Что приготовить из грудок индейки? Лучшие рецепты с фото. Блюда из индейки простые и вкусные рецепты в мультиварке


ТОП 12 простых и вкусных рецептов

Содержание материала:

Это нежнейшее мясо, которое нравится взрослым и деткам, является ценным источником белка, жиров, минеральных веществ и витаминов. Хозяйки любят готовить из индейки простые и вкусные блюда, рецепты которых представлены в нашей детальной подборке.

Грудка индейки с картофелем в духовке

Это идеальное блюдо для семьи, как на ужин, так и на праздник.

Ингредиенты:
  • чеснок – 8 зубков;
  • индейка – 600 г грудки;
  • для подачи лук зеленый;
  • картошка – 800 г;
  • розмарин – веточка;
  • лавр – 2 листа;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • базилик – 0,5 ч. ложки;
  • карри – 2 щепотки;
  • специи для картошки – пол ч. ложечки;
  • соль;
  • специи для птицы – пол ч. ложечки;
  • перец черный.
Приготовление:
  1. Чеснок очистить. Нарезать.
  2. Картошку очистить. Порезать ломтиками.
  3. Подготовить миску.
  4. Поместить картошку, засыпать специи, базилик, чеснок, соль, паприку.
  5. Влить масло.
  6. Перемешать.
  7. Нарезать мясо кусками небольшого размера.
  8. Переложить в миску.
  9. Закинуть лаврушку.
  10. Размешать.
  11. Подготовить противень.
  12. Переместить подготовленные продукты. Разровнять.
  13. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 гр.
  14. Укрыть фольгой картошку с мясом на час.
  15. Снять фольгу. Готовить четверть часа.
  16. Посыпать готовое блюдо измельченным зеленым луком.

Голени в томатно-сырном соусе

Добавление сыра в соус поменяет и обогатит вкус блюда. Голень индейки приготовится быстро, а результат порадует.

Ингредиенты:
  • томатная паста – 2,5 ст. ложки;
  • мясо голени – 550 г;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г, понадобится твердый;
  • перец;
  • лук – 1 луковица, крупного размера;
  • соль;
  • вода – стакан горячей;
  • морковка – 1 средняя;
  • сахар – 1 ч. ложечка;
  • перец сладкий – 150 г;
  • прованские травы – 3 щепотки.
Приготовление:
  1. Голень промыть. Просушить, воспользовавшись бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо тонкими брусочками.
  3. Очищенную луковицу нашинковать.
  4. Нарезать кубиками сладкий перец.
  5. Очищенную морковку натереть. Воспользуйтесь теркой крупного размера.
  6. Хорошо разогреть сковородку. Влить половину масла.
  7. Выложить индейку. Прожарить.
  8. Переложить в тарелку.
  9. Добавить оставшееся масло в сковороду.
  10. Выложить лук.
  11. Через минуту закинуть морковку.
  12. Потушить семь минут.
  13. Поместить сладкий перчик.
  14. Потушить.
  15. Влить томатную пасту. Посыпать прованскими травами. Подсолить. Поперчить. Засыпать сахар. Влить воду. Вскипятить.
  16. Поместить индейку. Потушить пять минут.
  17. Натереть сыр. Посыпать блюдо. Перемешать.
  18. Укрыть крышкой. Протушить пять минут.

Котлеты из фарша индейки

Мясо индейки весьма питательно. Подходит для маленьких детей, так как не вызывает аллергические реакции. Фарш из индейки можно купить готовый или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:
  • индейка — 450 г грудки;
  • моцарелла;
  • лук – 1 луковица;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое;
  • мука – 3 ст. ложки для панировки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • молоко – пол стакана;
  • батон – 2 куска, только мякиш.
Приготовление:
  1. Промыть индейку. Нарезать кусками.
  2. Очистить лук. Порубить.
  3. Почистить чеснок.
  4. Включить мясорубку. Закинуть подготовленные продукты.
  5. Перекрутить.
  6. Замочить мякиш в молоке. Когда размякнет достать. Отжать.
  7. Влить сметану. Подсолить. Посыпать перцем.
  8. Размешать.
  9. Слепить котлетки. Поместить в муку. Обвалять.
  10. Раскалить сковородку.
  11. Прожарить.
  12. Взять форму, которая выдерживает высокие температуры.
  13. Поместить изделия.
  14. Отправить в духовой шкаф.
  15. Режим 185 гр.
  16. Угощаться нежным блюдом можно через пол часа.

Салат из филе с огурцом

Удивите гостей необыкновенным салатом с использованием мяса индейки. Он станет украшением праздничного стола, и ваши гости точно захотят узнать рецепт приготовления.

Ингредиенты:
  • лук – 55 г зеленого;
  • индейка – 550 г филе;
  • перец;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез – 4,5 ст. ложки;
  • яйцо – 2 куриных.
Приготовление:
  1. Филе промыть. Поместить в кастрюлю. Залить водой. Сварить.
  2. Сварить яйца.
  3. Воду слить. Яйца остудить. Почистить. Нарезать кубиками.
  4. Срезать верхний слой с огурца. Мякоть нарезать.
  5. Нашинковать зеленый лук.
  6. Готовое мясо охладить. Порезать крупными частями.
  7. Подготовить салатницу.
  8. Поместить все подготовленные продукты.
  9. Влить майонез. Присыпать солью.
  10. Поперчить. Перемешать.

Рецепт приготовления бедрышек с грибами

Ценителям мяса диетической птицы понравятся бедрышки тушеные в сливках с грибочками.

Ингредиенты:
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 250 мл кипяченой;
  • бедро индюшиное – 900 г;
  • перец черный – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 луковица;
  • соль;
  • сливки – 220 мл;
  • шампиньоны – 450 г.
Приготовление:
  1. Бедра промыть. Просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясо нарезать кубиками.
  3. Лук порубить полукольцами.
  4. Шампиньоны промыть. Разрезать на четыре части.
  5. Разогреть сковородку.
  6. Влить масло.
  7. Поместить шампиньоны и лучок.
  8. Прожарить.
  9. Переместить в тарелку.
  10. Выложить в сковороду филе бедра.
  11. Прожарить.
  12. Зубки чеснока измельчить, предварительно сняв шелуху.
  13. Закинуть луковую зажарку к мясу.
  14. Влить сливки с водой.
  15. Засыпать чеснок.
  16. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  17. Потушить полчаса.

Ножки индейки в соево-медовом соусе

Нежные, сочные индюшиные ножки не смогут никого оставить равнодушным.

Ингредиенты:
  • соль;
  • голень – 6 шт. индюшиных;
  • приправы для птицы;
  • мед – 7 ст. ложек;
  • соус соевый – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 6 зубков.
Приготовление:
  1. Поставить духовой шкаф на разогрев, выбрав режим 180 гр.
  2. Ножки промыть. Просушить.
  3. Посыпать солью. Натереть. Солить необходимо осторожно. В процессе приготовления будет добавляться соевый соус, в составе которого присутствует соль.
  4. Обсыпать приправами и перцем. Натереть.
  5. Оставить пропитаться специями.
  6. Чеснок натереть мелкой теркой.
  7. Если мед засахарился – растопить. Влить в пиалу.
  8. Добавить соус соевый. Поместить чеснок. Перемешать.
  9. Взять пакет, предназначенный для запекания. Расстелить на противне.
  10. Поместить ножки. Влить маринад, равномерно распределяя по мясу индейки.
  11. Пакет завязать.
  12. Убрать в духовой шкаф.
  13. Готовить полчаса.
  14. Проткнуть пакет.
  15. Готовить еще 30 минут.

