки, включаем режим на пару и выставляем время - 20-25 минут. Все, куриные котлеты в мультиварке Поларис готовы. Можно раскладывать их по тарелкам.

В качестве гарнира очень хороши любые овощные салаты. В этом случае получается легкая, вкусная и по-настоящему диетическая еда. Но тем, кто предпочитает сытную пищу можно порекомендовать в качестве гарнира гречку или рис. Картошка с макаронами не исключается. Хотя многие диетологи скажут, что это не правильно, но зато - очень вкусно. И если есть котлеты с таким гарниром не каждый день, то ни чего страшного не случится. Точно так же готовятся рыбные котлеты в мультиварке Поларис. Только вот подавать их с макаронами или гречкой все же не стоит. К рыбе лучше подойдет картофель или рис. Согласитесь, ничего сверхъестественного в этом нет. Просто, вкусно и полезно.

www.domsovetof.ru

Приготовим котлеты в мультиварке Поларис

Хоть какое инновационное предложение встречается покупателями с некой осторожностью. Так было со стиральными машинами-автомат, микроволновками т.д. Но факт остается фактом – комфортно! А это главное, что нас волнует в отношении хоть какого аксессуара для дома.

Мультиварки вошли в наши жилья сравнимо не так давно.

Они влюбили в себя если не всех, то практически всех. Некие, стоит сказать, не оценили плюсов этого прибора, но, думается, понимание и признание придут чуток позднее, с опытом, к примеру.

В данной статье мы поведаем о том, как приготовить всеми возлюбленные котлеты в мультиварке «Поларис», к примеру.

Итак, для того чтоб приготовить данное яство, вы сможете использовать два режима: «Жарка» и «Пароварка». Есть возможность, что зависимо от модели могут изменяться режимы. Не считая того, многие умельцы способны приготовить наивкуснейшие деликатесы и в совершенно непредсказуемых критериях, к примеру, в режиме «Суп» либо «Корочка». Мы же побеседуем только о том, как приготовить котлеты в мультиварке «Поларис» обыкновенными методами.

Метод 1-ый, паровой

Все очень просто. Нужно уложить в корзину, прилагающуюся к агрегату, котлетки, задать соответственный режим и нужное время. Рецепты мы предложим чуток позднее, а сейчас поведаем о том, как можно использовать данный режим еще.

Все вы отлично осознаете, что функция «Пароварка» работает до боли просто: вода бурлит в течение данного времени, продукты готовятся. Почему бы не использовать это? Все, что от вас будет нужно, это избрать соответственный времени варки гарнир. Другими словами если вы готовите мясные котлеты в мультиварке «Поларис», то на их изготовление будет нужно 20 минут. За этот период времени макароны, к примеру, перевоплотился в кисель, а вот гречка будет замечательной, как и рис, меж иным. Можно положить картофель, время его варки также составляет 20 минут.

Когда блюдо будет готово, его можно посыпать сушеным укропом и добавить небольшой кусок сливочного масла. Будет очень смачно. Готовить паровые котлеты в мультиварке «Поларис» некие специалисты советуют в режиме «Рис», также совмещая этот процесс с варкой гарнира.

Рыбные котлеты

Проще всего снять филе с горбуши, кеты, трески либо лимонеллы. Наш совет такой: не перекручивать мясо, а нарубить его ножиком. Так котлеты станут намного сочнее. К маленьким кускам нужно добавить яичко, соль и перец, мелко порубленный лук. Фарш получится несколько водянистый, из него трудно будет сформировывать порции, потому предлагаем поменять булочку, замоченную в молоке, сухарями панировочными. Добавьте их в несколько шагов, следя за тем, чтоб фарш делался не очень густым, да и не водянистым. Дайте фаршу постоять незначительно (5-10 мин), а потом начинайте сформировывать котлеты.

В мультиварке «Поларис» время отсчета начинается с момента закипания воды. То сеть в общем итоге период изготовления паровых котлет возрастет приблизительно в два раза по сопоставлению с тем, что задали вы на экране. Для изготовления рыбных котлет требуется менее пятнадцати минут времени с момента закипания. Можно задать наименьшие характеристики, если вы лепили мелкие и фактически плоские котлетки.

