Рецепт курицы с брокколи и другими овощами в мультиварке. Брокколи рецепты в мультиварке


Брокколи на пару в мультиварке: рецепты с курицей, рыбой

20 декабря 2017 239

Нет ничего полезнее брокколи, или спаржевой капусты по-другому. В ней содержатся клетчатка, витамины группы А, В, С и все полезные аминокислоты, поэтому она должна быть на столе каждого человека. Причем она может быть не только полезной, но и вкусной. Ниже рассмотрим основные рецепты с ней.

Брокколи на пару в мультиварке

Если вы не знаете, как сохранить все полезные вещества в этой капусте, смело следуйте рецепту ниже. Он поможет сделать из обычной пресной капусты полноценное блюдо, удивить родных и друзей.

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи — 285 граммов;
  • сметана — 225 граммов;
  • вода — 0,4 литра;
  • соль и перец — по вкусу.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 44 ккал.

Как готовить?

  1. Для начала возьмем замороженную спаржевую капусту и разморозим ее, положив в теплую воду. Если используется свежая капуста, то просто промываем ее. Разделяем ее на маленькие кусочки, вырезая в ней длинный стебель. Таким образом получатся маленькие капустные кусочки.
  2. Наливаем воду в мультиварку. Ставим на нее специальный контейнер для готовки блюд на пару. Включаем соответствующий режим или просто «Подогрев» на пять-семь минут и закрываем крышку.
  3. Получаем готовую капусту. Раскладываем ее по тарелке и украшаем сметаной.

Вариант приготовления под сырным соусом

Со спаржевой капустой сочетается практически все, поэтому сегодня можно сделать полезное, аппетитное и пикантное блюдо. Ниже рассмотрим рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи — 375 граммов;
  • плавленые сырки — 4 штуки;
  • твердый сыр — 230 граммов;
  • кедровые орехи — 175 граммов;
  • вода — 400 миллилитров;
  • специи — по вкусу.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 55 ккал.

Как приготовить?

  1. До начала приготовления промоем капусту под водой, посолим и поперчим ее. Поместим в контейнер для варки.
  2. Включим мультиварку и зальем ее водой. Поставим на нее контейнер с капустой. Включим режим «Подогрев» и будем варить овощи 6-8 минут.
  3. После того как будет готова капуста, переложим ее в блюдо для подачи. Займемся соусом.
  4. Для соуса растопим плавленные сырки и натрем в него кедровые орешки. Польем этой смесью капусту. Украсим ее натертым на средней терке твердым сыром.

Диетическое блюдо с овощами

Овощи и капуста — отличное сочетание для сбалансированного обеда или ужина. Они станут прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Ниже дан рецепт приготовления овощей.

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи — 525 граммов;
  • болгарский перец — 3 штуки;
  • помидоры — 3 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • стручковая фасоль — 245 граммов;
  • подсолнечное масло — 70 миллилитров;
  • специи — по вкусу;
  • вода — 0,35 л.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 32 ккал.

Как готовить?

  1. Займемся капустой. Вначале промоем ее и отправим в контейнер для готовки на пару в мультиварку, наполненную водой. Варим капусту таким образом в течение 7 минут в специальном режиме или на «Подогреве».
  2. Убираем из мультиварки по завершении готовки брокколи всю воду. Чистим овощи, мелко нарезаем их и соединяем вместе. Заполняем дно устройства подсолнечным маслом и включаем режим «Жарка». Жарим все овощи, а затем тушим их в специальном для этого режиме.
  3. Добавляем овощную смесь к брокколи. Все подаем к столу.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Капуста брокколи с курицей

Мультиварка — незаменимое устройство на кухне. С ней можно не только жарить, варить и тушить, но еще и готовить на пару. Как приготовить на ней брокколи, опишем ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи — 450 граммов;
  • мясо курицы — 250 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • плавленые сырки — 5 штук;
  • сливочное масло — 35 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • кедровые орехи — по вкусу;
  • вода — 330 миллилитров.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

Как приготовить?

  1. Сначала берем брокколи, промываем его под водой, солим и перчим. Опускаем капусту в специальный контейнер для готовки на пару и ставим его поверх налитой в микроволновку воды. Готовим ее в течение пяти минут в специальном режиме.
  2. Подготавливаем мясо. Для этого промываем его под водой и рубим на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
  3. Нарезаем вымытый лук с морковью и обжариваем в мультиварке или на сковороде с маслом. Добавляем к полученной смеси мясо. Все готовим 7-10 минут. Убираем в тарелку.
  4. Растапливаем плавленные сырки и добавляем к ним орешки. Все перемешиваем.
  5. Сервируем блюдо на тарелке. Укладываем мясо вместе с капустой. Поливаем капусту приготовленным сырным соусом с орехами.

