Суши в домашних условиях, с помощью мультиварки Polaris PMC 0517AD. Рис для суши в мультиварке поларис


Как приготовить рис для суши в мультиварке?

Всего за несколько лет суши – одно из традиционных блюд стран Азии – стало очень популярно и в России, причем многие хозяйки быстро научились готовить его самостоятельно, либо начали пытаться освоить эту технологию. В действительности суши – не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но ко всем его составляющим немало требований. Например, к рису: он должен быть отварен так, чтобы держать форму, и как это сделать, понимают не все.

Как приготовить рис для суши в мультиварке?

Опытные хозяйки утверждают, что главной проблемой суши является совсем не то, что во многих городах трудно найти специальные продукты для этого блюда – рис можно взять даже «Краснодарский», довольно бюджетный и доступный. Намного важнее правильно его промыть, выбрать грамотно соотношение воды и крупы, а также позаботиться о наличии маринада. Именно соблюдение этих условий гарантирует Вам идеальную консистенцию готового продукта. Универсальный рецепт риса для суши в мультиварках Панасоник, Поларис, Редмонд и др. перед Вами, однако учитывайте, что если у Вашего прибора маленькая мощность (ниже 800 Вт), время приготовления нужно увеличивать.

Ингредиенты:

  • круглый белый рис – 2 стакана;
  • вода – 600 мл;
  • рисовый уксус – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Под холодной проточной водой промывать высыпанный в дуршлаг рис, пока стекающая с него жидкость не станет прозрачной. Как долго это придется делать – зависит от сорта, но итальянские разновидности (арборио, виалоне) лучше не использовать, поскольку в них большое количество амилозы.
  2. Выложить промытый влажный рис в мультиварочную чашу, залить водой. Обязательно сохраняйте соотношение 1:1,5 – так зерна не станут слишком мягкими в процессе.
  3. Опустите крышку, не подсаливая рис. Выберите режим «Гречка», «Рис» или «Плов» (зависит от конкретного производителя и модели мультиварки). Программа отключится самостоятельно после выкипания воды, что произойдет примерно через 35 мин.
  4. Займитесь маринадом: растворите соль и сахар в рисовом уксусе, залейте полученной смесью готовый и немного остывший отваренный рис. Перемешайте и приступайте к сборке суши.

Рис для суши в мультиварке Редмонд – как правильно сделать?

Весомых различий между приборами разных брендов не существует, если говорить непосредственно о варке риса для последующего приготовления суши. Однако у новых мультиварок от Редмонд существует интересная функция «Мультиповар», на которой можно готовить почти все. И она требует приноровиться к ней, поэтому ниже профессионалы раскрывают особенности создания правильного риса для суши именно на таком режиме. Бонусом здесь приведет и альтернативный вариант маринада.

Ингредиенты:

  • рис круглый белый – 200 г;
  • кипяток – 325 мл;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Высыпав рис в дуршлаг, выполаскивать под проточной водой до прозрачности стекающей жидкости.
  2. Переложить его в мультиварку, залить кипятком.
  3. Опустить крышку, включить режим «Мультиповар» и готовить 5 мин.
  4. Когда программа отключится, дайте постоять рису под опущенной крышкой еще 10 мин.
  5. После крышку нужно поднять и оставить его еще на 15 мин., чтобы он немного остыл и дошел.
  6. Подготовить маринад, смешав соевый соус, рисовый уксус и сахарный песок. Залить им рис, перемешать и можно переходить к оформлению суши.

Комбинированное приготовление риса для суши в мультиварке Поларис

Существует еще одна интересная методика создания хорошего клейкого риса для роллов и суши, согласно которой программы мультиварки чередуются. Сначала зерна немного подпекаются, после чего их уже доваривают до полной готовности. Некоторые повара утверждают, что так рис не превращается в кашу, хотя большинство профессионалов уверены, что за консистенцию отвечает не режим мультиварки, а подобранная пропорция жидкости и крупы.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный – 1 ст.;
  • вода холодная – 100 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • щепотка соли;
  • маринад для риса – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Промытый в нескольких водах рис нужно пересыпать в чашу мультиварки и залить холодной водой.
  2. Выбрать режим «Выпечка», крышку не опускать. Таймер поставить на 10 мин. и пару раз за это время перемешать крупу.
  3. После сигнала посолите рис, перемешайте снова, добавьте оставшуюся воду (обязательно доведите её до кипения) и смените программу на «Тушение». Опустите крышку.
  4. После 20 мин., поднимите крышку и дайте рису дойти в открытой мультиварке еще 10 мин. После смешайте его с любым маринадом (можно использовать составы, приведенные в предыдущих рецептах).

