Суп с куриными фрикадельками в мультиварке Polaris. Куриный суп в мультиварке поларис


Как приготовить наваристый куриный суп в мультиварке "Поларис"?

Куриный суп в мультиварке «Поларис» можно делать из любой части птицы. Также для приготовления данного блюда разрешается использовать макаронные изделия, рис, половинчатый горох, перловку и прочие ингредиенты. Сегодня мы представим вашему вниманию только один пошаговый способ того, как сделать вкусную и сытную домашнюю лапшу.

Чтобы сделать сытный и вкусный обед, необходимо заранее приобрести такие продукты, как:

  • куриные голени – 5 шт.;
  • просеянная мука пшеничная – 1,7-2 стакана;
  • картофель некрупный – 3 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • луковицы репчатые белые – 2 головки;
  • масло растительное (подсолнечное) – 4-6 больших ложек;
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.;
  • мелкая соль поваренная, душистый перец, зелень свежая – добавлять по личному усмотрению.

Приготовление лапши

Начинать готовить куриный суп в мультиварке «Поларис» следует с замешивания теста для лапши. Для этого требуется разбить куриное яйцо, всыпать к нему щепоточку соли и пшеничную муку. Далее ингредиенты необходимо хорошо перемешать до образования тугой основы. В завершение тесто следует раскатать, сложить в несколько слоев, присыпав мукой, а затем нарезать в виде тонкой и длинной лапши, которую требуется раскидать по разделочной доске (для сушки).

Подготовка мяса и овощей

Прежде чем приготовить куриный суп с картофелем и другими продуктами, все приобретенные ингредиенты требуется хорошо обработать. Для этого необходимо натереть на терке небольшую морковь и мелко нашинковать репчатый лук. Что касается картофельных клубней, то их следует почистить и нарезать на средние кубики.

Помимо всего прочего, требуется тщательно помыть куриные голени и сразу же приступить к приготовлению блюда.

Обжарка части ингредиентов

Куриный суп в мультиварке «Поларис» получится особенно вкусным, если овощи и голени заранее обжарить в соответствующем режиме («Жарка»). Таким образом, в чашу устройства требуется выложить морковь, мясо птицы и репчатый лук, а затем сдобрить их растительным маслом и специями. Далее следует установить вышеупомянутую программу и готовить все ингредиенты в течение четверти часа, регулярно помешивая.

Приготовление всего блюда

После того как куриные голени и овощи изменятся в цвете и слегка подрумянятся, к ним необходимо всыпать картофель и влить обычную питьевую воду так, чтобы блюдо получилось не очень жидким, но и не густым. Перемешав все компоненты, устройство следует закрыть и установить режим супа на полчаса. По прошествии этого времени мясо с картофелем полностью приготовятся. Далее к ним следует выложить немного домашней лапши, а также поваренную соль и рубленую зелень. В таком составе первое блюдо требуется выдержать в той же программе еще 7-9 минут.

Правильная подача супа к столу

По прошествии указанного времени куриный бульон с овощами требуется немного выдержать под закрытой крышкой, а затем разложить по суповым тарелочкам и преподнести гостям в горячем состоянии. Дополнительно в такое блюдо следует всыпать душистый молотый перец и свежую зелень. Приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам

Как говорилось выше, куриный суп в мультиварке «Поларис» можно готовить не только с использованием самодельной лапши. Например, очень вкусным такое блюдо получается вместе с рисовой крупой, мелкими макаронными изделиями, гречкой и перловкой, которую следует заранее отварить. Очень часто куриный суп делают с клецками. Для этого следует взбить куриное яйцо, добавить к нему несколько больших ложек муки, а затем маленькими порциями выложить вязкое тесто в кипящий бульон, после чего блюдо необходимо варить еще 4-7 минут.

Какой бы способ приготовления куриного супа вы ни выбрали, в любом случае он получится вкусным, а главное – сытным и полезным.

fb.ru

Суп с куриными фрикадельками в мультиварке Polaris

Суп с фрикадельками – блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Фрикадельки можно сделать из любого фарша. Чаще всего для их приготовления используют говяжье мясо, но из курицы они выходят не хуже.

