Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле по пошаговому рецепту с фото. Фаршированный перец рецепт с фаршем и рисом пошаговый в мультиварке


Пошаговые рецепты фаршированного перца с фаршем и рисом в кастрюле

Похожие статьи

Содержание статьи:

Фаршированный перец очень схож с исконно русским блюдом – голубцами. Готовить фаршированный перец не так уж и сложно, единственная неприятность лишь в том, что на это придётся потратить больше часа своего времени. Но уверяю вас, ваши потраченные силы и время окупятся сполна!

Классический рецепт самых вкусных фаршированных перцев мясом и рисом

  • Время, необходимое для приготовления фаршированных перцев: 60-75 минут.
  • Полученное количество порций: 16-17 штук.
Используемая кухонная техника и утварь:
  • нож;
  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • мясорубка;
  • деревянная лопатка для перемешивания;
  • кастрюля;
  • чеснокодавилка.

Список используемых ингредиентов

Для перцев

Болгарский перец среднего размера 16-17 шт.
Рис 290-310 г
Луковица 2 шт.
Свинина 480-500 г
Томатная заправка 380-400 мл
Рафинированное масло 55 мл
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Чесночные зубчики 2-4 шт.

Для соуса

Сметана 110 г
Чесночные зубчики 2-3 шт.
Майонез 45-55 г
Сушеная зелень 1 ч. л.
Молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Приступаем к готовке фаршированных перцев

Первый этап
  1. Первым делом следует заняться приготовлением риса, ведь он, как и любая другая крупа, нуждается в промывке. Рис можно высыпать в тарелку, залить водой и оставить в таком виде замачиваться примерно на 10-15 минут, пока он не станет прозрачным. Но лучше всего промывать его под проточной водой. Лично я высыпаю рис в сито и оставляю на несколько минут под включенным водорассекателем. Промывается намного быстрее и качественней.
  2. Помытый рис помещаем в глубокую тарелку или миску, после чего заливаем его кипятком. Отставляем посуду с замоченным в кипятке рисом в сторону, пока он нам не понадобится.

    Важно учитывать то, что залитый в стеклянную тару кипяток может повлечь за собой негативные последствия в виде лопнувшей посуды. Поэтому заливайте кипяток постепенно, дабы стеклянная тара изначально хорошенько прогрелась.

  3. Ставим сковороду разогреваться на сильном огне.
  4. Тем временем принимаемся за очистку лука. Счищаем с него шелуху и разрезаем луковицы пополам, после чего каждую половинку измельчаем на средние кубики.
Второй этап
  1. На раскалённую сковороду выливаем растительное рафинированное масло, которое должно покрывать дно сковороды примерно на 5 мм. Дожидаемся, когда масло хорошенько прогреется и высыпаем в сковороду наш измельчённый лук. Огонь убавлять не стоит, оставляем его на максимальном уровне, чтобы лук не варился в кипящем масле, а хорошенько прижарился до золотистой корочки.
  2. Пока жарится лук, можно заняться очисткой чеснока. Он очень легко очищается если его хорошенько придавить боковой поверхностью ножа, после чего шелуха с лёгкостью отделяется от чеснока. Измельчаем чеснок как можно мельче на разделочной доске, либо же его можно прогнать через чеснокодавилку. Не забывайте следить за луком, его необходимо периодически помешивать деревянной лопаткой.
  3. Как только вы заметите, что лук в сковороде постепенно приобретает золотистый цвет – пора добавлять измельчённый чеснок! Хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой лук с чесноком, дабы они равномерно распределились между собой в сковороде. Обжариваем ещё примерно одну минуту, за это время чеснок даст свой аромат и немного обжарится, а большего нам пока что и не нужно.
  4. Теперь пора выкладывать в сковороду к нашей зажарке томатную заправку.

    Хотелось бы отметить то, что далеко не у каждого имеется дома закатки, да ещё и с томатной заправкой. Это совсем не проблема, поскольку её можно заменить одним болгарским перцем и четырьмя помидорами. Их нужно просто перекрутить в мясорубке, после чего данную томатную заправку можно сразу же отправлять в сковороду с луком.

  5. Хорошенько перемешиваем заправку с луком, а также не забудьте немного убавить огонь до среднего, чтобы все ингредиенты в сковороде как бы варились в ней.
  6. Пока всё содержимое сковороды тушится, можно добавить немного чёрного молотого перца и соли. Ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты в сковороде и пробуем на вкус. При необходимости добавляем ещё немного соли с перцем.

    Также не стесняйтесь добавлять какие-либо другие специи, которые вам очень нравятся. Возможно, что именно они раскроют вкус этого блюда намного шире, а также придадут ему некой особенности.

