Секреты приготовления вкусного борща в мультиварке Поларис. Приготовление борща в мультиварке поларис


Рецепт борща в мультиварке поларис с фото пошагово

Борщ, который является традиционным блюдом восточных славян, принято готовить не во всех семьях. Вкусный борщ в мультиварке Поларис 0517 поможет возродить эту древнюю традицию.

Готовят это блюдо не все, потому что у многих оно получается невкусным. Провозившись на кухне пару часов, и не сумев накормить семью, хозяюшка переводит борщ в разряд нелюбимых блюд.

Но зная, как приготовить борщ в мультиварке Поларис, сварить его сможет даже неопытная хозяйка.

Сложностью в приготовлении борща в мультиварке Поларис является разное время, которое необходимо для доведения до готовности мяса и овощей, входящих в состав блюда.

Существует рецепт борща в мультиварке, когда совместно варят сырое или слегка обжаренное мясо в мультиварке вместе с овощами.

Правильнее готовить мясо в бульоне отдельно. Как сварить бульон? Для варки используют кости с мясом (1 кг мяса на 5 л воды). Можно готовить его из курицы.

Среднее время приготовления в мультиварке Polaris составляет три часа (куриного около часа). Подготовленный мясной кусочек отделяют от костей.

Сначала кладут в мультиварку кости и заливают чистой холодной водой. Варят два часа, потом добавляют мясо, луковицу, очищенную морковь, лавровый лист.

Еще через час бульон будет готов. Для приготовления бульона в мультиварке можно использовать режим «Тушение», чтобы за долгое время приготовление вода не так испарялась, и не образовывалось много пены.

Сваренный бульон процеживают, и готовят из него различные блюда. Лишний бульончик можно заморозить в морозилке, поместив в пластиковую емкость, и использовать по мере надобности.

Рецептов борща существует очень много. Называют блюдо по имени местности, где появился рецепт или по компонентам входящим в состав блюда.

Есть рецепт полтавский, львовский, московский, черниговский, киевский. Здесь представлен пошаговый рецепт украинского борща.

Рецепт приготовления

Свеклу необходимо нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Положить на дно мультиварочной чаши кондитерский жир, свеклу, томатную пасту, разведенную небольшим количеством бульона, и налить столовую ложку лимонного сока.

Включить режим «Тушение». Готовить свеклу около 40 минут, подливая бульончик, и добавив нарезанный лук и морковь.

Налить в готовую свеклу два литра готового мясного бульона (можно нагреть его отдельно на печке, и налить в свеклу уже горячий). Капусту нарезать тонкой соломкой.

Картофель почистить, и нарезать небольшими кусочками. В мультиварочную чашу положить капусту, картошку, сладкий перец нарезанный соломкой. Можно добавить кусочек острого перца и пряности по своему вкусу.

Включить мультиварку в режим «Варка» на час. За десять минут до окончания приготовления заправить борщ солью, сахаром, слегка поджаренной мукой, разведенной бульоном.

Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, открыть крышку в мультиварке Поляриса, заправить его салом, растертым с чесноком. Закрыть крышку, и дать постоять пять минут.

Подают украинский борщ с пампушками, политыми сверху растительным маслом с растертым чесноком. В тарелку кладут кусок мяса из бульона, ложку сметаны и немного нарезанной свежей зелени укропа или петрушки.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Борщ в мультиварке Поларис незаменим в контексте кулинарии в холодное время года.

Согласитесь в обед морозным днем приятно отведать густой наваристый супчик. Вкусный и горячий, борщ согреет и добавит энергии.

Рецептов супов для холодов немало: харчо, солянка, хаш, гуляш. Причем готовить первые блюда можно обычным способом – в кастрюле на плите, так и в мультиварке – полезном и модном кухонном гаджете.

Борщ широко распространен в России, но все же сытное блюдо ближе украинской кухне. Разновидности рецептов борща готовят в Беларуси, Румынии, Польше, Молдове. Горячий красный борщ (есть и холодный) готовят со свеклой, а также картофелем, капустой, луком, морковью, укропом и петрушкой. В основном, зимнее блюдо в наши дни варят на мясном бульоне и при подаче заправляют сметаной и подают пампушки с салом и чесноком или ржаной хлеб.

