Пельмени в мультиварке на пару (пошаговый рецепт с фото). Пельмени в мультиварке поларис


Пельмени в мультиварке Поларис: рецепты с фото

Время: 60 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 5 из 5

Пельмени со сметаной или соусом, с ароматной сочной начинкой так и просятся сами в рот. Сварить пельмени в мультиварке Поларис совсем не сложно, зная все секреты приготовления и хороший рецепт.

Конечно, магазинные пельмени в мультиварке Polaris приготовить еще проще, но они никогда не будут такими же вкусными, как домашние. Даже в самых качественных магазинных пельменях фарш содержит сою и вкусовые добавки, которые дома вам класть не придет в голову.

Готовят пельменное тесто дома на воде или молоке с добавлением муки и яиц, а в фарш добавляют несколько видов мяса, чтобы он был вкуснее. Очень удобно делать это блюдо впрок, заморозив готовые пельмешки, и используя по мере необходимости. Как сварить пельмени в мультиварке Поларис? Можно обжаривать вместо варки, готовить на пару, тушить или варить как обычные вареники.

Подают пельмени по-разному. Иногда вместе с бульоном, в котором варились, со свежей зеленью, получается что-то вроде пельменного супа. Или с уксусом, разведенным наполовину водой с добавлением перца. Хороши также пельмени со сметаной и горчицей, с хреном, кетчупом, аджикой, сливочным маслом или майонезом.

Особенности блюда

При замешивании теста в качестве жидкости берут молочко, наполовину разведенное водой. Если молоко нежирное, можно его не разводить водой. Такое тесто выходит мягче и вкуснее, чем приготовленное на простой воде.

Для фарша берут два вида мяса – свинину и говядину. Чтобы фарш был сочным, добавляют в него кроме репчатого лука немного холодной чистой воды. Перед тем как варить пельмени в мультиварке традиционным способом, ждут, пока закипит вода в мультиварочной чаше.

Начинаем готовить

Этот рецепт научит, как приготовить пельмени в мультиварке по традиционному рецепту. Такие же пельмешки можно сделать на пару или обжарить.

Ингредиенты:

Молоко - 100 мл.
Яйца - 1 шт.
Мука - 500 гр.
Вода - 100 мл.
Соль - 10 гр.
Говядина - 400 гр.
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Свинина - 600 гр.
Лук - 250 гр.
Душистый перец - 3 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

Начинают приготовление с теста. Муку просеивают в большую удобную миску. Перемешивают с помощью венчика молоко, яйцо, воду и соль. Вливают в муку и замешивают упругое тесто. Тесто должно быть без комков. Накрывают его чистым полотенцем или помещают в целлофановый пакет и дают немного настояться для набухания клейковины.

Шаг 2

Для приготовления начинки мясо моют и разрезают на небольшие куски. Очищают репчатый лук, и делят каждую луковицу на несколько частей. Пропускают мясо вместе с луком через мясорубку, добавляют соль и молотый перец по вкусу. Вливают полстакана воды в фарш, и хорошо его перемешивают.

Шаг 3

Тесто раскатывают в пласт толщиной около двух миллиметров и вырезают стопкой небольшие кружки. Можно делать пельмени при помощи специально формы – пельменницы или формировать тесто в колбаску, делить на маленькие кусочки и каждый раскатывать в круглую лепешку. На полученный кружок теста выкладывают фарш, лепят симпатичный вареник, хорошо защипывая края. Потом соединяют два кончика вареника вместе и получают пельмешку.

Шаг 4

В мультиварочную чашу наливают около двух литров воды. Включают режим «Паста». Когда вода закипит (это произойдет быстрее, если вы налили в мультиварку горячую воду), бросают в нее лавровый листик, горошины душистого перца и налепленные пельмешки. Пельмени можно отварить порциями. Когда пельмешки всплывут, их варят пять минут и выкладывают на блюдо. При подаче пельмешки заправляют сливочным маслом или сметаной и посыпают зеленью.

Приятного вам аппетита!

 

recepti-vmultivarke.ru

Пельмени с овощной подливкой в мультиварке Polaris.

