Американский десерт — шоколадный брауни. Брауни рецепт в мультиварке


Шоколадный брауни в мультиварке: рецепт приготовления

Сегодня я пекла брауни в мультиварке – что может быть вкуснее этого нежного, тающего во рту и безумно шоколадного пирога? Его вкус не сравнится ни с одним пирогом или пирожным, которые мне приходилось пробовать.

Для идеального результата необходимо всего лишь достать брауни из мультиварки, когда внутри тесто еще жидковато и прилипает к спичке. Пирог "дойдет" в процессе остывания.

Будьте внимательны и не пересушите ваш пирог!Он должен слегка пружинить по краям, но быть тягучим в центре.

Чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке нужны:

  • Мука - 1,25 стакана (150-152 гр.) (1 мультистакан).
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 200-225 гр.
  • Горький шоколад - 200 гр.
  • Сахар - 2 мультистакана.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Орехи – 100 гр.

Готовим по шагам:

Собираем продукты, чтобы все было под рукой.

Растапливаем сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Яйца взбиваем с сахаром ...

до образования стойкой пены.

Постепенно добавляем масляно-шоколадную смесь в яйца, все время перемешивая. В получившуюся смесь просеиваем муку и снова тщательно перемешиваем.

Завершающим этапом у нас будут орехи – в моем случае грецкие, но можно абсолютно любые, на ваше усмотрение.

Чистим их и немного измельчаем - рубим ножом или прокатываем скалкой.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.Включаем мультю в режиме "Выпечка" на 30 минут, но на 27 минуте советую проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой - тесто должно остаться чуть жидковатым. При необходимости добавьте 5-10 минут, но помните, что брауни лучше недопечь. Как только вынули чашу мультиварки, не оставляем пирог, а принимаем меры по его охлаждению – ставим в миску с холодной водой и накрываем полотенцем (фольгой, пищевой пленкой).

Даем пирогу отдохнуть и дойти пару часов или ночь, вынимаем и режем на квадратики. И забываем обо всем … наслаждаемся!

Приготовлен брауни в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Брауни в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Этот чудесный десерт пришел к нам из далекой Северной Америки и полюбился всеми за нежную вязкую мякоть, насыщенный шоколадный аромат и божественно аппетитную сахарную корочку. Сделать его можно несколькими способами, ну а сегодняшний рецепт посвящается счастливым обладателям умной техники, которая варит, жарит, тушит и выпекает без особой помощи. Итак, готовим брауни в мультиварке – идеальное блюдо для всех шоколадных сладкоежек!

Ингредиенты для приготовления брауни в мультиварке:

  1. Шоколад черный (какао бобов не меньше 75%) 200 грамм (1 плитка)
  2. Мука пшеничная 150 грамм
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Масло сливочное 150 грамм для теста и 20 грамм для чаши
  5. Соль щепотка
  6. Сахар 100 грамм
  7. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, миксер, плита, сито с мелкой сеткой, глубокая миска – 2–3 штуки, кухонный нож, разделочная доска, глубокая кастрюля (емкость 3 литра), силиконовая кухонная лопатка, венчик, мультиварка с корзиной для варки на пару, кухонное полотенце, большое плоское блюдо, десертная тарелка.

