Секреты приготовления нежного творога из кефира в мультиварке. Творог в мультиварке из кефира поларис


Творог в мультиварке Поларис

 

Конечно, проще купить творог в магазине. Но будут ли его вкусовые качества соответствовать вашим требованиям? Многие хозяйки приноровились делать творог самостоятельно. Одни варят его в кастрюле или духовке, другие приспособили для этой цели микроволновку. Но лучше всего с этой задачей справляется мультиварка. Вам даже не придётся контролировать процесс, мультиварка всё сделает сама! Для приготовления творога вам понадобится кефир, жирность которого должна быть не менее 2,5 %. Причём качество творога, приготовленного из разного кефира, может отличаться. Всё зависит от состава кисломолочного продукта. Но в любом случае творог получается вкусным и мягким.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 литр;
  • дуршлаг;
  • марля.

Как приготовить творог в мультиварке Поларис:

В чашу мультиварки вылейте кефир, закройте крышку.

Нажимая на кнопку «Меню», выберите режим «Молочная каша». Нажмите кнопку «Старт». На экране высветится время – 35 минут. Во время работы мультиварки крышку открывать нельзя!

Когда прозвучит звуковой сигнал, на экране загорится надпись «Подогрев», но вы должны нажать на кнопку «Отмена», тем самым выключить мультиварку.

 

Откройте крышку. Вы увидите, что кефир расслоился на сыворотку и творожную массу. Она будет выглядеть в виде разного размера белых хлопьев. Специальной ложкой медленно перемешайте смесь, сделав два – три оборота.

 

Кстати, по виду хлопьев можно судить о качестве будущего творога. Если творожная масса собрана в большие комки, а сыворотка хорошо отделена, то творог получится более сухим и рассыпчатым. Из мелких хлопьев получается мягкий творог.

Приготовьте дуршлаг, поместите его на кастрюлю. Застелите марлей, сложенной в четыре слоя.

 

С помощью прихваток достаньте чашу из мультиварки. Аккуратно слейте содержимое чаши в дуршлаг. Оставьте на один час. За это время вся сыворотка стечёт в кастрюлю, а на марле останется творог.

 

Возьмитесь за края марли, приподнимите их, закрутите марлю в узелок. Аккуратно выжмите остатки сыворотки, регулируя качество творога. Слабо выжатый творог будет мягким, с лёгкой кислинкой.

 

Хорошо отжатый творог получится рассыпчатым и пресным. Не переусердствуйте с отжимом, иначе получите очень плотную творожную массу.

В итоге из одного литра кефира получается 250 г творога и примерно 650—700 мл сыворотки. Не выливайте её, ведь из неё можно приготовить блинчики, оладьи, окрошку, хлеб и даже вкусный напиток, добавив в сыворотку немного сахара.

 

Раскройте марлю. Переложите творог на тарелку. Добавьте по вкусу сахар и сметану.

 

Теперь вы знаете, как приготовить домашний творог в мультиварке Поларис.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Polaris PMC 0520AD. Мощность 950 Вт.

С уважением, Алина Станиславовна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Творог в мультиварке Polaris | Рецепты для мультиварки Polaris

 Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)

Чтобы ваше самочувствие и настроения всегда были хорошие очень важно употреблять еду из натуральных продуктов без консервантов и красителей. Особенно нужно кормить натуральной едой маленьких детей, организм которых еще не сформирован. Благодаря современной технике готовить еду в домашних условия теперь не составляет большого труда и не требует много времени. Так, если у вас есть на кухне мультиварка, то приготовить в ней домашний йогурт, творог или любое другое блюдо очень легко и просто.

Для ежедневного употребления в пищу творог нужно покупать или у проверенных бабушек на рынке или готовить его самостоятельно. Тот творог, который сейчас продают в супермаркетах в пищу как взрослым, так и детям употреблять не стоит. Я прекрасно помню, пока у меня не было мультиварки, как я готовила творог - это была целая «концертная программа» на кухне. Сначала я наливала в банку кислое молоко, затем ставила кастрюлю с водой на плиту. Банку ставила в кастрюлю, ждала, пока вода в кастрюле закипит, и творог начнет постепенно отслаиваться. Затем брала горячую банку полотенцем и переливала ее содержимое в марлю. Честно признаться, несколько раз я эту горячую банку роняла на пол, и все мои труды были не оправданны. Еще один момент в таком вот приготовлении творога: если творог передержать в кипящей воде он станет резиновым, если не додержать, то будет жидким.

