Рецепт нежного домашнего жаркого в мультиварке Поларис. Жаркое в мультиварке поларис


Жаркое в мультиварке Поларис

Время: 150 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

Как приготовить жаркое? Этот вопрос интересен многим нынешним хозяйкам, которые хотят приготовить вкусное и питательное мясо в домашних условиях. Жаркое в мультиварке Поларис делается не очень трудно, поэтому такой рецепт завоевал популярность у большинства женщин.

И правильно, ведь приготовление данного блюда не требует никаких определенных кулинарных умений, которыми непременно должна обладать каждая хозяйка.

В результате вы получите отличный сытный и питательный ужин, аромат и вкусовые качества которого произведут приятное впечатление на любого.

Что такое жаркое? Такой рецепт представляет собой нежное телячье мясо, тушеное с различными овощами.

В старину это блюдо было особо популярным — готовили его в печи в небольших горшочках. Благодаря такому варианту готовки овощи и телятина просто таяли во рту, насытившись специями и собственным соком.

При этом, приготовление в печи сохраняло все полезные вещества овощей и мяса, что немаловажно для жаркое по-домашнему.

Сегодня готовить данное блюдо можно смело в мультиварке, так как оптимальная температура и герметичность позволяют приготовить жаркое не хуже, чем в горшочке. Кроме того, кухонная техника сохранит сочность овощей и мяса, придав им отличный нежный вкус.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить телятину, обязательно запомните этот рецепт, ведь такое мясо очень «капризное», поэтому готовить его стоит внимательно.

Традиционно жаркое готовится из молодой и нежной говядины, так как такое мясо не имеет жил и жира. Лучше всего для приготовления использовать шею, грудинку или мякоть, так как косточки не будут украшать блюдо и делать его аппетитным и вкусным.

А вот от других видов мяса лучше отказаться, так как свинина или курица не обладают нужной твердостью и плотностью.

Именно поэтому они быстро развалятся при приготовлении и станут слишком мягкими, что недопустимо для домашнего жаркое.

Овощи в рецепт можно добавлять любые, так как жаркое отлично сочетается со многими из них. Однако в блюде обязательно должны присутствовать лук, морковь и помидоры, сочность и вкусовые качества которых лучшим образом дополнят мясо.

По желанию помидор можно заменить на томат, кетчуп или аджику, правда в таком случае нужно будет ограничить добавление специй, так как жаркое, итак, получится насыщенным и в меру острым.

Важно: в отличие от приготовления на сковороде, жаркое в мультиварке модели Поларис получается намного сочнее, сытнее и полезней.

Ведь весь сок, который выделяется из овощей и мяса, не испаряется, а остается в блюде до конца приготовления. Это означает, что вам понадобится использовать минимум масла, что сделает рецепт более полезным.

Именно поэтому домашнее жаркое можно давать даже маленьким детям и людям, склонным к диетическому питанию, особенно, если при приготовлении вы возьмете свежее нежное мясо и постараетесь не использовать приправы.

Как приготовить блюдо

Сразу стоит отметить, что вариантов приготовления жаркое в наше время немало. Кто делает блюдо с грибами, баклажанами, сыром, черносливом, оливками, фасолью, а кто-то ограничивается основными овощами, входящими в рецепт.

Поэтому вкус жаркое может быть постоянно разным — если вы не боитесь экспериментировать, можно попробовать постепенно добавлять в рецепт определенный новый ингредиент.

Ингредиенты:

Телятина - 1 кг.
Картофель - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло сливочное - немного

Этот рецепт считается традиционным, поэтому по желанию его можно дополнять любимыми продуктами.

Шаг 1

Сначала подготовим телятину — моем, просушиваем и нарезаем мясо средними кубиками или полосами.

Шаг 2

Лук и морковь чистим, после чего измельчаем: морковь трем на терке, а луковицы мелко рубим. По желанию можно добавить в блюдо мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

Картофель чистим и режем кольцами или кубиками. Главное не резать клубни тонко, чтобы они не развалились при томлении жаркое.

Шаг 4

В чашу укладываем лук, добавляем масло и жарим его 5 минут на режиме «Жарка». Когда жареный лук станет прозрачным, выкладываем в него мясо, морковь и чеснок, после чего обжариваем продукты еще 20 минут. Если вы не любите жареный лук, можно сразу начинать обжарку всех ингредиентов.

Шаг 5

Выкладываем в чашу картофель, заливаем его 3 стаканами воды, кладем специи и соль. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

По желанию этот рецепт можно делать и без картошки, заменив ее капустой, перцем или помидорами.

Подавать жаркое в мультиварке модели Поларис лучше в горячем виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Жареная картошка в мультиварке Поларис

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Пожалуй, каждая хозяйка знает, как пожарить картошку, ведь в этом нет ничего сложного. Но порой пожаренный картофель, скорее всего, напоминает тушеный, что, несомненно, отражается на вкусовых качествах блюда.

