Фаршированные кабачки с мясом и рисом в мультиварке в томатно-сливочном соусе. Фаршированные кабачки с фаршем и рисом рецепт в мультиварке


Фаршированные кабачки с мясом и рисом в мультиварке в томатно-сливочном соусе

Рецепт кабачков в мультиварке с фаршем из мяса и риса

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка (около 700 гр)
  • 400 гр домашнего фарша (свинина+говядина)
  • 100 гр отварного риса
  • 100 мл сметаны 15%
  • 100 мл сливок 9-11%
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль и специи по вкусу

Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить всеми любимые фаршированные кабачки в мультиварке. Да, именно идеей! Ведь большинство хозяек давно готовят такое блюдо в обычных тушилках, и когда-то же они задумываются над тем, чтобы сократить стояние у плиты и переложить почетную миссию ужина на мультиварку, которая практически все может.

Раньше я всегда ждала, когда можно будет найти достаточного размера кабачок, чтобы приготовить его в тушилке целиком, нарезая к ужину красивые ломтики. Теперь же, когда у меня есть мультиварка REDMOND RMC 4502 с пятилитровой чашей, я понимаю, что небольшие молоденькие кабачки я в ней могу приготовить целиком, или разрезав на две-три части и нафаршировав как обычно. Только вот подходить и проверять силу огня, поворачивать для равномерного приготовления уже не нужно. В закрытом пространстве с равномерным прогревом со всех сторон фаршированные кабачки готовятся в мультиварке быстрее, и поворачивать их не требуется. А совсем немного времени для того, чтобы смешать соус, нафаршировать кабачки и запустить программу, согласитесь, не такая уж хитрая и трудоемкая задача.

Готовить кабачки с фаршем и рисом в мультиварке целиком, уложив их на дно, или разрезать на «бочонки», как это сделала я – решайте сами, а лучше попробуйте все варианты, ведь лето только начинается, а вкусных легких ужинов впереди еще очень много! Надеюсь, что читателям vmultivarkah.ru понравится мой рецепт фаршированных кабачков, да и как он может не понравится, ведь я стараюсь все вкусные и изысканные блюда готовить максимально просто, переложив почти все задачи на любимую мультиварку Редмонд.

Приступаем к приготовлению

  1. Для начала нужно убедиться, что все необходимое есть в наличии. Я, например, всегда делаю домашний фарш впрок и раскладываю его нужными порциями, чтобы сэкономить время для решения разных кулинарных задач, будь то котлеты или суп с фрикадельками. И кабачки не исключение. Рис я тоже заранее отвариваю до полуготовности, промываю и даю стечь, чтобы в час «Х» не тратить на это время.

Кабачки для этого блюда можно брать любые, молоденькие и солидные, с толстым слоем мякоти, лишь бы они умещались в мультиварку. Немного сметаны, сливок и томатной пасты, вот и все, что необходимо.

Нет в этом рецепте только воды для соуса. И это важный момент. Кабачки содержат достаточно воды, и часть ее непременно уйдет в соус, так что дополнительно разбавлять соус водой не нужно.
  • Для начала подготавливаем заготовки из кабачков. Их лучше очистить, даже если они молоденькие и шкурка у них не грубая. Делать это лучше овощечисткой, так будет и быстрее, и аккуратнее. Затем кабачки разрезать пополам или на три части и той же овощечисткой вынуть семечки и рыхлую часть мякоти. Получатся полые «бочонки».
  • Смешать фарш, рис, часть специй и сделать начинку. Выправить ее на соль, особенно если рис был отварен без добавления соли. Заполнить начинкой заготовки из кабачка, оставив небольшие «шапочки» из фарша, едоки скажут вам за это отдельное спасибо! Начиненные кабачки установить в чашу мультиварки. Если вы решили приготовить фаршированные кабачки с мясом и рисом в мультиварке целиком, то начините и уложите их на дно на бок.
  • Все, что сталось сделать, это приготовить соус. Для него смешиваем сметану, томатную пасту и тщательно вымешиваем до однородности. Если добавить сразу и сливки, то часть сметаны и пасты размешаются плохо и останутся в соусе хлопьями, обратите на это внимание. Затем добавить сливки, специи и соль по вкусу. Еще раз размешать и полить ими кабачки в чаше мультиварки.
  • Поставить чашу с кабачками в корпус мультиварки, закрыть крышку и выставить программу ТУШЕНИЕ на 40 МИНУТ. Для молодых кабачков этого времени будет достаточно. Если же вы готовите один большой кабачок, то увеличьте время приготовления до 1 часа. Готовим наши кабачки с фаршем в мультиварке до окончания программы. Поворачивать или присматривать за ними не нужно!
  • Подавать кабачки можно на обычных порционных тарелках, полив соусом.
  • Если у вас есть интересные пиалы или индивидуальные формочки для запекания, можете подать ужин и в них, так соус и кабачки будут дольше оставаться теплыми!
  • Нежная мякоть кабачка, вкусная и любимая всеми начинка из фарша, густой сливочно-томатный соус… Ваш ужин точно будет удачным!

    Обязательно попробуйте приготовить фаршированные кабачки в мультиварке в разных вариациях. И еще добавьте к этому блюду молодых зеленых бобов, когда будет сезон! Пропитавшись соусом, они будут отличным дополнением к этому блюду и откроют вам его по-новому!

    myvkusno.ru

    с фаршем, мясом, в духовке и мультиварке

    Готовить фаршированные кабачки проще простого. Но почему-то это блюдо совсем не часто встречается на наших столах. Срочно спешим исправить оплошность! И предлагаем сразу 4 рецепта их приготовления в духовке и мультиварке.

