Пирог с печеными баклажанами и сыром в мультиварке. Баклажаны с грибами в мультиварке рецепты быстро и вкусно


Тушеные баклажаны с грибами в мультиварке

В пору, когда вдоволь овощей разных - от помидор до баклажанов в саду и огороде, на рынке, а в лесу и у тещи (свекрови) в закромах еще и грибы бери не хочу, то конечно хочется приготовить самые разнообразные вкусности из них. И при этом, чтобы процесс был быстрым, легким, а вкус у пищи незабываем и максимум пользы извлечь из овощных блюд в пост и в праздник. Хочу поделиться с вами рецептом — как приготовить тушеные баклажаны с грибами в мультиварке - скороварке VIMAR.

Все желания для здорового питания выполнимы, когда под рукой современная кухонная техника и вкусный рецепт постных блюд от foto-flora.ru.

Для каждой домохозяйки очень важен вопрос: "Сколько же нужно времени для тушения баклажанов и шампиньонов в мультиварке + скороварке?"Ответ очень прост и приятен - на тушение уходит всего 15 минут и 5 минут для поджаривания моркови и лука на подсолнечном масле.

Блюдо из тушенных баклажан получается очень вкусное и сытное с насыщенным ароматом грибов, и считается постным. Так же добавлю, что современная, мультиварочная кастрюля является хорошим помощником в приготовлении здоровой пищи, что лично для меня является одним из самых значимых преимуществ в покупке электроприборов.Мультиварка работает, без доступа кислорода, обработка продуктов происходит под высоким давлением. Благодаря такой технологии, эта замечательная кухонная техника сохраняет до 80% полезных веществ, в приготовленной дома вкусной еде.Если вас заинтересовал мой рецепт, то давайте приступим к приготовлению кулинарного шедевра.

Для этого нам понадобятся такие продукты:

  • баклажан - 3 штуки - примерно 700 гр.;
  • гриб шампиньон - 400 гр.;
  • сладкий перец - 1-2 шт. - 30 гр.;
  • репчатый лук - 1шт.;
  • помидор - 2 штуки - 70 гр.;
  • морковь- пару штук - 100 гр.;
  • подсолнечное масло- примерно пол стакана - 70-100 мл.;
  • чёрный молотый перец - 0,25 чайной ложки - 3 грамма;
  • поваренная соль - 1,5 столовой ложки.

Как тушить баклажаны в мультиварке

— постный рецепт с грибамиРастительное масло заливаем в противопригарную чашу электроприбора.Морковь моем, очищаем от кожуры и трем на среднюю тёрку.Репчатый лук чистим, ополаскиваем, нарезаем полукольцами тонкими. Выкладываем эти овощи в ёмкость к маслу.Мультиварку - скороварку VIMAR (VMC- 163) включаем и на панели управления нажимаем кнопку "Жаркое".

Обжаривать овощи нужно не более 5 минут при открытой крышке, помешивая их при этом деревянной ложкой, которая не царапает специальное антипригарное покрытие чаши. Отключаем программу "Жаркое".

Баклажаны моем , обязательно очищаем от кожуры, потому что её наличие придаёт блюду горечь. Режем овощ кольцами, если попадаются большие кольца, то разрезаем их пополам. Баклажаны выкладываем на слой моркови и лука.

Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой. Большие грибные шапочки разрезаем пополам, а маленькие оставляем так. Ножки шампиньона тоже разрезаем пополам, если слишком длинные. Грибные части выкладываем во внутреннюю чашу чудо кастрюли (на баклажаны).

В сладком перце вынимаем серединку, моем его и режем продольными полосками.Помидоры моем и режем дольками. Овощи выкладываем в ёмкость поверх грибов и посыпаем солью и молотым перцем. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.

На многофункциональной панели смело жмем кнопку "Овощи" и кнопкой "Меню" устанавливаем малое время приготовления - 15 минут. Агрегат закрываем плотно крышкой.

По окончании процесса тушения прибор издаёт сигнал. Теперь можно отключить электроприбор и осторожно открыть крышку так, чтобы не ожечь паром лицо и руки. Постное блюдо из баклажанов, тушеных с грибами, помидорами и другими овощами, приготовленное в мультиварке, готово к употреблению.

Великолепный аромат моментально собрал всю мою семью за круглым столом в столовой. Похвалам не было конца, ведь всем хотелось сборной овощной добавки. Кулинарный шедевр получился на славу!

Тушеные баклажаны с грибами подаются к постному и праздничному столу в горячем виде с сухариками или ржаным хлебом.А если вы ещё и творческий человек, то можете украсить вкуснятину - овощи с грибами зеленью и маслинами или придумать что-то своё.

