Рыба в мультиварке поларис на пару. Рыба в мультиварке поларис


Рыба на пару в мультиварке Поларис: рецепты с фото

Время: 90 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Являетесь ли вы любителем здорового питания? Придерживаетесь ли элементарных правил «правильного» приготовления пищи без «поджаристой корочки» и большого количества растительного масла? Если да, то вам наверняка будет интересно узнать, как же именно следует готовить рыбу на пару в мультиварке Поларис.

Существует множество вариантов того, как именно следует готовить это блюдо. С лимоном, со специями, с лавровым листом… Соответственно, и гарниров существует просто огромное количество, начиная от классического картофельного пюре или риса и заканчивая, к примеру, той же диетической и ну очень полезной стручковой фасолью. Ну и сам выбор рыбы, конечно, богат – хотя я предлагаю оставить свое внимание на продуктах, содержащих минимальное количество костей.

Итак, с чего же именно следует начать приготовлениеблюда?

Вопрос выбора

Как ни крути, но начать приготовление блюда следует с правильного выбора рыбы. И здесь следует быть очень внимательным, так как вместо значительной пользы от продукта можно нанести своему здоровью непоправимый вред.

Понятно, что в первую очередь, когда мы открываем пакет – ощущаем запах продукта. Так вот рыба ни в коем случае не должна иметь отталкивающий запах, и уж тем более пахнуть гнилью. Но и это еще не все.

Приглядитесь к продукту – насколько привлекательно он выглядит? По-настоящему свежая рыба имеет блестящую и гладкую кожу, брюхо не вздувается, а жабры в большинстве случаев имеют красный цвет (хотя для некоторого вида рыб это не показатель). Если же на продукте имеются синие или желтые пятна, то его можно однозначно относить на помойку.

Подготавливаемся

Итак, вы принесли домой красную, прекрасно пахнущую горбушу, залюбовались ей и решили немедленно приготовить. Что вам для этого может понадобиться.

Ингредиенты:

Горбуша - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Так же заранее следует позаботиться и о гарнире. В нашем случае это будет легкий, воздушный рис из расчета 1,5 стакана крупы на 4 стакана воды.

Процесс приготовления

Прелесть мультиварки Поларис заключается не только в том, что приготовленная в ней пища полезна для здоровья. И в нашем случае даже не в том, что можно «положить и забыть». Удобство прежде всего в том, что два блюда можно готовить одновременно – пока поспевает рис, рыба мерно парит на решетке. Итак, как же все это выглядит на деле? Давайте рассмотрим пошаговый рецепт!

Шаг 1

В чашу мультиварки засыпают 1,5 стакана промытого до этого риса и 4 стакана воды. Я предлагаю дополнительно добавить специи и лавровый лист, чтобы рис был не слишком пресным. Ну и соль, соответственно.

Шаг 2

У рыбы отрезаем хвост и голову. Их я в дальнейшем буду использовать для ухи, приготовленной все в той же мультиварке Поларис 0517. Не забываем и об удалении плавников.

Шаг 3

Рыбу режем на несколько стейков. При этом ширина каждого куска не должна превышать 2-3 см, иначе рыба будет слишком долго готовиться, а кто любит истекать слюной слишком долго?

Шаг 4

Нарезанные кусочки солим. Причем делать это нужно с двух сторон.

Шаг 5

Выкладываем рыбу на решетку поверх чаши с рисом. Посыпаем вашими любимыми специями. Можно использовать универсальные специи, но если у вас есть какие-то любимые приправы, то они тоже вполне подойдут. Кстати, очень хорошо с красной рыбой сочетаются прованские травы. Сверху горбушу следует сбрызнуть свежим лимонным соком – во-первых, так она станет мягче, а во-вторых, лимон подарит ей неповторимый вкус. Теперь рыбу можно отставить на пол часа, чтобы она промариновалась.

Шаг 6

По прошествии времени, необходимого для маринования, включаем мультиварку на режим Выпечки. Одного часа при этом будет вполне достаточно для того, чтобы приготовился и рис, и рыба.

Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Рыба в мультиварке рецепты с фото, блюда из рыбы. Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс.

