Торт Зебра в мультиварке: быстро и оригинально. Зебра пирог в мультиварке поларис


Зебра в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Кекс «Зебра» – любимая многими хозяюшками выпечка, ведь пирог получается такой эффектный и необычный в разрезе, а приготовлении такой простой и доступный, даже для начинающих кулинаров! Этот пирог нас учили печь еще в школе на уроках труда для девочек, и неизменно результат был замечательным! Состав этой выпечки тоже довольно разнообразен, сегодня хочу представить вашему вниманию самый бюджетный вариант – кекс «Зебра» в мультиварке на молоке и растительном масле. Также рекомендую посмотреть рецепт оригинального чизкейка «Зебра» в мультиварке.

Кекс зебра рецепт

Ингредиенты для «Зебры»:

  • Мука – 2,5 ст. (стаканы обычные на 200 мл)
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Яйца – 4 штуки
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Какао порошок – 2 ст.л.
  • Ванилин

Пирог зебра пошагово:

Я готовила кекс «Зебру» на молоке в мультиварке Панасоник (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную массу (я взбивала примерно 7 минут).

Затем вливаем молоко и растительное масло, взбиваем массу либо миксером на низкой скорости, либо аккуратно перемешиваем ложкой.

К полученной массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем, а также ванилин. Перемешиваем очень аккуратно.

Делим тесто на две части, в одну добавляем какао порошок и аккуратно перемешиваем ложкой.

Дно чаши мультиварки смазываем маслом. Кладем по центру сначала ложку белого теста, затем ложку шоколадного теста.

Чередуем тесто, пока оно не кончится. Затем деревянной шпажкой делаем узоры.

Устанавливаем режим «Выпечка». Для моей маломощной мультиварки я выставила сначала 65 минут, а затем, после окончания приготовления, добавила еще 35 минут (крышку не открывать!). Если у Вас более мощная мультиварка, то время следует уменьшить до 40-45 минут.

Готовый пирог извлекаем из мультиварки с помощью контейнера-пароварки, даем остыть.

Пирог «Зебра» на молоке и растительном масле готов!

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению песочного пирога из тыквы с творогом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Пирог зебра в мультиварке

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 1,5 ст. (обычный)
  • Сахар — 1 ст (обычный)
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Выпечка в мультиварке всегда получается на ура. Пекла в ней бисквитные коржи, лимонный кекс. творожную запеканку. все получилось очень хорошо. На этот раз попробовала приготовить для семейного чаепития пирог «зебра» в мультиварке. Зебра тоже получилась хороша, все кушали, с удовольствием, еле успела финальный снимок сделать.

Пирог зебра в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Подготовьте продукты: 4 яйца, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. какао, пакетик разрыхлителя.

2. В большую чашу разбить яйца и добавить сахар.

3. Взбить до пены. Просто хорошо взбить, густые пики здесь не нужны.

4. Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Еще раз взбить.

5. Добавить в тесто муку, предварительно просеивая ее.

6. Замесить тесто. Тесто должно быть в меру жидким, чтобы в дальнейшем оно не расплывалось сильно при выпечке и рисунок «зебры» не терялся.

7. Разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао порошок.

8. Перемешать часть теста с какао. Получится два таких контрастных, жидких теста.

9. Мультикастрюлю смазать сливочным маслом со всех сторон.

10. Поочередно добавлять по 2 — 3 ст.л. разного по цвету теста. Сперва в центр вылить три ложки светлого, затем в центр аккуратно добавить пару ложек коричневого теста, затем опять в центр влить пару ложек белого и т.д.

11. Получится примерно такой рисунок.

12. Чтобы этот рисунок сделать веселее, проведем линии зубочисткой (или деревянной шпажкой) от края кастрюли к центру. Такие линии можно делать по всей глубине пирога. Но можно и просто верхний слой.

13. Испечь пирог зебра в мультиварке Поларис 0517, на режиме «выпечка». Время приготовления 1 час.

14. Через час зебра в мультиварке будет готова. Вытащите пирог аккуратно с помощью решетки для пара.

15. Переверните пирог. Вкусную «зебру» можно кушать как есть, а можно украсить сверху растопленным шоколадом, медом или сахарной пудрой.

