Рецепт наваристого рассольника с рисом в мультиварке Поларис. Рассольник в мультиварке поларис


Рассольник в мультиварке Поларис: рецепты с фото

Время: 80 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

Если вы – большой любитель русской кухни, то рассольник в мультиварке Поларис наверняка придется вам по душе. В древности этот суп назывался «калья» и за место мяса в него могла идти птица или даже икра. Неизменным оставалось одно – это соленые огурцы, а так же огуречный рассол.

К слову, в качестве супа не обязательно должен быть рассольник с перловкой в мультиварке. Сюда можно добавить и рис, а можно вообще не добавлять никакой крупы. К слову, овсянка в рассольнике так же имеет место быть.

В зависимости от того, какая именно крупа будет использоваться, будет зависеть, какое мясо следует добавлять. Если речь идет о перловом рассольнике, то в суп добавляют говядину и почки. Если готовится рисовый суп, то добавляют индейку или курицу. Так же рисовая крупа может быть использована и для вегетарианского рассольника.

Если вы – любитель пряностей, то рассольник как раз тот случай, когда можно поэкспериментировать. Так, из пряностей сюда можно добавить, к примеру, банальный укроп или петрушку, либо более редкие эстрагон или чабер. Ну и какой же рассольник обходится без лаврового листа и черного перца горошком?

Особенности блюда

Рецепт рассольника предполагает, что в него будут добавлены маринованные или соленые огурцы, а иногда и огуречный рассол. Для приготовления можно использовать следующие виды бульона:

  • Грибной;
  • Рыбный;
  • Мясной;
  • Овощной.

Мясо можно заменить любыми субпродуктами – к примеру, почками. Если же таковых не имеется, то можно заменить их говядиной.

Процесс приготовления

Приготовление рассольника в мультиварке не займет у вас слишком много времени.

Ингредиенты:

Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мясо - 400 гр.
Соленые огурцы - 2 шт.
Огуречный рассол - 1 ст.
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Рис - 1/2 ст.
Зеленый лук - 1 пучок

Итак, как уже было сказано ранее, рассольник в мультиварке готовится очень просто и состоит из следующих этапов.

Шаг 1

Для начала наливаем в чашу мультиварки воду и включаем на режим «суп» на один час, закладываем мясо и не забываем периодически снимать пенку. Воду в мультиварке немного солим. Пока варится мясо, можно почистить и мелко пошинковать головку лука и морковь. По желанию можно измельчить несколько долек чеснока.

Шаг 2

Пока мясо варится, можно обжарить на отдельной сковороде лук и морковь до золотистого цвета, а можно дождаться, пока доварится мясо, и тогда обжарить мясо в мультиварочной чаше на режиме «выпечка».

Шаг 3

Мы выбираем первый вариант и обжаривает лук и морковь на сковороде, чтобы не терять время. Пока все это жарится, трем на крупной терке огурцы и добавляем их к моркови и луку. Когда вся заправка немного обжарится, вливаем на сковороду немного огуречного рассола или мясного бульона из мультиварки и тушим в течение десяти минут.

Шаг 4

Когда мясо сварилось, вынимаем его из мультиварочной чаши, режем на небольшие куски и убираем обратно в мультиварку. Тем временем чистим картофель и нарезаем его на небольшие бруски.

Шаг 5

Высыпаем в мультиварочную чашу к мясу обжарку, картофель. По желанию можно добавить болгарский перец. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Ставим на режим «суп» на 1 час.

Шаг 6

За 20 минут до приготовления добавляем в рассольник рис или перловку и выливаем огуречный рассол. Оставляем еще на 20 минут.

Шаг 7

За 20 минут до приготовления добавляем в рассольник рис или перловку и выливаем огуречный рассол. Оставляем еще на 20 минут.

 

recepti-vmultivarke.ru

Рассольник в мультиварке

Продукты для рецепта:

  • Говядина - 400-500 граммов
  • Вода - 2,5 литра
  • Перловка - 3 ст.ложки
  • Соленые огурцы - 3 штуки
  • Картофель - 3 средние
  • Морковь - 1 средняя
  • Лук - 1 средняя головка
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Томатная паста - 1 ст.ложка
  • Соль, Перец

 

Очень вкусный, душистый, питательный, и к тому же наш исконно русский, родной суп рассольник - отлично идет в холодное время года. Согреться с морозца обжигающим ароматным супчиком - одно удовольствие! Только многих современных хозяек пугает долгий и муторный процесс приготовления классического рассольника. Но с появлением на кухне мультиварки, можно без всяких проблем готовить рассольник как угодно часто, потому что мультиварка со всем справится практически сама.