Простое и вкусное филе в мультиварке

Приготовить филе индейки легко в мультиварке. Блюдо получается питательным, легким и вкусным. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:
  • соус соевый – 7 ст. ложек;
  • индейка – 420 г филе;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло;
  • луковица – 1 головка;
  • перец;
  • вода – 7 ст. ложек.
Приготовление:
  1. Головку лука очистить. Порезать.
  2. Поместить в чашу.
  3. Выставить режим «Выпечка».
  4. Установить время 40 минут.
  5. Влить масло подсолнечное. Прожарить пять минут.
  6. Насыпать сахар.
  7. Влить соус соевый.
  8. Размешать.
  9. Потушить восемь минут. Крышка должна быть закрыта.
  10. Нарезать индюшку мелкими кусками.
  11. Поместить в мультиварку. Зажаривать восемь минут. Крышка в это время открыта.
  12. По истечении указанного времени закрыть крышку. Готовить пока не услышите сигнал таймера, который сообщит об окончании режима.

Запекаем индейку в фольге

Все чаще мясо индейки стало появляться в рационе, благодаря доступности в магазинах. Этот вариант подходит для повседневного питания.

Чтобы мякоть индейки получилась сочной, запекать следует в фольге. Главный момент – не передержать мясо. Чтобы индейка пропеклась, потребуется от 25 до 60 минут, в зависимости от размера.

Ингредиенты:
  • перец;
  • лук – 1 шт. репчатого;
  • индейка – 650 г грудки;
  • соль;
  • опята – 170 г;
  • специи;
  • чернослив – 120 г без косточек;
  • масло подсолнечное;
  • тимьян сушеный;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Подготовить грибочки. Если из морозилки – разморозить. Свежие промыть и отварить.
  2. Нарезать.
  3. Влить масло в сковородку.
  4. Нагреть.
  5. Закинуть опята. Прожарить.
  6. Измельчить чеснок. Добавить к грибам.
  7. Потушить пять минут.
  8. Луковицы почистить полукольцами.
  9. Переложить к грибам. Посыпать тимьяном.
  10. Потушить три минуты.
  11. Чернослив промыть. Нарезать соломкой.
  12. Переместить в сковородку.
  13. Мясо вымыть. Просушить бумажным полотенцем.
  14. Посыпать перцем и солью. Натереть.
  15. Внутри сделать надрез. Получится карман.
  16. Зажарку расположить внутри получившегося кармана. Взять зубочистки. Закрепить.
  17. Завернуть в фольгу.
  18. Убрать в духовой шкаф.
  19. Режим 185 гр.
  20. Через полчаса снять фольгу.
  21. Оставить на четверть часа для зарумянивания.

Ароматный тимьян считается основной приправой французской кухни. Он улучшает вкус, придает блюдам пикантную горчинку.

Рагу с овощами

Попробуйте этот вариант приготовления, и ваш ужин получится легким, сытным, полезным.

Ингредиенты:
  • индейка – 450 г;
  • томат – 2 шт.;
  • орегано;
  • картошка – 850 г;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • петрушка – 20 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • перец болгарский – 2 шт.
Приготовление:
  1. Индейку промыть. Нарезать.
  2. Поместить в сковороду. Зажарить до золотистого цвета.
  3. Морковку очистить. Нарезать кольцами.
  4. Кабачок, если молодой, то очищать не надо. Нарезать полукольцами.
  5. Томаты порубить соломкой.
  6. Лук нашинковать кубиками.
  7. Чеснок очистить. Мелко нарезать.
  8. Капусту нашинковать соломкой.
  9. Петрушку порубить.
  10. Картошку очистить, нарезать.
  11. В отдельную сковородку поместить лук. Зажарить до прозрачности. Поместить морковку с кабачками. Три минуты потушить.
  12. Закинуть перец болгарский. Положить томаты. Довести до готовности.
  13. В сковороду с мясом поместить картошку с капустой. Влить воду. Потушить четверть часа.
  14. Соединить содержимое двух сковородок. Посыпать специями.
  15. Засыпать чеснок, зелень. Подсолить. Потушить четверть часа.

Как приготовить отбивные?

Несмотря на то, что блюдо готовится очень просто, отбивные получаются изумительного вкуса с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:
  • яйцо – 2 шт.;
  • индейка – 750 г филе;
  • сметана – 120 г жирной;
  • душистый перец – 1 ч. ложечка молотого;
  • сыр – 160 г;
  • соль – 1 ч. ложечка;
  • крахмал – 1 ч. ложечка кукурузного.
Приготовление:
  1. Промыть мясо. Взять специальный молоточек кухонный. Отбить, прикрыв пищевой пленкой.
  2. Посыпать перцем. Подсолить. Натереть.
  3. Яйца влить в пиалу. Добавить сметану. Засыпать крахмал. Перемешать.
  4. Смешать полученный соус с мясом. Отставить на полчаса.
  5. Выложить мясо на противень.
  6. Сыр натереть. Посыпать индейку.
  7. Убрать в духовой шкаф. Готовить полчаса при температурном режиме 200 гр.

Рулет из индейки с чесноком

Вкусное, сочное, диетическое блюдо в оригинальном оформлении.

Ингредиенты:
  • индейка – 750 г;
  • перец молотый белый;
  • соль – 1 ч. ложечка;
  • зелень – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Филе надрезать не до конца. Развернуть. Должна получится лепешка.
  2. Отбить. Посолить. Посыпать перцем. Растереть.
  3. Отложить на три часа.
  4. Чеснок мелко нарубить.
  5. Зелень нашинковать.
  6. Разместить по поверхности филе.
  7. Свернуть рулетом. Чтобы во время разрезания не развалился, скручивать следует максимально плотно.
  8. Завернуть в фольгу.
  9. Отправить в духовой шкаф.
  10. Готовить час.
  11. Режим 195 гр.

Стейк, приготовленный на сковороде

Если захотелось попробовать вкусную, сытную и в то же время полезную пищу, приготовьте стейк используя мясо индейки.