  7. Обжаривать лук с томатной заправкой необходимо до густого состояния, до момента, когда большинство жидкости выпарится из сковороды. Снимаем сковороду с огня и принимаемся за приготовление фарша.
Второй этап
  1. Свинину хорошенько промываем под проточной водой и разделываем на средние кусочки, которые будут влезать в мясорубку. Для данного рецепта нам замечательно подойдёт жирная свинина, поэтому не стоит избавляться от различных жировых прослоек на свинине. Устанавливаем мясорубку и прогоняем через неё нарезанную на кусочки свинину.
  2. Сливаем жидкость из тары с рисом, после чего высыпаем крупу в миску с фаршем.
  3. Хорошенько перемешиваем чистой рукой свиной фарш с рисом. Не стоит использовать ложку или какие-либо другие приспособления, фарш лучше всего перемешивать чистыми руками, так как это будет более продуктивно и удобно.
  4. Теперь фарш необходимо посолить.

    Учитывайте то, что солить нужно больше, чем кажется необходимым, поскольку в фарше у нас находится практически сырой рис, который в процессе готовки разбухнет и впитает в себя не только влагу, но и соль. Поэтому солим фарш до слегка пересоленного состояния. Также не забываем и о перце.

  5. Добавляем в наш фарш примерно половину нашей готовой зажарки, которая к тому моменту должна уже немного остыть. Если заправка будет горячей, то начинаем перемешивать её с фаршем, используя ложку, а уже потом – руками.
Третий этап
  1. Болгарские перцы моем, срезаем с них шапочку и вычищаем семена из сердцевины.
  2. Ставим чайник с водой для закипания и приступаем к фаршированию сладкого перца. В этом нет ничего сложного, просто выкладываем наш фарш в каждый перец, но не слишком туго, поскольку в фарше у нас имеется практически сырой рис, который в процессе готовки разбухнет и окончательно заполнит полость перца. Как всегда, удобней всего делать это руками, но можно и чайной ложкой. Проделываем данную манипуляцию со всеми перцами.
  3. Выкладываем наши фаршированные перцы в вертикальном положении в обычную кастрюлю, после чего выкладываем на них сверху всю оставшуюся заправку с луком.
  4. Теперь нам нужно залить между установленными в кастрюле перцами кипячённую воду из чайника. Наливаем тонкой струйкой почти до краёв перца, выше не стоит.
  5. Ставим кастрюлю с фаршированными перцами на максимальный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Дожидаемся закипания жидкости, после чего убавляем огонь, чтоб жидкость не слишком кипела, а лишь слегка побулькивала, и оставляем готовиться примерно на полчаса.
  6. Спустя полчаса снимаем крышку и пробуем наш фаршированный перец. Особое внимание стоит обратить на готовность риса. Если рис вам кажется не достаточно готовым, то снова накрываем кастрюлю крышкой и готовим ещё 10 минут.
  7. По истечении времени выкладываем наши фаршированные перцы на большое блюдо и снимаем пробу!

Кстати, данное блюдо можно сделать в разы вкусней, если к нему добавить немного сметаны, а лучше – сметанного соуса!

Рецепт сметанного соуса для фаршированного болгарского перца

Данный соус готовится за считанные минуты, поэтому вы можете приготовить его во время готовки основного блюда, когда появляется свободная минутка. Главное, чтобы сметана с майонезом были только что из холодильника, поскольку данный соус добавляется именно в холодном виде.

  1. Наливаем холодную сметану в соусницу, либо же в обычную глубокую тарелку. Добавляем к ней пару столовых ложек майонеза. Хорошенько перемешиваем майонез со сметаной.
  2. Очищаем зубчики чеснока и очень мелко их измельчаем, либо же пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем в тарелку к майонезу со сметаной.
  3. Солим и перчим по вкусу, после чего снова перемешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем примерно одну чайную ложечку любой сушёной зелени. Отлично подойдёт базилик, орегано, либо же обычный укроп.
  4. Ещё раз перемешиваем все ингредиенты, и наш соус готов!

Видео пошагового рецепта фаршированного мясом и рисом перца

В данном видео подробнейшим образом изложены все этапы приготовления данного блюда, вы можете использовать его как шпаргалку прямо во время приготовления.

Как видите, следуя простым этапам и зная некоторые хитрости, вы можете приготовить замечательное блюдо, которое обязательно оценят ваши близкие.

Обязательно ознакомьтесь с очень интересным рецептом приготовления фаршированного баклажанами перца на зиму, который к тому же можно приготовить и в духовке, а также с методикой приготовления фаршированных помидоров. Ну, а если вы хотите приготовить что-то по-настоящему особенное, то рецепт фаршированных кальмаров обязательно вам понравится.

Делитесь своими рекомендациями и советами по поводу усовершенствования вышеизложенного рецепта. Расскажите, как вы готовите фаршированный перец. Готовьте только с удовольствием!

www.izyskon.com

Перцы в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Рис промыть, залить двумя стаканами кипятка и проварить в мультиварке в режиме «Рис» («Каша») 15-20 мин. Приваренный рис выложить в миску или небольшую кастрюльку и отставить в сторону до остывания.

Перцы помыть, удалить сердцевину.

