Тушеная картошка в мультиварке поларис с курицей рецепт с пошагово в. В мультиварке поларис картошка с курицей


Тушеная картошка в мультиварке поларис с курицей рецепт с пошагово в



08 февраля 2016 7078

Для одного из самых популярных и любимого многими хозяйками бытового прибора представлены рецепты простых в исполнении и вкусных блюд.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке – прекрасный вариант сытного и простого семейного обеда. Это блюдо является универсальным и гибким по составу, так как основных продукта всего два – собственно курица и картофель, а вот какие еще овощи и приправы составят им компанию, остается на усмотрение хозяйки.

Приготовление обеда в мультиварке – это экономия времени и сил, чудо-кастрюлька быстро и качественно потушит, сварит, запечет любимые продукты.

Рецепт приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 0,8-1 кг;
  • Куриные бедра – 4-5 штук;
  • Морковка – 2 шт. (если корнеплод большой, то хватит и одной);
  • Лук – одна головка;
  • Масло растительное – 17 гр.(1 ст. ложка);
  • Вода – один стакан;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Специи и зелень по вкусу.

Мясо отделите от косточки. Полученную мякоть нарежьте на средней величины кусочки, посолите, добавьте перец (при желании), слегка обжарьте на растительном масле минут 10-12, используя режим «Жарка».

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Не забываем, что при использовании данного режима, крышку мультиварки закрывать не нужно.

Спустя несколько минут добавляем к курице лук, порезанный тонкими кольцами, и мелко нашинкованную морковь. Мясо с луком и овощами должно обжариваться еще минут 7-8.

В мультиварку выкладываем картофель, нарезанный кубиками или небольшими брусочками. В компанию к овощам отправляем лавровый лист.

Устанавливаем режим «Тушение», закрываем крышкой чашу. Время приготовления блюда в мультиварке составит 40 минут.

Готовое кушанье посыпаем мелко порезанным чесноком. При подаче тушеную картошечку с курицей можно полить нежирной сметаной и посыпать свежей петрушкой и укропом.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Приятного аппетита!

Однако не все любят чеснок. Смотрите в видеозаписи, как готовить это блюдо без чеснока с зеленью:

Готовим вкусный обед в мультиварках Редмонд и Поларис

На рынке представлен большой выбор мультиварок, одни фирмы-производители на слуху у потребителя, другие только начинают завоевывать доверие покупателя. Один из самых популярных производителей – компания Редмонд, поэтому представляем рецепт картошечки с курочкой специально для мультиварки данной фирмы.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 0,8 кг;
  • Куриные голени– 4-5 шт.;
  • Лук репчатый – одна средняя головка;
  • Помидоры – 2 средних плода;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатный сок – 0,5 стакана;
  • Растительное масло – 35 гр. (2 ст. ложки);
  • Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

С куриных голеней удалить лишний жир, промыть. В чашу мультиварки налить масло, выбираем режим «Жарка».

загрузка...

Сначала обжариваем голени до появления корочки минут десять, затем добавляем мелко порезанные лук и морковь. Спустя 7-8 минут выкладываем в чашку порезанные кубиками помидоры, картофель, разделенный на четвертинки, вливаем томатный сок, добавляем перец горошком и лавровый лист, солим.

Закрываем крышку и переключаемся с режима «Жарка» на режим «Тушение». В течение сорока пяти минут не тревожим процесс приготовления тушеной курицы с картошкой в мультиварке. По завершении приготовления раздастся звуковой сигнал.

Можно звать гостей или семью к столу. Если оставите блюдо в мультиварке еще на час, оно станет более сочным и выдержанным.

Приятного аппетита!

Мультиварки фирмы Поларис завоевали сердца хозяек благодаря своему качеству, надежности и красивому дизайну. Считается, что мультиварки данного производителя лучше справляются с выпечкой, однако вторые блюда получаются совсем не хуже.