На видео — еще один вариант приготовления капусты брокколи с курицей:

Рецепт с рыбой

Рыба и брокколи — полезное и простое блюдо. Сегодня приготовить эти два продукта не так сложно, и мы это докажем далее, рассмотрев аппетитный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи — 260 граммов;
  • рыба любая морская — 350 граммов;
  • майонез — 50 граммов;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сметана — 20 граммов;
  • петрушка — 25 граммов;
  • подсолнечное масло — 35 миллилитров;
  • лимон — 2 штуки;
  • специи — по вкусу;
  • вода — 350 миллилитров;
  • зелень — по желанию.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.

Как приготовить?

  1. Возьмем спаржевую капусту, можно свежую или размороженную, помоем и нарежем ее на маленькие кусочки. При этом особо длинные стебли нужно удалить, поскольку они не понадобятся при готовке.
  2. Солим и перчим каждый кусочек капусты и отправляем его в контейнер для готовки на пару в мультиварке. Наливаем в мультиварку теплую воду. Поверх нее ставим эту посуду с капустой. Закрываем крышку устройства и готовим в специальном режиме или в режиме «Варка», нагрев пять-десять минут.
  3. Как только приготовится вся капуста, воду с мультиварки нужно слить. Заполняем дно ее маслом и обжариваем на ней очищенную целую или нарезанную на кусочки рыбу. Обжариваем и добавляем в нее немного сока лимона.
  4. Готовим соус к овощам и рыбе. Смешиваем майонез с нарезанным чесноком, петрушкой и лимоном. Поливаем им капусту и рыбу. Все подаем на стол. Дополнительно можно украсить зеленью.

Сытное блюдо с рисом и мясом

Нет ничего проще аппетитного плова с полезным брокколи, приготовленным на пару. В этом можно убедиться самостоятельно, если приготовить блюдо по представленному ниже рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи — 565 граммов;
  • рис — 225 граммов;
  • говядина — 245 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 65 миллилитров;
  • вода — 300 миллилитров;
  • специи — по вкусу;
  • томатная паста — 35 граммов;
  • зелень для украшения — по желанию.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 155 ккал.

Как изготовить?

  1. Берем капусту, моем ее под водой и разделяем на мелкие кусочки. Делать это лучше всего руками, поскольку ножом можно травмировать красивую структуру соцветий.
  2. Поместим ее в мультиварку в особый контейнер для варки на пару и зальем дно устройства небольшим количеством воды. Ставим ее в режим «Варка» или «Подогрев» и готовим все в течение 12 минут.
  3. Варим отдельно рис и промываем его под холодной водой. Оставляем в стороне.
  4. Очищаем и нарезаем лук с морковкой и обжариваем их в мультиварки на масле. По истечении пяти минут обжаривания добавляем к ним нарезанное на некрупные куски мясо. Все жарим еще 7 минут.
  5. Добавляем рис к мясу, выкладываем брокколи. Посыпаем все обильно специями. Наливаем небольшое количество томатной пасты. Размешиваем получившуюся смесь и тушим все на специальном для этого режиме еще несколько минут.
  6. Подаем получившийся овощной и мясной плов к столу. Можете красиво украсить каждую тарелку зеленью.

Для диетического меню подойдет салат из брокколи и цветной капусты.

Попробуйте сделать запеканку из брокколи и курицы, описание — в этой статье.

Рецепты брокколи с сыром в духовке можно найти тут.

Полезные советы

  1. Предпочтите свежую брокколи замороженной. Свежая получается при готовке сочнее, ароматнее и вкуснее.
  2. Старайтесь не добавлять в спаржевую капусту лишних специй и портить ее уникальный вкус. Сочетайте ее с крупами, другими овощами и различными соусами.
  3. Откажитесь от обычного мытья капусты. Лучше замочите ее в воде на несколько часов. Так она сохранит лучше свою форму при готовке.
  4. Если вы используйте замороженную капусту, то перед готовкой за несколько часов полностью разморозьте ее.
  5. Используйте при готовке сделанную собственноручно томатную пасту. Она придаст пикантности любому блюду и сделает его сытнее.
  6. Готовьте все овощи вместе на пару, а затем слегка обжарьте их на подсолнечном масле для образования корочки. Так они получатся не только сочными, но и хрустящими.
  7. Со спаржевой капустой отлично сочетается лишь сырный, чесночный и майонезно-сметанный соус. Другие соусы смогут испортить ее неповторимый вкус и изысканный аромат.