Домашний творог в мультиварке Поларис готовить одно удовольствие. От покупного творога моя семья теперь отказалась напрочь. Готовлю я его практически каждый день. Кроме того, что он получается очень вкусным, его польза очевидна.

В процессе приготовления творога из молока получаются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир. Творог содержит в себе кальций и фосфор, которые отвечают за правильное формирование костной системы, витамины группы В, полезные аминокислоты. Для правильного формирования зубов и костей творог просто незаменим. Также творог нужно употреблять беременным женщинам и больным людям. Творог используется в качестве лечебного питания при переломах, заболевании печени, почек, ЖКТ, сердечнососудистых заболеваниях и легких. Суточная норма творога 250-300 г полностью обеспечивает организм требующимся белком. Очень полезно делать маски для лица и волос из творога, они способствуют омоложению и укреплению клеток кожи.

Ингредиенты для блюда «Творог в мультиварке»:

  • - кислое молоко или жирный кефир.

Как приготовить творог в мультиварке:

Чтобы приготовить домашний творог в мультиварке нам потребуется кислое молоко.

Лучше всего для приготовления творога в мультиварке использовать домашнее молоко, так из одного литра кислого молока, должно получиться 250 г творога. Если нет кислого молока, то можно приготовить творог в мультиварке из кефира.  Можно даже использовать покупной кефир, но выбирать его нужно с самым высоким процентом жирности.

Выливаем кислое молоко или кефир в чашу мультиварки закрываем крышку и включаем функцию Творог на 20 минут.

Через 20 минут открываем крышку мультиварки. Творог должен отделиться и оставить сыворотку.

Берем кусок марли и складываем ее пополам. Помещаем марлю в глубокую пиалу так, чтобы часть марли была в пиале, а часть снаружи.

Процеживаем творог через марлю.

Завязываем верх марли в узел, привязываем ее на высоту и даем стечь лишней сыворотке. В таком положении оставляем творог остывать в марле на один час. Сыворотку, которая останется после отделения творога не выливаем, ее можно использовать в дальнейшем для приготовления других блюд, например из нее, можно приготовить тесто для вареников или пиццы.

Когда творог остынет, развязываем марлю. Вот такой вкусный и главное натуральный домашний творог в мультиварке должен у нас получиться.

Готовый творог подаем к столу с зеленью, сметаной или фруктами, а можно и с медом и с орехами. С чем подавать домашний творог зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Рецепт «Творог в мультиварке» подготовила Алина Коломоец

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Творог в мультиварке из кефира

Время: 30 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Творог по праву считается полезным и вкусным продуктом, который несомненно должен быть в рационе питания каждого человека.

Особенно это касается детей, ведь данный продукт имеет в составе полезные вещества и элементы, которые способны оказывать положительное влияние на растущий организм — к примеру, укреплять кости и зубы, насыщать организм полезными витаминами и так далее.

Сделать творог из кефира в мультиварке достаточно просто — для этого вам понадобится всего лишь пачка данного продукта и немного времени на приготовление.

В итоге вы сможете приготовить вкусный, сытный и полезный продукт, который придется по нраву любому, кто решит его попробовать.

Стоит отметить, что в наше время многие женщины стараются приготовить творог в домашних условиях, так как в данном случае он получается намного питательней и полезней магазинного.

Важно отметить, что делается такой продукт довольно просто — особенно если вы готовите творог из кефира в мультиварке. Мультиварка — это отличный кухонный прибор, способный приготовить полезное блюдо.

И это не удивительно, ведь набор режимов, герметичность и большое разнообразие температур позволяют приготовить творог высшего качества, который уж точно не сравнится с магазинным.

Многим нынешним хозяйкам мультиварка считается верным помощником, ведь при приготовлении любого рецепта вам не нужно сидеть на кухне, следя за готовкой блюда.

Особенно это дело касается творога, который самостоятельно делается в данном кухонном приборе.

Творог из кефира в мультиварке получается мягким, нежным, насыщенным, сочным и рассыпчатым — согласитесь, в наши дни такой продукт редко встретишь в магазине.

Сегодня такое лакомство продается либо с добавками, либо его готовят с добавлением ненатуральных веществ, которые позволяют долго не портиться, а также делают нужную консистенцию продукту.