Приготовление брауни в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем сухие ингредиенты.
Такой вкуснейший десерт порадует всю семью, особенно если они любители сладких, слегка влажных лакомств. Сначала ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. После этого при помощи обычного сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки, желательно высшего сорта. Этот шаг не избегаем, за счет него данный ингредиенты становится более рыхлым, насыщается кислородом, подсушивается и избавляется от сора любого вида, который очень часто попадает в пакеты с перемолотым зерном на заводах производителях. Потом добавляем к муке пищевой разрыхлитель с солью и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 2: подготавливаем масло и шоколад.
Затем выкладываем на столешницу распечатанное масло, острым кухонным ножом делим его на небольшие ломтики или кубики и отправляем их в глубокую миску. Туда же кладем разломанную на кусочки плитку черного шоколада и устанавливаем посуду с этими ингредиентами на поверхность кастрюли с успевшей закипеть водой. Растапливаем шоколад со сливочным жиром до жидкого состояния, постоянно разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Как только смесь приобретет однородную структуру, при помощи кухонного полотенца перемещаем миску на столешницу и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: подготавливаем яйца с сахарным песком.
Тыльной стороной ножа по очереди надбиваем каждое куриное яйцо и скидываем желтки с белками в небольшую чистую посуду. Добавляем к ним сахарный песок и взбиваем все миксером до практически полного растворения крупинок, на это уйдет около 4–5 минут, можно не до густоты, достаточно легкой пышности.
Шаг 4: готовим тесто.
Потом переливаем взбитые яйца в миску с шоколадно-масляной смесью и взбалтываем все до однородности. На данном этапе приготовления в получившуюся массу можно положить перемолотые орехи, сушеную вишню, вяленую клубнику, сухофрукты либо другие кусочки фруктов или ягод или вообще не использовать какие-либо дополнения, все зависит от вашего желания.После этого начинаем всыпать в эту же миску сухую смесь из муки, соли, а также разрыхлителя, одновременно замешивая тесто. Сначала лучше делать это ложкой и уже после венчиком или миксером, чтобы мучной полуфабрикат получился без комков.
Шаг 5: готовим брауни в мультиварке.
Дальше смазываем кусочком сливочного масла дно, а также внутренние стороны тефлоновой чаши мультиварки, прикрепляем ее в выемку кухонного прибора и перекладываем туда шоколадное тесто. Вставляем штекер умной машинки в розетку, прикрываем ее плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.По истечении этого времени прозвучит сигнал об окончании программы, брауни доставать не спешим, устанавливаем новый режим «Подогрев» на 5 минут. Только после повторного отключения мультиварки аккуратно приподнимаем крышку и оставляем десерт в таком виде на 5 минут.Затем при помощи кухонного полотенца бережно достаем чашу из кухонного прибора. Переставляем ее на столешницу и даем выпечке постоять в этой посуде еще немного, вполне достаточно 5–7 минут. Потом опускаем на поверхность шоколадного чуда корзинку-пароварку, переворачиваем чашу вверх дном, брауни выпадет сам. Когда он слегка остынет, воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем коричневый корж на большое плоское блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и сервируем к столу.
Шаг 6: подаем брауни в мультиварке.
Брауни в мультиварке – чудесное лакомство с твердой сахарной корочкой на поверхности, которое должно оставаться внутри чуть влажным, словно непропеченным, поэтому такой десерт стоит подавать в теплом виде вместе со свежими, только заваренными горячими напитками, например, с чаем, кофе, какао или парным молоком. В качестве дополнения к данному блюду можно предложить сливки, сметану, сахарную пудру, шарики мороженого, любимые крема, дополнительную порцию растопленного шоколада, сахарную глазурь, варенье, джемы, мед, фрукты либо ягоды или то, что душе угодно. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– хотите, чтобы брауни был более плотным, увеличьте количество муки на 30–50 грамм, но класть много тоже не стоит, иначе десерт станет сухим;

– если брауни получился слишком жидкий внутри, допеките его еще в течение 15–20 минут до нужной структуры;

– данный десерт был приготовлен в кухонном приборе торговой марки Panasonic 18, с объемом чаши 4,5 литра, мощность 670 Вт и максимальной температурой прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов Цельсия.

www.tvcook.ru

Шоколадный брауни в мультиварке

www.kuharke.ru

Шоколадный брауни - очень вкусный десерт родом из Северной Америки.Эти шоколадные пирожные с влажной начинкой так полюбились многим, что стали очень популярными.

Брауни придется по вкусу не только детям, но и взрослым любителям сладкой выпечки.И как он умопомрачительно пахнет шоколадом!!!

Кроме шоколада в брауни добавляют: чернослив, изюм, курагу, орешки, свежие или мороженные ягоды, алкоголь.

