Тефтели Ёжики с подливой в мультиварке: рецепт с фото. Ежики в мультиварке рецепт


Ежики из фарша с рисом в мультиварке: рецепты с фото

Ежики из фарша с рисом в мультиварке – сытное и вкусное блюдо. Особенно его любят маленькие детки, поскольку оно обладает нежным вкусом. Ежики похожи на обычные тефтели, отличие состоит лишь в некоторых ингредиентах. А приготовить их легко и быстро. Мы подобрали для вас несколько лучших рецептов, воспользовавшись которыми вы создадите настоящий кулинарный шедевр.

Как готовить ежики из фарша с рисом: советы опытных хозяюшек

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления ежиков с рисом в мультиварке, которыми они с радостью делятся с нами:

  • для приготовления ежиков в мультиварке любой модели нужно использовать программу «Тушение»;
  • если вы хотите, чтобы блюдо было диетическим или готовите для маленьких деток, то следует воспользоваться программой «На пару»;
  • ежики традиционно готовятся в томатном либо сметанном соусе, некоторые хозяйки делают смешанную подливку;
  • фарш для ежиков лучше перекрутить самостоятельно, а если вы используете покупной, то выбирайте охлажденный, а не замороженный продукт;
  • блюдо можно готовить из любого фарша: куриного, говяжьего, свиного;
  • шарики лучше формировать небольшого размера – так они будут иметь более насыщенный и нежный вкус.

Итак, с основами мы с вами ознакомились, пора переходить от теории к практике.

Ежики-тефтели из фарша с рисом: рецепт с фото

Этот рецепт предполагает приготовление ежиков с использованием томатной пасты. Однако если вы готовите для детей, то лучше вместо пасты взять помидоры.

Состав:

  • фарш куриный – 500 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • головка лука;
  • паста томатная – 3-4 ст. л.;
  • лавровые листочки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем маленькими кубиками.
  2. Дно чаши мультиварки нужно смазать подсолнечным маслом и выложить овощи. Включаем программу «Выпечка» и обжариваем лук с морковью.
  3. Фарш хорошенько разминаем вилкой, вбиваем яйцо, добавляем рис, специи и солим. Не забудьте все тщательно перемешать.
  4. В мультиварку к овощам добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  5. Из фарша формируем ежики. Помним, они не должны быть крупными. Выкладываем их на овощи в мультиварку.
  6. Закрываем крышку и оставляем блюдо готовиться в той же программе на протяжении 10 минут.
  7. По истечении заданного времени нужно добавить в мультиварку воду. Лучше брать кипяченую или отфильтрованную. Воду наливаем таким образом, чтобы она покрыла наши ежики приблизительно на 2/3 части. Добавляем в чашу лавровый листик.
  8. Теперь нужно включить программу «Тушение» и готовить до ее окончания (как правило, это занимает 1 час).
  9. Звуковой сигнал означает, что наши ежики из фарша с рисом готовы. Подавать их можно с картофелем или любой кашей.

Некоторые хозяйки делают так: томатную пасту не добавляют к овощам, а разбавляют водой и потом только заливают тефтельки.

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

А теперь давайте приготовим ежики в нежнейшем сметанном соусе. Он придает блюду изысканный вкус.

Состав:

  • фарш (любой) – 500 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль, смесь перцев;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Фарш нужно посолить и приправить специями, а затем хорошенько перемешать.
  2. Рис следует промыть под проточной водой, а потом на небольшом огне отварить до полуготовности.
  3. Лук нужно измельчить (можно блендером) и добавить к фаршу.
  4. Полуготовый рис также выкладываем в фарш и хорошенько перемешиваем.
  5. Готовим соус: смешиваем майонез и сметану до однородной консистенции.
  6. Берем немного соуса и смазываем им чашу мультиварки.
  7. Формируем из фарша средних размеров тефтельки.
  8. Натираем морковь и добавляем ее в соус.
  9. Ежики выкладываем в мультиварку, а сверху поливаем сметанным соусом.
  10. Включаем программу «Тушение» и готовим до ее окончания.
  11. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Ежики из фарша с рисом, приготовленные на пару

Чтобы ежики получились диетическими, их можно приготовить на пару в мультиварке. В рецепте мы используем говяжий фарш, но тем, кто следит за потребляемыми калориями, можно заменить его на куриный. Такие ежики очень хорошо сочетаются с овощами и картофелем.