Сегодня сделать творог в мультиварке можно из любых продуктов. Однако, лучший вариант — из кефира и просроченного молока.

Именно эти «жидкости» позволяют получить нужную консистенцию готового блюда. Кроме того, рецепты творога из данных компонентов готовятся очень быстро —  вам не нужно будет разогревать напиток, держать при низкой температуре, снова нагревать, подвешивать для стекания сыворотки.

Мультиварка сделает все сама — вам лишь нужно будет отделить творог от сыворотки и отправить его на пару часов в холодильник.

Вот и все — всего за 1-1,5 часа вы сможете приготовить чудесное лакомство, которое получится сытным, нежным, сочным, а главное — натуральным и очень полезным для здоровья.

Подавать готовый продукт можно с любыми добавками — это может быть сметана, сахар, ванилин или изюм. Но также в наши дни распространен соленый творог, который подается также со сметаной, солью, свежей зеленью и чесноком.

Вообще сегодня вариантов подачи такого лакомства немало: особенно популярен продукт в качестве главного ингредиента ко многим блюдам.

К примеру, его можно добавлять в пироги, пирожки, ватрушки, рогалики, сладкие и несладкие вареники, салаты, соусы, каши, мюсли и так далее. В любом случае творог из кефира, приготовленный в мультиварке, получится особенно вкусным и полезным.

Важно отметить, что приготовить творог в мультиварке, а после использовать в качестве начинки для определенного рецепта — правильное решение. Ведь после термической обработки домашний продукт не потеряет полезных свойств и вкуса.

Для приготовления творога в домашних условиях вам понадобится лишь кефир. По желанию в блюдо сразу добавляется соль или сахар, однако, все же это не рекомендуется делать, чтобы не нарушить приготовление творога.

Правильно следуя рецепту, сделать такое лакомство в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Ведь правильно соблюдая рецепт можно понять все тонкости и нюансы приготовления, а также учесть их на будущее.

Способ приготовления

Ингредиенты:

Желательно, чтобы он был минимальной жирности.

Готовить блюдо стоит утром или днем, чтобы к вечеру творог уже охладился — дело в том, что нельзя держать продукт в мультиварке длительное время, иначе продукт быстро испортится.

Шаг 1

Переливаем кефир в чашу мультиварки. Сразу стоит отметить, что из данного количества у вас получится 250 грамм натурального «чистого» творога. Также стоит отметить, что если у вас большая мультиварка, количество главного ингредиента можно увеличить вдвое.

Шаг 2

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Каша» или «Молочная каша». Время приготовления — 30 минут.

Шаг 3

По мере приготовления массы открываем мультиварку и тщательно перемешиваем получившуюся массу. Затем перекладываем смесь в марлю и подвешиваем ее над тазом или кастрюлей, чтобы в нее стекла вся сыворотка.

Важно: чем дольше сыворотка будет стекать, тем продукт получится суше.

Как видите, приготовить творог из кефира в мультиварке в домашних условиях настолько просто, что с ним запросто справится любая хозяйка. Главное строго соблюдать рецепт, чтобы лакомство получилось действительно вкусным и полезным.

Подавать творог можно по мере охлаждения в холодильнике. При этом, вариант подачи может быть любой. Попробуйте самостоятельно сделать такое лакомство в мультиварке в домашних условиях, и вы будете удивлены, настолько оно быстро и просто делается.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Творог из кефира в мультиварке: как приготовить?

Прежде чем купить кисломолочный продукт в супермаркете, мы смотрим на состав и срок годности. Порой кажется, что изучаешь не упаковку, а учебник по квантовой физике, да еще и на китайском языке. Ничего ведь непонятно. И тут невольно начинаешь сомневаться в натуральности и полезности продукта. А мы приготовим дома творог из кефира в мультиварке.

Изучим потайные возможности мультиварки

С появлением на кухонной арене этого гаджета жизнь многих хозяек существенно упростилась. Мы привыкли готовить в мультиварке первые блюда, гарниры, мясо, каши, выпечку. А как насчет кисломолочной продукции? Почему бы не устроить маленький молочный заводик у себя в квартире? Творог в мультиварке «Редмонд» из кефира готовится буквально за полчаса.

Современные производители продуктов кисломолочной группы предлагают широкий ассортимент творога с различной концентрацией жира. Вот только можно ли им доверять, насколько качественны и полезны эти продукты?