На видео — еще один рецепт брокколи с овощами в мультиварке:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить брокколи в мультиварке: рецепт приготовления

Дорогие читатели нашего сайта, хочу поделиться с вами секретом, как приготовить брокколи в мультиварке. Этот овощ совсем недавно появился на прилавках магазинов и быстро стал популярным, благодаря уникальному составу.

Вы знаете, что в 70 гр. капусты брокколи содержится 100% дневной нормы витаминов? А содержание витамина С в ней в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. Богата она и минеральными веществами – железом, калием, фосфором, магнием, кальцием, цинком и селеном.

Нынче, все знают о пользе этого замечательного овоща, но мало кто знает, как его готовить - сегодня мы научимся это делать. Предлагаю испечь вкуснейшую запеканку с полезнейшей капустой брокколи и сытным мясным фаршем.Готовится такая запеканка очень просто, быстро, без особых усилий и лишних хлопот.

Чтобы приготовить запеканку из брокколи в мультиварке нужны:

  • Капуста брокколи – 400 - 500 грамм;
  • Фарш мясной – 200 - 300 грамм;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Томаты – 1 -2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 70 грамм;
  • Сушеная паприка – 1 ст. ложка;
  • Молотый перец;
  • Соль;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Готовим по шагам:

В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла, кладем лук, порезанный полукольцами, и нарезанные кружочками томаты. Помидоры слегка присыплем солью и перцем.

На томаты выкладываем мясной фарш. В этот раз мы используем свиной с добавлением куриного.Не забываем слегка посолить и поперчить мясо. Следующим слоем укладываем капусту брокколи. Можно, использовать предварительно бланшированную брокколи быстрой заморозки. Тогда добавляем ее, не размораживая и не отваривая.

Если планируем использовать свежую, предварительно, отвариваем ее на пару в течении 15 минут.

В отдельной посуде подготавливаем заливку: смешаем сметану, яйца, тертый сыр, соль, перец.

Получившейся смесью заливаем продукты. Сверху, при желании, посыпаем сушеной паприкой. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» длительностью 45 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить брокколи в мультиварке. После сигнала вынимаем запеканку с помощью корзины–пароварки и разрезаем на порционные куски. Ну, а что дальше, все и так знают :). Приятного аппетита!

Приготовлена запеканка из брокколи в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Попробуйте, так же, овощную запеканку в мультиварке.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Курица с брокколи в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Куриное мясо является идеальным продуктом для приготовления блюд на каждый день, ведь сегодня можно найти массу вкусных и полезных рецептов. Кроме того, куриное мясо в сочетании с различными овощами легко усваивается, а приготовление любого блюда занимает минимум времени.

Довольно популярной и распространенной считается курица с брокколи в мультиварке. Приготовленная особым образом, она идеально подходит тем, кто заботится о своем здоровье и следит за фигурой. Сочное куриное мясо и нежная брокколи в сочетании дают неповторимый вкус и аромат, прекрасно насыщают и обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Как и всякое блюдо, курица с брокколи имеет множество интересных вариантов приготовления, от чего вкус его приобретает каждый раз новые оттенки, позволяя получать наслаждение во время еды. Использование мультиварки для приготовления блюда дает возможность сохранять все полезные вещества продуктов.

Вариант приготовления блюда по основному рецепту

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается легким, нежным и сочным, что достигается благодаря сметане. Итак, перед началом процесса следует подготовить:

Ингредиенты:

Куриное мясо - 500 гр.
Брокколи - 250-300 гр.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Сметана - 100 гр.
Соль - по вкусу

Процесс приготовления, как обычно, состоит из подготовительного, основного и заключительного этапа.

Шаг 1

Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера, промытую брокколи разделяем на соцветия, примерно такого же размера, как и курица.

Шаг 2

В мультиварке выставить на 10 минут режим «Жарка». В чашу влить растительное масло, слегка подогреть и выложить куски филе. По истечении времени перевести на режим «Тушение» на полчаса. К куриному мясу добавить капусту, посолить и оставить готовиться на 20 минут. За 10 минут до окончания процесса тушеные продукты полить сметаной. Блюдо можно слегка поперчить.

