Программы мультиварок Редмонд, Поларис, Панасоник и других. Режим тушение в мультиварке поларис


Режим «Жарка» в мультиварке: особенности и альтернативные программы

Предназначение мультиварки – экономить время и силы пользователей, и с этой задачей она, как правило, справляется. Но далеко не всегда инструкция имеет полное и доступное описание, вследствие чего некоторые функции используются неправильно, или не используются вообще. Например, режим жарки в мультиварке, присутствующий далеко не во всех моделях.

 

В чем особенность данного режима работы

Мультиварка – универсальный бытовой прибор, способный варить, тушить, выпекать и жарить. Современное меню россиянина довольно часто включает различные жареные блюда, потому режим жарки в мультиварке окажется весьма кстати.

Особенность программы заключается в оптимальном сочетании температуры и времени, по умолчанию (в большинстве моделей, но не во всех) производители устанавливают 160°С и продолжительность – 20 минут. Если времени недостаточно, кнопка «Время» или «Таймер» позволяет продлить процесс приготовления.

Функция «Мультиповар» дает возможность корректировать настройки «по умолчанию». Например, изменить температурный режим, или установить необходимое время, чтобы не пришлось продлевать его вручную.

Сам по себе режим жарения не подразумевает каких-либо сложностей. В чашу выкладывают продукты: мясо, овощи или рыбу, после чего запускают мультиварку.

Стоит отметить, что в процессе приготовления важно открывать клапан, но крышку закрывать необязательно. Таким образом, можно переворачивать ингредиенты, равномерно прожаривая со всех сторон.

К слову сказать, после анализа отзывов, можно сделать вывод, что закрывать крышку и вовсе не стоит, даже если это прописано в рецепте. В первую очередь, руководствуйтесь инструкцией, во вторую – рецептами, подобранными под свою модель. Если производитель мультиварки Polaris, то и рецепты нужны от этого изготовителя. Некоторые несоответствия технических особенностей и принципов готовки разных блюд могут привести к порче продуктов.

Обратите внимание! Масла следует добавлять совсем немного, антипригарное покрытие исключает возможность пригорания продуктов. А также не забывайте, что нельзя использовать металлические столовые приборы.

Аксессуары для мультиварки

Чаша мультиварки покрыта качественным антипригарным покрытием, которое легко испортить любыми металлическими лопатками, венчиками или ложками.

Производители настоятельно рекомендуют приобретать специальные приборы:

  • Силиконовые лопатки и черпаки отлично выдерживают любые температуры.
  • Классические деревянные приборы.
  • Разнообразные пластмассовые столовые приборы стоит приобретать с осторожностью, изделия низкого качества быстро деформируются под воздействием высоких температур, например, при жарке картофеля фри.
  • Специальная корзина для жарки в мультиварке, которая так популярна для приготовления на пару или во фритюре.

Что нужно знать, прежде чем приступить к готовке

Не в каждой модели есть режим «Жарка», но это вовсе не означает, что устройство с такой задачей не справится. Когда необходимо чем-либо заменить режим «Жарка» в мультиварке, пользователи используют другие программы.

Какие режимы станут альтернативой:

  • Слегка обжарить овощи можно в режиме «На пару» или «Суп», но полноценно пожарить мясо не выйдет, температура этой программы слишком мала.
  • Владельцы мультиварки Panasonic используют для легкой поджарки режимы «Плов» или «Крупа/Гречка» (в том числе «Крупа-Экспресс»), где к концу программы идет интенсивный прогрев чаши снизу.
  • В некоторых моделях режим жарка указан как «Мясо», но фактически жарить можно и мясо, и овощи.

Но, самой популярной альтернативой жарки является режим «Выпечка». Особенность данной программы заключается в большей продолжительности приготовления и меньших температурах. По умолчанию, чаще всего, режим подразумевает 130°С и 40 минут цикла. Используя данный режим, следует помнить, что программа выпечки не позволит добиться золотистой корочки, но вполне способна приготовить сочные котлеты или куриное филе. Если есть функция «Мультиповар» – используйте ее, устанавливайте разную температуру в доступном диапазоне.