Куриные котлеты

Пропустите через мясорубку полкило куриного мяса. Возьмите как постную грудку, так и жирные ноги. Добавьте крупную луковку, также прокрученную через мясорубку, и незначительно хлебного мякиша, размоченного в молоке. Добавьте к консистенции специи и соль, яичко. Дайте всему этому мало «отдохнуть», а потом лепите котлеты.

Жарка

Разница в процессах изготовления кардинальная. Включите режим «Жарка», налейте много растительного масла, дайте ему отлично прогреться (5-7 мин). Потом опускайте порции фарша. Обжарьте с 2-ух сторон до золотистой корочки и выньте из масла. Котлеты еще не готовы, им требуется термическая обработка на медленном огне в течение 10 минут минимум, если идет речь о традиционных котлетах из свинины и говядины. Для этого их можно выслать прогреться в духовку при температуре 180 градусов, потушить в сковороде на очень медленном огне либо выслать назад в агрегат, который нужно высвободить от масла.

Жареные котлеты в мультиварке «Поларис» могут быть наименее калорийными, если вы просто обжарите их с 2-ух сторон на немного смазанной маслом поверхности. Выбор за вами!

www.tipsboard.ru

Котлеты в мультиварке Поларис — Мясные блюда

Котлеты – это блюдо, которое уже давно ассоциируется с семейным уютом и теплом. Кто же не любит вкусные котлетки с поджаристой корочкой? Сегодня на их приготовление не придется тратить много времени, ведь есть такой удобный кухонный прибор, как мультиварка.

Котлеты в мультиварке получаются необычайно сочными и вкусными. Мы предлагаем вам простой и универсальный рецепт котлет для мультиварки Поларис. Если у вас именно такая мультиварка, то вы можете быть уверены что котлеты получатся в ней идеально. К котлетам вы можете приготовить макароны в мультиварке Поларис, или рассыпчатый рис в мультиварке Поларис. Каким будет ваш ужин – решаете только вы, а мы предлагаем вам наилучшие рецепты для приготовления блюд. Обратите внимание что наш рецепт рассчитан на конкретную модель мультиварки Поларис – 0517. Тем не менее, если вы – счастливая обладательница другой модели, не спешите расстраиваться. Вам всего лишь придется немного подкорректировать рецепт под мощности вашей мультиварки.

Котлеты в мультиварке Поларис 0517

  • Мясной фарш (говядина) – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Очистите лук и картофель. Картофель – натрите на терке и хорошенько отожмите лишнюю жидкость, лук – мелко порежьте. Смешайте фарш с яйцом, луком, картофелем и по вкусу посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородности. Сформируйте из фарша круглые котлетки. Чтобы фарш не лип к рукам, периодически смачивайте их водой. Включите вашу мультиварку Поларис в режим «жарка» и установите таймер на 30 минут. В чашу мультиварки налейте две столовые ложки подсолнечного масла. Выложите на дно чаши мультиварки котлеты. Обжаривайте котлеты с одной стороны в течение 10-15 минут. Затем откройте крышку и переверните котлеты, чтобы они обжаривались с другой стороны. После того, как прозвучит сигнал таймера, добавьте в чашу мультиварки немного воды и включите мультиварку в режим «тушение». Установите таймер на 15 минут. Очень важно хорошо пропарить котлеты. После того, как прозвучит сигнал о готовности, котлеты можно доставать из мультиварки, они готовы. К котлетам в качестве гарнира можно подать тушеные овощи, или вареный рассыпчатый рис.

Чем удобна мультиварка? Тем, что из нее никогда не убежит молочная каша, к тому же можно навсегда забыть о пригорающей кастрюле.

Готовится вкусная молочная каша в мультиварке Поларис по данному рецепту проще простого.

Макароны в нашей стране считаются самыми популярными среди блюд быстрого приготовления. Их можно есть с соусами, салатами, мясными продуктами и другими компонентами.

Тушеное мясо – очень вкусное блюдо, а если оно приготовлено правильно и вкусно, то гости или близкие съедят все до последнего без лишних уговоров. Как приготовить такое вкусное мясо? При помощи очень нужной и обязательной вещи на кухне – мультиварки Polaris.

Мультиварка прекрасно готовит выпечку. Например, яблочный пирог, преимущество данного блюда, что его можно готовить круглый год, яблоки всегда можно найти на рынке или в магазин, да и цена адекватная, что само по себе делает пирог достаточно экономичным и вкусным угощением.

www.meatsnacks.ru


Смотрите также