16. Приятного семейного чаепития!

myvkusno.ru

Пирог зебра в мультиварке поларис рецепты с

Из всех домашних пирогов почему-то именно пирог «Зебра» кажется мне самым выдающимся. Удивительно, как просто можно создать такую красоту. А когда я попробовала испечь пирог «Зебра» в мультиварке, то была поражена, что он может быть таким мягким и нежным на вкус – в духовке лично у меня он получался суховатым. Не знаю, возможно, тому виной газовая духовка с плохой регулировкой температуры и в более качественных духовках пирог зебра получается куда лучше. Но для меня теперь мультиварка полностью заменила собой печку. И «Зебру» в мультиварке я пеку достаточно часто. Пирог неизменно вызывает восхищение у гостей. А мне нравится неспешный процесс его приготовления.

Так вот, сам рецепт:

  • Мука – 350 г (примерно 2 стакана),
  • Яйцо – 5 шт.,
  • Сахар – 250 г,
  • Сметана – 250 г.,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки,
  • Какао-порошок – 2 столовых ложки с горкой,
  • Ванилин – ½ чайной ложки.

В миске взбиваем яйца и сахар до пышной пены. Обычно для этих целей используют миксер. Не знаю, почему, но у меня лучше получается взбивать яйца веничком, а не миксером. Возможно, я стараюсь взбивать подольше, а перевзбитые белки плохо держат воздух.

Сливочное масло для этого пирога обычно растапливают, а затем остужают. Но я просто вынимаю масло из холодильника заранее. В теплом помещении оно становится таким мягким, что нет смысла его еще и топить. Сметану, кстати, тоже нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы она приобрела комнатную температуру.

Масло и сметану добавляем к яйцам и тщательно вымешиваем. Тут уже миксер не нужен точно. Просто ложкой можно перемешать. Должна получиться объемная белая масса.

Добавляем муку и разрыхлитель (я всегда просеиваю их вместе через сито), а также ванилин. Все тщательно смешиваем. Половину теста выливаем в другую емкость и, как вы уже догадались, в одну часть теста добавляем какао – нам же нужно будет сделать полоски для зебры. Чтобы шоколадное тесто не получилось плотнее белого, добавляем в белое столовую ложку муки без горки. Перемешиваем оба теста разными ложками.

Теперь начинается самое мною любимое. Берем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. На дно, точно посередине, выкладываем две столовых ложки белого теста. Другой ложкой зачерпываем шоколадное и выливаем четко в центр кружка из белого теста, также две столовых ложки. Затем опять берем белое тесто, снова выливаем две столовых ложки в центр. И так чередуем, пока тесто не закончится.

Помещаем в чашу мультиварки, выбираем режим ВЫПЕЧКА, время 60 минут. Когда мультиварка выключилась, приоткрываем крышку и даем пирогу «Зебра» постоять еще минут 10, чтобы он немного остыл. После чего достаем чашу и переворачиваем наш пирог на чистое полотенце (на мягкой ткани он не поменяет своей формы). Теперь аккуратно переворачиваем правильной стороной на тарелку.

Я знаю, что для такого пирога принято варить шоколадную глазурь, но я вместо нее растапливаю на водяной банке плитку шоколада, после чего выливаю его на пирог. Водяная баня – это совсем такая несложная вещь. Просто в миску наливаешь горячей воды и ставишь туда чашку с шоколадом, берешь ложку и принимаешь мешать этот шоколад, пока он не станет полностью жидким. (Имейте в виду, что если вы захотите растопить белый шоколад, как ни в коем случае нельзя перегревать, так что не ставьте его на кипящую баню.) Шоколад очень хорошо и ровно ложится на пирог. Если хотите, чтобы глазурь из темного шоколада получилась более глянцевой, то добавьте к шоколаду пару столовых ложек сливочного масла. К белому лучше ничего не добавлять.

Шоколад застывает на пироге достаточно быстро. И его сразу можно подавать к столу и разрезать, чтобы увидеть наконец-то эти симпатичные ванильно-шоколадные полосочки.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. И вы, как и я, будете часто выпекать пирог «Зебра» в мультиварке.

Пирог приготовлен в мультиварке Орион.

real-an.ru

Пирог зебра в мультиварке поларис рецепты пошагово

Из всех домашних пирогов почему-то именно пирог «Зебра» кажется мне самым выдающимся. Удивительно, как просто можно создать такую красоту. А когда я попробовала испечь пирог «Зебра» в мультиварке, то была поражена, что он может быть таким мягким и нежным на вкус – в духовке лично у меня он получался суховатым. Не знаю, возможно, тому виной газовая духовка с плохой регулировкой температуры и в более качественных духовках пирог зебра получается куда лучше. Но для меня теперь мультиварка полностью заменила собой печку. И «Зебру» в мультиварке я пеку достаточно часто. Пирог неизменно вызывает восхищение у гостей. А мне нравится неспешный процесс его приготовления.