Важно знать!

Во многих моделях, например марки Redmond, отсчет таймера начинается спустя 5 минут, после старта программы, в то время, когда продукты уже активно поджариваются. Это не ошибка режима «Жарка» или «Выпечка», электроника запускает время после того, как чаша достигнет температуры, соответствующей режиму. Внимательно следите за процессом первых опытов использования, чтобы не получить в результате сгоревшие продукты.

Если вы используете мультиварку-скороварку, то во время жарки рекомендуют устанавливать режим «Без давления», «Нормальное давление» или “VENT”. Подразумевается, что при такой установке в чаше не будет создаваться давление, и крышку можно будет открывать через каждый 5 минут, чтобы перевернуть ингредиенты.

В действительности, это не совсем верно, если жарить курицу (или любое сочное мясо), то выделяющийся пар все равно будет создавать в скороварке малое давление. Электроника, заметив этот факт, блокирует крышку в целях безопасности. Чтобы перевернуть мясо или рыбу, устройство придется выключать от сети и запускать повторно. Как было описано выше, именно поэтому многие опытные пользователи советуют готовить с открытой крышкой, хоть это и компенсируется повышенными энергозатратами.

На что способна мультиварка в режиме «Жарка»

Популярность данного «помощника» растет с каждым годом, из относительно молодых бытовых устройств именно мультиварка получила колоссальное распространение.

Программа жарения позволяет готовить любое блюдо, которое делают в сковороде:

  1. мясо или рыбу;
  2. любые овощи;
  3. зажарку для первых блюд;
  4. различные нагетсы, картофель-фри и прочие блюда, которые готовят во фритюре.

Интересный факт!

Несмотря на то, что мультиварка предназначена для приготовления полезных блюд, ее можно использовать как фритюрницу. Вопреки расхожим мнениям, опыт пользователей это подтверждает. Важно, чтобы температура на выбранном режиме (если нет программы «Фритюр») была не менее 130 – 140°С.

Но, нельзя забывать, что функционал устройства не способен заменить полностью человека, во время жарки необходимо следить за процессом. Во-первых, хоть к антипригарному покрытию ничего не прилипает, но подгореть или подсушить продукт мультиварка может. Во-вторых, данная программа работает при высоких температурах, легко сжечь мясо, которое внутри будет сырым, но это скорее – вопрос кулинарного опыта, нежели самого прибора. 

В остальном повар ничем не ограничен: готовьте свои любимые блюда и наслаждайтесь удобством использования современной техники. Естественно, первое время к ней необходимо привыкнуть, возможно – перевести часть продуктов в негодность, подобное случается. «Набивать руку» приходиться на любых новых устройствах, будь то духовой шкаф, хлебопечь или привычная всем микроволновка.

