Рецепт солянки в мультиварке поларис с фото пошагово. Солянка в мультиварке поларис


рецепты приготовления в мультиварке поларис

Солянка – это такое блюдо, которое любят и ценят в каждой семье. До сих пор спорят о ее происхождении, но, в том или ином виде солянка присутствует на столе многих народов. Мясное сборное блюдо, с большим количеством овощей не только вкусное, но и полезное.

Солянка деревенская, традиционная

Ингредиенты

  • Копченая колбаса – 15 гр.
  • Вареные сосиски – 152 гр.
  • Мясо говядины – 170 гр.
  • Картофель – 235 гр.
  • Томатная паста – 110 гр.
  • Масло оливковое – 115 гр.
  • Огурцы соленые/маринованные —  150 гр.
  • Морковь – 170 гр.
  • Лук – 153 гр.
  • Соль – 12 гр.
  • Зелень – 100 гр.
  • Дольки чеснока – 45 гр.
  • Лимон – 150 гр.
  • Сметана – 320 гр.
  • Оливки, маслины – 170 гр.

Приготовление

  1. Колбасу и сосиски очистить от шкурки порезать длинной соломкой.
  2. Мясо нарезать как можно тоньше, предварительно промыв его.
  3. Овощи подготовить, промыть их и снять кожуру.
  4. Морковь и лук тонко порезать, выложить в мультиварку.
  5. Томатную пасту размешать с оливковым маслом и залить овощи в мультиварке. Выдавить чеснок и все размешать.
  6. Выставить режим «Жарка», по умолчанию он длится 30 минут, диапазон от 10 минут до 1 часа. Время засечь 14 минут. Переход по времени равен 5 минутам, поэтому мультиварку следует выключить механическим путем.
  7. В этом режиме в мультиварке Поларис высокая температура, жарить рекомендовано с открытой крышкой перемешивая овощи. Жарить 7 минут.
  8. Пока жарятся овощи, огурцы порезать тонкими полосами, 2 см. длиной.
  9. Добавить огурцы соленые в кастрюлю с поджаркой, вместе с соком. Все размешать. Жарить 2 минуты.
  10. Добавить копченую колбасу и сосиски, жарить еще 5 минут.
  11. Выложить отдельно все, что зажарилось в мультиварке.
  12. Налить воды в кастрюлю, оставив 1/3 для продуктов. Выложить мясо. Включить режим суп, время для общего приготовления солянки 1 час 30 минут. Накрыть крышкой.
  13. Картофель порезать небольшой соломкой
  14. Через 40 минут выложить картофель, посолить, размешать и вновь накрыть крышкой.
  15. За 12 минут до конца программы выложить зажаренные овощи с колбасой.
  16. Оливки и маслины порезать кольцами. Добавить вместе с зеленью в кастрюлю.
  17. Далее солянка должна настояться в режиме (автоматическом) «Подогрев».

Солянка особая

Ингредиенты

  • Ветчина, копченая – 120 гр.
  • Копченые крылышки – 400 гр.
  • Картофель – 310 гр.
  • Морковь – 180 гр.
  • Грибы, соленые  – 120 гр.
  • Лук – 140 гр.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Масло, оливковое – 80 г.

Приготовление

  1. Перед приготовлением овощи хорошо помыть, снять с них кожуру.
  2. Морковь на терке крупно потереть.
  3. Головку лука порезать пополам и покрошить кольцами.
  4. Смешать томатную пасту и оливковое масло в мультиварке.
  5. Установить режим «Жарка» на 16 минут. В мультиварке Поларис переход будет 5 минут,  выключать следует самостоятельно. Температурный режим 160 -180 градусов.
  6. Жарить томатную смесь 2 минуты, выдавив в нее чеснок.
  7. Выложить морковку и лук, все размешать, жарить в течение 6 минут.
  8. Добавить соленые огурчики и 40 мл рассола. Смешать ингредиенты и жарить еще 8 минут.
  9. Налить воды с расчетом на остальные продукты. Порезать брусочками и добавить картофель.
  10. Включить в мультиварке Поларис режим «Суп» или «Варка на пару», выставить время на 1 час. Температура 93 градуса. Варить 30 минут.
  11. Ополоснуть копченые крылышки, разделить их пополам, порезать ветчину соломкой и выложить в воду.
  12. Грибы порезать, предварительно смыв с них рассол. Добавить грибы, в кастрюлю, установленную в мультиварке и накрыть крышкой.
  13. Порезать оливки, зелень и маслины.
  14. За 7 минут до конца приготовления выложить маслины, укроп, оливки. Все размешать.
  15. Добавить лимон, порезав его на четвертинки.
  16. Оставить мультиварку, чтобы она самостоятельно перешла в режим «Подогрев».

Солянка со свежей капустой

Ингредиенты

  • Копченая колбаса – 140 гр.
  • Копченое мясо – 230 гр.
  • Курица, копченая – 100 гр.
  • Капуста, свежая – 220 гр.
  • Лук – 140 гр.
  • Морковь – 155 гр.
  • Картофель – 280 гр.
  • Огурцы маринованные – 160 гр.
  • Оливки – 130 гр.
  • Помидоры – 180 гр.
  • Оливковое масло – 85 гр.
  • Петрушка, свежая – 83 гр.
  • Лимон – 180 гр.