Куриный фарш имеет не такой насыщенный вкус, как говяжий, но и с ним можно приготовить вкусный и ароматный суп.

Куриные фрикадельки получаются нежными, мягкими.Куриное мясо легко усваивается организмом, быстрее переваривается, поэтому такое блюдо подходит и для детского меню. Правда, в таком случае нужно будет уменьшить количество масла и специй.

Ингредиенты:

  • варёный рис – 300 г.
  • куриный фарш – 300 г.
  • соль.
  • морковь и лук – по 100 г.
  • красный перец.
  • подсолнечное масло – 10—25 г (в зависимости от жирности фарша)
  • картофель – 300 г.
  • сушёная зелень по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Для фрикаделек можно использовать рис, оставшийся от гарнира, или сварить его специально для этого блюда.

Холодный рис соедините с фаршем, посолите, положите красный перец.

2. Хорошо перемешайте.

3. Смоченными в холодной воде руками сформуйте фрикадельки. Уложите их на тарелку или пластиковую разделочную доску.

4. На дисплее мультиварки выберите функцию «Жарка». В чаше разогрейте масло. Положите порезанный мелкими кубиками лук.

5. Сразу же добавьте морковь, нашинкованную короткой соломкой.

6. Пассеруйте несколько минут. Морковь должна немного обжариться, а лук – приобрести золотистый оттенок.

7. Влейте полтора литра горячей воды.

8. Установите режим «Суп». Когда бульон закипит, положите соль и нарезанный средними кубиками картофель.

9. Варите его до полуготовности (примерно 10 минут).

После аккуратно опустите фрикадельки, стараясь, чтобы они при этом не развалились.

10. Варите суп 30 минут. В самом конце приготовления добавьте сушёные пряности.

11. Готовый суп с фрикадельками налейте в тарелки, посыпьте укропом.

Приятного аппетита!

 

Суп с куриными фрикадельками в мультиварке Polaris.

5 (100%) 1 голосов]

natural-kitchen.ru

Куриный суп в мультиварке / Первое блюдо / Рецепты для мультиварки

Ингредиенты:

    • Курица  

      500-600 гр

    • Лук  

      1-2 шт

    • Морковь  

      1 шт

    • Картофель  

      3-4 шт

    • Зелень  

      1/2 пучка

    • Лавровый Лист  

      1 шт

    • Соль  
    • Перец  
Куриный суп как легко готовится, так же и легко съедается. Это отличный способ согреться после долгой прогулки на свежем воздухе. При этом суп насыщает организм легкоусваемыми жирами. Подходит для детского и диетического питания. А в мультиварке еще и готовится одним нажатием нужной кнопки. Разделать курицу на кусочки среднего размера и сложить в мультиварку. Порезать лук полукольцами. Натереть на крупной терке морковь. Нарезать картофель кубиками. Зелень измельчить. Сложить все овощи в мультиварку, положить лавровый лист, поперчить и посолить. Налить горячую воду в мультиварку до максимума. Выбрать режим «Тушение» и время приготовления — 1 час. После сигнала разлить суп в тарелки и можно пробовать. Куриный суп в мультиварке — наваристый и душистый, как будто приготовлен в печи. Это отличное блюдо для семейного обеда.

mvbook.ru

Куриный суп в мультиварке

Содержание статьи:

Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке

Современная бытовая техника коренным образом изменяет процесс приготовления основных блюд: супов, каш, хлеба и сладкой выпечки. Компактные универсальные мультиварки позволяют приготовить практически любой суп, испечь пышный корж для торта и разварить бобовые без замачивания.

Каши получаются нежными, рассыпчатыми, словно из русской печи.

Куриный суп в мультиварке, как это видно на фото, получается гораздо аппетитнее, чем при обычном способе готовки. Овощи и белое мясо выглядят именно так, как они должны выглядеть – не развалившееся месиво, а ароматные картофельные кубики, нежное куриное филе и яркие полоски моркови.