Необходимые ингредиенты для тушеной курицы с картошкой в мультиварке Поларис:

  • Картофель – 0,9-1 кг;
  • Куриные голени и бедра – 0,7 кг (3 крупных голени с бедрами);
  • Аджика – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное – 17 гр.(1 ст..ложка);
  • Вода – четверть стакана;
  • Чеснок – 3 крупных зубчика;
  • Лук – 1 маленькая головка;
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Конечно, будет здорово, если у вас есть в наличии домашняя курица, тушеное блюдо с картошкой с ней будет более наваристым.

Голени и бедра промыть, срезать лишний жир, при необходимости удалить кожицу, бедра дополнительно разделать на некрупные куски. Готовое мясо необходимо замариновать на 2-3 часа (в идеале на ночь) в смеси из майонеза, аджики, соевого соуса и лука, порезанного кольцами.

В чашку мультиварки наливаем масло, выкладываем замаринованную курицу, обжариваем 10-15 минут, далее спускаем картофель, нарезанный крупными дольками, соль и перец. Доливаем воду, закрываем крышку, оставляем в режиме «Тушение» на 50 минут (можно на час).

Как только блюдо приготовится, добавляем мелко порубленный чеснок, снова закрываем крышку. Через 20 минут курицу с картофелем посыпаем рубленной зеленью и радуем близких.

В качестве дополнения идеально подойдет салат из свежих овощей либо обычная овощная нарезка.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с куриным филе и овощами в скороварке

Скороварка экономит время хозяйки, при этом имеет ряд отличий от мультиварки, причем далеко не в свою пользу.

Прогресс подарил нам мультиварки-скороварки, то есть мало того, что один прибор готовит разные по технологии блюда, так еще и увеличена скорость приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,5-0,6 кг;
  • Картофель – 0,4 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 головка;
  • Болгарский перец – 1 средний плод;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Шампиньоны свежие — 300 гр.;
  • Вода – четверть мультистакана;
  • Масло растительное – 35 гр. (2 ст..ложки);
  • Аджика, приправа для курицы, черный молотый перец, соль – все по вкусу.

Чтобы приготовить вкусную тушеную картошку с куриным филе в мультиварке-скороварке, грудку нарезаем небольшими ломтиками и маринуем сорок минут в смеси из аджики и специй для курицы.

За это время подготавливаем овощи: картофель нарезаем дольками, морковь – небольшими брусочками, шампиньоны – ломтиками, помидоры, болгарский перец, лук  – кубиками.

В чашу скороварки наливаем масло, выкладываем курицу, сверху овощи, добавляем воду, соль и перец, закрываем крышку под давлением, оставляем тушиться на полчаса.

Вместо воды можно добавить аджику, смешанную со сливками (пропорции – на усмотрение).

Тушеная картошечка с курятиной готова! Приятного аппетита!

В следующем видео-сюжете вам покажут самый простой рецепт тушеной курицы с картошкой.

Так мало ингредиентов и так много удовольствия!

Полезные советы: на что стоит обратить внимание?

Советы по приготовлению:

  • Если вы приверженец диетического питания, то куриные бедра и голени можно очистить от кожицы, либо заменить на филе грудок;
  • Представленные рецепты «гибкие» по составу, поэтому экспериментируйте, добавляя любимые овощи или приправы;
  • В каждом рецепте лук не является обязательным компонентом, так как многие попросту не любят этот продукт.

Советы по эксплуатации мультиварки:

  • Перемешивать продукты лучше пластиковой или деревянной ложкой, чтобы не повредить поверхность чаши;
  • Чтобы промыть крышку мультиварки, наливаем в чашу воды, добавляем пару капель лимонного сока, закрываем крышку, включаем режим «Варка» минут на десять;
  • Чтобы не нарушить целостность поверхности чаши при мытье, следует учесть, что керамическое и тефлоновое покрытия восприимчивы к перепадам температур, поэтому если мыть чашу сразу после приготовления блюда, то только теплой водой, холодной водой моем только остывшую емкость.

