Манты рецепт приготовления в мультиварке поларис с фото. Манты в мультиварке поларис


Манты в мультиварке

Заворачивать мясо в тесто любят во многих странах. И в каждой стране это блюдо называется по-своему: у нас — пельмени, в Грузии — хинкали, в Узбекистане — манты. Многие ошибочно пологают, что все эти блюда готовятся одинаково. Вовсе нет.

И сегодня я хочу вам предложить приготовить манты в мультиварке Поларис. И расскажу, чем это блюдо отличается от русских пельменей.

Во-первых, манты готовятся только на пару и никак иначе. Ну а во-вторых, едят их руками: никаких вилок и ножей, иначе вы рискуете потерять весь ценный мясной сок,  и готовое блюдо потеряет вкус и привлекательность.

 Манты в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

мука

вода

куриное яйцо 1 шт.

мясо свинины- 0,5 кг.

лук – 3 шт.

лавровый лист – 2 шт.

чеснок – 1 головка (6-7 долек)

перец – по вкусу

соль – по вкусу

майонез — по вкусу

Готовим тесто:

Делаем тесто как на пельмени.

В воду, 2 стакана, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, солим по вкусу, всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

Добавляем муку ровно столько, чтобы образовался плотный однородный комок. Оставляем тесто отстояться на 15-20 минут, пока будем заниматься начинкой.

Приготовление начинки.

Свинину, желательно жирную, режим мелкими кусочками. Чтобы легко было резать мясо на мелкие кусочки, оно должно быть подморожено.

В порезанную свинину добавляем мелко нашинкованный репчатый лук, давим чеснок, солим, приправляем перцем. Перемешав ингредиенты начинки со специями, добавляем в начинку майонез (по вкусу), чтобы манты были более сочными.

Из теста, раскатав лепёшки нужного размера, положив необходимое количество начинки, лепим манты традиционной формы.

В кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD наливаем кипяток до отметки 4.

Приготовленные полуфабрикаты манты выкладываем на решётку, предназначенную для приготовления на пару, предварительно смазав решётку маслом.

Опускаем решётку с продуктом на кастрюльку.

Закрыв крышку, включаем режим «Варка на пару». Автоматически на световом табло появится время 5 минут. Для готовки данного блюда нужно не менее 30 минут. Выставляем время приготовления на пару путём нажатия кнопки «Минуты», установив время – 30 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и ждём сигнала о готовности блюда.

Готовые манты кладём на блюдо, добавляем соус, майонез, горчицу, кетчуп (кому как нравится).

Вкусное, сытное, сочное, аппетитное блюдо манты, приготовленное в мультиварке Polaris  готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елены

pro-multivarki.ru

Манты в мультиварке Поларис: пошаговый рецепт с фото

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Манты – азиатское блюдо, которое сейчас стало таким же популярным, как и пельмени. Далеко не каждая хозяйка решается на кулинарные эксперименты, ведь сперва может показаться, что процесс их лепки достаточно трудоемок и требует предварительной подготовки. Но это вовсе не так, если освоить простую технику приготовления и сварить манты в мультиварке Поларис.

Данные изделия из теста с мясной начинкой готовятся на пару, а не в воде, как пельмени. Непосредственно для их варки может использоваться не только пароварка, но и мультиварка. Не каждому удается приготовить сочные манты, секреты их приготовления кроются не только в технике варки, но и способе изготовления мясной начинки.

Благодаря специальной мультиварочной форме для варки на пару процесс приготовления любимого блюда существенно упрощается. К тому же не стоит контролировать длительность термической обработки, таймер мультиварки Polaris по истечении отведенного времени будет сигнализировать о готовности блюда.

Есть простой секрет как варить манты в мультиварке – окунуть каждое изделие в топленое масло. Таким образом, удастся сохранить их изначальную форму, исключая прилипание теста к дну формы.

Правильно приготовленный фарш – залог вкусного и сочного блюда. Для мантов может использоваться практически любой вид мяса. Если же мясо недостаточно жирное, стоит добавить к нему курдючное сало или размягченное сливочное масло. Стоит взять во внимание, что для мантов мясо рекомендуется не пропускать через мясорубку, а просто порубить ножом.

К фаршу обычно добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, его объем должен быть вдвое меньше, чем используемого мяса. Отличным дополнением к мясной начинке станут томаты, тыква, а также сладкий перец.