Лук, морковь и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь можно потереть на крупную терку, чеснок раздавить в чесночнице.

Помидоры можно бланшировать и, удалив кожицу, мелко нарезать. А можно, разрезав каждый помидор пополам, натереть мякоть на крупную терку, а кожицу выбросить.

Теперь бланшируем перцы. Это необходимо, чтобы у готовых перцев жесткая кожица легко отделялась от мякоти. Для этого кипятим в большой кастрюле около 3-3,5 л воды и в кипяток опускаем очищенные перцы. Закрываем кастрюлю крышкой и поддерживаем кипение ровно 2 минуты. После чего извлекаем перцы и оставляем их на подносе остывать.

Готовим фарш. Если вы готовите фарш самостоятельно, то мясо индейки промойте в проточной воде, порежьте на крупные кусочки и пропустите через мясорубку. Я использую готовый фарш, поэтому эту стадию пропускаю.

Фарш смешиваем с ранее приваренным рисом, добавляем соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Отдельно на сковородке обжариваем на постном масле лук и морковь – 15-20 мин., помешивая. Добавляем в сковородку 1 ст. ложку муки и хорошо размешиваем.

Добавляем измельченные помидоры, соль, перец, сахар, лавровый лист и продолжаем готовить на маленьком огне еще 10 мин. после этого выливаем в сковородку 1 л воды и, хорошо перемешав, доводим до кипения (можно использовать воду, оставшуюся после бланшировки перцев, чтобы лучше сохранить их аромат).

Фаршируем перцы рисом с мясом и укладываем их вертикально в мультикастрюлю.

Заливаем перцы томатной подливой и, включив мультиварку в режим «Тушение», готовим перцы в течение часа.

Подавать перцы можно с ломтем свежего белого хлеба, а также, при желании, – со свежими помидорами. Впрочем, есть вариант, когда готовят много подливы. Тогда перцы в мультиварке напоминают томатный суп, что тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

recepty-multivarka.ru

Фаршированные перцы с фаршем - приготовление пошагово в кастрюле, духовке и мультиварке с подливкой

Любители мяса просто обязаны знать рецепты традиционных блюд, которые готовят практически в каждой семье: тефтели, гуляш, картофель по-французски и другие. Фаршированные перцы с фаршем и рисом стоят не последними в этом списке, тем более что тушить их в кастрюле очень просто. Узнайте, как порадовать семью превосходным ужином и разнообразить свой рацион.

Как готовить фаршированный перец

Перед тем, как приступить к приготовлению этого блюда, необходимо усвоить несколько особенностей. При выборе сладкого болгарского перца берите целые плоды среднего размера. Фарш лучше всего брать свино-говяжий, но тут уже все зависит от ваших личных предпочтений. Кто-то остановится на курином и даже не заметит разницы. Рис подойдет любой. В плодах необходимо сделать надрез, чтобы вытащить косточки. Заготовки можно тут же потушить или заморозить.

Кроме того, что вы приготовите фаршированные перцы с фаршем, из жидкости, в которой они будут тушиться, можно сделать очень вкусный соус. Просто порежьте морковь крупной соломкой или кружочками, добавьте помидор или томатную пасту. За 10 минут до готовности бросьте в кастрюлю лавровый лист. При подаче фаршированный болгарский перец можно залить соусом, который сделает мясное блюдо еще более сочным и красивым, как на фото в книгах по кулинарии. Калорийность рецептов приводится на 100 г.

Рецепт фаршированного перца с фаршем

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Хотя блюдо можно приготовить практически в любой посуде, выбирайте по возможности ту, у которой толстое дно. Тушить в ней будет гораздо проще, ведь можно не переживать о том, что блюдо пригорит. Если у вас уже готовая начинка, то время подготовки сократится до 15 минут. Вот традиционный рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом, который можно менять по своему усмотрению, добавляя разные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • перец – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук.
  2. Смешайте мясо с рисом и луком, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Очистите сладкие перцы от внутренностей.
  4. Столовой ложкой аккуратно наполните их начинкой, но не вплотную, потому что при тушении рис разбухнет.
  5. Сложите заготовки в посуду для тушения и залейте водой так, чтобы она покрывала их на 1 см.
  6. Морковь порежьте кружочками, затем выложите в кастрюлю.
  7. Поставьте на средний огонь и тушите в течение часа, периодически добавляя воду, если потребуется.
  8. Добавьте мелко порезанный чеснок, потушите еще 5 минут.
  9. Тушеные перцы с фаршем подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

В кастрюле

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если под рукой не оказалось подходящей посуды для тушения с толстыми стенками, то вполне можно обойтись обыкновенной кастрюлей. Минусом будет то, что вам придется постоянно следить за тем, чтобы ничего не пригорело. Если готовить на медленном огне, то этого можно избежать, однако время готовки увеличится минут на 20. Это не страшно, ведь в итоге у вас все равно получится очень вкусный, сытный ужин.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 400 г;
  • перчики – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко порезанный лук смешать с мясом и рисом, посолить.
  2. Столовой ложкой аккуратно заполнить пустые овощи, вычищенные от косточек.
  3. Сложить заготовки в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала их на 1 см.
  4. Поставьте на средний огонь доведите до кипения.
  5. После закипания убавьте огонь до слабого и тушите фаршированные перчики полтора часа.
  6. Добавить чеснок, лавровый лист для придания аромата за 5-10 минут до готовности.

