Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 простых рецептов из недорогих продуктов на скорую руку. Что приготовить в мультиварке на ужин быстро и просто и недорого рецепты


Что приготовить на ужин быстро и просто и недорого рецепты в мультиварке

К огромному сожалению, современные хозяйки не располагают достаточным количеством времени, чтобы ежедневно можно было приготовить свежий ужин. После долгого рабочего дня, в большинстве случаев, приходится довольствоваться тем, что вы успели приготовить утром или днем. Ужин объединяет всю семью и хочется, чтобы он был вкусный.

Приготовить его можно быстро и просто с помощью такого современного гаджета для кухни, как мультиварка. Для приготовления в ней еды нужно только заложить продукты, из которых составлены блюда, в емкость и выбрать нужную программу. Рецепты для приготовления ужина нужно выбирать с учетом не только вкусовых пристрастий ваших домочадцев, а и учитывая сезонность. Не смотря на то, что сегодня много овощей и фруктов доступны нам круглый год, сезонность продуктов очень важна в приготовлении здоровой пищи.

Быстро приготовить вкусный ужин удастся из замороженных продуктов, например, взяв смесь для рагу. Вечером желательно употреблять легкую пищу, лучше чтобы это были овощи или фрукты. Допускается употребление кисломолочных продуктов. Например, несладким йогуртом можно заправить овощной салат или съесть творожную запеканку, которую вы сможете приготовить в мультиварке.

Что можно готовить на ужин одновременно

Мультиварки обладают удивительной способностью готовить два блюда одновременно. Например, вы можете готовить котлеты на пару, а в емкости с водой одновременно варить картошку для гарнира, к примеру, картошку. Всего на приготовление уйдет времени меньше часа. Только пятнадцать минут из них – это ваше личное время. Такой ужин не только вкусный и быстрый, а еще и полезный. Вам ничего не нужно ни жарить, ни тушить.

В мультиварке возможно одновременное приготовление таких продуктов:

  • овощи в воде и мясо на пару;
  • овощи в воде и рыба на пару;
  • мясо в воде и овощи на пару.

Возможны самые разные сочетания, главное, чтобы блюда были вкусные, и их приготовление занимало минимальное количество времени. Время готовки продуктов должно быть указано в инструкциях по приготовлению блюд. Наш сайт поможет вам приготовить самый разные блюда для ваших родных. Оригинальные рецепты с детальными пошаговыми фото помогут вам удивить своих близких.

Гости уже на пороге, а вы еще не решили, чем их угощать? Быстро приготовить вкусный праздничный ужин поможет мультиварка. Многочисленные рецепты быстрых праздничных блюд вы найдете на нашем сайте. С ними даже каждодневный ужин превратиться в праздник. Запеченная рыба, мясо в соусе, грибные блюда – все это может украсить ваш стол на праздник. В изысканности этих блюд вы можете убедиться из фото, которые изображают шаги приготовления и конечный результат.

Также вы можете приготовить в мультиварке вкусный сладкий ужин и устроить праздник своим малышам. Вы можете положиться на инструкции по приготовлению блюд, прилагаемые к устройству, а можете не рисковать и найти способы приготовления на нашем сайте.

Мы пошагово расскажем вам, как правильно приготовить ужин, чтобы он получился вкусным и аппетитным, а его приготовление не заняло у вас много времени. У нас вы найдете разнообразие блюд из самых разных продуктов, так что каждый сможет там найти что-то по своему вкусу. Тем более, что все рецепты сопровождаются пошаговыми фото, которые помогут добиться желаемого результата.

- брокколи – 200 г,

- масло растительное – 2 ст.л.,

- рис разноцветный – 1 ст.,

- масло оливковое – 3 ст.л.,

- чеснок – 1 зубчик,

- масло растительное – 1 ст.л.,

- чеснок – 2 зубчика,

- лавровый лист – 2 шт.,

- масло сливочное – 80г,

- масло растительное – 2 ст.л.,

- шампиньоны – 500 г,

- перцы сладкие – 2 шт.,

- зелень укропа и петрушки,

- чеснок – 1 головка,

- красный горький перец – 1 стручок,

- масло растительное – 2 ст.л.

- сметана – 100 мл,

- шампиньоны – 200 г,

- масло сливочное – 50 г,

Примерно через двадцать минут горшочки извлекаем и подаем ужин к столу именно в таком виде, в горшочках, вкусно, ароматно и полезно, приятного аппетита!

piataonline.info

Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

Что приготовить на ужин быстро и вкусно – извечный вопрос, схожий с «быть или не быть?», «в чем смысл жизни?». Хочется порадовать домашних чем-то особенно вкусным. Приготовление ужина занимает немало времени. Вечером всегда сложнее найти силы, простоять несколько часов у плиты. Хочется готовить быстро, легко, при этом вкусно. Банальные пельмени, полуфабрикаты – варианты не для нас, ведь за столом собралась вся семья, ждут чего-то особенного.

Слово «ужин» по своему происхождению обозначало прием пищи, пока солнце находится на юге 12:00. Именно в этом часу заканчивался рабочий день. Далее ситуация изменилась, прием пищи перенесся на более поздний час.

Требования к данному приему пищи простые: ужин должен восстанавливать силы, но не загружать организм. Слишком плотный прием пищи чреват бессонницей, не усвоением.

Готовить пищу быстро, вкусно, легко – это не миф. Найдутся простые рецепты, претендующие на звание любимых блюд. Чтобы приготовление вечерней пищи не превращалось в рутинное дело, стоит заранее вспомнить все содержимое холодильника, составить примерное меню. Разберемся подробнее, что приготовить на ужин быстро и вкусно.

Простые и недорогие рецепты

Приготовление семейного ужина может занять минимум времени. Пока вы делаете марш-бросок на кухню, домашние успеют поделиться впечатлениями прошедшего дня. За столом им останется нахваливать ваши кулинарные шедевры. Топ блюд, которые можно приготовить быстро:

1. Домашняя пицца порадует простотой, вкусом. Приготовить данное блюдо можно на сковороде. Для теста понадобится: • 4 столовых ложки сметаны, • столько же майонеза, • 2 яйца, • 9 ложек без горки муки.

Все тщательно перемешивается, тесто должно быть жидким. Чтобы лучше разораться с необходимой консистенцией, стоит посмотреть рецепт с фото. На разогретую сковороду выливается тесто, сверху кетчуп, майонез, выкладывается начинка. Здесь подойдут колбаски, помидоры, консервированные грибы , кукуруза. Завершение – толстый слой тертого сыра . На среднем огне, под крышкой, пицца готовится до начала расплавления сыра.