    Особенно актуально это блюдо летом, когда кабачков на рынке — пруд пруди. Они совсем недорогие и не входят в перечень признанных деликатесов. Хотя если постараться, с этим овощем можно приготовить блюдо, не менее яркое, чем например, салат из печени трески. Главное, знать, что делать!

    Правильный выбор кабачков и нюансы приготовления

    • Используйте молодые овощи. Их отличает небольшой размер и светлая кожица. Их мякоть особенно нежная, что пойдет на пользу блюду.
    • Очищайте кожицу и удаляйте семена. Кожуру следует удалять всегда, только если не работаете с «молочными» плодами. А семена мы извлекаем, чтобы освободить место для начинки.
    • Кабачки, фаршированные фаршем, следует запекать половину времени под фольгой. Это позволит и мясу, и овощам приготовиться одновременно.
    • Средний период выпекания овощей небольшого размера составляет 60 минут. До 90 минут готовятся крупные кабачки.
    • Овощи обладают нейтральным вкусом, поэтому вы можете придать совершенно разные оттенки фаршированным кабачкам. Рецепт вкусного блюда всегда содержит специи с насыщенным ароматом.

    Готовим в духовке

    Предлагаем вам 3 рецепта запеченных кабачков, которые помогут разнообразить ваше меню.

    Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

    Подаются в качестве самостоятельного блюда, без гарнира. Использование сыра делает рецепт вкусным, даже праздничным. Нежная мякоть и сочная начинка дополняют элегантную вкусовую палитру.

    Вам потребуются:

    • кабачок — 1 крупный или 2 небольших;
    • фарш (свино-говяжий) — 0, 5 кг;
    • лук — 2-3 головки;
    • свежая зелень — пучок;
    • сыр твердый — 200 г;
    • майонез — 100 г;
    • томатная паста — 2 ст.л.;
    • соль и черный перец.

    Приготовление

    1. Кабачки разрежьте вдоль, удалите семена из половинок. Уложите полученные «лодочки» в форму для запекания.
    2. Измельчите в блендере лук и зелень, смешайте ее с фаршем. Добавьте перец, посолите, перемешайте.
    3. Массой наполните кабачковые заготовки так, чтобы фарш находился на одном уровне с «границей» лодочек.
    4. Натрите сыр, добавьте к нему майонез и томатную пасту, хорошо перемешайте.
    5. Намажьте этой смесью кабачки, покрыв полностью и фарш, и края.
    6. Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 200°. Благодаря сыру, продукты приготовятся равномерно.

    Фаршированные кабачки мясом и рисом

    Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин.Вам потребуются:
    • кабачки — 3 шт.;
    • отваренный рис — 300 г;
    • фарш — 500 г;
    • сливочное масло — столовая ложка;
    • лук — 1 головка;
    • морковь — 1 шт.;
    • петрушка и укроп — по половинке пучка;
    • твердый сыр — 75 г;
    • соль, перец, карри и другие любимые специи.
    Приготовление
    1. Из кабачков сделайте «лодочки», удалите из них серединки ложкой.
    2. Обжарьте фарш с морковью и луком до готовности.
    3. Добавьте соль, перец, для остроты приправьте карри.
    4. Смешайте массу с мелко нарезанной зеленью, рисом.
    5. Массой наполните кабачки, уложите их на противень, смазанный сливочным маслом. Накройте фольгой и поставьте в духовку, прогретую до 200°.
    6. Через 40 минут выньте противень и посыпьте кабачки тертым сыром.
    7. Поставьте в духовку уже без фольги, чтоб получить золотистую корочку.

    Фаршированные кабачки, запеченные в духовке, с творогом

    Прекрасное легкое блюдо, которое позволит забыть об ограничениях в еде, даже если вы на диете.

    Вам потребуются:

    • кабачки молодые — 3 шт.;
    • творог — 500 г;
    • яйца — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубок;
    • твердый сыр — 100 г;
    • зелень петрушки и укропа;
    • соль и перец.
    Приготовление
    1. Разрежьте овощи продольно, удалите часть мякоти.
    2. Творог перебейте в блендере, чтобы не было комков, добавьте измельченную зелень, чесночок, яйцо, перец и соль.
    3. Перемешайте массу, выложите ее в кабачки.
    4. Взбрызните противень оливковым маслом, уложите на них кабачковые «лодочки». Посыпьте тертым сыром.
    5. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180°. Затем фольгу уберите и выпекайте еще столько же.

    Готовим кабачки в мультиварке

    Не менее просто готовить фаршированные кабачки в мультиварке, рецепты здесь также самые разные, например, с мясом и грибами.

    Кабачки, фаршированные фаршем, в мультиварке

    Вам потребуются:
    • кабачки — 2 молодых овоща среднего размера;
    • фарш (свиной, говяжий или ассорти) — 300 г;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • помидор — 2 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • сметана — пара столовых ложек;
    • соль и перец.
    Приготовление
    1. Разделить кабачки на половинки поперек, чтобы получились «бочонки». Для устойчивости сделать срезы в нижней части.
    2. Ложкой удалить мякоть. Установить цилиндры в чашу мультиварки.
    3. Смешать фарш с луком, рубленной кабачковой мякотью, зеленью.
    4. Нафаршировать цилиндры массой.
    5. Нарезать кубиками помидоры, смешать со сметаной и сыром. Сверху выложить массу на кабачки.
    6. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».
    Вариантов начинки для данного рецепта может быть множество. Например, можно обжарить фарш с грибами и луком. Или нафаршировать цилиндры только грибной начинкой, смешанной с луком и морковью. В мультиварке блюдо приготовиться быстрее, чем в духовке, получится сочным и вкусным.

