Как сделать топленое молоко в мультиварке поларис. Топленое молоко в мультиварке поларис


Как сделать топленое молоко в мультиварке поларис

Если же сделать это вы забыли, попробуйте следующую технику приготовления. Многие ее не готовят только по той причине, что не знают, как приготовить перловую кашу, чтобы она получилась очень вкусная и рассыпчатая. Добавлять его можно сразу при закладке продуктов.

А перловка готовится из ячменя. Перловка очень вкусная каша. Рецепт, в принципе, не предполагает какой-либо специальной подготовки до начала осуществления основного кулинарного процесса. Включаем прибор и ждем окончания программы. Подскажите, пожалуйста, а у вас на режиме подогрев закипает молоко?

Подойдет и обычный кефир, но приготовленный в домашних условиях. Евгения, попробуйте с творогом пожирнее. Кефира для закваски можно брать больше. Наверное, все пользователи мультиварок когда-нибудь делали или хотели сделать йогурт в мультиварке . Активию для закваски  в последнее время беру фруктовую, она придает напитку вкус и приятный фруктовый аромат.

Для закваски взяла 1 флакончик сухой эвиталии. Сравню, что лучше. Йогурт получился нейтрального молочного вкуса добовляй что хочешь! Наталия вот про закваски что то даже не интересовалась… так прям вот на глаза не попадались. Отключила мультю. С этой закваской кто-то делал, писали, что не получилось.

Этот рецепт манной каши в мультиварке интересен наличием цитруса в перечне ингредиентов. Добавьте постепенно 0.5 ст. манной крупы, положите масло, посолите. Приготовление блюд с манной крупой требует особенного подхода. Еще один плюс этого диетического блюда – высокая усвояемость, поэтому порция манки, съеденная за завтраком, надолго дает ощущение сытости.

Следуя моему рецепту, вы сможете приготовить безупречное блюдо. И, несомненно, каждая из них хорошо знает, что в процессе готовки за этими блюдами необходимо тщательно следить. Итак, для приготовления манной каши на воде наливаем в кастрюльку воды, ставим на плиту и доводим до кипения.

Сразу же перемешать, чтоб избежать комков. В манной крупе 70 процентов крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются (calorizator). Кроме этого, далеко не всем подходит содержащийся в каше глютен.

Взрослому организму манная каша не может нанести такого вреда, поскольку в зрелом возрасте у организма другие потребности в витаминах и минералах. Ведь в 3 тарелках каши (манной) содержится примерно 500 калорий. Варить ее несложно, она практически не прилипает к кастрюле.

Промытую крупу проварите 3 минуты в кипятке, после чего воду слейте. Но многие просто ее не любят. Оно усиливает вкус продукта, делает его более роскошным, сливочным, нежным. Каша получится лучше, если использовать свежее молоко. По уверениям историков свое название перловка получила в петровские времена.

Но очень важно, чтобы кукурузная крупа не была отсыревшей. После завершения приготовления оставляем кашу на подогреве минут на 10. У меня Редмонд. Понравилось больше. Я еще сыр делаю, к кефиру минут через 5-10 после начала нагревания добавить яйца, взбитые со сметаной, лимонным соком, солью, перцем.

Сегодня экспромтом сделал творог. Программа «Йогурт» в мультиварке «Панасоник» отсутствует, а вот получается данный продукт превосходным. Берем молоко со сроком годности в 5 дней. Не надо ничего нагревать! Развела закваску столовой ложкой этого же подогретого молока.

Ну и как заправка для салата идеально. Я если честно йогурт сама делала в первый раз, сегодня вот купила активию, уже поставила, посмотрим че будет. А когда стала перекладывать в баночки снизу консистенция была не та… Завтра попробую выдержать все 8 часов) А из этих посмотрим что получится после охлаждения.

Я брала 3 банки по 250 мл. Из расчета на 5 ст.л. манной крупы потребуется 500 мл молока и 200 мл воды, щепотка соли, масло и немного сахара. Края чаши смажьте сливочным маслом, налейте 1 л молока. Намокая, она сильно разбухает: ее объем увеличивается как при варке, так и по мере остывания.

После того как кастрюлю сняли с огня, добавляем при желании сливочное масло по вкусу. Итак, для приготовления молочной манки необходимо взять посуду с толстым дном. Впрочем, современная кухонная техника позволяет избежать этой проблемы. Затем, постоянно помешивая, постепенно подсыпаем тонкой струйкой манку и варим кашу около 15 минут.