2. Запеченный картофель под сырной шубой. Вкусно, быстро, дешево. Вымытый картофель стоит разрезать до половины. Нарезаем тонкими пластинками сливочное масло, сыр. Вкладываем в картофель, чередуя. Запекаем 25-30 минут. По желанию поливаем нежирным сливками. Здесь можно использовать разнообразную начинку. Подойдут помидоры, кукуруза, колбаска, оливки. Данное блюдо испортить начинкой сложно.

3. Хачапури – питательное оригинальное блюдо. Приготовление занимает 10 минут. 2 полных стакана муки, пол чайной ложки соды, соли перемешивается, заливается стаканом несладкого йогурта. Сыр сулугуни, фета (по 200 грамм) натереть, перемешать с творогом (100 грамм). Раскатываем лепешки, между ними помещаем сырную начинку. Обжаривать хачапури стоит под крышкой, 3 минутки каждую сторону.

4. Картофельные палочки хорошо подходят для ужина. Ингредиенты здесь простые: • сыр, • картофель, • панировочные сухарики, • яйца, • мука, • специи.

Чтобы ускорить приготовление, можно заранее сварить 5 картофелин в мундире. Очистив, его необходимо натереть, перемолоть мясорубкой, блендером. Вбиваем 2 яйца, добавляем специи, соль, 2-3 столовых ложки муки, перемешиваем. Нарезаем сырные брусочки, влажными руками формируем палочки, поместив сыр в серединку. Обсыпаем панировочными сухариками, обжариваем до золотинки.

Список «скоростных» блюд можно продолжать долго. Важно, заранее позаботиться о наличии ингредиентов. По дороге домой можно найти пошаговый рецепт, забежать в супермаркет за недостающими продуктами. Для ускорения приготовления лучше выбрать рецепт с фото. Этапы станут понятнее.

Ингредиенты для ужина

Вечернее меню можно составить, отталкиваясь от ингредиентов. Существует большое количество продуктов, которым противопоказана долгая готовка.

• Куриные грудки запекаются в духовом шкафу 30 минут. Подготовка заключается в покрытии сметаной, добавлении специй. • Овощи не терпят длительного запекания. Они должны сохранить свои полезные вещества, вкусовые качества. Нарезанные кольцами кабачки, баклажаны, помидоры за несколько минут в духовке станут прекрасным гарниром. Чтобы превратить данные заготовочки в полноценное блюдо, стоит добавить соус, специи. Зимой можно воспользоваться замороженными овощами. Здесь важна правильная разморозка. • Филе индейки, кролика также относятся к быстро приготавливаемым продуктам. Важно правильно замариновать их, подобрать оптимальное количество специй, температуру. Вкусное блюдо не заставит себя долго ждать. • Рыба, морепродукты также можно отнести к данной категории. Важно сократить время подготовки, правильно подобрать продукт. Костлявое филе карася придется очищать дольше, чем готовить • Свежие овощи легко превращаются в полезные, вкусные салаты. Быстрая нарезка, пока запекается филе, заправка оливковым маслом – полноценный ужин готов.

Быстрое приготовление присуще некоторым крупам, макаронным изделиям. Обжарив фарш со специями, томатами, травами получается настоящий итальянский ужин.

Ужин быстро и вкусно

Работать в тандеме получается быстрее, приятнее. Мультиварка – кухонная помощница, завоевавшая доверие многих хозяек. Приготовление не требует ежеминутного контроля, продукты сохраняют больше полезных веществ, результат вкусный. Пока мультиварка готовит, можно пообщаться с родственниками, уделить немного времени себе.

Рецепты здесь простые, наборы ингредиентов стандартные. Практически каждое блюдо можно предоставить мультиварке.

1. Картофель с фаршем могут быть диетическим сочетанием благодаря кухонной помощнице. Пошаговый рецепт прост. Крупно натираем сыр, фарш посыпаем специями. Лук, картофель нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем слой картошки, лука, сверху фарш. Повторяем процедуру, сверху выкладываем картофель, посыпаем сыром. Взбиваем три яйца, стакан молока, две ложки столовых муки. Данной смесью заливаем картофель, выставляем режим выпечки. Готовое блюдо получаем спустя 45 минут. Такой рецепт подходит для праздничного застолья.

2. Питательное, вкусное блюдо – капустный пирог. Получается пышным, румяным, капуста не пережаривается, дает сок. Размягчаем 100 грамм сливочного масла, добавляем 0,5 стакана кефира, сметаны, 3 яйца. Смешиваем со стаканом муки, разрыхлителем, по вкусу соль, сахар. Вымешиваем до консистенции наливного теста. Капусту шинкуем, легонько перетираем, добавляем укроп, перемешиваем. В смазанную маслом чашу, вливаем половину теста, выкладываем начинку, сверху заливаем остатком смеси. Посыпаем кунжутом, семечками, тмином. Режим выпекания, 60 минут. Подавать пирог лучше со сметаной.

3. Спагетти, говядина, овощи могут одновременно готовиться в мультиварке. Минимум времени, простой рецепт, полноценный ужин. Мясо промываем, нарезаем кубиками, выкладываем в чашу мультиварки. Морковка, помидоры, чеснок, лук, кабачок, другие овощи следует нарезать крупными кубиками, добавить к говядине. Солим, перчим, приступаем к спагетти. Ломаем их на части, выкладываем сверху овощей, мяса. Немного сметаны, майонеза разводим с водой, вливаем в мультиварку. Режим тушения, 80 минут. В середине готовки следует хорошо перемешать все ингредиенты.

Галопом по Европам

Времени на готовку не хватает у многих женщин разных стран. Каждый континент имеет свои домашние, вкусные блюда быстрого приготовления. Француженки, итальянки, англичанки имеют свои особенные рецепты приготовления ужина.