  • Июнь 26, 2015

    Полина Ржанова
  • Июнь 25, 2015

    Полина Ржанова
  • Июнь 25, 2015

    Полина Ржанова
  • Июнь 24, 2015

    Полина Ржанова
  • Июнь 24, 2015

    Полина Ржанова
  • Июнь 15, 2015

    Полина Ржанова
  • Июнь 13, 2015

    Полина Ржанова
  • Июнь 10, 2015

    Полина Ржанова
  • Июнь 06, 2015

    Полина Ржанова
  • Апрель 08, 2015

    Полина Ржанова
  • Апрель 08, 2015

    Полина Ржанова
  • Апрель 01, 2015

    Полина Ржанова
  • Апрель 01, 2015

    Полина Ржанова
  • Март 27, 2015

    Полина Ржанова
  • Март 22, 2015

    Полина Ржанова
  • Март 18, 2015

    Полина Ржанова
  • Март 18, 2015

    Полина Ржанова
  • Март 18, 2015

    Полина Ржанова
  • Март 13, 2015

    Полина Ржанова
  • Январь 18, 2015

    Полина Ржанова

Рыба замечательный, очень вкусный продукт. К тому же невероятно полезный, насыщенный легкоусвояемыми белками. Если Вы стараетесь придерживаться здорового питания, тогда без рыбных блюд не обойтись.

Конечно же рыбу можно, даже нужно готовить в мультиварке! Так как приготовить рыбу именно в мультиварке — значит сохранить все ее полезные витамины и раскрыть все вкусовые качества. Способов приготовления масса: запеченная рыба в фольге, рукаве, приготовленная на пару, в маринаде, в соусе, со специями и пряностями, или же в собственном соку. И все это возможно с использованием всего одного кухонного прибора — мультиварки.

В нашем интернет-журнале «Смакуем» Вы найдете множество изысканных рецептов из рыбы с фото для приготовления в мультиварке, все они подойдут к подаче на праздничный стол, а также в меню блюда и на каждый день.

Рыба, приготовленная в мультиварке редмонд, поларис, филипс или панасониктак является диетическим продуктом, нисколько не уступающим по возможности насытить организм любому поджаренному сытному мясу. Приготовить рыбу таким образом — это обеспечить себе и близким ежедневное здоровое, вкусное и разнообразное питание.

smakuem.com

Жареная рыба в мультиварке: рецепт в кляре

На первый взгляд может показаться, что жарить рыбу в мультиварке не совсем удобно. Зачем? Ведь и сковорода с этим неплохо справится. Но, во-первых, сковорода сковороде рознь, есть такие, которые могут испортить блюдо своим «тефлоновым» покрытием. Во-вторых, в такие моменты, как, к примеру, поездка на природу или дачу, очень кстати придётся чудо-кастрюля, которая сможет при минимальном участии с вашей стороны приготовить для вас и вашей семьи любое блюдо, в том числе и вкусную жареную рыбку. А пока мультиварка будет сама готовить, вы сможете отдыхать и ни о чём не беспокоиться. Сегодня я расскажу вам, как достаточно просто и быстро можно приготовить жареную рыбу в мультиварке Поларис 0517 AD.

Ингредиенты:

  • Пеленгас — 400 г,
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.,
  • Растительное масло для жарки — 1 ст.л.,
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Веточка розмарина,
  • Специи для рыбы — 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления жареной рыбы в мультиварке

Яйца вбиваем в пиалу.

Вилкой или венчиком взбиваем яйца в пышную массу.

Добавляем специи для рыбы или соль с перцем. На мой вкус, достаточно чайной ложки соли, а черного молотого перца — не больше половины чайной ложки.

Всыпаем маленькими порциями муку и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Кляр для рыбы готов.

Я не люблю возиться со свежей рыбой. Покупая ее на рынке, всегда прошу продавца, чтобы мне ее почистили и разрезали на стейки. Поэтому в рецепте задействованы готовые кусочки пеленгаса. Если в вашем распоряжении целая рыба, то ее надо будет почистить и разрезать на порционные куски. Кусочки рыбы тщательно промываем водой, обсушиваем и немного солим. Даем пеленгасу немного постоять при комнатной температуре, чтобы соль впиталась в мякоть рыбы.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладем веточку розмарина. Включаем режим «жарка».

Рыбу обмакиваем с обеих сторон в кляр и, как только масло начнет пускать пузыри, выкладываем стейки в мультичашу. Розмарин достаем из чаши, больше он не потребуется. Весь свой неповторимый аромат веточка розмарина оставила в растительном масле. И, что немаловажно, розмарин в процессе жарки рыбы устраняет ее специфический запах. Жарим стейки при открытой крышке мультиварки. Если крышка в режиме «жарка» открыта, то отсчет времени не идет, поэтому следует следить за ним.

Обжариваем рыбу с обеих сторон по пять минут. Затем закрываем крышку и переключаем мультиварку в режим «выпечка».

Минимальное время для выпечки у мультиварки Поларис — 1 час, а рыбу следует подержать в таком режиме не более 20 минут. Так что включайте таймер.