Я готовила рассольник в мультиварке поларис, но модель мультиварки в этом рецепте не принципиальна.

 

Как приготовить рассольник в мультиварке.

 

 

Перловую крупу перебираем, промываем, а затем заливаем крутым кипятком. Накрываем посуду крышкой и даем крупе разбухнуть. Лучше это сделать заранее, например залить крупу на ночь.

Говядину промываем, нарезаем на порционные куски, очищаем от излишков жира. Самый замечательный говяжий кусочек для бульона - грудинка, это касается как приготовления борща, так и всех остальных первых блюд. Куски мяса складываем в чашу мультиварки, заливаем холодной водой, закрываем крышку и выставляем режим Тушение на 1 час. 

Если затеяли готовить рассольник на курином бульоне, то варить его предварительно не надо, просто положите кусочки курицы одновременно с другими компонентами супа в чашу, залейте кипящей водой и готовьте на режиме Тушение 1,5 часа. Но все же на говяжьем бульоне рассольник получается более "настоящим", наваристым.

 

Незадолго до окончания режима, подготавливаем остальные ингредиенты рассольника: чистим и нарезаем лук, картофель, соленые огурцы. Морковку натираем на терке. 

 

В кипящий бульон закладываем овощи, распаренную перловую крупу, лавровый листик, и, при желании, столовую ложку томатной пасты или очищенный помидор. Суп сразу не солим, чтобы с солью не переборщить.

Перезапускаем режим Тушение еще на 1,5 часа. За это время перловка станет нежной, при этом бояться, что разварится картошка, не надо - в кислой среде она как раз тоже к этому времени дойдет до готовности. 

Суп в мультиварке рассольник теперь надо посолить по вкусу и оставить потомиться под крышкой еще примерно полчасика. Подавать рассольник со сметаной и свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

  Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:

 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

 

 

Добавить комментарий

my-gril.ru

Рассольник в мультиварке / Первое блюдо / Рецепты для мультиварки

Ингредиенты:

    • Говядина  

      70 грамм

    • Картофель  

      120 грамм

    • Крупа Перловая  

      60 грамм

    • Огурцы   (Соленые Или Маринованные)

      30 грамм

    • Лук Репчатый  

      30 грамм

    • Морковь  

      20 грамм

    • Паста Томатная  

      20 грамм

    • Вода  

      600 мл.

    • Огуречный Рассол  

      30 мл.

Рассольник относится к чисто русской кухне. Обладает приятным кислым вкусом. 1. Перечисленные в рецепте ингредиенты подготавливаем для варки. Чистим картошку, репчатый лук, морковку. Открываем маринованные огурчики. До прозрачной воды промываем перловку.Хорошо моем мясо. 2. Нарезаем средними кубиками мясо, картошку, огурец. На тёрочку трем морковку.Нарезаем лук. 3. Все нарезанные продукты выкладываем в чашу и перемешиваем, добавляем рассол, соль, специи и заливаем водой. 4. При помощи кнопок управления выставляем программу «Суп-тушение», время готовки один час.Приятного аппетита!

mvbook.ru

Рассольник в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Русский кислый огуречный суп – одно из тех блюд, вкус которого зависит от тонкостей приготовления, а не точности соблюдения рецепта и ингредиентов. Из одного и того же набора продуктов, рассольник в мультиварке может кардинально отличаться по вкусу. Кислота не должна перебить весь вкус бульона, соли не должно быть слишком много. Эти показатели зависят от соленых огурцов и рассола, которые являются основными компонентами этого блюда. В народе издавна считают, что приготовить настоящий русский кислый бульон может только талантливая хозяйка. Проведите тестирование кулинарных навыков, попробовав сварить его на собственной кухне.

Содержание:

  1. Рецепт ленинградского рассольника
  2. Куриный легкий рассольник с перловкой

В дореволюционные времена рассольник был особо популярен и считался представителем аристократического обеда. В каждом трактире предлагали сразу несколько вариаций кисло-соленого огуречного супа: мясной (с говядиной, курицей или субпродуктами), рыбный и постный. В рассказе «Темные аллеи» Иван Бунин упоминает это блюдо с явным предвосхищением: «Нынче у нас чудесный рассольник…». Решив вдохнуть жизнь в этот рецепт рассольника в мультиварке, чудесный необычный суп появится и на вашем столе.