• Австралия отдает предпочтение салатам. Знаменитый салат из ветчины , яблок, сельдерея является неплохим ужином. Несколько ломтиков ветчины скручиваются в рулетики, нарезанные яблоки, огурцы, сельдерей поливаются апельсиновым соком. Все ингредиенты выкладываются на тарелку, заливаются майонезом. Украсить можно помидорками черри, разрезанными пополам, листьями салата, тертым сыром. • Арабская кухня славится быстрым приготовлением фаршированных помидоров. Блюдо выглядит аппетитно, празднично. Фарш, лук, соль, зира тщательно перемешиваются. Разрезаем помидоры на три части, надрезы не должны доходить до конца. Между частями выкладываем фарш. Помидоры размещаем на форме, заливаем, разведенной с водой, томатной пастой. Запекать 30 минуток, при 180 градусах. Перед подачей посыпать тертым сыром. • Литовская кухня советует быстро приготовить грибные зразы. Картофель варится в мундире, очищается от кожуры, размягчается в пюре. Лук, грибы нарезать кубиками, обжарить. Картофель посолить, поперчить, перемешать. Формируем картофельные лепешечки, в центр грибы, защипываем края, посыпаем панировочными сухариками. Обжарить зразы, 3 минутки каждую сторону. Подавать со сметанкой. • Индийская кухня предлагает к вечернему приему пищи картофельное рагу. Картофель, морковь помыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Обжарить овощи без крышки 7 минут, добавить специи: кари, смесь перцев, асафетида, гарам масала. Вливаем два-три стакана воды. Перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой. Томим блюдо на среднем огне до мягкости картофеля. Можно украсить нарубленной зеленью. Подавать горячим.

Ужин: можно ли обойтись без него?

О надобности вечернего приема пищи спорят долго. Некоторые считают, ужин вредит фигуре. На самом деле, все обстоит иначе. Ужин является важным приемом пищи. Именно вечерний прием пищи дает организму ту порцию энергии, которая способствует снятию напряжений, стрессов.

• Ужиная, организм запасает энергию, чтобы не голодать во сне. Человеческое устройство требует вечернего приема пищи. Важно, не переедать. • Вторая половина дня требует больших затрат энергии, которые нужно восполнять за счет ужина. Если пополнения не происходит, организм начинает срываться, неадекватно реагировать на еду. Получаем, чрезмерное употребление пищи, расстройства пищеварения, постоянное чувство голода, лишний вес. • Ужинать следует вовремя. Слишком большие перерывы между приемами пищи плохо сказывается на работе организма. Оптимальный промежуток ужин-завтрак является 9 часов. Увеличение интервала приводит к запорам, гастритам.

Готовим с умом

Чтобы приготовление пищи было простым, быстрым, стоит пользоваться определенными лайфхаками. Время стояния у плиты сокращается, качество пищи повышается, нервы остаются в целости, сохранности.

• Обеспечивайте холодильник базовым набором ингредиентов. Пусть картошка, сыр, масло, мука, панировочные сухари, минимальный набор овощей пропишутся на вашей кухне. Данный набор выручит в нужный момент. • Установите кулинарное приложение на смартфон, планшет. Стоя в пробках, перемещаясь в метро можно найти нужный рецепт, составить подробный план операции «Ужин». • Активно напрягайте родственников. Попросите старшую дочь, мужа сварить картофель, разморозить мясо. Мотивируйте домашних вкусным, быстрым ужином. Останется слепить зразы, обжарить, подать на стол. • Совершенствуйтесь. Техника скоростной нарезки овощей, быстрого взбивания яиц, гиперскоростного замешивания теста уменьшит временные рамки приготовления пищи. • Современные хозяйки – сторукие богини, активные, самостоятельные, обладающие потрясающими кулинарными способностями. Но для экстренных ситуаций запишите несколько номеров доставки еды на дом. • И, конечно же, вариант пойти покушать у бабушки работает безотказно. Эти женщины 80 левела готовят суп, мясо, гарнир, компот, торт за пол часа.

Кушать вкусно, сытно, готовить быстро, легко – реальность. Запас удобных кулинарных вкусностей экономит время, силы хозяек. Найдется много вариантов: повседневные, праздничные. Рецепты с фото помогут быстро разобраться в техниках нарезки, оптимальных последовательностях процессов. Эксперименты дают возможность усовершенствовать любимые кушанья.

vilingstore.net

10 простых рецептов из недорогих продуктов на скорую руку

Всем здравствуйте! Сегодня на повестке дня всеми распространенный вопрос, а именно, что приготовить на ужин. Я часто его задаю своему мужу и детям. Мои обычно всегда отвечают, что они бы поели пельмешек, я тоже не против, тем более мы всегда их стряпаем сами. Но, согласитесь, что это блюдо не на скорую руку, потому что лепка занимает большую часть времени, хотя, если приноровится, то можно их научиться делать быстро, или сделать ленивые.

Но речь сегодня не об этом, мне хочется с вами поделиться именно рецептами, которые можно брать для того, чтобы накормить своих родных и близких, чтобы было одновременно вкусно и просто. Ну, а также, чтобы это сильно не ударяло по вашему кошельку, так сказать стоило недорого.

Вообщем выбирайте на свой вкус и достаток, готовьте с радостью для своих любимых. Надеюсь, что вы испробуете все то, что я вам тут покажу))).

Курица на соли в духовке

Одной из самой простой идеей к ужину я считаю приготовление курочки, да такой, чтобы она была с хрустящей корочкой. Мне кажется, что все такую просто обожают, а когда мы ее видим в магазине или грильнице, то сразу текут слюньки, так и хочется ее скушать. Поэтому давайте сделаем такую, причем необычным для всех способом.

Ведь все что нам потребуется, так это тушка курицы и соль, чтобы было вкуснее я обмажу ее специями. До не давнего времени, я к этому рецепту подходила скептически, все думала, как же так можно зажарить курочку на соли, но поверьте получается божественно, как будто на гриле, вообщем вариант для ленивых и для тех, кто хочет съэконимить на времени.

Традиционные варианты готовки этого блюда вы можете посмотреть в этой заметке.

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • специи для курицы или ваши любимые — 2 ст.л
  • майонез или сметана — 3 ст.л
  • соль — 1 пакет 1 кг

Способ приготовления:

1. Для начала возьмите майонез или сметану и перемешайте со специями.

Важно! Вы можете вообще не использовать майонез (сметану) и специи, просто с ними получается сочнее корочка, она намного лучше, чем без них.

2. Куриную тушку нужно будет разморозить, помыть и разрезать по грудке, а затем высыпать целый мешок соли на противень и равномерно распределите соль. Уложите курочку вот так, как на этой картинке.

Важно! Под мясом обязательно должна быть соль.

3. Сверху натрите смесь из приправ и оботрите ими курицу, при помощи кисточки сделайте эту процедуру.

Важно! Работать удобнее, если у вас есть силиконовая кисточка, ведь руки останутся чистыми.

4. После поставьте блюдо в духовку на 1 час на максимальный режим примерно 200 градусов. Возможно понадобится и 1 час 10 минут, в зависимости от ее размеров, чем больше она, тем соответственно больше времени потребуется. Вот такая лакомка получилась! Великолепно смотрится, а как вкусно и просто это сделать!

Классно выглядит, а еще и сочно и мягко внутри, подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром, например с гречкой.