    Теперь вам известно, как приготовить кабачки с фаршем в духовке и мультиварке, а также создать блюдо с другими начинками. Пробуйте и экспериментируйте! С кабачком это очень просто!

    Видео: рецепт фаршированных кабачков

    alebed.org

    Фаршированные кабачки - как приготовить начинку по рецептам с фото и запечь в духовке или мультиварке

    С начинкой готовят многие овощи и выглядят они аппетитно не только на фото. В летний сезон часто запекают в духовке фаршированные кабачки в виде лодочки с мясом, сыром, рисом, грибами и даже творогом. Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, можно готовить не только кабачковый торт, это интересное угощение получается не менее сочным, вкусным и сытным. Фаршировать овощи легко, запекать недолго, а в результате получается блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.

    Как приготовить кабачки с фаршем

    Такое угощение, как фаршированные кабачки можно готовить несколькими способами. Большинство хозяек запекают его в духовом шкафу, но можно также жарить на сковородке, в мультиварке, на пару и на гриле. Одни способы более щадящие, по ним фаршированная закуска получается менее калорийной, диетической, другие же, наоборот, увеличивают ее гликемический индекс. Часто фаршированные кабачки делают в виде лодочек, бочонков с начинкой, но есть и другие варианты – кружочками или в виде смеси ингредиентов. Выбирайте свой вариант и наслаждайтесь его восхитительным вкусом, ароматом.

    Подготовка продуктов

    Прежде чем приготовить кабачки с фаршем в духовке, необходимо подготовить все необходимые компоненты:

    1. Кабачки (или цукини) лучше брать молодые, чтоб не срезать нежную кожицу. Если же плоды переспелые, то шкурку лучше удалить.
    2. Вымытые, подготовленные овощи нужно разделить вдоль на 2 части или на несколько кусочков поперек (высотой 5 см) и удалить мякоть с семенами, оставив дно. В первом случае получатся лодочки, а во втором – бочонки. И те и другие можно сразу начинять или предварительно отварить пару минут в подсоленной воде.

    Варианты начинки

    Вкус самих овощей нейтральный, поэтому их можно сочетать с разными продуктами. Вкуснее всего фаршированный кабачок получается с мясными начинками (свиным, говяжьим, куриным фаршем) с добавлением риса. Некоторым нравится совокупность свежих овощей с сыром, творога с чесноком и зеленью, креветки или обжаренные грибы. Подойдет даже обычная вареная колбаса, ветчина или креветки. Это фаршированное угощение не ограничивает вашу фантазию, вы можете экспериментировать и создавать новые необычные вкусы.

    Рецепт фаршированных кабачков

    Существует несколько интересных способов того, как сделать фаршированные кабачки. Вариант начинки и способ приготовления выбирайте любой на свой вкус. Подавать угощенье можно холодным и горячим, приправляя разными соусами. Если вы следите за фигурой, обращайте внимание на калораж блюда, во всех рецептах он указан в расчете на 100 грамм готового продукта.

    Запеченные кабачки с фаршем в духовке

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 62 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Кабачков в огороде всегда вызревает очень много, поэтому часто встает вопрос: а что же с ними делать? Помимо разных вариантов консервирования можно запечь фаршированный кабачок в духовке. Готовится такое диетическое блюдо быстро, а получается настолько сочным и вкусным, что понравится даже детям. Подать его можно с домашним томатным соусом, наподобие кетчупа.

    Ингредиенты:

    • цукини средних размеров – 2 шт.;
    • свиной фарш – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр твердых сортов – 60 г;
    • соль – 1/3 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Основной компонент помойте, разрежьте на несколько частей, в зависимости от его размеров. Их толщина должны быть не менее 5 сантиметров.
    2. Выньте из каждого кусочка кабачковую мякоть, оставив дно.
    3. Лук нужно нарезать помельче, смешать с мясным фаршем, солью.
    4. Затем кабачковые бочонки нужно нафаршировать, посыпать сыром, измельченным на средней терке.
    5. Далее дно противня необходимо смазать растительным маслом, уложить фаршированные заготовки и запекать 40-45 минут в духовке при 220 градусах.

    С мясом

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 6 персоны.
    • Калорийность блюда: 82 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Фаршированный кабачок с кусочками мяса и золотистой корочкой – одно из вкусных блюд в летний сезон. В это время года овощи есть на любом огороде, да и на рынке они стоят недорого, поэтому такая закуска не ударит по кошельку. Зато с ней любой обед или ужин превратится в праздник. Подайте угощенье со сметанным соусом, добавив в него рубленую зелень, получится такой потрясающий аромат, который привлечет на кухню всех членов семьи.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 600 г;
    • филе курицы – 300 г;
    • помидор – 200 г;
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • майонез салатный – 20 г;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Кабачок промыть, разрезать на кусочки, толщиной 5-6 см. Вынуть мякоть, оставив дно.
    2. Филе курицы и помидоры нашинковать небольшими кубиками, смешать, посолить, поперчить.
    3. В кабачковые стаканчики выложить начинку, сверху промазать майонезом и посыпать тертым сыром.
    4. Запечь в духовом шкафу в течение 45 минут при 220 градусах.

    С фаршем и сыром

    • Время: 1 час 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 72 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Холодные закуски – одна из главных составляющих праздничного стола, ведь они являются не просто едой, а настоящим украшением вечера. Одним из таких блюд являются фаршированные кабачки с сыром, украшенные дольками помидор. Выбирайте для этого угощенья ровные крупные плоды с тонкой кожурой, чтоб готовая кабачковая закуска выглядела красиво и аппетитно.