Состав:

  • фарш – 0,5 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • вода – 1,5 л;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нужно хорошо размять фарш вилкой либо пропустить его через мясорубку. Затем добавляем в него соль и смесь специй, все хорошенько перемешиваем.
  2. Теперь нужно вбить в фарш яйцо и перемешать до однородной консистенции.
  3. Лук следует измельчить (делать это лучше с помощью блендера), а затем его нужно добавить в фарш. Не забываем перемешать.
  4. Рис обязательно несколько раз промываем под проточной водой и добавляем в фарш. Опять все хорошо перемешиваем.
  5. Теперь нужно подготовить мультиварку: выливаем в чашу 1,5 л воды и устанавливаем приспособление для готовки на пару.
  6. Из фарша делаем небольшие тефтельки и выкладываем их на решетку в мультиварку.
  7. Включаем мультиварку в режим, предназначенный для приготовления на пару, и ждем, пока вода хорошо закипит.
  8. После того как вода закипела, нужно готовить наши тефтельки в течение 1 часа.
  9. По истечении времени выкладываем ежики на тарелку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Как видим, приготовление ежиков из фарша с рисом в мультиварке не отнимет много времени и сил. Вам нужно только сделать тефтельки и соус, а со всем остальным справится наша кухонная помощница. Готовьте с удовольствием!

lucky-girl.ru

Ежики в мультиварке: рецепт с фото

Время: 80 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 4 из 5

Ежики в мультиварке — это разновидность тефтелей. Та же округлая форма, тот же состав (мясной фарш и рис), и процесс готовки тоже аналогичный: тушение в сметанном соусе.

Это блюдо многим известно с детства, ведь его очень любили готовить наши мамы и бабушки. А маленькие детки с не меньшим удовольствием его поглощают.

Так что если у вас есть свои малыши, которых вы хотите порадовать вкусным мясным блюдом, или же вы просто соскучились по вкусу детства, самое время вспомнить популярный рецепт и приготовить ежики с рисом в томатно-сметанном соусе в мультиварке.

Для того, чтобы ежики в мультиварке получились правильные, начнем с описания процесса. Наш рецепт  будет состоять из нескольких основных частей:

  • Овощная подушка — для нее будем использовать наиболее популярные и доступные в любой сезон овощи (лук, морковь, болгарский перец).
  • Собственно тефтельки, которые укладываются на слой овощей. Лепить тефтельки можно по-разному. Чтобы добиться максимальной схожести ежиков из мясного фарша с рисом в мультиварке со своими “родственниками” из животного мира, лучше приготовить отдельно кругленькие котлетки из фарша.
  • Каждую котлетку обваляйте в промытом и обсушенном длинном рисе, протушите, и у вас получится такая красота, как на фото ниже.
  • Этот рецепт имеет единственный минус: так как тушатся мясные ежики в мультиварке без заливки (чтобы не портить внешний вид), то получаются они суховатыми. Да и процесс приготовления растягивается во времени (сначала вылепить шарики, а потом каждый поштучно обвалять в рисе).
  • Гораздо проще поступить так, как это делали наши мамы: смешать фарш с рисом, и уже из этой массы приготовить шарообразных “зверьков”, которые впоследствии будут тушиться в сметане.

  • Соус. Наш рецепт предусматривает тушение фарша в сметанном соусе с томатной ноткой. Благодаря ему ежики в мультиварке получатся сочными и мягкими.

Ингредиенты:

Фарш - 1/2 кг.
Морковка - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Сухой рис - 1 мультистакан
Растительное масло - для обжарки
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сметана - 100 гр.
Томатная паста - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Вода - 2 ст.

