Кулинарные рецепты и фоторецепты. Брауни в мультиварке рецепты


Шоколадный брауни в мультиварке - Пошаговый рецепт с фото

Брауни – это восхитительное сладкое лакомство родом из Америки. Благодаря насыщенному шоколадному вкусу и аромату, этот десерт стал популярным далеко за пределами своей родины. Готовится шоколадный брауни очень просто, а его вкус всегда можно разнообразить всевозможными добавками! Орехи, ягоды, сливочный сыр или даже щепотка острого перца сделает вкус вашего брауни особенным и неповторимым.

Ингредиенты для приготовления шоколадного брауни в мультиварке:

  • черный шоколад – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 150 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 120 г
  • орехи (грецкие, фундук, миндаль и т.д.) – 50-100 г (по желанию)
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт, диаметр чаши 22 см.

Рецепт приготовления шоколадного брауни в мультиварке:

Горький шоколад поломайте на маленькие кусочки и сложите вместе со сливочным маслом в огнеупорную миску.

Растопите шоколад вместе с маслом на паровой бане или в микроволновой печи. Будьте аккуратны и не перегрейте шоколад, иначе он превратится в неоднородную массу с крупинками. Особенно будьте внимательны, если будете топить в микроволновке, прогревайте шоколад в течение 10-15 секунд, после чего емкость доставайте, а шоколад тщательно перемешивайте. Готовой шоколадной массе дайте немного остыть.

Добавьте в миску сахар и яйца. Кстати, количество сахара можете подобрать на свой вкус. Если любите десерты послаще, то можете количество сахара увеличить до 200 г, а если любите десерты с выраженной горчинкой от шоколада, то можете уменьшить порцию сахара до 100 г.

Венчиком тщательно размешайте массу, постарайтесь добиться максимального растворения сахара.

Муку просейте со щепоткой разрыхлителя и добавьте в миску.

Быстро, но тщательно вмешайте муку, до получения однородного и густого шоколадного теста.

Добавьте горсть измельченных орехов. Кстати, орехи сильно не измельчайте, их будет достаточно поломать руками или порезать ножом на несколько частей. Перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте маслом и присыпьте мукой или выстелите бумагой для выпечки. Выложите в чашу шоколадное тесто для брауни и разровняйте поверхность.

Верните чашу в мультиварку, закройте крышку, выберите режим «Выпечка». Готовьте шоколадный брауни в мультиварке 50-60 минут. Время может немного отличаться в зависимости от размера чаши и мощности вашей техники.

Готовому пирогу дайте остыть немного в форме, после переложите его на решетку и полностью остудите. Нарежьте брауни на небольшие кусочки и перед подачей присыпьте сахарной пудрой или покройте шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Брауни в мультиварке редмонд рецепты с фото



Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

  • Главная
  • Пироги и торты

Как приготовить брауни в мультиварке Редмонд? Чтобы приготовить его вкусно, вам нужен хороший рецепт и мультиварка.

Торт брауни является традиционным блюдом американской кухни. Это десерт, название которого в дословном переводе с английского означает коричневый. Основным компонентом, придающим такой цвет, служит шоколад или какао.

В XIX веке торт брауни готовили не только с шоколадом. При выпечке использовали мелассу. Это патока, которая образуется во время приготовления сахара из сахарного тростника. Она темно-коричневая, приятного сладковато-горького вкуса, ее и сейчас используют в кулинарии. Первое упоминание о брауни из мелассы можно найти в книге кулинарных рецептов Фанни Фармер.

В зависимости от рецепта различают несколько видов этой выпечки:

  • «живые» брауни, с жидким центром;
  • пирожные;
  • тягучие брауни;
  • пирожные с коричневым сахаром, без шоколада.

Добавляют в американский торт самые различные наполнители. Чаще всего это орехи, но могут быть бананы, вишни или даже творог. Вы познакомитесь с классическим рецептом брауни.

Содержание

Особенности блюда

Чтобы приготовить знаменитый американский торт, покупают шоколад с содержанием какао около 70%.