Дать густой манке немного остыть. В ней мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. А вот калорийность манной каши, которая приготовлена на воде, без добавок, подойдет почти всем людям, которые не желают прибавлять в весе.

Когда речь заходит о манной каше, большинство из нас представляют кашу, приготовленную традиционным способом с применением молока и масла. Следует заметить, что существует немалое количество манных диет. Чтобы сократить время варки, перловку нужно заранее замочить в холодной воде.

Затем налейте свежую, холодную и отваривайте на небольшом огне 1 час. Тогда этот рецепт для тех, кто любит перловую кашу. Используйте масло обязательно, если варите продукт на воде. Если бы вы знали, как варить перловку и готовили гарниры или каши, могли бы выглядеть моложе и не знать о многих недугах.

Не люблю варить в обычной кастрюле мешать, приглядывать, чтоб не пристала. Если она будет в таком виде, то каша получится с большим количеством комков, а еще появится довольно неприятный привкус. Выкладываем кашу на тарелку, бросаем сливочное масло, наслаждаемся приготовленной вкуснотищей.

Но горечь была в молоке ( видно добавляют в него что- то). И дальше все, как с творогом, можно еще укроп туда порезать. А себестоимость такого творога не просчитывали? Молоко с неделю стояло в холодильнике в открытом пакете и преобразовалось в простоквашу.

Выливаем наше молоко в кастрюльку, нагреваем его на плите до теплого состояния. Достаточно просто налить теплой воды в мультиварку и закрыть крышку. Хорошо флакончик встряхнула, чтобы все тщательно перемешать. Даже фото сделала, но не знаю, как их здесь показать.

За ночь йогурт как бы немного скис, получился прям как тот который я покупала в качестве закваски, даже гуще. Вот у меня только еще вопросик… А нельзя добавки перемешивать с молоком? Хочу попробовать сделать йогурт по Вашему рецепту. Потом добавила немного сахара и яблока.

Включите режим Молочная каша. Чтобы получилась вкусная манная каша, пропорции молока и манки должны быть соблюдены, иначе получится густая масса, которую ложкой не провернешь. В 100 граммах манной крупы – 328 ккал. Можно приготовить манную кашу на воде в мультиварке.

Нужно только знать, как приготовить манную кашу в мультиварке. Далее кладем щепотку соли, сахарный песок и немного маслица. Ведь не зная еще о пресловутых комочках и фу от детей постарше, малыш с удовольствием съедает манку. Формочки для пудинга смочить холодной водой и выложить в них шоколадную кашу.

Многие люди в связи с частым употреблением манной каши задумываются: какова калорийность манной каши на молоке? В манную кашу может быть добавлено сливочное масло, сахар, мед, варенье, джем, сухофрукты и ароматические пряности. Маленьким детям придется по вкусу манка, приготовленная с добавлением какао-порошка и ванилина.

Один стакан крупы залейте литром воды на 5-10 часов. Зная как правильно варить настоящую перловую кашу, вы сможете порадовать свою семью полезным и очень вкусным блюдом. Вкус крупы не раскроется полностью без замачивания, но для быстрого результата этот способ имеет право на жизнь.

На гарнир стоит приготовить кашу на воде. Перловая крупа считается частью сбалансированного питания. Ведь «перлом» в старину называли жемчуг. А в мультиварке готовлю часто, с мясом, ликом и морковкой. Кроме того, перед приготовлением блюда, нужно тщательно промыть крупу под проточной водой.

У меня мультиварка bork и там уже есть программа творог, по времени готовится 21 мин из кефира. И в твороге тоже. Сыр едим просто как сыр или делаем греческий салат. Я теперь тоже творожок делаю сама. Простоквашу залил в мультиварку и на мультиповаре выставил 95С на 30 мин.

Соединяем закваску с теплым молоком. Пленочкой банки также нет нужды накрывать. Далее содержимое флакончика добавила в чашу с подогретым молоком. Я делала из молока «Веселый молочник» в тетрапаке, не помню, конечно, какой срок хранения у этого молока был, но все получилось.