Картофель по- французски с фаршем

Наверно такой вариант быстрого ужина знаком всем, я хочу вам только напомнить о нем. В этом блюде используются самые простые ингредиенты, которые обычно у нас русских не выводятся никогда. Это конечно же картошка, да мясо.

Мясо можно взять абсолютно любое, например свинину, говядину, лосятину или курицу и сделать из него фарш. Картошку лучше брать желтых сортов, она рассыпчатее и приятнее на вкус.

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • фарш мясной — 0,5 кг
  • соль  и перец по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от шкурки, порежьте его тоненько на кружочки. Затем возьмитесь за репчатый лук, который здесь просто необходим. Порубите его полуколечками кухонным ножом. Сыр натрите на мелкой терке.

Теперь приступаем, непосредственно к самой сути работы. Возьмите листик или формочку и смажьте ее растительным маслом.

2. Выложите на нее ломтики картошки, посолите и поперчите. Здесь сразу же можно нанести тонкий слой майонеза или сделать майонезную сеточку.

3. Посыпьте репчатым луком, разбросайте его равномерно по всей поверхности.

4. Ну и теперь конечно же фарш. Также его поперчите и посолите.

Кстати, фарш можно положить на самый низ, а картошку последним слоем, делайте каждый раз по-разному, экспериментируйте на своей кухне!

5. Теперь часть тертого сыра присыпьте на фарш, а часть оставьте на потом.

6. Включите духовку на 200 градусов и выпекайте картошечку по французски примерно 40 минут, как картофель станет почти мягким, если он протыкается вилочкой, то блюдо можно доставать из духовки и оставшимся тертым сыром его присыпать. Вновь поставить запекаться на 10 минут.

7. Вот такое необычайно красивое и недорогое блюдо получилось. А если вы еще сделаете обалденный салатик например Айсберг или Греческий, то вообще будет пир на весь мир))). Приятного аппетита!

Видео о том, что можно приготовить вкусненького из мяса свинины на ужин

Любителям свинины и тем, кто обожают вообще мясо посвящается этот видеообзор. Мужчины будут точно в восторге от такого угощения, мои мужички очень часто просят приготовить такое кулинарное творение на вечер, вообщем смотрите и повторяйте за ведущим и у вас тоже получится эта нямка:

Пицца на скорую руку в микроволновке

А это вообще ну просто бомба, а не идия к ужину, такого вы еще не встречали, ну а если и встречали, делитесь в комментариях, пишите отзывы со своими рецептами теста для этой пиццы. Я когда попробовала у подружки, то вообще не поверила, что она ее делала в микроволновке, как говорится невероятно, но факт. Я обычно, когда гости на пороге делаю пиццу из жидкого теста, помните наш мастер класс с сыночком?

Потребуется 15 минут и ваше желание))). Представляете? Ведь многие ее обожают, но не все готовят потому что думают, что с ней много возьни. А вот и нет...

Реально ничего сложного, а получается вкусно, быстро да еще и очень-очень просто. Короче читайте все сами, вам обязательно понравится это чудо.

Нам понадобится:

  • мука — 300 г
  • вода — 70 мл
  • соль — на кончике ножа
  • колбаса или ветчина — 70 г
  • сыр — 80 г
  • маслины — 15 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л
  • майонез — 1 ст.л
  • свежая зелень

Способ приготовления:

1. Для начала нарежьте все ингредиенты для нашего кулинарного искусства. Для этого колбаску порежьте на брусочки в виде соломки. Репчатый лук порубите на кубики или на полукольца. Помидорку на колечки или полуколечки. Сыр натрите на мелкой терке.

2. Маслины измельчите удобным для вас способом, можно кстати и вообще не нарезать, а положить их целыми.

Важно! Лучше всего брать маслины без косточек, съэкономите на времени.

3. После того, как продукты готовы для начинки, сделайте тесто. Высыпьте муку в чашку в виде горочки, в середине горки проделайте небольшое углубление, влейте туда воду. Добавьте соль. Выкайте при помощи рук мягкое тесто.

4. А затем руками разомните его, чтобы получился круг. Какого диаметра он должен быть? Возьмите  из микроволновой печи тарелочку, да ту самую прозрачную из стекла. Смажьте ее растительным маслом и прямо на ней и вылепите лепешку. Можно раскатывать скалочкой или кружкой на любой поверхности, а потом круг перенести на стеклянную тарелочку.

Сделайте небольшие бортики.

5. Поставьте получившийся круг в тарелочке в микроволновку на 6 минут, включите на всю мощность. И вот что получилось, клево! Основа для пиццы готова.

6. Смажьте лепешку майонезом и томатной пастой, можно отдельно в чашке смешать эти два ингредиента. Положите кусочки колбасы, после помидорки, репчатый лук. Сверху присыпьте тертым сыром и украсьте маслинами.

7. Отправьте в микроволновку при той же максимальной мощности и что ж, вот что получилось. Листики петрушки, как ни кстати еще только привнесут яркости, так что украсьте ими.

Простой рецепт шашлыка из свинины в банке

Я не знаю ни одного такого мужчины, а мы в принципе готовим по большей степени для них, которые бы не любили мясо, и шашлык. Я предлагаю вам приготовить шашлык, да непростой, а дома, да еще и в духовке и в банке. Как такое возможно, очень даже возможно, если у вас есть шанс выехать на пикник или природу, то конечно можете его зажарить там.

А это довольно новый рецепт, который тоже многих покорил тем, что он прост и легок. Единственно, вам придется замариновать мясо утром, чтобы когда вы пришли, то смогли сразу приняться за работу.

Нам понадобится:

  • мясо свинины — 1 кг
  • приправы для свинины — 1 пакетик
  • соль по вкусу
  • пиво — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо свинины на куски, режьте небольшими, но и не огромными, чтобы они легко одевались на шпажки.

2. Затем поместите их в кастрюльку и присыпьте приправами, вы можете брать те, которые вы больше всего любите. Сюда же влейте пиво и все тщательно вымешайте руками. Порежьте репчатый лук на кольца. Оставьте в таком маринаде постоять в холодильнике 3-5 часов.

Кстати, вы можете выбрать любой другой маринад, их вот тут целая куча.

3. Возьмите шпажки и оденьте кусочки мяса и лука. Шпажки используйте не из металла, а из дерева, ведь все таки мы не на пикнике и металлические не подойдут для духового шкафа.

4. Затем палки с шашлыком воткните в банку вертикально, место, там где крышка, укутайте фольгой. Отправьте в духовку.

Важно! Духовка изначально должна быть холодная, банка должна нагреваться совместно с духовым шкафом.