Любовь россиян к борщу производители мультиварки Поларис учли и создали специальную программу «Суп». Для приготовления зимнего супа предлагаю рецепт с фото и пошаговые советы как его готовить.

Борщ в мультиварке Поларис, ингредиенты:

  • филе говядины – 250 г;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • свекла красная – 150 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • дольки чеснока – 10 г;
  • морковь – 80 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • паста томатная – 80 г;
  • питьевая вода – 1,5 л;
  • соль, специи.

Рецепт зимнего борща с говядиной в мультиварке:

1.Промываем говядину. Мясо, картофель, свеклу, лук, капусту и морковь нарезаем соломкой среднего размера, чеснок ножом измельчаем.

2.Наливаем масло растительное в чашу мультиварки Поларис, выкладываем томатную пасту, морковь и лук. Включаем на 15 минут программу «Жарка». Готовим, периодически помешивая по инструкции до окончания программы.

3.Потом к пассированным овощам в чашу мультиварки добавляем мясное филе, капусту, свеклу, картофель, соль, специи, чеснок, заливаем питьевой водой, перемешиваем. Крышку закрываем. Устанавливаем программу «Варка» или «Суп», время на таймере — 1час.

Борщ в мультиварке Поларис готовим по инструкции до окончания программы, оставляем на несколько часов в режиме авто подогрева (лучше на ночь), даем настояться.

piataonline.info

Как приготовить борщ в мультиварке: рецепты, особенности приготовления

Первое блюдо занимает одно из главных мест в рационе человека. Какой же вкусный и питательный обед без наваристого украинского борща? На его приготовление обычно уходит много времени, но результат того стоит. Если нет желания долго стоять у плиты для того чтобы побаловать свое семейство вкусным обедом, то на помощь придет чудо техники – мультиварка. С ее помощью без особых усилий можно приготовить борщ. Если вы не знаете, как готовить это блюдо в мультиварке, то данная статья придется кстати. Вашему вниманию предлагается несколько вариантов приготовления борща в разных мультиварках.

Борщ со свеклой

Классический рецепт приготовления борща не обходится без помидоров или томатной пасты. Второй вариант приготовления, на основе свеклы, ничем не уступает традиционному рецепту.

Плюс к этому свекла при варке, как и капуста, сохраняет все свои полезные свойства, поэтому борщ - это не только вкусное, но и полезное блюдо.

Ингредиенты

Для того чтобы ответить на вопрос, как приготовить борщ со свеклой в мультиварке, нам необходимо подготовить набор следующих продуктов:

  • пара луковиц среднего размера;
  • 300 граммов говядины для приготовления бульона;
  • одна морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла для зажарки;
  • одна столовая ложка 9% уксуса;
  • пару свекол небольшого размера;
  • 300 граммов капусты;
  • несколько штук картофеля;
  • пол чайной ложки куркумы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • один пучок свежей зелени, лучше укропа;
  • соль, молотый перец (можно белый или черный), душистый перец, несколько штук лаврового листа.

Как приготовить борщ в мультиварке «Панасоник» со свеклой

Каждая мультиварка имеет отличные функции друг от друга, поэтому рассмотрим рецепт приготовления борща в нескольких.

Многие из нас не знают, как готовить борщ в мультиварке. Но существует несколько правил, которые необходимо соблюдать.

Итак, на первом этапе приготовления нужно подготовить продукты.

Свеклу, морковь, картофель и лук очищаем и хорошо промываем под проточной водой. Картофель оставляем залитым водой, для того чтобы он не потемнел. Морковь и свеклу натираем на средней терке.

Не забываем о бульоне. Готовить его можно как на говядине, так и на свинине. Тут дело вкуса. Но, конечно же, лучше чтобы он был на свинине, или можно приготовить поджарку на сале. Итак, при условии, что бульон уже готов, приступаем к приготовлению зажарки.

В мультиварку наливаем растительное масло и отправляем в нее морковь с луком. Лук нарезаем мелкими кубиками. Выставляем режим «Жарить». И оставляем примерно на 10 минут. Овощи должны приобрести золотистый цвет.

После этого добавляем половину натертой свеклы. Солим, перчим, добавляем куркуму, нарезанный чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем на прежнем режиме еще минут на 5.

