Тушеная курица в мультиварке: разнообразие вкусов. Курица в мультиварке поларис тушеная


Тушёная курица в мультиварке Поларис

 

Тушёная курица в мультиварке Поларис

Курица приготовленная по этому рецепту просто тает во рту. Вкусное и сытное блюдо, которое непременно захочется приготовить ещё раз.

Порции: 8-10

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Режим: «Мультиповар»

Ингредиенты:

  1. Курица — 1 шт.
  2. Картофель — 6 шт.
  3. Морковь — 3 шт.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Мука — 4-5 ст. л.
  6. Раст. масло — 4 ст. л.
  7. Бульон — 1 стакан
  8. Молоко — 1,5 стакана
  9. Чеснок — 2 зубчика
  10. Лавровый лист — 4-5 шт.
  11. Перец горошком — 8 шт.
  12. Чёрный и красный перец
  13. Соль
  14. Петрушка, укроп

Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.

Муку просеять и добавить 1 ч. л. соли. Обвалять каждый кусок в муке.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть раст. масло и обжарить куски курицы по 5 минут с каждой стороны.

Влить бульон. Добавить лавровый лист, перец горошком, а также чёрный и красный перцы. Готовить в режиме «Мультиповар» 1 час при температуре 110 градусов при закрытой крышке.

Картофель, морковь и лук очистить и крупно нарезать.

После сигнала об окончании программы, открыть крышку и положить овощи в мультиварку. Посолить. Влить молоко. Добавить часть мелко нарезанной зелени. Закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 40 минут при температуре 110 градусов.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рецепт идеально подходит для мультиварки POLARIS PMC 0518AD, мощность 860 Вт, чаша 5 л, но его можно адаптировать под любую другую мультиварку. Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получиться. Буду очень благодарна,если в комментариях вы напишите модель и мощность своей мультиварки и расскажите, как у вас получилось приготовить это блюдо.

Ещё рецепты в рубрике готовим в мультиварке.

 

 

 

Смотрите так же:

magichause.ru

Тушеная курица в мультиварке Поларис смотреть онлайн

На этой странице можно смотреть Тушеная курица в мультиварке Поларис онлайн бесплатно в высоком качестве и при этом без какой-либо регистрации

Похожие ролики:

Курица в мультиварке - рецепт куриных ножек в мультиварке с картошкой

0 0 292

Капуста в мультиварке тушёная с сосисками - Блюда для мультиварки

0 0 239

Рецепты блюд. Курица тушеная с грибами и тыквой в мультиварке простой рецепт приготовления

0 0 407

Капуста тушеная с томатом и тмином. Тушеная капуста рецепт.

0 0 379

ВКУСНАЯ КАРТОШКА ТУШЕННАЯ С МЯСОМ И ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, ВКУСНЯШКА ОТ МАРИНЫ, # ТУШЕНАЯ КАРТОШКА

0 0 243

Рецепт Курица в мультиварке

0 0 294

Рецепты Картошка тушеная с грибами в мультиварке

0 0 243

ВКУСНЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН" В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ # ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТОРТА В МУЛЬТИВАРКЕ

0 0 377

Видео - рецепт: Курица по-французски тушеная в вине с грибами (Coq au vin)

0 0 413

Рецепты блюд Курица тушеная с грибами и тыквой в мультиварке простой рецепт приготовления

0 0 279

Тушеная капуста с картошкой. Вкусная тушеная капуста. Braised cabbage.

0 0 429

Рецепт приготовления курица гриль БЕЗ КОСТЕЙ. Запеченная курица гриль на барбекю целеком

0 0 264

ВКУСНАЯ ЦЕЛАЯ КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ, РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ # ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

0 0 229

Рецепты блюд Курица тушеная с овощами и спагетти простой рецепт для мультиварки

0 0 342

Мои рецепты курица в мультиварке

0 0 294

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис

0 0 266

Имбирно-медовая курица в мультиварке VITEK VT-4215 BW

0 0 209

МУЛЬТИВАРКА КУРИЦА тушеная с картофелем в сметане рецепт

0 0 321

trackrusnew.ru

Тушеная курица в мультиварке: разнообразие вкусов

Тушеная курица сохраняет все полезные свойства и не содержит вредных веществ, образующихся, например, в процессе ее жарки. Тушеная курица в собственном соку в мультиварке Поларис займет почетное место на вашем столе за семейным ужином.