5. Запекаться в духовке шашлык должен 1 час при температуре 220 градусов.

Какая красота получилась, смачно и очень ароматно! Нежнейшее мяско, конечно на костре да на свежем воздухе получается лучше, но как вариант можно сделать такое блюдо дома, ведь все таки не всегда на улице лето, зачастую зима))). Кушайте на здоровье!

Запеканка из макарон с фаршем

Я думаю, что всем известен вариант макарон по флотски, да, его можно по быстренькому сделать. Если, вы хотите что-то интересненького и не банального, то приготовьте это блюдо на ужин или на второе, но немного в другом амплуа в виде запеканки.

Нам понадобится:

  • макароны — 380 г
  • фарш — 450 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • сыр — 90 г
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом отварите макароны в подсоленной воде до готовности в кастрюле. Я надеюсь, что вы знаете, как это делать. Если что, то всегда на упаковке есть подробная инструкция))). После того, как лапша сварилась слейте воду, а затем потрясите на дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя вода.

2. Нарежьте репчатый лук на кубики. Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте до мягкости лук, затем внесите фарш, перемешайте, посолите и поперчите на вкус. Жарьте на медленном огне в районе 10 минут.

Интересно! Можно добавить водички, чтобы не получились мясные комочки, тушите при закрытой крышке.

Сыр натрите на средней терке. Яйца и молоко смешайте с молоком в стакане, размешайте венчиком или вилочкой, таким образом будет готова заливка для запеканки.

3. Теперь возьмите стеклянный глубокий противень и выложите половину макарон, сверху распределите фарш с луком, затем снова макароны, а после тертый сыр.

4. Залейте специально приготовленной заливкой-соусом. Отправьте выпекаться в разогретую духовку минут на тридцать при температуре 200-220 градусов. Как увидите зажаренную корочку из сыра вытаскивайте. Это недолго, красиво и вкусно! Приятного аппетита!

Азу из говядины по-татарски

Еще один мясной вариант, это азу, неплохой рецепт для того, чтобы покорить своих близких и родных чем-то необычно оригинальным. Тем более, если вы любите готовить на ужин лапшу или макарошки, то это азу станет вашим помощником, ведь с ним обычные макароны станут только вкуснее. Берите на заметку, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять.

Нам понадобится:

  • мясо говядины или баранины — 500 г
  • томатная паста — 1-2 ст.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт.
  • мука пшеничная — 1 ч.л
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • черный перец горошком — 3-5 шт.

Способ приготовления:

1. Филе мяса порубите на брусочки, промыв его заранее водой. Возьмите казан или глубокую сковороду, налейте растительное масло совсем немного. Внесите кусочки мяска и обжаривайте. Если вы видите много пенки на поверхности, то залейте мясо водой, а после закипания уберите ее.

2. Тушите под закрытой крышкой до готовности, чтобы оно стало мягкое и нежное.

Важно! Варите на умеренном огне, проверяйте жесткость мяса.

3. Тем временем, пока мясо жарится, займитесь овощами. Нашинкуйте морковку на кусочки, лук репчатый на кубики. Огурцы режьте примерно как морковку, можно порубить и соломкой. Добавьте к готовому мясу, посолите и поперчите.

Важно! Вода должна вся выпариться, когда вы забросите овощи.

4. Огонь сделайте побольше и обжарьте лук и морковь до состояния румяности лука и моркови. Не забывайте перемешивать. В этот момент, когда овощи зажарились, добавьте немножечко водички, и внесите томатную пасту. Перемешайте.

Закиньте огурчики, лавровый лист и черный перец горошком и тушите на небольшом огне 5-10 минут.

В стакане разведите в теплой водичке муку, чтобы готовое блюдо не было слишком жидким, и внесите в кипящее азу из мяса. Размешайте, чтобы не получились комочки. Пусть покипит еще 2-3 минуты. После подавайте горячим с любым гарниром, например с картофельным пюре или обычной пастой.

Запеканка из мяса и картошки в духовке

Потрясный нарядный вариант, при виде его сразу появляется аппетит, а когда все начинают кушать, так и по давно. Ну просто пальчики оближите.

Сытная и восхитительная запеканка из любимых ингредиентов, сметанки, сыра, картошки и фарша. Улетно! Взгляните на список продуктов, такой найдется в любом доме или квартире.

Нам понадобится:

  • Картофель-1 кг
  • Фарш мясной смешанный — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Сметана — 240 г
  • Сливки — 2-3 ст.л
  • Помидоры черри- 16-20 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Проделайте подготовительную работу, репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле. Для запеканки картофель порежьте на тоненькие кружочки, посолите и размешайте.

Обжаренный на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки репчатый лук внесите в мясной фарш из свинины и говядины, перемешайте и посолите, поперчите на свой вкус.

2. Возьмите листик, желательно с антипригарным покрытием или же стеклянную формочку, уложите слоем картошечку, а из фаршика сделайте колобки, фрикадельки.

3. Затем распределите черри по поверхности. В стакане наведите соус, внесите яйца, положите сметану и сливки, взбейте и немножечко посолите. Ух и калорий в этой чудо запеканке, если хотите, то вы можете заменить картофель на кабачки, а вместо смешанного фарша взять куриный и получится более диетическое блюдо.

4. Залейте соусом равномерно и выпекайте в духовку 40 минут при температуре 180 градусов.

5. В самом конце, когда уже картофель почти готов, выньте блюдо из духовки и присыпьте верх тертым сыром. Поставьте заново в духовой шкаф и выпекайте еще 5 минут, чтобы зажарился сыр.

6. Для изящности вы можете присыпать укропом или любой другой зеленью. Ну, что ж приятного аппетита!

Фрикадельки с рисом и подливкой

Как ни банально, но можно приготовить на ужин что-то вроде тефтелек, а может вы больше всего любите жарить куриные или говяжьи котлеты? Поделитесь своим мнением.

Кстати, мои ребятишки это блюдо называют ежиками, потому что в садике так готовят и говорят. Сделайте, ведь это может стать отличным решением для любого гарнира, например риса или пюре. А можно если хотите скушать так))).

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками (1 шт.), следите чтобы нож был острым. Измельчите чеснок, или пропустите его через пресс.

Морковь натрите на самой мелкой терке. В фарш добавьте отварной рис, лук (тертый на терке 1 шт.), чеснок, куриное яйцо, соль, перец и все перемешайте руками.

2. Вылепите колобочки обваляйте их в муке и отправьте их на хорошо разогретую сковородку. Обжарьте на растительном масле с двух сторон, чтобы обе корочки подрумянились.