    Ингредиенты:

    • цукини средних размеров – 2 шт.;
    • фарш (говядина + свинина) – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томаты небольшие – 4 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • соль, перец, зелень – по вкусу;
    • масло постное.

    Способ приготовления:

    1. Кабачки разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину, смазать внутри маслом.
    2. Выложить срезом на противень, запекать в духовке 10 минут при 180 градусах.
    3. Чеснок и лук мелко нашинковать, часть кабачковой мякоти измельчить, натереть на терке сыр.
    4. Сначала обжарьте лук, добавьте к нему чеснок, а затем кабачковую мякоть. Тушите до готовности.
    5. Смесь выложите, а в эту же сковороду выложите и обжарьте фарш.
    6. Соедините кабачковую массу с фаршем, сыром и порубленной зеленью. Посыпьте солью, перцем, тщательно размешайте.
    7. Нафаршируйте каждую из половинок цукини полученной начинкой, сверху положите несколько кружочков помидор, приправьте.
    8. Запекайте на смазанном маслом противне 25 минут при 180 градусах.

    Кабачки кружочками

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 137 ккал.
    • Предназначение: на закуску, гарнир.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    В фаршированные кабачки начинку не всегда кладут внутрь, часто ее просто укладывают сверху. Это сытное блюдо готовится намного быстрее, а получается не менее вкусным и аппетитным. Такой рецепт очень пригодится, когда гости на пороге и нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Это фаршированное угощенье – отличный гарнир для мясных блюд или запеченного картофеля.

    Ингредиенты:

    • цукини (крупный) – 1 шт.;
    • сыр твердых сортов – 300 г;
    • мука пшеничная – 200 г;
    • специи, зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Цукини нарезаем колечками толщиной 1 см, обмакиваем в муку, смешанной со специями.
    2. Выкладываем на сковороду, обжариваем. Переворачиваем на другую сторону и выкладываем сверху тертый сыр.
    3. Когда он расплавится, закуску кладем на блюдо, посыпав зеленью.

    Кабачки лодочки с овощами

    • Время: 1 час 15 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 45 ккал.
    • Предназначение: на закуску, гарнир.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Как только появляются первые цукини, их сразу же нужно использовать для приготовления разных блюд, ведь в них столько витаминов и полезных веществ. Чтобы максимально сохранить все эти качества овощей, их лучше запекать, поэтому стоит попробовать сделать фаршированные кабачки с овощами. Готовится такое угощение быстро, а съедается почти мгновенно, особенно если подается на гарнир к мясу.

    Ингредиенты:

    • цукини (небольшие) – 3 шт.;
    • лук, морковь, сладкий перец – по 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • специи, зелень – по вкусу;
    • масло постное – для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Цукини разрезать пополам вдоль, вынуть середину.
    2. Остальные овощи мелко нашинковать, обжарить на масле.
    3. Выложить овощную смесь в кабачковые лодочки, посыпать чесноком, запекать 30 минут при 210 градусах.

    С рисом

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 107 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Одним из простых летних блюд являются кабачки, фаршированные рисово-мясной начинкой. Крупу выбирайте на свое усмотрение, она предварительно отваривается, а в процессе запекания доходит до полной готовности, поэтому сырой не останется. Такое угощение лучше запекать в духовке, чтобы начинка получилась сочной и полностью пропитала овощи, отдала им свой вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • цукини – 1 кг 500 г;
    • рис – 100 г;
    • фарш мясной – 600 г;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • сметана жирная – 2 ст. л.;
    • специи, зелень – по вкусу;
    • постное масло – для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Цукини нарезать брусочками по 5-6 см, вынуть сердцевину.
    2. Рис отварить на 50%.
    3. Лук нарезать и обжарить с морковью, добавить к ним мелко порезанную кабачковую мякоть. Протушить 10 минут.
    4. Соединить фарш с рисом и кабачковой смесью, приправить специями, размешать.
    5. Нафаршировать бочонки начинкой, оставив место для соуса. Сверху обильно смазать сметаной, смешанной с томатной пастой.
    6. Запечь около 50 минут при 190 градусах. Украсить зеленью.

    С грибами

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 9 персон.
    • Калорийность блюда: 64 ккал.
    • Предназначение: закуска, гарнир.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Кабачки, фаршированные грибами – очень вкусное диетическое угощение. Его можно смело есть тем, кто боится поправиться и следит за своим весом. Грибы полезны сами по себе, поскольку содержат много микроэлементов. Ну, а про аромат и говорить нечего! Для данной закуски лучше использовать свежие грибы, но если таковых нет, то замороженные или консервированные тоже подойдут.

    Ингредиенты:

    • грибы – 3 кг;
    • цукини – 3 шт.;
    • томаты, яйцо куриное – по 4 шт.;
    • лук – 400 г;
    • масло постное – 150 г;
    • маргарин – 100 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Цукини нарезать кусками по 5 см, освободить от сердцевины.
    2. Грибы дважды отварить, нарезать средними кусочками, обжарить с луком. Затем смешать с сырыми яйцами, специями.
    3. Цукини размещаем на противне, смазанном маргарином, внутрь кладем грибную начинку, сверху укладываем кусочек помидора, посыпаем тертым сыром.
    4. Выпекаем 45 минут при 200-230 градусах.

    Кабачки с фаршем на сковороде

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 180 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Этот рецепт – отличный способ сделать быстрый, но при этом очень вкусный обед, ужин и даже завтрак. Кабачки, фаршированные разными начинками необязательно запекать, сковорода для их приготовления тоже прекрасно подойдет. К тому же процесс обжарки (тушения) займет намного меньше времени. Подавайте фаршированное угощение с вашими любимыми соусами, свежей зеленью и отварным картофелем на гарнир.

