Варенье из красной смородины в мультиварке. Варенье в мультиварке поларис в режиме варенье в мультиварке


Клубничное варенье в мультиварке. Совет

Чтобы сохранить восхитительный вкус и душистый аромат клубники на весь год, из нее можно сварить варенье. Правда, готовить его классическим способом достаточно долго и утомительно, а вот клубничное варенье в мультиварке практически совсем не потребует от вас времени и сил. Давайте узнаем, какие есть рецепты варенья из клубники в мультиварке.

Готовить клубничное варенье в мультиварке очень легко: достаточно выложить в чашу ягоды, и посыпать их сахаром, а все остальное мультиварка сделает сама. Только обратите внимание, что порция варенья, сваренного в мультиварке, будет совсем небольшой: даже в самых крупных моделях объем чаши не превышает 6 л, а при варке варенья чаша мультиварки не заполняется более чем на половину или две трети. В итоге за 1 раз в мультиварке можно сварить от 1,5 л до 2 л варенья, что эквивалентно 3-4 баночкам.

В мультиварке варенье готовится обычно в режимах «Тушение» или «Суп». Кроме того, можно варить клубничное варенье в мультиварке также в режиме «Мультиповар», если он имеется: температуру в этом случае устанавливать следует в пределах от 100°С до 160°С в зависимости от мощности конкретной модели, а время приготовления обычно равно 1 часу.

Любое варенье в мультиварке несколько отличается от того, что готовится на плите: оно не столь густое и для него можно использовать меньше сахара. Хранить при этом варенье, сваренное в мультиварке, лучше всего в темном прохладном месте, например, в погребе. Если варенье не предназначено для заготовки на зиму, то после приготовления его можно не закатывать, а просто хранить в холодильнике.

Клубничное варенье в мультиварке Redmond

Для приготовления вам понадобится:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 2 ст. л.

Приготовление

Клубнику подготовить стандартным способом: перебрать, очистить от плодоножек, тщательно вымыть. Ягоды должны быть зрелыми, неповрежденными.

Выложить клубнику в чашу мультиварки, засыпать сахаром. Добавить воду. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Мультиповар». Температуру установить на 100°С, время приготовления — на 1 час.

Нажать кнопку «Старт» на мультиварке. Готовить до окончания работы программы. В конце по желанию добавить столовую ложку лимонного сока для более яркого цвета варенья.

Варенье разлить по стерилизованным банкам и стандартным способом закатать. Хранить в темном прохладном месте.

Обратите внимание: рецепт подходит для всех мультиварок Redmond с режимом «Мультиповар», например, моделей RMC-M70, RMC-M4502, RMC-M170, RMC-M150, RMC-M90 и др.

Клубничное варенье в мультиварке Polaris

Для приготовления вам понадобится:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1,2 кг

Приготовление

Рецепт варенья разработан экспертами Polaris. Клубнику перебрать, удалить плодоножки, тщательно промыть в проточной воде несколько раз.

Откинуть клубнику на дуршлаг, дать стечь воде. Сложить в чашу мультиварки и засыпать сахаром. Крышку мультиварки закрыть и поставить ее в темное прохладное место на 8-10 часов.

По прошествии 8-10 часов мультиварку включить. Выбрать режим «Мультиповар», установить температуру на 160°С. Запустить режим.

Довести варенье до кипения, периодически снимать пенку. Варить 30 минут.

Готовое варенье разлить по подготовленным банкам, закрыть. После остывания убрать на хранение в темное прохладное место.

Обратите внимание: рецепт подходит для всех мультиварок Polaris с режимом «Мультиповар», например, моделей PMC 0519D, PMC 0527D, PBMM 1601D, PMC 0516ADG и проч.

Клубничное варенье в мультиварке Panasonic

Для приготовления вам понадобится:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Приготовление

Клубнику подготовить стандартным способом: перебрать, очистить от плодоножек, вымыть.

В чашу мультиварки выложить клубнику, засыпать сахаром. Готовить варенье в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Перемешать варенье несколько раз.