Это достаточно легкий в приготовлении десерт и готовится из обычных ингредиентов.

Брауни можно готовить как в духовке так и в мультиварке.

Главное в брауни - это не пересушить его.Идеальным считается сухая корочка снаружи и тягучая начинка.

На 100 гр готового продукта:

  • белки - 7.62
  • жиры - 28.29
  • углеводы - 40.78
  • калорийность - 432.22 ккал

Что нам понадобится, чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке:

  • одна плитка горького шоколада
  • 125 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарного песка
  • три яйца
  • 150 гр муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка какао порошка
  • 100 гр. грецких орехов
  • соли одна щепотка

Я расскажу как готовила шоколадный брауни в мультиварке:

В эмалированной посуде на водяной бане я растопила сливочное масло и поломанный на дольки горький шоколад.

До полного растворения, не забывая при этом помешивать.

Отставила в сторонку остывать.

Пока он остывает, разбила в тарелку три яйца и отвесила 150 гр сахара.
Яйца с сахаром взбила вилкой в пену.
Отвесила также 150 граммов муки, добавила в нее 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и 1 столовую ложку какао порошка.
К муке влила остывший шоколад с маслом.

Получила густую коричневую массу.

И добавила в нее взбитые с сахаром яйца.Хорошенько вымешиваем, пока масса не станет однородного цвета.
Предварительно на сковородке с подсолнечным маслом я обжарила 100 г грецких орехов.
Измельчила грецкие орехи толкушкой.
Добавила их в шоколадное тесто.
Снова вымесила.
Сливочным маслом смазала чашу мультиварки и вылила туда наше шоколадное тесто с орехами.
Готовила шоколадное брауни в мультиварке панасоник 60 минут в режиме выпечка.
Перевернула с помощью корзинки для варки на пару.

Выпечка досталась без проблем.

Шоколадный брауни в мультиварке готов!
Сверху я посыпала сахарной пудрой.
Подаем на стол!
Не стоит, конечно, готовить такой десерт каждый день.Ведь это достаточно калорийное блюдо: шоколад, сливочное масло, орехи, сахар, да и мука делают свое дело.Но когда представится случай угостить своих друзей, то непременно воспользуйтесь этим рецептом.

Приятного аппетита!

Брауни в мультиварке - подробный пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить аналог традиционного американского пирожного – шоколадный бисквит брауни в мультиварке. В последнее время европейская выпечка обрела огромную популярность, так как она довольно проста в приготовлении, при этом чрезвычайно вкусная.

«Брауни» (Chocolate brownie) – это традиционное американское шоколадное пирожное специфического коричневого цвета (brown – коричневый). В зависимости от рецептуры, может иметь консистенцию бисквита, кекса, торта или же печенья.

Шоколадный «Брауни» принято подавать к кофе или к мороженому, а маленькие дети едят его с теплым молоком. Это наглядный пример вкусной и сытной домашней выпечки (comfort food), которая способна вызывать ностальгию о прошлом и самые светлые чувства.

При кажущейся простоте в приготовлении у данного десерта есть одна отличительная особенность – его нельзя пропекать до конца. Именно это качество, а не квадратная форма его кусочков, обусловливает принадлежность бисквита к классу «Брауни». Оптимальная температура выпекания данного шоколадного бисквита составляет 180 0С.

Готовность бисквита определяют по двум характерным признакам: шоколадный, немного карамельный запах выпечки и пропеченное, но немного липкое тесто.

Химические соединения, содержащиеся в какао-бобах, являются очень летучими и с легкостью выделяют специфический запах при нагревании. Если же шоколадную выпечку немного перепечь, то она потеряет свой неповторимый аромат, который и составляет ее главную прелесть!

Время приготовления: 1 час 10 минут.Количество порций: 4-6.

Калорий на 100 г: 250 ккал.

Шоколадный брауни — ингредиенты:

  • мука — 200 грамм;
  • какао — 80 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильная эссенция — 5 капель;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 1 стакан;
  • молоко — половина пачки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль, сахар — половина чайной ложки.