Быстрый рецепт ленинградского рассольника

Рассольник в мультиварке на бульоне из говядины на кости, с кислыми квашеными огурцами, резким рассолом и перловой крупой – классический ленинградский вариант. Но оригинальная технология готовки очень трудоемкая и занимает много времени: нужно отдельно сварить бульон, подготовить крупу и овощи. Приготовление мясного питательно супа в скороварке значительно экономит время. Подготовив все необходимые ингредиенты и следуя пошаговым инструкциям, вы оживите «легенду» дореволюционных ленинградских трактиров при помощи скороварки редмонд.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 400 г.
  • Крупа перловая – 60 г.
  • Соленые квашеные огурцы – 2 шт.
  • Рассол – 80 мл.
  • Томатная паста – 50 г (3 ст. л.).
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Черный перец.
  • Соль (при необходимости, может хватить рассола). 

Ход приготовления:

  1. Перловку нужно залить кипятком за час до готовки.
  2. Промытую говядину нарезаем крупными кусочками и закладываем в смазанную постным маслом чашу мультиварки редмонд (или любой другой модели). Обжариваем ее в течение 15 минут до покрытия румяно-золотистой корочкой на режиме «Жарка». 
  3. Картофель нарезать как на суп, морковь натереть, а лук измельчить ножом. Овощи добавить к мясу, программу на скороварке сменить на «Тушение» и оставить на 5 минут. 
  4. Огурцы нарезать соломкой или дольками, добавить все в мультикастрюлю и тушить еще 5 минут. 
  5. Воду с разбухшей крупы слить и вкинуть перловку к остальным ингредиентам. Приправить томатной пастой (или соком) и оставить тушиться на 5 минут. 
  6. Полученное рагу залить водой с огуречным рассолом, выставить режим «Суп» на скороварке редмонд или «Тушение» на других моделях. Варить огуречный суп нужно не менее полтора часа. 
  7. Любимые специи и «лаврушку» добавьте за 5 минут до окончания готовки. 

Чтобы приготовить вкуснейший рассольник в мультиварке вам понадобится не более 2 часов. А вот времени на похвалу и восхищение новым блюдом вашей семье понадобиться куда больше. Перед тем, как разлить суп по тарелкам, добавьте в них мелко нарезанную петрушку. Подавать его лучше с ржаным хлебом.

Видео приготовления рассольника в мультиварке

Вернутся к содержанию

Куриный легкий рассольник с перловкой

Куриный рассольник с перловкой в мультиварке – облегченный вариант оригинального рецепта. В нем меньше ингредиентов, меньше калорий и приготовить его в мультиварке редмонд можно всего за час. Суп с курицей немного отличается от классического варианта кисло-соленого первого блюда. Из-за отсутствия в списке ингредиентов томатной пасты, его цвет не такой насыщенный, чего не скажешь о вкусе. Нежный куриный бульон дает отличный навар, а соленые огурцы «кислинку» и приятный резкий аромат.

Ингредиенты:

  • Курица (филе, бедро) – 400 г
  • Перловка– 60 г (½ мультистакана)
  • Соленые огурцы (желательно бочковые) – 2 шт.
  • Рассол – 80 мл (½ мультистакана)
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • 2 листика «лаврушки»
  • Соль – по вкусу
  • Перец (горошек)

Ход приготовления:

  1. Перловую крупу как минимум за три часа до приготовления блюда залить холодной водой, она должна разбухнуть. 
  2. Нужно приготовить овощи. Крупно натертую морковку и порезанный лук пожарить на подсолнечном масле до образования золотого оттенка в скороварке редмонд (обязательно с открытой крышкой). 
  3. Нарезать картофель небольшими кусочками, как обычно на суп. Маленькие огурчики режьте колечками, а крупные – дольками. 
  4. К поджаренному луку добавьте нарезанный картофель, соленые огурчики, а сверху положите хорошо вымытые куриные бедра. Их можно разрезать на кусочки, тогда суп сваритсяеще быстрее. 
  5. Все ингредиенты залить водой с рассолом. Солить не спешите, огурцов и рассола может быть достаточно. Если вы готовите в мультиварке фирмы редмонд, выберите программу «Суп» на 1 час. 

Приготовить это легкое кисленькое блюдо под силу не только кулинарным мастерицам, но и начинающим хозяйкам. Кислый суп с курицей – упрощенная версия традиционного рецепта. К столу подавать его лучше со свежей зеленью и сметаной.