Масло и шоколад растапливают на водяной бане при постоянном помешивании, следят, чтобы масса не закипела. Нельзя допустить перегревания шоколада. Как только растает масло и соединится с шоколадом, массу убирают с водяной бани, и позволяют ей остыть. Можно сделать немного иначе. Мелко наломать шоколад в миску, сливочное масло растопить в мультиварке. Залить горячим маслом шоколадную плитку, хорошо размешивая, пока она не растает. Масса получится сразу нужной температуры.

При выпечке торт брауни лучше недопечь, чем перепечь. В последнем случае потеряется невероятный шоколадный аромат и приятная влажная консистенция пирожного. Выпечка в мультиварке занимает час, но в конце приготовления пирог при проколе зубочисткой должен остаться влажным внутри. Будет плотная корка по бокам, внизу пирога и немного сверху, а в середине останется нежная влажная консистенция. Чтобы наверху пирога образовалась твердая корочка, тесто в мультиварке перед выпечкой посыпают чайной ложкой сахарного песка.

Начинаем готовить

Из указанного количества продуктов получается 10 порций, весом около 50 грамм. Этот торт довольно калорийный благодаря большому количеству шоколада, в 100 граммах содержится 369 ккал. Поэтому поедать десерт в больших количествах не рекомендуется.

Черный шоколад - 250 гр. Мука - 80 гр. Яйца - 3 шт. Масло сливочное - 150 гр. Сахар - 165 гр. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Ванилин - 10 гр. Соль - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают необходимые продукты для приготовления пирожных. Ломают в миску шоколад небольшими кусочками, добавляют сливочное масло, и растапливают все на водяной бане.

Шаг 2

Взбивают яйца с сахаром. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, ванилином и солью.

Шаг 3

Остывшую шоколадно-масляную смесь выливают во взбитые яйца, хорошо перемешивают.

Всыпают муку с разрыхлителем. Перемешав ложкой тесто, до исчезновения белых полос, выливают в подготовленную чашу мультиварки (ее необходимо смазать растительным или сливочным маслом).

Шаг 4

Включают режим «Выпечка» на 55 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о том, что выпечка окончена, открывают крышку мультиварки, и дают пирогу остыть в течение 15 минут. Потом вынимают на блюдо. Украшают по своему желанию. Это может быть сгущенка с орехами или взбитые сливки. Подают брауни, разрезав на небольшие кусочки с мороженым.

Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Похожие новости:

ctorrent.ru

Брауни в мультиварке на пару

Брауни - пришедший к нам из-за океана американский десерт, получивший такое название за свой цвет (brown по-английски - коричневый). Испечь его можно самыми разными способами. Я уже делала брауни в виде большого бисквита, а сегодня испекла брауни в мультиварке на пару, в виде маленьких кексиков.

Свой насыщенный коричневый цвет брауни приобретает благодаря шоколаду, который является непременным ингредиентом лакомства. Можно, кстати, по этому же рецепту приготовить десерт с белым шоколадом, правда, называться он будет уже не брауни, а блонди (blondie). Не правда ли, американцы очень изобретательны в придумывании названий для своих кулинарных шедевров?:)

Можно, кстати, в тесто для брауни добавлять еще орешки, ягоды и фрукты, сухофрукты, достаточно мелко порезав их. Вообще, в плане начинки брауни оставляет большой простор для фантазии. Не бойтесь экспериментировать!

Не забывайте только, что брауни, даже приготовленный таким диетическим способом, на пару в мультиварке, - десерт очень калорийный. Ведь основные его ингредиенты - шоколад, сливочное масло, мука, сахарный песок - сплошь рафинированные жиры и "быстрые" углеводы. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, то особо налегать на брауни не стоит. Если же лишние килограммы вам не грозят, смело вперед! Впрочем, все хорошо в меру. И самые вкусные десерты тут не исключение.