Читайте также:

Как Вы могли убедиться, готовить рис для суши в мультиварке Поларис, Панасоник, Редмонд и иных брендов можно 2-мя способами: либо исключительно на режиме «Рис» (и иные крупы), либо на «Мультиповаре». В последнем случае приходится ждать после сигнала, когда крупа дойдет, в первом программа работает долго, но зато после её отключения рис можно сразу доставать. Некоторые специалисты еще предлагают комбинировать несколько программ, за счет чего зерна гарантировано не развариваются до состояния каши. Какая из версий удачнее, решать Вам.

multivarevo.ru

Суши в мультиварке Panasonic | Tehnopovar.ru

суши в мультиварке

Как приготовить суши и роллы в домашних условиях, наверное, многие знают. Одно из главных условий удачных суши и роллов — это правильно приготовленный рис для суши.  Попробуем приготовить его в мультиварке Panasonic. Для начинки, вместо сыра «Филадельфия» используем сливочный творожный сыр собственного приготовления (рецепт здесь).

Итак — японское блюдо в японской технике. Суши в мультиварке Panasonic.

Ингредиенты: (для 3-4  человек)

  • 1 мультистакан риса «для суши»
  • Рисовый уксус
  • 250гр. слабосоленой форели или семги
  • Листы нори
  • Соевый соус
  • Маринованный имбирь
  • Васаби

ингредиенты

Рис промыть под проточной водой, до прозрачной воды 5-7 раз:

хорошо промываем рис

Высыпать рис в мультиварку, залить водой в соотношении  1:1

высыпаем рис в чашу и заливаем водой

Включить режим «гречка» (на режиме «плов» чуть подрумянился…):

режим «гречка»

Пока готовится рис, нарежем рыбу на полоски 0,5 см:

режем рыбу

После сигнала мультиварки рис выложить в тарелку добавить рисовый уксус с сахаром и солью (из расчета на 1 ст. риса 3 ст.л. уксуса,1 ст.л. сахара, соль меньше 0,5 ч.л.), хорошо перемешать, остудить:

выкладываем рис

Но если уксус специальный для суши, то он уже содержит сахар и соль, тогда добавляем просто 3ст.л :

добавляем рисовый уксус

 

рисовый уксус

На лист нори тонким слоем выложить остывший рис, разровнять (можно руки смачивать в воде):

выкладываем рис на нори

Намазать сливочным сыром:

кладем слой сыра

Положить полоски рыбы:

кладем рыбу

С помощью циновки закрутить:

сворачиваем ролл

Порезать острым ножом на порционные роллы, выложить на тарелки, подавать с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!

готово!

________________________

Рецепт прислан автором: Елена Черкасова

Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:

tehnopovar.ru

Как приготовить рис в мультиварке за считанные минуты :: SYL.ru

Мультиварка для многих хозяек стала спасением. Больше нет необходимости стоять у плиты и караулить каждое блюдо, надеясь, что нигде ничего не убежит и не пригорит. Обладательницы кухонных помощников знают, что все это за них делается в автономном режиме. Тем не менее вопросом о том, как приготовить рис в мультиварке, задается каждая третья хозяйка. Все не так уж и сложно.

Общие данные о мультиварках

Независимо от модели и программ, приготовить рис можно в устройстве любой фирмы. То есть, даже если отсутствует специальный режим «Рис», сварить его все-таки возможно. Многие хозяйки познают свою новую помощнику «методом тыка» или же читают инструкцию. Последняя же написана для тех, кто строго соблюдает заданные пропорции. Этим многие пренебрегают, поэтому и сталкиваются с вопросом о том, как приготовить рис в мультиварке правильно. Особенно если с первого раза не получилось.

Режим «Рис»

Те модели, которые оснащены программой, ориентированной специально на варку риса, просты в управлении. Необходимо промыть крупу, чтобы не оставалось мутной воды, затем мерными стаканами засыпать в чашу. Вода заливается в пропорции 1:1. Далее просто выставляется режим «Рис», и крупа готовится. Время регулировать самостоятельно не нужно, поскольку процессор сам вычисляет нужное количество минут. Перед тем как приготовить рис в мультиварке, его не нужно размачивать или распаривать.