После того как наша зажарка будет готова, отставляем ее до тех пор, пока не понадобится.

На следующем этапе берем готовый бульон, добавляем лавровый лист и оставляем в мультиварке на режиме «Суп». После того как бульон закипит, добавляем нарезанную кубиками картошку и оставшуюся свеклу. Сюда же добавляем столовую ложку уксуса. Сделать это необходимо обязательно одновременно со свеклой, чтобы она не потеряла при варке свой цвет. Варим до тех пор, пока картошка не будет готова. Это займет примерно 40 минут. Если хотите ускорить процесс, то можно мультиварку перевести в режим «Каши». Тогда время приготовления картошки сократится до 20 минут.

После того как картофель будет готов, добавляем в него уже готовую зажарку. Капусту шинкуем обычным способом и также отправляем в чашу мультиварки. Варим еще 20 минут.

Зелень необходимо помыть и мелко нарезать. Добавляем ее на 10 минут до выключения мультиварки. Перед подачей на стол не забудьте добавить в борщ кусочки мяса. Можно посыпать свежей зеленью и добавить сметану.

Надеемся, данный раздел помог разобраться с тем, как приготовить борщ в мультиварке на основе свеклы без помидоров и томатной пасты.

Борщ в мультиварке «Поларис»

Приготовление настоящего украинского борща - это вызов для любой хозяйки. Каждая хочет создать свое неповторимое блюдо. Поэтому многие считают, что это национальное блюдо нельзя приготовить вкусно в мультиварке. И что с борщом, приготовленным на плите, может сравниться только то, что готовят в селах в печи. Но не многие знают секрет приготовления борща в мультиварке таким образом, чтобы по вкусу он напоминал тот, что готовят обычно в печи.

Ингредиенты

Для его приготовления нам понадобится:

  • 300 граммов свинины;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • 300 граммов капусты;
  • Одна морковь;
  • Пара головок репчатого лука среднего размера;
  • Пара столовых ложек рафинированного растительного масла;
  • столько же ложек томатной пасты;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • полбанки красной консервированной фасоли;
  • пара штук свекл небольшого размера или одна большая;
  • пол чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки молотого перца;
  • пара литров воды для приготовления бульона.

Процесс приготовления

Постараемся разобраться, как приготовить борщ в мультиварке «Поларис», чтобы он по вкусу напоминал блюдо, приготовленное в печи.

Для начала подготавливаем все продукты. И начинаем с мяса. Свинину необходимо хорошо промыть и удалить лишние прожилки. Просушиваем бумажным полотенцем и отправляем в мультиварку на режим жарки. Предварительно на дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Обжаривайте не более 7 минут.

Пока будет жариться мясо, подготовьте овощи. Морковь, картофель, свеклу и лук очистить и промыть под проточной водой. Картофель оставляем в воде.

Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться к свинине. Все составляющие перемешайте и оставьте примерно на 5 минут.

После этого в мультиварку отправьте нарезанный кубиками картофель. Сюда же отправьте половину консервированной фасоли. После этого можете добавить томатную пасту и специи.

Теперь можете овощи залить заранее подготовленной кипяченой водой. Все составляющие перемешайте и выставьте мультиварку на режим «Суп».

Теперь займемся основным ингредиентом блюда - свеклой, от которой и будет зависеть вкус борща.

Чистим и нарезаем ее произвольно на небольшие кусочки, для того чтобы она сварилась как можно быстрее. В мультиварке установите корзину для приготовления продуктов на пару и выложите на нее свеклу. Включите режим «Суп» и выставьте таймер на 1 час, после этого дайте ей остыть и натрите на терке. Добавьте свеклу в борщ.

При необходимости долейте воды. Чеснок чистим и режем на мелкие дольки, добавляем в борщ.

Доведите овощи до кипения и добавьте остальные специи. Мультиварку переключите на режим «Подогрев» минут на 15. Все, блюдо готово и можно подавать на стол. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Некоторые добавляют несколько ломтиков лимона.

Теперь, зная, как приготовить борщ в мультиварке по рецепту наших бабушек, каждая хозяйка может изменять его на свое усмотрение. Главное - оставлять без изменений технологию приготовления свеклы.