Все это говорит о неправильной технологии приготовления, ведь все мы привыкли к жарке на сковороде. Но благодаря современной кухонной технике практически все блюда удается готовить идеально.

Вам обязательно стоит узнать, насколько вкусной получается жареная картошка в мультиварке Поларис.

Для кого-то может показаться, что пожарить картошку в мультиварке сможет каждый. На самом деле это не так.

Чтобы на поверхности картофеля появилась золотистая хрустящая корочка, и блюдо было идеальным на вкус, стоит правильно подобрать режим термической обработки (в моделях 0517 и 0519 они немного отличаются), а также выбрать «нужный» сорт картофеля.

Жарить картошку в мультиварке Поларис можно с различными добавками, к примеру, с грибами, тогда блюдо получится невероятно ароматным и очень вкусным.

Для этой цели можно использовать как свежие, так и замороженные или сушеные грибы, жареная картошка с грибами в мультиварке получится отличной.

Мы поделимся секретами приготовления простого домашнего блюда и ваша жареная картошечка станет самым любимым вариантом семейного ужина.

Секреты опытных кулинаров

  • Перед тем как переложить порезанный картофель внутрь мультиварочной чаши, обсушите каждый ломтик при помощи бумажной салфетки, это необходимо для аппетитной румяной корочки.
  • Выбирайте картофель с низким содержанием крахмала и обязательно замачивайте его перед процессом жарки.

Избыток крахмала приведет к тому, что картофельные ломтики будут разваливаться при обжаривании, теряя свои хрустящие свойства.

  • Выкладывайте овощи исключительно на разогретую поверхность, только тогда жареный картофель в мультиварке будет хрустящим сверху и очень нежным внутри.
  • Жареная картошка в мультиварке Polaris pmc не будет пригорать, если добавить достаточное количество растительного масла.

Переворачивать ее лучше всего при помощи специальной лопатки, которая сохранить целостность антипригарного покрытия.

  • Солить блюдо необходимо на завершающем этапе приготовления, в противном случае картофель чрезмерно размягчится и впитает большее количество жира.
  • Для жарки лучше всего использовать рафинированное масло, наиболее подходящим будет кукурузное.

Теперь самое время узнать как жарить картошку в мультиварке.

Ингредиенты:

Картофель - 800 гр.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 50 гр.
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу

Шаг 1

Картофель очистите, а затем нарежьте кружками или же соломкой (как больше нравится). Залейте его холодной водой, оставьте на полчаса. За это время из овоща выделится лишний крахмал.

Шаг 2

Откиньте картошку на дуршлаг, затем немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Выберите программу «Жарка» и разогрейте мультиварку на протяжении 10 мин.

Влейте требуемое количество кукурузного масла, после этого выложите картофельные кружки.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, затем поместите к картофелю и обжаривайте, регулярно помешивая. На этом же этапе можно добавить грибы или сушеный базилик.

Стоит отметить, что благодаря таким компонентам блюдо приобретет яркий, насыщенный аромат.

Шаг 4

После того как овощи станут золотистыми, добавьте соль.

Шаг 5

Тщательное перемешайте содержимое чаши, попробуйте на вкус, оцените степень готовности всех ингредиентов.

Зелень укропа промойте, затем измельчите. Если у вас нет свежего укропа, можно использовать замороженную заготовку.

Разложите приготовленное блюдо по тарелкам, щедро посыпьте каждую порцию рубленой зеленью.

Необходимо взять во внимание, что немного топленого масла, добавленного к картофелю перед подачей, поможет немного оттенить и сбалансировать вкус.

Идеальным дополнением к картошке будет легкий овощной салат, консервированные овощи или же томатный сок.

Не будет лишним также измельченный чеснок, который придаст блюду пикантности.

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте специи по своему усмотрению, удивляйте родных и близких каждый раз новым, изысканный домашним блюдом. Приятного вам аппетита.

 

recepti-vmultivarke.ru

Жаркое в мультиварке

Издавна блюдо называли «жаркое», с ударением на букву О, подавалось оно после первого блюда и фактически являлось просто жаренным мясом приготовленным в печи.

Сегодня жаркое делается из нескольких ингредиентов, например, мясо с добавлением лука, моркови, томатов, чернослива, картофеля и того, чего душа пожелает.

Самое сочное жаркое получается при приготовлении этого блюда в горшочках, мясо томится в соку с другими ингредиентами, пропитывается ароматом овощей, из-за чего блюдо получается невероятно вкусным; а если приготовить жаркое в тесте, то можно сохранить все вкусовые качества мяса в полном объеме.

После приобретения мультиварки, горшочки в моем доме используются теперь очень и очень редко, поскольку таким, каким делает мясо мультиварка, не получается приготовить больше нигде.