Следует уточнить в молоко все таки добаывила сироп от варенья тоже клубничного, получилось очень слатенько. Только на дно баночки класть?.. А банка сколько мл? Добрый вечер. В чашу мультиварки-скороварки налейте молоко, разбавленное водой, подсластите, посолите, добавьте манную крупу, перемешайте.

Тем, кто сидит на диете или страдает аллергией, готовят несладкую кашу без масла. Калорийность блюд с манкой повышают остальные ингредиенты. Этот кухонный электроприбор упрощает процесс варки каши, освобождает время, не нужно стоять у плиты и контролировать процесс.

Манная каша, пожалуй, является единственным блюдом, сопровождающим человека на протяжении всей его жизни. Все тщательно перемешиваем и оставляем доходить минут на 5. В кипящую жидкость тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно ее помешивая. Любое куриное мясо без жира и шкуры (но лучше филе) нарезать небольшими кусочками и поместить в бульон.

Калорийность манной каши на молоке зависит напрямую от ингредиентов, которые входят в ее состав. С каждой добавкой количество калорий будет меняться. Большим количеством витаминов будет обладать манная каша, приготовленная на фруктовых соках. например, из яблок или клюквы.

Как минимум половина жидкости впитается за это время. Воспоминания о потрясающей походной кухне не оставят никого равнодушным! Такой рецепт каши из перловки станет универсальным гарниром к мясному, овощному блюду. В первую очередь необходимо перебрать крупу, убрать все лишнее.

Перловка содержит селен, а он сохраняет эластичность кожи и защищает ее от свободных радикалов. Перловая каша не пользуется такой популярностью, как каша рисовая или гречневая. Получается ооочень вкусно. Кукурузная каша с тыквой: рецепт с фото Для детей такая каша будет замечательным завтраком, ведь сочетание кукурузной крупы и тыквы считается вполне уместным.

food-recipe.ru

Как сделать топленое молоко в мультиварке поларис

«Молочные продукты надо любить, они очень полезны!» — говорила мне в детстве мама. Наверно именно потому, что они были такими полезными, и их приходилось пить, даже когда не хотелось, я их терпеть не могла. Но молоко это было в детстве, с возрастом мы все меняемся. И сейчас я с большим удовольствием пью молоко, кефир, йогурты, ем ложками сметану. Очень люблю и уважаю ряженку. Особенно приготовленную своими руками. Оговорюсь сразу, делать я ее стала только с приобретением мультиварки, до этого не пробовала. И получилась ряженка в мультиварке у меня не сразу, пришлось поэкспериментировать. Но сейчас результат всегда радует, рецепт отточен практически до совершенства.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,5% — 1,5 л.
  • Активия натуральная – 0,5 баночки

Приготовление ряженки проходит в две стадии: приготовление топленого молока и скисание данного продукта до состояния ряженки. Процесс приготовления топленого молока особых трудностей никогда не вызывал. Все проблемы начинались на стадии доведения продукта до состояния ряженки. Пробовала я делать и со сметаной, и с черным хлебом, ничего не получалось. Ну не створаживалось топленое молоко, и все тебе дела! Поэтому теперь я делаю только с активией. Она меня никогда не подводила. С ней всегда получалось то, чего я ждала.

Кстати, где-то в рецептах я видела, что ряженку делали уже из готового топленого молока (покупного), чтобы сократить время приготовления. Я не пробовала делать из такого, поэтому не могу сказать, что в итоге получится.

Итак. Молоко вливаю в чашу мультиварки, включаю режим Тушение, время приготовления 5 часов. Дальше нужно иметь в виду один нюанс. Если вы закроете крышку и просто уйдете, то рискуете через 10 минут увидеть замечательную картину: молоко начнет кипеть, выльется через клапан и все возможные отверстия и зальет все вокруг. Потратите много времени, оттирая все это. Поэтому, я всегда дожидаюсь закипания молока с открытой крышкой, помешивая. Вот когда оно закипит, тогда можно будет закрыть крышку и уходить, дальше оно никуда не денется.

Через 5 часов у меня готово замечательное топленое молоко, характерного кремового оттенка с рыжиной.

Переливаю его в отдельную кастрюлю, процеживаю от пленок. Чашу мультиварки мою. Кстати, имейте в виду, молоко уменьшится в объеме, из первоначальных 1,5 литров в итоге будет 1 литр топленого молока.