Так вот, сам рецепт:

  • Мука – 350 г (примерно 2 стакана),
  • Яйцо – 5 шт.,
  • Сахар – 250 г,
  • Сметана – 250 г.,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки,
  • Какао-порошок – 2 столовых ложки с горкой,
  • Ванилин – ½ чайной ложки.

В миске взбиваем яйца и сахар до пышной пены. Обычно для этих целей используют миксер. Не знаю, почему, но у меня лучше получается взбивать яйца веничком, а не миксером. Возможно, я стараюсь взбивать подольше, а перевзбитые белки плохо держат воздух.

Сливочное масло для этого пирога обычно растапливают, а затем остужают. Но я просто вынимаю масло из холодильника заранее. В теплом помещении оно становится таким мягким, что нет смысла его еще и топить. Сметану, кстати, тоже нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы она приобрела комнатную температуру.

Масло и сметану добавляем к яйцам и тщательно вымешиваем. Тут уже миксер не нужен точно. Просто ложкой можно перемешать. Должна получиться объемная белая масса.

Добавляем муку и разрыхлитель (я всегда просеиваю их вместе через сито), а также ванилин. Все тщательно смешиваем. Половину теста выливаем в другую емкость и, как вы уже догадались, в одну часть теста добавляем какао – нам же нужно будет сделать полоски для зебры. Чтобы шоколадное тесто не получилось плотнее белого, добавляем в белое столовую ложку муки без горки. Перемешиваем оба теста разными ложками.

Теперь начинается самое мною любимое. Берем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. На дно, точно посередине, выкладываем две столовых ложки белого теста. Другой ложкой зачерпываем шоколадное и выливаем четко в центр кружка из белого теста, также две столовых ложки. Затем опять берем белое тесто, снова выливаем две столовых ложки в центр. И так чередуем, пока тесто не закончится.

Помещаем в чашу мультиварки, выбираем режим ВЫПЕЧКА, время 60 минут. Когда мультиварка выключилась, приоткрываем крышку и даем пирогу «Зебра» постоять еще минут 10, чтобы он немного остыл. После чего достаем чашу и переворачиваем наш пирог на чистое полотенце (на мягкой ткани он не поменяет своей формы). Теперь аккуратно переворачиваем правильной стороной на тарелку.

Я знаю, что для такого пирога принято варить шоколадную глазурь, но я вместо нее растапливаю на водяной банке плитку шоколада, после чего выливаю его на пирог. Водяная баня – это совсем такая несложная вещь. Просто в миску наливаешь горячей воды и ставишь туда чашку с шоколадом, берешь ложку и принимаешь мешать этот шоколад, пока он не станет полностью жидким. (Имейте в виду, что если вы захотите растопить белый шоколад, как ни в коем случае нельзя перегревать, так что не ставьте его на кипящую баню.) Шоколад очень хорошо и ровно ложится на пирог. Если хотите, чтобы глазурь из темного шоколада получилась более глянцевой, то добавьте к шоколаду пару столовых ложек сливочного масла. К белому лучше ничего не добавлять.

Шоколад застывает на пироге достаточно быстро. И его сразу можно подавать к столу и разрезать, чтобы увидеть наконец-то эти симпатичные ванильно-шоколадные полосочки.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. И вы, как и я, будете часто выпекать пирог «Зебра» в мультиварке.

Пирог приготовлен в мультиварке Орион.

Источник: http://multipovarenok.ru/pirog-zebra-malenkoe-chudo-v-multivarke.html

stahlcranes.biz

Зебра в мультиварке

Готовить выпечку в мультиварке – одно удовольствие. Этот прибор имеет специальную программу, при которой десерты не пригорят и смогут пропечься полностью. Это в отличие от обычной духовки, когда процесс приготовления нужно постоянно контролировать.

С таким помощником, как мультиварка все иначе. Хозяйке очень удобно все готовить: сделал тесто, залил в форму, выставил специальную программу и забыл на время о выпечке. Потом же просто достаешь готовое изделие и подаешь на стол. И печь можно все что угодно: и пироги. и кексы, и даже торты.

Можем предложить рецепт приготовления торта Зебра в мультиварке, который является любимым у многих. Больше всего восторга он вызывает у детской аудитории. Поскольку черно-белая красота, которая формирует изделие, действительно очень похожа на окрас диких зебр.

Торт Зебра в мультиварке: рецепт

Зебра в мультиварке Редмонд

Для теста:

— 250 гр. сахара;

— 3 яйца;

— 300 гр. сметаны;

— 1 ч.л. соды;

— 100 гр. сливочного масла;

— 300 гр. муки;

— 2 ст.л. какао-порошка.