    Ингредиенты:

    • цукини – 1 шт.;
    • фарш мясной – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зеленый лук, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Цукини нужно нарезать кусочками по 5-6 см, вынуть мякоть.
    2. Необходимо смешать фарш с кабачками (измельченной мякотью), нашинкованным зеленым луком, специями. Яйцо взбить.
    3. Каждое кабачковое колечко необходимо обмакнуть в яйцо, выложить на сковороду, внутрь поместить начинку и полить сверху оставшимся яйцом.
    4. Приправить специями, обжарить с двух сторон под крышкой на маленьком огне до появления румяной корочки.

    В мультиварке

    • Время: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 80 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Готовить кабачки, фаршированные различными начинками, можно не только в духовке или на сковороде. Мультиварка для этого тоже подойдет. К тому же блюда, приготовленные в этом чуде техники, считаются очень полезными. Этот способ подойдет тем, у кого нет времени долго стоять у плиты. Подготовил продукты, выложил в чашу, выставил программу и можно заниматься своими делами, не контролируя процесс.

    Ингредиенты:

    • цукини – 2 шт.;
    • куриный фарш – 300 г;
    • рис – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • специи – по щепотке.

    Способ приготовления:

    1. Цукини нарезать кусочками по 5-6 см, удалить внутренности, немного присолить. Рис отварить на 50%.
    2. Соединить фарш с зеленью, яйцом, рисом и специями. Размешать до однородности.
    3. Нафаршировать кабачковые колечки полученной начинкой, уложить на дно чаши мультиварки, добавить немного воды.
    4. Готовить на режиме Тушение 35-40 минут.

    Ленивые кабачки фаршированные

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 98 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Когда на приготовление еды совсем мало времени, многие хозяйки упрощают этот процесс, называя полученное угощенье ленивым. Вот и кабачки фаршированные тоже можно делать таким легким способом. Эту закуску еще называют маленькими кабачковыми пиццами, поскольку начинка кладется не внутрь овощей, а сверху слоями. Вкусовые качества фаршированного угощения при этом совсем не ухудшаются.

    Ингредиенты:

    • цукини (крупный) – 1 шт.;
    • фарш свино-говяжий – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • майонез, сыр – по 150 г;
    • чеснок – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Цукини режем кольцами по 2 см толщиной.
    2. Выкладываем в форму, застеленную фольгой.
    3. Фарш солим, перчим, перемешиваем.
    4. Делаем из фарша лепешки, выкладываем на цукини.
    5. Сверху кладем кольцами нарезанный лук и кольца помидор.
    6. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом, смазываем этой массой каждую кабачковую мини-пиццу.
    7. Присыпаем сыром, измельченным на крупной терке, и запекаем 30 минут при 180 градусах.

    Особенности приготовления фаршированных кабачков на зиму

    Такое восхитительное фаршированное угощенье можно заготавливать на зиму и готовить непосредственно перед подачей к столу. Это очень удобно, когда гости на пороге и вам их хочется побаловать чем-то вкусненьким. Процесс приготовления фаршированных кабачков на зиму такой:

    1. Овощи вымойте, если нужно очистите от кожицы и порежьте кружочками толщиной 5-6 см.
    2. Удалите сердцевину, чтоб получились колечки или бочонки с дном.
    3. Наполните заготовки начинкой из фарша с овощами и заморозьте в один слой.
    4. Перед приготовлением присыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

    Видео

    sovets24.ru

    Рис с фаршем – Рецепты с рисом и фаршем. Как приготовить рис с фаршем

    Рис является одной из самых популярных круп в нашем рационе, и очень многие хозяйки используют его при приготовлении различных блюд. Обычно эта злаковая культура подается в виде гарнира или добавляется в качестве одного из ингредиентов в блюда, и в последнем случае компаньоном риса нередко выступает фарш. Рис с фаршем – это великолепное сочетание, в которое вы всегда можете добавить что-то новое, не боясь испортить основной рецепт.

    Блюда, сочетающие в себе рис с фаршем, имеют массу преимуществ – они быстро готовятся из минимального набора ингредиентов, не требуют значительных сил и денежных затрат, а продукты, которые необходимы для их приготовления, практически всегда есть под рукой. Даже если и нет, то их всегда можно приобрести в ближайшем магазине.

    Рецепты с рисом и фаршем

    Наиболее популярными блюдами, в которых используется рис с фаршем, являются тефтели, голубцы, фаршированные овощи (болгарский перец, кабачки, баклажаны), разнообразные запеканки, тушеный рис с фаршем, а также пироги и блинчики, в которых данная комбинация выступает в качестве начинки. Чаще всего в кулинарии используется сочетание свиного и говяжьего фарша, но если вы хотите приготовить диетическое блюдо, обратите внимание на куриный фарш или фарш из индейки. Чтобы такой фарш не получился слишком сухим, можно добавить к нему немного сливочного масла или сливок. Также сделать фарш нежнее и сочнее вам поможет лук, и лучше всего добавлять его не в свежем, а в слегка обжаренном виде. Помните, что фарш следует смешивать только с предварительно охлажденным рисом, который обычно отваривается до полуготовности.

    Если вам не терпится поскорее попробовать рис с фаршем, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, которые позволят в полной мере ощутить замечательный вкус этой чудесной комбинации ингредиентов.

    Этот рецепт сочетает в себе нежность сливочного риса, питательность ароматного фарша и свежесть пряной зелени – что может быть лучше для сытного семейного ужина?

    Рис с фаршем тушенный в сливках

    Ингредиенты: 2 стакана длиннозерного риса, 600 г фарша, 1 луковица, 1-2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 200 мл сливок, 30 г сливочного масла, растительное масло, соль и специи по вкусу, зелень укропа.