Ингредиенты:
  • соль;
  • карри – пол ч. ложечки в порошке;
  • филе индюшиной грудки – 550 г;
  • перец красный – пол ч. ложечки молотого;
  • масло топленое – 1 ст. ложка;
  • перец черный;
  • масло – 1 ст. ложка оливкового;
  • паприка – пол ч. ложечки сладкой.
Приготовление:
  1. Нарезать грудку стейками. Толщина не должна превышать двух сантиметров.
  2. Посыпать специями и солью.
  3. Натереть. Дать отлежаться полчаса.
  4. Раскалить сковородку. Влить масло оливковое, затем топленое.
  5. Выложить заготовки.
  6. Зажаривать семь минут. В период этого времени перевернуть трижды.
  7. Укрыть крышкой. Потушить три минуты.

attuale.ru

Блюда из индейки - рецепты с фото на Повар.ру (708 рецептов индейки)

Кабачки, фаршированные индейкой 5.0

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Быстрая запеканка (проще простого) 4.6

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017

Рулетики из индейки с начинкой в духовке 3.7

Эти рулетики придутся по вкусу любителям фаст-фуда. Нежные рулетики из индейки с начинкой из картошки фри подойдут как в качестве нарезки на праздничном столе, так и в качестве легкой закуски к пиву. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.02.2016

Индейка, жаренная на сковороде 5.0

Жаренную на сковороде индейку по этому рецепту чаще всего я готовлю летом, в сезон помидоров. Но особенно вкусной она получается именно зимой, как напоминание о теплых солнечных днях. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.01.2016

Бульон из индейки 3.4

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2016

Салат из индейки 4.5

Конечно, этот салат не назовешь праздничным, но и обычный будничный стол он с легкостью разнообразит. На первый взгляд, это обычный винегрет, но отварное филе индейки делает этот салат очень сытным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2016

Индейка с овощами в мультиварке 3.0

Индейка с овощами в мультиварке - блюдо, которое способно прекрасно разнообразить ваше ежедневное и уже слегка поднадоевшее меню. Сытно и легко, мультиварка облегчает ваши кухонные дела. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2016

Тефтели из индейки с оливками 5.0

Это блюдо приготовлено по мотивам средиземноморской кухни. Мясные тефтели с оливками в ароматном томатном соусе можно подать с любым гарниром на обед или к ужину. Вы будете приятно удивлены вкусом! ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2017

Вареники по-донскому 4.8

Донская кухня богатая и хлебосольная. Когда казаков встречали их женщин после похода или ожидались желанных гости, стол ломился от яств: мясо, птица, дичь, мочёные яблоки, соленья, пироги, блины.... ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Индейка под соусом 3.1

Приготовьте такое мясное блюдо — и не пожалеете! Быстро и вкусно. Порадуйте себя и своих близких. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.08.2015

Суп из индейки с грибами 3.8

Легкий, вкусный и сытный суп. Вот такое удивительное сочетание. А еще его очень просто приготовить – посмотрите рецепт и убедитесь! ...далее

Добавил: Bestpovar 13.06.2015

Мясо с рисом 4.3

Не могу назвать это пловом. На вкус — совершенно другое блюдо. Получилось очень сочно и ароматно. Для приготовления использую мясо индейки. Оно более полезное, чем курица. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.10.2015

Индейка тушеная 4.2

Люблю этот вид мяса. Он полезный и всегда получается вкусным. К тому же, диетический. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2017

Мясо с черносливом тушеное 3.4

Многие у меня дома очень любят мясные блюда с черносливом. Этот нехитный сухофрукт придает вкус копчения готовому блюду, а сладкие нотки в мясе очень вкусны. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.07.2015

Индейка запеченная в духовке целиком 3.7

Индейка запечённая в духовке целиком отлично подходит для праздника. Когда приходят много гостей, собирается за столом вся семья. Вкусная и ароматная индейка понравится всем. Запекается с рисом. ...далее

Добавил: Kovaliova 23.01.2014

Грудка индейки в мультиварке на пару 3.7

Предпочитаете легкие, полезные и низкокалорийные блюда? Тогда рецепт приготовления грудки индейки в мультиварке на пару именно то, что вам нужно. Для взрослых и детей, на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.09.2015

Томатный суп с индейкой 4.9

Томатный суп с индейкой – суп на основе нежного диетического индюшиного мяса с томатами или томатным соком. Очень популярен такой суп в американской культуре. ...далее

Добавил: Josephine91 07.05.2016

Индейка с брокколи в духовке 3.0

Любая пора года подходит для запекания овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Покажу, как приготовить индейку с брокколи в духовке. Пробуйте! ...далее

Добавил: Cookcat 19.03.2017

Блюда из индейки считаются диетическими, в них много белка и практически отсутствует жир. Вкусное мясо этой птицы имеет массу вариантов применения. Из него готовится великолепная буженина, ароматные диетические котлетки, фрикадельки, бульоны. Индейку фаршируют различными начинками, запекают, готовят из нее отбивные в кляре или льезоне. Лучшие рецепты из индейки вы найдете на нашем сайте, с ними сможете приготовить вкуснейшее блюдо.

Первенство принадлежит запеченной фаршированной индейке, которая сопровождается сказочным ароматом и незабываемым вкусом разомлевшего мяса. Не задумываясь, что можно приготовить с индейкой, опытная хозяйка расскажет, как бока этой птицы шпигуют беконом или копченым салом, который, расплавляясь в духовке, пропитывает индюшиное мясо копченым ароматом, делает его мягким и аппетитным. Из индейки получается замечательное жаркое. Предварительно обжаренные небольшие кусочки мяса складывают в горшочки с остальными ингредиентами и специями и отправляют в духовку. Это один из лучших вариантов, как готовить индейку в домашних условиях. На этом приготовление вкусной индейки не заканчивается. На нашем сайте вы найдете простой рецепт индейки, который поможет вам приготовить вкусное блюдо.

povar.ru

Филе индейки - рецепты вкусных блюд в мультиварке, духовке и на сковороде

Жареное, вареное, запеченное или приготовленное другим способом филе индейки – рецепты, которые отличаются простотой исполнения, а блюда из этого мяса полезны и малокалорийны, что особенно порадует приверженцев здорового питания. Готовить можно и простые повседневные угощения и поразить гостей необыкновенными торжественными яствами.

Как вкусно приготовить филе индейки - рецепты

Чтобы приготовить вкусное филе индейки рецепты не нужны! Любые блюда получатся идеальными, аппетитными и понравятся каждому едоку. Мясо это очень нежное, нежирное и, в отличие от курятины, волокнистое и более насыщенное.

  1. Начинающим кулинарам можно готовить блюда из филе индейки по базовым рецептам: отбивные, шницели или гуляш. Затем приступать к запеканию или созданию более сложных угощений.
  2. Чтобы мясо не получилось сухим, нужно подобрать хороший маринад для филе индейки, как правило грудки обмазывают маслянистым соусом и оставляют на полчаса-час для насыщения вкусами и размягчения волокон.
  3. Отварное филе индейки, рецепты супа, например, лучше готовить не только из грудки. Мясо с ножек или крылышек подойдет больше, так блюдо выйдет наваристее.

Как приготовить филе индейки в духовке?

Запеченное филе индейки по предложенному далее рецепту, понравится приверженцам здорового питания, сгодится для детского меню. В горячем виде запеченная грудка выступит в качестве основного блюда и успешно дополнит любой гарнир, а в холодном станет отличным компонентом для бутербродов, заменив собой неполезную колбасу.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • кефир – 200 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • базилик, орегано, лимонный тимьян – по ½ ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешать кефир с травами, соком и солью.
  2. Филе помыть, просушить, сделать на поверхности несколько надрезов.
  3. Положить мясо в маринад, отправить в холодильник на 1 час.
  4. Завернуть грудку в фольгу, запечатать, запекать 30 минут при 200.
  5. Выключить огонь, продлить приготовление филе индейки еще на 20 минут.