Курица тушеная в собственном соку

Ингредиенты:

  • курица или любые ее составляющие части  (бедра голени, крылышки, окорочка, грудки – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • соль — по вкусу
  • перец горошком – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • приправа для курицы – по желанию

Как приготовить:

Вымытую и подсушенную курицу разрезаем на кусочки. Солим, посыпаем приправой. Добавляем лавровый лист, перец горошком и порезанный на пластинки чеснок.

Подготовленную таким образом курицу следует выложить в чашу мультиварки. На мультиварке Поларис предусмотрен режим Тушение, установив который длительностью в 60 минут тушим курицу при закрытой крышке мультиварки.

Спустя час сочная и ароматная тушеная курочка готова. Подайте ее к стол с гарниром и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом.

Сациви из курицы по-кавказски в мультиварке

Традиционное блюдо кавказской кухни готовится довольно долго, поскольку приготовление сациви – многоступенчатый процесс. Однако, сациви из курицы по-кавказски в мультиварке Редмонд превратит утомительное стояние у плиты в приятное занятие!

Чтобы приготовить сациви из курицы по-кавказски необходимо:

  • курица — 1,5 кг
  • лук — 5-6 шт.
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • орехи грецкие — 1,5 ст.
  • кинза -1 пучок
  • аджика – 1 ч. л.
  • хмели-сунели — 2 ст. л.
  • масло растительное — 50 мл
  • масло сливочное — 50 гр.
  • соль, перец – по вкусу
  • зерна граната для украшения

Готовим сациви:

В чашу мультиварки кладем полукольца лука (2 шт.), измельченный чеснок и, добавив масло растительное и сливочное отправляем в нее же вымытую и разделанную на порционные части курицу.

Пока при закрытой крышке на режиме Выпечка в течение 40 минут жарится курица готовим соус с помощью блендера – измельчаем в нем оставшийся лук, чеснок и кинзу. Очищенные и измельченные орехи в отдельной посуде смешиваем с аджикой и специями, доводя с помощью воды до консистенции жидкой сметаны. Соединяем с луком.

Спустя 40 минут заливаем в обжаренную курицу соус и готовим на режиме Тушение 1 час.

Сациви из курицы по-кавказски в мультиварке к столу подаем традиционно холодным.

Курица с макаронами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр
  • лук – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • соль, приправа для макарон – по вкусу

Процесс приготовления курицы с макаронами в мультиварке:

Куриное филе, очищенный лук и помидоры нарезать кусочками. Филе с добавлением растительного масла положить в чашу мультиварки и жарить в режиме Выпечка 30 минут. Спустя 15 минут открыть крышку мультиварки, добавить к филе лук и помидоры, тщательно перемешивая, и готовить еще 15 минут.

По прошествии получаса добавить в чашу сухие макароны, посолить, посыпать приправой. В чашу налить воды так, чтобы она покрывала макароны. Готовить в режиме Тушение еще 25 минут.

Курица с макаронами в мультиварке готова!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Курица тушеная с овощами в мультиварке поларис

Содержание:

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками, высыпать в общую кастрюльку и еще раз перемешать содержимое мультиварки. Такие салаты всегда к месту на любом застолье, порадуйте гостей своими кулинарными шедеврами.

  • Бедрышки хорошо промойте под проточной водой.
  • Огурцы на зиму, рецепты с фото.
  • Курица уже давно и довольно плотно вошла в наш ежедневный рацион.
  • Надо попробовать курочку в таком исполнении.
  • Пока курочка жарится, нарезаем лучок мелкими кубиками.