Стейки пеленгаса выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, кусочками лимона и подаем к столу.

multipovarenok.ru

Рыба в мультиварке поларис на пару

Как готовится рыба в мультиварке "Поларис" на пару?

Рыба в мультиварке «Поларис» на пару получается очень вкусной и полезной. Как правило, такое блюдо готовят к обеду или ужину. При этом можно использовать совершенно разные виды рыбы. Кто-то предпочитает готовить более жирные сорта данного продукта, а кто-то - менее.

Постная рыба на пару в мультиварке: рецепт пошагового приготовления

Если вы не хотите испортить свою фигуру, то для приготовления данного блюда рекомендуем использовать только нежирные сорта рыбы с белым мясом. Для этих целей идеально подходят судак, минтай, хек или пикша. Следует отметить, что такие виды рыб никогда не повлияют на вашу утонченную фигуру негативным образом. Более того, их стоимость гораздо ниже, чем тех продуктов, что содержат в себе большое количество жира.

Какие ингредиенты следует подготовить, чтобы у вас получилась очень вкусная рыба на пару в мультиварке? Рецепт данного блюда предусматривает использование:

  • минтая свежемороженого – 2-3 шт.;
  • сока лимонного свежевыжатого – 3 больших ложек;
  • соли поваренной и перца молотого – по вкусу;
  • масло растительного – пары больших ложек.

Обрабатываем основной ингредиент

Рыба в мультиварке «Поларис» на пару готовится довольно быстро. Но перед тем как поместить данный продукт в устройство, его необходимо тщательно обработать. Для этого минтая полностью размораживают, а затем очищают от плавников и внутренних элементов. После этого его режут на куски толщиной не более 5 сантиметров. Затем рыбу выкладывают в глубокую чашу, сбрызгивают соком лимона и сдабривают специями. Тщательно перемешав компоненты, их накрывают крышкой и оставляют на 34 минуты.

Процесс термической обработки

Рыба в мультиварке «Поларис» на пару получается очень вкусной и питательной. После того как продукт замаринуется, приступают к его термической обработке. Для этого сетку устройства смазывают растительным маслом и выкладывают на нее кусочки минтая. Затем решетку устанавливают в мультиварку. При этом в ее чашу предварительно вливают питьевую воду (до отметки). В таком виде белую рыбу готовят в режиме «Пар» на протяжении получаса. За это время минтай должен полностью приготовиться.

Подаем диетическую рыбу к столу

Как видите, рыба в мультиварке «Поларис» на пару готовится очень быстро. После того как минтай станет мягким, его аккуратно убирают с решетки и располагают на тарелке. К столу такое блюдо подают вместе с каким-либо гарниром или только что приготовленным овощным салатом с зеленью.

Красная рыба в мультиварке: приготовление

Рецепт блюд с применением рыбы должен присутствовать в кулинарных книгах всех хозяек. Ведь благодаря ему вы сможете за короткое время приготовить очень вкусный и полезный обед для всей семьи.

Так как следует делать сытное блюдо при помощи такого устройства, как «Поларис» - мультиварка? Рыба на пару готовится легко и просто. Но для этого необходимо приготовить:

  • семгу свежую – 2-3 стейка;
  • сок лимонный свежевыжатый – 3 большие ложки;
  • соль поваренную – по вкусу;
  • майонез нежирный – пару маленьких ложек.

Подготавливаем рыбу

После приготовления семги на пару вы получите очень вкусное и нежное блюдо, отказаться от которого просто невозможно. Но прежде чем заняться термической обработкой такой рыбы, ее следует подготовить. Для этого приобретенные стейки тщательно моют, выкладывают в миску, а затем сдабривают смесью, состоящей из свежевыжатого лимонного сока, поваренной соли и нежирного майонеза. В таком виде кусочки семги закрывают и оставляют на ¼ часа.

Процесс приготовления

На пару красная рыба готовится очень быстро. Для этого замаринованные стейки выкладывают на решетку мультиварки, а затем помещают ее в чашу, куда заранее была влита питьевая вода. Закрыв устройство крышкой, сразу же устанавливают программу пара. В ней красную рыбу готовят на протяжении 28 минут. За это время семга станет очень мягкой, нежной и невероятно вкусной.

Подаем к обеденному столу

После приготовления красной рыбы на пару ее аккуратно вынимают из мультиварки и располагают на тарелке. Рядом с семгой помещают картофельное пюре. Если необходимо, то блюдо поливают сливочным или сметанным соусом. Подают его к столу вместе с порубленной зеленью и ломтиком хлеба.

kidsfashionawards.ru


Смотрите также