    Приготовление: Растопить половину сливочного масла в сковороде и слегка обжарить измельченный лук с тертой морковью. Добавить фарш и жарить около 5-7 минут, помешивая, после чего добавить измельченный чеснок и посолить. В другой сковороде разогреть немного растительного масла и всыпать рис. Слегка обжарить рис, приправив его любимыми специями по вкусу. Выложить рис поверх фарша, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и посолить. Добавить сливки и 600 мл горячей воды. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут, прикрыв сковороду крышкой. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом и подавать.

    Можно приготовить простую и вкусную закуску, в которой рис с фаршем выступают в качестве начинки для помидоров.

    Помидоры, фаршированные рисом и фаршем

    Ингредиенты: 8 помидоров, 250 г фарша, 50 г риса, 1 луковица, 50 г сыра, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:Отварить рис до готовности. Помидоры вымыть и срезать верхушки, чтобы получились «крышечки». С помощью маленькой ложки аккуратно извлечь мякоть из помидоров. Слегка посолить и поперчить помидоры. Мелко нарезать лук и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить фарш и жарить до готовности, около 10 минут. Смешать рис и фарш и заполнить полученной начинкой помидоры. Выложить помидоры в форму для выпечки, смазанную маслом, и прикрыть их «крышечками». Запекать помидоры в разогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса. За 5-7 минут до готовности аккуратно поднять «крышечки» и посыпать тертым сыром.

    Рисовая запеканка с фаршем – еще один пример того, как можно приготовить восхитительно вкусное блюдо, используя минимум самых простых ингредиентов.

    Рисовая запеканка с фаршем

    Ингредиенты: 1 стакан риса, 300 г фарша, 1 луковица, 2 помидора, 3 яйца, 70 г сыра, 3 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, растительное масло, соль по вкусу.

    Приготовление: Отварить рис до готовности на плите или в мультиварке. Готовому рису дать немного остыть, после чего размешать его с яйцами и сметаной. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченный лук с фаршем до готовности, посолив по вкусу и добавив сушеную зелень. Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее половину риса. Сверху выложить фарш, а затем оставшийся рис. В конце выложить нарезанные кружками помидоры, накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. За 10 минут до готовности убрать фольгу и посыпать блюдо тертым сыром. Подавать запеканку горячей.

    Список блюд, в которых присутствуют рис с фаршем, был бы неполным без любимых многими тефтелей и фрикаделек. Предлагаем вам приготовить ежиков из фарша с рисом, тушенных в томатном соусе – можете не сомневаться, что у этого блюда обязательно найдутся поклонники как среди взрослых, так и среди детей. Данное блюдо замечательно сочетается с картофельным пюре и овощным гарниром.

    Ежики из фарша с рисом в томатном соусе

    Ингредиенты: 400 г фарша, 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 2-3 помидора, 1 морковь, 1 яйцо, 50 мл молока, 1/2 пучка зеленого лука, петрушки или укропа, растительное масло, мука или панировочные сухари, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление: Заранее отварить рис до полуготовности, чтобы у него было время остыть. Смешать фарш с измельченным репчатым луком и охлажденным рисом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать фарш. Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке или панировочных сухарях и слегка обжарить в растительном масле до румяного цвета. Чтобы приготовить томатный соус, с помидоров необходимо удалить кожицу, обдав их кипятком. В сковороду, где жарились ежики, добавить тертую морковь и жарить в течение нескольких минут. Добавить нарезанные томаты и готовить до получения однородной консистенции. Посолить и поперчить соус по вкусу. Если помидоры недостаточно сочные, можно добавить немного воды. Выложить в соус мясные шарики, чтобы они были погружены в него примерно на две трети. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавить нарезанную зелень.

    Многие хозяйки ошибочно полагают, что фаршировать мясом с рисом можно только капустные листы и болгарский перец. А как насчет кабачков или баклажанов? Эти овощи, начиненные фаршем и рисом, станут прекрасной альтернативой голубцам и фаршированным перцам, тем более что готовятся они значительно быстрее и проще.

    Запеченные кабачки с начинкой из фарша и риса

    Ингредиенты: 2 кабачка, 1 стакан риса, 300 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сыра, растительное масло, соль и специи по вкусу.

    Приготовление: Отварить рис до полуготовности. Обжарить нарезанный лук и тертую морковь в растительном масле. Перемешать зажарку с рисом, посолить и добавить специи по вкусу. Кабачки разрезать пополам вдоль и с помощью чайной ложки извлечь мякоть, сохраняя целостность стенок, чтобы получились «лодочки». Вырезанную мякоть мелко нарезать и смешать с фаршем. Начинить кабачки фаршем (можно с горкой) и посыпать тертым сыром. Запекать кабачки в разогретой до 190 градусов духовке от 35 до 40 минут. Подавать блюдо горячим.

    Тем, кто следит за своим здоровьем и избегает жареных блюд, наверняка придется по вкусу следующая вариация тефтелей из куриного фарша, запеченных в духовке под сливочно-томатным соусом.

    Тефтели с сырной начинкой, запеченные в духовке

    Ингредиенты: 500 г куриного филе, 1/2 стакана риса, 1 луковица, 250 г сметаны или жирных сливок, 2 помидора, 100-150 г сыра, растительное масло, зелень укропа, соль и специи по вкусу.