Представленные рецепты можно адаптировать под мультиварку любой модели, зависит все от мощности прибора, силы давления. Использованные режимы приготовления стандартны для абсолютного большинства моделей.

Это далеко не единственные способы приготовления тушеной курицы с картошкой в мультиварке. Варианты подскажет ваша фантазия. Не зацикливайтесь на одном блюде, особенно если вы обладатель мультиварки, удивляйте и радуйте близких людей неожиданными и вкусными сочетаниями продуктов.

Вас удивит, как варьируя ингредиенты, но оставляя основными курицу и картофель, можно получить разные варианты кушаний. Учитывая советы по эксплуатации мультиварки, приготовление станет увлекательным процессом и не отнимет лишнего времени хозяйки. Берегите собственное время и силы для самых любимых!

Напоследок для ценителей блюд с нежным вкусом прикрепляем видеозапись с рецептом удивительно вкусной тушеной курицы с картошкой в сметане:

Оценить статью:

0

Версия для печати

Что еще почитать:

sevenblog.ru

Тушеная картошка в мультиварке поларис с курицей рецепт с фото пошагово

Каждая хозяюшка, имеющая скороварку, уже несомненно оценила ее преимущества перед обычной кастрюлей. Все продукты варятся значительно быстрее!!! Картошка — 5 минут, горох — 10 минут, фасоль — 20 минут, холодец — 60-75 минут.

Давно мечтаю о такой тушеная картошка в мультиварке поларис с курицей рецепт с фото пошагово чудесной кастрюльке. Но у каждой хозяйки, купившей скороварку, возникает много вопросов из-за отсутствия книги с рецептами. Приходится экспериментировать. Надеюсь, мои эксперименты помогут начинающим и опытным хозяюшкам.

Для приготовления картошки с курицей в мультиварке-скороварке понадобится:

Картофель — 1,5 кг;

Куринные бедрышки — 600 гр;

Лук репчатый — 2 шт;

Морковь — 1 шт;

Перец черный;

Любые специи для курицы;

Лавровый лист;

Соль;

Петрушка свежая — для украшения;

Масло подсолнечное — для жарки.Рецепт приготовления курицы в мультиварке-скороварке:

Наконец и у меня появилось это чудо техники — мультиварка-скороварка! Спасибо моему любимому мужу за такой неожиданный подарок! :- А вот и она, та-да-да-дам:

Для начала решила попробовать приготовить что-нибудь простенькое. Как мне кажется самое простое это картошка, тушенная с курицей. Я уже тушила и, не буду сильно оригинальной и еще раз с курицей потушу, но теперь уже в мультиварке-скороварке! Заодно и сравним.

1. В скороварку добавить подсолнечное масло и мелко порезанный лук.  Поставить программу «Мясо», ручной выбор времени 5 минут — этого времени хватит, чтобы картошка и курица сварились. Пока я не закрутила крышку скороварки, программа не включается, идет просто обжаривание, то есть фактически у нас кастрюля на плите.

2. Обжарить лук до полуготовности.

3. Добавить морковку, порезанную соломкой. Я люблю, когда морковь порезана соломкой и, когда не лень, всегда нарезаю ее вручную вместо использования терки. Так готовое блюдо выглядит аппетитнее.

интерьер современных гостиных фото обжарить в мультиварке" alt="Морковь обжарить в мультиварке" src="http://alenushkadoma.ru/wp-content/uploads/2012/10/P9244987.jpg">

4. Обжарить лук с морковкой до готовности.

5. Добавить порезанные куриные бедрышки, соль и специи. Обжарить 3-5 минут.

6. Добавить порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Залить водой, количество воды зависит от вашего вкуса. Если вы любите пожиже, то добавьте побольше воды, и наоборот. Заливать лучше горячей водой, чтобы скороварка быстрее набрала давление. И еще, так как в скороварке вода из блюда не выкипает, то добавлять ее нужно меньше процентов на 20-30 чем при традиционном приготовлении на плите.