В духовке

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Не менее простым является рецепт приготовления в духовке. По сути вам необходимо сделать все то же самое, только готовиться ваш ужин будет в духовом шкафу. Вкус у готового блюда будет несколько иным. Кроме того, в духовке можно несколько разнообразить его: посыпать сверху сыром, смазать сметаной.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • перец – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук.
  2. Рис отварите до полуготовности.
  3. Смешайте перекрученное мясо с рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Очистите овощи от внутренностей.
  5. Столовой ложкой аккуратно наполните их начинкой.
  6. Сложите заготовки в форму для запекания и залейте водой.
  7. Порежьте помидор и положите в бульон.
  8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  9. Подавать со сметаной.

На сковороде

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Отличной посудой для тушения перцев с фаршем является сковорода. В ней блюдо приготовится равномерно и быстро. Желательно выбирать сковороду с толстым дном и стенками. Фаршированный перец с рисом и фаршем будет еще вкуснее, если во время приготовления добавить в бульон ложку томатной пасты. Подавать со свежей зеленью как основное блюдо. Если положить вместо томатной пасты ложку сметаны, то получатся перцы в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • перчик среднего размера – 6 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелкопорезанный лук смешать с мясом и рисом, посолить, поперчить.
  2. Очищенные плоды наполнить фаршем.
  3. Разложите заготовки в сковороде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала их на 1 см.
  4. Морковь порежьте соломкой и выложите в бульон.
  5. На среднем огне тушите блюдо под закрытой крышкой.
  6. За 10 минут до готовности добавьте мелко порезанный чеснок.

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если вам надоели традиционные фаршированные перцы с мясом или просто хочется удивить своих гостей за праздничным столом, то попробуйте сделать их по другому рецепту – с сыром. Он придаст блюду совершенно новый сливочный вкус. Готовить перцы с сыром и фаршем можно в кастрюле, духовке или на сковороде – разница лишь во времени.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • болгарский перчик – 8 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза – пучок;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук, помидор почистите от кожицы и порежьте кубиками, кинзу мелко порубите или измельчите в блендере.
  2. Сыр потереть на крупной терке.
  3. Смешайте мясо с томатами, луком, сыром и кинзой. Посолите по вкусу.
  4. Очистите овощи от внутренностей и наполните их подготовленной начинкой.
  5. Сложите перчики в посуду, затем добавьте немного воды для тушения.
  6. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой минут 40-50. Добавляйте воду по необходимости.

С грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Не менее вкусными будут фаршированные перцы с грибами. Причем грибы можно использовать совершенно любые: шампиньоны, лисички, белые или другие съедобные. Мелко порежьте их или пропустите через мясорубку вместе с мясом. Готовое блюдо хорошо подавать с вареным картофелем или пюре. Фарш для перцев можно выбирать свино-говяжий или куриный.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • перчики – 8 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте фарш с измельченными грибами, луком. Посолите.
  2. Очистите плоды от внутренностей и наполните начинкой.
  3. Сложите в кастрюлю. Добавьте немного воды.
  4. Тушить на среднем огне в течение часа. Доливать воду по необходимости
  5. Добавить чеснок для аромата за 10 минут до готовности.

С овощами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Бывает и такое, что фарша осталось совсем немного, а приготовить что-то вкусное очень хочется. На помощь придет рецепт фаршированных перцев с овощами, которые готовятся совершенно по такому же принципу, как и предыдущие блюда, только большая часть начинки делается из тех овощей, которые есть в вашем холодильнике. Блюдо получается не менее сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 г;
  • перец – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь почистить потереть на терке.
  2. Помидор порезать кубиками.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Лук мелко порезать.
  5. Обжарьте овощи с фаршем.
  6. Начинить перчики готовой начинкой и сложить в форму для запекания, влить немного воды или бульона.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  8. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

С гречкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Иногда можно поэкспериментировать и заменить в фаршированных перцах рис на гречку. Крупу промывать не стоит, а лучше прокалить ее на сковороде. Блюдо готовится по времени столько же, сколько и с рисом. По вкусу будет немного непривычно, но совсем не хуже, а кому-то, может быть, понравится даже больше классического. Для тех, кто сидит на диете, подойдет начинка из говядины или куриного филе. Так блюдо получится менее жирным.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • перцы – 8 шт.;
  • гречка – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Гречку прокалите на горячей сковороде.
  2. Смешайте фарш для фаршированных перцев с крупой и мелко порезанным луком, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Очистите перчики от внутренностей и наполните начинкой.
  4. Сложите в сковороду и залейте водой.
  5. Морковь порежьте кружочками и выложите поверх заготовок.
  6. Тушите 40 минут под крышкой на среднем огне.