vybormultivarki.ru

Температура режимов в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Мультиварка - вещь. Если еще не купили, рекомендую. Если купили, то под катом может быть полезная для вас информация:Из описания модели 0517: Мультиповар:Время приготовления по умолчанию 5 мин. Время регулируется от 5 мин до 12 часов с шагом 5 минут.Температура регулируется от 40 С до 160 С с шагом 10 С.Суп:Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 10 минут.Температура 93 С Тушение:Время приготовления по умолчанию 2 час. Время регулируется от 1 часа до 8 часов с шагом 30 минут.Температура 93 СВыпечка:Время приготовления 50 минут.Температура 118 С - 122 СЖарка:Время приготовления по умолчанию 30 минут. Время регулируется от 10 минут до 1 часа с шагом 5 минут.Температура регулируется от 100 С до 160 С с шагом 10 С.Запекание:Время приготовления по умолчанию 30 минут. Время регулируется от 10 минут до 1 часа с шагом 5 минут.Температура 145 СКорочка:Время приготовления по умолчанию 1 час 30 минут. Время регулируется от 1 ч. до 2 часов с шагом 5 минут.Температура 145 СПаста:Время приготовления по умолчанию 8 минут. Время регулируется от 8 мин. до 20 минут с шагом 1 минута.Температура 118 до 120 С.Йогурт:Время приготовления по умолчанию 8 часов. Время регулируется от 6 часов до 12 часов с шагом 5 минута.Температура 38 до 42 С.Овсянка:Время приготовления по умолчанию 5 минут. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 5 минута.Температура 118 до 120 С.Десерт:Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 5 минут.Температура 100 С.Варка на пару:Время приготовления по умолчанию 5 минут. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута.Температура 115 до 120 С.Бобы:Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 10 минут.Температура 93 С.Молочная каша:Время приготовления по умолчанию 10 минут. Время регулируется от 10 до 30 минут с шагом 5 минут.Температура 95 С.Крупа:Время приготовления по умолчанию 25 минут.Температура 100 С.Подогрев:Время приготовления по умолчанию 25 минут.Температура 100 С.Пицца:Время приготовления по умолчанию 25 минут. Время регулируется от 20 до 50 минут с шагом 5 минут.Температура 100 до 160 С.

Отложенный старт 24 часа. – не на всех режимах.

Температуры приготовления на режиме "Мультиповар"35°С Рекомендуется для приготовления теста и уксуса40°С Рекомендуется для приготовления йогуртов45°С Рекомендуется для закваски50°С Рекомендуется для брожения55°С Рекомендуется для приготовления помадки60°С Рекомендуется для приготовления зеленого чая, либо детского питания65°С Рекомендуется для варки мяса в вакуумной упаковке70°С Рекомендуется для приготовления пунша75°С Рекомендуется для приготовления белого чая80°С Рекомендуется для приготовления глинтвейна85°С Рекомендуется для приготовления творога, либо блюд, требующих длительного времени приготовления90°С Рекомендуется для приготовления красного чая95°С Рекомендуется для пастеризации100°С Рекомендуется для приготовления безе или варенья105°С Рекомендуется для приготовления холодца110°С Рекомендуется для стерилизации115°С Рекомендуется для приготовления сахарного сиропа120°С Рекомендуется для приготовления сухарей125°С Рекомендуется для приготовления тушеного мяса130°С Рекомендуется для приготовления запеканки135°С Рекомендуется для обжаривания готовых блюд с целью придания им хрустящей корочки140°С Рекомендуется для копчения145°С Рекомендуется для запекания овощей или рыбы в фольге150С Рекомендуется для запекания мяса в фольге155°С Рекомендуется для приготовления картофеля фри

В интернете есть табличка от другой МВ - там приведена температура на некоторые режимы. Варка на пару: 115 - 120 градусовЖарка: 100 - 160 градусовПаста: 118 - 120 градусовКрупа: 110 градусовПлов: 120 - 125 градусовМолочная каша: 90 градусовТушение: 90 градусовСуп: 90 градусовВыпечка 118 - 122 градуса

Мультиварка и рецепты:http://www.liveinternet.ru/users/4061666/rubric/3967873/

mari-marian.livejournal.com

Режимы, программы в мультиварках | Приготовить в мультиварке

Режим Плов предназначен для приготовления риса и любых вариантов плова: с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами. Принцип его работы такой же, как у режима Гречка. Однако есть один нюанс: в последние 5-10 минут готовки срабатывает функция интенсивной жарки.

Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом слегка зажаривает нижний слой (зирвак), например, из мяса и лука. С помощью этого режима можно приготовить не только пловы из риса и его заменителей (пшеницы, лапши, гречки), но и печеный картофель, и макароны по-флотски, и жареные пельмени. Одним словом, множество разнообразных блюд, в приготовлении которых сочетаются варка и запекание (поджаривание). Особенно вкусным получается приготовленный в мультиварке плов. В ней даже предусмотрен специальный режим — Плов.