    Приготовление: Отварить рис до полуготовности. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком. Смешать фарш с рисом и яйцом, посолить и приправить специями на выбор. Сформировать из фарша шарики, поместив в центр каждого шарика небольшой кусочек сыра. Выложить шарики в форму для запекания, смазанную маслом, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Пока тефтели запекаются, приготовить соус, смешав с помощью блендера сметану и томаты, очищенные от кожицы. Посолить и добавить специи по вкусу. Полить тефтели соусом и запекать в духовке еще примерно 20-25 минут. Готовые тефтели посыпать измельченной зеленью укропа.

    Как вы, наверное, уже успели убедиться, рис с фаршем может быть таким разным, но при этом таким неизменно вкусным и аппетитным, что хочется возвращаться к этому сочетанию снова и снова. Приятного аппетита!

    Светлана Попова 

    kedem.ru

    Кабачки, фаршированные мясом и рисом: рецепты в духовке, мультиварке, калорийность

    Сколько разных блюд можно приготовить из кабачков! Икра, жареные и запеченные овощи и, конечно же, кабачки, фаршированные мясом и рисом. Такое блюдо не требует гарнира и подается отдельно. А приготовить его несложно, особенно если подобрать удачный рецепт.

    Кабачок, фаршированный мясом и рисом: рецепт классический

    Фаршированные кабачки – блюдо, которое можно включить и в праздничное меню. Они вкусны, сытны и оригинально выглядят. Дополнить вкус блюда можно овощами.

    Состав:

    • 0,5 кг мясной мякоти;
    • 100 г рисовой крупы;
    • 5 кабачков;
    • морковный корнеплод – 2 шт.;
    • 2 томата;
    • 2 шт. лука;
    • яйцо;
    • соль;
    • масло рафинированное растительное;
    • свежемолотый перец.

    Совет! Чтобы блюдо получилось сочным и не было слишком жирным, для начинки используйте говядину и свинину, взятые в равных пропорциях.

    Приготовление:

    1. Промоем кабачки. Если плоды «старые», с них нужно снять шкурку.
    2. Разрежем кабачки на три – четыре одинаковые части.
    3. Вычищаем мякоть, но не всю – оставим так называемое дно. Вот такие заготовки у нас получились.
    4. Рисовую крупу промоем, как говорится, в семи водах. Отварим рис до состояния полуготовности.
    5. Мясную мякоть перекрутим, соединим с рисом.
    6. Введем яйцо, соль и свежемолотый перчик.
    7. Вымешиваем фарш, а затем хорошенечко «отобьем» его. Делается это так: из фарша формируем ком, берем его в руки и бросаем в чашку. Повторяем эти действия не менее десяти раз.
    8. Очистим лучок и морковный корнеплод. Измельчим 1 лучок кубиками, а 1 морковь соломкой.
    9. В сковороде прогреем масло, выложим лучок и обжарим его пару минут.
    10. Затем добавим морковь. Жарим овощи на протяжении пяти минут.
    11. Добавляем пассерованные овощи в фарш, размешиваем его.
    12. Фаршируем приготовленной начинкой кабачки.
    13. Теперь займемся подготовкой заливки. Томаты промоем, мелко нарежем.
    14. Лук шинкуем небольшого размера кубиками.
    15. Морковный корнеплод натрем на терке крупного калибра.
    16. На масле растительном обжарим слегка лучок, добавим к нему морковь.
    17. Пару минут пассеруем овощи, затем выкладываем томаты.
    18. Тушим все вместе, перемешивая, в течение 4-5 минут.
    19. Солим заливку и приправляем перцем.
    20. Выложим кабачки в противень, добавим овощную заливку.
    21. Запекаем блюдо на протяжении получаса. Температурная отметка духового шкафа – 180-190 градусов.

    На заметку! Кабачок, фаршированный мясом и рисом, обладает относительно невысокой калорийностью — 99 Ккал на 100 г.

    Сочное блюдо с незабываемым вкусом

    Разными способами можно запечь кабачки, фаршированные рисом и мясом, в духовке. Попробуйте дополнить блюдо сливочным соусом. Такие кабачки получаются невероятно нежными и сочными. А их аромат сразу соберет ваших домочадцев за обеденным столом.

    Состав:

    • 100 мл сметаны;
    • 100 г рисовой крупы;
    • ¼ ч. л. свежемолотого перца;
    • 0,5 кг кабачков;
    • 30 г лучка зеленого;
    • 30 г петрушки;
    • лук;
    • 0,3 кг фарша говяжьего;
    • соль;
    • 100 мл сливок.

    Совет! Фарш выбирайте охлажденный. Если у вас замороженный продукт, разморозьте его в комнатных условиях. Главное, чтобы он не был жидковатым. Что касается риса, отдайте предпочтение длиннозернистым видам.

    Приготовление:

    1. Промоем крупу, отварим рис, не доводя его до готовности.
    2. Кабачки (желательно молодые плоды), нарежем поперек на 4-5 частей.
    3. Вычистим мякоть. У нас получатся вот такие овощные «стаканчики».
    4. Лучок очистим и нашинкуем произвольными кусочками.
    5. Петрушку и лучок зеленый промоем, нарежем.
    6. Выложим кабачковую мякоть, петрушку, репчатый и зеленый лук в емкость блендера.
    7. Измельчим ингредиенты.
    8. Полученную массу соединим с фаршем и размешаем.
    9. Добавим в начинку рисовую крупу, соль и свежемолотый перец. Вымешиваем начинку до однородности.
    10. Фаршируем получившейся массой кабачки. Заполнять их нужно плотно.
    11. Выкладываем заготовки в противень, а лучше в форму с высокими бортами. Выставляем овощные «стаканчики» плотно друг к другу.
    12. Сливки соединим со сметаной, размешаем.
    13. Заливаем кабачки полученным соусом.
    14. Духовку прогреем до температурного порога в 190 градусов.
    15. Запекаем фаршированные кабачки на протяжении 30-35 минут. Готово!