Тонкости приготовления

  • Тесто на манты следует тщательно вымешать, чтобы оно получилось пластичным и податливым.
  • Стоит помнить, что начинка для данного блюда обязательно должна быть жирной, только тогда манты получатся вкусным и очень сочным.
  • Приправлять мясной фарш лучше всего стандартным набором специй, благодаря этому блюдо будет таким же на вкус, как описывает рецепт.
  • Классический способ приготовления начинки подразумевает использование говядины, но также можно использовать любой другой вид мяса.
  • Если к фаршу добавляется сало, его необходимо нарезать как можно мельче.

Теперь стоит ознакомиться с тем, как приготовить манты в мультиварке быстро и просто. Наши рекомендации помогут вам в создании невероятно вкусного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

Мука - 450 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - 10 гр.
Вода - 200 мл.
Лук - 3 шт.
Фарш - 400 гр.

Шаг 1

Первым делом необходимо приготовить начинку. Лук очистите, а затем мелко его порубите. По желанию репчатого лука можно взять меньше, чем указано в рецепте.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте готовый мясной фарш с одним куриным яйцом, а также измельченным луком, добавьте соль по вкусу.

Шаг 3

Тщательно вымешайте содержимое миски, обтяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник.

Шаг 4

Вымешайте пластичное, крутое тесто. Для этого смешайте муку, яйцо, воду, а также немного соли.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт, стаканом вырежьте кружки.

Шаг 6

На каждый кружок чайной ложкой выложите порцию мясной начинки.

Шаг 7

Теперь необходимо аккуратно слепить мант так, как это показано на фото.

Шаг 8

Внутрь мультиварочной чаши влейте требуемое количество воды (по инструкции). Форму для варки на пару смажьте растительным маслом, а потом поместите туда манты, сохраняя небольшое расстояние между ними. Выберите режим соответствующий режим продолжительностью 40 мин.

Подавайте блюдо горячим с томатным или сливочным соусом. Получились очень аппетитные манты, приятного вам аппетита!

 

recepti-vmultivarke.ru

Как приготовить манты в мультиварке "Поларис"?

Еда и напитки 8 декабря 2013

Манты в мультиварке "Поларис" готовятся гораздо быстрей, нежели на газовой плите или в обычной пароварке. Кроме того, такое восточное блюдо, сделанное в современном кухонном устройстве, получается намного вкусней. Это связано с тем, что обрабатываются они под высоким давлением, но при незначительной мощности.

Как сделать манты в мультиварке "Поларис 0512"?

Необходимые ингредиенты для начинки и теста:

  • клубни картофельные молодые средней величины – 5-7 шт.;
  • говядина жирная без косточек – 900 г;
  • репчатые луковицы крупные – 2 шт.;
  • черный перец душистый молотый – ½ небольшой ложки;
  • яйца стандартного размера куриные – 3 шт.;
  • соль поваренная для теста и в начинку – добавлять по личному усмотрению;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • свежий укроп и лук-порей – 1 небольшой пучок;
  • пшеничная просеянная мука – от 1-го кг (добавлять до густоты).

Приготовление мясной начинки

Манты в мультиварке "Поларис" хорошо получаются со свининой, бараниной и телятиной. Мы же решили использовать для такого сытного восточного блюда только жирную мякоть говядины. Ее необходимо помыть, очистить от пленок, а затем измельчить в мясорубке вместе с головками репчатого лука.

После того как мясной фарш будет полностью готов, следует приступить к обработке овощей и зелени. При этом стоит отметить, что манты в мультиварке "Поларис" будут намного вкусней, если для их приготовления использовать только свежие и молодые продукты. Таким образом, необходимо взять несколько клубней картофеля, тонко очистить их от кожуры, а затем порубить острым ножом на мелкие кубики (5 на 5 миллиметров). Также рекомендуется нашинковать укроп и лук-порей. Далее все обработанные ингредиенты следует перемешать в одной миске, сдобрить душистым перцем и поваренной солью.

Приготовление основы

Тесто на манты в мультиварке "Поларис" готовится в точности так же, как и для пельменей. Для этого необходимо взбить яйца, влить к ним профильтрованную воду, всыпать соль и муку, а затем густо замешать и оставить под пищевой пленкой на 30 минут.