А если сделать творог из кефира в мультиварке «Поларис», то вы на 100% будете уверены в натуральности такого продукта. Маленькая хитрость: чем выше концентрация жира в кефире или молоке, тем больше творога у вас получится. В среднем из 1 л кефира можно получить от 150 до 200 г чистейшего и нежнейшего зернистого творога.

Вариантов приготовления существует несколько:

  1. Творог из молока и кефира в мультиварке можно приготовить в режиме «Автоматический подогрев». Под воздействием тепла молоко и кефир начнут скисать, а со временем образуются густая масса и жидкость, которая называется сывороткой. Максимальное время приготовления творога в таком режиме составляет 2 часа.
  2. Тем, кто интересуется, как сделать творог из кефира в мультиварке быстро, подойдет второй вариант. В течение получаса кефир варится в режиме «Молочная каша». Результат – нежнейший и изысканный сливочный творог без консервантов и пищевых добавок.

Независимо от того, какой вариант приготовления будет выбран, нужно обязательно творог сцеживать через марлю. Чем дольше творожная масса будет выдержана в марле в подвешенном состоянии, тем суше и вкуснее получится творог.

Читайте также:

В некоторых рецептах вы можете увидеть, что для приготовления творога используется медикаментозный препарат – хлористый кальций. Опасности от него никакой нет, только польза. Просто эта жидкость выполнит свою функцию в протекающей химической реакции.

Наладим домашнее производство творога

Как приготовить творог из кефира в мультиварке? Попробовав один раз, вы больше не захотите покупать магазинную творожную массу. Такой творожок можно давать самым маленьким домочадцам. Сметана или сливки дополнят вкус блюда. Можно добавить зелень и получить отличную заправку к бутербродам.

Состав:

  • 100 мл кефира;
  • 2 л молока.

Приготовление:

  • В таком тандеме кисломолочные продукты помогут нам приготовить вкусный сливочный творог.
  • Можно делать творог только из кефира, но бывалые хозяйки не ищут легких путей, вот и мы не будем.
  • В мультиварочный контейнер выльем молоко. Можно использовать домашнее или пастеризованное. Запомните: сухое молоко не подходит для приготовления творога.
  • Выберем программу «Выпечка» и ровно 3-4 минуты подогреем молоко.

  • Попробуйте пальцем, это лучший термометр, молоко мгновенно стало теплым.
  • Добавим теперь кефир. Именно он сыграет важную роль в приготовлении творога.

  • Молоко начнет скисать, запустится процесс отделения сыворотки и т. д.
  • Закрываем крышку кухонного гаджета и оставляем молоко в сочетании с кефиром на 10-12 часов.
  • Лучше всего подготовительные действия выполнить с вечера.
  • По истечении указанного времени в мультиварочном контейнере образуется вот такая масса.

  • Запасемся терпением и не будем останавливаться в середине пути.
  • Выберем программу «Автоматического подогрева».
  • Вы увидите, как загорится индикатор красного или зеленого цвета.
  • Засекаем два часа. Сделать это придется с помощью часов, потому что не все кухонные гаджеты оснащены электронным табло.
  • За это время масса в мультиварочном контейнере прогреется равномерно.

  • Маленький совет: перед проведением сцеживания массу лучше остудить.
  • Чтобы ускорить этот процесс, в таз нальем холодную воду и поместим в него мультиварочный контейнер.

  • Если сильно торопитесь, то воду можно сменить два-три раза.
  • Результат: вот такая масса.

  • Правда, она выглядит не совсем привлекательно, но сейчас мы это исправим.
  • Теперь нам нужно взять обычную марлю.
  • Свернем ее в 3-4 слоя и выложим на дуршлаг, сито или обычную тарелку.
  • Выложим из мультиварочного контейнера массу.

  • Совет: лучше взять глубокую чашу, чтобы сыворотка осталась внутри.
  • Ее можно пить или использовать для приготовления выпечки или окрошки.
  • Из марли сделаем мешочек и отожмем массу.
  • Небольшая хитрость: творог получится суше, если его придавить прессом.