Котлеты из филе индейки

Пожарить филе индейки на сковороде – самый простой способ быстро накормить голодных домочадцев. Хорошим вариантом приготовления вкусного блюда станут котлеты, их лучше сделать рубленными, так угощение выйдет сочнее, кусочки будут чувствоваться, а подавать их можно с совершенно любым гарниром. Чтобы аккуратно и мелко порезать филе, его нужно немного подморозить.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • свежий укроп – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец, тимьян;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Филе порезать мелким кубиком, лук и укроп измельчить.
  2. Смешать мясо с зеленью, луком, продавленным чесноком.
  3. Ввести яйцо, сметану, соль и специи.
  4. Перемешать, добавить муку, отправить в холодильник на 30 минут.
  5. Жарить на раскаленном масле, выкладывая массу ложкой (как оладьи).
  6. Подрумянивать с двух сторон до золотистой корочки.

Филе индейки в сливочном соусе

Томленое в сливочном соусе филе индейки – это рецепты, которые отличаются и простотой, и одновременно необыкновенным, восхитительно нежным вкусом. Превосходный вариант подобного угощения – бефстроганов с грибами. Применить для этого блюда можно и лесные, и сушеные боровики, и повсеместно доступные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • белое вино – 50 мл;
  • соль, перец, розмарин.

Приготовление

  1. Филе порезать тонкой соломкой, подрумянить на масле на сковороде, выложить на салфетку, для впитывания жира.
  2. На той же сковороде спассеровать лук, ввести грибы, жарить до выпаривания жидкости.
  3. Вернуть мясо в сковороду, влить вино, сливки.
  4. Посолить, приправить специями, томить филе индейки с грибами, помешивая, до сгущения соуса.

Рулет из филе индейки

Запечь филе индейки в духовке в фольге можно по очень необычному рецепту, наполнив рулет курагой и зерновой французской горчицей. Такое угощение не оставит равнодушным и самого взыскательного гурмана. В традиционном варианте это блюдо томится в ароматном соусе на сковороде, но в запеченном виде закуска выйдет более диетической и нежной.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • курага – 200 г;
  • белое вино – 200 мл;
  • масло мягкое – 1 ст. л.;
  • французская горчица – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Курагу порезать мелко, залить вином, оставить на 30 минут.
  2. Филе порезать пластинами, выложить одним пластом на листе фольги.
  3. Посолить, смазать маслом и горчицей.
  4. Распределить курагу, свернуть рулетом.
  5. Полить остатком вина, которое осталось после замачивания кураги.
  6. Запечатать конверт, запекать 60 минут при 180.

Отбивные из филе индейки

Просто, быстро и почти без хлопот готовятся отбивные из филе индейки в кляре. Тесто можно сделать по базовому рецепту из 3 ингредиентов, но можно и разнообразить состав дополнив сырной стружкой, горчицей и ароматными специями. В любом случае выйдет отменное сочное угощение в румяной хрустящей оболочке.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, паприка молотая, смесь перцев.

Приготовление

  1. Филе порезать порционно, немного отбить, посолить, приправить перцем.
  2. Взбить яйца, ввести сметану и горчицу, добавить тертый сыр и муку, приправить паприкой и солью.
  3. Обсыпать отбивные мукой, обмакнуть в тесто, обжаривать на масле с двух сторон до темно-золотистого цвета.

Филе индейки с картошкой в духовке

Запекать филе бедра индейки в духовке совсем не сложно, в результате выйдет превосходное блюдо, которое подойдет и для торжества, и для домашнего обеда. Для реализации данного рецепта понадобится рукав, дополнять состав можно грибами, всевозможными овощами. За 20 минут до завершения приготовления, пакет нужно разрезать, чтобы кусочки хорошенько подзолотились.

Ингредиенты:

  • филе с бедер индейки – 1 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец, паприка, тимьян;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

  1. Порезать мясо не крупно.
  2. Картофель очистить, порезать, помыть, просушить.
  3. В миске смешать мясо с картошкой, посолить, приправить специями, солью, маслом и продавленным чесноком, перемешать.
  4. Выложить все ингредиенты в рукав, запечатать, сверху сделать несколько проколов.
  5. Запекать 40 минут, разрезать пакет, готовить еще 20 минут.

Филе индейки по-французски в духовке

Запеченное празднично филе индейки – это рецепты, которые реализовать невероятно просто. Мясо по-французски запекается быстро, важно не упустить момент готовности, чтобы отбивные не пересушить. Лук маринуют заранее, в уксусе он должен находиться не менее 2 часов, для ускорения процесса, перед маринованием, обдайте полукольца кипятком.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1,5 кг;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 200 г;
  • соль, карри, масло.

Приготовление

  1. Филе порезать пластинами, отбить.
  2. Выложить мясо на промасленный противень, посолить, приправить карри.
  3. Распределить лук, полить майонезной сеточкой, посыпать сыром.
  4. Запекается филе индейки под сыром в духовке 30 минут.

Филе индейки в соевом соусе

Жареное филе индейки в карамельном соусе – это бесподобное блюдо, которое оценят любители азиатской кухни. Основу маринада составит соевый соус, поэтому соль можно не применять, для пикантности в составе присутствует апельсиновый сок и хлопья чили, такое сочетание не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • мед – 100 г;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • кунжутное масло – ½ ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • сушеный чеснок – ½ ч. л.;
  • семена кунжута – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить соевый соус, семена и масло кунжута, сухой чеснок, апельсиновый сок, чили, мед.
  2. Порезать не крупно мясо, присолить немного, выложить в соус, добавить крахмал, перемешать.
  3. Оставить мясо мариноваться на 1 час.
  4. На раскаленном масле поджаривать мясо, вылить остатки маринада, томить до сгущения и карамелизации.

Филе индейки с овощами

Приготовить филе индейки в рукаве для запекания можно в компании всевозможных овощей, в любом составе выйдет отменное угощение, которое насытит даже самого голодного едока. Применять можно сезонные овощи или использовать замороженный микс. Блюдо будет готово уже через 40 минут с учетом подготовки ингредиентов.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 1 кг;
  • ратунда – 2 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль, карри, растительное масло;
  • зерновая горчица – 2 ст. л.

Приготовление

  1. В миске смешать порезанные произвольно овощи, измельченный острый перец, мякоть апельсина и кусочки филе.
  2. Приправить специями, солью и маслом, добавить горчицу, перемешать.
  3. Выложить всю массу в рукав, запечатать, сделать проколы.
  4. Запекать 30 минут при 200 градусах, разрезать сверток, готовить 10 минут.

Суп из филе индейки – рецепт

Вкусный, диетический суп из филе индейки не стоит готовить с поджаркой, чтобы не испортить его полезные свойства. Бульон сварится быстро, для его изготовления можно применить филе с грудки, ножек и крыльев, так блюдо выйдет наваристее. Из специй лучше применить свежую зелень и сушеный базилик.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г;
  • вода – 4 л;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • макароны – 2 горсти;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • сухой базилик – 1 ч. л.;
  • соль, лаврушка.

Приготовление

  1. Из филе и воды сварить бульон, при закипании снять шум.
  2. Бросить целую очищенную луковицу, варить 2 часа.
  3. Лук удалить, бросить порезанные картофель и морковь, варить до полуготовности.
  4. Выложить фасоль, макароны, готовить 10 минут.
  5. Посолить, приправить базиликом и лавром, отключить огонь, притрусить зеленью.