Для крема:

— 300 гр. молока;

— 100 гр. сливочного масла;

— 2 ст.л. муки;

— 1 яйцо;

— 200 гр. сахара.

Для глазури:

— 100 гр. молока;

— 30 гр. сливочного масла;

— 2 ст.л. какао-порошка;

— 50 гр. сахара.

Для того, чтобы приготовить основу торта необходимо взять глубокую чашку. В чашку разбиваем яйца и высыпаем сахар.

Взбиваем их до белой пены.

Затем добавляем туда сметану и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваем.

Затем гасим соду уксусом и выливаем в чашку.

Теперь постепенно добавляем в тесто муку, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, по консистенции напоминать густую сметану.

Теперь делим тесто на 2 части.

В одну часть насыпаем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

Берем чашу мультиварки, смазываем ее сливочным маслом. И начинаем заливать наш торт.

Для этого наливаем в чашу 4 ст.л. светлого теста, немного шатаем чашу, чтоб тесто растеклось.

Затем аккуратно в середину наливаем 4 ст.л. темного теста, снова шатаем чашу.

Третьим слоем наливаем 3 ложки светлого теста.

И так далее поступаем до тех пор, пока все тесто у нас не закончится. В конце ставим темную точку из теста.

Чашу с ставим в мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 60 минут. Крышку мультиварки закрываем и больше до окончания выпечки ее не открываем, чтоб тесто не осело.

Пока печется наш торт, мы сделаем заварной крем.

Для этого берем железную чашку или кастрюлю. В нее наливаем молоко, насыпаем сахар, хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню.

В другой чашке перемешиваем яйца с мукой до однородной массы, чтобы не было комочков.

Когда молоко с сахаром закипит выливаем в него тонкой струйкой, при этом постоянно перемешивая, яйца с мукой.

Затем продолжаем периодически помешивать, пока наш крем не загустеет, но не доводим до кипения.

Затем снимаем крем с бани, добавляем в него сливочное масло, хорошо перемешиваем пока оно не растает и убираем крем остывать.

Тем временем наша основа для торта испеклась. Достаем ее из мультиварки при помощи подставки для варки на пару.

Длинным ножом разрезаем торт на три части и остужаем.

В это время готовим глазурь. Для этого в чашу мультиварки выливаем молоко и добавляем сахар.

Выбираем режим «Мультиповар», температуру 100 градусов, время 5 минут. Варим молоко до полного растворения сахара.

Затем добавляем сливочное масло, какао, тщательно перемешиваем, провариваем пару минут и переливаем глазурь в чашку.

Начинаем оформлять торт.

Для этого поочередно жирно смазываем все коржи кремом (кроме верхнего).

Сверху на торт выливаем глазурь и аккуратно распределяем ее по верху торта и по бокам.

Затем берем оставшийся крем, наливаем его в кондитерский мешок и рисуем на торте круги, начиная от центра. Делаем это на расстоянии 1-2 см.

Затем берем деревянную палочку и начинаем от центра к краю проводить линии, будто мы режим торт на кусочки. Получится причудливая форма.

Оставляем наш торт пол часа пропитаться в тепле, затем убираем его в холодильник.

Вообще конечно вы можете делать крем и украшать торт по своему усмотрению. Я вам предложила лишь один из вариантов.

Приятного чаепития!

Еще один рецепт торта Зебра в мультиварке Рanasonic — 18

Два крупных яйца взбить блендером или миксером вместе со стаканом сахара (стаканчик должен идти обязательно в комплекте с мультиваркой).

Далее добавить сто грамм сметаны, три большие ложки сахара, половину маленькой ложки негашеной соды.

Теперь всыпаем полтора стакана просеянной муки и тщательно вымешиваем жидкое тесто.

Далее обязательно делим его на две одинаковые части, в одну из которых добавить большую ложку какао и хорошо перемешать.

Начинаем оформлять торт. Кастрюльку для мультиварки (Рanasonic — 18) следует смазать жиром, а потом большой ложкой начинаем вливать тесто – сначала белое, потом темное и так до его завершения.

При помощи зубочистки рисуем узор, начиная от края посуды и заканчивая в центре.

Теперь можно выставлять программу «Выпечка» на пятьдесят минут и оставить десерт запекаться.

Торт «Зебра» можно разнообразить. Для этого рекомендуется добавить в бисквитное тесто орехи, кусочки шоколада, цедру лимона. Можно также сделать глазурь белого и коричневого цвета и полить ей готовый торт.

Автор рецепта для мультиварки: Карасева Светлана

pro-multivarki.ru


Смотрите также