Пельмени в мультиварке на пару: старые традиции по-новому. Пельмени на пару в мультиварке поларис


Пельмени в мультиварке на пару с вкусным бульоном: пошаговый рецепт

Кол-во порций: 10

Время приготовления: 20 минут

Калорийность: 280 ккал. на 1 порцию

Понравилось: 4

Ингредиенты

Для теста:

  • 80мл воды
  • 2 куриных крупных яйца
  • 330гр. пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла

Фарш:

  • 700гр. любого мяса по вкусу (можно смесь)
  • 2 головки репчатого лука
  • соль
  • черный молотый перец

Для бульона:

  • 1-1,5л воды
  • соль
  • перец горошком
  • сушеные корешки сельдерея и моркови
  • лавровый лист
  • зелень и свежемолотый перец для подачи

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления домашних пельменей. И в тех семьях, где их любят, пельмени лепят в больших количествах, и затем готовят всевозможными способами! Варят, жарят, запекают… Даже суп варят с пельменями! А что если приготовить и их тоже в вашей помощнице? Я предлагаю сварить пельмени в мультиварке на пару. Но нет, они не будут скучными, мрачно покоящимися на дне тарелки – пока пельмешки распариваются, внизу, в чаше мы сварим к ним ароматный и очень вкусный пряный бульон!

Когда я решила приготовить такой обед, то задумалась, в каком режиме я смогу правильно сварить пельмени на пару в мультиварке REDMOND RMC 4502? Ведь подходящих по смыслу режимов у нее несколько. Но я решила, что будет правильнее использовать режим для варки пасты, просто добавив времени на то, чтобы и мясо внутри пельменей полностью проготовилось.

Несколько слов о самих пельменях: готовим тесто и лепим впрок

Пельмени я обычно готовлю впрок. Замешиваю полкило теста, или даже больше, и беру около 700 граммов приготовленного свежего домашнего фарша. Это гарант успеха. Фарш я могу приготовить разный – смешать свинину и говядину, свинину и курицу, даже из кролика и куриного филе я делала фарш. И он всегда сдобрен щедрой порцией репчатого лука и приправлен черным молотым перцем и солью.

Но вот что остается неизменным для таких пельменей – это тесто. Рецепт своего удачного теста для пельмешек наверняка есть у каждой хозяйки, но и своим я тоже поделюсь. Тонкое, пластичное, не перегруженное мукой тесто всегда будет кстати! Для получения полкило теста я беру все перечисленные выше ингредиенты. Из таких пропорций оно получается в меру влажное, из-за масла – довольно пластичное, его можно довольно тонко раскатывать. Таким у меня получалось тесто на паровой рулет ханум! И следуя именно этой логике, я и решила, как мне лучше всего приготовить пельмени на пару в своей мультиварке. Все гениальное, как всегда, просто!

Пельмени каждый любит «своего размерчика». Кто-то предпочитает налепить гору малышек-пельмешек, кто-то лепит стройные ряды крупных красавцев-полумесяцев… Из этой порции теста и фарша у меня получается 70-80 крупных пельменей, которыми можно накормить до 10 человек. Но обычно я отправляю их в морозилку, чтобы всегда иметь заготовки.

Чтобы накормить 2-х человек, возьмите 14шт. готовых крупных или 28шт. небольших домашних пельменей по любимому рецепту (своему или описанному мною выше). И если вам предстоит кормить своих домочадцев пельменями на обед, то вот вам готовый рецепт, как вкусно сварить их на пару с помощью мультиварки. При приготовлении я убиваю сразу двух зайцев: внизу готовится ароматный бульон, а сверху в контейнере-пароварке томятся пельмени. Именно томятся, а не развариваются!

Как варить пельмени в мультиварке на пару

  1. Я начинаю приготовление с того, что наливаю в чашу мультиварки воду, закрываю крышку и запускаю программу ПАСТА на 20 минут. Если пельмешки у вас небольшого размера, то и, скажем, минут 15 будет достаточно.
  2. Но варить воду скучно, поэтому я сдабриваю ее вкусными и пряными добавками, и у меня будет отличный бульон к моим пельменям! Соль, специи, зелень и лавровый лист с корешками собираю в ароматную композицию, открываю крышку мультиварки и добавляю в воду.
  3. Крышку закрываю и жду сигнала мультиварки, когда можно будет заложить пельмени. Пока вода закипает, пельмени достаю из морозилки и высыпаю в поддон-пароварку, распределяю равномерно по всей площади.
  4. Когда мультиварка подаст сигнал, открываю крышку, ставлю в мультиварку поддон, снова крышку закрываю и снова нажимаю кнопку СТАРТ, запуская варку пельменей. Готовлю до окончания программы.