Филе индейки в мультиварке

Просто готовится и вкусным выходит тушеное филе индейки с картошкой в мультиварке. Для реализации идеи не нужно долго стоять у плиты и следить за процессом, умная печка все сделает сама, повару нужно подготовить и загрузить продукты. Дополнить состав рагу можно любыми овощами, хорошо себя проявят томаты, ратунда и острый перчик.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • картошка – 400 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидор – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • зелень, соль, тимьян.

Приготовление

  1. Порезать произвольно все ингредиенты, загрузить в чашу.
  2. Посолить, влить масло, воду, приправить специями.
  3. В режиме «Тушение» готовить 40 минут.
  4. После сигнала бросить зелень, оставить на «Поддержании тепла» на 20 минут.

Филе индейки на пару в мультиварке

Филе индейки на пару можно готовить и в пароварке, и на конструкции из кастрюли и сита, но, если в распоряжении есть мультиварка – это лучший способ приготовления диетического блюда. Чтобы мясо не вышло слишком пресным, его маринуют с добавлением специй. В емкость к индейке можно бросить овощи и приготовить блюдо с гарниром.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • соль, перец, хмели-сунели;
  • замороженные овощи – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо надрезать, натереть солью и специями, оставить на 20 минут.
  2. В чашу налить воду (по инструкции), установить контейнер пароварки, выложить мясо и овощи.
  3. Под крышкой готовить в режиме «Варка на пару» 30 минут.

 

womanadvice.ru

Филе индейки - рецепты с фото на Повар.ру (131 рецепт филе индейки)

Блюда из филе индейки, как правило, отличаются низкой калорийностью, а значит прекрасно подходят для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается принципов правильного питания. Как и другое мясо, индейка богата белком, однако в ней содержится минимальное количество жира, что выгодно отличает её от других видов птицы. Здесь вы найдёте простые рецепты из филе индейки. Большинство из них занимает минимальное время на приготовление, но готовые блюда получаются поистине неотличимыми от тех, которые предлагаются в ресторанах. Дело в том, что индейка очень нежная и сочная, любое блюдо с ней получается особенным. Если вы не знаете, как вкусно приготовить филе индейки, то попробуйте поэкспериментировать с различными соусами и подливами к ней. Наша коллекция рецептов открывает перед вами широкий простор для совершенствования своих кулинарных навыков. Но что можно сделать из филе индейки? На самом деле диапазон блюд довольно широк: от обычных обжаренных кусочков под соусом и салатов до котлет, супов и паштетов. Выбирайте рецепт на свой вкус – и балуйте себя и своих близких изысканными кушаньями.

Быстрая запеканка (проще простого) 4.6

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017

Индейка под соусом 3.1

Приготовьте такое мясное блюдо — и не пожалеете! Быстро и вкусно. Порадуйте себя и своих близких. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.08.2015

Грудка индейки в мультиварке на пару 3.7

Предпочитаете легкие, полезные и низкокалорийные блюда? Тогда рецепт приготовления грудки индейки в мультиварке на пару именно то, что вам нужно. Для взрослых и детей, на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.09.2015

Суфле из индейки диетическое 3.7

Тем, кто предпочитает легкие и полезные блюда, предлагаю обратить внимание на этот очень интересный и совсем несложный рецепт приготовления диетического суфле из индейки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015

Тушеная индейка простая 5.0

Вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи к обеду или ужину и подать с любым гарниром. Готовится оно очень быстро и легко, все ингредиенты наверняка найдутся на вашей кухне. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.09.2017

Индейка со сметаной 4.0

Нежное, сочное мясо и плюс к нему вкусная подливка... Ведь именно это блюдо вы хотели приготовить? А готовится оно очень легко и достаточно быстро. И к тому же прекрасно подходит к любому гарниру. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.10.2016

Сочные котлеты из индейки 4.0

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Индейка с брокколи в мультиварке 3.0

Соединив в одной тарелке два диетических продукта, получаем вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Рецепт, как приготовить индейку с брокколи в мультиварке, очень простой, полезный и доступный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.11.2016

Гуляш из индейки с грибами 4.0

Мясо индейки отличается не только великолепным вкусом, но и отлично сочетается с грибами. Вместе со сливочным соусом гуляш из индейки с грибами становится нежным и ароматным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2016

Жареное филе индейки 4.5

Жареное филе индейки с тимьяном и лимоном — это всегда беспроигрышный вариант легкого ужина или обеда. Готовится птица очень быстро, а это несомненный плюс в будни, когда времени и так нет. ...далее

Добавил: Катя Шульга 30.04.2017

Бастурма из индейки с коньяком 2.3

Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Филе индейки тушеное

Здесь я покажу вам, как приготовить филе индейки, тушенное с грибами и овощами. Для блюда можно выбрать грудку индейки или взять бедра, удалив предварительно из них кости. Ну что, приступим? ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.09.2017

Индейка в пиве 4.3

Мягкое и сочное мясо с легким хлебным ароматом и густой луковый соус - это блюдо приготовить совсем несложно. Готовится индейка в пиве довольно быстро и вкусный обед или ужин вам гарантирован. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.01.2016

Подлива из индейки 4.3

Пикантный и насыщенный вкус этой подливы покорит вас, это точно! Ароматная и нежная, она прекрасно сочетается с любым гарниром. А готовится такое блюдо очень легко и очень просто. Читаем и готовим! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.02.2016

Бифштекс из индейки 2.7

Бифштекс из индейки со свежими овощами - замечательный обед для тех, кто хочет вкусно покушать и хорошо выглядеть. Готовить такой бифштекс - одно удовольствие. Приготовьте бифштекс из индейки дома! ...далее

Добавил: DianaV 30.06.2014

Индейка с черносливом 3.0

Нежнейшая индейка с черносливом в домашних условиях - потрясающий вариант для основного блюда как на ежедневный, так и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.01.2016

Филе индейки в духовке в фольге 4.2

Очень сложно приготовить филе, чтобы оно получилось сочным и вкусным. Предлагаю рецепт, как приготовить филе индейки в духовке в фольге. Мясо хорошо пропекается и выходит ароматным, сочным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Индейка кусочками, запеченная в духовке 3.2

Индейка кусочками, запеченная в духовке, - является моим любимым праздничным блюдом. Всегда обожал сочетание этого мяса с сухофруктами, яблоками и медом. На гарнир можно запечь картофель. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.11.2015

Романтический ужин для девушки 4.9

Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт - вы готовили для нее - будет оценен по достоинству. Удачи! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.02.2016

povar.ru

Что приготовить из грудок индейки? Лучшие рецепты с фото :: SYL.ru

Современные супермаркеты, желающие привлечь как можно больше новых покупателей, регулярно обновляют свой ассортимент. Благодаря этому на их прилавках, помимо привычной курицы, можно увидеть индейку. Еще недавно это нежное и полезное диетическое мясо было доступно лишь ограниченному кругу потребителей. Поэтому не многие хозяйки знают, как вкусно приготовить грудку индейки. Рецепты с филе данной птицы будут представлены в нашей публикации.

Общие рекомендации

По мнению диетологов, индюшачье филе относится к категории легкоусваиваемых и полезных продуктов. В этом мясе содержится уникальный комплекс витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Потому оно должно регулярно появляться на наших столах.

