Курица целиком в мультиварке поларис 0517 рецепты с фото. Курица в мультиварке целиком поларис


Курица в мультиварке целиком рецепт с фото

Пирог с помидорами в мультиварке

Нет ничего сложного в том, чтобы запечь курицу в мультиварке. Но вот можно ли приготовить курицу целиком в мультиварке? Оказывается, можно. И получается очень вкусно. Мало того, мультиварка позволит нам не только приготовить целую курицу, но и одновременно сделать для нее очень вкусный гарнир из картошки с черносливом. Не скажу, что для меня это новое блюдо. Напротив, готовила я его раньше очень часто в духовом шкафу. С появлением мультиварки о духовке я уже практически забыла. Приготовление целой курицы еще больше упростилось. Самое важное, что нет нужды следить, чтобы блюдо не пригорело. За счет того, что я добавила картошку, чернослив и яблоки в чашу мультиварки, курица получилась без румяной корочки по бокам. Если для вас очень важна равномерная румяная корочка, то курицу можно готовить целиком без гарнира. Но должна вам сказать, что очень удобно, когда при минимальных усилиях одновременно получаешь готовую птицу и гарнир к нему.Перед тем как вы будете запекать целую курицу в мультиварке, проследите, чтобы по весу она не превышала более двух килограммов. Курица более двух килограммов может не поместится в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Поларис.)

  • Курица 1,5 – 2 кг,
  • Карри не острый 1 ч.л.,
  • Перец красный 0,5 ч.л.,
  • Соль 2 ч.л.,
  • Чеснок 2 зубка,
  • Веточки розмарина,
  • Чернослив 150 г,
  • Картофель 6-7 шт.,
  • Яблоки 2 шт.,
  • Сметана или майонез 3 ст.л.

Способ приготовления курицы целиком в мультиварке

Картошку с яблоками чистим от кожуры, промываем водой и нарезаем кусочками. Складываем все в глубокую пиалу и добавляем чернослив.

Кладем сметану или майонез и хорошо перемешиваем. Добавляем в начинку мелкорубленый чеснок. Чеснок класть не обязательно, его стоит добавлять, только если вы любите запах чеснока в готовом блюде.

Смешиваем перец, карри и соль в одной посуде. Курицу тщательно вымываем водой внутри и снаружи тушки, вытираем насухо бумажным полотенцем. Отрезаем лишний жир, он нам не потребуется. Напротив, от него курица станет только жирнее. Натираем подготовленную птицу смесью специй.

Фаршируем картошкой, яблоками и черносливом тушку курицы. Кладем начинки столько, сколько влезет внутрь. Связываем между собой голени ниткой.

Укладываем птицу в чашу мультиварки и выкладываем по бокам всю оставшуюся начинку.

Добавляем веточки розмарина. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. Никакой лишней жидкости добавлять не стоит, курица с картошкой будет готовиться в собственном соку.

Через 1 час, мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем курицу на другую сторону. Закрываем крышку и устанавливаем заново режим «выпечка» на 1 час.

Думаю, что наша помощница мультиварка поработала на славу. Целая курица в мультиварке с картошкой и черносливом получилась нежной и сочной. А что еще нужно для полноценного ужина или праздничного застолья?

Скажите, пожалуйста, у меня 55-я мультивпрка и там нет режима " "

Курица распалась .короче холодец,максимум на час с двух сторон выпечка.удивляюсь первый раз лажа с интернет рецептами.

Замечательный рецепт, готовил в мультимарке Панасоник 18,чтобы курица не порвалась переворачивал двумя лопатками

Испортила внешний вид курицы. Она распалась на куски. Там где ребра все провалилось. Но продукт остался съедобным.В курице было 1,7кг. Два часа для приготовления это получилось много. Мультиварка redmond-rmc-90.

Варвара, Редмонд-90 намного мощнее Полариса. Поэтому время готовки нужно сократить до 1 часа.

У меня redmond 4505 на 3 л 500 ватт: делала курицу 1,2 кг. режим выпечка: понадобилось 1 ч 20 мин. С курицей все супер, обжарилась красиво, приготовилась как следует, картошка, которая лежала в чаше, аналогично, а вот внутри курицы картошка была сыровата. Пришлось достать и обжарить отдельно еще 10 мин.

На фото спинка курицы как будто поджарена?Там еще "жарка "?

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!У меня Поларис 0517 AD. Время приготовления я сократила до 40 мин с каждой стороны, и внутрь советую класть только яблоки, без картошки. Приготовилось оптимально, ничего не подгорело, и пропеклось. Это мой первый опыт готовки в мультиварке! Советую курицу класть сначала спинкой вниз, и, только через 40 мин грудкой вниз.