7. Плотно закрыть крышкой и готовить 5 минут. Теперь нужно набраться терпения, хотя, ждать придется не долго. Когда программа закончится, если совсем не терпится, можно аккуратно спустить пар. А можно дождаться, когда он выйдет сам, это займет примерно 10 минут.

Ну вот, мое первое блюдо в мультиварке-скороварке готово! Перед подачей обильно посыпать зеленью и поперчить!

Приятного аппетита!

К картошечке можно сделать вкусный или .

Вообще, мне казалось, что блюда, приготовленные во всех этих чудесах техники типа пароварок, скороварок, аэрогрилей и т.д. не могут сравниться по вкусу с обычным приготовлением на плите. Но это оказалось не так. Естественно, эти приборы не будут готовить за вас, и соблюдать пропорции, пробовать на вкус, добавлять проверенные специи все равно придется именно вам, но они значительно облегчают процесс приготовления. И это классно!

Кстати, в мультиварке-скороварке я уже успела приготовить всего за 1,5 часа, и отварила фасоль,, и сделала из нее салат и еще много всяких вкусностей, делать которые раньше мне было просто лень из-за того, что варить фасоль или перловку ну очень долго на обычной плите. В ближайшее время я обязательно поделюсь с вами этими рецептами.

 

ocb-dom.ru

Тушеная картошка в мультиварке поларис с курицей рецепт с пошагово в



загрузка...

При наличии мультиварки в доме, разнообразие блюд увеличивается в несколько раз. Мультиварка позволяет не только приготовить блюда особым способом, но и сэкономить время. И неважно, какого производства мультиварка — блюда получаются одинаково вкусными. Наиболее популярны и просты мультиварки Поларис и Редмонд. Ниже можно выбрать наиболее подходящий и удобный рецепт тушения картофеля с курицей.

Тушенный картофель с куриными ножками под сыром

Это очень вкусное, в тоже время простое блюдо. Майонез и чеснок добавят вкусу особую изюминку, а сыр сделает блюдо насыщенным и сочным.

Ингредиенты:

  • картофель — 900 г.,
  • куриные ножки маленького размера — 500 г,
  • чеснок — 1 долька,
  • сыр твердый — 150-200 г,
  • лук — 1 маленькая головка,
  • морковь — 1 шт.,
  • майонез — 1 ст. ложка,
  • соль и специи — по вкусу,
  • масло растительное — 100 г.

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 минут жарка и 40 минут тушение

Способ приготовления:

  • Чистка овощей и мяса. Так как тушенная картошка состоит в основном из овощей, то для упрощения задачи лучше сразу начистить овощи. Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем от кожуры. Ножки курицы промываем в воде.
  • Измельчение овощей. Теперь надо нарезать лук мелко, морковь кубиками, картофель нарезать на кубики среднего размера, а чеснок тонкими пластинами.
  • Процесс обжарки. В чашу мультиварки надо налить немного подсолнечного масла. Нагреть мультиварку и выставить функцию «Жарка». Сначала поместить в масло мясо, немного обжарить. Затем добавить лук, морковь и чеснок. Все это должно обжариваться 10 минут. Обязательно надо следить за процессом и периодически помешивать, чтобы не подгорело.
  • Процесс тушения. Теперь, когда овощи и мясо поджарились и стали золотистого цвета, осталось совсем немного до возможности отведать тушенную картошку. Для этого надо в чашу положить картофель, залить его майонезом, разведенным в кипяченной воде так, чтобы картофель почти полностью покрывался этим соусом. Добавляем специи и соль по вкусу, хорошо перемешиваем. Сверху делаем «шубу» из натертого на крупной терке сыра. Закрываем крышку, ставим на режим «Тушение» и ждем 40 минут.