Ввиду того что оно появилось на прилавках магазинов относительно недавно, многие молодые хозяйки не имеют представления, как приготовить сочную грудку индейки. На самом деле сделать это достаточно просто, поскольку это мясо является отличной основой для создания разнообразных супов и рагу. Индейка имеет нежный нейтральный вкус, благодаря которому она отлично сочетается с макаронами, крупами, овощами, грибами и соусами. Ее отваривают, запекают, тушат, жарят на сковородке или на гриле. Чтобы мясо получилось более сочным и мягким, его рекомендуется предварительно замариновать. Как правило, для этих целей используют соевый соус, кефир или хорошее вино.

Запекать индейку желательно при температуре 190 градусов. Время пребывания в духовке напрямую зависит от величины куска. Так, на каждые 450 грамм продукта необходимо потратить 15-18 минут. Чтобы мясо не подгорело и не пересохло, его систематически поливают образующимся соком или специально сделанным соусом. Кроме того, филе можно не просто выложить на противень, а предварительно завернуть в фольгу или поместить в рукав.

Для приготовления фаршированной индюшиной грудки можно использовать клюкву с апельсинами, грибы с картошкой или печенкой, шампиньоны с яблоками и орехами или рис с черносливом.

Картофельный суп

Это простое и достаточно питательное блюдо идеально подходит для семейного обеда. Чтобы сварить подобный супчик, вам потребуются:

  • 320 грамм грудки индейки.
  • Средняя морковка.
  • 700 грамм картофеля.
  • Небольшая луковица.
  • Столовая ложка хорошего сливочного масла.
  • Соль, лавровый лист и любые специи (по вкусу).
  • Растительный жир и фильтрованная вода.

Разобравшись, что приготовить из грудок индейки, нужно понять, как именно это сделать. Первым делом следует заняться мясом. Его тщательно промывают, нарезают не слишком большими кусочками и обжаривают в растопленном сливочном масле. Затем филе выкладывают в кастрюлю, а в освободившуюся сковородку загружают тертую морковку и нашинкованный лук. Спустя несколько минут пассерованные овощи перемещают к мясу и заливают тремя литрами кипятка. Туда же отправляют порезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль и специи. Готовят суп на медленном огне до мягкости всех ингредиентов.

Индейка в сливочном соусе

По описанной ниже технологии получается вкусное и питательное блюдо, прекрасно сочетающееся со многими гарнирами. Оно наверняка привлечет внимание тех, кто до сих пор не определился, что приготовить из грудок индейки на ужин. На этот раз вам потребуется:

  • 130 грамм твердого сыра.
  • 130 миллилитров сливок (10%).
  • 450 грамм индюшиной грудки.
  • 30 г хорошего сливочного масла.
  • Соль и ароматные специи.

Итак, как вкусно приготовить грудку индейки? Филе моют под проточной водой, промакивают бумажными полотенцами, нарезают поперек волокон и легонько отбивают. Затем мясо подсаливают, посыпают специями и оставляют на пару часов. Промариновавшиеся кусочки обжаривают в растопленном сливочном масле. На слегка подрумянившееся мясо выкладывают тонкие ломтики сыра и готовят все вместе в прикрытой сковородке. Буквально через несколько минут филе заливают сливками и томят на минимальном огне на протяжении четверти часа.

Мясо индюшки с овощами и манго

Это необычное блюдо способно не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол. Поэтому оно наверняка заинтересует тех, кто до сих пор не решил, что приготовить из грудок индейки изысканного. Для его создания вам потребуются:

  • 1 манго.
  • Полкило индюшиного филе.
  • Болгарский перец.
  • Пара крупных спелых томатов.
  • Оливковое масло (для жарки).

Чтобы быстро и вкусно приготовить грудку индейки, вам понадобится маринад, в состав которого входят:

  • ½ чайной ложки сока лимона.
  • Специи (по вкусу).
  • ½ чайной ложки оливкового масла.

Вымытое мясо нарезают не слишком тонкими полосками и заливают смесью специй, лимонного сока и растительного жира. Спустя какое-то время промариновавшееся индюшачье филе поджаривают на разогретом постном масле. Как только оно подрумянится, к нему добавляют порезанный сладкий перец, дольки помидоров и кусочки манго. Через пять минут полностью готовое блюдо выкладывают на тарелку и подают на стол.

Гуляш

Это сочное и сытное блюдо наверняка понравится хозяйкам, которые хотят узнать, как вкусно приготовить грудку индейки. Рецепт его приготовления отличается максимальной простотой и предполагает наличие недорогих ингредиентов. Для его воспроизведения у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 600 грамм свежего индюшачьего филе.
  • 2 мясистых болгарских перца.
  • Небольшая луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Томатная паста, соль, специи и постное масло.

Промытое и обсушенное филе нарезают небольшими кусочками, обжаривают в подогретом растительном жире и перекладывают в чистую тарелку. В освободившуюся сковородку отправляют полукольца лука и полоски болгарского перца. Все это томят на минимальном огне, а затем соединяют со специями, солью, мясом, рубленым чесноком и томатной пастой. Гуляш тушат примерно полчаса, а затем подают на стол с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Отбивные под сыром

Этот рецепт заинтересует тех, кто раздумывает, что быстро приготовить из грудки индейки. Он позволяет разнообразить семейное меню вкусным и сочным мясом, покрытым румяной сырной корочкой. Для его воплощения вам потребуются:

  • 700 грамм охлажденного индюшачьего филе.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм хорошего твердого сыра.
  • 2 большие ложки не слишком жирной сметаны.
  • Щепотка крахмала.
  • Соль, специи и постное масло.

Разобравшись, что приготовить из грудок индейки, можно приступать к процессу. Вымытое мясо тщательно промакивают одноразовыми полотенцами и нарезают порционными кусками. Каждый из них слегка отбивают, подсаливают, посыпают приправами и ненадолго убирают в сторонку. Затем каждый кусок окунают в кляр, сделанный из взбитых яиц, сметаны и крахмала, поджаривают в подогретом растительном жире. Подрумянившиеся отбивные посыпают сырной стружкой и томят на медленном огне в закрытой сковородке.

Рубленые котлеты

Тем, кто не знает, как приготовить грудку индейки мягкой, можно порекомендовать обратить внимание на изложенный ниже рецепт. По нему можно быстренько сделать вкусные и сочные котлетки, в составе которых нет ни грамма хлеба. Для его воспроизведения у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 400 грамм индюшачьего филе.
  • Крупная луковица (предпочтительно красная).
  • Яйцо.
  • Соль, ароматные приправы и постное масло.

Вымытое мясо нарезают очень мелкими кусочками и соединяют с яйцом. Туда же отправляют рубленый лук, предварительно ошпаренный крутым кипятком, соль и специи. Все хорошо перемешивают и ложкой выкладывают на раскаленную сковородку, смазанную растительным жиром. Котлеты обжаривают по нескольку минут с каждой стороны и подают с кашей, картофельным пюре или салатом из сезонных овощей.

Филе, запеченное в сметанном соусе

Данный вариант наверняка оценят те, кто хочет узнать, как приготовить грудку индейки в духовке. Сделанное таким способом мясо получается удивительно сочным и нежным, а значит, оптимально подходит даже для детского меню. Чтобы накормить свою семью вкусным ужином, вам понадобятся:

  • 700 грамм филе индейки.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Средняя морковка.
  • 1,5 стакана не слишком жирной сметаны.
  • 1,5 ст. л. горчицы.
  • Соль и приправы (по вкусу).
  • Постное масло (для смазывания формы).