В томатном соусе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если вы планируете подать блюдо без всякого гарнира, то можно приготовить его в томатном соусе, который придаст пикантности во вкусе. Для приготовления соуса подойдут как натуральные помидоры, так и томатная паста из магазина. В любом случае подливка получится густой и насыщенный, а фаршированные перцы в сочетании с ней - очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г;
  • перец – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко порезать.
  2. Смешайте фарш с рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Очистите перцы от внутренностей.
  4. Столовой ложкой аккуратно начините их мясным фаршем.
  5. В половине литра воды смешайте томатную пасту.
  6. Сложите в кастрюлю и залейте приготовленной водой с томатом.
  7. Морковь порежьте кружочками и выложите поверху..
  8. Поставьте на средний огонь и тушите в течение часа, периодически добавляя воду, если потребуется.
  9. Добавьте мелко порезанный чеснок в самом конце.

В сметанном соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сметанный соус подойдет для блюда ничуть не хуже томатного, только вкус в итоге будет не пикантным, а, напротив, - очень мягкими нежным.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • перцы – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук.
  2. Смешайте фарш с рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Очистите овощи от внутренностей.
  4. Столовой ложкой разложите мясную начинку.
  5. Сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала их на 1 см.
  6. Поставьте на средний огонь и тушите в течение часа, периодически добавляя воду, если потребуется.
  7. В самом конце добавьте 2 ст. л. сметаны и мелко порезанный чеснок, потушите 10 минут.
  8. Подавать с зеленью.

Видео

sovets24.ru

рецепт с фото и видео

Болгарский перец – это очень ценный овощ, который содержит в своем составе огромное количество полезных веществ. Самое популярное блюдо из него – это овощ, фаршированный рисом, мясом и другими продуктами. Каждая хозяйка в классический рецепт этого блюда добавляет что-то свое, поэтому вариантов приготовления огромное количество. Если научиться делать традиционный рецепт фаршированного сладкого перца, то его с легкостью можно видоизменять, добавляя разные ингредиенты.

Советы по приготовлению блюда

Болгарский перец привлекает не только потрясающим вкусом, хрустящей мякотью и яркими расцветками: его полезные свойства способны укрепить иммунитет и избавить от некоторых хронических недугов. Состав перца уникален – это сокровищница нужных для человеческого организма элементов, среди которых витамины А, В, С, Р, минеральные соля кальция, калия, фтора, цинка, йода, железа, хлора, магния, фосфора, натрия. В большом количестве в нем сдержатся белки, углеводы, клетчатка, жиры, алкалоиды. При таком богатом составе перец в сыром виде имеет всего 28 ккал на 100 гр.

Для того чтобы перец, фаршированный мясом, рисом, овощами, получился вкусным и питательным, следует его правильно выбирать. Плоды желательно покупать среднего размера, стойкого окраса без каких-либо повреждений. На ощупь перчик должен быть упругим с гладкой кожицей, а хвостик не должен быть сухим. Следует помнить, что зеленый плод менее зрелый, поэтому на вкус он будет менее сладким. Самый полезный овощ, который не подвергается обработке пестицидами, продается с июля по сентябрь.

Как вкусно приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Для фаршированного перца хозяйки чаще используют рис и мясо. Но вегетарианцы мясной фарш нередко заменяют грибами или морковью, а рис – чечевицей или гречкой. Перед приготовлением блюда перчик следует обработать: аккуратно удалить сердцевину и промыть. Убирается она легко – просто надавите на плодоножку и потяните ее вверх. Семена будут удалены, а овощ останется в идеальном состоянии. Начинка для фарша подготавливается в зависимости от рецепта, а готовить блюдо можно в скороварке, пароварке, духовке или на открытом огне.

Классический рецепт в томате

Чем бы ни вы начиняли болгарский перец, блюдо всегда выходит безумно вкусным и сытным. При подаче его обязательно поливают подливкой или добавляют сметану. Технологических способов приготовления очень много, а мы рассмотрим классический вариант болгарского перца, фаршированного мясом и рисом в томатной подливке. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Обратите внимание!

  • 10 небольших болгарских перчика;
  • по четверти килограмма мяса говядины и свинины;
  • по одной луковице и морковке;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 4 ст. л. риса;
  • два помидора;
  • две ст. л. томат. пасты;
  • две ст. л. сметаны;
  • зелень, черный перец, подсолнечное масло, соль, сахар.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Перец помойте, очистите, со всех сторон обжарьте на сковороде.
  2. Рис до полуготовности отварите, откиньте на дуршлаг.
  3. Лук и морковь почистите, мелко порежьте, обжарьте 5 минут.
  4. Мясо пропустите через мясорубку.
  5. Соедините вместе лук, морковь, мясной фарш, рис.
  6. Помидоры нарежьте, добавьте к ним нарезанный чеснок, порубленную зелень.
  7. Томатную смесь добавьте к фаршу, а также положите туда чайной ложечки сахара, соль и специи.
  8. Наполните перцы фаршем, плотно выложите их в сотейник.
  9. Отдельно сделайте соус: смешайте сметану, воду, томат, посолите и размешайте.
  10. Залейте перчики в сотейнике приготовленным соусом, тушите под закрытой крышкой 40-60 минут.