При необходимости добавить еще немного соли и черного перца. Между прочим, даже тем, кто не ест мясо можно экспериментировать и сочетать рис с овощами, что тоже будет довольно вкусно! Курица на сковородеНа нашем сайте представлена в разных вариациях курица в духовке. Предварительная подготовка овощей состоит в следующем: филе нарезать крупными кубиками, грибы нарезать слайсами, лук и морковь брусками, можно через крупную терку. Курицу отварить, грибочки промыть, тонко нарезать, картофель очистить, тоже измельчить, как нравится. Всегда можно приготовить сытный гороховый суп с курицей, даже взяв обычную магазинную птицу, если готовить просто для семейного обеда. Получится весьма вкусный, полезный и питательный ужин. Права на материалы принадлежат их владельцам. Курица с овощами это безусловно вкусно!

Тушить курицу в мультиварке следует в течение 60 минут. Мы с сестрой просто, как праздника, ждали воскресного блюда из птички, или, еще лучше молоденького цыпленка. Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Никогда не подводит, всегда вкусно, сочно и ароматно. Курицу моют, освобождают от шкурки и жирка и разделывают на порционные куски. Промыть куриное филе под проточной водой и нарезать его небольшими кубиками.

  1. Как приготовить соки в домашних условиях, рецепты с фото.
  2. Сверху высыпать измельченные зубцы чеснока, соль и приправу для курицы.

По истечении времени к мясу добавляют лук и жарят еще 5 минут. Некоторые материалы на данном сайте взяты из открытых источников. Болгарский перец можно использовать вместе с луком, морковью и помидорами, хорош он и с капустой.

Как лучше всего приготовить овощи при помощи мультиварки? Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Очень вкусно котлеты из куриного фарша можно приготовить, если смешать курицу со свиным нежирным мясом, и добавить побольше жареного лучка. Во втором случае укладывают самые жирные куски на дно емкости. Кладут крылышки, 1 ложку масла в мультиварочную емкость.

Подписка на комментарии к этой теме. Крылья куриные помыть, посолить и поперчить, можно оставить в холодильнике на полчаса для лучшего вкуса мяса. Ее можно запечь целиком или кусочками, добавив различные ингредиенты, например, сыр или мясо. Рецепты из краснокочанной капусты чаще всего предполагают приготовление салатов. За пошаговый фото рецепт курицы с овощами благодарим Славяну. Уведомлять меня о новых записях по почте. Однако любая бытовая техника снабжена определенными функциями, и потому в зависимости от модели последовательность и способ приготовления пищи могут отличаться.

Мультиварка является очень полезным кухонным прибором, который активно осваивают современные хозяйки России. Именно они являются как бы овощной основой многих кушаний. Выкладываем тушёную курицу на тарелку, и подаём как отдельное блюдо или как мясное блюдо к любому гарниру. Вкус целой курицы зависит в основном от правильности мариновки. Кроме вышеперечисленных ингредиентов, в овощное рагу можно добавить и другие ингредиенты: капусту, кабачки, баклажаны и даже грибы.

Есть свои особенности в предварительной подготовке перловой каши к приготовлению. Мясо получается очень нежным, вкусным, а хозяйка экономит свое время с помощью универсального кухонного прибора. Таким образом, вы сможете приготовить полноценное второе блюдо. Панасоник и я налила много воды, поэтому не стала после 1 часа готовки прерывать программу, а дождалась ее окончания. Блюда из птицы полезны, сытны и вкусны. Запеките ее в фольге, или приготовите в рукаве, или просто на противне, посыпьте сыром, и получите прекрасно блюдо, аппетитное, вкусное и сытное.

Поверьте, готовила и так, и так, получилось в обоих случаях вкусно. Если рецепт выполнять без обжарки, то все компоненты закладываются вместе, в том же порядке и тушат в течение 1 часа. Если ваши баклажанчики уже совсем немолоды, то следует снять с них кожицу, иначе в результате она не проварится и останется жесткой. Если человек болеет, ему нужно приготовить куриный супчик с вермишелью, легкий и полезный.