Постные блюда – красивая и полезная еда, когда она приготовлена дома с добрым сердцем, то поднимает аппетит и приносит радость и удовлетворение всем!Такая пища не лишает человеческий организм необходимых питательных веществ, минералов, полезных микроэлементов и витаминов, поэтому её можно назвать полноценной, ведь есть продукты, которые, не являясь мясом, могут его полностью заменить (например, грибы шампиньоны). Также можно сравнить постные блюда с вегетарианскими, да и ценность здорового питания в последнее время возросла.

А всё дело в том, что постные блюда отличаются полезностью, хорошо усваиваются и обогащают организм необходимой энергией, позволяя нам, поддерживать хорошую физическую форму и даёт возможность прекрасно, стройно выглядеть.

Кстати, этот рецепт – тушеные баклажаны с грибами прекрасно пойдет для включения в меню, при соблюдении вот этой - объемной диеты для похудения, которая дает отличный эффект.Спасибо всем за внимание, приятного вам аппетита и вкусной жизни, мы рады всегда с вами поделиться мастер-классами здорового питания с пошаговыми фото.

www.foto-flora.ru

Картофель с баклажанами в мультиварке

 

Жареную картошку любят во многих семьях. Ведь это просто, быстро, и сочетается с любым мясом, рыбой и овощами. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного, хрустящего, поджаристого картофеля. Жареный картофель не только вкусное блюдо, но и огромное поле для кулинарных фантазий. Кроме жареной картошки я ещё очень люблю баклажаны.Так родилась идея совместить два этих продукта в одной сковородке, а точнее в чаше мультиварки. Приготовив однажды, я теперь часто делаю это блюдо на гарнир осенью, когда много свежих овощей. Картофель с баклажанами в мультиварке получается сытным и вкусным, чем-то похож на картошку с грибами. Чтобы добавить ярких красок, в блюдо можно положить красный сладкий перец или помидорку. Чеснок и черная шкурка баклажана добавят блюду остроты. По желанию можно добавить репчатый лук, я готовлю без него.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт
  • баклажан – 2 шт
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • масло растительное без запаха
  • соль
  • перец молотый
  • приправы по вкусу
  • количество порций – 4 шт

Как приготовить картофель с баклажанами:

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой или брусочками.

 

Баклажаны промыть, порезать так же, как картофель. Баклажаны от шкурки я не очищаю. Кого смущает их возможная горечь, может очистить и вымочить в солёной воде. Если шкурку очистить, то внешне баклажаны и не будут заметны в блюде. Этим можно воспользоваться, когда надо скормить баклажаны тем, кто их не любит))

 

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

 

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить порезанные овощи, измельчённый чеснок.

Перемешать с маслом, включить программу «выпечка» на 40 минут.

Вот и всё. Рецепт предельно прост. Во время приготовления картофель можно один-два раза перемешать. Жарить картофель с баклажанами с закрытой крышкой до сигнала. Если в холодильнике залежались пара сарделек, их можно порезать к овощам на стадии обжаривания.

 

Из приправ мне нравится добавлять сюда тмин и молотый имбирь.

 

Солят жареный картофель с баклажанами в мультиварке в конце приготовления, чтобы была румяная, хрустящая корочка.

 

После сигнала вкусное и простое блюдо на скорую руку будет готово! За счёт баклажанов картофель получается не сухой, а в меру сочный. Можно кушать его как самостоятельное блюдо, а можно подать на гарнир к мясу и рыбе.

 

И конечно, весьма кстати будет здесь салат из свежих овощей с зеленью, который легко можно сделать, пока жарится картошка.

 

Тем, кто любит баклажаны, это блюдо понравится наверняка. Вкуснее подавать его в горячем виде.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны с картошкой: рецепты

Блюда из картошки

admin

4 пошаговых рецепта приготовления баклажан с картошкой быстро и очень вкусно (на сковороде, в мультиварке, духовке и по-китайски). Разнообразьте свою кухню.

Картофель – это тот овощ, который мы можем приготовить любыми способами и с любыми добавками. В нее можно добавить соусы, фарш или мясо, лук, грибы, а также баклажаны. О последнем рецепте и будет сегодня идти речь.

Если все правильно приготовить то картошка с баклажанами получается на вкус, как с грибами. Можете говорить, что это не правда, но тогда сначала попробуйте сами! А самое хорошее, что приготовить ее можно несколькими способами, а вкус от этого не испортится. Я представлю несколько примеров, а свой любимый вы выберите сами.

Итак, сегодня мы готовим баклажаны с картошкой в духовке, в сковороде и тушеную картошку с баклажанами в мультиварке.

Картошка с баклажанами и помидорами на сковороде

Такой вариант жареной картошки с баклажанами популярен благодаря простому рецепту и прекрасному вкусу. Помидоры можно не добавлять, если хотите избежать кисловатой нотки.

Кухонная техника: сковорода, нож, тарелка.