Топленое молоко остужаю до комнатной температуры (или не более 40 градусов). Дальше наливаю в кружку топленое молоко и добавляю туда половину баночки активиа (или 4-5 ст.л. без горки). Хорошо перемешиваю. До полного растворения активиа. Затем вливаю эту смесь в оставшуюся часть топленого молока и тщательно перемешиваю.

Вливаю полученную смесь в чистую чашу мультиварки, закрываю крышку, включаю режим Йогурт, время приготовления 3 часа.

Время приготовления напрямую влияет на густоту ряженки и на ее «кислость» по вкусу. Чем дольше, тем гуще. У меня нужного мне состояния ряженка достигает за 3 часа. Иногда 4.

Через нужное количество времени открываю крышку и перемешиваю ряженку лопаткой. И все! Вкусная натуральная ряженка готова! Она получается совершенно не кислой.

Разливаю ее по стаканам и подаю к столу с печеньем! Оставшуюся часть разливаю в банки и храню в холодильнике. Срок хранения не более 5 дней. В холодильнике ряженка густеет.

Приятного аппетита!

Ряженка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Источник: http://multipovarenok.ru/kak-prigotovit-ryazhenku-v-multivarke.html

Рекомендуем посмотреть ещё:

Рецепт йогурта Как сделать глаза в саи

map-site.ru

ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО В МУЛЬТИВАРКЕ ПОЛАРИС: рецепт для мультиварки

Молоко получается отличное и на вкус и на цвет и его ни сколько не убывает. У меня мультиварка Марта……… В общем, за 3 часа режима Тушение от 1,5 литров молока осталось 0,5 (даже меньше) и получилось что-то вроде густого топлёного йогурта…. А у вас молоко не убежало? Кипит молоко в мультиварке при температуре 120 градусов, соответственно, температура, при которой оно будет томиться и топиться, должна быть ниже. Режим приготовления при 100ºС будет идеальным.

Что может быть вкуснее натурального молока? Топленое молоко производится из цельного молока путем его кипячения, и последующего длительного равномерного нагревания. Топленое молоко хорошо хранится и долго не скисает по сравнению с обычным молоком.

Людмила, время на «молочной каше» слишком короткое для того, чтобы молоко стало топленым. У вас температура в мультиварке выставляется? Я налила в чашу 3 литра молока ,включила на тушение,а через три с половиной часа заглянула,а молока нет и на дне коричневый осадок (полная ладошка была),что я сделала не так? Почему молоко выкипело? А я топленое молоко делаю по-старинке.

Закрываю и через 12 часов топленое молоко готово.Это я к тому, что может у кого нет мультиварки. Я тоже сделала в термосе-получилось почти также как МВ(тоже пробовала,но это же 12 часов потребовалось).Представляете какая экономия эл.энергии?

Топлёное молоко в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Наталья, подскажите, а на каком молоке вы делаете? Хотела бы у вас спросить, в моей мультиварке есть программа Томление, возможно на ней делать топлёное молочко? Нигде пока не нашла информации, как использовать и для чего эту программу. Мне очень нравится топленое молоко и часто его готовлю. Разное молоко по разному ведет себя в мультиварке, если есть опасение ,что при закипании «убежит»- поставте решетку для варки на пару и закройте крышку.

Молоко получилось как на фото!Я новичок, еще раз спасибо за рецепт. Всей семье молочко пришлось по вкусу. Только я немного добавляла сахара — это придает молоку пикантность некоторую. Безусловно с магазинным топленым молоком даже в сравнении не идет!!! А молоко должно не кипеть, а томиться. Делюсь своим опытом получения топленого молока.

Пришлось вымыть клапан пара и емкость для сбора пара, так как все было залито молоком. Теперь решила продолшить эксперимент на програме «суп». Пока молоко на месте. Через 6 часов посмотрю на результат. В тот же день топила в Панасонике 2,5 литра в течении 5 часов. Прекрасно стопилось. Девочки,купили мультю Поларис0508D на каком режиме и сколько делать топленое молоко,а то я из коментов что то ничего не поняла.

Добрый вечер! Прочитала Ваш отзыв про рецепт топленного молока, у меня такая же МВ, какой режим Вы ставите — тушение и время 6 часов? Заранее спасибо! Плов с сердечками, голени куриные с овощами, шоколадный бисквит и, следующим рецептом приготовления в моей новой помошнице, стало топленое молоко.