Важно! Если фарш липнет к рукам, смочите руки в воде.

Вот практически и все, можно кушать.

3. Но, если вы хотите, неожиданную изюминку, то сделайте томатную подливку. Для этого на хорошо разогретую скородку отправьте репчатый лук, морковь и обжарьте до светлой румяной корочки.

После внесите томатную пасту, размешайте. Разбавьте все это питьевой водичкой. Соус закипел, добавьте соль, черный молотый перец, паприку, любую зелень и лаврушку в самый последний момент, чтобы она не дала горечь. Внесите сахар, протушите в районе 5 минут.

4. Залейте соусом фрикадельки с рисом или тефельки и пусть они покипят на небольшом огне 10 минут.

5. Вот такая мясная прелесть, устоять точно нельзя. Подавайте в горячем виде на стол. Угощайте таким кушаньем своих детей, ну или делайте ужин на двоих. Дешево и сердито, а как потрясающе смотрится, класс!

Рыба с овощами в мультиварке для тех, кто на диете

Ну и еще довольно несложное и необычное блюдо, которое вы можете сделать в мультиварке гостям, буквально за пару минут.

P.S Случается в жизни всякое, а что вы делаете, когда у вас в холодильнике осталось мало продуктов, или совсем пусто и все надело, какой ваш самый любимый рецепт для этой цели есть? Я тогда обычно делаю картофельные драники))). Или же покупаю творог и делаю сырники или ленивые вареники. А вы?

На этом все, до втсречи, скоро увидимся! Всем хорошего и отличного дня. Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

простые рецепты для здорового питания

Салат из пекинской капусты

Отзывов нет Прочитано 89 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Салат из пекинской капусты с курицей – хороший выбор еды для холодного времени года. Конец зимы – начало весны – время дефицита витаминов в нашем питании. Салат из свежей капусты отлично помогает справиться с этой проблемой. А пекинская капуста – нежная и сочная и, как правило, лучше, чем белокочанная, подходит для салатов: она не требует никаких дополнительных действий, чтобы ...

Вкусные блинчики с мясом и яйцом

Отзывов нет Прочитано 7227 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

тушеную говядину Фаршированные блины с мясом, луком и яйцом очень любят в моей семье. Блинчики – настолько универсальное блюдо! Вы можете придумать очень много различных вкусных начинок. Этот рецепт блинчиков – мой любимый. Я обычно использую куриное мясо после того, как приготовлю куриный бульон в мультиварке. Блины – идеальный полуфабрикат. Вы можете напечь и нафаршировать ...

Куриные ножки с рисом в мультиварке

Отзывов нет Прочитано 262 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Куриные ножки в мультиварке, приготовленные вместе с рисом – очень простой рецепт, когда готовится одновременно мясо и гарнир. Это блюдо удобно готовить именно при помощи мультиварки, но можно, конечно, приготовить в любой посуде из чугуна или кастрюле с толстым дном. Для приготовления 3 порций нужно шесть куриных голеней. Либо же можно использовать бедрышки, или целую тушку ...

Как приготовить батат в домашних условиях

Отзывов нет Прочитано 268 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Батат (или сладкий картофель), приготовленный как рагу с говядиной – вот «герой» сегодняшнего рецепта. Я люблю пробовать различные новые продукты, хотя иногда трудно отойти от привычной схемы готовки. Меня заинтересовал батат, рецепты приготовления из него. С рецептами оказалось несложно – сладкий картофель хорошо представлен в Сети, из него готовят во многих странах, в некоторых ...

Чечевица с мясом в мультиварке

Отзывов нет Прочитано 367 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Чечевица в мультиварке может быть приготовлена с мясом (например, с ножками курицы или филе индейки). Я очень люблю чечевицу – это здоровая, вкусная, полезная еда, которая к тому же очень несложно готовится. Особенно легко приготовить чечевицу в мультиварке. Агрегат сделает всю работу, нам остается только вымыть и порезать продукты, а затем загрузить их в кастрюлю. Для этого рецепта ...

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

Отзывов нет Прочитано 333 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

На первый взгляд, пирожки с яйцом и зеленым луком – блюдо весеннее. На самом же деле, оно доступно в любой сезон, кроме того – готовится очень просто, на вкус – потрясающе вкусно, особенно как дополнение к тарелке куриного бульона, кроме того, зелень – это полезно. Вот вам несколько причин освоить этот простой рецепт, чтобы радовать вашу семью вкуснейшей выпечкой с зеленью. Я всегда ...

Ризотто с грибами и тыквой на бульоне

Отзывов нет Прочитано 289 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Мне нравится ризотто с грибами. Это блюдо без мяса, легкое и сытное. Готовится оно на густом костном бульоне. Для большей пользы и лучшего вкуса я добавляю в него немного тыквы – если вы так не делаете, попробуйте Очень вкусно, к тому же блюдо легко готовится и является универсальным как самостоятельная еда, или как гарнир, подходит на завтрак, обед или ужин. У меня был оставшийся ...

Один выдающийся политик как-то сказал: «Женщины не должны работать более полудня – все равно после обеда они думают об одном: что приготовить на ужин?». Как он был прав! Как приготовить ужин быстро и просто – вопрос, который занимает нас ежедневно после обеда.Неопытные хозяйки ищут, что приготовить простое на ужин;те, у кого ограничены средства, ищут, что приготовить на ужин недорого;те, кто устал после работы, хотят приготовить быстрый и вкусный ужин;те, кто хочет угодить домашним, думают, что вкусного приготовить на ужин.В любом случае, каждая из нас ежедневно сталкивается с вопросом: что можно приготовить на ужин?В этой рубрике я собрала блюда, которые идеально подходят для ужина в кругу семьи и которые готовятся просто и быстро – с помощью мультиварки.

multivarka-receptik.ru

Рецепты простых блюд в мультиварке, секреты выбора ингредиентов и

Когда есть свободное время, хочется уделить больше внимания детям, да и дел по дому всегда много, а тут приходиться стоять у плиты, чтобы вкусно накормить семью.

Но с появлением мультиварки все изменилось, теперь приготовить вкусные блюда можно быстрее и проще.

А свободное время уделить семье.

Простые блюда в мультиварке – основные принципы приготовления

Мультиварка настолько универсальный прибор, что в нем можно приготовить абсолютно любое блюдо, начиная от супов, и заканчивая выпечкой.

Просто – не значит не вкусно. Существует масса рецептов простых блюд, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

В мульиварке готовят разные первые блюда. Для этого достаточно измельчить необходимые ингредиенты, залить их водой, закрыть крышку и готовить в режиме «Суп». В конце добавить овощную поджарку и свежую зелень.