Рецепт «Брауни в мультиварке»:

1.

Смешиваем для начала все сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, соль и разрыхлитель.

2.

Отдельно взбиваем (около пяти минут) три яйца с теплым молоком.

3.

Постепенно добавляем растопленное сливочное масло и ванильную эссенцию.

4.

Крайне аккуратно при помощи венчика смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, затем снова взбиваем минут пять миксером.

5.

Емкость мультиварки смазываем маслом, прогреваем в режиме «выпечка» несколько минут, и перекладываем в нее полученное тесто.

6.

В зависимости от объема мультиварки, время выпекания бисквита может варьироваться от 60 до 90 минут.

7.

Готовность десерта проверяем деревянной палочкой и сразу же вынимаем из мультиварки при помощи емкости для приготовления на пару (переворачиваем кастрюлю и перекладываем его на блюдо).

8.

Поверхность бисквита смазываем растопленным шоколадом и режим на порционные кусочки.

Шоколадный бисквит «Брауни» готов: подавайте его к столу охлажденным в холодильнике или же комнатной температуры!

recept-multivarka.ru

Брауни в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В основе любого брауни - шоколадное тесто. Его можно готовить с какао-порошком, а можно и настоящий шоколад добавить. Только, если будете готовить брауни в мультиварке, советую взять хорошие черный шоколад, а не молочный. Творог нам понадобится не жирный, 5 %. Брауни не обязательно делать с бананами, в качестве добавки могут быть ягоды или орехи. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука и тесто / Шоколад Блюдо: Выпечка / Брауни

Взбейте 2 яйца с 4 столовыми ложками сахара и щепоткой соли добела.

Добавьте в полученную смесь муку и хорошо перемешайте до однородности.

Шоколад разломайте на дольки, сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.

Растопите их вместе либо на водяной бане, либо в микроволновке. Очень удобно, кстати, 7 минут на высокой мощности.

Соедините яичную и шоколадную массы, перемешайте до однородного состояния – шоколадное тесто для брауни готово.

Можете воспользоваться блендером, чтобы комочков не было.

Теперь займемся банановой смесью. В глубокой емкости смешайте бананы, нарезанные на средние по величине кусочки, творог, 2 ст.л. сахара и 2 яйца.

Блендером разотрите до однородного пюре. Банановое тесто готово.

Дно кастрюли мультиварки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.

Затем влейте чуть меньше половины шоколадного теста и равномерно распределите его по дну емкости.

Далее влейте в центр шоколадного слоя порцию творожно-банановой смеси.

Чередуйте смеси и дальше, пока они не закончатся.

Ножом или вилкой проведите по поверхности произвольно пару раз - у нас получится красивый мраморный рисунок.

Установите режим "Выпечка" на 40 минут и ждите сигнала.

Готовому брауни в мультиварке дайте остыть и нарежьте на порционные куски перед подачей. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Шоколадный торт "Брауни" в мультиварке, рецепт с фото

Шоколадный брауни - очень вкусный десерт родом из Северной Америки. Эти шоколадные пирожные с влажной начинкой так полюбились многим, что стали очень популярными.

Брауни придется по вкусу не только детям, но и взрослым любителям сладкой выпечки. И как он умопомрачительно пахнет шоколадом!!! Это достаточно легкий в приготовлении десерт и готовится из обычных ингредиентов. Брауни можно готовить как в духовке так и в мультиварке. Главное в брауни - это не пересушить его. Идеальным считается сухая корочка снаружи и тягучая начинка.

Кроме шоколада в брауни добавляют: чернослив, изюм, курагу, орешки, свежие или мороженные ягоды, алкоголь.

В эмалированной посуде на водяной бане я растопила сливочное масло и поломанный на дольки горький шоколад.

До полного растворения, не забывая при этом помешивать. Отставила в сторонку остывать.

Пока он остывает, разбила в тарелку три яйца и отвесила 150 гр сахара.

Яйца с сахаром взбила вилкой в пену.