Формирование блюда

Чтобы слепить полуфабрикаты из готовых компонентов, необходимо расположить на столе большую разделочную доску, выложить на нее ½ часть яичной основы и раскатать ее в тонкий пласт. После этого из теста нужно вырезать  круги, используя большую кружку (диаметром до 8-ми сантиметров). Далее на каждый круглый кусочек основы необходимо положить 2 ложки начинки, крест-накрест защипнуть края и сформировать круглый полуфабрикат.

Термическая обработка

Манты в мультиварке, фото которых представлены в этой статье, следует готовить в режиме пара. Для этого решетку кухонного приспособления необходимо смазать маслом, заполнить ее полуфабрикатами, а затем установить вовнутрь устройства, предварительно влив в чашу профильтрованную воду. Время приготовления такого сытного блюда составляет примерно 35-38 минут.

Как правильно подавать к обеду?

Манты, приготовленные в мультиварке, следует преподносить к обеду в горячем состоянии вместе с кетчупом (томатной пастой), сметаной или жирным майонезом.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Еда и напитки Как приготовить манты в мультиварке? Сколько наливать воды?

Традиционно манты принято готовить на пару в специальной кастрюле – мантоварке. Однако прогресс не стоит на месте, и один новый прибор вытесняет с современной кухни множество старых. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить манты в мультиварке, сколько наливать воды, а также рецепты самых вкусных начинок.

Еда и напитки Как приготовить наваристый куриный суп в мультиварке "Поларис"?

Куриный суп в мультиварке «Поларис» можно делать из любой части птицы. Также для приготовления данного блюда разрешается использовать макаронные изделия, рис, половинчатый горох, перловку и прочие ингредиенты. Сегодня мы представим вашему вниманию только один пошаговый способ того, как сделать вкусную и сытную домашнюю лапшу.Куриный су...

Еда и напитки Как приготовить блины в мультиварке "Редмонд" и "Поларис"?

Блины в мультиварке в отличие от тех, что готовятся на сковороде, получаются очень нежными, мягкими и даже слегка пышными. Именно поэтому, если вам нравятся такие изделия, то лучше всего выпекать их в современном кухонном приспособлении. В этом вам смогут помочь нижеописанные рецепты, которые основываются на использовании свежего молока и кислого кефира.

Еда и напитки Тушеная капуста в мультиварке "Поларис": как вкусно приготовить?

Тушеная капуста в мультиварке «Поларис» готовится так же легко и просто, как и в сотейнике на газовой плите. Стоит особо отметить, что такое блюдо можно делать не только из овощей, но и с добавлением каких-либо мясных ингредиентов (сосисок, свинины, куриных грудок, колбас и т.д.). Однако сегодня мы представим диетический вариант этого обеда, т...

Еда и напитки Каша манная в мультиварке "Поларис": как приготовить для вкусного завтрака?

Каша манная в мультиварке «Поларис» готовится быстро и довольно легко. Стоит отметить, что такое полезное и питательное блюдо позволительно делать хоть каждый день. Ведь при помощи современного кухонного устройства все необходимые ингредиенты можно с вечера выложить в чашу и установить отсроченный старт на утро. Благодаря такой функции вы и ва...

Еда и напитки Вкусная каша гороховая в мультиварке «Поларис»: как приготовить с ароматной заправкой?

Каша гороховая в мультиварке «Поларис» готовится так же легко, как и на газовой плите. Такое блюдо можно преподносить к столу и в виде самостоятельного обеда, и вместе с гуляшом, котлетками и прочими мясными ингредиентами. Сегодня мы решили рассказать вам о том, как сделать сытный и полезный гарнир с заправкой из овощей и бекона.Пошаго...

Еда и напитки Мягкий и пышный хлеб в мультиварке "Поларис": как приготовить?

Хлеб в мультиварке «Поларис» получается мягким и пышным. Стоит отметить, что такое мучное изделие готовится достаточно легко. Именно поэтому его очень часто делают те, кому, по тем или иным причинам, не нравится аналогичный продукт, который продается в магазинах.Как испечь хлеб в мультиварке «Поларис»

Еда и напитки Холодец в мультиварке "Поларис": как приготовить его для праздничного стола?

Холодец в мультиварке "Поларис" готовится долго, но получается особенно вкусным и ароматным. Стоит отметить, что для приготовления такого закусочного блюда можно использовать не только одни свиные ножки, но и куриные окорока или нежирную телятину.

Еда и напитки Творожная запеканка в мультиварке "Поларис": как приготовить, чтобы она получилась и вкусной, и красивой?