Разнообразие вторых блюд просто впечатляет. Это могут быть каши, тушенные или приготовленные на пару овощи, мясо, плов, фаршированный перец и т.д. Тут тоже все просто: подготавливаются ингредиенты и закладывают в чашу.

Особенно вкусными получаются в мультиварке блюда из мяса. Именно в этом устройстве оно получается невероятно нежным и сочным.

С помощью мультиварки можно приготовить и десерт. Булочки, пироги, торты, ватрушки, запеканки – все это можно просто и быстро приготовить в мультиварке. Особенно удачными получаются бисквиты.

Большой плюс приготовления простых блюд в мультиварке в том, что их можно приготовить, используя функцию «отложенный старт». Заложив утром все ингредиенты, придя с работы, вы получите свежий, горячий ужин.

Рецепт 1. Простое блюдо в мультиварке: куриные сердечки в сметане

Ингредиенты

  • 600 г куриных сердечек;

  • пряности;

  • две головки лука;

  • перец черный;

  • морковка;

  • кухонная соль;

  • 250 г сметаны;

  • подсолнечное масло;

  • 150 мл питьевой воды.

Способ приготовления

1. Очистить от шелухи лук, ополоснуть и мелко покрошить. Крупно натереть очищенную морковь.

2. В емкость устройства влить масло и разогреть в режиме «жарка». Затем выложить в него лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить тертую морковь и продолжайте жарить, помешивая, до мягкости. Приправить овощи солью, специями и перцем.

3. Добавить в овощную поджарку сметану и немного воды. Куриные сердечки вымыть и выложить в емкость устройства. Положить лавровый лист и опустить крышку.

4. Запустить программу «тушение» и готовить полчаса, переведя клапан в положение «закрыто». Куриные сердечки подавайте с гарниром из риса или гречки.

Рецепт 2. Простейшее блюдо в мультиварке: гороховая каша с куриным филе

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;

  • 500 г дробленого гороха;

  • пряности;

  • луковица;

  • постное масло;

  • морковка;

  • соль морская.

Способ приготовления

1. Промойте куриное филе под краном, обмокните салфетками и нарежьте небольшими кусками.

2. Запустите прибор в режим выпекания на 20 минут. Влейте в чашу постное масло и выложите курицу. Обжаривайте, перемешивая, минут десять.

3. Очистите и вымойте овощи. Лук мелко покрошите. Морковку крупно натрите.

4. Добавьте измельченные овощи к курице и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще 10 минут.

5. Горох промойте, постоянно меняя воду, пока та не станет чистой. Выложите его в емкость с курицей и залейте водой так, чтобы ее уровень был выше гороха на полтора сантиметра. Посолите, поперчите и приправьте специями.

6. Закройте крышку и активируйте режим тушения на два часа. Проверьте готовность гороха, если есть необходимость, потушите еще некоторое время.

Рецепт 3. Простое блюдо мультиварке: плов с кальмарами

Ингредиенты

  • мультиварочный стакан риса;

  • кухонная соль;

  • луковица;

  • черный перец и специи;

  • морковка;

  • две тушки кальмара.

Способ приготовления

1. Кальмары моем, обдаем кипятком и снимаем тонкую пленку. Нарезаем кольцами.

2. Устройство активируем в режим «жарка». Наливаем в емкость масло и разогреваем его. Кладем кольца кальмара и обжариваем минут пять.

3. Луковицу чистим от кожуры и мелко шинкуем. Добавляем лук к кальмарам и продолжаем жарить, помешивая, еще 10 минут.

4. Морковку чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем к кальмарам, перемешиваем.

5. Рис промываем под струей воды, пока та не станет прозрачной. Выкладываем рис в емкость, перчим, солим, приправляем специями и заливаем водой так, чтобы ее уровень был выше риса на фалангу пальца.

6. Активируем функцию «плов» и готовим, пока рис не вберет в себя всю влагу. Готовый плов перемешиваем и подаем с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 4. Простейшее блюдо в мультиварке: печеные яблоки с творогом

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Моем под краном яблоки, обтираем их. Срезаем верхушку и вырезаем сердцевину с семечками. Аккуратно вычищаем часть мякоти, стараясь не повредить стенки.

2. Выкладываем творог в глубокую тарелку, добавляем ванилин и сахар. Банан чистим и нарезаем мелкими кусочками. Изюм промываем, заливаем горячей водой и оставляем на полчаса. Затем воду сливаем и обсушиваем изюм на салфетке. Банан и сухофрукты отправляем в творог и тщательно вымешиваем.

3. Наполняем подготовленные яблоки творожной начинкой. Дно емкости застилаем пергаментом и выкладываем в нее фаршированные яблоки. Запускаем режим «мультиповар» на сорок минут. Готовим при 120 С. Готовые яблоки выкладываем на тарелку, разрезаем пополам и притрушиваем какао.

Рецепт 5. Простое блюдо в мультиварке: гречневые тефтели с грибами

Ингредиенты

  • стакан гречневой крупы;

  • подсолнечное масло;

  • 400 г шампиньонов;

  • лавровый лист;

  • крупная луковица;

  • 750 мл питьевой воды;

  • соль;

  • краснодарский соус – 100 г;

  • черный перец;

  • зелень петрушки и укропа;

  • мука или сухари для панировки.

Способ приготовления

1. Чистим крупную луковицу, ополаскиваем и мелко крошим. Шампиньоны моем, снимаем со шляпок тонкую кожицу и подрезаем ножки. Грибы мелко шинкуем.

2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до легкой румяности, добавляем грибы и продолжаем готовить, пока не выпарится вся влага.

3. Гречневую крупу моем в нескольких водах. Перекладываем в чашу прибора, солим и вливаем немного постного масла. Заливаем водой и активируем программу «каша» на 20 минут. Перекладываем готовую гречку в миску и охлаждаем. Емкость моем и вытираем насухо.

4. Гречневую кашу с грибной поджаркой пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем измельченную зелень, перчим, солим и вымешиваем.

5. Лепим из гречневого фарша небольшие тефтели. Панируем их в муке или сухарях.

6. В емкость устройства наливаем подсолнечное масло и запускаем режим «жарка». Разогреваем его и выкладываем тефтели. Обжариваем со всех сторон до румяности.

7. В краснодарский соус добавляем стакан воды и перемешиваем. Заливаем томатным соусом тефтели, кладем лавровый лист и готовим в режиме тушения 10 минут, опустив крышку. Подаем тефтели как самостоятельное блюдо.