Готовое варенье разлить по подготовленным банкам, закатать. После остывания убрать на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

anydaylife.com

Варенье в мультиварке — Как приготовить варенье в мультварке? — 2 ответа



Варенье в мультиварке поларис

В разделе Готовим в ... на вопрос Как приготовить варенье в мультварке? заданный автором Мария лучший ответ это ссылка почитайте полезное обсуждение.Скажу сразу, варить варенье в мультиварке мне не понравилось!Причина в том, что в мультиварке безхлопотно можно сварить относительно небольшое кол-во варенья + как ни крути, его нужно переодически помешивать. Опытным путем было установлено, что в мультиварке можно варить варенье в кол-ве 1/4 от общего объема мультиварки. То есть если у вас 2 л кастрюля, то варить больше 0.5 кг фруктов не стоит, а если кастрюля 4 л, то больше 1 кг. Во время варки варенья, лучше снять совсем паровой клапан, варианты - снять внутренность, а верхушку оставить в моем случае не сработали - варенье начинало пенится и подло убегать.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить варенье в мультварке?

Ответ от Елена Дельфинини Дельфинни[гуру]Я всю осень варила варенье только в мультиварке. Мне нравится, стоит одна баночка доо сих пор.Всё делала методом "тыка", т. к. не нашла рецепт нигде.Делала так. Вечером подготовленное сырьё - то, из чего варите - помытое, порезанное на кусочки засыпала всем сахаром, который нужно по-рецепту. У меня 6-ти литровая Мультиварка. Делала так, что б не выше максимальной отметки на внутреннем резервуаре.За ночь варенье пускало сок, оно оседало немного. Включала на режим "суп", можно - "каша" на 2-3 часа. Ничего не убегало, клапан я не убирала. По окончании варки - переливала в любую другую кастрюлю, добавляла два пакетика "Желфикса", "Конфитюрки" или подобного и при помешивании доводила до кипения, а потом кипятила 5 минут. В это время стерилизовала банки в микроволновке, а в кастрюле на плите - кипятила крышки к банкам. Всё, выключила варенье, горячим разлила в банки, закрутила крышками (банки с закручивающимися крышками) и на кухонный стол "вниз головой", накрывала одеялом. На следующий день убирала в обычную кладовку в квартире, не погреб, не холодильник. Желе не получается, обычное варенье. Быстро и просто и прекрасно стоит.В этом году тоже буду варить варенье только в Мульти.Помешивать варенье в мультиварке не нужно - внутренняя кастрюля покрыта тефлоном - не пригорит. У меня ни разу ничего не пригорело.

Ответ от Виктор[гуру]КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕВ мультиварке можно приготовить самые различные десерты, в том числе варенье в мультиварке.Ингредиенты:Сахар-песок — 1 кг.Спелая клубника- 1 кг.ПриготовлениеСложите в кастрюлю ингредиенты и добавьте 1/2 мерной чашки воды, чтобы варенье в мультиварке не пригорело.Поставьте варенье на режим «Тушение» на 1 час. Разлейте по банкам, закройте крышками и переверните банки кверху дном до остывания.Варенье в мультиварке получается красивым, клубничным, ягодки при этом остаются целыми.Приятного аппетита!

Ответ от Spartak Moscow[гуру]В мультиварке можно приготовить самые различные десерты, в том числе варенье в мультиварке.Ингредиенты:Сахар-песок — 1 кг.Спелая клубника- 1 кг.ПриготовлениеСложите в кастрюлю ингредиенты и добавьте 1/2 мерной чашки воды, чтобы варенье в мультиварке не пригорело.Поставьте варенье на режим «Тушение» на 1 час. Разлейте по банкам, закройте крышками и переверните банки кверху дном до остывания.Варенье в мультиварке получается красивым, клубничным, ягодки при этом остаются целыми.Приятного аппетита!

Ответ от Irinka[гуру]Пока еще не варила, но в этом году обязательно попробую.Для варки варенья нужна мультя не очень мощная, например, как у меня-Поларис.И еще, лучше варить варенье из твердых плодов-абрикосов, слив, яблок. Клубника дает очень много сока и оно у вас точно выбежит! В общем, ягоды лучше не использовать. А для яблок вот такой рецептик: на каждый килограмм нарезанных кусочками яблок-250 г сахара. Засыпать с вечера в мультю, перемешать и оставить на ночь. Утром включить режим Тушение на полтора часа. После этого разложить по стерильным банкам и закатать.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

Варенье из красной смородины в мультиварке Polaris PMC 0512AD

Многие полагают, что варить варенье в мультиварке полное извращение и куда лучше приготовить его на плите в обычном тазу. Когда сырья много, конечно же, стоит его переработать привычным способом, а в мультиварке варить тогда, когда ягодок или фруктов килограмма полтора, не больше. Так сказать сварить его на раз и пригласить подруг попить чайку, да рассказать при этом о достоинствах чудо-техники – мультиварке фирмы Поларис.