Яблоки пошли, перерабатываю их на зиму, а с мультиваркой это делать одно удовольствие! Мы не в теме, но быстренько спрошу … Вы клапан у мульти не снимаете когда готовится повидло, для выпаривания излишней жидкости? Делала в Redmond М11, сначала включила «Подогрев» — побоялась, что на «Тушении» молоко убежит (потому что какое-то время на этой программе молоко кипит сильно).

Как сделать спряженое молоко в термосе

Огромное спасибо за рецепт! 6 или 8 — это будет нечто божественное

osbafertol.ru

Как сделать топлёное молоко в мультиварке поларис

Ингредиенты

  • 3л молока как сделать топлёное молоко в мультиварке поларис (лучше домашнего)

Если вы любитель топленого молока и частенько прихватываете заветный пакет в супермаркете, то приготовленное дома топленое молоко в мультиварке точно вам понравится! Нужно только определить, есть ли в вашей мультиварке возможность топить молоко. Варианта здесь два, либо в вашей модели есть режим мультиповара с возможностью регулировать постоянную температуру приготовления содержимого мультиварки, либо есть иной, подходящий по температуре режим.

Приготовить топленое молоко в мультиварке REDMOND RMC 4502 очень просто, потому что в этой модели есть как раз функция «МУЛЬТИПОВАР» и возможность задать нужную температуру. К слову, об этой самой температуре. В свое время я опытным путем выясняла температуру, при которой молоко будет не кипеть, а именно топиться. Кипит молоко в мультиварке при температуре 120 градусов, соответственно, температура, при которой оно будет томиться и топиться, должна быть ниже. Режим приготовления при 100ºС будет идеальным. Вдобавок, сама конструкция мультиварки с температурным воздействием снизу, с боков и сверху как нельзя лучше создает эффект приготовления в русской печи. А большего и не требуется для отличного результата. Вот и все премудрости, которыми я хотела поделиться с читателями vmultivarkah.ru.

Итак, для приготовления топленого молока в мультиварке я беру сырое разливное молоко. Его можно регулярно покупать на рынке, у фермеров. Заодно я интересуюсь о жирности, это важно, вкус топленого молока напрямую от этого зависит. У меня 5 литровая чаша в мультиварке, соответственно, рабочий объем для приготовления составляет 3 литра. Именно столько и имеет смысл топить. И в целях экономии затрачиваемой электроэнергии, и с точки зрения потребления. Часть топленого молока можно будет заквасить в ряженку, поскольку, если в доме есть любители топленого молока, найдутся и ценители густой ряженки! А теперь приступим.

Способ приготовления

  1. Итак, я достаю чашу из корпуса, чтобы не забрызгать его, и выливаю в нее 3 литра молока.
  2. Ставлю чашу в корпус, закрываю крышку, задаю программу «МУЛЬТИПОВАР» и устанавливаю температуру  приготовления 100ºС. Поскольку молоко, как я помню, топилось в печке достаточно долго, я путем экспериментов вывела достаточное время томления молока в мультиварке. Я топлю молоко около 3 часов. И этого достаточно. Устанавливаю нужное время на дисплее и запускаю программу.

    Через час по дому уже плывет сладковатый запах топленого молока, который будет только усиливаться в процессе приготовления.

    Когда мультиварка просигналит о завершении программы, я отключаю мультиварку от режима «Поддержание тепла/отмена». Вот и все! Вот такой простой, но очень «правильный» рецепт топленого молока в мультиварке!

  3. Молоко из чаши переливаю для хранения. По объему молока получается практически столько же. Но на дне остается вот такая карамельная корочка, очень вкусная, кстати.
  4. Топленое молоко можно пить теплым, разлив в стаканы и подав с хлебом или выпечкой. Это будет отличный полдник!

    Оставшееся молоко лучше разлить по небольшим бутылочкам и хранить в холодильнике.

Дома топленое молоко мы добавляем в чай или в кофе. И еще я люблю добавлять его в соус Бешамель. И да, часть молока можно превратить в ряженку. Но это уже другая история…

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник: http://vmultivarkah.ru/toplenoe-moloko-v-multivarke/

Рекомендуем посмотреть ещё:

Топленое молоко в мультиварке, рецепт с фото. Как приготовить Как сделать внутренние перегородки в доме

cts69.ru


Смотрите также