Читайте также:

Ничего сложного в приготовлении домашнего творога нет. Если вы сделаете все правильно, то сытный и полезный кисломолочный продукт приятно порадует вас своим вкусом, ароматом и нежнейшей текстурой. Творог, приготовленный по вышеописанному рецепту, называют в кулинарных кругах шелковым. Еще одна хитрость: из чистого кефира за 40 минут можно сделать порцию творога. Для этого нужно использовать режим «Тушение». Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Творог из кефира в мультиварке

Сегодня очень сложно найти в торговой сети действительно натуральный и вкусный творог. Но можно приготовить его собственноручно в домашних условиях из кефира. Наличие мультиварки значительно упростит задачу и сделает процесс получения творога более привлекательным и доступным.

Как сделать творог из кефира в мультиварке - рецепт

Ингредиенты:

  • кефир с высоким процентом жирности – 2 л;

Приготовление

Чтобы получить на выходе максимально вкусный продукт, выбираем для его приготовления максимально жирный кефир. Наливаем его в мультикастрюлю, включаем режим «Молочная каша», время устанавливаем при этом на тридцать минут. После сигнала открываем крышку прибора, перемешиваем содержимое чаши и выливаем на сито, на которое предварительно выстелем сложенный втрое или вчетверо марлевый отрез. Затем связываем марлю мешочком и подвешиваем над раковиной или большой миской на некоторое время для того чтобы дать сыворотке хорошенечко стечь.

Влажность продукта можно регулировать большим или меньшим временем выдержки продукта в подвешенном состоянии. Чем дольше он стекает, тем соответственно будет в итоге суше.

Сыворотку, полученную от приготовления творога, можно использовать как основу для приготовления вкуснейших блинов, оладий или любой другой домашней выпечки.

Домашний творог в мультиварке из молока и кефира

Ингредиенты:

  • кефир жирностью 2,5% – 1,5 л;
  • молоко жирностью 2,5% – 1 л;
  • сметана жирностью 25% – 45 г;

Приготовление

Для приготовления творога в мультиварке можно использовать не только кефир в чистом виде, как в предыдущем рецепте, но и его смесь с молоком и небольшим количеством сметаны. Технология приготовления такого творожка несколько отличается, а вкус получается немного мягче и нежнее.

Наливаем в мультикастрюлю кефир и молоко, добавляем примерно три полных чайных ложки сметаны, перемешиваем тщательным образом и закрываем крышку прибора. Настраиваем его на функцию «Тушение» и выставляем при этом время на двадцать минут. По истечении отведенного времени перемешиваем содержимое чаши, снова прикрываем крышку и устанавливаем режим «Подогрев», выбрав на дисплее время 90 минут. После этого даем еще немного времени для остывания смеси в мультикастрюле, а затем процеживаем через сложенный вчетверо марлевый отрез и отвешиваем в связанном из него мешочке на некоторое время для стекания молочной сыворотки.

Мягкий домашний творог в мультиварке из молока и кефира

Ингредиенты:

  • кефир жирностью 2,5% – 100 мл;
  • молоко жирностью 2,5% – 2 л.

Приготовление

Данный рецепт предполагает получение мягкого с едва уловимой зернистостью продукта. Для его реализации наливаем в мультикастрюлю молочко и прогреваем его, настроив прибор на режим «Выпечка» в течение четырех минут. Не стоит греть молоко дольше заявленного времени, так как достаточно высокая его температура на данном этапе сможет стать причиной нежелательного итогового результата.

Теперь в тепленькое молочко добавляем кефир, перемешиваем хорошенечко и оставляем смесь на двенадцать часов, удобней на ночь.

После этого включаем мультиустройство и настраиваем его на функцию «Подогрев». Выдерживаем молочнокислую массу в данном режиме от полутора до двух часов. Через полтора часа получим очень нежный кремовый результат, а подержав еще минут тридцать, будет улавливаться некая зернистость при мягкой структуре готового творожка.

Далее, как и в предыдущих вариантах, откидываем створоженную массу на дуршлаг с простеленной марлей, подвязываем и подвешиваем для отделения сыворотки.