Фаршированный болгарский перец, запеченный половинками в духовке

Блюдо получается диетическим, если перец запечь в духовке, причем, не целиком, а половинками. Благодаря деликатному процессу приготовления нежная мякоть плода не деформируется, а начинка выходит похожей на суфле. Наполнять половинки гораздо быстрее и удобнее, а меняя компоненты и внося в рецепт различные дополнения, вы будете баловать близких разными вкусными блюдами на основе болгарского перца.

Ингредиенты:

  • 5 средних перцев;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 350 граммов любого мяса;
  • 8 ст. л. риса;
  • 50 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • соль, специи, зелень.

Рецепт:

  1. Отварите рис до полуготовности, дайте ему остыть.
  2. Лук, морковь промойте, очистите, произвольно нарежьте, обжарьте на масле.
  3. Перцы вымойте, разрежьте вдоль пополам, но хвостик должен остаться целым на обеих половинках.
  4. Уложите все дольки в посуду.
  5. Мясо измельчите в мясорубке.
  6. Смешайте мясной фарш, рис, зелень, лук с морковью.
  7. Наполните начинкой половинки перцев и налейте в посуду воды так, чтобы она покрыло дно полностью.
  8. Поставьте в духовой шкаф, выпекайте 25 минут, затем накройте посуду фольгой и запекайте до готовности еще минут 15.
  9. Подавайте к столу со сметаной.

С грибами в сметанном соусе на сковороде

Для постных дней идеальным будет рецепт фаршированных перцев с грибами. Хозяйки для этих целей используют шампиньоны, ведь они не только вкусные и ароматные, но еще несут в себе огромную пользу для организма человека. Диетологи утверждают, что эти доступные всем грибы с легкостью борются с высоким уровнем холестерина, а белок, содержащийся в них, быстрее усваивается, чем содержащийся в яйцах, индейке или курице.

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 100 граммов риса;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • 3 зуб. чеснока;
  • две ст. л. масла по вкусу;
  • 150 граммов домашней сметаны;
  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Отварите рис отдельно до полуготовности.
  2. Грибы очистите, промойте, нарежьте средними кусочками.
  3. Одну луковицу нарежьте полукольцами, а вторую мелкими кубиками.
  4. Морковь натрите на терке, разделите пополам.
  5. В разогретой сковороде на масле слегка обжарьте шампиньоны, лук кубиками и половину натертой моркови.
  6. С очищенного и вымытого перца срежьте верхушку.
  7. Для начинки смешайте грибы, рис, обжаренный лук с морковью, посолите, добавьте специи по вкусу.
  8. Полученным фаршем начините плоды, выложите в сковороду.
  9. Для сметанного соуса смешайте сметану, лук полукольцами, чеснок, пропущенный через пресс, 200 мл питьевой воды и соль.
  10. Залейте соусом фаршированные перцы, накройте сковороду крышкой, тушите на малом огне 40 минут.
  11. Подавая к столу, украсьте перчики мелко нарезанным укропом, петрушкой или любой другой зеленью.

Рецепт с рубленым мясом, помидорами и морковью в мультиварке

Вкуснейшую закуску – фаршированные болгарские перчики – очень легко готовить в мультиварке. Для ее приготовления хозяйки используют как свежие плоды, так и заморозку – блюдо в любом случае получается замечательным. Предлагаем попробовать перец, фаршированный рубленым мясом, рисом, морковью и помидорами. Для его приготовления понадобятся:

  • 10 сладких перцев;
  • 500 граммов рубленой куриной грудки;
  • две луковицы;
  • 100 граммов риса;
  • два помидора;
  • две морковки;
  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Рубленое мясо смешайте с полуготовым рисом, измельченным луком, морковью, крупными кусочками помидоров, солью, специями.
  2. Очищенные плоды болгарского перчика промойте и фаршируйте приготовленной начинкой.
  3. Уложите их в чашу мультиварки.
  4. Добавьте столько воды, чтобы она покрыла продукты на половину, закройте крышкой.
  5. Выставьте режим мультиварки на «Тушение» или «Варка».
  6. Готовое блюдо подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Перец с куриным фаршем и свежей капустой

Обычной тушеной капустой уже никого не удивишь. А вот в сочетании с болгарским перцем, куриным фаршем и ароматными специями – это уже королевское блюдо. Чем больше ингредиентов в фарше, приготовленном для начинки, тем вкуснее еда. Такое кушанье с удовольствием едят холодным и горячим, с подливкой и без нее. Если добавить в начинку кабачок или баклажан, то блюдо «заиграет» еще более необычными вкусовыми нотками. Мы рассмотрим рецепт фаршированных перчиков со свежей капустой.