Картошка с курицей тушеная в мультиварке поларис

Потом русскую печь заменила духовка, а сейчас стало модным готовить блюдо в мультиварке. Кушанье можно приготовить и с добавлением замороженных овощей. Прибор экономит ваше время и помогает баловать домочадцев вкусными блюдами каждый день. Просто добавьте в фарш творожок, и увидите разницу во вкусе. На готовку практически любого блюда из курицы нужно не так много времени, поэтому это идеальный вариант для тех, у кого скоро будут на пороге гости или совсем нет времени на готовку. Теперь пришло время специи и соли. Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.

Тушеная курица в мультиварке Поларис

Как приготовить вкусное жаркое в мультиварке, простой рецепт жаркого, жаркое с мясом. После этого последовательно обжаривают морковь и томат в том же режиме и времени. Сверху наливаем немного воды, хватит одного стакана теплой водички. Суп с курицейКурица всегда любима в народе, из нее готовим часто и вкусно. Любой рецепт можно приспособить под приготовление в мультиварке. Как приготовить вкусное чахохбили из курицы в мультиварке, рецепт чахохбили. Для этого овощи необходимо ошпарить кипятком.

Когда прозвучит специальный сигнал, откройте чашу мультиварки, и с помощью лопатки аккуратно переверните тушку курицы на другою сторону. До начала готовки тушеного риса с курицей в мультиварке следует помыть и почистить все овощи. Так с тушки птицы все плохое выйдет, и можно смело варить куриный суп.

Очень вкусен куриный суп с фрикадельками, если сделать их из нежного куриного фарша, добавив чуток манки. Посыпьте содержимое миски молотым перцем и сушеным базиликом, положите горчицу. Зира придает уникальный вкус и запах рису с мясом. Конечно, это касается и блюд из курицы, которые можно так же быстро и просто приготовить в мультиварке Поларис и Редмонд. Чаще всего курицу в мультиварке тушат таким образом, чтобы готовое мясо получилось еще и с ароматной подливкой. Сегодня мы вам расскажем несколько самых популярных рецептов приготовления курицы в мультиварке: целая запеченная курица в необычном ароматном соусе и тушеная крица с овощами. То, что она у Вас есть, я понял. При желании перед подачей на стол вы можете посыпать вашу курицу с овощами измельчённой зеленью.

Потом надо уложить перец и томаты. Данное оборудование не всегда может вместить целую тушку. Процесс запекания будет длиться около получаса, поэтому от этого и отталкиваюсь при нарезке овощей, дабы все они за это время приготовились, но, в тоже время, сохранили свою форму. Используя кухонную технику, можно не ограничиваться в выборе рецептов и чаще импровизировать.

Части курицы не должны быть слишком большими. При таком раскладе необходимо растереть тушку солью и разнообразными сочетаемыми приправами на ваш вкус. Заготовленные ранее лук и морковь тоже добавляем к мясу с грибами. Куриные ножки хорошо промыть прохладной водой.

Как и сколько варить бурый рис рассыпчатым? Каждый нарезанный овощ пусть лежит отдельно. Затем к мясу добавляют лук, морковь и обжаривают еще в течение 5 минут. Морковь и болгарский перец нарежь кубиками. Мультиварка занимается мясом, а мы должны приготовить овощи.

Рецепты в мультиварке курица тушеная с овощами в

Легкие, аппетитные, их можно разнообразить до бесконечности. Ваше семейство точно оценит ваши старания и будет просить добавки. Рассмотрим, как потушить курицу в мультиварке. Перед началом готовки курицу обмазывают майонезом или сметаной.

Тушёная картошка с тыквой в мультиварке Polaris.

Рецепт: курица тушенная с овощами в мультиварке Поларис

Сметану разбавляют водой, перемешивают до однородной массы и заливают этой смесью содержимое мультиварки. Впрочем, рецепты не запрещают морковь нашинковать на крупной терке. Также очень вкусны котлеты из куриного филе с сыром и кусочком масла внутри. Как приготовить вкусную курицу в маринаде в в мультиварке, рецепт курицы в маринаде. Хочу представить вам рецепт перловой каши с добавлением курицы, приготовленной в мультиварке с фото.