Шаг 1

Для начала стоит приготовить фарш. Рис вымойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Очень важно, чтобы с риса стекла вся вода: если в фарше будет лишняя жидкость, шарики могут плохо лепиться.

Мясо перекрутите через мясорубку. В глубокой миске смешайте рис с фаршем, массу посолите и поперчите.

Наш рецепт предусматривает свободное использование как говядины, так и свинины. Но лучший результат достигается, если соединить говядину со свининой в соотношении один к одному. Рис лучше брать длинный, он не так разваривается и будет чувствоваться в готовых тефтельках.

В отличии от него, круглозернистый рис очень сильно разбухает, и в готовом шарике не разберешь, где, собственно, иголки у этого ежика. А ведь смысл блюда как раз в том, чтобы котлетка была “колючей”.

Шаг 2

Установите мультиварку в режим “Выпечка”. В чашу влейте растительное масло. Лук очистите и нарежьте кубиками; морковь вымойте, счистите верхний слой, натрите на терке или мелко нашинкуйте. Выложите овощи в чашу мультиварки, обжарьте в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Из фарша, смешанного с рисом, налепите кругляшки. Перец вымойте, извлеките семена и удалите плодоножку.

Нарежьте произвольно (мы выбрали в качестве формы нарезки длинную узкую соломку). Выложите в чашу поверх овощей перец, затем — тефтельки.

Шаг 4

В отдельной посуде смешайте сметану, томатную пасту, щепотку соли и муку. Влейте два стакана горячей воды, хорошенько размешайте. Этим соусом залейте содержимое мультиварки.

Чтобы в соусе не попадались комочки муки, лучше не вводить муку сразу в смесь. Разведите ее несколькими столовыми ложками воды до получения массы с однородной консистенцией, а уже потом влейте ее в сметанно-томатную основу и добавьте оставшуюся воду.

Шаг 5

Рецепт рекомендует готовить ежики в мультиварке в режиме “Тушение” в течение часа. Если ваша кухонная помощница не очень мощная, может понадобиться и полтора часа. В готовом виде блюдо будет выглядеть так, как на фото.

То ли из-за состава, то ли из-за сметанного соуса, но наше угощение больше всего по вкусу напоминает голубцы, только без капусты, или начинку для фаршированных перцев.

Так что если в доме есть привереды, приучить их к поглощению этих полезных блюд можно с помощью наших ежиков.

Подавать аппетитных “колючек” можно с любым гарниром: отварным картофелем, кашей или макаронами. Ароматный легкий соус смягчит даже самый сухой гарнир.

Но и в качестве отдельного блюда мясные тефтельки смотрятся неплохо. Фарш разбавляется рисом, а тушеные овощи органично вписываются в общую картину.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Ежики в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 27.09.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ежики в мультиварке с подливкой достаточно просто готовятся. Мой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Технология готовки включает в себя несколько процессов: приготовление мясного фарша (правда его можно купить в готовом виде, чтобы облегчить работу), формирование тефтелей, готовка соуса и собственно тушение. Но, если учесть, что мясные ёжики не нужно обжаривать, а соус готовится путём смешивания ингредиентов, и процесс тушения мы доверяем мультиварке, то действительно ничего сложного в том, чтобы подать к ужину аппетитные мясные ёжики в подливе нет. Для фарша можно взять любое свежее мясо, учитывая, что из курицы блюдо будет более нежным, из свинины более сытным, а из говядины более ароматным и постным. В идеале, самый вкусный фарш получится, если смешать в равных пропорциях разные сорта мяса. Соус для подливы готовится на основе овощной пассеровки (морковь и лук) с добавлением сметаны, и пшеничной муки для загущения. Гарниром для блюда могут быть макароны, каша или картофельное пюре с овощным салатом на закуску.

Ингредиенты:- фарш мясной (ассорти) – 500 г- рис (лучше длиннозернистый) – 0,5 ст.- лук-репка – 1 шт.- морковь – 1 шт.- чеснок – 2 дольки- вода – 1,5 ст.- мука пшеничная – 2 ст.л.- сметана (любой жирности) - 3 ст.л.- соль, среднего помола – по вкусу- масло подсолнечное -3 ст.л.- перец (смесь перцев) – по вкусу

Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке. Чистим луковицу и мелко её шинкуем.