Ингредиенты:

  • 10 болгарских перцев;
  • 300 граммов любого мяса;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • 500 граммов свежей капусты;
  • соль, специи, раст. масло.

Рецепт:

  1. Нарежьте произвольно лук, морковь, тушите их в сковороде.
  2. Нашинкованную капусту помните руками, добавьте тушеные овощи.
  3. Мясо измельчите с помощью мясорубки.
  4. Добавьте к нему рис, зажарку, соль, специи, мелко нарезанную зелень.
  5. В очищенный и промытый перец положите приготовленную начинку, выложите в кастрюлю добавьте бульон или воду, тушите под крышкой минут 30-40 на малом огне.
  6. Подавать к обеду с жареной картошкой или с любым другим гарниром.

Как варить фаршированные перцы в кастрюле

Для варки фаршированных болгарских перчиков следует правильно подбирать кастрюлю. В стандартном размере посуды помещается до восьми плодов. Глубокая кастрюля от 18 сантиметров высотой вмещает два слоя, только в этом случае понадобится заливать больше воды или соуса, чтобы все перцы были покрыты. С точки зрения выгодного использования продуктов, готовить меньше восьми штук нецелесообразно, да и бульон не будет наваристым. Предлагаем рецепт фаршированных перцев рисом, мясным фаршем и овощами в сметано-томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 10 одинаковых перцев среднего размера;
  • 500 граммов свиной мякоти;
  • 150 грамм свиного шпика;
  • две луковицы;
  • 4 ст. л. риса;
  • три ст. л. сметаны;
  • три ст. л. томатной пасты;
  • лавровый лист, соль, специи.

Рецепт:

  1. Одну луковицу нарежьте мелко.
  2. Промойте мясо и шпик, пропустите через мясорубку.
  3. Лук обжарьте на масле, смешайте с одной ложкой томата.
  4. Рис заранее отваривать не надо.
  5. Зажарку, рис, соль, специи добавьте к фаршу, перемешайте.
  6. Плоды перчика очистите, промойте, нафаршируйте приготовленной ранее начинкой.
  7. Поставьте в кастрюлю носиками вниз друг к другу параллельно.
  8. Смешайте томат с водой, сметаной и луком, нарезанным тонкими полукольцами. Добавьте соль, специи, рубленую зелень, лавровый лист.
  9. Залейте фаршированные овощи приготовленным соусом, чтобы он покрывал их полностью.
  10. Тушите на малом огне 40-50 минут.

Как готовить на зиму без стерилизации

Сделать заготовку на зиму легко, если приготовленный болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, закатать в банки. Для этого требуется стеклянную тару простерилизовать и подготовить жестяные крышки, а далее следовать рецепту. Ингредиенты:

  • 2 кг перца;
  • 1 кг свежей капусты;
  • 100 г риса;
  • 200 г любого мяса;
  • две морковки;
  • пучок петрушки.

Для маринада:

  • 50 мл 9% столового уксуса;
  • 1 литр питьевой воды;
  • 100 мл раст. масла;
  • 130 г сахара;
  • одна ст. л. соли;
  • один зубочек чеснока.

Рецепт:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, аккуратно разомните.
  2. Рис отварите отдельно до полуготовности.
  3. Мясо перекрутите на фарш.
  4. Морковку натрите на терку, добавьте к капусте, оставьте на пару часов.
  5. Все составляющие для маринада смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.
  6. Перцы подготовьте для начинки, а затем проварите в рассоле пару минут, чтобы они стали мягче.
  7. К капусте с морковью добавьте мясной фарш, проваренный рис.
  8. После остывания начините плоды подготовленной смесью, разместите по банкам.
  9. На дно каждой стеклянной тары выложите по одной веточке петрушки, залейте маринадом, закройте крышкой, переверните и оставьте банки до полного охлаждения, после чего отправляйте их в подвал на хранение.

Как сделать замороженный полуфабрикат

В зимние морозы всегда хочется побаловать семью летними блюдами, но позаботиться об этом следует заранее. Перец, фаршированный мясом и рисом, легко заготовить впрок, если дома есть большая морозильная камера. Замороженный полуфабрикат сохраняет все полезные свойства продуктов. Давайте узнаем, как заморозить фаршированный перец. Ингредиенты:

  • 10 шт. среднего размера сладкого перца;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • 100 г круглого риса;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • одно куриное яйцо;
  • соль, приправы, раст. масло.

Рецепт:

  1. Перец вымойте, аккуратно удалите плодоножку с семенами.
  2. Лук и морковку очистите, нарежьте не очень крупно, слегка обжарьте.
  3. Рис отварите отдельно до полуготовности, промойте холодной водой.
  4. К мясному фаршу добавьте зажарку, рис, соль, приправы, яйцо, перемешайте.
  5. Начинку плотно положите в перцы, упакуйте фаршированные плоды в полиэтиленовые пакеты или пластиковым контейнерам, уберите на хранение в морозильную камеру.