Во время приготовления сладкого угощения нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  • Мультиварочная чаша перед приготовлением варенья должна быть заполнена только лишь на 1/4 часть, в крайнем случае на 1/3, так как во время процесса варки поднимается пена.
  • В качестве пеногасителя можно использовать чашу для варки на пару.
  • Во время варки и последующего разлива варенья пользоваться только специальным для мультиварки половником или силиконовым.

Информация о рецепте

Категория: варенье.

Способ приготовления: в мультиварке.

Ингредиенты:

  • красная смородина – 0,5 кг
  • ванилин – 1 г
  • сахар – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Аккуратно снять ягоду с веточек, быстро промыть их в дуршлаге под холодной водой, рассыпать на бумажном полотенце, чтобы обсушить капельки воды.
  2. В чашу мультиварки Polaris PMC 0512AD насыпать ягоду и сахар, перемешивать не нужно, можно лишь осторожно пару раз встряхнуть чашу с ягодой.
  3. Мультиварку закрыть и включить режим «Тушение»: кнопка «Функции» – эту же кнопку нажимать до программы «Stew» – нажать кнопку «Старт».
  4. После того, как мультиварка прогреется до нужной температуры, начнется обратный отсчет времени, то есть приготовление. Программой автоматически задается минимальное время – 2 часа, которое можно лишь увеличивать. Поэтому варка варенья прерывается механически, нажатием кнопки «Стоп».Для данного рецепта мультиварку отключить через 40 минут.Во время готовки можно открыть крышку (делайте это осторожно, во избежание контакта с горячим паром), проконтролировать процесс варки, снять пену с варенья и, если посчитаете нужным, закончить приготовление кнопкой «Стоп».
  5. Ванилин добавить за 5 минут до окончания варки варенья из красной смородины. Горячую массу переложить в баночки и закрутить. Если варенье вам покажется жидким по консистенции, не переживайте, оно обязательно загустеет. Когда окончательно остынет.
  6. Если у вас нет мультиварки:
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Режим варенье в мультиварке поларис 0519 рецепты

ОТКРЫТЬ РЕЦЕПТ + Представляем на нашем сайте пошаговый рецепт с фотографиями и видео. Уверены, что вы справитесь. И конечно желаем приятного аппетита!

Пошаговая готовка

Современная кухонная техника привносит в нашу жизнь комфорт, удобство и экономию свободного времени. Дни, когда женщины долгие часы стояли за плитой, уходят в прошлое. Современные дамы, занятые работой, карьерой и саморазвитием, высоко ценят каждую свободную минуту.

Чудесный прибор мультиварка позволяет сократить временные затраты на приготовление пищи до минимума, при этом вкусовые качества блюд остаются на высоте. Выполненная в черном цвете, эта техника имеет очень привлекательную округлую форму, а в центральной части корпуса размещается довольно большой жидкокристаллический дисплей.

Данная техника, кроме стандартных действий, выполняет также функции йогуртницы и хлебопечки. Если вы стараетесь экономить свое время, автоматические режимы приготовления созданы специально для вас. С этой опцией вы сможете готовить сложнейшие блюда, разбивая процесс на несколько этапов и устанавливая параметры для каждого шага. В керамических формах особенно удобно делать разнообразную выпечку. Благодаря этим программам, вы всегда сможете приготовить вкусную и здоровую пищу себе и своим детям.

Рассмотрим каждый из них подробно: Функцию отложенного старта можно использовать по отношению к любой программе. В этом случае прибор автоматически перейдет в режим поддержания тепла до тех пор, пока заданное время не закончится. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок. Варенье в мультиварке Поларис. Каша рисовая в мультиварке Поларис.

Плов в мультиварке Поларис: рецепт. Борщ в мультиварке Поларис. Творожная запеканка в мультиварке Поларис. Кукурузная каша в мультиварке Поларис.

Тушенка в мультиварке Поларис. Творог в мультиварке Поларис. Рис в мультиварке Поларис. Кефир в мультиварке Поларис. Молочная каша в мультиварке Поларис. Холодец в мультиварке Поларис. Пшенная каша в мультиварке Поларис. Котлеты в мультиварке Поларис. Тушеная капуста в мультиварке Поларис. Ленивые голубцы в мультиварке Поларис. Макароны в мультиварке Поларис. Манты в мультиварке Поларис. Гороховая каша в мультиварке Поларис. Повидло из груш в мультиварке.