Шаг 3

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, посыпать рубленой зеленью (укропом или кинзой) и подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Вариант приготовления острого блюда

Этот способ подходит тем, кто предпочитает плотно поужинать, поскольку блюдо получается сытным, вкусным и слегка острым. Употреблять его можно как самостоятельное блюдо, но можно отдельно подать рис или макароны. Острота появляется из-за продуктов, входящих в состав:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • капуста брокколи – 300 г;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • майонез – 150 г;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • рубленая кинза или укроп;
  • приправа, специи — по вкусу.

Особенности приготовления этого варианта:

Картофель очистить, мясо нарезать на куски, брокколи разобрать на соцветия, лук нашинковать мелким кубиком. Мультиварку включить и выставить режим «Выпечка» на 35-40 минут.

В емкость прибора влить растительное масло, выложить картофель и обжарить до полуготовности. К картофелю отправить мясо, залить майонезом, добавить приправу для мяса, посолить и поперчить.  Тушить в течение 20 минут. По истечении времени приоткрыть крышку и добавить к содержимому измельченный лук и капусту. Тушить до готовности, то есть до звукового сигнала.

Готовую курицу с картофелем и брокколи выложить на тарелки, посыпать рубленой зеленью и подать к ужину.

Курица, тушенная с брокколи и овощами

Приготовление этого блюда аналогично созданию предыдущего варианта. Отличается только набор продуктов, из которых оно готовится.

Чтобы приготовить сытный ужин, следует взять:

  • куриное мясо – 300-400 г;
  • брокколи – 300 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • брюссельская капуста – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • сметану или майонез – 100 г;
  • специи, приправа – по вкусу и желанию;
  • крахмал.

Готовится это блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 20-30 минут. Подается, как и предыдущие варианты, на порционных тарелках с гарниром или без него.

 

recepti-vmultivarke.ru

Вкусная брокколи на пару в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! С началом Великого поста вкусные, полезные, богатые витаминами блюда становятся особенно актуальными, ведь меню должно оставаться разнообразным и сытным. Сегодня в нашем меню витаминная капуста брокколи на пару с чесноком в мультиварке от нашего кулинара Виктории Носковой: «Думаю, многие знают, что брокколи очень полезный овощ (не зря её называют королевой семейства капустных). В состав брокколи входит множество полезных веществ, клетчатка, жиры и белки. Брокколи так же имеет в своем составе бета-каротин – витамин, который еще называют витамином красоты. Так как самым полезным способом обработки овощей является пар, я расскажу, как приготовить вкусную брокколи на пару». Также предлагаю посмотреть простой рецепт приготовления вкусных тушеных овощей в мультиварке.

Капуста брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • Брокколи – 0,5 кг
  • Масло оливковое – 3 ч.л.
  • Соль, перец молотый, специи – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить брокколи в мультиварке: 

Виктория готовила брокколи в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Брокколи необходимо обмыть и разделить на соцветия. На дно мультиварки налейте воду, установите корзинку для пара и поместите в нее брокколи. Готовим брокколи 10-15 мин. В режиме «Пар».

Тем временем очистите и пропустите через чеснокодавилку чеснок. Смешайте в равных пропорциях масло и охлажденную кипяченую воду, добавьте соль, перец и чеснок. Такая чесночно-маслянная подливка очень важна. Дело в том, что вышеупомянутый витамин бета-каротин является жирорастворимым, а соответственно, если употреблять брокколи без масла – он просто не усвоится. Но от жареной брокколи будет больше вреда, чем пользы. По этому, приготовив брокколи на пару и полив ее маслом, мы сохраним максимум витаминов и улучшим их усвояемость.

После сигнала мультиварки, брокколи вынимаем из корзинки и поливаем чесночным маслом.

Вкусная брокколи на пару в мультиварке готова! Получилось вкусное и полезное блюдо, которое по праву можно назвать диетическим!

Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт по приготовлению постных рогаликов на огуречном маринаде

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Брокколи в мультиварке скороварке рецепт приготовления

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Капуста брокколи завоевала любовь многих жителей планеты, другие же не любят ее всем нутром. К какой категории людей относитесь вы? Любите брокколи? Тогда вы попали по нужному адресу. Мы расскажем вам, как приготовить брокколи вкусно и полезно.

Так сложилось, что эта капуста попала к нам совсем недавно, хотя как культура она известна давно. Эта капуста очень полезная, и очень вкусная, если знать, как приготовить брокколи вкусно. Вот для этого мы с вами здесь и собрались.