«Варка на пару»

Блюда, которые не варят, а обдают паром, обычно сохраняют все свои полезные свойства и качества. Поэтому и рис можно сварить на пару. Тем более что почти все современные модели мультиварок оснащены специальной чашей, которая вставляется в основную. Рис нужно тщательно промыть несколько раз, замочить на несколько минут (10-15) в теплой воде. Это требуется для того, чтобы крупа не получилась сухой в процессе готовки. Перед тем как приготовить рис в мультиварке на пару, осмотрите чашу-пароварку. Если отверстия в ней слишком крупные, то можно подстелить пищевую фольгу, в которой проделываются небольшие дырочки. Рис засыпается в чашу-пароварку, в чашу мультиварки заливается вода. В среднем на 200 грамм крупы приходится 2,5-3 литра жидкости. Крышка аппарата закрывается, выставляется программа варки на пару (она может называться по-разному: «Пар», «Пароварка», «Варка на пару» и прочие). Время приготовления - 30-40 минут. Вода за это время успеет выпариться, а рис - приготовиться.

Модель Panasonic

Многие хозяйки обращают внимание на такого производителя, как Panasonic, поскольку он хорошо зарекомендовал себя по части электроприборов. И мультиварки не стали исключением. Приготовить в них можно абсолютно любое блюдо, даже если его нет в списке рецептов, которые обычно идут в комплекте. Перед тем как приготовить рис в мультиварке «Панасоник», его нужно тщательно промыть, пока вода не станет светлой и чистой. Существует два способа варки: быстрый и не очень.

Быстрое приготовление

Засыпьте рис в чашу, залейте его горячей кипяченной водой так, чтобы он был полностью утоплен. Жидкость должна быть выше уровня крупы на 2-3 см. Включите режим приготовления «Гречка». Обычно требуется 20 минут. За это время рис полностью приготовится, но не разварится.

Медленный способ

Другой вариант приготовления занимает больше времени. Крупа заливается холодной водой (принцип такой же, как описан выше), добавляется чайная ложка сливочного масла, чтобы крупинки не слипались. Режим приготовления - «Тушение», время приготовления составляет 40 минут. Примечательно, что таким способом можно сварить рисовую кашу на воде для тех, кому это актуально.

Модель Polaris

В зависимости от того, какая именно модель стоит на кухне, используют для варки риса две программы: или «Рис», или «Плов». Обе они хорошо справляются с задачей. Перед тем как приготовить рис в мультиварке «Поларис», его промывают в теплой воде, чтобы избавиться от промышленного мусора и рисовой пыли, которая образует клейкую массу при варке. Промытую крупу можно замочить, а можно брать неподготовленную. В чашу всыпается рис, заливается водой, добавляется соль и специи по вкусу. Время приготовления зависит от объема крупы. Так, например, варка двухсот граммов риса займет около 30 минут. При этом коричневый и неочищенный будет готовиться дольше на 40-50 минут.

Для суши

Нередко возникает необходимость сварить быстро рис для суши в мультиварке. К нему предъявляются особые требования. Во-первых, желательно брать сорта, которые имеют надпись на упаковке «для суши». Во-вторых, при варке он должен получаться плотным и хорошо принимать форму (актуально для роллов и открытых суши). Перед тем как приготовить рис для суши в мультиварке, промойте его в теплой воде, затем вымочите на пару минут в рисовом уксусе. Засыпьте крупу в чашу. Залейте воду так, чтобы она была наравне с рисом: не больше, не меньше. Выставите режим приготовления, который больше всего подходит. Например, в моделях Panasonic идеальной считается «Гречка». Она автоматическая, в среднем готовит 20 минут. После сигнала в рис добавляют щепотку сахара и соли, поливают рисовым уксусом. Блюдо готово для суши и роллов.

www.syl.ru

Готовим суши в мультиварке - фото рецепт приготовления

Предлагаю разнообразить вашу домашнюю кухню и приготовить суши. На сегодняшний день не состоит особого труда заказать их в любом ресторане, но попробуйте сделать их своими руками. Это достаточно легко и не отнимет у вас много времени. Зато потом вы сможете побаловать вашу семью остренькими, но безумно вкусными суши. Уверена, что родные попросят вас готовить их чаще.Ингредиенты:

  1. Рис – 1 стакан;
  2. Водоросли нори;
  3. Соус табаско;
  4. Икра мойвы;
  5. Филе семги;
  6. Соус тартар;
  7. Рисовый уксус.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Хорошенько промываем рис. Открываем мультиварку, бросаем в чашу 1 мультистакан риса и заливаем его водой (1,5 мультистакана). Лучше всего использовать отстоянную воду.