    На заметку! Быстро и без хлопот можно приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом, в мультиварке. Выбирайте опцию «Тушение». Время зависит от модели вашего прибора.

    Тушеные кабачки

    Фаршированные кабачки можно не только запекать, но и тушить в жаровне. А для разнообразия вкуса приготовьте для них соус на основе пасты томатной и сметаны. Будет очень вкусно!

    Состав:

    • 2-3 кабачка;
    • 0,3 кг фарша;
    • 100 г рисовой крупы;
    • 2 шт. лука;
    • зелень;
    • морковный корнеплод;
    • соль;
    • свежемолотый перец;
    • 1 ст. фильтрованной воды;
    • 1 ст. л. пасты томатной;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 1 ст. л. масла рафинированного растительного.

    Приготовление:

    1. Промоем кабачки и обсушим.
    2. Нарежем их кольцами.
    3. Вынимаем серединку так, чтобы не повредить целостность кожуры.
    4. Подготовим начинку. Рисовую крупу отварим до полуготовности.
    5. Зелень (лучше использовать кинзу и петрушку) промоем и меленько порубим ножом.
    6. Добавляем рисовую крупу и зелень в фарш.
    7. Лучок очистим и одну головку нашинкуем небольшими кусочками. Выложим его к остальным ингредиентам.
    8. Вводим соль и свежемолотый перчик. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
    9. Теперь нашинкуем вторую луковую головку.
    10. Морковный корнеплод очистим и натрем на терке.
    11. Мякоть кабачковую измельчим.
    12. Почистим чесночные зубки и пропустим их через пресс.
    13. Соединяем лучок с морковью и кабачковой мякотью.
    14. Добавим чесночную мякоть.
    15. Вводим сметану, фильтрованную воду и пасту томатную.
    16. Солим соус и приправляем свежемолотым перцем, размешиваем.
    17. Доведем соус до кипения и проварим его в течение пяти минут. Слегка остужаем.
    18. Фаршируем кабачковые колечки начинкой и выкладываем их в сковороду с высокими бортами.
    19. Сначала сковороду смажьте маслом рафинированным растительным и нагрейте на минимальном уровне конфорки пару минут.
    20. Заливаем фаршированные овощи нашим соусом.
    21. Тушим их на небольшом уровне конфорки в течение 40-50 минут. Готово!

    Читайте также:

    Кабачки фаршируют не только мясом и рисовой крупой. Также для этой цели идеально подходят любые овощи, грибочки и даже рыба. В любом случае получается полноценное второе блюдо, поражающее своим удивительным вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    medictimes.ru

    Кабачки, фаршированные рисом и овощами

    Опубликовано 18.07.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Отличную закуску или гарнир к мясному блюду можно приготовить из молодых кабачков: достаточно нафаршировать их обжаренными овощами и отварным рисом. Благодаря красивой подаче, такое блюдо будет уместно на праздничном столе. Вместе с тем, кабачки, фаршированные рисом и овощами, готовятся очень просто и из простых продуктов, поэтому рецепт можно отнести к бюджетным и готовить в сезон хоть каждый день. Если, конечно, есть силы на готовку в такую жару. Но когда их нет, мы с мужем смотрим новости об акциях на этом сайте http://dominos.ua/ru/news/ и отправляемся покушать в ближайшее заведение.

    Ингредиенты:- кабачки – 6 шт.;- рис – 6 ст. л.;- помидор крупный – 1 шт.;- репчатый лук – 1 головка;- чеснок – 2-3 зубчика;- петрушка – 1 пучок;- сыр – 75 г;- растительное масло – 3 ст. л.;- молотая паприка – 1 ч. л.;- соль – по вкусу.

    Для фарширования лучше использовать молодые кабачки длиной 15-17 см. у них должна быть тонка кожица и мелкие семена. Кабачки следует тщательно вымыть и высушить. У каждого плода необходимо срезать плодоножку. Кабачки нужно разрезать вдоль на две половинки. Из каждой следует ложкой удалить часть мякоти с семенами. Должны получиться лодочки со стенками толщиной около 8-10 см. Для их устойчивости необходимо срезать тонкий слой с внешней стороны донышка.

    Внутреннюю сторону каждой лодочки следует натереть солью и паприкой.

    Кабачки нужно разложить на противне, сверху накрыть фольгой и поставить в духовку при 200 градусов на 30 минут. Тем временем следует подготовить начинку. Мякоть с мелкими семенами необходимо нарезать небольшими кубиками.

    Репчатый лук нужно почистить от шелухи и измельчить. Помидор следует помыть и очистить от кожицы. Затем его необходимо порезать на мелкие кусочки.

    На сковородку с разогретым растительным маслом нужно переложить нарезанные овощи и обжарить, не накрывая крышкой. Когда вся жидкость выпарится, мякоть кабачков, помидор и лук следует переложить в миску.

    Рис необходимо отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Затем его нужно переложить к овощам.

    Петрушку и чеснок следует мелко порубить и добавить в начинку.

    Все нужно посолить и перемешать. Полученной начинкой необходимо нафаршировать запеченные кабачковые лодочки.

    Сверху следует распределить натертый сыр.

    Кабачки, фаршированные рисом с овощами нужно отправить в духовку еще на 15 минут. Все ингредиенты уже готовы, поэтому достаточно подождать, пока сыр расплавится и подрумянится.

    Готовые кабачки лучше подавать горячими.

    Думаю, вам также понравится рецепт фаршированных кабачков с фаршем, запеченных в духовке.

    namenu.ru


    Смотрите также