Конечно, в идеале, если курица побудет в маринаде всю ночь, но если время поджимает достаточно и два часа. Просто нарезать кубиками и добавить к обжаривающимся овощам и обжаривать далее до сигнала. Еда, ради которой даже не надо стоять часами у плиты, в итоге получается вкусной, легкой и малокалорийной, особенно если вы предпочтете диетическую часть курочки: филе или грудку без кожи. Для рецепта можно взять как свежие, так и замороженный овощи из морозильной камеры. Муж говорит, что просто я ее очень вкусно готовлю, а мне думается, что эту птичку, если она свежая и упитанная, просто невозможно испортить, как ни приготовь.

Снова ставят выпекаться на 40 минут. При копировании материала, поставьте активную ссылку на наш сайт. Помидоры опустите в кипяток на 30 секунд. Все, ароматную и весьма аппетитную курицу, запеченную с овощами в мультиварке можно подавать к столу. Для блюда лучше взять мясистые помидоры.

Цыпленок с овощами приготовится быстро, напитается их соками, и получится неимоверно нежным и сочным. Все эти продукты по отдельности, и по несколько вместе, помогают довольно таки пресной и суховатой грудке стать сочной, ароматной и бесподобно вкусной. Давайте рассмотрим рецепт запеченной курицы в мультиварке поподробнее! Добавляют филе в мультиварочную чашу, перемешивают продукты.

Чернослив тщательно промывают, заливают кипятком и оставляют на некоторое время. Курицу необходимо подготовить лишь в ситуации, когда вы берете сырую грудку. Благодаря мультиварке процесс приготовления любого блюда стал намного проще, чем за плитой.

Подготовленное мясо натирают чесноком, специями, солью, оставляют промариноваться на некоторое время. Творческих вам экспериментов и вкусных блюд. Если вы готовите кашу на обычной плите, то процесс приготовления займет примерно 50 минут. Можно также запечь филешечку с картошкой в рукаве, добавив к ней апельсин или яблочко, и отличный ужин вам обеспечен.

Перемешайте все это и поставьте в холодильник, пока будете подготавливать овощи. Идеальным гарниром к куриным крыльям будут овощи, такие, как в этом блюде. Теперь все ингредиенты сложите в чашу мультиварки. Курица тушенная и запечанная в мультиварке как приготовить с овощами? Готовка по нажатию кнопочек становится быстрой и интересной, это под силу даже новичку в кулинарном деле или ребенку! Затем добавь к курице лук, морковь и обжарь еще 5 минут. Воды наливают столько, чтобы она не полностью скрывала продукты, ведь мясо и овощи в процессе дадут сок. Смазать маслом чашу мультиварки и выложить на дно курицу. Картофель и морковь хорошо помойте под проточной водой и почистите.

Как приготовить вкусные куриные окорочка в мультиварке, рецепт куриных окорочков. Репчатый лук мы очистили и порезали четвертинками, чеснок, который тоже почистили, рубим мелко. Почистить от кожицы морковь и измельчить ее с помощью крупной терки. Введите символы, которые показаны на картинке. Кабачки вообще хорошо сочетаются почти со всеми овощными культурами, ведь у них нейтральный вкус.

Когда он размякнет, воду сливают и добавляют сухофрукты к цыпленку. Лучше приберечь интересные идеи, силы и энтузиазм для торжественных застолий. Приготовить это блюдо можно быстро, не заморачиваясь точным подбором ингредиентов, ведь такие простые рецепты допускают без ущерба для вкуса замену одних овощных культур на другие. Первым, ближе к мясу, идет слой лука, затем кабачки.

Курицу с овощами выложить на плоскую тарелку, по вкусу посыпать рубленой зеленью. Если вы не знаете, как приготовить курицу на сковороде, смотрите наши рецепты с фото пошагово, и вам все станет ясно. Все рецепты с пошаговыми фотографиями в этом разделе.