Рецепт 6. Простейшее блюдо в мультиварке: зеленый борщ со щавелем

Ингредиенты

  • картошка - полкилограмма;

  • молотый перец;

  • морковка;

  • подсолнечное масло;

  • крупная луковица;

  • соль;

  • пучок свежего щавеля;

  • 200 г фарша мясного.

Способ приготовления

1. Морковь чистим и трем. Мелко шинкуем очищенную луковицу. В емкость мультиварки вливаем растительное масло и запускаем функцию «жарка». Кладем овощи и обжариваем, помешивая до румяности.

2. Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем мелкими кубиками. Пучок щавеля ополаскиваем, стряхиваем и шинкуем полосками. Выкладываем картошку и щавель в емкость прибора, солим и кладем лавровый лист.

3. Заливаем содержимое кипяченой водой и активируем режим тушения на час.

4. Мясной фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем из него маленькие шарики. За десять минут до окончания варки закладываем фрикадельки в борщ, опускаем крышку и готовим до окончания программы. Подаем борщ со сметаной, положив в каждую тарелку половинку вареного яйца.

Рецепт 7. Наипростейшее блюдо в мультиварке: ленивые голубцы

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша;

  • поваренная соль;

  • полстакана риса;

  • молотый перец;

  • яйцо;

  • 200 мл питьевой воды;

  • 200 г капусты;

  • 50 г сметаны;

  • две луковицы;

  • 50 г томатной пасты;

  • морковка.

Способ приготовления

1. Промойте рис, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Сварите рис до готовности, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, выложите в глубокую посуду и залейте ее кипятком. Оставьте на четверть часа. Затем откиньте капусту на сито и отожмите от жидкости.

3. Лук почистите. Одну головку натрите на самой мелкой терке. Добавьте его в куриный фарш. Сюда же отправьте охлажденный отварной рис, капусту, сметану и яйцо. Поперчите, посолите и хорошо вымесите. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша небольшие шарики.

4. Морковь очистите и крупно натрите. Вторую головку лука нашинкуйте тонкими перьями. Емкость смажьте маслом, выложите овощи и запустите режим «жарка» на четверть часа. Обжаривайте овощи до легкой румяности. В конце добавьте томатную пасту и перемешайте.

5. Выложите на овощную подушку сформированные голубцы, посолите, поперчите и готовьте сорок минут в режиме выпечки.

Простые блюда в мультиварке – советы и хитрости

  • Если вы хотите утром получить на завтрак горячую кашу, заложите ингредиенты с вечера и запустите программу «отложенный старт» на нужное вам время.

  • Обжаривать продукты можно в режиме «жарка» или «выпечка».

  • Поджарку для супа можно приготовить в сковороде и добавить ее в конце приготовления.

  • С помощью контейнера-пароварки можно одновременно приготовить гарнир и дополнение к нему из мяса или рыбы.

zhenskoe-mnenie.ru

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

На ужин всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и желательно, чтобы процесс приготовления не занимал много времени. Лучше всего придумать заранее, что именно вы будете готовить на ужин, подготовить все необходимые ингредиенты, возможно, потребуется предварительная разморозить мясные продукты. При такой несложной подготовке сам процесс приготовления ужина будет гораздо проще и быстрее. Довольно быстро готовятся все блюда из куриного филе, макароны с различными соусами, рыба и все морепродукты. В данной статье вы узнаете, что именно приготовить на ужин, чтобы было быстро и действительно вкусно.

Вкусные и простые рецепты на ужин

Чтобы порадовать себя вкусным ужином, не обязательно стоять у плиты часами. Буквально за 30 минут можно приготовить довольно много различных блюд и порадовать свою семью полезным домашним ужином. Например, рыба, курица и практически все овощи не приемлют длительной тепловой обработки. Поэтому эти продукты и следует по максимуму включать в домашнее меню. Чтобы облегчить свой быт, можно заранее позаботиться о замороженных полуфабрикатах и использовать их в нужный момент. Домашние полуфабрикаты не несут в себе никакого вреда, а лишь наоборот помогают хозяйкам. На нашем сайте есть отдельный раздел рецептов на скорую руку, а в данной статье мы предлагаем подборку вкусных и простых рецептов именно на ужин.

Что приготовить на ужин из курицы

На ужин всегда стараемся приготовить свежее блюдо и, желательно, чтобы процесс приготовления был максимально простым и быстрым. В данном случае ничего не подойдет лучше курицы. Из курицы можно приготовить очень много различных блюд, она не требует длительного тушения или маринования. Куриный фарш и филе вообще можно приготовить, не потратив на все более получаса. Сами части курицы хоть и требуют чуть большей термообработки, но если использовать мультиварку или духовку, то сама подготовка продуктов займет от силы 15 минут. Предлагаем пару рецептов, которые подскажут, что вкусного приготовить на ужин из курицы.

Что приготовить на ужин из свинины

Мясо свинины занимает большую часть нашего меню, так как только способов приготовления ее очень много. Свинину можно сварить в специях, поджарить, запечь в духовке, потушить в мультиварка или казане. Со свининой можно готовить различные сложные блюда, мясные запеканки, плов, жаркое и различные овощные рагу с мясом. Блюда со свининой получаются очень сытными и вкусными. В зависимости от располагаемого свободного времени, на ужин можно приготовить много интересных мясных блюд. Вот несколько хороших рецептов, которые подскажут, что вкусного приготовить на ужин из свинины.

Что приготовить из фарша на ужин

Фарш является отличным полуфабрикатом, из которого можно готовить сочные домашние котлеты, тефтели, различные запеканки и многое другое. Фарш мы используем очень часто, в отличие от целого куска мяса фарш готовиться гораздо быстрее и проще. А это довольно важный момент в приготовлении ужина. Всегда хочется провести на кухне меньше времени, но при этом поужинать сытным и вкусным блюдом. Для фарша можно смешивать различные виды мяса, добавлять в него различные овощи, специи и зелень. Если у вас есть подготовленный фарш, но вы не знаете что вкусного из него приготовить на ужин, воспользуйтесь данными рецептами.

Что приготовить на ужин из картошки

Картофель присутствует на нашем столе, пожалуй, чаще любых других овощей и круп. Из картофеля готовим не только гарнир, но и полноценные блюда. Драники, жаркое, рагу, пюре - рецептов из картофеля существует очень много. Картофель отлично сочетается с любым видом мяса, его можно подавать с рыбой и с овощным салатом. Сложно выбрать всего пару рецептов, которые можно приготовить на ужин из картошки. Потому что способов и вариантов приготовления действительно много, и картофельные блюда всегда получаются очень сытными и вкусными.

2recepta.com


Смотрите также