Есть такие лакомства, которые не только просто приготовить, но еще можно подавать как самое праздничное блюдо. К ним с легкостью можно отнести творожную запеканку. А самое главное, она подходит при соблюдении определенных правил как для детского питания, так и для диетического. А с появлением современной техники сделать это еще легче. Поэтому стоит хотя б...

Еда и напитки Как приготовить филе курицы в мультиварке "Поларис"

Блюда из грудок курицы всегда отличались особой мягкостью и приятным вкусом. Однако стоит отметить, что белое мясо, приготовленное в мультиварке, становится не просто нежным, но и сохраняет в себе максимум питательных веществ.

monateka.com

Как варить манты в мультиварке на пару

[Отзывы] Пароварка | Автор топика:

Кулинарный уголок У вас есть пароварка? Укажите модель и обязательно оставьте свой отзыв! Напишите о плюсах и минусах вашей модели и довольны вы ей или нет)

Поможем друг другу с выбором! Jan 30, 2017 at 2:46 pm

Nadezhda (Eiji) послушаю.

Natalya (Mildburh) У меня самая простая, Скарлетт, модель не знаю (коробки уже нет, а на корпусе не нашла информацию).

Довольна очень. Варю в ней овощи для салатов, манты. Так же использовала как стерилизатор детских сосок, бутылочек. Служит долго, верой и правдой. Если сломается однозначно куплю. Тоже самую простую модель.

Larisa Manushkina (Medvedeva) У меня пароварка Braun. Сказать, что довольна - ничего не сказать. С чистой совестью порекомендую ее каждой хозяйке. Недорогая. Эстетична. Легко моется. Достаточно вместительна. Два отдельных глубоких поддона. Готовлю часто (особенно овощи).

Liliya (Rayshawn) У меня тоже Braun...хорошая пароварка, но сейчас уже в каждой мультиварке есть фукция - готовить на пару, так что покупайте сразу хорошую мультиварку)))

Elena (Joe Kickass) готовлю все в мультиварке, с функцией пароварки, а пароварка стоит новенькая в коробочке, подарю школе

Olga (Kamalaksi) Есть пароварка Panasonic.

Довольна как слон. Овощи и рис просто супер. Рис, который получается в пароварке очень сложно сделать без нее.

Irina (BOO THANG) У меня пароварка Saturn. Проста в использовании, ничего лишнего. Чаще всего готовлю мясо и рыбу в ней. Единственный минус - плохо моется, в решетку забивается пища и нужно тщательно чистить щеткой.

Irina (BOO THANG) Пароварка Tefal очень довольна, служит 7й год! 3 поддона, мисочка для круп...функция авто подогрева! готовлю рыбу, мясо, котлеты, овощи и рис! идеально! Можно варить яйца, но не пробовала))

Maria (Jayanti) Берите самую простую. Или мультиварку с функцией пароварки

Vitaly (Jemmy) Ужасно, такое видеть и слышать, позорище! Дамы, нужно готовить своими руками и в кастрюльке, потому что пароварка или мультиварка не приготовит борщ так вкусно как готовит человек сам! Вы уже совсем обленились! Вот поэтому от вас мужья и уходят туда где готовят вкусно и с любовью!!!!!

Marina (Alenoush) Забавный вывод :)))

Kristina (Mithila) Виталий, очень странное сообщение)))Вы похоже не разу не были на кухне раз пишите что в пароварке готовят только лннтяйки))))Я готовлю для мужа часто на пару разные блюда, это полезно.У меня муж очень доволен))И лучше потрудитесь умозаключения высказывать своей женщине;)

Vitaly (Jemmy) Кристина, и ничего не странное! я считаю что готовить нужно своими руками и с любовью от всей души, а не чтоб пароварка готовила без любви))) я с вами согласен, что это очень полезная и вкусная еда, где сохраняются все витамины!!!!! ))) а на кухне я был не раз и не два, и очень люблю готовить, и готовлю я на ручной пароварке в кастрюльке! )) да ладно, это ваше право, я вас не осуждаю, я просто написал к тому что я не люблю эти всякие электронные пароварки, это мое мнение, на него каждый человек имеет право, вот так))))

Kristina (Mithila) Виталий, да я не против, я как раз считаю что мнения должны быть разными.Я с вами не согласна что мужчины из за наличия пароварки на кухне уйдет от жены, ну это глупо как то;)))Если я пользуюсь пароваркой, она мне время восвобождает для общения с ребенком.Готовить все там не возвожно, только выборочно.На кастрюльке пробовала только однажды, но то ли хозяйка я плохая то ли трушу когда что то не получается, я это дело бросила, да и времени кавырятся не было.По мне лучше в духовке.Я понимаю что это был порыв помощи женщинам, но крайне грубовато было;)))Мы же женщины и это не стоит забывать;)