    Потрясающие получаются пельмени! Не слипшиеся, не рваные в лохмотья, целые, чуть прозрачные… То, что нужно! Ну а из чаши подает сигналы ароматами пряный овощной бульон с кореньями… Это ли не красота?

  5. Для подачи я раскладываю пельмени в глубокие тарелки, заливаю парой половников процеженного через мелкое ситечко бульоном. Свежая зелень в качестве антуража будет очень кстати. Такая подача достойна высокого пиетета!

    Если вы задавались вопросом, как варить пельмени в мультиварке, то теперь вы точно знаете отличный способ!

Пельмени в мультиварке на пару с таким бульоном – это новая и, несомненно, стоящая альтернатива обычным вареным пельменям. И если вам уже скучно просто закидывать порцию за порцией в кипящую воду, то попробуйте пельмени, сваренные на таком потрясающем бульоне!

Приятного аппетита!

Загрузка...

vmultivarkah.ru

Манты и пельмени в мультиварке на пару: рецепты приготовления

Интересно, что у разных народов есть похожие блюда, в которых мясо в тесте варится в бульоне или на пару в специальных кастрюлях. Это русские пельмени, узбекские манты, грузинские хинкали и др. Традиционно пельмени варят в кипящей воде. Но сейчас с появлением мультиварок можно приготовить их по-новому. Пельмени в мультиварке на пару с ароматным бульоном порадуют своим вкусом всех ценителей этого блюда, а рецепты приготовления таких пельменей очень просты.

Пельмени

Для того, чтобы приготовить пельмени на пару достаточно взять упаковку замороженных покупных полуфабрикатов. А тем, у кого есть желание и время лепить домашние пельмени самостоятельно, понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (любой вид) – 1 кг.;
  • лук репчатый – 150-200 г.;
  • яйца– 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • мука – 1 кг.;
  • вода кипяченая – 400 мл.;
  • соль, перец молотый черный, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Замесить тесто: к яйцам добавить остывшую кипяченую воду и растительное масло, посолить, тщательно перемешать. Муку вмешивать порциями,  в итоге тесто получится мягкое и пластичное, оно не будет прилипать и рваться.
  2. Приготовить фарш: мясо и лук прокрутить на мясорубке, можно в блендере, посолить, поперчить, добавить немного воды, примерно грамм 50, хорошо перемешать.
  3. Налепить пельмени: раскатать тесто в тонкий лист, вырезать круглые заготовки стаканчиком, выложить на них такие порции фарша, чтобы края легко закрылись, вылепить пельмени.
  4. Сварить пельмени в мультиварке на пару: в чашу мультиварки налить воды (от 3 до 5 мультистаканов в зависимости от объема чаши), добавить в нее лавровый лист и другие специи по вкусу. Форму для варки на пару смазать маслом и выложить на нее пельмени. Варить пельмени при закрытой крышке в режиме «Варка на пару» или «Мультиповар» 20 – 30 мин. Перед подачей пельмени украсить свежей зеленью, сметаной или майонезом.

Для приготовления превосходных мантов  мультиварка подходит как нельзя лучше, и вовсе не обязательно иметь специальную кастрюлю-мантовницу. Теперь манты могут готовить все счастливые обладатели мультиварок.

Манты в мультиварке

Игредиенты:

  • мясо (желательно говядина) – 500 г.;
  • лук – 200-250 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Замесить тесто: муку соединить с яйцом и водой, посолить, хорошо вымесить и дать отлежаться тесту 20-30 мин.
  2. Приготовить фарш: мясо и лук измельчить (традиционно в манты мясо рубят на мелькие кусочки, но можно воспользоваться и мясорубкой), добавить соль и специи, перемешать.
  3. Вылепить манты: тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты или вырезать кружки стаканчиком (это зависит от желаемой формы мантов), выложить на заготовки фарш и  слепить манты. Если заготовки квадратные, то манты лепят в форме конвертиков, соединяя потом углы этих конвертов. Если заготовки круглые, то можно лепить треугольные манты (самый практичный вариант, т.к. можно в два раза больше уместить мантов на форме для варки) или манты в форме розочек.
  4. Теперь приготовить манты в мултиварке Панасоник. В чашу мультиварки налить воды примерно 1,5 л. воды, добавить специи. Форму для варки на пару смазать маслом, выложить манты, закрыть крышку и варить манты в режиме «Варка на пару» 40 мин. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Пельмени в мультиварке на пару