Сегодня то блюдо которое мы с вами приготовим будет благоухать ароматами болгарского перца, морковь придаст сладость блюду, а яркий томатный вкус подливы в котором томятся нежнейшие кусочки говядины сведут с ума любого кто его попробует.

Мультиварка сохранит все полезные вещества, максимум аромата и вкуса у овощей, а мясо будет просто таять во рту.

Я думаю говорить об этом что либо уже излишне, надо просто брать и идти готовить, я уже говорила что от вас потребуется всего 15 минут времени?!))

Жаркое в мультиварке

Ингредиенты:

Говядина: 300 гр.

Помидоры: 2 шт.

Морковь: 1 шт.

Лук: 1 шт.

Картофель: 5 шт.

Перец болгарский: 1 шт.

Зелень: по вкусу.

Соль: 1ч.л.

Перец черный молотый: 1ч.л.

Паприка: 2 ч.л.

Томатная паста: 3ст.л.

Вода: 100 мл.

Приготовление:

Лук и морковь почистить и порезать не крупными кубиками.

В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «жарить».

Положить нарезанные овощи и жарить до приятного глазу золотистого цвета.

Мясо вымыть и порезать кубиками.

Болгарский перец и помидоры порезать крупными кубиками

Добавить мясо, перец и помидоры к обжаренным овощам и продолжать готовить на том же режиме до изменения цвета мяса, постоянно помешивая.

Блюдо посолить, добавить специи и томатную пасту разведенную в воде.

Картофель почистить, промыть и порезать кружочками.

Выложить порезанный картофель на мясо с овощами.

Переключить мультиварку на режим «тушить» и готовить блюдо в течение 1 часа.

Готовое жаркое в мультиварке приправить свежей рубленной зеленью.

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

pro-multivarki.ru

Жаркое из свинины в мультиварке по-домашнему

Жаркое по-домашнему из свинины — быстрое в приготовлении блюдо, но очень сытное и визуально красивое разноцветьем своих красок. Из-за того, что блюдо готовится в мультиварке, оно получается хорошо пропаренным, тушеным, очень ароматным и с совсем маленьким количеством масла. В общем, здоровая, ароматная и полезная еда, подходящая для всего семейства. Кроме того, для жаркого не нужно никаких особенных продуктов и поварских навыков, блюдо очень сложно испортить. А обладатель любой мультиварки, будь-то Поларис, Панасоник, Редмонд или любая другая модель, без труда сможет прготовить рецепт.

Ингредиенты на жаркое в мультиварке:

  • картошка – 10 штук среднего размера
  • свинина нежирная – 500 грамм
  • замороженные резаные шампиньоны – 400 грамм
  • чеснок – 2 зубчика
  • красный болгарский перец – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • зеленый консервированный горошек – 150 грамм
  • зелень укропа (тут может быть любая любимая вами зелень, вплоть до базилика) – 50 грамм
  • лавровый лист – 3 листка
  • соль, специи – по вкусу
  • масло растительное – 2 столовых ложки

Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Рецепт приготовления жаркого из свинины

Подготовьте все входящие в состав блюда ингредиенты: морковь, чеснок и картофель почистите, из перца удалите сердцевину и очистите от семечек, мясо хорошо промойте под холодной водой. Затем порежьте мясо небольшими кубиками, примерно 1х1 сантиметр,  такими же кубиками порежьте морковь, красный перец и картофель, мелко порежьте чеснок.

На дно кастрюли налейте растительное масло и на функции «Жарка» обжарьте кусочки мяса примерно минут 10 до золотистой корочки. Тут вы сами определяете для себя исходя из своих предпочтений – хотите ли вы, чтоб мясо получилось с зажаренной корочкой или более пропаренное. После того, как мясо обжарилось, добавьте чеснок, пару минут обжарьте все вместе. Затем добавьте перец, морковь и еще минут 5 продолжайте на этом режиме обжаривать. Последними добавьте грибы и обжаривайте еще минут 5. Отключите режим «Жарка».

Добавьте в кастрюлю картофель и консервированный горошек (можно даже с соком из банки). Посолите по вкусу, бросьте необходимое количество специй и лавровые листья. Например, можно использовать молотый красный сладкий перец, смесь перцев и куркуму для придания золотистого цвета. Все перемешайте.

В процессе выделяется много сока из грибов, болгарского перца и самого мяса, поэтому нет необходимости  в дальнейшем добавлять воду или мясной бульон. Закройте крышку мультиварки, поставьте режим «Тушение». После звукового сигнала о готовности блюда добавьте зелень и хорошо перемешайте. После этого можно подавать к столу или поставить мультиварку на функцию «Подогрев».

Подавать жаркое с салатом из любых овощей, заправленных оливковым маслом, лимонным соком, ложкой соевого соуса и каплей бальзамического уксуса.

Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru


Смотрите также