Приготовление

  1. Мясо и колбасу сполоснуть, снять шкурку, порезать мелкими кубиками.
  2. С помидоров снять кожуру  порезать мелко. Выложить их в кастрюлю, установленную в мультиварке.
  3. Овощи хорошо промыть, снять кожуру.
  4. Морковь и лук порезать небольшими кубиками.
  5. Налить масло и размешать с помидорами.
  6. Мультиварку загрузить в режим «Жарка». Температура режима 160 градусов. Переход с шагом в 5 минут. Для зажаривания хватит 15-ти минут.
  7. Помидоры в масле жарить 3-4 минуты, затем выложить морковь, лук и маринованные огурцы. Все хорошо размешать, закрыть крышку.
  8. Картофель порезать кубиками.
  9. Нашинковать очень тонко свежую капусту.
  10. После того, как приготовится поджарка, выложить в нее мясо, колбасу и дать постоять 5 минут, в автоматически перешедшем режиме, «Подогрев».
  11. Налить воды, оставляя 7 см. сверху до края, чтобы разместить овощи.
  12. Выложить картофель и нашинкованную капусту, посолить и перемешать.
  13. Мультиварку выставить в режиме «Суп», варить 1 час 10 минут. Каждый переход будет равен 10 минутам. Температура режима для приготовления супа 93 градуса.
  14. За 10 минут до окончания работы программы, выложить оливки и петрушку, хорошо размешать.
  15. Не трогать мультиварку после того, как она закончит варить. Солянка должна постоять в режиме «Подогрев».

Советы

  • Кончено, каждая солянка нуждается в том, чтобы ее приправили душистым перцем, но делать это лучше всего не в общей кастрюле. Перец можно подать к столу.
  • Солянка, приготовленная по рецепту, в мультиварке Поларис будет более ароматной, если она постоит 3-4 часа.
  • Если нет времени, овощную поджарку можно готовить параллельно с супом на плите.

Лимон можно выложить в целое блюдо или подать на стол к солянке, также как и специи.

  • В некоторых мультиварках Поларис режима «Суп» может не быть, его заменяют режимом «Тушение», «Голубцы» или «Паста».
  • Соленые огурцы в солянке могут как быть, так и отсутствовать, по предпочтению повара.
  • Чеснок можно выдавить в готовый суп, чтобы он был более ароматным.

sup123.ru

Вкусная солянка в мультиварке "Поларис". Рецепты приготовления

В традиционной русской кухне "солянкой" называют густой, сваренный на крепком рыбном, грибном или мясной бульоне суп. Неотъемлемыми компонентами кушанья являются остро-кисло-соленые ингредиенты. Это могут быть маслины, огурчики, каперсы, лимон, квашеная капуста, маринованные грибы и даже квас. Солянка в мультиварке "Поларис" готовится очень просто и без особых хлопот. Достаточно всего лишь поместить в кастрюлю все необходимые ингредиенты и включить необходимый режим. Кушанье получается очень сытным и питательным. А подавать к столу такое яство лучше всего со сметанкой. Из этой статьи вы узнаете, как правильно готовится солянка в мультиварке "Поларис", и откроете для себя несколько очень вкусных рецептов.

Суп с рыбой

Три небольшие картофелины, две помидорки, морковка, одна луковица, 500 г филе хека, 3 соленых огурчика, ½ банки оливок, свежая зелень, специи и растительное масло – вот основные ингредиенты, из которых будет состоять наш суп. Солянка в мультиварке "Поларис" получится особенно ароматной и наваристой.

Рецепт

Сначала подготовьте овощи. Морковку, огурцы, картофель, томаты и лук обмойте в воде при необходимости, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Разморозьте филе рыбы. Нарежьте его небольшими кусочками. В режиме «Варка на пару» в течение десяти минут потомите хека. Получившийся бульон слейте в отдельную посуду.

На 20 минут включите функцию «Выпечка». В мультиварочную кастрюльку налейте масло и слегка обжарьте томаты и морковь. Затем добавьте огурцы и продолжайте пассировать овощи (10 минут). По окончании программы в емкость кухонного прибора положите кусочки рыбы, картофель и влейте бульон. Кушанье приправьте солью и молотым перцем. На 50 минут включите программу «Суп». Практически в самом конце добавьте порезанные на две части оливки. Солянка в мультиварке "Поларис" готова. Приятного аппетита.

Овощная солянка в мультиварке "Поларис"

Рецепты приготовления этого кушанья настолько разнообразны, что даже самый требовательный гурман сможет найти привлекательный для себя вариант. Итак, для приготовления яства понадобится 500 г свежей и столько же квашеной капусты, морковка, 300 г маринованных грибочков. Также потребуется растительное масло, 150 г репчатого лука, сок лимона, зелень, сахар и немного соли.

Приготовление

Мелко нашинкуйте свежую капусту, натрите на терке морковь. Подготовленные ингредиенты смешайте, приправив сахаром, лимонным соком, солью и поставьте на полчасика в холодное место. Квашеную капусту промойте, а затем замочите в воде (желательно на ночь). Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь, когда жидкость стечет. В кастрюльку мультиварки влейте растительное масло и, включив функцию «Жарка», слегка подрумяньте лук. Затем добавьте промытые от маринада грибочки и потомите ингредиенты еще семь минут. В последнюю очередь положите капусту (квашеную и свежую).