Vitaly (Jemmy) Ну и ладненько, это хорошо, что удиляете внимание ребенку!!! )))) Я понял вас!!!! Удачи вам и любви и счастья, в личной жизни!!! ))))

Diana (Raisel) Виталий, сударь, уж, будьте честны, уходят не из-за еды)

Diana (Raisel) Виталий, Так вы и молодой, а по рассуждениям за полтинник, советское воспитание, да, сударь.Я так понимаю, стирать тоже "с любовью", то есто на руках? )))

Vitaly (Jemmy) Диана, ага и еще на стиральной бабушкиной доске с хозяйственным мылом у пруда!!!! )))))))))))))))))))))))

Diana (Raisel) Виталий, это так пикантно), специально ж делают все примочки, чтобы не у плиты стоять и не пол скрести, а с вами мальчики подольше вместе побыть)

Метки: Как варить манты в мультиварке на пару

Чтобы приготовить манты в мультиварке, необходимы следующие продукты: — 1 стакан воды (кипятка) — 1,5 ч.л....

Подскажите как готовить замороженные манты в мультиварке Скарлетт ?) | Автор топика: Анатолий

Василий) На 50 штук мант: Тесто: мука пшеничная - 1 килограмм Григорий вода холодная - 600 миллилитров яйцо куриное - две штуки масло растительное - три столовых ложки соль - одна чайная ложка сахар - 1/2 чайные ложкиНачинка: мясо телятины Валерий - 700 грамм мясо свинины Федор - 400 грамм мясо баранины - 400 грамм лук репчатый - 1,2 килограмм масло сливочное - 150 грамм соль - одна столовая ложка Артем сахар - 1/2 столовых ложки Артем перец - 1/3 чайные ложки Артем для ароматизации пара: лавровый лист, зелень, душистый перец горошком

Как приготовить рецепт Манты "Дружба" с тройным мясом? 1 В первую очередь надо приготовить тесто: просто объединить все ингредиенты и месить до тех пор, пока оно не будет эластичным, упругим и не липким Леонид . Готовый колобок накрываем пленкой и пусть тесто отдыхает. Секрет: вода должна быть очень холодная 2 Начинка. Подготовить три вида мяса... лучше всего не проворачивать его через мясорубку, а мелко нарубить ножом. Поэтому можно немного подморозить само мясо, чтобы легче было его резать. Если времени нет, то возможно прибегнуть к помощи мясорубки, но проворачивать обязательно через крупные отверстия. 3 Нарезать вот так: 4 Лук очень мелко нашинковать. Кстати, лука должно быть очень много, он придает сочность начинке. 5 Объединить нарезанное мясо и лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар, перец и все тщательно перемешать 6 ВсЁ и всЕ готовы для того, чтобы весело с шутками-прибаутками начать лепить манты 7 От теста отрезать краешек, скатать колбаску и нарезать на небольшие порции. Каждую порцию теста раскатать в круг Сергей . В центр положить 2 ложки с горкой начинки 8 Визуально разделить круг на 4 части и скрепить два смежных ребра Павел , оставив при этом незакрепленной серединку 9 Далее скрепить два противоположных ребра таким же образом. Получится четырехугольник 10 Скрепить вместе по два угла с двух сторон. Еще раз проверить, все ли хорошо скреплено, чтобы при приготовлении не вытекал сок 11 Моя подруга подошла к процессу креативно и лепила более красивые манты. Кстати, она осталась в восторге от качества теста, которое было очень эластичным и не требовало добавления муки при раскатывании 12 ...после этого каждый едок хотел заполучить на свою тарелку именно такой мант, слепленный моей подружкой 13 Готовые манты мы складываем на подносы, застеленные вафельными полотенцами, чтобы они не прилипали... и покрываем их, чтобы не обветривались 14 Когда будет готова первая партия надо смазать подставки от мантоварки растительным маслом, выложить манты, выдерживая расстояние между ними, т. к. в процессе приготовления они увеличиваются в объеме. Наша мантоварка берет за один раз 24-28 штук 15 После того, как в нижней емкости мантоварки уже закипит вода, размещаем все подставки с мантами на свои места и готовить 45 минут при среднем кипении воды. Секрет: в воду можно добавить лавровый лист, любую зелень и душистый перец. Аромат будет стоять отменный 16 В это время можно продолжить лепить вторую партию мант, т. к. на такой аромат компания собирается большая. Можно и заморозить Руслан 17 Снимайте манты с подставок осторожно, не срезая нижний слой лопаточкой, а приподнимая их к верху Эдуард , т. к. тесто заползает в дырочки подставки. У нас ни один мант не разорвался, т. к. тесто отличное! 18 Совет моего супруга: есть манты надо руками, т. к. при откусывании можно выпивать сок, образовывавшийся внутри, или выливать сок в ложку. Вот и все... подавать с зеленью и сметаной... Приятного аппетита