Ручные режимы

Ручные режимы в мультиварках появились как ответ на все возрастающие запросы пользователей, чтобы отойти от стандартных режимов и рецептов. Пионером в удовлетворении пожеланий «мультива-ров» стал бренд Redmond, а потом ручные режимы появились и в моделях других  производителей.Установка параметров вручную дает возможность произвольно задавать время и температуру приготовления пищи. Такой режим у различных производителей называться по-разному: Ручной, Ваш выбор, Свой рецепт, Мультиповар. Все они имеют неодинаковые диапазоны температур и шаги установки времени.

Прежде всего, различия в ручных режимах проявляются в диапазоне температур. Нижний его предел для таких программ почти одинаков — 25-40°С. Такая температура может понадобиться для приготовления йогуртов,  расстойки  дрожжевого теста.А вот верхний предел сильно различается у различных брендов. Это может быть и 100, и 180°С. Последняя температура позволяет жарить во фритюре, качественно выпекать изделии из теста. При этом нужно помнить, что идеальная температура для приготовления варьируется от 35 до 160°С, поэтому не стоит устанавливать на длительное время температуру больше 160°С,так как это может представлять опасность для корпуса мультиварки. Кроме того, разные модели мультиварок имеют свои особенности в данном режиме. Так, есть приборы с шагом в 5, а есть с шагом в 20°С.

Чем меньше шаг и больше диапазон температуры, тем больше возможностей.Изменения установок времени приготовления у различных моделей мультиварок также неодинаковы.Наиболее часто применяется диапазон от 5 минут до 16 часов с шагом изменения: в интервале от 5 минут до 1 часа— 1 минута; в интервале от 1 часа до 16 часов — 5 минут.

Получается, что ручной режим позволяет готовить все блюда как на плите. Привыкли варить порцию каши за 20 минут на плите? Этот же способ и рецепт можно использовать в мультиварке, выставив оптимальную температуру, чтобы молоко не «убежало» 70°С, к примеру. Также к основным режимам мультиварки можно отнести шесть встроенных программ:Плов, Гречка, Выпечка, Варка на пару, Тушение и Молочная каша. Наиболее часто используемыми из них являются Выпечка и Тушение. Как работают режимы?

ТушениеРежим Тушение, по своей природе, напоминает обычное приготовление еды в печи при низкой температуре. Он отлично подходит для приготовления холодцов, бульонов и любых каш, которые нуждаются в «томлении». В этом режиме все блюда получаются цельными и невероятно ароматными, что достигается именно за счет низкой температуры. Время тушения блюда можно выставить в пределах от одного до двенадцати часов. Хотя производители явно перестарались со временем: было бы намного удобнее, если время тушения начиналось от десяти минут. Дорогие модели мультиварок имеют более гибкие настройки времени.

Выпечка Режим Выпечка может порадовать счастливого обладателя мультиварки приготовлением не только бисквитов или запеканок, но и зажарки для мяса, борща, отбивных и обжаренных продуктов, которые будут использованы для последующего тушения. В этом режиме минимальное время для приготовления блюда составляет двадцать минуть, а максимальное — шестьдесят пять минут. В некоторых моделях мультиварок нет режима Выпечка. Кроме того, мультиварки с режимом Выпечка стоят дороже, чем без него.

Плов, Молочная каша и ГречкаЭто автоматические режимы приготовления, которые готовят блюдо по специальной технологии. То есть во время процесса приготовления мультиварка сама изменяет температурный режим работы, соблюдая определенную технологию. Например, если вы решили приготовить гречку или рис отдельно на плите, то вам для начала нужно довести воду до кипения, а затем уменьшить огонь, оставив кашу томиться. Для мультиварки же достаточно задать программу Гречка или Крупяная каша и она доведет кашу до кипения, а потом сама снизит температуру. Что, если в мультиварке нет режима Плов? Режимы Плов, Молочная каша и Гречка могут быть заменены режимом Тушение, но тогда исключается возможность использовать таймер отсрочки начала приготовления. Приготовление блюда в режимах Плов и Молочная каша по времени занимает один час, а в режиме Гречка — сорок минут.