Пассеруем овощи до лёгкой степени румяности, не пересушивая их.

Промываем тщательно рис и отправляем в миску (рис, кстати, лучше брать длинным, чтобы он имитировал иголки ёжика).

Перекрученное мясо.

Добавляем рис с овощами ( половину взять обжаренных овощей), измельчённый чеснок, а также по вкусу перец и соль.

Тщательно смешиваем до однородности.

Формируем из котлетной массы небольшие шарики (лучше мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам) и выкладываем в мультиварочную чашу.

Смешиваем отдельно воду со сметаной. Добавляем остаток пассерованных овощей, муку и специи для вкуса.

Этим соусом заливаем.

Готовим ёжики и тушим в режиме «Тушение» в течение часа.

Приятного аппетита!

А вот так можно приготовить ежики из фарша с рисом с подливой на сковороде.

every-holiday.ru

Мясные ежики в мультиварке

Продукты для рецепта:
  • Мясной фарш - 500 граммов
  • Рис - 1/2 стакана
  • Лук - 1 средняя головка
  • Морковь - 1 небольшая
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Растительное масло - 1 ст.ложка
  • Соль
  •  

    Тефтели ежики в мультиварке - не только простое, но и забавное блюдо, которое с удовольствием будут уплетать все члены семьи, особенно, разумеется, самые маленькие. Все мамы знают, что порой требуется очень много сил и нервов, чтобы накормить свое капризничающее чадо, но ежики тушеные в мультиварке решат две проблемы разом - мультиварка сэкономит силы, а вкусное, полезное и интересное блюдо - нервы, ведь обед сразу превращается в веселую игру, и тут уже не до капризов.

     

    Еще деткам понравятся паровые котлетки из мультиварки.

     

    Ежики в мультиварке рецепт с фото.

    Для начала на режиме Жарка или Выпечка пассеруем в ложке масла лук и морковь, натертую на мелкой терке. Делать это можно на режиме Жарка или Выпечка. Так тефтели станут ароматнее и полезные свойства морковки только усилятся от присутствия масла, а на выходе у нас получатся действительно вкусные ежики. Когда лук станет прозрачным, выключаем мультиварку, а содержимому даем немного остыть.

    К мясному фаршу добавляем одно куриное яйцо и половину стакана хорошо промытого длиннозерного риса. Очень важно, чтобы рис был длинненький, тогда иголочки у ежиков получатся более эффектными.

    Слегка остывшие лук с морковкой прибавляем к фаршу, солим и хорошенько все размешиваем. 

    Лепим ежики - колобки размером с куриное яйцо.

    Выкладываем ежиков на дно чаши мультиварки. Можно готовить таких ежиков в мультиварке на пару, положив их в специальную форму, а в саму чашу налить горячую воду - это кому как больше нравится. Я готовила прямо в чаше, мне кажется, так тефтельки выходят сочнее. А, если собираетесь готовить на пару, в фарш можно добавить немного холодной воды, только подливайте понемногу, иначе тефтели не будут держать форму.

    Теперь аккуратно, по стеночке, чтобы не повредить ежиков, вливаем горячую воду. Важно - вода должна покрывать тефтели примерно на 3/4, иначе иголочки не получатся. Если готовите на пару, то в чашу нужно залить примерно половину литра горячей воды.

    Ставим в мультиварке режим Тушение и готовим в течение одного часа под закрытой крышкой. При варке на пару режим выбираем соответствующий и готовим тоже один час.Когда мультиварка подаст сигнал, приготовление окончено.

    Вот мы и разобрались, как готовить ежиков в мультиварке, теперь можно открывать крышку, любоваться результатом, украшать наших ежиков по собственному вкусу и подавать на стол. Я сделала ежикам носики из горошин перца, но это только для фотосессии , когда даёте ежиков деткам, так лучше не поступать, а использовать съедобные украшения - сметану, укроп, или вовсе подать ежиков, свернувшихся клубочком . Приятного аппетита!