Свекла тушёная в мультиварке. Рёбрышки говяжьи в мультиварке. Окунь морской в мультиварке. Детская творожная запеканка в мультиварке. Свежие комментарии Евгения к записи Бисквит в мультиварке Редмонд Мария к записи Манник в мультиварке Диана к записи Молочная каша в мультиварке Редмонд Полина к записи Йогурт в мультиварке Редмонд Vera к записи Йогурт в мультиварке Редмонд Архивы.

Видео рецепт

варенье из груш на зиму рецепты

рулетики с вареньем рецепты с фото

androidkafe.ru

Варенье в мультиварке поларис

Содержание статьи

Приготовление варенья – еще одна нужная опция мультиварки. И хоть тонкостей этого процесса существует мало, процесс готовки заслуживает отдельной статьи. Исходя из этого, если вы в далеком прошлом желали определить о том, как варить варенье из слив в мультиварке, ответы вы сможете отыскать в предстоящих советах.

Сливовое варенье в мультиварке

Сливы моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Извлекаем из плодов косточки и укладываем мякоть в эмалированную либо стеклянную посуду. Посыпаем сливы сахаром и оставляем на 1 час. Плоды, вместе с выделившимся соком, выкладываем в чашу мультиварки и выставляем режим «Тушение». По окончании того, как сироп в мультиварке закипит, варим джем 10 мин., после этого выключаем устройство, оставляем джем остыть и повторяем ту же операцию 4 раза. Подобная цикличность разрешит выделится пектину, который нужен в качестве естественного загустителя нашего варенья. Готовое варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем крышками.

Варенье из слив и киви в мультиварке

В случае если варенье из слив думается вам не хватает уникальным, то разнообразьте его добавками в виде других фруктов. Начнем с лакомства с добавлением киви.

Сливы моем, обсушиваем, разрезаем пополам и извлекаем косточку. Нарезаем плоды кубиками. Киви очищаем от кожицы, а после этого режем кусочками подобного размера. Кладем фрукты в чашу мультиварки, посыпаем сахаром, добавляем лимонный сок и цедру, а после этого готовим в режиме «Тушение» в течении 40 мин.. Готовое варенье возможно использовать сразу же по окончании изготовление, а возможно разлить по стерильным банка и запасти на зиму.

Варенье из слив и персиков в мультиварке

  • сливы — 2 ст.;
  • персики — 3 ст.;
  • цедра 1 лимона;
  • сок лайма — 3 ст. ложки;
  • засахаренный имбирь — 1/4 ст.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • вода — 1/2 ст.;
  • яблочный сок — 1/4 ст.

В чашу мультиварки кладем нарезанные и очищенный от косточек персики и сливы, добавляем цедру лайма и сок, измельченный засахаренный имбирь, сахар. воду и яблочный сок. Включаем устройство в режим «Тушение» на 50 мин.. Готовое варенье будет ароматным, а фрукты в нем размягчатся. На данном этапе, варенье возможно сразу же закатать в стерильные банки, но возможно размять фрукты прессом для картофеля, а после этого добавить чайную ложку пектина. Спустя 10-15 мин. готовки варенье загустеет и превратится в тягучий джем.

Варенье из слив и яблок в мультиварке

  • яблоки — 1 кг;
  • груши — 1 кг;
  • сливы — 1 кг;
  • свежий имбирь (кусочек длиной 5 см);
  • сахар — 2 кг;
  • цедра 1 лимона.

В чашу мультиварки наливаем воду так, дабы покрыть дно. Сливы, яблоки и груши моем, обсушиваем, очищаем от косточек и нарезаем. Кусочки имбиря кладем в марлевый мешочек. Закладываем подготовленные фрукты и мешочек с имбирем в чашу устройства и включаем режим «Тушение» на 1 час. По окончании 60 мин., фрукты будут мягкими.

Сейчас пришла очередь добавить сахар и размешать его во фруктовой смеси , пока кристаллы не растворятся. Следом за сахаром добавляем лимонную цедру и продолжаем варить варенье еще 20 мин., пока сироп не загустеет. Когда это случится, извлекаем из сиропа марлевый мешочек с имбирем, а само варенье разливаем по стерильным банкам.

Необходимо подчеркнуть, что любители пряностей смогут добавить в марлевый мешочек с имбирем палочку корицы, звездочку аниса, несколько зерен кардамона либо бутонов гвоздики чтобы сделать запах и вкус готового варенья более насыщенным.

sms-taim.ru


Смотрите также