Периодически помешивая, обжаривайте ингредиенты в течение пятнадцати минут. После этого переведите прибор в режим «Тушение», добавьте приправу и закройте крышку прибора. Спустя полчаса солянка в мультиварке "Поларис" будет готова. Ее можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Мясной супчик

Чтобы приготовить это очень вкусное блюдо, понадобится 300 г свиной мякоти и столько же говядины, 300 г куриного филе, один копченый окорочок, три сосиски, две сардельки, полбаночки оливок и такое же количество маслин, два соленых огурчика, 2 луковицы, морковка, помидор, перец болгарский, соль, лаврушка и лимон.

Способ приготовления

Все мясные ингредиенты нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в емкость мультиварки и слегка подрумяньте, воспользовавшись режимом «Выпечка» (около двадцати минут). Масло можно даже не добавлять, так как мясо выделит достаточно много сока. Очищенный лук нарежьте кубиками, морковку – соломкой. Овощи переложите к мясу и продолжайте обжаривать еще минут десять.

Копченый окорок освободите от шкуры и костей. Мясо нарежьте кубиками, а сардельки и сосиски – кружочками. Томат и болгарский перец измельчите в блендере. Маслины и оливки нарежьте колечками, огурчики – соломкой. Все ингредиенты переложите в мультиварочную кастрюлю, приправьте специями, солью и добавьте лаврушку. До максимальной метки влейте горячую кипяченую воду. Выберите режим «Тушение». Сборная солянка в мультиварке "Поларис" будет готова через час. В конце варки добавьте несколько долек лимона и дайте супчику немного настояться. Приятного аппетита.

Солянка на второе

Необходимые продукты: 500 г капусты, лавровый лист, полкилограмма свиной вырезки, молотый перец, морковка, лук, растительное мало, болгарский перец, помидор, соль и черный перец.

Как приготовить?

Кусок свинины хорошенько обмойте под прохладной проточной водой. Нарежьте его одинаковыми средними по величине кубиками. В кастрюлю мультиварки налейте немного растительного масла и переложите в нее свинину. Установите функцию «Жарка». Подрумяньте мясо до золотистого цвета с двух сторон. Очистите, а затем промойте в воде морковку. Аккуратно нарежьте ее соломкой. После этого очистите от кожицы лук и измельчите его. Овощи переложите в кастрюлю к мясу.

Все перемешайте и продолжайте обжаривать, периодически помешивая кушанье деревянной ложкой или мягкой силиконовой лопаткой. Параллельно с этим нашинкуйте капусту, причем достаточно крупно. Ее, так же как и все остальные овощи, поместите в чашу прибора. Мелкими кубиками нарежьте болгарский перчик, предварительно удалив семена и плодоножку. Блендером измельчите томат. Все компоненты переложите мультиварку. Добавьте специи и немного соли. Включите режим «Тушение». Через шестьдесят минут мясная солянка в мультиварке "Поларис" будет готова. Приятного аппетита.

fb.ru

Рецепт солянки в мультиварке поларис с фото

Кухонная техника облегчает процесс приготовления еды и превращает его в настоящее удовольствие. Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как сделать солянку в мультиварке "Поларис".

  • Мясо 500 Грамм
  • Копчености 200 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Луковица 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Маринованные огурцы 2-3 Штук
  • Маслины 1 По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу

1. Первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками мясо. Очистите чеснок и луковицу, нарежьте мелко. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и включите режим "Жарка". В разогретое масло выложите мясо с овощами.

2. Еще один ингредиент, который обычно не используют, но он в данном случае дополнил рецепт приготовления солянки в мультиварке "Поларис" - это морковь. Очистите ее, нарежьте тонко и выложите в чашу примерно через 10 минут после мяса.

3. Параллельно можно заняться копченостями. Их количество, как и разнообразие, зависит только от ваших предпочтений. Более сытной сделает солянку также картофель, который нужно очистить и нарезать мелким кубиком. К обжаренному мясу выложите копчености и картошку.

4. Добавьте томатную пасту или перетертые свежие помидоры. Также можно использовать домашний томат или соус на его основе.

5. Осталось дело за малым: добавьте соль, перец, специи, лавровый лист, залейте все водой. Аккуратно перемешайте и включите режим "Суп" на 1 час. Если вы повторите этот простой рецепт солянки в мультиварке "Поларис" с функцией скороварки, тогда установите давление 2 и время 40 минут.

6. После звукового сигнала откройте крышку (в случае со скороваркой можно сразу сбросить давление) и добавьте в чашу нарезанные кубиками огурчики, свежую зелень, маслины. Снова накройте крышкой и дайте настояться около 20 минут.

7. Вот и все, солянка в мультиварке "Поларис" в домашних условиях готова. Перед подачей добавьте в тарелку ломтик лимона и при желании немного сметаны. Приятного аппетита.