Тушенная картошка с куриным филе и грибочками

Этот вариант приготовления тушенного картофеля отличается тем, что сочетание белых грибов и куриного филе делают блюдо особенно нежным и ароматным. При этом содержание калорий минимально, а ощущение сытости максимально.

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г,
  • грибы шампиньоны или вешенки — 400 г.,
  • куриное филе— 400 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый— 2 луковицы среднего размера,
  • соль и специи — по вкусу,
  • масло подсолнечное — 100 г для обжарки овощей,
  • зелень по вкусу.

Количество порций: 6

Время приготовления: общее время составляет 1 час 15 минут

Способ приготовления:

  • Подготовка всех ингредиентов. Начищаем необходимое количество картофеля, моркови и лука, тщательно промываем. Грибы и курицу так же промываем в проточной воде и даем стечь остатку влаги.
  • Измельчение ингредиентов. В этом блюде очень важно, как будут нарезаны мясо и овощи. Для улучшения вкусовых качеств ингредиенты лучше нарезать одинаково. Так, мясо и картошку нарезать кубиками одинакового размера, лук полукольцами, а морковь и грибы брусочками.
  • Обжарка овощей в мультиварке Редмонд. Для того, чтобы овощи тщательно прожарились и не потеряли своих вкусовых качеств, их надо обжарить в мультиварке Редмонд поочередно. Для начала разогреваем мультиварку с добавлением масла, выставляем время на 15 минут, а потом помещаем в чащу лук. Крышку не закрываем для испарения влаги. Минут через 5 добавляем грибочки, тщательно перемешиваем до тех пор, пока влага из грибов полностью не испарится. Добавляем морковку и обжариваем до окончания времени.
  • «Выпечка» мяса с овощами в мультиварке Редмонд. Когда овощи обжарились, добавляем к ним мясо, перчим и солим, хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку и ставим мультиварку Редмонд на режим «Выпечка», выставив таймер на 10 минут.
  • Процесс тушения картофеля. Tеперь можно добавить в чашу картофель, поперчить и посолить, налить кипяченной воды, чтобы картофель почти полностью был ее покрыт, перемешать. Можно кинуть пару лавровых листов для аромата. Закрываем крышку и выставляем мультиварку на 50 минут в режиме «Тушение». По истечению данного времени блюдо можно подавать на стол, посыпав картофель при желании зеленью.

Видео-рецепт тушеной картошки с курицей

Как потушить картофель с курицей в мультиварке Поларис

В мультиварке Поларис несколько другие функции, но принцип остается тот же. Этот способ можно назвать летним, так как по внешнему виду блюдо получается ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.,
  • куриные бедра или крылья— 1 кг.,
  • лук репчатый — 1 средняя головка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец — по вкусу,
  • масло растительное — 150 г.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидор — 1 среднего размера,
  • зелень по желанию.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 10 минут

Способ приготовления:

  • Обжарка куриного мяса в мультиварке Поларис. Мясо курицы моем под проточной водой и нарезаем, если это требуется на более мелкие части. Совсем мельчить не стоит, так как в процессе жарки мясо может потерять всю сочность. Нагреваем масло в мультиварке, кладем туда мясо курицы, перчим и солим (можно добавить специальную приправу для крицы), перемешиваем, закрываем крышку. Выставляем таймер на 10 минут в режиме «Жарка/Выпечка».
  • Подготовка овощей. Пока мясо обжаривается нужно почистить и нарезать овощи. Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, помидор тоненькими брусочками, чеснок измельчить. Добавить все это к мясу, перемешать и снова включить на зажарку на 10 минут под закрытой крышкой.
  • Подготовка картофеля. Пока мультиварка Поларис обжаривает овощи с мясом, нужно нарезать картофель на кубики среднего размера и тщательно отмыть от крахмала.
  • Процесс тушения в мультиварке Поларис. Ну и в заключении добавляем картофель к овощам и мясу, заливаем чуть больше половины чаши кипяченной водой, перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец, закрываем крышку. Меняем режим мультиварки на «Тушение/Рис» на 50 минут. После сигнала посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Так как приготовить эти блюда можно в любой мультиварке, обязательно учитывайте особенности своей, так как в зависимости от функций и мощности мультиварки, время приготовления может меняться. Это важно, ведь при переваривании картофель разваливается, что нарушит как внешний вид блюда, так и его вкусовые качества.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