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Постный рассольник в мультиварке | Мультиповаренок

Рассольник – один из самых любимых наших супов. Раньше я, как и все, варила постный рассольник в мультиварке с перловкой, пока однажды не попробовала булгур. Булгур — удивительный продукт. Открыла его для себя буквально пару месяцев назад и с тех пор он практически вытеснил из нашего рациона перловку. Не то, чтобы по вкусу они очень уж похожи, совсем нет. Просто булгур, на мой взгляд и вкус всего семейства, идеально подходит именно в те блюда, в которые обычно используют перловку. На самом деле, булгур только внешне и только в готовом виде немного на неё похож. На вкус же они абсолютно разные. Я бы сказала, это нечто среднее между рисом, перловкой и даже что-то от овсянки есть. В общем, интересный вкус и долго не приедается. Наиболее удачно, как мне пока кажется, крупка смотрится в супах. И один из самых любимых у нас — рассольник с булгуром. О нем, собственно, сегодня расскажу.

Ингредиенты:

  • картофель — 2-4 шт.,
  • огурчики (маринованные/соленые) — грамм 100-150,
  • булгур — 1/3 м/стакана,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • луковица — 1/3 крупной,
  • морковь небольшая — 1 шт.,
  • сухая смесь прованских трав — 1 ст. л.,
  • специи: паприка, кориандр (молотый), базилик — по вкусу,
  • масло оливковое нерафинированное — 2-3 ст. л.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • рассол огуречный (по желанию) — 1/3-1/2 ст.

Способ приготовления постного рассольника в мультиварке

Начинаю, как обычно, с зажарки, в которой из овощей будут только лук и морковка. Луковицу нарезаю по возможности как можно более мелким кубиком, морковку измельчаю с помощью терки мелкой соломкой. Закидываю овощи в мультиварочную кастрюльку, добавляю к ним масло, прованские травки и специи. Последнее время готовить стала только на оливковом, причем, использую его всюду — от жарки до выпечки. Оно мягче, если не перебарщивать, не оставляет никакого привкуса (чего я раньше опасалась) и от него нет изжоги, как от подсолнечного. В общем, рекомендую попробовать.

Значит, масло и приправки добавлены, перемешиваю содержимое кастрюльки и включаю «Выпечку» на 20 мин., но отключаю её уже через минут 12-15 принудительно перевожу на подогрев, поскольку 20 мин. жарки для такого небольшого количества овощей будет многовато.

Пока мультиварка жарит, начинаю подготавливать остальные продукты. Булгур промываю. С картошки овощечисткой снимаю кожуру, затем споласкиваю и нарезаю некрупными брусочками. Огурчики, в зависимости от размера, нарезаю либо кружочками, либо полукружочками. Дальше все это выкладываю в кастрюльку мульти и туда же кладу ложку густой томатной пасты (предпочитаю «Помидорку»).

Важно: если огурцы слишком кислые, тогда их лучше добавлять не сразу, а в конце варки вместе с рассолом. Теперь, когда все на месте, заливаю воду, количество которой определяю на глаз, с учетом того, что булугур разварится раза в 2-2,5. Солить рассольник буду в конце, поэтому просто размешиваю, чтобы паста хорошо разошлась, и закрываю крышку. Готовлю суп 1 час на «Тушении». За минут 15 до перехода мульти на подогрев добавляю соль по вкусу, рассол и лавровые листики. Потом из готового рассольника вынимаю лаврушку и подаю с черным хлебом или гренками. Очень вкусно!

Постный рассольник приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMh20.

multipovarenok.ru

Омоложение в домашних условиях возможно!

Инъекции — прошлый век!

От редакции: Последние данные, озвученные к.м.н. Безвершенко Е.И., открывают новые перспективы в косметологии. Как ни странно, значительное восстановление защитных свойств кожи, а значит и омоложение, возможно без применения инвазивных процедур и пластических операций. Так в чём же секрет косметики будущего? Как она работает? И сможет ли её себе позволить рядовой россиянин?

Безвершенко Екатерина Ивановна Кандидат медицинских наук, врач дерматовенеролог высшей категории, профессиональный косметолог. Член Ассоциации дерматовенерологов и косметологов, Глава пластической хирургии. Ведущий медицинский эксперт телевизионного проекта «Я стесняюсь своего тела». Стаж работы - 20 лет.

Корреспондент: Добрый день, Екатерина Ивановна! Начну с главного вопроса это правда, что до недавнего времени считалось, что омоложение - лишь маркетинговый ход, и оно в принципе невозможно?

Безвершенко Е.И.: Да. Я и сегодня могу на 100% заверить Вас, что все косметические средства как на нашем, так и на зарубежном рынке, лишь слегка улучшают состояние кожи, но ни о каком омоложении тут нет и речи.

Корреспондент: А что насчёт косметологических процедур и хирургии?