Похожий видеорецепт "Солянка в мультиварке "Поларис""

Какой бы ни была привлекательной и вкусной зарубежная кухня, которая у нас сегодня в моде, но все равно русскому человеку всегда будет более приятной и полезной именно национальная кухня, предлагающая огромный выбор аппетитный рецептов. Если рассматривать традиционную русскую кухню, то домашний рассольник в ней занимает далеко не последнее место. Само по себе блюдо очень простое, и его запросто можно приготовить в мультиварке. Если еще была заказана доставка продуктов на дом, то приготовление такого блюда отнимет много времени и сил. Прежде .

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Пришла осень - грибная пора, а значит самое время отправляться их собирать и готовить вкуснейший грибной суп в мультиварке редмонд по нашему проверенному рецепту!Из каких же видов грибочков лучше всего варить суп? Подойдут шампиньоны, белые грибы, лисички, опята, но мы будем использовать вешенки. Их очень легко варить и аромат у них очень хорошо чувствуется в супе. Быстры в приготовлении и замечательны на вкус. Если убедил, тогда вперед к списку ингредиентов, посмотрите что нужно для этого рецепта и приступайте к готовке. А если чего не хватает .

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Всем нам известно о пользе первых блюд для человеческого организма. В кулинарии существует огромное количество разнообразных способов приготовления первых блюд. Супы бывают лёгкие овощные, холодные летние, на крепких мясных бульонах, которые насыщают наш организм на долгое время. С помощью мультиварки можно приготовить прекрасные наваристые супы. Одним из любимых супов в моей семье является гороховый суп. Несмотря на простой способ приготовления и легко доступные ингредиенты для этого супа, это блюдо покорило многих гурманов. Этот суп .

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

О том, что употребление первых блюд приносит большую пользу для организма нам известно ещё с самого раннего детства. Существует огромный выбор рецептов для приготовления различных супов, борщей и т.д. Супы готовят на мясных, рыбных, овощных бульонах, добавляют различные овощи, крупы. С самого детства моим одним из самых любимымых супов является грибной суп.Мне его моя бабушка готовила в домашней печи. Хотя способ приготовления очень прост, его вкус не уступает другим, более дорогостоящим рецептам. Когда я решила приготовить этот суп с помощью .

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рассольник это старинное русское блюдо. В классическом варианте такой суп готовят на наваристых мясных бульонах с обязательным добавлением крупы и солёных огурцов. Большинству из нас давно известно о пользе первых блюд для организма . При огромном количестве вариантов различных супов и борщей, рассольник столько времени не сдаёт своих позиций и остаётся одним из любимых блюд. В старину рассольник готовили в печи, со временем его стали готовить на плите. С появлением на наших кухнях таких чудо печей как мультиварка, у кулинаров явилась .

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Солянка является символом русской кухни. Об этом блюде знают не только русские жители ,но и проживающие за рубежом. Солянка всегда готовится на насыщенных мясных, рыбных бульонах. Этот суп очень питательный и вкусный. У любой хозяйки есть свой собственный секрет приготовления. У моих родных солянка является одним из любимых первых блюд. Хотя солянка по приготовлению занимает несколько больше времени нежели обыкновенный суп ,я стараюсь их частенько баловать этим блюдом. Однажды я решила адаптировать свой способ для приготовления в мультиварке .

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Суп с пшеном не такой распространенный как другие супы с разнообразными крупами – и зря. Пшено таит в себе очень важные витамины, аминокислоты и минералы, поэтому и является одной из самых полезных круп. Благодаря тем растительным жирам, которые есть в состав пшена, в организме человека хорошо усваиваются витамины, минералы, а также аминокислоты, которые выступают незаменимым материалом для строительства наших мышц и кожи. И это еще не все – углеводы, которые находятся в пшене, отлично очищают организм от токсинов и шлаков. Поэтому рекомендую .

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Нежный супчик с цветной капустой и фрикадельками считается здоровым, диетическим блюдом. Он готовится на нежирном бульоне без поджаренных овощей. Попробуйте новый рецепт с телятиной и свежей петрушкой, который станет основным блюдом вашего летнего меню. .

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Ароматный гороховый суп – это яркий элемент русской национальной кухни и любимое блюдо многих россиян. У каждой хозяйки найдется свой рецепт вкуснейшего бульона на копченом мясе с добавлением сухого или консервированного горошка. Но если приготовить суп в мультиварке, он будет отличаться ярким вкусом и насыщенным запахом. .

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Готовим кремовидное варенье из черники! Побалуем себя черничным десертом с ликером! .

piataonline.info

Рецепт солянки в мультиварке поларис с фото пошагово

Солянка – традиционный русский суп с мужским характером. Особенно вкусной получается солянка в мультиварке. Благо приготовить ее очень просто. Быстрым рецептом экономной солянки делюсь с радостью! Если вы хотите приготовить настоящую «богатую» солянку в мультиварке– сварите предварительно бульон из говядины и не кладите в суп картофель. Но и по моему варианту солянка получается потрясающе сытной и вкусной. Пикантность этому первому блюду придаёт особый кисло-солёный вкус, которого мы добиваемся сочетанием солёных огурцов, лимона, маслин (оливок) и мясного бульона. Причём вкусовые качества суп не теряет и на следующий день. Приступим?

Для приготовления солянки в мультиварке на 4-6 порций нужен 1 час времени.