sevenblog.ru

Как сделать курицу с картошкой в духовке на семейный ужин

Казалось бы, простой вопрос как сделать курицу с картошкой в духовке, может застать врасплох любую хозяйку, ведь чем проще блюдо, тем каждая из них ищет подвох. Тем не менее, бояться этого не стоит.

Это блюдо станет отличным ужином для вашей семьи и для широкого круга ваших гостей. Сложность приготовления картошки в духовке заключается в том, что существует масса нюансов, которые могут повлиять на качество и вкус продукта.

Конечно, есть много способов приготовления этих продуктов, но одним из наиболее распространенных – курица с чесноком и майонезом.

Многие конечно отдают предпочтение птице более острее, некоторые, заботясь о детях, готовят сладкую и нежную курочку. Но для начала о тех самых тонкостях.

Секреты и советы

Куриное мясо и картофель достаточно сытное блюдо и тем, кто придерживается диеты оно точно не подойдет, это стоит учитывать сразу. Огромное количество калорий связано с предварительной обжаркой мяса, использованием таких жирных продуктов как сыр и майонез. Для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему нежным и вкусным следует узнать некоторые факты.

Наиболее нежным мясом курицы является, конечно же, мясо молодого цыпленка. Если вы не знаете, как выбрать такой продукт, просто найдите курицу весом не более полутора килограмм. Кожица у такого мяса обычно слегка розоватая, а волокна упругие.

Если вы решили запекать курицу в духовой печи, нужно решить, чем вы будете её фаршировать, так как просто мясо будет достаточно скучным и невыразительным блюдом. Фаршировать можно овощами, сухофруктами и той же картошкой. Но знайте, что для фаршировки картофелем, его следует предварительно отварить до полуготового состояния.

Готовить курицу в духовке можно и частями, так мясо будет готовиться гораздо быстрее и лучше. Ведь целой курицу готовить сложно тем, что можно передержать её и она сильно пересушиться, либо не доготовить вовсе. Частями же, мясо прожарится или пропечется равномернее.

Использование рукава сделает ваше блюдо очень сочным и нежным. Мясо в этом случае все время выпаривается в собственном соку, тем самым не теряя его, а наоборот пропитываясь. Если вам такой вариант не нравится, можете просто закрывать крышкой форму, а под конец приготовления убирать крышку для того, что бы курочка имела золотистую корочку.

Многие предпочитают приготовление этих двух продуктов отдельно. Они готовятся одновременно, но на разных формах. Особенно вкусно получится, если картофель выложить на противень, а сверху поместить сетку, на которую выложить курочку, тогда жир с ней, будет стекать прямо на гарнир и даст необычный вкус, обычному продукту.

Ну и наконец, можно открыть секрет приготовления самого классического варианта курицы в духовке. Берем:

  • Одну курицу
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки майонеза
  • Килограмм картошки
  • Перец, соль и специи

Чеснок чистим и крупно нарезаем, нашпиговываем им курицу. Дальше натираем тушку перцем, солью, приправами и всем, что вам нравится (не переусердствуйте), а сверху смазываем майонезом.

Можно посыпать сухими травами, которые придадут аромат. Картофель нужно почистить и порезать на части и выложить все в форму. Противень лучше всего накрыть фольгой. Духовку нужно разогреть до 200 градусов и на полтора часа поставить курицу выпекаться. Но следите за ней, так как время зависит от возраста птицы и её веса.