Пельмени – блюдо, которое никого не оставляет равнодушным. Но и они могут надоесть, если подавать их всегда одинаково, например, только с бульоном или со сметаной.

Но есть масса рецептов, в которых пельмени даже варят по-другому.

Вкус пельменей можно обогатить за счёт овощей. А овощи, сваренные в мясном бульоне, также получаются очень вкусными.

Если у вас есть мультиварка, то сварить такие пельмени вам не составит труда. Для этого можно использовать самые доступные овощи: морковь, лук, перец. Или же добавить к уже имеющимся овощам помидоры, баклажаны, даже грибы.

Пельмени, приготовленные по этому рецепту, во время варки не склеиваются друг с другом и не развариваются.

Ингредиенты:

  • сырые пельмени (можно взять магазинные) – 500 г;
  • лук средний – 2—3 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 40—50 г;
  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • сухой шалфей – щепотка;
  • хмели – сунели – 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • зелень петрушки – тонкий пучок.

Приготовление пельменей в мультиварке:

1. Морковку нашинкуйте на корейской тёрке соломкой (или нарежьте вручную).

2. Болгарский перец порежьте средними кусочками – кубиками или полосками.

3. Лук порежьте полукольцами.

4. В чашу налейте масло, разогрейте в режиме жарки, положите лук.

5. Помешивая, пассеруйте до мягкости.

6. Добавьте морковь.

7. Перемешайте. Обжаривайте в том же режиме 3—4 минуты.

8. Положите перец.

9. Перемешайте. Готовьте ещё 2—3 минуты. Добавьте специи и приправы: соль, перец чёрный, хмели-сунели, шалфей (его нужно класть совсем немного, так как он обладает сильным запахом).

10. Хорошо перемешайте, так как после закладки пельменей этого уже делать нельзя. Прогрейте всё вместе. Попробуйте на соль. Овощи должны быть достаточно солеными, но не переживайте, так как вода потом соль разбавит.

11. Мультиварку отключите. Выложите овощи на тарелку, оставив немного и в чаше. Уложите в чашу в один ряд сырые пельмени, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

12. Покройте их слоем овощей.

13. Положите ещё один ряд пельменей.

14. Выложите оставшиеся овощи. Аккуратно влейте очень горячую воду. Она должна покрыть содержимое чаши примерно на 1—2 см.

15. Поверх всего уложите веточки петрушки. При варке они немного снизят бурление бульона.

16. Опустите крышку. Установите режим работы – «Запекание». Дождитесь, пока бульон закипит, а затем переключите программу на функцию «Пельмени». Варите примерно 15—20 минут. Готовность определите, попробовав один пельмень на вкус.

Достаньте из чаши веточки зелени – они уже свою работу выполнили. Хотя некоторые считают их вкус необычным, схожим с варёной капустой в голубцах.

17. Пельмени вместе с овощами положите в тарелку, налейте немного подливки. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Пельмени с овощной подливкой в мультиварке Polaris.

Оценок ещё нет

natural-kitchen.ru

Суп с лапшой и пельменями в мультиварке Polaris.

Пельмени нравятся практически всем. Они вкусны, экономичны, подходят и для торжественного обеда, и для повседневного ужина.

Они хороши тем, что их можно слепить заранее и заморозить, а когда нужно быстро приготовить сытный обед, достать из морозилки и сварить.

Их подают со сметаной, бульоном, любым соусом. Но если пельменей мало, а надо накормить большую семью, то можно сварить с ними суп.

Какие ингредиенты при этом добавить к пельменям, хозяйка может выбрать сама, учитывая вкусовые предпочтения домочадцев. Это могут быть: макаронные изделия, картошка, различные овощи.

Вкус бульона будет зависеть от специй, но они должны гармонично сочетаться друг с другом, не заглушая естественного аромата пельменей.

Добавляя в суп другие ингредиенты, нужно учитывать время варки пельменей, чтобы к моменту, когда блюдо будет готово, они не успели перевариться.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени (полуфабрикаты) – 400 г.
  • морковь – 1 шт. (75 г).
  • лук – 1 шт. (100 г).
  • лапша яичная для супа – 1 неполный стакан;
  • подсолнечное масло рафинированное – 20 г.
  • соль с сушёной зеленью – по вкусу.
  • приправа для пельменей.