  • Колбаса докторская – 200 грамм
  • Колбаса копчёная (сервелат) – 200 грамм
  • Картофель молодой – 2-3 штуки
  • Огурцы солёные корнишоны – 8-10 штук
  • Лук головками – 1 штука
  • Лимон – 1 штука
  • Вода фильтрованная – 2 литра
  • Маслины без косточек – 8-10 штук
  • Соль и специи – по вкусу
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Мало оливковое – 1 столовая ложка

Способ приготовления солянки в мультиварке

Солянку принято готовить на мясном бульоне, но я считаю это переводом продуктов, т.к. от колбасы, тем более двух разных сортов, суп получается и так сытным и наваристым. Но если у вас готовый мясной или овощной бульон – используйте его смело.

Подготавливаем продукты для солянки в мультиварке и собственно саму мультиварку приводим в рабочее состояние.

Начинаем готовить солянку без бульона – с зажарки. Колбасу докторскую и колбасу копчёную очищаем от шкурки. Нарезаем тонкими пластинками, затем – полосками или кубиком.

Лук репчатый очищаем от шелухи. Промываем и протираем салфеткой. Нарезаем лук обязательно мелко, кубиком.

В чашу мультиварки выливаем растительное масло. Выкладываем колбасу и включаем мультиварку на режим «Жарка». Обжариваем колбасу периодически помешивая, минут 5-7. Ни в коем случае не включайте мультиварку без продуктов, вы можете испортить чашу.

Лук репчатый добавляем в процессе жарки к колбасе. Жарим до золотистого цвета лука.

Затем добавляем ложку томатной пасты. Немного обжариваем колбасу, лук и пасту.

Тем временем очистим промытый картофель и нарежем его кубиком.

Высыпаем картофель к зажарке в мультиварку.

Заливаем водой и переустанавливаем программу на «Тушение/Суп». Варим солянку в мультиварке 30 минут.

Солёные огурцы можно предварительно «припустить» в кипятке. Но так как я использовала корнишоны, а не бочковые огурцы, я этого не делала.

Корнишоны нарезаем пластинками удобного размера.

По сигналу открываем мультиварку, опускаем в солянку корнишоны, перемешиваем. Добавляем ещё 10 минут времени на той же программе.

Когда суп будет готов – его можно посолить. Добавлять соль в начале приготовления не рекомендуется, т.к. мы наверняка не можем знать, сколько соли отдадут огурцы и колбаса солянке.

Разливаем солянку по бульонницам.

Подаётся солянка традиционно с ломтиком лимона и маслинами или оливками.

Солянка приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Муж фанат солянки, поэтому готовлю часто, поделюсь немного своим опытом. Огурцы лучше тереть на терке, и этот рецепт не быстрой, дешевой солянки! В Солянке обязательно должна быть говядина, колбаски охотничьи и на бульон беру курицу любую часть но пожирнее желательно. А это солянка как в столовой, если готовить семье то лучше немного доплатить, но вкусненько будет так что аж за ушами трещать будет)

Простой и быстрый рецепт солянки с колбасой вполне по силам даже очень занятому холостяку, не привыкшему готовить.

Супервкусная солянка на копченых ребрах (бульон), говядине и охотничьих колбасках. Кроме соленых огурцов еще кладу маринованные грибы.Семья стонет от восторга.

Спасибо за рецепт, когда в холодильнике нет мяса а в кошельке не так много денег, то этот рецепт как раз кстати, получилось очень вкусно.

Спасибо,мой муж не любит жирное,по этому ваша солянка нам подходит.

Не знаю насчет того, настоящая это солянка или нет, но получилась отлично, гораздо лучше, чем в столовой

вы знаете, почему называется солянка сборная? это просто варят из того ,что собрано со столов, что гости кафе не доели)))

Кухонная техника облегчает процесс приготовления еды и превращает его в настоящее удовольствие. Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как сделать солянку в мультиварке "Поларис".

  • Мясо 500 Грамм
  • Копчености 200 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Луковица 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Маринованные огурцы 2-3 Штук
  • Маслины 1 По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу

1. Первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками мясо. Очистите чеснок и луковицу, нарежьте мелко. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и включите режим "Жарка". В разогретое масло выложите мясо с овощами.

2. Еще один ингредиент, который обычно не используют, но он в данном случае дополнил рецепт приготовления солянки в мультиварке "Поларис" - это морковь. Очистите ее, нарежьте тонко и выложите в чашу примерно через 10 минут после мяса.

3. Параллельно можно заняться копченостями. Их количество, как и разнообразие, зависит только от ваших предпочтений. Более сытной сделает солянку также картофель, который нужно очистить и нарезать мелким кубиком. К обжаренному мясу выложите копчености и картошку.

4. Добавьте томатную пасту или перетертые свежие помидоры. Также можно использовать домашний томат или соус на его основе.

5. Осталось дело за малым: добавьте соль, перец, специи, лавровый лист, залейте все водой. Аккуратно перемешайте и включите режим "Суп" на 1 час. Если вы повторите этот простой рецепт солянки в мультиварке "Поларис" с функцией скороварки, тогда установите давление 2 и время 40 минут.

6. После звукового сигнала откройте крышку (в случае со скороваркой можно сразу сбросить давление) и добавьте в чашу нарезанные кубиками огурчики, свежую зелень, маслины. Снова накройте крышкой и дайте настояться около 20 минут.