Устанавливаем режим “Крупы”, длительность приготовления 35 минут.

Когда прозвучит сигнал о завершение режима, открываем крышку и выкладываем на тарелку рис. Оставляем на столе на некоторое время, чтобы остыл.

Берем водоросли нори, и по линиям ножницами разрезаем их на полоски.

Из остывшего риса делаем маленькие кружочки (диаметром 1,5 – 2 см). Каждый кружочек риса обворачиваем в отдельную полоску водоросли нори.

А сейчас приготовим соус. Для этого нарезаем мелкими кусочками семгу, к ней вливаем соус тартар и соус табаско, а  также добавляем 3-4 ст.л. икры мойвы. Тщательно перемешиваем все вместе ложкой.

Затем делаем небольшое углубление в кружочке риса и кладем туда немного приготовленного соуса. И так проделываем с каждым.

Суши спайси гунканы готовы. Красиво выложите их на тарелку и угостите своих родных. Также это блюдо может стать изюминкой праздничного стола, гостям понравится.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Суши в домашних условиях, с помощью мультиварки Polaris PMC 0517AD

Купил вчера мультиварку Polaris PMC 0517AD (делал краткий обзор по ней здесь).

Первое что решил приготовить это суши, тем более что самое сложное, приготовление риса для суши, благодаря мультиварке стало гораздо проще.

И так, что мне понадобилось для приготовления суши:

  1. 250г. риса (в данном случае использовал рис от Сэн-Сой, но можно и обычный, ранее из обычного делал)
  2. Рисовый уксус
  3. Соевый соус
  4. Водоросли Нори
  5. Имбирь
  6. Васаби
  7. Начинка (в данном случае - филе слабосолёной форели и один огурец)
  8. Циновка
  9. Мультиварка :)

Сначала тщательно промываем рис холодной водой, так чтобы вода стала почти прозрачной.

Затем высыпаем рис в кастрюлю (сразу в мультиварку) и добавляем воды, в соотношении примерно 1 часть риса, 1.5 части воды. Оставляем рис в холодной воде примерно на 20-30 минут.

Затем закрываем крышку мультиварки, выбираем режим "Крупа" и ставим время 35 минут. В это время можно заняться своими делами.

Когда мультиварка закончит свою работу - вытаскиваем кастрюлю с рисом и немного добавляем рисового уксуса, перемешивая рис, чтоб весь пропитался рисовым уксусом. Оставляем его остывать, сами готовим начинку - тоненько нарезаем огурчик и рыбку.

 

Лучше не дожидаться пока рис полностью остынет, а накладывать его ещё тёплым.

Кладём циновку, на неё кладём половинку листа Нори. Тонким слоем "размазываем" рис по листу Нори.

Один край нужно оставить без риса, чтобы при заворачивании один край листа приклеился к другому краю.

Затем укладываем посередине рыбку и огурчик.

И заворачиваем при помощи циновки.

Нарезаем на 4-5 частей.

В блюдечко наливаем соевый соус и на тарелочку выкладываем имбирь с васаби. Хотя насчёт васаби - я не всегда её выкладываю, уж очень суровая штука :)

Рыбки у меня оказалось мало, брал 150г, поэтому рис остался. Оставшийся рис смял в комочки (с соевым соусом довольно таки вкусные комочки получились).

Теперь рекомендую налить красного вина в бокалы, очень хорошо сочетается с суши. Приятного аппетита!

Далее на фотографиях всё, что получилось из этих ингредиентов. 

✔ Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: +8 (голосов: 12), Понравилось: 10, Не понравилось: 2

Вопросы, уточнения и пожелания к записям оставляйте в комментариях ниже.

Поделиться в:

Вы можете поблагодарить автора рублём, за понравившуюся статью, при помощи этой формы (нажать для открытия):

Ещё интересное:

burashnikov.ru


Смотрите также