я обычно в скайкукере укладываю грудкой вниз, все таки там самое сухое мясо и лучше когда готовиться в бульоне.

Redmond rmc-90. Готовила по полчаса с каждой стороны. На мой взгляд, надо готовить по 20 минут с каждой стороны, так как курица развалилась почти в холодец. Но вкусно

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Курица целиком в мультиварке поларис 0517 рецепты с фото

Нет ничего сложного в том, чтобы запечь курицу в мультиварке. Но вот можно ли приготовить курицу целиком в мультиварке? Оказывается, можно. И получается очень вкусно. Мало того, мультиварка позволит нам не только приготовить целую курицу, но и одновременно сделать для нее очень вкусный гарнир из картошки с черносливом. Не скажу, что для меня это новое блюдо. Напротив, готовила я его раньше очень часто в духовом шкафу. С появлением мультиварки о духовке я уже практически забыла. Приготовление целой курицы еще больше упростилось. Самое важное, что нет нужды следить, чтобы блюдо не пригорело. За счет того, что я добавила картошку, чернослив и яблоки в чашу мультиварки, курица получилась без румяной корочки по бокам. Если для вас очень важна равномерная румяная корочка, то курицу можно готовить целиком без гарнира. Но должна вам сказать, что очень удобно, когда при минимальных усилиях одновременно получаешь готовую птицу и гарнир к нему.как сшить шторы для кухни своими руками образцы фото штор Перед тем как вы будете запекать целую курицу в мультиварке, проследите, чтобы по весу она не превышала более двух килограммов. Курица более двух килограммов может не поместится в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Поларис.)

Ингредиенты:

  • Курица 1,5 – 2 кг,
  • Карри не острый 1 ч.л.,
  • Перец красный 0,5 ч.л.,
  • Соль 2 ч.л.,
  • Чеснок 2 зубка,
  • Веточки розмарина,
  • Чернослив 150 г,
  • Картофель 6-7 шт.,
  • Яблоки 2 шт.,
  • Сметана или майонез 3 ст.л.

Картошку с яблоками чистим от кожуры, промываем водой и нарезаем кусочками. Складываем все в глубокую пиалу и добавляем чернослив.

Кладем сметану или майонез и хорошо перемешиваем. Добавляем в начинку мелкорубленый чеснок. Чеснок класть не обязательно, его стоит добавлять, только если вы любите запах чеснока в готовом блюде.

Смешиваем перец, карри и соль в одной посуде. Курицу тщательно вымываем водой внутри и снаружи тушки, вытираем насухо бумажным полотенцем. Отрезаем лишний жир, он нам не потребуется. Напротив, от него курица станет только жирнее. Натираем подготовленную птицу смесью специй.

Фаршируем картошкой, яблоками и черносливом тушку курицы. Кладем начинки столько, сколько влезет внутрь. Связываем между собой голени ниткой.

Укладываем птицу в чашу мультиварки и выкладываем по бокам всю оставшуюся начинку.

Добавляем веточки розмарина. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. Никакой лишней жидкости добавлять не стоит, курица с картошкой будет готовиться в собственном соку.

Через 1 час, мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем курицу на другую сторону. Закрываем крышку и устанавливаем заново режим «выпечка» на 1 час.

Думаю, что наша помощница мультиварка поработала на славу. Целая курица в мультиварке с картошкой и черносливом получилась нежной и сочной. А что еще нужно для полноценного ужина или праздничного застолья?

cookism.ru

Запеченная курица в мультиварке поларис рецепты с фото

Курица, запеченная целиком в духовке – это очень вкусно! Я полистала интернет (в том числе и наш любимый сайт), и пришла к выводу, что и в мультиварке запечь вполне возможно. Правда, мультиварка у меня на 2,5 литра (панасоник 10), поэтому курочку пришлось взять небольшую, но вышло примерно на 4 порции. А так как я еще и ленивая, то сразу приготовила и гарнир – рис с морковкой. Получился у нас рецепт дуэт для мультиварки.

Ингредиенты:

  • курица (у меня был цыпленок-бройлер) примерно – 1,5 кг
  • сметана – 150 гр
  • соль, перец – по вкусу
  • приправа – по вкусу
  • зелень (у меня была сухая смесь укроп, петрушка, лук)
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 дольки
  • рис – 1 мульти стакан
  • морковь – 1-2 шт

Как приготовить курицу в мультиварке с рисом:

Сметану смешать с солью, перцем (у меня был черный и красный молотый), зеленью (лучше, конечно, свежую взять, и мелко порубить). Можно добавить любимую приправу для курицы (я не добавляю, т.к. не нравится), так же выдавливаем туда пару зубчиков чеснока (или можно натереть его на мелкой терочке).