Безвершенко Е.И.: Всё это замечательно, и пластическая хирургия прекрасно работает на результат. Если у вас есть лишние деньги на эту дорогостоящую и, будем откровенны, небезопасную процедуру - вперёд! Результаты очень хорошие! Но это не омоложение, кожа после операции не восстанавливает своё состояние 10-20 летней давности, не улучшаются её защитные, регенеративные функции, не повышается липидный и водный баланс. Это совершенно разные вещи! Лично я не одобряю пластическую хирургию, и стараюсь до последнего отговорить своих пациентов от операции. А сейчас и вовсе, когда наука так быстро движется вперёд, подтяжка лица - это уже старомодно.

Неудачные последствия пластической хирургии

Корреспондент: А вот об этом хотелось бы узнать подробнее. Вы говорите о вашем последнем исследовании?

Безвершенко Е.И.: Именно. Несколько лет назад, когда мы только начали исследование сыворотки Novaskin, об ее уникальных свойствах ещё никто и не догадывался. Но заметив, что скорость регенерации кожи с этим средством невероятно высока, мы начали изучать как влияет эта сыворотка на человека. Оказалось, Novaskin буквально сразу после нанесения на кожу начинает восстанавливать ее на клеточном уровне. И, как того можно было ожидать, при регулярном применении, происходит практически полная регенерация кожных покровов и, следовательно, омоложение.

Корреспондент: Какие проблемы может решить "Novaskin"?

Безвершенко Е.И.: Без преувеличения скажу, что совершенно любые! Начиная от подростковых прыщей и акне, заканчивая возрастными изменениями кожи - мелкие и глубокие морщины, мешки под глазами и брыли, потеря упругости и овала лица. Благодаря внутриклеточному воздействию, кожа полностью восстанавливается, регенерируется, изменения просто колоссальные.

Корреспондент: Для кого предназначен данный препарат?

Безвершенко Е.И.: Я убеждена, что самое главное - профилактика. Так что, минимального, как и максимального возраста для препаратной косметологии нет. На моём опыте, сыворотка "Novaskin" отлично справляется как с первыми морщинками у 30-летних, так и с серьёзными возрастными изменениями в 75 лет. Но давайте обойдёмся без демагогии, вот фотографии моих пациенток:

Елена Дмитриева, 58 лет Ангелина Кобзарь, 76 лет Галина Томилова, 72 года

Так же при поддержке Министерства Здравоохранения был проведен опрос, который превзошел наши ожидания

Опрос Министерства Здравоохранения: как вы избавились от морщин и омолодили свою кожу?

Медицинские препараты:

Народная медицина:

Я в поиске решения:

Я не верю что это возможно:

Корреспондент: Впечатляет! Я думаю, нашим читателям будет интересно услышать о том, где приобрести Novaskin?

Безвершенко Е.И.: На данный момент времени сыворотка "Novaskin" доступна только для заказа на сайте проекта. Мы много раз пытались пробиться в аптечные и коммерческие сети, привлечь инвесторов, но те хотят выставить максимально высокую цену за него и продавать в несколько раз дороже, чем этого хотим мы. Понимаете, наш Институт - это некоммерческая структура. И у нас нет цели заработать. Тем более, при тесном сотрудничестве с Минздравом России, мы просто не можем себе позволить так уронить свою репутацию.

Надеюсь, что со временем мы сможем договориться, и сыворотка "Novaskin" будет продаваться по такой же цене в магазинах. Пока же её можно заказать только онлайн на сайте производителя. Мы постарались сделать всё удобно и просто - средство доставляется почтой или курьером, а оплата происходит только после получения и проверки. Никаких лишних телодвижений совершать не нужно.

Корреспондент: Может, вы хотите сказать что-то нашим читателям перед тем, как мы закончим интервью?

Безвершенко Е.И.: Хочется пожелать нашим женщинам всегда оставаться молодыми не только телом, но и душой. Будьте открыты всему новому, будьте счастливы и здоровы! Мужчины, а вы всегда помогайте своим женщинам оставаться красивыми! Хочется верить, что и наша маленькая разработка это осуществление большой женской мечты - оставаться всегда красивой и желанной!

Важно! Исследования доказали, что лето и осень - лучшее время для омоложения кожи. Благодаря повышению средней температуры, ускоряется обмен веществ и циркуляция крови в сосудах, эффект от использования препарата возрастает. Омоложение кожи происходит на 47% быстрее, чем это происходило бы в холодное врем время года. Восстановление функций организма происходит на 100% в течении всего курса лечения.

P.S.: Мы попросили у Екатерины Ивановны сделать дополнительную скидку для наших читателей. Она пошла нам навстречу, и сейчас каждый может приобрести сыворотку "Novaskin" с дополнительной скидкой в 50%.

v-microvolnovke.ru


Смотрите также