Отвечая на вопрос, как пожарить курицу в духовке с картошкой, можно привести отличный рецепт фаршированной птицы. Этот вариант отлично подойдет для праздничного застолья. Нам понадобиться:

  • Одна курица
  • Полкилограмма картофеля
  • Мед и соевый соус
  • Горчица, паприка, соль, специи
  • Зелень и чеснок

Картофель моем, чистим и варим до полуготового состояния. Для курочки делаем маринад: в соевый соус добавляем мед, горчицу, чеснок (пару зубчиков), зелень и специи.

Соль не добавляем, так как соевый соус достаточно соленый. Маринадом заливаем картошку и отправляем все в холодильник на часик.

Курицу натираем паприкой, солью, приправами для мяса, а внутрь выкладываем промариновавшуюся картошку. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку, которую предварительно нагрели до температуры 180 градусов.

Первый час выпекаем с фольгой, далее убираем её и даем курочки сформировать корочку. Вот так просто мы разобрались с тем, как готовить курицу с картошкой в духовке.

Готовим с мультиваркой

Жареная картошка с курицей в мультиварке очень простая, но вкусная. Для неё вам понадобится:

  • Мясо курицы
  • Килограмм картофеля
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло
  • Соль, приправа, укроп, чеснок и вода

В принципе, абсолютно не важно будет у вас готовиться картошка с курицей в мультиварке «Редмонд» или картошка с курицей в мультиварке «Поларис». В основном все машины имеют стандартный набор режимов, который подходит для универсальных блюд.

Для начала промываем курицу и разрезаем пополам грудку. Мясо можно брать любое, какое вы любите, кто-то предпочитает бедрышки, кто-то голени или крылья. Посыпаем курицу приправами, очищаем чеснок и выдавливаем его, натирая мясо. Мультиварку ставим в режим «Выпечка» и выкладываем в чашу мясо.

Выставляем таймер на час и занимаемся дальше картофелем.Картошку промываем, чистим и разрезаем на четвертинки. Когда сигнал мультиварки прозвучит, нужно будет перевернуть курочку и выпекать еще 20 минут. После приготовления мяса выкладываем его отдельно, ставим в теплое место, чтобы медленно остывала.

Тем временем, картошку нужно посолить и выложить в сок курицы. Туда же доливаем стакан воды и ставим режим «Плов». По истечению времени выключаем мультиварку и добавляем туда сливочное масло. Завершающим этапом можно считать порезанный укроп. Вот так вот просто можно решить вопрос с тем, как приготовить картошку с курицей в мультиварке.

Курица с тушеной картошкой

Тушеная картошка с курицей в мультиварке это очень нежное блюдо, которое получается ароматным и нежным. Ингредиенты:

  • 600 грамм курицы
  • 600 грамм картошки
  • 200 грамм лука
  • 150 грамм морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • Томатная паста

Занимаемся овощами: чистим и режем лук и морковку, измельчаем чеснок. Картофель также нарезаем кубиками. На мультиварке выбираем режим «Выпечка» и 20 минут обжариваем лук, морковку и чеснок. Куриное мясо добавляем после овощей и обжариваем 5 минут.

Потом можно добавлять картофель с лавровым листиком. Заливаем водой, при этом, не покрывая картошку полностью. В режиме «Тушения» готовить полтора часа. Вот так просто можно решить вопрос с тем, как приготовить тушеную картошку с курицей.

Готовить курицу можно очень быстро и просто. Главное проявлять фантазию и делать все с любовью. Приготовления птицы процесс очень интересный и занятный. Готовить её можно в мультиварке, духовке или на сковороде. Готовить можно разные части курицы, ведь каждый из нас любит разное мясо.

Гарнир также может быть абсолютно разнообразным. Фаршировать мясо также можно как гарниром, так и овощами.

Стоит уделять внимание и маринаду, который может сделать курочку как сладкой, так и острой.

В общем, это блюдо, несмотря на свою простоту, может быть очень изысканным и необычным. Поэтому стоит экспериментировать и придумывать что-то свое, интересно и вкусное.

ladylera.com


Смотрите также