Кроме того, приборы разных производителей отличаются мощностью и скоростью работы. Важно, что продукт сохраняет после окончания приготовления все свои полезные свойства. Вкусные котлетки из куриного филе можно сделать, если не молоть филе в фарш, а ножом мелко изрубить. Тушеная курица в мультиварке готовится немного дольше, чем в кастрюльке или на сковороде. Курицу можно тушить с разными овощами, допустим, выбирать продукты по сезону. Не добавляйте к нему майонез, лучше сметанкой замените, или соусом, приготовленным из оливкового масла с лимонным соком, и детвора с удовольствием поест такие салатики. Спустя 45 минут блюдо будет готово. Богатая белком, аминокислотами и витаминами группы B, полезная курятина присутствует в рационе практически каждой семьи.

Добавьте сюда салатик из свежих овощей, и порадуете близким замечательным вкусом сытного блюда. Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке? Если у вас получились большие части, следует разрезать их на более мелкие, порционные кусочки. Оно чаще всего бывает на наших столах. Отличный набор, тыква с курицей прекрасно сочетаются, да и остальное тоже!

Курица с овощами в мультиварке Поларис смотреть онлайн HD

Накрываем на стол, выкладывает наше рагу на тарелочки и зовем домочадцев. Выложить филе в мультиварку, перемешать с остальными ингредиентами, жарить 7 минут. Если нужно приправьте овощи с курицей по вашему вкусу, перемешайте и закройте крышку до конца программы. Через некоторое время туда же высыпаем лук и морковь.

kiagroup.ru

рецепты для Редмонд, Поларис, Панасоник

Кулинария 01 января 2016. Просмотров: 3052

Картофель в сочетании с курицей – это всегда беспроигрышный вариант горячего блюда. Вкусно, сытно, а главное - не стыдно поставить даже на праздничный стол. Готовится блюдо быстро и получается даже у неопытных хозяек. А картошка, тушенная с курицей в мультиварке, еще и не требует пристального внимания во время приготовления.

Возможности современной бытовой техники дарят кулинарам массу возможностей. Значительно упрощает технологию приготовления практически любых блюд мультиварка. Еда в ней получается нежной, сочной и низкокалорийной – мясо и овощи не становятся исключением..

Если задуманное блюдо - тушеная курица с картошкой в мультиварке, рецепты могут быть самые разнообразные. Однако любая бытовая техника снабжена определенными функциями, и потому в зависимости от модели последовательность и способ приготовления пищи могут отличаться.

Курица с картошкой в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • курица – 600-700 г;
  • картофель – 8 шт. средней величины;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • вода – 1 ст.

Приготовление:

  1. Курицу моют, обсушивают, избавляются от кожицы и лишнего жира и режут тушку на порционные куски.
  2. Подготавливают овощи. Лук нарезают полукольцами, а картофель, морковь и томат – кубиками. С помидора необходимо снять кожицу, обдав его сначала горячей водой, а потом холодной.
  • Чтобы картошка тушеная с курицей в мультиварке получилась особенно вкусной, все компоненты необходимо обжарить. Для этого емкость мультиварки смазывают растительным маслом, выкладывают в нее курицу, чуть присаливают и задают режим «Жарка» на 15-20 минут. Если нет такой функции, можно использовать программу «Выпечка».
  • По истечении времени к мясу добавляют лук и жарят еще 5 минут.
  • После этого последовательно обжаривают морковь и томат в том же режиме и времени.
  • Когда все составляющие будут готовы, в емкость добавляют картофель, присаливают его и перчат.
  • Сметану разбавляют водой, перемешивают до однородной массы и заливают этой смесью содержимое мультиварки.
  • Тушеная курица с картошкой в мультиварке «Редмонд» готовится в одноименном режиме. Приготовление длится 40-45 минут.
  • Готовим блюдо в мультиварке «Поларис»

    Ингредиенты:

    • курица – 1 тушка;
    • картофель – 8 клубней;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сок половины лимона;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • красный перец – 0,5 ч. л.;
    • черный перец – 6 горошин;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль;
    • зелень;
    • вода – 1 ст.