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:

     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Добавить комментарий

    my-gril.ru

    Пошаговый рецепт ежиков в мультиварке

    Многие из нас любят вкусно покушать, однако для приготовления вкусных и интересных блюд требуется много времени или дорогие ингредиенты. Но не стоит преждевременно отчаиваться, в этом случае на помощь придут мясные ежики. Это очень сытное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для небольшого банкета или семейного праздника. В данной статье будет описан пошаговый процесс и тонкости приготовления упомянутой пищи.

    Мясные ежики, приготовленные в мультиварке

    Мясные ежики являются одним из любимых блюд во многих семьях, что связано с его вкусом и легкостью в приготовлении. Примечательно, что ежики из фарша, приготовленные в мультиварке, и политые подливой, могут использоваться как гарнир или основное блюдо. При этом ничего не мешает подавать ежики с макаронами, тушеными овощами или картошкой.

    Многие знают, что мясные ежики являются одной из разновидностей традиционных тефтелей. Ежиками блюдо называется потому, что торчащие из мяса части риса очень напоминают иголки. Опытные кулинары говорят, что за основу можно взять шарики из фарша с продолговатым рисом, тогда приготовленные ежики будут иметь весьма реалистичный вид.

    Сейчас технический прогресс не стоит на месте и существует большое количество изобретений, которые помогают хозяйкам на кухне.  С помощью мультиварки можно не только жарить, варить или тушить продукты, но и приготовить изысканные первые блюда для всей семьи. Стоит отметить, что при выборе мультиварки необходимо обратить внимание на функциональные возможности той или иной модели. Кроме того, положительное впечатление об устройстве может испортить запах пластмассы, исходящий из чаши для мультиварки. Поэтому после покупки необходимо сразу проверить на предмет дефектов и сторонних запахов.

    Ежики в мультиварке: список ингредиентов

    Для приготовления рассматриваемого блюда понадобятся такие продукты:

    • фарш из нескольких видов мяса – 550-600 граммов;
    • куриное яйцо – 1шт.;
    • рис – 2 столовые ложки для обкатки и еще 2 ст. ложки добавить в фарш;
    • душистый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • картофель – 5 штук;
    • чеснок – 1зубчик;
    • паприка, зелень – по вкусу.

    Читайте также: Пошаговый рецепт с фото филе в кляре

    Рецепт приготовления мясных ежиков

    Чтобы приготовить вкусные ежики в мультиварке, необходимо проделать такие шаги:

    1. Измельчить мясо на мясорубке. Как уже упоминалось ранее, для того, чтобы получить более приятный вкус, лучше брать несколько видов мяса.
    2. В полученный фарш добавить измельченный на мелкой терке лук.
    3. 4 ложки длинного риса промыть в разных водах. Разделить весь рис на две части – одна будет добавляться непосредственно в фарш, вторая послужит в качестве обкатки на финальной стадии приготовления.
    4. Добавить в фарш паприку, перец, соль и одно куриное яйцо. Тщательно перемешать все ингредиенты и добавить 2 ложки промытого риса.
    5. По желанию в смесь добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
    6. Оставить фарш на 10-15 минут.
    7. Пока мясо отстаивается, можно почистить картофель, выложить его в мультиварку и залить подсоленной теплой водой.
    8. Влажными руками скручиваем из фарша шарики небольшого размера.
    9. Высыпаем рис на плоскую тарелку.
    10. Поверх картошки с водой устанавливается чаша для готовки пищи на пару, предварительно смазанная растительным маслом.
    11. Выкладываем в чашу мультиварки обкатанные в рисе мясные шарики.
    12. После этого чашу следует закрыть крышкой, установить режим «На пару» и выставить время приготовления 1час.
    13. За время готовки картофель окончательно сварится, а основное блюдо приобретет форму ежиков.

    Через час кулинара ожидает потрясающее зрелище. Мясо окончательно приготовится, а сваренный рис будет торчать из шариков, в точности как у ежика торчат иголки.