 

womanadvice.ru

Домашний полезный творог / Десерты / Рецепты для мультиварки

Ингредиенты:

Самый нежный и вкусный творог получается, если его приготовить по-домашнему. А если еще использовать мультиварку. То процесс приготовления на удивление окажется весьма простым и даже интересным. Для нашего рецепта мы возьмем не натуральное молоко, а кефир. Безусловно, можно использовать и домашний кефир, но можно готовить и из магазинного кефира. Жирность кисломолочного продукта может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений и выбора. Самым оптимальным для творога считается кефир, процент жирности которого колеблется от 2,5 до 2,7%. По данному рецепту использовался магазинный кефир, жирность которого 2,5%. Возьмите для готовки 1 литр кефира. Такого количества хватит на то, чтобы получить где-то 250 или 300 грамм творога. Но если кефир будет полностью обезжиренным, тогда в этом случае продукта получится немного меньше по весу. Домашний или заводской кефир выливают в чашу мультиварки. Если это домашний продукт, тогда его следует хорошенько размешать, чтобы устоявшиеся кисломолочные комочки смешались с выделяемой сывороткой. С магазинным кефиром все гораздо проще – его выливают просто в чашу. Установите режим «Подогрев». Приблизительно через полчаса или 20 минут, в зависимости от того, насколько мощная мультиварка, вы обнаружите, что уже начинает выделяться сыворотка. Если вы хотите получить нежный готовый творожный продукт, тогда вам достаточно продержать 1 час и 45 минут. Если вам нужен творог поплотнее консистенцией, тогда в режиме подогрева держите кефир около 2 часов. Если же на вашей мультиварке есть программа «Мультиповар», то тогда воспользуйте ею. Поставьте этот режим на время – 1 ч. 45 мин. Только не забывайте, что в некоторых моделях этой кухонной техники таймер после выключения режима «Мультиповар», автоматически переключается на режим «Подогрев». Что это даст? Если не отключать подогрев, то вы в итоге просто получите сухой и зернистый творог, который отлично подойдет для пирогов и вареников. После того как вы выключите мультиварку, дайте постоять еще творогу в чаше, чтобы остыть. Обычно он остывает несколько часов. Потом выложите все на мелкое сито, чтобы откинуть его, и стекла лишняя вода. После сита, сложите все в марлю и снова положите в сито на 15-20 мин. При этом творог можно немного помешивать, чтобы сыворотка, что задерживается в твердой массе, могла беспрепятственно стечь. Если помешивать ложкой в самом сите, а не в марле, тогда часть творога начет перетираться и вместе с сывороткой выливаться. Если откидывать неостывший творог, тогда из него сыворотка будет выходить меньше, а та, что выйдет, та выведет с собой жирность продукта. После того как творог стечет, марлю закрутите и слегка отожмите творог внутри нее. Творог домашний прекрасно подходит как для изготовления кулинарных блюд, выпечки, так и для детского питания. Особенно он удобен для кормления маленьких детей, ведь его перетирать совсем не нужно. Творог получается очень нежным и мягким. Такой продукт можно хранить в холодильнике около 72 ч.

mvbook.ru

Творог для детей в мультиварке

Каждый родитель, рано или поздно решается ввести в рацион питания малыша творог.

В магазинах выбор таких детских творожков зашкаливает. Яркие этикетки, известные и не очень фирмы производители.. все это красуется на прилавках в детском отделе. Но не всегда они оказываются качественными, натуральными и вкусными. Сегодня я покажу, как самому сделать нежный, вкусный и самое главное натуральный творожок для ребенка.

На 2-3 порции творожка нам понадобится:

  • Молоко — 1 литр (Я беру молоко средней жирности около 3%)
  • Бифидок — 2-3 столовых ложки.

Он нужен для закваски. Так же можно брать сметану или кефир. Я выбираю все же бифидок, так как там содержатся очень полезные бактерии для здоровья растущего организма.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Берем молоко и полностью выливаем его в банку.

Туда же добавляем бифидок и все хорошо перемешиваем.

Накрываем марлечкой и оставляем на ночь для того чтобы наш будущий творожок «загулял». Летом можно оставить на столе, зимой можно поближе к батарее.

На следущий день достаем нашу банку и выливаем все в чашу мультиварки. Далее ставим режим разогрев/подогрев и ставим таймер на час.

После того как время вышло, мы достаем чашу.

Готовим ситечко или марлю, туда мы будем сливать жидкость, которая у нас отделилась при приготовлении творога.

Кстати эта жидкоть — называется сыворотка.

Если вам нужна сыворотка, то подложите под ситечко/марлю высокую чашу, если нет, то можете слить просто в раковину.

Все, что осталось у нас в ситечке это и еть творог. В творожок можно добавить какие-нибудь фрукты или даже овощи.

Для совсем малышей рекомендуется творожок перемолоть в блендере для однородной консистенции.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru


Смотрите также