Отвесила также 150 граммов муки, добавила в нее 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и 1 столовую ложку какао порошка.

К муке влила остывший шоколад с маслом. Получила густую коричневую массу.

И добавила в нее взбитые с сахаром яйца. Хорошенько вымешиваем, пока масса не станет однородного цвета.

Предварительно на сковородке с подсолнечным маслом я обжарила 100 г грецких орехов.

Измельчила грецкие орехи толкушкой.

Добавила их в шоколадное тесто.

Снова вымесила.

Сливочным маслом смазала чашу мультиварки и вылила туда наше шоколадное тесто с орехами.

Готовила шоколадное брауни в мультиварке панасоник 60 минут в режиме выпечка.

Перевернула с помощью корзинки для варки на пару. Выпечка досталась без проблем.

Шоколадный брауни в мультиварке готов!

Сверху я посыпала сахарной пудрой.

Подаем на стол!

Не стоит, конечно, готовить такой десерт каждый день. Ведь это достаточно калорийное блюдо: шоколад, сливочное масло, орехи, сахар, да и мука делают свое дело. Но когда представится случай угостить своих друзей, то непременно воспользуйтесь этим рецептом. Приятного аппетита!

Читайте также как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке

multi-varca.ru

Брауни в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Десерт брауни впервые был приготовлен в конце 19-го века в США. Завоевавший популярность сначала на североамериканском континенте, сейчас брауни пользуется спросом не только у себя на родине, но и по всему миру.

Сегодня у нас будет брауни в мультиварке. Главное в брауни — это много-много шоколада и влажная структура самого пирожного. Помимо шоколада в эту выпечку добавляют различные орешки, коксовую стружку, делают сырную и фруктовую прослойку, а также покрывают сверху глазурью, взбитыми сливками или просто присыпают сахарной пудрой.

Для приготовления брауни лучше использовать более темные сорта шоколада с содержанием какао не менее 50%. С молочным шоколадом пирожное получается слишком приторным. В этом случае лучше добавить меньше сахара и отрегулировать пропорцию сухих ингредиентов.

Этапы приготовления:

1) Сливочное масло порезать на кусочки. Сложить его в огнеупорную емкость. Туда же добавить поломанный на кусочки черный шоколад. Растопить все на паровой бане. В процессе растапливания масла и шоколада важно, чтобы масса не достигала температуры кипения. Для этого я буквально минуту держу над огнем, а затем выключаю его и помешиваю масло с шоколадом, пока они полностью не расплавятся.

2) В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в размере.

3) Влить в яичную массу шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородного состояния.

4) Муку просеять вместе с разрыхлителем и ввести в два захода в жидкую часть.

5) Грецкие орехи мелко порубить и отправить их в тесто для брауни.

6) Мультиварочную кастрюлю смазать сливочным маслом и выложить тесто. Разровнять его по дну. Выпекать брауни в мультиварке в течение 35-40 минут. Проверять готовность с помощью спички. Она должна быть или с крошками, или полностью сухой. Готовый брауни достать из мультиварки с помощью подставки-пароварки и дать время на остывание.

7) Пока брауни остывает, можно приготовить глазурь. Первоначально я собиралась делать ганаш, но так как сливки в процессе нагрева свернулись, пришлось срочно переиграть. Для приготовления глазури необходимо растопить черный шоколад на паровой бане. А затем добавить в растопленный шоколад сметану. Все хорошо перемешать лопаточкой.

8) Как готовить брауни в мультиварке, я показала. Остается только покрыть остывший его глазурью и можно наслаждаться шоколадным десертом.

9) Обычно брауни нарезают небольшими квадратиками или прямоугольниками, но в этот раз я решила порезать его, как классический пирог.

Ингредиенты:

Тесто

Шоколад черный 140 г, масло сливочное 170 г, сахар 150 г, мука 130 г, яйцо 2 шт., разрыхлитель теста 1 ч. ложка, орехи грецкие 80 г.

Глазурь

Шоколад черный 50 г, сметана 50 г.

pechenuka.com


Смотрите также