Брокколи будем готовить не просто, а с мясом, да еще и в мультиварке. Такое блюдо из брокколи, богато витаминами и микроэлементами, которые так необходимы нашему организму. Вы можете просто потушить брокколи в сметане. А можете добавить к ней мясо и получить полноценное блюдо из брокколи в мультиварке.

Приготовления брокколи совсем не хлопотное дело. Если вы готовили что-то из цветной капусты. То вам будет легко и понятно, что делать с брокколи. Они два вида капусты очень похожи между собой. У них одна структура – соцветия, которые нужно срезать с плодоножки и готовить. Отваривать брокколи предварительно не нужно. Так же брокколи хорошо сохраняется при заморозке. а еще из брокколи выходит отличный омлет в мультиварке и пицца с брокколи в мультиварке тоже получается отменной. 

Как приготовить брокколи на зиму? Осенью закупить пару головок капусты, хорошо промыть ее, разобрать на соцветия, обсушить и заморозить. Зимой вы сможете достать капусту и приготовить вкусный суп с брокколи в мультиварки или потушить ее с мясом в мультиварке, как предлагаем мы, в этом рецепте приготовления брокколи.

Ингредиенты для блюда «Брокколи в мультиварке с мясом в сметане»

  • - брокколи – 300 -400 грамм;
  •  -мясо – 250 грамм;
  • - лук – 1 луковица;
  • - сметана – 100 грамм;
  • - специи – по вкусу.

Как приготовить брокколи в мультиварке с мясом в сметане:

Для блюда можно взять любое мясо – свинину, курицу, говядину. Мы взяли кусочек свиной лопатки – вкусное и нежно мясо, с небольшой прослойкой жира.

Свинину подморозьте и потом нарежьте тонкими кусочками. Выложите свинину в чашу мультиварки и включите режим Жарить.

Через 10 минут свинина обжариться до золотистого цвета. Это там и нужно.

Лук порежьте тонкими полукольцами. А брокколи разберите на соцветия. Если вы используете замороженную брокколи, то предварительно размораживать ее не нужно. Выложите лук и капусту брокколи в мультиварку к мясу.

Обжарьте вместе минут 5-7 на режиме Жарить.

Когда лук станет прозрачным. Выключите режим Жарить и добавьте сметану к блюду из брокколи. Не забудьте про специи. Если воды было не достаточно, добавьте 1\2 мультистакана воды. Закройте крышку мультиварки и включите режим тушение. Клапан открыт. Время приготовления 15-20 минут.

Готовую капусту брокколи подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Суп из брокколи в мультиварке

 

Овощной суп из брокколи в мультиварке с рисом – это вкусное и самое главное, полезное блюдо! Готовить его можно как на основе любого мясного бульона, так и просто на воде, в зависимости от предпочтений. Суп получается яркий, ароматный и придется по душе как взрослым, так и детям. Предпочтительнее его готовить из сезонных свежих овощей, но зимой их смело можно заменить на замороженные. Готовиться он достаточно просто и быстро, и не требует особых навыков. Количество ингредиентов регулируем по своему вкусу, а также ориентируемся на размер своей мультиварки и желаемой густоты супа. Для более диетического варианта этого супа, овощи не обязательно заранее обжаривать, отвариваем их одновременно сразу с остальными ингредиентами.

Овощной суп из брокколи в мультиварке с рисом:

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • брокколи – 250 гр.
  • рис длиннозерный – 100 гр.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода (или мясной бульон) – 2 литра.
  • соль по вкусу.
  • специи по вкусу.
  • растительное масло по факту.
  • количество порций: 8.

Приготовление:

Лук шинкуем полукольцами и кладем в чашу мультиварки, на дно которой наливаем немного растительного масла. Добавляем морковь. Можно натереть ее на терке, но в этом супе мне нравится более крупная нарезка овощей.

Добавляем сюда же болгарский перец, нарезанный соломкой. И один крупный помидор, я нарезала его четвертинками.

Выставляем режим «Жарка» и готовим овощи несколько минут, пока они не станут мягкие.

Затем добавляем нарезанный кубиками картофель.

Тщательно промытый в нескольких водах рис.

И капусту брокколи, разделанную на соцветия. Если брокколи в данном рецепте используется замороженная, то заранее ее размораживать не обязательно, достаточно будет ее сполоснуть чуть теплой водой, чтобы ушел лед.