Рецепт приготовления брауни на пару в мультиварке

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Плитка горького шоколада - 100 граммов
  • Сливочное масло - 120 граммов
  • Пшеничная мука - 120 граммов
  • Одна чайная ложка пекарского порошка
  • Одна ст. л. какао
  • Пакетик ванильного сахара (ванилин)
  • Куриное яйцо - две шт.
  • Один мульти стакан сахарного песка

Как приготовить брауни вы мультиварке на пару:

Соорудим на плите водяную баню. Наливаем в кастрюльку воды, а сверху устанавливаем эмалированную или другую термостойкую чашу. Ломаем туда плитки шоколада и кладем кусок сливочного масла, можно порезать ножом помельче. Ждем пока нагреется и начинаем помешивать до полного растворения. Как только шоколад с маслом растопились, снимаем тарелку с водяной бани и даем остынуть.

В глубокую чашу просеем муку, добавим ванильный сахар, пекарский порошок (разрыхлитель) и какао. Все перемешаем.

В комбайне или миксером взбиваем яйца с сахарным песком до пышной пены, а затем добавляем остывшую шоколадную массу и перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем сухую мучную смесь, все хорошо смешаем, должно получиться густое тесто.

В мультиварку наливаем пару стаканов воды и устанавливаем контейнер для варки на пару. Складываем в корзинку формочки, заполненные шоколадным тестом.

Формочки предварительно лучше смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пристала к стенкам. Но это не является обязательным. Менее узорные формочки выпечка марает меньше.

Брауни в мультиварке готовим в режиме "варка на пару" в течение 30 минут.

Через пол часа брауни на пару готовы, можно аккуратно доставать из формочек и наслаждаться. Такие кексы очень вкусно пить с чаем. Детки уплетают их с удовольствием. Отлично они подойдут и для праздничного стола.

В такие кексы очень можно добавить грецкие орехи, получается тоже очень вкусно.

multi-varca.ru

Брауни в мультиварке

Добрый день, друзья!

Сегодня я приглашаю к столу всех любителей шоколада. Готовить будем шоколадно-ореховые пирожные, еще известные как брауни.

Эти нежные, пышные, чуть влажные внутри пирожные - очень популярный десерт в США и Канаде.

Время приготовления: 15 минут подготовка, 40 минут выпечка

Количество: для мультиварки 2,5 л, но думаю и для большой - такое количество подойдет.

Калорийность на 100 г: 460 ккал

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 100 г орехов (у меня грецкие)

Как приготовить брауни в мультиварке:

Растопите шоколад и масло вместе на водяной бане. Немного остудите.

Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и разрыхлитель.

Яйца немного взбейте

В муку с сахаром влейте шоколадную смесь и размешайте

Добавьте яйца, орехи и еще раз хорошо размешайте

Вылейте тесто в кастрюльку мультиварки и поставьте режим выпечка на 40 минут

Когда мультиварка подаст сигнал, не спешите сразу доставать пирог, пусть побудет там минут 5, чтобы не осел сразу. Потом, кастрюльку достаньте и пусть пирог останется в ней еще на 5 минут.

Теперь можно остудить пирог на решетке, нарезать и при желании присыпать сахарной пудрой.

 

Можно приготовить брауни в духовке при 170- 180 градусах 25-30 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Шоколадно-ореховые пирожные в мультиварке

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 100 г орехов (у меня грецкие)

Как готовить:

  1. Растопите шоколад и масло вместе на водяной бане. Немного остудите.
  2. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и разрыхлитель.
  3. Яйца немного взбейте
  4. В муку с сахаром влейте шоколадную смесь и размешайте
  5. Добавьте яйца, орехи и еще раз хорошо размешайте
  6. Вылейте тесто в кастрюльку мультиварки и поставьте режим выпечка на 40 минут
  7. Когда мультиварка подаст сигнал, не спешите сразу доставать пирог, пусть побудет там минут 5, чтобы не осел сразу. Потом, кастрюльку достаньте и пусть пирог останется в ней еще на 5 минут.

Заметки:

Можно приготовить брауни в духовке при 170- 180 градусах 25-30 минут.

3.1

http://oxy-d.ru/shokoladno-orehovyie-pirozhnyie-v-multivarke/

oxy-d.ru

 

oxy-d.ru


Смотрите также