Вымытое мясо нарезают не слишком крупными кусочками, подсаливают и посыпают специями. Затем его выкладывают в форму, смазанную небольшим количеством растительного жира. Сверху распределяют пассерованные овощи и заливают их сметаной, смешанной с горчицей. Запекают индейку под соусом при умеренной температуре на протяжении 40-50 минут. Подают ее в слегка остывшем виде с предварительно отваренным рисом.

Филе в кефирном маринаде

Описанная ниже технология развеет мифы о сухости и жесткости блюд из белого птичьего мяса. Поэтому рецепт наверняка пригодится тем, кто не имеет представления, как приготовить грудку индейки сочной и мягкой. Чтобы сделать подобный ужин, вам понадобится:

  • Кефир 2,5% жирности.
  • Целое филе индейки.
  • Соль и специи для птицы (по вкусу).

Вымытое филе промакивают одноразовыми полотенцами. Затем его натирают мелкокристаллической солью и ароматными специями, заливают кефиром и оставляют на пару часов. Промариновавшееся мясо заворачивают в фольгу и запекают при температуре 180 градусов до полной готовности. Незадолго до завершения процесса его осторожно раскрывают, чтобы оно успело зарумяниться.

Филе в медовом маринаде

Это блюдо будет прекрасным украшением любого торжества. Оно получается на редкость сочным и ароматным, а главное, очень вкусным. Для его приготовления вам потребуются:

  • 2 килограмма индюшачьего филе.
  • Пара апельсинов.
  • 100 грамм меда.
  • 4 небольших яблока.
  • Чайная ложка гранулированного чеснока.
  • Соевый соус и черный перец (по вкусу).

Хотите узнать, как приготовить грудку индейки? Филе промывают под холодной проточной водой и слегка подсушивают бумажными полотенцами. Затем его натирают смесью гранулированного чеснока и молотого перца. Не раньше чем через пару часов промариновавшееся мясо выкладывают в промасленный противень. Рядом располагают дольки апельсинов и кусочки яблок. Все это поливают соевым соусом, соединенным с натуральным жидким медом, и отправляют в духовой шкаф. Запекают мясо с фруктами при 200 градусах не дольше 50 минут.

Филе с черносливом

Это ароматное пикантное блюдо оптимально подходит для праздничного обеда или романтического ужина. Процесс его приготовления не отнимает много времени и не требует наличия специальных кулинарных навыков. Все, что вам потребуется, это:

  • 1,2 кг индюшачьего филе.
  • 100 грамм чернослива (без косточек).
  • 2 средние луковицы.
  • 5 долек чеснока.
  • Половинка лимона.
  • 40 грамм рафинированного постного масла.
  • 150 миллилитров сухого белого вина.
  • Соль, базилик, розмарин и паприка.

А теперь отвечаем на вопрос, как вкусно приготовить грудку индейки. Ее хорошо промывают прохладной водой и насухо промакивают одноразовыми полотенцами. Затем мясо обмазывают рафинированным маслом и посыпают смесью соли и специй. Все это оставляют хотя бы на полтора часа. По истечении обозначенного времени промариновавшееся филе помещают в промасленный противень и покрывают кусочками чернослива, смешанного с полукольцами лука, пластинками чеснока и лимонным соком. Запекают мясо при 200 градусах на протяжении получаса. После этого кусок осторожно переворачивают на другую сторону, заливают вином и возвращают в духовку еще на 30 минут.

Рулет с орехами

Это нежное мясо с ароматной начинкой может быть использовано не только в качестве холодной закуски, но и как основное блюдо. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 3 килограмма индюшачьего филе.
  • 20 тоненьких ломтиков бекона.
  • 20 грамм хорошего сливочного масла.
  • 2 репчатые луковицы.
  • 140 грамм копченой грудинки.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • 50 грамм кедровых орешков.
  • 4 дольки чеснока.
  • Цедра двух лимонов.
  • 100 грамм панировочных сухарей.
  • Пучок петрушки, соль и специи.

Мало знать, как вкусно приготовить грудку индейки, нужно заняться тщательной обработкой всех ингредиентов. На сковородке разогревают оливковое и сливочное масло. Затем туда выкладывают измельченный лук и кусочки копченой грудинки. Как только они приобретут золотистый оттенок, к ним добавляют давленый чеснок, орехи, рубленую петрушку и цитрусовую цедру. Все хорошо перемешивают и томят на медленном огне. Спустя одну минуту в ту же сковородку отправляют соль, панировочные сухари и специи.

Пока начинка остывает, можно заняться подготовкой индюшачьего филе. Его хорошо моют, досуха промакивают одноразовыми полотенцами, надрезают, раскрывают и слегка отбивают с помощью кухонного молотка. Сверху выкладывают охладившуюся ореховую массу. Края мяса аккуратно загибают внутрь. Подготовленный таким способом кусок филе обвязывают шпагатом и заворачивают в фольгу, покрытую ломтиками бекона. Запекают рулет при 190 градусах на протяжении двух часов. После этого его полностью остужают и нарезают тонкими ломтиками с помощью остро заточенного ножа.

Мясо с овощами

Данный рецепт наверняка привлечет внимание работающих хозяек, которые ищут подсказку, как приготовить сочную грудку индейки с гарниром. Для его воспроизведения вам понадобятся:

  • Кило филе.
  • 4 картофелины.
  • 200 грамм свежей белокочанной капусты.
  • Небольшая луковица.
  • Средняя морковка.
  • 150 грамм квашеной капусты.
  • Небольшой кабачок.
  • Маленький баклажан.
  • Горсть стручковой фасоли.
  • Болгарский перец.
  • 3 большие ложки аджики.
  • Соль, зелень, специи и постное масло.

Предварительно промытое мясо нарезают не слишком крупными кусочками и соединяют с нашинкованными овощами. Все это посыпают мелкокристаллической солью и ароматными специями, а затем поливают смесью аджики, рубленой зелени и двух столовых ложек постного масла. Получившееся ассорти перекладывают в рукав для запекания и отправляют в прогретую духовку. Готовят его при температуре 180 градусов на протяжении двух часов. За это время мясо станет очень сочным и успеет впитать в себя ароматы специй и овощей.

Острое филе, запеченное в духовке

Эта пикантная закуска может стать отличной альтернативой привычной колбасе. Для этого мясо нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на кусочки хлеба, смазанные тонким слоем сливочного масла. Чтобы приготовить такое вкусное и в меру острое мясо, вам потребуются:

  • 1,5 килограмма индюшачьего филе.
  • 2 большие ложки аджики.
  • 5 долек чеснока.
  • 2 большие ложки рафинированного постного масла.
  • ½ ч. л. острого красного перца.
  • 2 неполные чайные ложки соли.