Режим «Варка на пару».Как правило, в данном режиме готовят низкокалорийные продукты на пару (он важен для тех, кто следит за диетой): овощи, мясо, рыба, вареники на пару, манты, яйца в корзинке для пара, различные гарниры. Также удобен для того, чтобы разогреть еду. «Варку на пару» предпочитают и те, у кого маленькие детки. Детям до 3-х лет не рекомендуется кушать жареные блюда. Альтернативы этому режиму нет, только отчасти можно заменить режимом «Варка».

Режим «Мультиповар».Достаточно редкий режим, но в него заложены очень широкие возможности приготовления. При помощи «Мультиповара» можно сделать блюда, которые необходимо готовить на высоких температурах и очень продолжительное время. Работает на температурах от 40 до 160 градусов, а время работы режима от 5 до 12 часов. Включает в себя 18 разных режимов.

Режим «Паста». При помощи этого режима мультиварки вы можете сварить блюда из теста: пасту, спагетти, макароны, пельмени, вареники. «Пасту» можно заменить режимами «Варка», «Гречка», «Каша» или «Рис».

vmultivarke.info

Какой режим заменяет "тушение" в мультиварке?

Какой режим заменяет "тушение" в мультиварке?

  • Чтобы потушить в мультиварке, в которой ограниченное количество программ и нет quot;Тушенияquot;, можно немного схитрить.

    К примеру, вам нужно обжарить мясо, а потом потушить его с овощами.

    Нарезаем мясо кусочками, перчим, солим, добавляем немного растительного масла и ставим на жарку.

    Затем, как только мясо золотистого оттенка - добавляем овощи, перца горошком, лаврушки, доливаем воды и ставим на ту же жарку. Только теперь мясо будет quot;паритьсяquot;/тушиться.

    И если в мультиварке есть возможность установить температуру - немного сбавьте ее.

    Периодически поглядывайте за блюдом. Самое главное не слишком часто, а то вода быстро выпарится.

  • А в моей мультиварке нельзя кашу на молоке варить. Жаль, что не придумали такой режим.

    Скорее всего, что вместо тушения можно использовать режим приготовления супа. Надо попробовать на чем-нибудь менее ценном, а потом видно будет - подходит ли она для этого вообще.

  • Вместо режима quot;тушениеquot; в мультиварке Панасоник я использую режим quot;варка на паруquot; ( у вас это рис/пар), это самый горячий режим. Иногда использую режим quot;супquot; или quot;молочная кашаquot;, все зависит от вида тушенных продуктов. Для мяса-курицы нужен погорячее, для овощей помягче. У меня тоже простая модель с 4 режимами, давно приспособилась и очень довольна. Только не забывайте, мешать продукты при тушении или жарке все равно придется. Нужно просто приоткрыть крышку, перемешать и вновь закрыть мультиварку (отключать не нужно).

  • В моей мультиварке тоже отсутствует режим тушения. Поэтому приходится пользоваться другими вариантами. Обычно если я хочу потушить мясо, рыбу или курочку, то ставлю ее на режим выпечка и добавляю немного воды (чтобы мясо не запекалось снизу до корочки, а было сочное). Если же необходимо тушить овощи (свежие или замороженные), то использую режим Варка, поскольку он более щадящий.

    Экспериментируйте и обязательно приноровитесь к своей мультиварке.

  • Нам повезло и в нашем быту мультиварка с встроенным режимом quot;тушениеquot;, там вообще режимов куча. Наша мультиварка даже йогурт может делать и в автоматическом режиме готовить еду - положенную в саму мультиварку заранее и задав режим готовки.

    Но вот у моей мамы этот прибор без режима quot;тушениеquot; и она использует любой другой режим, в частности режим quot;жаркаquot;.