 

Получившимся соусом тщательно обмазываем нашу куриную тушку, как снаружи, так и внутри. После заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник, мариноваться.

 

Думаю, сметану можно заменить майонезом (но я, опять же, не очень его люблю, поэтому у меня рецепт курицы со сметаной).

Лук режем полу или четверть кольцами. Морковь режем мелкими кубиками.

Через час достаем нашу маринованную курочку, аккуратно выкладываем целиком в чашу мультиварки, предварительно убрав пищевую пленку (масло НЕ наливаем, жира с курицы будет достаточно). Часть нарезанного лука положить внутрь тушки, оставшуюся часть выложить сверху.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на 65 минут.

 

Через 35 минут курочку аккуратно переворачиваем, засыпаем промытый в промежутки между курицей и чашей мультиварки, туда же засыпаем порезанную кубиками морковь, добавляем чуть-чуть воды (буквально 0,5 мульти стакана), Закрываем крышку и оставляем доготавливаться (то есть еще примерно 30 минут).

 

Для удобства можно сначала поставить на режим «выпечка» на 35 минут, и потом еще на 30, а можно просто засечь время, чтобы перевернуть курицу и засыпать рис.

Рис с курицей в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Филипулову Анну!

С уважением,  

Другие рецепты с сайта:

ocb-dom.ru

Курица целиком в мультиварке поларис 0517 рецепты с фото

Нет ничего сложного в том, чтобы запечь курицу в мультиварке. Но вот можно ли приготовить курицу целиком в мультиварке? Оказывается, можно. И получается очень вкусно. Мало того, мультиварка позволит нам не только приготовить целую курицу, но и одновременно сделать для нее очень вкусный гарнир из картошки с черносливом. Не скажу, что для меня это новое блюдо. Напротив, готовила я его раньше очень часто в духовом шкафу. С появлением мультиварки о духовке я уже практически забыла. Приготовление целой курицы еще больше упростилось. Самое важное, что нет нужды следить, чтобы блюдо не пригорело. За счет того, что я добавила картошку, чернослив и яблоки в чашу мультиварки, курица получилась без румяной корочки по бокам. Если для вас очень важна равномерная румяная корочка, то курицу можно готовить целиком без гарнира. Но должна вам сказать, что очень удобно, когда при минимальных усилиях одновременно получаешь готовую птицу и гарнир к нему.Перед тем как вы будете запекать целую курицу в мультиварке, проследите, чтобы по весу она не превышала более двух килограммов. Курица более двух килограммов может не поместится в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Поларис.)

Ингредиенты:

  • Курица 1,5 – 2 кг,
  • Карри не острый 1 ч.л.,
  • Перец красный 0,5 ч.л.,
  • Соль 2 ч.л.,
  • Чеснок 2 зубка,
  • Веточки розмарина,
  • Чернослив 150 г,
  • Картофель 6-7 шт.,
  • Яблоки 2 шт.,
  • Сметана или майонез 3 ст.л.
цветная капуста пошаговый рецепт с фото жареная курица и всё, что понадобится для её приготовления" alt="Целая курица и всё, что понадобится для её приготовления" src="http://multipovarenok.ru/wp-content/uploads/cache/2014/04/kzskvm1.jpg">

Картошку с яблоками чистим от кожуры, промываем водой и нарезаем кусочками. Складываем все в глубокую пиалу и добавляем чернослив.

Кладем сметану или майонез и хорошо перемешиваем. Добавляем в начинку мелкорубленый чеснок. Чеснок класть не обязательно, его стоит добавлять, только если вы любите запах чеснока в готовом блюде.

Смешиваем перец, карри и соль в одной посуде. Курицу тщательно вымываем водой внутри и снаружи тушки, вытираем насухо бумажным полотенцем. Отрезаем лишний жир, он нам не потребуется. Напротив, от него курица станет только жирнее. Натираем подготовленную птицу смесью специй.

Фаршируем картошкой, яблоками и черносливом тушку курицы. Кладем начинки столько, сколько влезет внутрь. Связываем между собой голени ниткой.

Укладываем птицу в чашу мультиварки и выкладываем по бокам всю оставшуюся начинку.

Добавляем веточки розмарина. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. Никакой лишней жидкости добавлять не стоит, курица с картошкой будет готовиться в собственном соку.

Через 1 час, мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем курицу на другую сторону. Закрываем крышку и устанавливаем заново режим «выпечка» на 1 час.

Думаю, что наша помощница мультиварка поработала на славу. Целая курица в мультиварке с картошкой и черносливом получилась нежной и сочной. А что еще нужно для полноценного ужина или праздничного застолья?

brokersib.ru


Смотрите также