    Ежики в сухарях

    Еще одним способом приготовить ежики из мяса является панировка их в сухарях. Для приготовления этого блюда понадобится:

    • порядка 700 г фарша;
    • 250 граммов батона;
    • 1 куриное яйцо;
    • 0,5 батона для создания сухарей;
    • перец, соль.

    Читайте также: Как правильно готовить в духовке ленивые голубцы

    Данное блюдо готовится следующим образом:

    Первым делом необходимо из фарша, специй, булки, яйца и лука сделать самый обыкновенный котлетный фарш. Для этого следует хлеб вымочить в молоке или воде, лук потереть на мелкой терке, плюс ко всему добавить перец, соль и яйцо.

    У половины батона срезать корку, после чего порезать мякоть на небольшие кубики. Лучше всего брать не сильно мягкий батон, в этом сразу два плюса: он не крошится и легче режется.

    После этого необходимо из фарша сформировать клубочки и обвалять их в кусочках батона. Некоторые кулинары говорят, что можно даже вталкивать кубики внутрь получившихся котлет.

    Как только вы закончили процесс приготовления, можно приступать непосредственно к готовке ежиков. Нужно смазать противень или сковороду жиром, выложить мясо и готовить в духовке при температуре в 160 градусов Цельсия на протяжении часа.

    Читайте также: Рецепт приготовления домашней колбасы

    После приготовления можно полить готовое блюдо томатным соусом. Некоторые повара говорят, что в данном случае лучше всего экспериментировать с подливой, закуской и гарниром, так как в результате можно получить совершенной новый вкус.  В качестве гарнира обычно подают гречку, картошку или макаронные изделия.

    Рассматриваемое блюдо отличается своей простотой и дешевизной ингредиентов, чем привлекает многих хозяек и поваров известных ресторанов и кафе. Простота приготовления мясных ежиков позволяет сделать ежедневным блюдом для молодых мам, а также для людей, у которых работа занимает большую часть времени. Кроме того, ежики имеют довольно низкую калорийную ценность, что позволяет употреблять их людям, сидящим на диете, и тем, которые принимают только сбалансированную пищу.

    korolcat.ru

    Ежики с рисом в мультиварке на пару - рецепт с фото (Поларис 0517)

    Продукты:

    • Фарш говяжий — 500 гр.
    • Рис — 1 неполный мультистакан
    • Луковица — 1 шт.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Соль и черный перец по вкусу

    Вкусные, аппетитные ежики с рисом, для детей, я приготовила в этот раз в мультиварке. И она меня не подвела. Ежики получились сочные, но не жирные, как и необходимо для детского питания.

    Ежики с рисом в мультиварке на пару — рецепт с фото:

    1. Готовим продукты для ежиков: перекрученный дважды на мясорубке фарш (на мелкой решетке), одна луковица, одно яйцо, немножко не полный мультистакан хорошо промытого риса. Соль и черный перец.

     

    2. Добавим в большую миску все ингредиенты, предварительно сделав пюре из лука с помощью блендера. Обязательно присолим и добавим черный перец.

     

    3. Смешаем все, чтобы получился однородный фарш.

     

    4. В кастрюлю мультиварки нальем 1 — 1,5 литра воды и установим решетку для приготовления блюд на пару. Сформируем маленькие по размеру колобки, сразу выкладывая их в мультиварку.

    Из данного количества фарша получается около 30 ежиков небольшого размера. В мультиварку за один раз помещается половина. Вторую половину можно заморозить в морозилке. И в следующий раз, останется только выложить их в мультиварку и задать нужный режим.

     

    5. У меня мультиварка Поларис 0517, но функция «на пару» есть в любой мульти. Устанавливаем программный режим «На пару», время приготовления 1 час. Обратный отсчет времени пойдет не сразу, а только после закипания воды, поэтому полное время приготовления будет примерно 1 час 20 минут. Зато теперь можно спокойно переходить к другим домашним делам, мультиварка сама отключится в нужный момент и перейдет в режим подогрева.