Николай На пару) Варка на пару) Не размораживая предварительно, естественно...

Саша В контейнере для готовки на пару, в чашу налить 1 стак воды на режиме Готовка на пару

Манты в мультиварке Поларис. Как приготовить манты в ...

Mar 10, 2015 - Приготовить манты в мультиварке Поларис будет намного ... Выложите манты в контейнер и выберите функцию «Варка на пару».

Манты - Сколько и как варить

как варить манты. Манты варят 30-40 минут на пару в мантоварке. Манты в пароварке варят 40-45 минут. ... Как варить манты в мультиварке. Манты ...

jelektrotexnika.ru

Манты рецепт приготовления в мультиварке поларис с фото

Ладонями придаем изделию форму лодочки. Теперь нам нужно обжарить слепленные манты.

Не забывайте переворачивать манты, чтобы они подрумянились со всех сторон. Наливаем 3 мультистакана воды в чашу мультиварки Редмонд.

Форму мультиварки для приготовления на пару смазывать ничем не. Выкладываем на подставку манты, закрываем мультиварку.

Готовые манты выкладываем на большое блюдо и поливаем большим количеством растопленного сливочного читать. Если любите, то можно мелко порубить зелень и притрусить манты.

Ингредиенты для мант:

Вот мы и приготовили 6 порций самых настоящих хошан! Начинаем всегда с теста. Хорошо, если у вас страница руки, ибо лучшее тесто чаще всего получается у представителей сильного пола, однако, это не мешает дамам готовить его для дорогих и близких людей.

Высыпаем муку в чашку или кастрюлю, и делаем углубление в середине образовавшейся горки. Туда нам следует разбить яйцо, бросить пол чайной приготовьения соли, а после добавить воды. Начинаем замешивать, и потихоньку подливаем жидкость.

Тесто должно перестать прилипать к рукам, и если вдруг оно все еще липкое, то просто подсыпайте муку. Полное описание рецепта.

Прежде, чем опустить манты в мультиварку, корзинку для приготовления на пару необходимо тщательно смазать маслом растительным или сливочными, не помещая приготосления в мультиварку, сложить изделия. В противном случае тесто прилипнет к ярусу и весь сок вытечет, и блюдо потеряет какой-либо товарный вид.

Манты для ленивых

Дополнительно смазать необходимо и сами манты. Как видите, даже несведущий в кулинарных тонкостях человек сможет приготовить по-настоящему вкусные манты на пару адрес мультиварке.

Главное — следуйте рекомендациям и пошаговому описанию процесса. Чтобы вкусно и быстро приготовить манты, стоит учесть советы опытных кулинаров, которые знают тонкости и нюансы приготовления: Чтобы края надежнее и быстрее скреплялись, смажьте их растительным маслом. Варить азиатские пельмени можно как на пару, так мультварке в кастрюле с водой. Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить блюдо в скороварке или пароварке.

Манты хошан в мультиварке Редмонд

Манты получатся ничуть не хуже, правда процесс приготовления слегка затянется. Также мелко нарежьте лук и жир. Соедините мясо, лук и жир, посолите и приправьте специями. Добавьте воду и хорошо перемешайте начинку.

Как приготовить манты в мультиварке:

Тесто хорошо разомните руками и раскатайте его в жгут, толщиной в 4 см. Нарежьте этот жгут на кусочки в 3 см. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте, чтобы у вас получились круги диаметром около 8 см.

Читайте также: Мясо кролика рецепты приготовления Рецепт приготовления сока из абрикосов Кофе раф рецепт приготовления в домашних условиях Рецепт приготовления вкусных блинов на молоке

blog.swedishsite.ru


Смотрите также