Процесс приготовления:

1. На дисплее мультиварки выберите функцию «Жарка». Разогрейте в чаше масло, положите нарезанную средней соломкой морковь. Пассеруйте 1—2 минуты.

2. Добавьте порезанный полукольцами лук. Перемешайте.

3. Обжаривайте с открытой крышкой 5 минут. Морковь должна стать мягкой, а лук – полупрозрачным.

4. Влейте 2,5 литра воды.

5. Установите режим «Пельмени», закройте крышку. Доведите бульон до кипения.

6. Опустите в кипящую жидкость пельмени.

7. Положите соль и сушёную зелень. Перемешайте. Крышка при выбранной программе должна быть открыта. По умолчанию время варки пельменей в мультиварке Polaris длится 5 минут. Если ваши пельмени нужно варить дольше, то перед запуском программы установите другое время.

 

8. За две минуты до звукового сигнала положите лапшу.

9. Добавьте приправу для пельменей. Как только лапша будет готова, мультиварку отключите.

10. Суп сразу же наливайте в тарелки, иначе и лапша, и пельмени в бульоне могут раскиснуть. Посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Суп с лапшой и пельменями в мультиварке Polaris.

Оценок ещё нет

natural-kitchen.ru

Пельмени в мультиварке на пару (пошаговый рецепт с фото)

Пельмени можно сварить, поджарить, запечь в духовке с соусом или приготовить еще каким-либо способом. Например, в этом рецепте я расскажу про пельмени в мультиварке на пару. Используемая модель техники: Polaris 0517 AD.

Не самый быстрый способ приготовления, но имеет свои плюсы. Не нужно следить за кастрюлей: помешивать, чтобы не прилипли ко дну пельмени, не выкипела через край вода. Невозможно испортить блюдо: пельмени в мультиварке на пару не разварятся и не порвутся. Нужно лишь выбрать программу приготовления, а затем по сигналу достать готовые пельмешки.

Этапы приготовления:

1) Налить в чашу мультиварки воду (можно кипяток — это повлияет на скорость ее закипания), добавить лавровый лист.

2) Дно корзинки для варки на пару слегка смазать сливочным маслом. Поместить в нее пельмени в один слой. Поставить корзину в мультиварку, закрыть крышку.

3) Выбрать программу «Варка на пару» или «Мультиповар» (выставить для него температуру 100 градусов), время 25 минут для небольших пельменей с тонким тестом. Если тесто толстое, время увеличить на 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Когда закипит вода, начнется отсчет времени. Поэтому на самом деле ждать блюда нужно будет не 25 минут, а чуть больше. Для мультиварок, в которых отсутствуют названные режимы, можно использовать любой другой, позволяющий обеспечить кипение воды.

4) Когда прозвучит сигнал, пельмени в мультиварке на пару будут готовы. Они чуть суше сваренных классическим способом, внутри нет бульона. Подавать их нужно горячими, с любимым соусом, маслом или сметаной.

Ингредиенты:

Пельмени 350-400 г (в один слой), вода 1,5 л, масло сливочное 1 кусочек, перец черный (горошком, по желанию) по вкусу, лавровый лист 2 шт.

pechenuka.com

Как правильно приготовить пельмени в мультиварке?

Пельмени — одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, особенно если речь идет о готовом полуфабрикате. Достаточно кинуть их в кипящую воду на 4-5 мин., и сытный обед готов. Если же говорить о работе с мультиваркой, которая очень полюбилась хозяйкам, это отнимет немного больше времени, но все же в некоторых случаях может быть удобнее процесса у плиты.

Как сварить пельмени в мультиварке «Редмонд», «Поларис» или иного производителя? Сколько способов их приготовления можно использовать?

Особенности приготовления пельменей в мультиварке

Первое, на чем акцентируют внимание профессионалы — лучше всего работать с замороженным полуфабрикатом. Если Вы лепили его самостоятельно, сначала отправьте в морозилку на 4-5 ч., и только после этого приступайте к варке. Такое требование обуславливается тем, что Вы не имеете возможности периодически помешивать блюдо в мультиварке, как это делаете на плите, и размороженные пельмени в ней нередко слипаются.