     

    6. Через час, наши колобки превратятся в ежиков. Вкусных и ароматных.

     

    7. Подать ежиков лучше с овощным гарниром. Но можно и с любыми безмолочными кашами.

    Приятного аппетита!

     

    Тонкости приготовления ежиков в мультиварке на пару:

    1. Не держите долгое время ежики с рисом в мультиварке с открытой крышкой или просто на столе, иначе они подсохнут. Лучше не съеденную часть оставить до конца дня в закрытой мультиварке. Или переложить в контейнер с крышкой, а после остывания убрать их в холодильник.

    2. В мульти-кастрюлю с водой, можно сразу положить овощи или крупу, для гарнира.

    detskie-recepty.ru

    Тефтели Ёжики с подливой в мультиварке: рецепт с фото - Дом | Мамуськи

    Очень нежные мясные тефтели с рисом, известные всем как «Ёжики», можно приготовить в мультиварке. Приготовить такое блюдо очень просто. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото!

    Нам потребуется:

    - фарш (любой) – 500-600 граммов

    - рис – 0,5 стакана

    - 1 луковица среднего размера

    - 2 моркови

    - сметана – 3 столовые ложки

    - томатная паста (или кетчуп) – 2 столовые ложки

    - мука – 2 столовые ложки

    - вода – 1,5 стакана

    - соль, перец, приправа для мяса – по вкусу

    Приготовление:

    1.  Рис тщательно промыть, выложить в миску.

    2.  Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук некрупно. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности. Часть этой обжарки добавить к рису, вторую половину оставить на сковороде.

    3.  К рису добавить фарш, соль, специи по вкусу, тщательно перемешать.

    4. Приготовить соус: в миску налить воду, добавить сметану и томатную пасту, перемешать, постепенно всыпать муку и тщательно перемешать, добавить оставшуюся поджарку (морковь и лук) со сковородки.

    5. Из фарша сформировать шарики, выкладывать в мультиварку.

    6. Залить приготовленным соусом. Посолить.

    7. Установить режим «Тушение» на 1 час. Ёжики готовы. Подавать с любым гарниром (пюре, жареный картофель, греча, тушеные овощи, свежий овощной салат).

    Приятного аппетита!

    Ёжики в мультиварке готовила Виктория Кондратьева

    Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

    Похожие материалы

    • Широкая Масленица

      Масленица – один из самых древних и самых весёлых праздников на Руси. Масленицу в народе любили всегда и называли ласково: «касаточка», «сахарные уста», «целовальница», «пеpепёлочка», «объедуха», «ясочка»... Предшествующая долгому и строгому Великому посту Масленица ещё называется Мясопустом,...

    • Масленица: рецепты вкусных блинов

      Блины – обязательный атрибут празднования Масленицы. С языческих времен блины имели символическое значение, напоминая людям о круглом жарком солнышке, которого так не хватает в конце зимы. Масленица не исчезла, как многие другие праздники, даже с принятием на Руси христианства. Ее продолжали отмечать...

    • Мастер-класс «Обережный веник»

      Люди с давних времен верили в предметы силы. Существует множество традиций по созданию предметов интерьера, которые при этом наделяли определёнными «обязанностями», смыслом. С детства каждый слышал много примет, связанных с обычным веником. Например: - Символично покупать...

    • Поздравления с 23 февраля

      23 февраля в России отмечается День защитника Отечества. Изначально предполагалось, что в этот день поздравления будут принимать только мужчины, связанные с военным делом или проходящие срочную военную службу. Но постепенно 23 февраля превратился в своеобразный «День всех мужчин». Теперь в этот день...

    • Подарки к 8 Марта от Совместной покупки

      Скоро наступит долгожданная весна, а вместе с ней придет самый нежный и светлый праздник –  день 8 Марта. Праздник — это всегда хорошее настроение, теплые пожелания, улыбки, подарки и конечно же, цветы! А в праздник 8 Марта тем более, ведь в этот день принято поздравлять и дарить подарки...

    Возврат к списку

    mamuski.ru


    Смотрите также