Простой рецепт борща в мультиварке «Редмонд»

Данный рецепт приготовления более насыщенный и питательный, так как в нем присутствуют свекла и помидоры. Мясо выбираем говядину, хотя по желанию ее можно заменить свининой. Некоторые хозяйки готовят борщ из индейки или курицы. Но в таком случае он получается диетическим.

Ингредиенты

Нам необходимы следующие продукты:

  • несколько клубней картофеля;
  • 0,5 килограмма белокочанной капусты;
  • 0,5 килограмма говядины;
  • 2 помидора;
  • один болгарский перец;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • одна морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • пара головок свеклы;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • несколько ложек растительного масла;
  • один пучок свежего укропа;
  • пара литров горячей воды;
  • соль и специи по своему усмотрению;
  • несколько листочков лаврового листа по вкусу.

Как приготовить борщ в мультиварке «Редмонд»

Нарезаем полукольцами лук. В мультиварку наливаем пару ложек растительного масла и отправляем на 15 минут на режим «Жарка». Лук должен стать прозрачным.

Чистим и нарезаем кубиками морковь. Мелко нарезаем чеснок. Оба ингредиента отправляем к луку и обжариваем еще 5 минут.

Говядину промываем и очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем к уже готовым овощам. Готовим еще 10 минут.

Свеклу чистим и натираем на средней терке, отправляем жарить в мультиварку. Тем временем чистим и нарезаем соломкой болгарский перец и отправляем обжариваться к овощам.

Помидоры бланшируем, нарезаем кубиками или натираем на средней терке. Отправляем в мультиварку, добавляем томатную пасту и специи. Пока все ингредиенты обжариваются, шинкуем капусту, картошку нарезаем кубиками. Отправляем оба ингредиента к остальным овощам и заливаем все водой. Накрываем крышкой и включаем на 1 час режим «Суп».

После того как сработает таймер, дайте блюду еще какое-то время настояться, и только потом можно подавать его на стол.

В статье рассмотрено несколько вариантов того, как приготовить вкусный борщ в мультиварке. Выбирайте любой, экспериментируйте, удивляйте своих родных и близких. Приятного аппетита.

fb.ru

Борщ вегетарианский со свёклой в мультиварке Polaris.

Вегетарианский борщ хорош тем, что его можно готовить в пост и при похудении, а также включать в диетическое меню.

Благодаря богатому набору овощей борщ и без мяса получается вкусным.

Цвет борща во многом зависит от сорта свёклы и правильно выбранного режима её термической обработки.

Чтобы свёкла сохранила бордовый цвет, её нельзя варить при бурном кипении. Также нежелательно подвергать её длительной варке.

Поэтому её нужно натереть на тёрке и добавить в борщ в самом конце приготовления. Если положить свёклу раньше, то из-за зелёного цвета кабачка и стручковой фасоли бульон может получиться бурым.

В этом борще нет картофеля, поэтому бульон остаётся практически прозрачным даже в том случае, если овощи вы слегка переварите.

В мультиварке борщ готовить намного проще, чем на плите. Во-первых, температурный режим функции «Суп» подобран таким образом, что борщ не будет сильно кипеть, поэтому овощи сохранят форму, а бульон – насыщенный цвет. Во-вторых, не нужно использовать две посуды (для пассерования и для варки), так как весь процесс производится в чаше.

Ингредиенты:

  • свёкла – 120 г.
  • лук – 120 г.
  • любое растительное масло – 35 г.
  • кабачок цуккини – 1 шт.
  • стручковая зелёная фасоль – 80 г.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • сахар – 3 г.
  • капуста – 120 г.
  • соль.
  • уксус – 5 мл.
  • лавровый лист.

Процесс приготовления.

1. На дисплее мультиварки выберите функцию «Жарка». Налейте масло в чашу, разогрейте его. Весь процесс жарки производите с открытой крышкой.

Порежьте соломкой лук. Положите в чашу. Пассеруйте 2 минуты.

2. Добавьте порезанную соломкой морковь, перемешайте, обжаривайте до мягкости лука.

Молодой кабачок не нужно очищать от кожицы, так как она очень нежная и тонкая. Также в нём ещё нет семян. Поэтому вымытый кабачок сразу нарежьте кубиками и положите в чашу.

3. Перемешайте.

4. Через 2 минуты налейте 1,7 л горячей воды.