    Думаю от этого не произойдет ничего страшного и ваши блюда останутся вкусными и понравятся вашим домочадцам.

  • Я со своей мультиваркой тоже мучаюсь, так как есть многое, но нет выпечки самой знаменитой. Даже не знаю чем ее заменить. В предыдущей мультиварке режим quot;тушениеquot; у меня тоже отсутствовал. Я по совету знакомой ставила на 30 минут сначала режим quot;супquot;, а потом на столько же quot;выпечкуquot;. Только надо помешивать время от времени. Бывало, что и просто выпечкой заменяла, но все равно мешала, чтобы низ не пригорал.

    Со временем готовки может вам таблица поможет

  • В вашем случае я бы использовала (по крайней мере, попробовала бы использовать) второй режим - каша/суп. Также можно использовать quot;Жаркуquot;, только добавляйте побольше воды, чтобы не пригорело ничего.

    На моей мультиварке хоть и есть режим quot;Тушениеquot;, но у меня терпения на него не хватает, выбираю другой, например quot;Выпечкуquot;. Режим quot;Супquot; у меня идентичен quot;Тушениюquot;, все готовится очень долго, в течение нескольких часов (так, например, суп варится с одноименным режимом 4 часа).

    Еще многое от мощности мультиварки зависит. Если у вас 700 ватт, то это немного, можно экспериментировать с другими режимами.

  • Мы свою мультиварку покупали давно - как только они появились в продаже и поэтому в ней тоже отсутствует режим тушения. Но мы всегда для этих целей используем другой режим - режим жарки, но с закрытой крышкой.

    Если мясо замороженное, то при готовке будет таять и соответственно будет вода, а вода при тушении создает пар - который в свою очередь циркулирует в закрытой мультиварке.

    Ну а если мясо в размороженном виде - то при появлении золотистой корочки рекомендую добавить водички и так-же тушить с закрытой крышкой. Картошка тушеная с мясом птицы очень вкусно получается в мультиварке, а главное быстро!

    Поэтому рекомендую использовать режим quot;жаркаquot;, если нет режима quot;тушениеquot;.

  • info-4all.ru

    Мультиварка Polaris PMC 0529ADS с функцией копчения

    Время по умолчанию для данной программы приготовления – 1 час. Диапазон времени может варьироваться от 30 минут до 4 часов.

    Время по умолчанию для данной программы приготовления – 40 минут. Диапазон времени может варьироваться от 20 минут до 2 часов. Диапазон температуры может варьироваться от 100°С до 160°С, шаг 10°С.

    Время по умолчанию для данной программы приготовления – 30 минут. Диапазон времени может варьироваться от 10 минут до 1 часа. Значение температуры приготовления по умолчанию - 100°С.

    Время по умолчанию для данной программы приготовления – 8 минут. Диапазон времени может варьироваться от 8 до 20 минут. Во время приготовления в данной программе рекомендуется до закипания воды держать крышку закрытой, после добавления макаронных изделий в чашу - открытой.

    Время по умолчанию для данной программы приготовления – 1 час. Диапазон времени может варьироваться от 30 минут до 3 часов 30 минут.

    Молочная каша

    Время по умолчанию для данной программы приготовления – 1 час. Диапазон времени может варьироваться от 20 минут до 2 часов.

    Время по умолчанию для данной программы приготовления – 20 минут. Диапазон времени может варьироваться от 20 минут до 1 часа.

    2 часа (1-8часов)

    Время по умолчанию для данной программы приготовления – 2 часа. Диапазон времени может варьироваться от 1 до 8 часов.

    Время по умолчанию для данной программы приготовления – 12 часов. Диапазон времени может варьироваться от 6 до 12 часов

    Сосиски / Пельмени

    Время по умолчанию для данной программы приготовления – 15 минут. Диапазон времени может варьироваться от 8 до 50 минут. Во время приготовления в данной программе рекомендуется до закипания воды держать крышку закрытой, после добавления продуктов в чашу - открытой.

