Яичница в мультиварке (пошаговый рецепт с фото). Яичница в мультиварке поларис


Яичница в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Пожалуй, самое быстрое и простое блюдо из яиц — это яичница. Существует несколько ее разновидностей (глазунья, болтанка, омлет) и множество вариантов приготовления. К примеру, она может быть приготовлена с колбасой, гренками, овощами или грибами. Тут уж каждый ориентируется на свой вкус.

В этом рецепте я покажу, как готовится яичница в мультиварке. Самая обычная, классическая глазунья с зеленью. Жарить ее буду в мультиварке Поларис (0517 AD), но рецепт подойдет и для любой техники.

Этапы приготовления:

1) Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Нужно не наливать, а именно смазывать, потому что много жира при таком способе приготовления не потребуется.

2) Чашу установить в мультиварку, включить режим «Жарка» (как в данном случае) или «Мультиповар», выставив температуру 130 °C и минимальное время. В Поларис самое меньшее, что можно выставить в этом режиме — 10 минут. Конечно же, яичница в мультиварке будет готова значительно раньше.

3) Пока нагреваются тэн и масло в чаше, есть время помыть и покрошить зелень. В данном случае будет лук.

4) Яйца разбить в чашу. Белок тут же меняет структуру, белеет. Крышку закрывать не нужно, далеко отходить тоже. Яичница в мультиварке будет готова очень-очень скоро.

5) Посолить/поперчить блюдо, посыпать зеленью, пока яйца еще не поджарились окончательно. Как только яичница будет готова, отключить мультиварку, чашу достать. Пластмассовой лопаткой осторожно, чтобы не повредить желтки, разделить яичницу на части и выложить на тарелку. Яичница в мультиварке готовится очень быстро, попробуйте сами!

Ингредиенты:

Яйцо 3 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, зелень по вкусу, масло растительное (смазать чашу) 1/2 ч. ложки.

pechenuka.com

Яичница в мультиварке (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Юлия Тим

Пожалуй, самое быстрое и простое блюдо из яиц — это яичница. Существует несколько ее разновидностей (глазунья, болтанка, омлет) и множество вариантов приготовления. К примеру, она может быть приготовлена с колбасой, гренками, овощами или грибами. Тут уж каждый ориентируется на свой вкус.

В этом рецепте я покажу, как готовится яичница в мультиварке. Самая обычная, классическая глазунья с зеленью. Жарить ее буду в мультиварке Поларис (0517 AD), но рецепт подойдет и для любой техники.

empty

Как приготовить рецепт яичница в мультиварке:

1) Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Нужно не наливать, а именно смазывать, потому что много жира при таком способе приготовления не потребуется.

empty

2) Чашу установить в мультиварку, включить режим «Жарка» (как в данном случае) или «Мультиповар», выставив температуру 130 °C и минимальное время. В Поларис самое меньшее, что можно выставить в этом режиме — 10 минут. Конечно же, яичница в мультиварке будет готова значительно раньше.

empty

3) Пока нагреваются тэн и масло в чаше, есть время помыть и покрошить зелень. В данном случае будет лук.

empty

4) Яйца разбить в чашу. Белок тут же меняет структуру, белеет. Крышку закрывать не нужно, далеко отходить тоже. Яичница в мультиварке будет готова очень-очень скоро.

empty

5) Посолить/поперчить блюдо, посыпать зеленью, пока яйца еще не поджарились окончательно. Как только яичница будет готова, отключить мультиварку, чашу достать. Пластмассовой лопаткой осторожно, чтобы не повредить желтки, разделить яичницу на части и выложить на тарелку. Яичница в мультиварке готовится очень быстро, попробуйте сами!

empty

Ингредиенты для рецепта "яичница в мультиварке":

Яйцо 3 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, зелень по вкусу, масло растительное (смазать чашу) 1/2 ч. ложки.

empty

 Loading ...51

www.pechenuka.ru

Рецепт приготовления омлета в мультиварке поларис

Хотя даже этот омлет легко можно разнообразить — стоит только добавить туда овощей, мясо или грибов. В общем, от Вас требуется точное соблюдение рецепта с одной стороны, приготвления максимум фантазии с другой стороны. Ваши же кулинарные пристрастия будут Вашими главными помощниками. Простой омлет, приготовленный в мультиварке Поларис Для приготовления порций омлета рассчитываем следующие ингредиенты: В глубокую миску складываем куриные яйца, перемешиваем.

Консультации экспертов

При этом нет необходимости в сильном взбивании яиц, поскольку излишнее усердие в этом деле грозит нарушением яичной структуры. Сверху добавляем немного молока. Кстати, молоко не надо использовать слишком холодное, а хотя бы комнатной температуры дайте ему полчаса настояться после холодильника перед использованием.

Опять не взбиваем, аккуратно солим по вкусу, добавляем приправы, перемешиваем молоко и яйца. Затем необходимо аккуратно смазать мультиварочную чашу тонким масляным слоем и влить в нее эту смесь из молока и яиц. Двадцать минут — в большинстве случаев, вполне оптимальное время. После звукового сигнала об окончании заданной программы готовки не спешим открывать крышку — нужно подождать хотя бы десять минут, чтобы омлет внезапно не опал.