Ингредиенты
Картошка1 кг
Баклажан600 г
Помидор1-2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
ЗеленьПо вкусу
СпецииПо вкусу
Процесс приготовления
  1. Почистите и нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Обжарьте их в масле до мягкого состояния и уберите с огня.
  2. Картошку очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Лук мелко нашинкуйте. Аналогично картошке нарежьте помидоры. Жарьте картошку в раскаленном масле в течение 10 минут, затем добавьте баклажаны, спустя 6 минут лук и еще через 5 помидоры. Готовьте еще 6-8 минут до полной готовности. Не забудьте добавить специи.
  3. Готово блюдо насыпьте в тарелку и посыпьте сверху измельченной зеленью с чесноком.
Видео приготовления жареной картошки с баклажанами

На этом видео очень четко видно все этапы приготовления блюда, поэтому его стоит посмотреть, если хотите уточнить какие-то детали.

Картошка с баклажанами в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника: мультиварка, нож.
Ингредиенты
  • баклажан – 400 г;
  • картошка – 350 г;
  • мяса — полкилограмма;
  • томатный сок – 250 мл;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • помидор — 1 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • луковица;
  • чеснока — пару зубчиков;
  • специи.

Процесс приготовления
  1. Мясо и баклажаны промойте и порежьте на крупные кусочки. Баклажаны посолите и оставьте на 10 минут. Мультиварку поставьте в режим «Жарка» и, когда масло нагреется, поместите в него мясо и обжарьте до готовности.
  2. Все овощи очистите и крупно нарежьте. Чеснок и зелень измельчите. Поместите овощи в мультиварку, добавьте чашку кипятка, специи и поставьте режим «Тушение» на 50 минут. Через 25 минут добавьте томатный сок, а через 45 минут зелень. Картошка готова!
Видео рецепта приготовления баклажан в мультиварке

В этом видео под бодрую музыку представлен весь рецепт шаг за шагом, поэтому его просмотр полезен тем, кто готовит это блюдо впервые.

Картошка с баклажанами в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника: нож, кастрюля, противень.
Ингредиенты
  • молодой картошки — килограмм;
  • кабачок — 1 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • паприка, перец;
  • соль.
Процесс приготовления
  1. Почистите картошку с помощью железной щеточки и разрежьте на дольки. Залейте горячей водой и поставьте вариться на 4-5 минут.
  2. Все овощи помойте и нарежьте кружочками среднего размера. Выложите наполовину готовую картошку и овощи на противень. Добавьте соль, перец, паприку по вкусу и полейте овощи маслом. Все хорошо перемешайте, посыпьте измельченной зеленью и отправьте в духовку на полчаса при температуре 220°.
Видео рецепта приготовления баклажан с картошкой в духовке

Очень короткое и доступное видео. Посмотрите его и выясните все нюансы приготовления блюда.

Баклажаны с картошкой по-китайски

Баклажаны с картошкой по-китайски – это не такой сложный рецепт, как может показаться из названия. Просто к основным ингредиентам добавляют еще один ключевой – крахмал.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 3-4 порции.
  • Кухонная техника: сковорода, нож, тарелка.
Ингредиенты
  • средних картошки — 3 шт;
  • баклажана — 3 шт;
  • крахмала — две столовых ложки;
  • перца — 2 шт;
  • чеснока — пару зубчиков;
  • соевый соус;
  • соль;
  • перец.
Процесс приготовления
  1. Картошку нарежьте на кружочки и обжарьте в масле до хрустящей корочки.
  2. Баклажаны порежьте на крупные куски и обжарьте в масле от картошки, но отдельно от нее. Когда баклажаны будут мягкими, добавьте обжаренную картошку, соевый соус и крахмал, разведенный в 3/4 стакана воды. Посолите. Когда крахмал станет прозрачным и тягучим, выключите плиту и добавьте чеснок и перец.
С чем подавать баклажаны с картошкой

Это блюдо получается очень сытным, поэтому подавать к нему еще что-то не обязательно. Но если у вас есть такое желание, то вы можете приготовить к нему легкий салат из овощей. Можете добавить котлет, рыбу или другие мясные блюда. Положите свежий хлеб или лепешки, чтобы никто точно не остался голодным.

Пару советов
  • Чтобы баклажаны не горчили, посолите их и оставьте на 10 минут, а затем слейте горечь.
  • Не стоит чистить баклажаны, если не хотите, чтобы они превратились в пюре.
  • Не добавляйте слишком много масла, баклажан его все равно впитает.
Другие варианты

Рецептов приготовления картошки очень много, и вы можете выбрать любой из них. Приготовьте картошку по-деревенски или сделайте тушеную капусту с картошкой. Ее всегда можно просто пожарить (рецепт здесь) или приготовить картошку с мясом. Не бойтесь и пробуйте новое каждый день!