7. Вот и все, солянка в мультиварке "Поларис" в домашних условиях готова. Перед подачей добавьте в тарелку ломтик лимона и при желании немного сметаны. Приятного аппетита.

Похожий видеорецепт "Солянка в мультиварке "Поларис""

piataonline.info

Рецепт солянки в мультиварке поларис 0517

Солянка – традиционный русский суп с мужским характером. Особенно вкусной получается солянка в мультиварке. Благо приготовить ее очень просто. Быстрым рецептом экономной солянки делюсь с радостью! Если вы хотите приготовить настоящую «богатую» солянку в мультиварке– сварите предварительно бульон из говядины и не кладите в суп картофель. Но и по моему варианту солянка получается потрясающе сытной и вкусной. Пикантность этому первому блюду придаёт особый кисло-солёный вкус, которого мы добиваемся сочетанием солёных огурцов, лимона, маслин (оливок) и мясного бульона. Причём вкусовые качества суп не теряет и на следующий день. Приступим?

Для приготовления солянки в мультиварке на 4-6 порций нужен 1 час времени.

  • Колбаса докторская – 200 грамм
  • Колбаса копчёная (сервелат) – 200 грамм
  • Картофель молодой – 2-3 штуки
  • Огурцы солёные корнишоны – 8-10 штук
  • Лук головками – 1 штука
  • Лимон – 1 штука
  • Вода фильтрованная – 2 литра
  • Маслины без косточек – 8-10 штук
  • Соль и специи – по вкусу
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Мало оливковое – 1 столовая ложка

Способ приготовления солянки в мультиварке

Солянку принято готовить на мясном бульоне, но я считаю это переводом продуктов, т.к. от колбасы, тем более двух разных сортов, суп получается и так сытным и наваристым. Но если у вас готовый мясной или овощной бульон – используйте его смело.

Подготавливаем продукты для солянки в мультиварке и собственно саму мультиварку приводим в рабочее состояние.

Начинаем готовить солянку без бульона – с зажарки. Колбасу докторскую и колбасу копчёную очищаем от шкурки. Нарезаем тонкими пластинками, затем – полосками или кубиком.

Лук репчатый очищаем от шелухи. Промываем и протираем салфеткой. Нарезаем лук обязательно мелко, кубиком.

В чашу мультиварки выливаем растительное масло. Выкладываем колбасу и включаем мультиварку на режим «Жарка». Обжариваем колбасу периодически помешивая, минут 5-7. Ни в коем случае не включайте мультиварку без продуктов, вы можете испортить чашу.

Лук репчатый добавляем в процессе жарки к колбасе. Жарим до золотистого цвета лука.

Затем добавляем ложку томатной пасты. Немного обжариваем колбасу, лук и пасту.

Тем временем очистим промытый картофель и нарежем его кубиком.

Высыпаем картофель к зажарке в мультиварку.

Заливаем водой и переустанавливаем программу на «Тушение/Суп». Варим солянку в мультиварке 30 минут.

Солёные огурцы можно предварительно «припустить» в кипятке. Но так как я использовала корнишоны, а не бочковые огурцы, я этого не делала.

Корнишоны нарезаем пластинками удобного размера.

По сигналу открываем мультиварку, опускаем в солянку корнишоны, перемешиваем. Добавляем ещё 10 минут времени на той же программе.

Когда суп будет готов – его можно посолить. Добавлять соль в начале приготовления не рекомендуется, т.к. мы наверняка не можем знать, сколько соли отдадут огурцы и колбаса солянке.

Разливаем солянку по бульонницам.

Подаётся солянка традиционно с ломтиком лимона и маслинами или оливками.

Солянка приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Муж фанат солянки, поэтому готовлю часто, поделюсь немного своим опытом. Огурцы лучше тереть на терке, и этот рецепт не быстрой, дешевой солянки! В Солянке обязательно должна быть говядина, колбаски охотничьи и на бульон беру курицу любую часть но пожирнее желательно. А это солянка как в столовой, если готовить семье то лучше немного доплатить, но вкусненько будет так что аж за ушами трещать будет)

Простой и быстрый рецепт солянки с колбасой вполне по силам даже очень занятому холостяку, не привыкшему готовить.

Супервкусная солянка на копченых ребрах (бульон), говядине и охотничьих колбасках. Кроме соленых огурцов еще кладу маринованные грибы.Семья стонет от восторга.

Спасибо за рецепт, когда в холодильнике нет мяса а в кошельке не так много денег, то этот рецепт как раз кстати, получилось очень вкусно.

Спасибо,мой муж не любит жирное,по этому ваша солянка нам подходит.

Не знаю насчет того, настоящая это солянка или нет, но получилась отлично, гораздо лучше, чем в столовой

вы знаете, почему называется солянка сборная? это просто варят из того ,что собрано со столов, что гости кафе не доели)))

Кухонная техника облегчает процесс приготовления еды и превращает его в настоящее удовольствие. Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как сделать солянку в мультиварке "Поларис".

  • Мясо 500 Грамм
  • Копчености 200 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Луковица 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Маринованные огурцы 2-3 Штук
  • Маслины 1 По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу

1. Первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками мясо. Очистите чеснок и луковицу, нарежьте мелко. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и включите режим "Жарка". В разогретое масло выложите мясо с овощами.