  • Минимальный объем воды для приготовления продукта составляет 1,5 л. Повышать его необходимо в том случае, если Вы планируете сварить более 50 шт., а вот для меньшего количества объем не изменяется.
  • Если Вы работаете на любом режиме, кроме парового и жарки (последний обычно идет дополнением к основному процессу), помните, что не допускается длительное нахождение пельменей в воде. Как только мультиварка возвестит об окончании работы, крышка открывается, продукт собирают шумовкой или половником, в зависимости от того, нужен ли в блюде бульон, и подается к столу.

Также существуют некоторые нюансы, связанные непосредственно с моделями этой кухонной техники. Например, в мультиварке «Поларис» сварить пельмени можно как в обычной кастрюле: влить воду в чашу, выставить температуру в 120 градусов, дождаться закипания воды и положить туда пельмени, после чего варить, не закрывая крышку, в режиме «мультиповар». Также можно использовать и режим «паста», или же, «макароны», если речь о мультиварке «Редмонд».

Способы варки пельменей в мультиварке

Самый нечасто используемый, но самый полезный и в некотором роде интересный, поскольку блюдо лишено бульона и сопутствующей влажности — это паровой. Пельмени на пару в мультиварке получаются сочными, но тесто остается плотным, внешне сильно отличается от сваренного. Хорошо подходит для последующего запекания или обжарки. Для этого используют специальную корзинку, которая поставляется даже с бюджетными моделями.

  • Влейте в основную чашу воду — ее объем также не должен быть менее 1,5 л, поскольку в противном случае достаточного количества пара Вы не получите, и фарш окажется плохо приготовленным. Корзину для паровой обработки смажьте растительным маслом: лучше всего взять оливковое, которое можно нагревать.
  • Добавьте в воду соль, в корзину выложите замороженные пельмени так, чтобы они покрыли дно равномерно, поставьте ее в чашу. Накройте мультиварку крышкой, выберите режим «на пару» и ждите звукового сигнала, который возвестит об окончании работы.

Приготовленные по такой методике пельмени можно ненадолго оставить внутри, а можно подавать сразу к столу. Либо же им можно придать красивую золотистую корочку, для чего используется режим «выпечка»: визуально продукт станет похож на жаренный, но не обладает такой степенью вреда. Для этого достаточно просто положить их в пустую чашу мультиварки, не добавляя масла, и готовьте с каждой стороны по 7-10 мин.

  • Обжарить на этом режиме можно и не отваренные пельмени, но в таком случае все же будет использовано масло: им обрабатывают дно чаши, куда закладывают замороженные пельмени. Сначала масло прогревают (5-7 мин.), после этого вводят основной продукт. Затем выставляется режим «выпечка», а через 15 мин. пельмени переворачивают и заливают водой — примерно 100 мл. В этот же момент рекомендовано добавить соль и приправы. На том же режиме их продолжают готовить еще 25-30 мин.

Если Вы хотите, чтобы пельмени были обжарены с овощами или грибами, закладывайте их в то же время, когда вливаете воду. Количество жидкости можно уменьшить, если используются замороженные овощи.

  • Но все же, самым актуальным и распространенным способом остается приготовление вареных пельменей с бульоном и обязательными приправами. Сделать это можно в режиме «варка», но если важен бульон, рекомендовано сначала залить воду, добавить лавровый лист и репчатый лук, а затем выставить режим «суп». Через 40-45 мин. туда забрасывают замороженные пельмени и горошки перца, после чего блюдо готовится еще 10-15 мин., но в режиме «варка».

lucky-girl.ru

Пельмени в мультиварке на пару (пошаговый рецепт с фото)

Автор:Юлия Тим

Пельмени можно сварить, поджарить, запечь в духовке с соусом или приготовить еще каким-либо способом. Например, в этом рецепте я расскажу про пельмени в мультиварке на пару. Используемая модель техники: Polaris 0517 AD.