Предварительно вымытое филе помещают в глубокую кастрюлю. Туда же выливают подсоленную холодную воду так, чтобы она полностью покрывала продукт, и оставляют все это на пару часов. По завершении обозначенного времени мясо осторожно вынимают из кастрюли, насухо промакивают бумажными полотенцами, делают в нем небольшие надрезы и нашпиговывают дольками чеснока. Затем его со всех сторон хорошо натирают смесью острого красного перца, постного масла и аджики. Подготовленное таким способом индюшачье филе заворачивают в фольгу и отправляют в духовку, заблаговременно прогретую до двухсот градусов. Спустя тридцать минут огонь выключают и оставляют мясо в неработающей печи еще на полтора часа. Затем полностью готовое индюшачье филе вынимают из духовки, полностью остужают и убирают в холодильник.

www.syl.ru

Жаркое из индейки - рецепты в мультиварке, в горшочках, на сковороде, с картошкой и другими овощами

Жаркое из индейки присутствует во многих кухнях мира. Такая популярность обусловлена диетическими качествами мяса птицы, ее сочностью, сохраняющуюся при жарке на сковороде и при тушении в жаровне. Быстрое приготовление, сочетаемость с любыми овощами, делают ее благодатным продуктом для изысканных праздничных и теплых домашних блюд.

Как приготовить жаркое из индейки?

Жаркое по-домашнему из индейки разнообразно рецептами. При готовке на сковороде мясо обжаривают, добавляют овощи и томят 10 минут. Можно запечь индейку в горшочках. Для этого кусочки мяса и сопутствующие компоненты заливают бульоном и пекут 3 часа. Филе обжаривают и томят с картофелем 45 минут, если из посуды имеется только жаровня.

  1. Любой рецепт жаркого из индейки получится намного вкусней, если готовить блюдо только из свежего мяса. Замороженное, должно быть полностью разморожено, иначе жаркое получится жестким.
  2. Перед готовкой филе индейки лучше замариновать. Для этого подойдет жидкий соус или сухие травы.
  3. После маринование мяса в травах следует промыть его, иначе специи при жарке начнут гореть.

Жаркое из индейки на сковороде

Жаркое из индейки с картошкой - сытная и простая домашняя классика, которую большинство хозяек предпочитают создавать на сковороде. Это самый удобный и быстрый способ правильно подрумянить и не разварить картофель, сохранить индейке сочность, и избежать большого количества грязной посуды, поскольку блюдо готовится в одной сковороде.

Ингредиенты:

  • бедро индейки - 350 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • морковь - 1/2 шт.;
  • петрушка - 20 г;
  • вода - 125 мл;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Срезанное с кости мясо жарьте 3 минуты.
  2. Добавьте лук и морковь. Через 2 минуты - картофель.
  3. Как только картофель зарумянится, добавьте воду и потомите 10 минут.
  4. Жаркое домашнее из индейки с картофелем посыпьте зеленью и подайте к столу.

Жаркое из индейки с овощами

Правильное жаркое из филе индейки состоит из прожаренного и сочного мяса с минимумом жидкости на сковороде. Для этого мясо дополняют сочными овощами, соки которых защитят продукт от пересыхания и наполнят жаркое вкусами и ароматами. Морковь, лук, перец и томаты - всегда доступны, сочетаемы с индейкой и являются для блюда традиционными.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 650 г;
  • томаты - 3 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло - 100 мл;
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

  1. Кусочки филе жарьте 5 минут.
  2. Добавьте перец, лавр, лук и морковь, через 3 минуты - томаты и чеснок.
  3. Потомите жаркое из филе индейки 10 минут.

Жаркое с индейкой и грибами

Жаркое из индейки - рецепт, помогающий придать продукту интересную текстуру и аромат. Даже скептики согласятся, что в тандеме с грибами, мясо становится душистее и теряет специфический вкус. Часто добавляют шампиньоны или вешенки: они совпадают с мясом временем готовки и сочетаются со сливочными соусами, в которых тушится блюдо.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 500 г;
  • вешенки - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 40 г;
  • соевый соус - 20 мл;
  • масло - 60 мл;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Кусочки филе обжарьте в масле 3 минуты.
  2. Добавьте грибы и лук.
  3. Через 5 минут влейте сметану и соус, а через 10 минут подавайте жаркое из индейки к столу.

Жаркое из индейки с тыквой

Желающие разнообразить жаркое из индейки с грибами и картошкой полезными овощами, могут добавить тыкву. К этому есть масса предпосылок: овощ богат витаминами, имеет аппетитный цвет, прост в работе, а его приятная сладость и нежный аромат особенно хорошо сочетаются с пресными картофелем и мясом индейки, и прекрасно заменяют морковь.

Ингредиенты:

  • бедро индейки - 2 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • тыква - 250 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • масло - 80 мл;
  • веточка тимьяна - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • бульон - 400 мл.

Приготовление

  1. Срежьте мясо с кости бедра и обжарьте его 5 минут.
  2. Положите тыкву, картофель, грибы и лук и жарьте 7 минут.
  3. Добавьте бульон, специи и тушите 20 минут.
  4. Перед подачей жаркое из индейки настаивают 10 минут.

Жаркое из индейки в духовке

Жаркое из индейки - рецепт, позволяющий применить щадящую технологию - запекание в духовке в горшочках. Это один из способов получить комплексное блюдо, поэтому к мясу добавляют овощи, а чаще - картофель, который равномерно готовится при запекании и выходит рассыпчатым. Чтобы не утратить сочности, мясо выпекают целым куском под фольгой, нарезают и подрумянивают открытым.

Ингредиенты:

  • грудка индейки - 900 г;
  • картофель - 5 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • молотая парика - 20 г;
  • масло - 50 г.

Приготовление

  1. Дольки картофеля с кожурой натрите маслом и паприкой. Так же приправьте кусок индейки.
  2. Выпекайте 30 минут при 180 градусах под фольгой.
  3. Достаньте, разрежьте мясо порционно, добавьте ломтики томатов.
  4. Запекайте жаркое из индейки с картошкой в духовке еще 10 минут.

Жаркое из индейки в горшочках

Желающим порадовать домочадцев индивидуальной подачей, следует приготовить жаркое из индейки в горшочках. Замену этой посуде найти невозможно. В них индейка и картофель не подгорают, сохраняют сочность и превращаются в уютно-домашнее блюдо. Правда, перед закладкой нужно потрудиться и до румяности обжарить мясо и овощи на сковороде.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 600 г;
  • картофель - 700 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • масло - 100 мл;
  • вода - 300 мл;
  • лавровый лист - 6 шт.;
  • зерна горчицы - 10 г.

Приготовление

  1. Кусочки филе и овощи обжарьте 5 минут.
  2. Разложите по горшочкам, добавьте приправу и воду, и запекайте при 180 градусах 50 минут.

Жаркое из индейки в мультиварке

Сытые домашние поблагодарят за жаркое из индейки с картошкой в мультиварке. Все потому, что гаджет идеально готовит подобные блюда, добиваясь того, чтобы картофель приобрел мягкость, мясо - сочность, а хозяйки не устали от возни на кухне, ведь им остается только обжарить компоненты в «Выпечке» и, добавив картофель и воду, ждать через 50 минут сигнала о завершении «Тушения».

Ингредиенты:

  • голень и бедро индейки - 900 г;
  • картофель - 5 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • вода - 300 мл.

Приготовление

  1. Мясо освободите от костей и обжарьте с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавьте картофель, чеснок и воду и готовьте в «Тушение» 50 минут.

 

womanadvice.ru


Смотрите также