5. Положите порезанную на кусочки фасоль. Замороженную фасоль предварительно размораживать не нужно.

6. Не дожидаясь, пока бульон закипит, добавьте нашинкованную капусту. Посолите.

7. Выберите функцию «Суп». Опустите крышку. Варите овощи 25 минут.

Натрите на мелкой тёрке очищенную свёклу, добавьте в борщ. Положите лавровый лист, сахар, влейте уксус.

8. Перемешайте. Готовьте ещё 10—15 минут.

9. Отключите прибор. Оставьте борщ в закрытой мультиварке на полчаса, чтобы он настоялся.

Налейте в тарелки. Посыпьте зеленью. Если нет ограничений в еде, то к борщу подайте сметану или майонез.

Приятного аппетита!

Борщ вегетарианский со свёклой в мультиварке Polaris.

5 (100%) 1 голосов]

natural-kitchen.ru

Секреты приготовления вкусного борща в мультиварке Поларис

Борщ, который является традиционным блюдом восточных славян, принято готовить не во всех семьях. Вкусный борщ в мультиварке Поларис 0517 поможет возродить эту древнюю традицию.

Готовят это блюдо не все, потому что у многих оно получается невкусным. Провозившись на кухне пару часов, и не сумев накормить семью, хозяюшка переводит борщ в разряд нелюбимых блюд.

Но зная, как приготовить борщ в мультиварке Поларис, сварить его сможет даже неопытная хозяйка.

Особенности блюда

Сложностью в приготовлении борща в мультиварке Поларис является разное время, которое необходимо для доведения до готовности мяса и овощей, входящих в состав блюда.

Существует рецепт борща в мультиварке, когда совместно варят сырое или слегка обжаренное мясо в мультиварке вместе с овощами.

Правильнее готовить мясо в бульоне отдельно. Как сварить бульон? Для варки используют кости с мясом (1 кг мяса на 5 л воды). Можно готовить его из курицы.

Среднее время приготовления в мультиварке Polaris составляет три часа (куриного около часа). Подготовленный мясной кусочек отделяют от костей.

Сначала кладут в мультиварку кости и заливают чистой холодной водой. Варят два часа, потом добавляют мясо, луковицу, очищенную морковь, лавровый лист.

Еще через час бульон будет готов. Для приготовления бульона в мультиварке можно использовать режим «Тушение», чтобы за долгое время приготовление вода не так испарялась, и не образовывалось много пены.

Сваренный бульон процеживают, и готовят из него различные блюда. Лишний бульончик можно заморозить в морозилке, поместив в пластиковую емкость, и использовать по мере надобности.

Начинаем готовить

Рецептов борща существует очень много. Называют блюдо по имени местности, где появился рецепт или по компонентам входящим в состав блюда.

Есть рецепт полтавский, львовский, московский, черниговский, киевский. Здесь представлен пошаговый рецепт украинского борща.

Ингредиенты:

Шаг 1

Свеклу необходимо нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Положить на дно мультиварочной чаши кондитерский жир, свеклу, томатную пасту, разведенную небольшим количеством бульона, и налить столовую ложку лимонного сока.

Включить режим «Тушение». Готовить свеклу около 40 минут, подливая бульончик, и добавив нарезанный лук и морковь.

Шаг 2

Налить в готовую свеклу два литра готового мясного бульона (можно нагреть его отдельно на печке, и налить в свеклу уже горячий). Капусту нарезать тонкой соломкой.

Картофель почистить, и нарезать небольшими кусочками. В мультиварочную чашу положить капусту, картошку, сладкий перец нарезанный соломкой. Можно добавить кусочек острого перца и пряности по своему вкусу.

Шаг 3

Включить мультиварку в режим «Варка» на час. За десять минут до окончания приготовления заправить борщ солью, сахаром, слегка поджаренной мукой, разведенной бульоном.

Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, открыть крышку в мультиварке Поляриса, заправить его салом, растертым с чесноком. Закрыть крышку, и дать постоять пять минут.

Шаг 4

Подают украинский борщ с пампушками, политыми сверху растительным маслом с растертым чесноком. В тарелку кладут кусок мяса из бульона, ложку сметаны и немного нарезанной свежей зелени укропа или петрушки.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

myvkusno.ru


Смотрите также