Не самый быстрый способ приготовления, но имеет свои плюсы. Не нужно следить за кастрюлей: помешивать, чтобы не прилипли ко дну пельмени, не выкипела через край вода. Невозможно испортить блюдо: пельмени в мультиварке на пару не разварятся и не порвутся. Нужно лишь выбрать программу приготовления, а затем по сигналу достать готовые пельмешки.

empty

Как приготовить рецепт пельмени в мультиварке на пару:

1) Налить в чашу мультиварки воду (можно кипяток — это повлияет на скорость ее закипания), добавить лавровый лист.

empty

2) Дно корзинки для варки на пару слегка смазать сливочным маслом. Поместить в нее пельмени в один слой. Поставить корзину в мультиварку, закрыть крышку.

empty

3) Выбрать программу «Варка на пару» или «Мультиповар» (выставить для него температуру 100 градусов), время 25 минут для небольших пельменей с тонким тестом. Если тесто толстое, время увеличить на 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Когда закипит вода, начнется отсчет времени. Поэтому на самом деле ждать блюда нужно будет не 25 минут, а чуть больше. Для мультиварок, в которых отсутствуют названные режимы, можно использовать любой другой, позволяющий обеспечить кипение воды.

empty

4) Когда прозвучит сигнал, пельмени в мультиварке на пару будут готовы. Они чуть суше сваренных классическим способом, внутри нет бульона. Подавать их нужно горячими, с любимым соусом, маслом или сметаной.

empty

Ингредиенты для рецепта "пельмени в мультиварке на пару":

Пельмени 350-400 г (в один слой), вода 1,5 л, масло сливочное 1 кусочек, перец черный (горошком, по желанию) по вкусу, лавровый лист 2 шт.

empty

 Loading ...51

Отзывы к Рецепту "пельмени в мультиварке на пару"