    Время по умолчанию для данной программы – 20 минут. Диапазон времени может варьироваться от 10 минут до 1 часа.

    Время по умолчанию для данной программы приготовления – 5 минут. Диапазон времени может варьироваться от 5 минут до 1 часа.

    Время по умолчанию для данной программы приготовления – 5 часов. Диапазон времени может варьироваться от 1 до 8 часов. Температурный режим:первая четверть времени приготовления- 45ºС, вторая- 65ºС, третья- 85ºС, четвертая- 95ºС.

    Время по умолчанию для данной программы приготовления – 30 минут. Диапазон времени может варьироваться от 10 минут до 2 часов 30 минут.

    Время по умолчанию для данной программы приготовления – 1 час. Диапазон времени может варьироваться от 1 до 4 часов.

    Время по умолчанию для данной программы приготовления – 6 часов. Диапазон времени может варьироваться от 2 до 8 часов.

    Двух этапная программа. Время по умолчанию для первого этапа программы – 2 часа, температура - 35ºС. Диапазон времени может варьироваться от 30 минут до 3 часов. Время второго этапа по умолчанию – 1час. Температура– 130ºС. Диапазон времени может варьироваться от 30 минут до 2 часов

    время по умолчанию для данной программы приготовления – 8 часов. Диапазон времени может варьироваться от 4 до 12 часов. После окончания программы мультиварка НЕ переходит в автоматический режим ПОДОГРЕВ.

    Время по умолчанию для данной программы приготовления – 2 часа. Диапазон времени может варьироваться от 30 минут до 8 часов.

    Время по умолчанию для данной программы приготовления – 1 час. Диапазон времени может варьироваться от 30 минут до 4 часов. Во время приготовления в данной программе после закипания рекомендуется держать крышку открытой и периодически помешивать продукт.

    Время по умолчанию для данной программы приготовления – 5 минут. Диапазон времени может варьироваться от 5 минут до 1 часа. Обратный отсчёт начнется после по достижении рабочей температуры.

    Время по умолчанию для данной программы приготовления – 1 час. Диапазон времени может варьироваться от 20 минут до 2 часов.

    ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ

    Время по умолчанию: 1 час 35 минут. Температура по умолчанию: 80ºС. Регулировка температуры: 80-110ºС, шаг 10ºС.

    ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ

    Время по умолчанию: 1 час 20 минут.

    www.topmultivarok.ru

    Таблица программ для всех мультиварок с описанием их особенностей и взаимозаменяемости.

    В таблице собраны все существующие на данный момент программы мультиварок, указано для приготовления каких блюд они предназначены, можно ли заменить программы одну на другую, приведены примеры мультиварок с данными программами. Вы можете так же посмотреть какие мультиварки имеют интересующие вас программы на странице все о мультиварках.

    Программы мультиварок разбиты на несколько блоков

    Температуры в таблице основываются на данных, которые предоставляет фирма  Поларис на своем сайте, так как остальные производители в подавляющем большинстве случаев не указывают температуры для основных программ.

    Базовые программы мультиварок

    Основное название программы Варианты названий программ мультиварок для различных моделей Особенности программы

    Основное

    назначение

    Для чего еще может использоваться Примеры мультиварок Крупа Гречка, в некоторых моделях рис, в старых моделях Редмонд экспресс-варка   Варка рассыпчатых каш, приготовление гарниров  

    Практически все модели имеют данные программы

     

     

     

     

     