Ингредиенты для куриного супа в мультиварке:

  • Пикантная морковь по-корейски – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное филе – 600 г
  • Лапша – 1 ст.
  • Морская соль – 5 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень свежая – 10 г
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.

Мультиварка с легкостью справиться с приготовлением такого простого и популярного в каждой семье блюда как куриный суп. А хозяйка получит в результате не только прозрачный куриный бульон, но и сэкономленное время и силы. Вполне вероятно, что дети, часами просиживавшие за тарелкой со скучным супом, полюбят ароматное блюдо из курицы, приготовленное в чудесном горшочке.

Насыщенный вкус и аромат этого супа не оставят вас равнодушными

Легче всего готовится куриный суп в мультиварке редмонд, потому что для этого нужно просто положить очищенные и нарезанные овощи и кусочки куриного филе в чашу и поставить на соответствующий режим. Вкус супа получится намного лучше того, который приготовлен на плите.

Рецепт куриного супа в мультиварке Редмонд:

  1. Вымойте куриное филе и порежьте на куски.
  2. Очистите картофель, корень сельдерея и лук. Измельчите сельдерей и лук. Картофель порежьте небольшими кубиками.
  3. Сложите все овощи в чашу мультиварки. Добавьте куриное мясо.
  4. Залейте содержимое водой и установите на табло режим «Суп» на полтора часа.
  5. Через один час двадцать минут почти готовый куриный суп нужно посолить, добавить лавровый лист и лапшу.
  6. Добавьте свежую нарезанную зелень петрушки и укропа за пять минут до готовности куриного супа.

Пикантный куриный супчик в мультиварке Поларис

Мультиварка Поларис тоже неплохо справляется с приготовлением куриного супа. При этом у всех ингредиентов сохраняются ароматы, не нужно следить за тем, чтобы куриный бульон не выкипел и не залил огонь газовой горелки. Ингредиенты супа за счет равномерного глубокого прогрева позволяют сохранить максимум питательных веществ, содержащихся в овощах и курином мясе.

При обычном способе готовки на плите приходится обжаривать мясо и овощи по отдельности, а потом поэтапно закладывать в кастрюлю. Для приготовления супа с курицей в мультиварке не нужно тратить время на долгое стояние у плиты и на мытье лишней посуды.Рецепт куриного супа в мультиварке Поларис:

  1. Картофель и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу тоже нужно мелко порезать.
  2. Установите режим «Жарка» на 15 минут и выложите в чашу нарезанный лук и кубики корня сельдерея. Добавьте немного растительного масла в луково-сельдерейную смесь. Обжарку лука также можно сделать и используя режим «Выпечка».
  3. Порежьте сырое куриное филе на небольшие куски и выложите в чашу мультиварки. Слегка обжарьте курицу с луком и корнем сельдерея.
  4. Картофельные кубики тоже можно слегка обжарить вместе с курицей и овощами.
  5. Влейте воду, она должна быть горячей. Теперь установите режим «Суп» на один час. Можно попробовать приготовить это блюдо и на режиме «Тушение».
  6. Через тридцать минут всыпьте в варочную чашу стакан лапши и острую морковь по-корейски.
  7. Через полчаса куриный суп с корейской морковью готов.

Советы по приготовлению куриного супа в мультиварке

Мясные кусочки можно опустить в кипяток на минут пять перед тем, как добавлять в чашу мультиварки Поларис. В этой случае в курином супе в мультиварке не будет никакой пены, а бульон получится светлым и прозрачным.Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но может подойти и лапша из супермаркета.Сырое мясо курицы можно слегка обжарить с овощами в чаше мультиварки, прежде чем начинать варить суп. От этого готовое блюдо будет еще сытнее и наваристей.Для того чтобы суп получится совсем диетическим, снимите кожицу с куриного мяса и используйте режим «Суп», не тратя время на дополнительную обжарку овощей.Душистый перец и розмарин, добавленные на последнем этапе приготовления куриного супа в мультиварке подчеркнут нежный вкус куриного филе и острой корейской моркови.

vmirelady.ru


Смотрите также