Приготовил: Марина Золотцева 

28.06.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин Обладатели мультиварок готовят в них практически все - от супов и до десертов. Если вы еще не пробовали, предлагаю сделать пельмени в мультиварке на пару - это вкусно и довольно просто.

Описание приготовления:

Вы еще не знаете, как приготовить пельмени в мультиварке на пару? Тогда предлагаю вам ознакомиться с подробной инструкцией. 1. Первым делом необходимо замесить тесто. Для этого вбить в глубокую миску яйцо, слегка взбить вилкой. Добавить воду и соль по вкусу. Постепенно вводить муку, замешивая довольно крутое тесто. Оно должно быть тугим, но эластичным. Готовое тесто можно отложить на время, чтобы оно немного "отдохнуло". 2. Тем временем можно заняться начинкой. Для ее приготовления нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками мясо. Классический вариант - это свинина и говядина в равных пропорциях. Пропустить мясо через мясорубку. 3. Луковицу очистить и также отправить в мясорубку. 4. Посолить и поперчить фарш по вкусу. При желании можно добавить сухие травы или другие любимые специи. 5. Теперь можно лепить пельмени. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать довольно тонко. 6. Вырезать кружочки с помощью формы для печенья или стакана. 7. В середину каждого выложить небольшое количество мясной начинки. 8. Аккуратно залепить края. 9. Пельмени в мультиварке на пару в домашних условиях можно готовить сразу или часть отправить в морозилку. Форму для приготовления на пару смазать немного сливочным маслом и выложить пельмени на небольшом расстоянии друг от друга. 10. На дно чаши мультиварки налить около 3 мульти стаканов воды (можно использовать кипяток, тогда время приготовления сократится примерно вдвое). Поставить форму в мультиварку. Готовить можно на режиме Суп или Варка, а также в режиме Мультиповар. Время приготовления - около 25 минут. Готовые пельмени можно подавать к столу со сметаной, присыпав свежей зеленью. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1 Килограмм
  • Вода — 400-500 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Пельмени в мультиварке на пару:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Пельмени на пару в мультиварке

Пельмени на пару в мультиварке

Вопрос, на который практически невозможно получить отрицательный ответ, звучит так — Любите ли Вы пельмени? Уже давно завоевали популярность эти непритязательные изделия из теста и мяса, сваренные в воде. Само слово пельмень пришло в русский язык из языка коми, в котором слово пельнянь переводится как хлебное ухо. В других странах такие же или похожие блюда известны под названиями: колдуны в Белоруссии, равиоли в Италии, цзяоцзы в Китае и под разными другими названиями. Классические пельмени это пресное тесто из муки, яйца и воды с начинкой из мяса с добавлением лука, чеснока и специй. В советские времена, во многих ресторанах и столовых, по четвергам, можно было увидеть в меню пельмени с рыбной начинкой. Василий Гиляровский в книге «Москва и москвичи» упоминает фруктовые пельмени, которые варили в розовом шампанском. Мы возьмём уже готовые пельмени со смешанным фаршем и сварим их на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пельмени — 300 гр.

  • Масло растительное — 1 чайная ложка

  • Перец душистый горошек — 6-8 горошин

  • Лавровый лист — 3-4 листочка

  • Корень петрушки сушеный — 1 столовая ложка

  • Сметана — по вкусу

  • Уксус — по вкусу (у меня белый винный)

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Смазываем форму для варки на пару и выкладываем на неё пельмени в один слой

В чашу мультиварки вливаем литр кипятка, кладём туда перец горошек, лавровый лист и сушёный корень петрушки

Устанавливаем ёмкость для варки на пару в мультиварку и включаем режим «Варка на пару»

Через 15 минут у нас готовы пельмени на пару

К вкусным пельменям в тарелку добавляем уксус, сметану и молотый чёрный перец. Хорошим дополнением служит морковча.

Приятного аппетита желает Кухня для всех!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

kuhnyadlyavseh.ru


Смотрите также