2. Еще один ингредиент, который обычно не используют, но он в данном случае дополнил рецепт приготовления солянки в мультиварке "Поларис" - это морковь. Очистите ее, нарежьте тонко и выложите в чашу примерно через 10 минут после мяса.

3. Параллельно можно заняться копченостями. Их количество, как и разнообразие, зависит только от ваших предпочтений. Более сытной сделает солянку также картофель, который нужно очистить и нарезать мелким кубиком. К обжаренному мясу выложите копчености и картошку.

4. Добавьте томатную пасту или перетертые свежие помидоры. Также можно использовать домашний томат или соус на его основе.

5. Осталось дело за малым: добавьте соль, перец, специи, лавровый лист, залейте все водой. Аккуратно перемешайте и включите режим "Суп" на 1 час. Если вы повторите этот простой рецепт солянки в мультиварке "Поларис" с функцией скороварки, тогда установите давление 2 и время 40 минут.

6. После звукового сигнала откройте крышку (в случае со скороваркой можно сразу сбросить давление) и добавьте в чашу нарезанные кубиками огурчики, свежую зелень, маслины. Снова накройте крышкой и дайте настояться около 20 минут.

7. Вот и все, солянка в мультиварке "Поларис" в домашних условиях готова. Перед подачей добавьте в тарелку ломтик лимона и при желании немного сметаны. Приятного аппетита.

Похожий видеорецепт "Солянка в мультиварке "Поларис""

piataonline.info

Рецепт приготовления солянки в мультиварке поларис

Автор: Оксана Дата: 2013-06-09

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Мякоть говядины – 300 гр.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Копченый окорочок – 1 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Копченые сардельки – 2 шт.
  • Оливки б/к – 0,5 б.
  • Маслины б/к – 0,5 б.
  • Соленые огурцы
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лимон
  • Соль
  • Лавровый лист

Как приготовить солянку в мультиварке:

Мясо разных видов порезать кубиками, выложить в чашу мультиварки и обжарить в режиме «Выпечка» в течение 20 минут (я растительное масло не добавляла, мясо выделило много сока).

Лук порезать кубиками, морковь – соломкой, добавить в чашу мультиварки и обжаривать еще 10 минут.

Копченый окорочок освободить от костей и шкуры и порезать кубиками.

Сосиски и сардельки очистить и порезать.

Оливки и маслины порезать кольцами, соленые огурцы – соломкой.

Помидор и болгарский перец измельчить блендером.

Все высыпать в чашу мультиварки, посолить, добавить лавровый лист.

Залить кипятком до максимальной метки и готовить в режиме «Тушение» 1 час.

В конце приготовления добавить дольки лимона и дать супу настояться.

Солянка сборная мясная в мультиварке готова! :good:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления солянки в мультиварке Redmond

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Солянку обожаю, к стати село в котором я живу называется Вольная — Солянка.

Солянка и в мультиварке хороша, и так просто, в кастрюльке — рецепт замечательный, Оксана. Я готовлю ей почти так же — говядину не добавляю, но в следующий раз попробую и по вашему рецепту.

я солянку ни когда не готовила, так как мои её не едят. Поэтому даже не возникало желания её приготовить. На вид конечно аппетитно выглядит. :good:

Света, а почему твои не любят солянку. :unsure: Там ведь сплошное мясо :scratch:

Солянка сборная мясная в мультиварке, рецепт замечательный. Очень интересный рецепт обязательно попробую ваш рецепт. С меня твит

Солянка действительно получилась мясная и такая аппетитная ! Спасибо за рецепт !

Отлично все в ингредиентах солянки, она, конечно, сборная команда, но я бы вывела из игры соленые огурцы и лимон.

Если убрать огурцы и лимон , тогда уже получится не солянка, я так думаю

Готовьте по своему вкусу, он всех разный! Что одним по душе, другим не нравится совсем! Думаю, без огурца и лимона получится вполне достойная солянка! :bye:

Мы все же предпочитаем более густую солянку, что называется на второе.

Солянка это один из моих любимых супов. Как это вкусно! Отличный рецепт.

Обожаю солянку, но я считаю этот суп хорош в зимнее время года , ну или когда на улице холодно, в такую жару хочется чего нибудь легкого и диетического.

Оксаночка я вернусь к твоему рецепту попозже, поздней осенью- точно. С меня твит.

Солянку очень-очень люблю, наверное самое любимое первое блюдо. Уходит очень быстро, такая наваристая получается, просто объедение :good:

Как много мясных ингредиентов. Я солянку никогда не ела, на вкус наверное бульон наваристый и с кислинкой.

Попробуйте, не пожалеете! Это просто шедевр!

Готовлю то же по такому рецепту, получается сытно и очень-очень вкусно. даже ребенок говорит «Ням-ням». Самая лучшая похвала :good:

Это точно Если даже ребенку угодили, значит и правда супчик замечательный

Хороший рецепт :good: сейчас я свою мультиварку испытаю на предмет приготовления соляночки B-) ! по результатам обязательно отпишусь !

Солянка удалась ! единственное лимоны забыл купить :scratch: ну да ладно и так вкусно получилось !