Поделитесь своим любимым рецептом баклажан с картошкой в комментариях и сделайте счастливыми еще пару молодых хозяек.

www.svoimirykami.club

Баклажаны запеченные с грибами и овощами

Любите ли Вы баклажаны, так же, как люблю их я?))

Если  ответ утвердительный, тогда этот рецепт для Вас))

По моему мнению, нет более вкусного овоща, чем этот прекрасный синий экземплярчик. Недавно продавщица на рынке, протягивая мне пакет с баклажанами, произнесла такую фразу: «Боже, как же я их люблю. На них даже смотреть вкусно!» )) И это истинная правда, баклажаны имею не только неповторимый вкус, но и очень эстетичный вид

Рецептов приготовления баклажан великое множество и поле для деятельности по их приготовлению огромно. Остановимся на самом простом, известном и доступном.

Для приготовления запеченных баклажанов нам понадобится:

  • 2-3 средних баклажана
  • 3 средних луковицы
  • 3 картофелины
  • 1-2 моркови
  • любые грибы, можно замороженные (примерно 200 -300 гр)
  • 150-250 гр. сыра
  • майонез
  • приправы
  • растительное масло, мука

Готовим:

Итак,  баклажаны нарезаем кружочками, шириной примерно 1-1,5 см. Кто не совсем любит их приятную горечь, может вымочить в подсоленной воде около часа. Я не вымачиваю, мне итак нравится)) Затем слегка обваливаем в муке, в которую предварительно добавляем немного соли и обжариваем на растительном масле  с двух сторон каждый кружочек. Недолго,  и можно без корочки)

В процессе обжарки кружочков, я обычно, успеваю нарезать кружочками лук…

морковку…

помидоры, натереть на крупной терке сыр  и отварить несколько картошин в мундире.

После того, как все кружочки обжарены, наступает время для обжарки грибочков. Подойдут абсолютно любые, хоть лисички. И, чем их больше, тем вкуснее  будет. Хотя все зависит исключительно от Ваших вкусов и фантазии.

Итак, все ингредиенты готовы к сбору блюда)) Приступаем.

Выкладываем в емкость, предназначенную для тушения в духовке или мультиварке слоями:

  • баклажаны
  • сыр, майонез
  • грибы
  • лук
  • морковь
  • сыр,майонез

Каждый слой посыпать приправками на Ваш вкус. Я использую вот такие:

Если продуктов много, то слои нужно повторять. И даже не важна последовательность, все равно получится вкусно. Главное, чтобы последним  слоем был сыр и майонез, для образования корочки.

Всю эту красоту нужно поставить в разогретую духовку.

Через 15-20 минут наши баклажаны готовы.

Приятного аппетита !!!

P.S. Такие баклажаны можно запечь и в мультиварке ))

С уважением, Алинадля сайта Оранжевая семья

orangefamily.ru

Пирог с печеными баклажанами и сыром в мультиварке

 

Любимый многими овощ баклажан, оказывается, ботаники относят вовсе не к овощам, а к ягодам. Но как бы их не называли, баклажаны пользуются популярностью во многих странах мира. Их жарят, варят, запекают, тушат, готовят закуски, икру, всё зависит от умений и фантазии хозяйки. Я сегодня готовлю пирог с печеными баклажанами в мультиварке. Он понравится любителям баклажанов и овощных пирогов. Многие полюбят баклажаны, когда попробуют этот удивительный пирог. В этом пирог необыкновенное сочетание вкусов. Он насыщенный, немного солёный, наполнит ваш дом изумительным ароматом сырной выпечки, и разнообразит ваш стол.

Ингредиенты:

тесто:

  • 200 г сметаны
  • 6 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
  • 1 стакан муки (стакан на 250 мл)
  • соль по вкусу
  • 4 яйца

начинка:

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 100 — 150 г сыра
  • 2 — 3 дольки чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
  • масло подсолнечное

Приготовление:

Баклажаны вымыть, разрезать пополам, смазать подсолнечным маслом и запечь в духовке до мягкости (15-20 минут). Или запечь целые баклажаны в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут, т. к. пекли мы баклажаны на зиму.

 

Тем временем мелко нарезать лук и слегка обжарить его на подсолнечном масле.

 

Печеные баклажаны остудить, очистить от кожицы и нарезать мелко.

 

Смешать баклажаны, тертый сыр, мелкорубленую зелень и чеснок (чеснок выдавить через чесночный пресс). Посолить по вкусу.

Для теста смешать все перечисленные ингредиенты. Перемешать просто венчиком.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить часть теста, сверху выложить всю начинку (часть пирога оставила без зелени для сына).

Вылить оставшееся тесто. Поверхность разровнять лопаткой.

Готовим пирог с баклажанами в мультиварке в режиме «выпечка» 65 минут. При желании пирог можно перевернуть и подрумянить еще верх 15-20 минут (я не переворачивала).

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также