Однако при этом не забудьте отключить функцию подогрева, которая должна включиться автоматически. После истечения оговоренного времени можно смело подавать омлет — напримерс салатиком, на стол.

Не подумайте, что омлет — это однообразная еда, которую даже скучно готовить.

Омлет с сарделькой, приготовленный в мультиварке Поларис

Рецептов всевозможных омлетов существует мультмварке множество! Например, мы можем предложить Вам попробовать приготовить необыкновенно приятный на вкус и уникальный омлет с помидорами.

А если используете замороженную зелень, то только в процессе готовки, когда омлет томится.

Теперь, когда подготовительный процесс завершен, нужно смазать дно и стенки прибора для готовки любым маслом, вылить смесь. В процессе готовки крышку лучше не открывать, не мешайте процессу. Особенно важно не открывать крышку сразу после сигнала. Желательно выдержать паузу — минут 5 или даже 10, тогда омлет получится пышным и красивым.

Если все сделано по рецепту, то результатом вы точно удивите своих родных. Такого пышного и нежного омлета они еще точно не пробовали. Подавайте готовое блюдо с тостами и кусочком твердого сыра. Приятного аппетита за завтраком! Пышный омлет в мультиварке с помидорами и сыром Если дома имеется мультиварка, так пусть она работает на полную, позволяя экономить время и готовить вкусную, а также полезную еду.

Классический омлет можно разнообразить, если добавить несколько новых ингредиентов. Что получится — предлагаем попробовать, приготовить вместе с нами омлет по этому рецепту.

Какие нужны продукты для этого блюда: Выбираем упругие, но спелые овощи, чтобы удобнее было нарезать томаты острым ножом на аккуратные кубики. Перья лука — измельчить. Теперь приступаем к готовке: Лучше всего воспользоваться оливковым. В конце добавьте листики базилика желательно измельчить.

Способ приготовления

Готовить при открытой крышке. В просторной миске нужно взбить яйца, вылить молоко, слегка перемешать, но уже венчиком сильно стараться не.

рецепо Помидоры с луком остались в чаше мультиварки, сверху нужно вылить подготовленную смесь. И остается брынза или любой другой подобный сыр, который нужно натереть на терке и притрусить яичную смесь.

Вот и добрались практически до финала.

Рецепт омлета в мультиварке Редмонд

Как только услышали сигнал, в этом рецепте поступаем следующим образом: Пышный омлет в мультиварке с мукой Бывает такое, что хозяйка старается, старается, все делает по правилам, омлет получается пышным, а как только переложили на тарелку — опадает. Этот рецепт поможет справиться с проблемой. Как приготовить пышный яичный омлет: Наверняка вы заметили, что в рецепте указано всего по 4, если взяли 4 яйца, то столько же нужно взять молока или сливок, а также муки.

Можно не отделять белки от желтков. Добавляем во взбитые яйца молоко, перемешиваем.

Тут внимание, не взбиваем миксером, только ручным венчиком или же вилкой. В процессе смешивания добавляем понемногу муку обязательно просеиваем!

Советы на все случаи жизни

На яйцо берем большую ложку муки без горки. Можно поступить и так: Перемешиваем тщательно, чтобы не было мучных комочков.

Понадобится растопленное или мягкое сливочное масло, чтобы смазать чашу перед готовкой. Вот приготовелния можно выливать яйца и выбирать нужный режим готовки. Теперь лопаткой перекладываем готовое блюдо на тарелку и пробуем. Очень вкусно и ароматно! Омлет получился воздушный, нежный, рекомендуем обогатить основное блюдо тертым сыром, миксом из свежих овощей.

Пышный омлет в мультиварке по-итальянски А почему бы не отправиться в виртуальное путешествие?

Читайте также: Мясо свиное в мультиварке рецепты с фото Рецепт голубцов с мясом в мультиварке Диетические рецепты салатов из овощей

mamacan.ru

Яичница в мультиварке. Рецепты яичницы для мультиварки простые и вкусные. Видео

Приготовленная яичница в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — это полноценный завтрак, который всегда готовится легко и просто. К слову сказать, яичница – это универсальное блюдо, которое готовят на сковороде из яиц. При этом яйцо может быть как целым (глазунья), так и перемешанным (яичница-болтунья). Для яичницы в мультиварке в качестве добавок можно использовать помидоры, обжаренное мясо, тушеные овощи, грибы, бекон, лук, колбасу, твердый сыр и многое другое. Все рецепты яичницы для мультиварки простые и вкусные.

Ингредиенты к яичнице в мультиварке:

  • 2 чайные ложки сливочного или 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1-2 яйца;
  • соль по вкусу.

Яичница в мультиварке (глазунья): рецепт приготовления

Как приготовить яичницу в мультиварке? Первым делом налейте растительное масло в чашу мультиварки. Включите мультиварку на программу «Выпечка». Время устанавливать не надо. По умолчанию на дисплее высветится 40 минут (на примере панасоник). Нажмите кнопку «Старт». Масло разогревается ровно 3 минуты под закрытой крышкой.