    Молочная каша Каша Температура 96 градусов Приготовление каш на молоке   Плов Рис Правильная программа плов должна быть сенсорной,  и автоматически заканчиваться, когда выкипает  жидкость Приготовление различных видов плова - мясного, овощного Приготовление соте из овощей Тушение Во всех моделях тушение, некоторые модели дают возможность выбора продукта на этой программе - овощи, мясо, рыба Температура меньше 100 градусов  - 93 Тушение различных продуктов- Рагу мясные и овощные В старых моделях заменяет программу суп Выпечка Запекание Температура от 130 до 170 градусов в зависимости от моделей Приготовление различной выпечки ,  запеканок,  запеченного мяса, запеченной картошки Может  заменить Программу жарка Из-за разницы температур различных моделей жарка на программе выпечка может быть  медленной или наоборот очень быстрой Варка на пару Пар, пароварка Интенсивное кипение 115-120 градусов Программа заменяет прибор пароварку, служит для приготовления  диетических, вегетарианских блюд Возможно приготовление одновременно двух блюд - одно на пару, другое варится в воде внизу. Также на этой программе можно варить разные продукты,  в том числе пельмени, пасту

    Специальные программы в современных мультиварках

    Мультиповар Иногда называют мультишефом От 35 до 180 градусов с различным шагом Программа позволяет произвольно устанавливать температуру и время готовки, что дает возможность приготовить практически любое блюдо Может исполнить роль любой недостающей программы, правда, придется устанавливать все самостоятельно, заменяет программу йогурт там, где ее нет . Редмонд M 90 Мультишеф Мультиповар плюс, мастершеф От 35 до 180 градусов с различным шагом Такая же программа как мультиповар только с возможностью программирования нескольких этапов готовки   Redmond Rmc -250

    Программы расширяющие функции мультиварки

    хлеб

     

     

    Приготовление различных видов хлеба,  из уже замешенного теста Некоторые мультиварки могут сами замешивать тесто, полностью заменяя хлебопечку

    На программе хлеб можно варить варение

    VITEK VT 4209

    копчение     Холодное и горячее копчение продуктов   Brand 6060

    Программы мультиварок дополнительные  самые популярные

    Суп   Температура около 100 Приготовление супов, бульонов   Раnasonic SR-TMJ181 Жарка   Температура до 160 Поджаривание различных продуктов Жарка заменяет сковородку   Redmond RMC M170 йогурт   Постоянная температура около 40 градусов Приготовление йогурта Расстойка теста Polaris  PMC 0124 D Детское питание детское меню   предназначена для щадящей обработки продуктов с сохранением всех полезных свойств пищи   Redmond RMC 250 Томление   Тушение медленное в течение долгого времени медленным повышением температуры Имитация русской печи. Позволяет получить вкусное и полезное блюдо   Redmond RMC –Ih400 Бобы бобовые   предназначена для варки бобовых, приготовления различных гарниров.   REDMOND RMC-PM190 Дичь     Приготовление дичи, жесткого мяса   Redmond RMC 250 Фритюр     Жарка в раскаленном масле  - блюда в кляре,   Redmond RMC M90

    Дополнительные программы  для приготовления конкретных  блюд

    Паста спагетти 118-120 Приготовление макаронных изделий, и других полуфабрикатов   Redmond Rmc m140 Пельмени     Варка пельменей, сосисок   Panasonic sr-MHS181 Ризотто     приготовление ризотто   Stadler Form SFC 919 Пицца   140 приготовление пиццы   Polaris  PMC 0124 D Попкорн     приготовление попкорна   Redmond Rmc Pm190 Холодец   105* приготовление студня (холодца)   Panasonic SR PE 55 картофель     вареный тушеный или в мундире   Stadler Form SFC 919 Соте   88-92 Приготовление овощных соте   Polaris PMC 0525D Овсянка   95-99 для деликатного приготовления овсянки   Moulinex CE 502832 десерт     для приготовления различных десертов   Redmond RMC 250 компот     Варка компота   Panasonic SR-TMJ181 Варенье   100-108 Варка варенья   Polaris  PMC 0124 D творог

     

    85

    Приготовление творога

     

    Polaris PBMM 1601D

    настойка   55 Для приготовления домашних вин и настоек   Polaris PMC 0525D

    www.mixblender.ru


    Смотрите также