Не сочтите за оскорбление, но напоминает фразу из мультфильма: «Не замесилось тесто? Ну и ладно, и так сойдет!»

Люблю солянку, но готовлю правда не часто :good:

Соляночка — просто обьеденье, вкусней не пробовала! :good: :good: :good:

Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!

2013-2016 Простые рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.

Кухонная техника облегчает процесс приготовления еды и превращает его в настоящее удовольствие. Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как сделать солянку в мультиварке "Поларис".

  • Мясо 500 Грамм
  • Копчености 200 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Луковица 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Маринованные огурцы 2-3 Штук
  • Маслины 1 По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу

1. Первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками мясо. Очистите чеснок и луковицу, нарежьте мелко. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и включите режим "Жарка". В разогретое масло выложите мясо с овощами.

2. Еще один ингредиент, который обычно не используют, но он в данном случае дополнил рецепт приготовления солянки в мультиварке "Поларис" - это морковь. Очистите ее, нарежьте тонко и выложите в чашу примерно через 10 минут после мяса.

3. Параллельно можно заняться копченостями. Их количество, как и разнообразие, зависит только от ваших предпочтений. Более сытной сделает солянку также картофель, который нужно очистить и нарезать мелким кубиком. К обжаренному мясу выложите копчености и картошку.

4. Добавьте томатную пасту или перетертые свежие помидоры. Также можно использовать домашний томат или соус на его основе.

5. Осталось дело за малым: добавьте соль, перец, специи, лавровый лист, залейте все водой. Аккуратно перемешайте и включите режим "Суп" на 1 час. Если вы повторите этот простой рецепт солянки в мультиварке "Поларис" с функцией скороварки, тогда установите давление 2 и время 40 минут.

6. После звукового сигнала откройте крышку (в случае со скороваркой можно сразу сбросить давление) и добавьте в чашу нарезанные кубиками огурчики, свежую зелень, маслины. Снова накройте крышкой и дайте настояться около 20 минут.

7. Вот и все, солянка в мультиварке "Поларис" в домашних условиях готова. Перед подачей добавьте в тарелку ломтик лимона и при желании немного сметаны. Приятного аппетита.

Похожий видеорецепт "Солянка в мультиварке "Поларис""

piataonline.info

Рецепт солянки в мультиварке

Солянка бывает сборной, мясной, рыбной и грибной. И нет такого рецепта, который нельзя было бы воспроизвести с помощью мультиварки, не отступая от классического вкуса, причем с большой экономией сил и времени. Сегодня вы сами в этом сможете убедиться!

Рецепт классической сборной солянки в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 1,5 л;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • колбаса полукопченая – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • маслины черные (без косточек) – 100 г;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мелко нарезаем лук. Колбасу и ветчину крошим небольшими кусочками. Огурцы режем соломкой, маслины – кружочками. Загружаем все в чашу мультиварки, добавляем томатную пасту и каперсы. Заливаем бульоном и включаем на час режим «Суп». Готовую классическую солянку приправляем солью и перцем. Подаем с ломтиками лимона и сметаной.

Рецепт приготовления рыбной солянки в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • оливки (без косточек) – 10 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Рыбу нарезаем крупными кусочками, картофель – кубиками. Закладываем их в мультиварку, заливаем водой до верхней отметки и включаем режим «Варка на пару» на 10 минут. После рыбу и картошку вынимаем шумовой, а бульон сливаем и процеживаем. В чашу мультиварки наливаем масло и на режиме «Выпечка» обжариваем накрошенный небольшими кубиками лук, натертую морковь. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем дольками и отправляем в зажарку, которая к тому времени уже успела зазолотиться. Добавляем накрошенные соломкой огурцы и тушим еще 5 минут.

Возвращаем в мультиварку картошку с рыбой, заливаем бульоном. Перчим и солим по вкусу. Включаем режим «Суп» на 50 минут. После добавляем нарезанные кружочками оливки и запускаем «Подогрев» еще на 10 минут. Готовую рыбную солянку посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт грибного супа-солянки в мультиварке

Ингредиенты:

  • грибы (свежие) – 300 г;
  • бульон овощной – 1,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы (маринованные) – 4 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • маслины – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В мультиварке на режиме «Жарка» прогреваем масло и обжариваем сначала мелко накрошенный лук до золотистости, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Когда она подрумяниться, закладываем в мультиварку нарезанные пластинками грибы и огурцы соломкой, которые по желанию можно заменить квашеной капустой. Добавляем томатную пасту и пол стакана овощного бульона. Тушим, помешивая, около 10 минут.

Доливаем оставшийся бульон, солим и переходим на режим «Суп». За 5 минут до готовности добавляем маслины, лавровый лист и нарезанный дольками лимон, перчим.

Рецепт мясной солянки в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • свинина – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» под закрытой крышкой около 10 минут. Затем добавляем мелко накрошенный лук, крупно натертую морковь и измельченный чеснок. Солим, перчим, перемешиваем. Закрываем и жарим еще около 10 минут. Добавляем в мультиварку нашинкованную капусту и заливаем томатной пастой, разведенной в половине мультистакана воды. Переходим на режим «Тушение», и через полчаса солянка готова.

 

womanadvice.ru


Смотрите также