Разбейте одно яйцо в мультиварку и посолите по вкусу. Закройте крышку. Когда на дисплее увидите цифру 32, смело выключайте программу  кнопкой «Выкл.». Яичница-глазунья в мультиварке готова. Желающие могут подержать под крышкой яичницу минуты 3, тогда желток будет более плотным, а не жидким.

Таким образом, на приготовление яичницы в мультиварке у вас уйдет ровно 8 минут, от момента включения программы «Выпечка». Приятного аппетита!

Яичница в мультиварке с помидорами: рецепт приготовления

Ингредиенты для яичницы с помидорами:

  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 2-3 сосиски или сардельки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте в режиме «Выпечка» растительное масло. Пока разогревается масло, порежьте помидоры на полукольца. Выложите помидоры в мультивварку. Следом положите  сосиски или сардельки. Можно обжарить сначала сардельки, а потом добавить помидоры. Залейте все яйцами. Готовьте 10 минут. Приятного аппетита!

Яичница в мультиварке с баклажаном: рецепт приготовления

Ингредиенты к яичнице с баклажаном:

  • 3 яйца;
  • 1 маленький баклажан;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Помойте баклажан. Порежьте его на маленькие кусочки. Налейте растительное масло в мультиварку. Включите программу «Выпечка» или «Жарка» (в зависимости от модели мультиварки).

Выложите баклажаны в кастрюлю. Добавьте нашинкованный лук. Слегка обжарьте до нужной вам консистенции. Под конец добавьте перемешанные 3 яйца. Приятного аппетита!

Яичница в мультиварке в сладком перце: рецепт приготовления

Ингредиенты для яичницы в сладком перце:

  • 4-5 яиц;
  • 1-2 сладких перца;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Помойте перец. Срежьте у него макушку и основание. Удалите семечки с сердцевиной. Перец нарежьте на 3 части так, чтобы получились одинаковые колечки.

Обжарьте их в разогретом масле на режиме «Выпечка» с двух сторон по 1,5 минуты. Влейте по одному яйцу в каждый обжаренный кружок перца. Посолите и поперчите. Закройте крышку.

Готовьте еще 5 минут. Красиво приготовленная яичница в мультиварке перекладывается на тарелку. Приятного аппетита! О том, как приготовить омлет из яиц читайте на нашем сайте tobix.ru.

Яичница в мультиварке на пару — видео

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

tobix.ru

Яичница в мультиварке

Самое быстрое блюдо, которое умеют готовить и женщины, и мужчины, и даже дети – это яичница. Много фантазии можно проявить при приготовлении данного блюда: яичница болтунья, с сыром, с ветчиной или беконом, глазунья — перечислять можно до бесконечности.

А еще это идеальный вариант для завтрака, и если у вас на кухне есть чудо-помощница мультиварка — вы можете закинуть все компоненты для будущего блюда и спокойно собираться на работу. Через 7-10 минут мультиварка пригласит вас к завтраку.

И сегодня я расскажу вам, как приготовить яичницу в мультиварке Поларис.

Яичница в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

яйцо – 3 штуки

зельц — 4-5 маленьких кусочков

сыр колбасный– 100 граммов

масло – 1 мультиварочная ложка

лук – 1 штука

соль – по вкусу

зелень укропа – по вкусу

Подготовить продукты:

лук – очистить, помыть, порезать;

сыр – потереть на крупной тёрке;

зельц– порезать кубиками;

яйца – помыть и вбить в отдельную посуду;

На дно кастрюли мультиварки Polaris вылить 1 мультиварочную ложку масла.

Запустить на мультиварке программу «Жарка», которая автоматически выставится на 30 минут. В подогретое масло опустить порезанный кубиками зельц и слегка пожарить его не закрывая крышку мультиварки.

Добавить лук и, перемешав, обжарить его в течение 2 минут. Крышка мультиварки остаётся открытой.

В обжаренную массу влить яйца и хорошо всё перемешать.

Сверху полученную массу посыпать тертым сыром.

Посыпать яичницу нужно так, чтобы покрылась вся поверхность яичницы.

После этого закрываем крышку мультиварки и она продолжает выполнять программу «Жарка» при закрытой крышке. Выдерживаем программу до появления на табло цифр времени приготовления 23. Это значит, что жарка длится 7 минут. Этого достаточно для приготовления данного блюда.

Принудительным путем, нажимая и удерживая кнопку «Отмена. Подогрев», выключаем программу и осторожно открываем крышку. Яичница приготовилась.

Готовую яичницу аккуратно нужно выложить на блюдо и разрезать на порции. Из данного количество продуктов получается 2 порции.

Порцию яичницы кладём на тарелку в виде бантика и украшаем зеленью укропа.

Таким образом, за 7 минут у нас получилась необычная, ароматная яичница в мультиварке Поларис.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

pro-multivarki.ru


Смотрите также