www.pechenuka.ru

Жареные пельмени в мультиварке Polaris 0517. – смотреть видео онлайн в Моем Мире

","videoIsOwner" : true,"canAdd": false,"showPauseRoll": "0","flashEnabled": "0","comscore": "1","enableReconnect": "1","trashClusters": "","trashClustersPreroll": "","enableDash": "1","dashFilter": "{duration:1}","dashRejectAgents": "Trident/,Edge/,Tizen","allowEmailInUrl": "0","reRequestOverlay": "1","showLastOverlay": "0","customOverlayShowPolicy": "{\"empty\":\"all\",\"exclude_domain\":\"go.mail.ru,kino.mail.ru,tv.mail.ru,newyear.mail.ru\"}","externalAdvConfig": "{\"enabled\":\"1\",\"unauth\":\"1\",\"excludedDomains\":\"kino.mail.ru,auto.mail.ru,tv.mail.ru\",\"onPlay\":\"0\",\"onInit\":\"1\",\"onOverlay\":\"1\",\"internal\":\"1\"}","mpegDashDebug": "1","dashBufferTime": "15","webRTCCdn": "all","overlayStartTime": "2","overlayCheckBlack": "3600","videoUseCredentials": "0","pauseBackscreen": "1","trashPrerollSkipTime": "5","relatedLimit": 40,"fromBackscreenAutoplay": 0,"mrcuCookie":"","rbRegion":"70","metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/362349292498720498","time": "","flash": {"video": {"swfurl": "https://my2.imgsmail.ru/r/video2/uvpv3.swf?60","width": "","height": ""},"videoplayer": {"movieSrc": "/inbox/vovabr/86/5874","host": "content.video.my.mail.ru","contentHost": "content.video.my.mail.ru","likeconfigid": "like-84366019-video-5874"}},"locales": {"advRemaining": "This ad can be skipped in sec.","advSkip": "Skip ad","advertisement": "Advertising","videoAddedToAlbum": "Added to album ","defaultAlbumName": "No name"},"backscreen": {"locales": {"addVideo": "+ Save to my page","next": "Следующее"}},"videoControls": {"cssVideoRetinaVersion": "","videoSwfurl" : "https://my2.imgsmail.ru/r/video2/uvpv3.swf?60","likeEnable": false,"locales": {"quality": "Качество:","notSupport": "Video playback is not supported in your browser","copyLink": "Copy link","copyFrameLink": "Copy link to the current frame","copyEmbedCode": "Copy code to clipboard","linkCopied": "Link copied","qualityList": {"full_hd": "1080p","hd": "720p","md2": "480p","md1": "360p","sd": "240p"},"bubbleLinkHeader": "You can copy this code to your page","linkToVideo": "Video URL","useOldCode": "Use the old code","unsupportMobileDevice": "Not supported on mobile devices","html": "HTML","bbCode": "BB-code","like": "Like","link": "Link","share": "Share"}},"videoErrors": {"liteLoadingError": "Error loading data","mediaErrAborted": "Playback error","mediaErrNetwork": "Connection error","mediaErrDecode": "The video file is damaged or not supported by the codec","mediaErrSrcNotSupported": "This format is not supported by your browser","accessError": "Private video"}},"videoTop": [{"id": "21981","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21981","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025187"},{"id": "21986","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21986","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025182"},{"id": "21979","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21979","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025189"},{"id": "21940","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21940","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025228"},{"id": "21958","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21958","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025210"},{"id": "21941","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21941","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025227"},{"id": "21966","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21966","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025202"},{"id": "21942","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21942","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025226"},{"id": "21943","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21943","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025225"},{"id": "21968","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21968","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025200"},{"id": "21944","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21944","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025224"},{"id": "21945","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21945","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025223"},{"id": "21946","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21946","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025222"},{"id": "21947","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21947","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025221"},{"id": "21948","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21948","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025220"},{"id": "21949","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21949","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025219"},{"id": "21950","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21950","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025218"},{"id": "21951","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21951","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025217"},{"id": "21952","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21952","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025216"},{"id": "21953","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21953","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025215"},{"id": "21954","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21954","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025214"},{"id": "21955","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21955","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025213"},{"id": "21956","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21956","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025212"},{"id": "21957","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21957","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025211"},{"id": "21959","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21959","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025209"}],"isOwner": false,"isCanView": true,"isCanWriteComments": false,"isScrollRightColumn": true,"isLegal": false,"relatedDeep": "","comments": {"item": {"locales": {"answer": "Reply","replyFor": "for","more": "more","delete": "Delete comment","complaint": "Report spam","complained": "Complaint submitted"}},"locales": {"more": "More","comments": {"one": "комментарий","two": "комментария","five": "комментариев"}}},"timeoutPlayerInit": 1,"isHideVideoStream": false,"autoPlay": {"isEnable": true,"timeout": "2000"}} Владимир Бронштейн 5 25.09.2016

Like

VKontakte Odnoklassniki

Привет земляне) Супер топ 47 566 26.02.2018 Разоблачение фокусов) Супер топ 7 102 26.02.2018 "Море звезд"))) Супер топ 9 863 26.02.2018 Детский кёрлинг) Супер топ 12 135 26.02.2018 Злой пассажир) Супер топ 9 798 26.02.2018 Нууу, почти) Супер топ 7 436 26.02.2018 Раздразнил голубя) Супер топ 2 659 26.02.2018 Не все любят морковку))) Супер топ 3 476 26.02.2018 Согнал лавину) Супер топ 2 024 26.02.2018 Щенок и зубная щетка) Супер топ 1 989 26.02.2018 Фейл недели) Супер топ 2 352 26.02.2018 Вот это трюк!) Супер топ 2 115 26.02.2018 Чумачечий) Супер топ 1 433 26.02.2018 Прыгучий бадминтон) Супер топ 810 26.02.2018 Даже смотреть больно) Супер топ 1 326 26.02.2018 Не так просто лапами поднимать) Супер топ 1 697 26.02.2018 Сладкоежка) Супер топ 1 293 26.02.2018 Гибкие люди) Супер топ 866 26.02.2018 Не получается) Супер топ 1 098 26.02.2018 Нууу, почти [2]) Супер топ 1 333 26.02.2018 Закрутил) Супер топ 1 203 26.02.2018 Поплавал, ради фото) Супер топ 1 097 26.02.2018 Охота угря) Супер топ 1 244 26.02.2018 Что за вечерина на дороге?оО))) Супер топ 1 467 26.02.2018 Кому то надо нести зонтик) Супер топ 915 26.02.2018

my.mail.ru


Смотрите также