Теперь наливаем кипяток, чтобы получился более постный или диетический вариант, или по желанию любой мясной бульон, я готовила на легком курином. Кладем лавровый лист, соль и специи по вкусу.

 

Перемешиваем и включаем режим «Суп» или любой другой подходящий и готовим до готовности картофеля и риса.

По желанию готовый суп можно пробить блендером. Я предпочитаю подавать как есть, чтобы ярче ощущался вкус овощей. Суп с брокколи, приготовленный по этому рецепту получается красочный, ароматный и очень вкусный. Идеальное решение для полезного и легкого обеда или ужина для всей семьи.

 

Подаем этот яркий и питательный суп в горячем виде, посыпав свежей рубленной зеленью или тертым сыром.

Автор фото рецепта: Оксана Чабан.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке:

Капуста брокколи является подвидом цветной капусты, но по сравнению с ней отличается ещё большим содержанием витаминов, минералов и полезных веществ. Не зря её советуют для профилактики различных заболеваний. Многие хозяйки не покупают брокколи только потому, что не знают, что из неё готовить. Я сегодня предлагаю сварить суп-пюре из брокколи в мультиварке. Этот суп не только вкусен, но и полезен. Брокколи содержит минимум калорий, поэтому её смело можно включать в состав любых диет. Готовить суп из брокколи можно на мясном, овощном бульоне или на воде. По желанию можно заправить сливками любой жирности, молоком, сметаной или плавленым сыром, а также посыпать сухариками.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы
  • брокколи — 1 кочан
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • картофель — 1-2 шт
  • вода — 1 литр
  • лавровый лист, перец черный, соль, ваши любимые приправы

Приготовление:

Морковь натереть на терке, лук порезать.

 

Слегка обжарить мясо с луком и морковью. Кто не любит обжарку, может пропустить этот этап, я обжариваю, потому что пассированные лук и морковь уменьшают специфический запах брокколи.

Затем положить в чашу мультиварки порезанный картофель, разобранную на соцветия брокколи (свежую или замороженную), лавровый лист, перец, соль, приправы.

Залить водой.

Я много воды не лью, чтобы суп-пюре не был слишком жидким. Кто-то для густоты добавляет в суп-пюре муку, я, чтобы добиться густоты, предпочитаю положить побольше овощей.

 

Готовить суп из брокколи в режиме «Тушение» 1 час. После сигнала перелить суп в другую ёмкость, превратить в пюре с помощью погружного блендера.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке готов!

 

У кого нет блендера, можно по старинке протереть через сито. Готовый суп у меня всегда получается разного цвета — от светло-зеленого до тёмно-зеленого, наверное, это зависит от капусты и от её количества. Готовый суп-пюре в тарелках я полила сливками и посыпала сухариками.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Оксана Байбакова.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Брокколи в мультиварке. Рецепт приготовления капусты брокколи.

multivarkavari.ru

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+

24 мая 2013

Загрузка...

Брокколи в нашей семье ем только я. Так уж сложилось, что это диетическое блюдо показано только мне, по причине небольшого излишнего веса. Но пользу капуста имеет для всех, поэтому всегда думала, что мне с ней такое сделать, чтобы она нравилась и мужчинам.

Готовить брокколи можно очень быстро двумя способами. Первый – на пару. Надо просто выложить пакет замороженной капусты на решетку и поставить мультиварку на режим «Варка на пару» на полчаса. Не больше! Иначе капуста превратиться в пюре. Второй способ – тушение, именно им я и воспользовалась.

Нам понадобиться для приготовления этого гарнира:

  • Капуста брокколи – 1 пакет 450 г,
  • Вода (я брала куриный бульон) – 250 мл,
  • Соль по вкусу,
  • Сливочное масло 50 г.

И еще несколько слов о соусах. На мой вкус капусту надо обязательно поливать вкусными соусами, так как свой вкус у нее не сильно яркий. Многие используют для этих целей бешамель, хорошо подходит розовый соус с зеленью (по 1 части майонеза, кетчупа и мелко порубленной зелени). А вот соус от сациви делает брокколи просто великолепной! Приятного аппетита и будьте здоровы!

 

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Пшеничная каша в мультиварке (5,00 из 5)
  • Мясо с нутом (5,00 из 5)
  • Рыбный суп из консервов (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Крем-суп для детей в мультиварке (5,00 из 5)
  • Террин куриный с овощами в мультиварке (5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле (5,00 из 5)
  • Компот рождественский (как вариант безалкогольного глинтвейна) (5,00 из 5)

Смотрите также