    Приготовление:

    Тушеная курица с картошкой в мультиварке «Поларис» готовится несколько иначе.

    1. Курицу моют, разделывают на порционные кусочки и натирают их смесью соли, красного перца и раздавленного чеснока, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 30 минут.
    2. По истечении этого времени емкость мультиварки смазывают маслом, выкладывают в нее мясо и устанавливают режим «Выпечка», так как программы «Жарка» здесь нет. Время составляет 15 минут.
    3. К цыпленку добавляют мелко нарезанный лук и задают ту же функцию на 5 минут.
    4. Затем к ингредиентам примешивают томатную пасту и снова ставят мультиварку в режим «Выпечка» еще на 7 минут.
    5. К поджарке добавляют картофель, перец, лавровый лист, заливают все водой и задают программу «Тушение» на 45 минут. Часто в мультиварках «Поларис» отсутствует данная функция, но здесь предусмотрен режим «Суп», который тоже подойдет для этой цели. Картошка тушеная с курицей в мультиварке получится вкусной и в программе «Томление».
    6. Подают блюдо горячим, посыпав зеленью.

    Особенности приготовления в мультиварке «Панасоник»

    Используя кухонную технику, можно не ограничиваться в выборе рецептов и чаще импровизировать. Тушеная курица с картошкой в мультиварке «Панасоник» может быть сделана, например, с черносливом. Блюдо будет пикантным и интересным, а готовится оно просто и быстро.

    Ингредиенты:

    • курица – 500-600 г;
    • картофель 7-8 шт.;
    • чернослив – 200 г;
    • молотый перец;
    • соль;
    • вода – 1 ст.

    Приготовление:

    1. Подготовленную курицу делят на куски среднего размера, солят, перчат и выкладывают в емкость мультиварки, предварительно смазанную маслом. Обжаривают мясо в режиме «Выпечка» в течение нескольких минут.
    2. Чернослив тщательно промывают, заливают кипятком и оставляют на некоторое время. Когда он размякнет, воду сливают и добавляют сухофрукты к цыпленку.
    3. Затем выкладывают порезанный кубиками картофель и наливают в емкость воду.
    4. Задают режим «Тушение» на 45-50 минут.
    5. При подаче на стол картофель с курочкой посыпают рубленой зеленью.

    Курица с овощами

    Тушеная курица с картошкой, кабачком в мультиварке – легкое сбалансированное блюдо, которое отличается нежным вкусом.

    Ингредиенты:

    • курица – 600-700 гр;
    • кабачок – 2 шт. небольшого размера;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление:

    1. Курицу моют, освобождают от шкурки и жирка и разделывают на порционные куски.
    2. Овощи моют и очищают. Лук мелко шинкуют, морковь режут кружками, а картофель и кабачки - кубиками.
    3. Если блюдо готовить с предварительной обжаркой, то вначале в смазанную чашу мультиварки выкладывают курицу, присаливают и устанавливают режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут.
    4. Затем к мясу добавляют лук, морковь и обжаривают еще в течение 5 минут.
    5. После этого в емкость выкладывают остальные овощи, подсаливают их и ставят мультиварку в режим «Тушение». Спустя 45 минут блюдо будет готово.
    6. Если рецепт выполнять без обжарки, то все компоненты закладываются вместе, в том же порядке и тушат в течение 1 часа.
    7. Перед подачей на стол блюдо посыпают рубленой зеленью.

    По сравнению со свининой или говядиной мясо курицы отличается довольно низкой стоимостью. Но не только это делает филе популярным. В цыпленке содержится то же количество протеина, что и в телятине, но усваивается он гораздо быстрее. Кроме того, калорийность цыпленка не превышает допустимой нормы даже в сочетании с картофелем. Наконец, это просто очень вкусно!

    Читайте другие интересные рубрики

    myvkusno.ru


    Смотрите также