Ленивые перцы

Для тех хозяек, у которых нет много времени на приготовление пищи, есть очень простой рецепт фаршированных перцев. «Ленивые» плоды не теряют своих вкусовых качеств и совсем не имеют отходов, поэтому любимы многими. Приготовить их легко и в сковороде, и в мультиварке. Ингредиенты:

  • 200 г мясного фарша;
  • 2 больших красных перца;
  • два помидора;
  • одна ст. л. раст. масла;
  • один зуб. чеснока;
  • один стакан риса;
  • 200 г томат. пасты;
  • по одной ч. л. сухого базилика и орегано;
  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Лук, перец, разрежьте на брусочки.
  2. Чеснок выдавите через пресс.
  3. Лук обжарьте до прозрачности, затем добавьте фарш и жарьте до коричневого оттенка.
  4. В сковороду уложите перцы, тушите 5 минут.
  5. Добавьте рис, нарезанные помидоры, соль, специи.
  6. Залейте все 1,5 стаканами воды или бульона, варите полчаса на малом огне.
  7. После разведите с водой томат. пасту, залейте ее в блюдо и готовьте еще 15 минут.

Калорийность блюда

Фаршированные перцы – это универсальное блюдо на завтрак обед или ужин. Базовый рецепт его один, а начинок – огромное количество. Калорийность зависит от выбранной начинки, ведь сам перчик диетичен. Классический вариант приготовления перца, фаршированного мясом и рисом – это высококалорийный вариант, особенно, если фарш берется свиной. В 100 г такого блюда будет 160-200 ккал. Однако если фаршировать перцы нежирным творогом или овощами, то его калорийность будет составлять не более 75 за 100 г.

Видео: пошаговый рецепт с фаршем и овощами

Чтобы уменьшить количество потребляемых калорий, нужно тщательно выбирать ингредиенты для фаршированного перца. К примеру, чтобы фарш не был высококалорийным, используйте для приготовления нежирные сорта мяса: курятину, индейку, конину, крольчатину, телятину. Чтобы пища лучше усваивалась, добавьте в тушеные перцы немного томатной пасты. Когда обжариваете лук с морковью, старайтесь добавлять меньше растительного масла. Предлагаем посмотреть в видео вариант приготовления низкокалорийного фаршированного перца:

sovets.net

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепты, калорийность

27 марта 2017 1101

Фаршированные перцы с фаршем и рисом — праздничное блюдо, которое часто присутствует на столах. Когда готовится это блюдо, по кухне разносятся такие ароматы, что перед ними не сможет устоять ни один член семьи. По цене оно получается недорогим, но его вкус не сможет оставить равнодушным.

Классический пошаговый рецепт

Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать мясистые, сочные перцы разных цветов – желтые, красные, зеленые, оранжевые.

Ингредиенты:

  • перец – 12 штук;
  • фарш – 400 грамм;
  • рис – 150 грамм;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • 700 миллилитров 10% сливок;
  • паста томатная – 2 столовые ложки;
  • 3 зубчика чеснока.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

  1. Перцы помыть, удалить из них семена, почистить от прожилок;
  2. Рис проварить 7 минут в воде, отбросить его на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла;
  3. Свежую зелень порезать небольшими кусочками;
  4. Лук измельчить, обжарить на масле 3 минуты;
  5. Соединить межу собой рис, лук, фарш, зелень, посолить, добавить специи и перемешать;
  6. Перцы нафаршировать, накрыть срезы верхушками;
  7. Приготовить соус: обжарить на масле измельченный лук с чесноком и зеленью, добавить томатную пасту, сливки, специи, перемешать и готовить 7 минут на небольшом огне;
  8. Выложить овощи в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить 35 минут на небольшом огне под крышкой.

Фаршированные перцы получаются нежными и сочными, а если подать к ним еще и сметану, то такое блюдо порадует настоящих мужчин.

Перец, фаршированный фаршем и рисом, запеченный в духовке

Фаршированный перец можно приготовить не только в кастрюле, но и духовке. Он получается еще вкуснее и ароматнее, а все витамины остаются в овощах.

Ингредиенты:

  • перец – 0,5 килограмма;
  • сливочное масло;
  • паприка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Фарш — 500 грамм;
  • корневая петрушка – 2 штуки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 1 стакан риса;
  • моцарелла – 100 грамм;
  • зелень;
  • 40 миллилитров соуса соевого.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

  1. Порезанный кубиками лук обжарить на сливочном масле, добавить к нему фарш и готовить 15 минут не маленьком огне;
  2. Рис отварить 15 минут в воде, отправить его вместе с измельченной зеленью к фаршу и тушить, пока жидкость не испарится;
  3. Перцы помыть, срезать у них верхушки, удалить семена и выложить в них начинку;
  4. Сыр моцарелла порезать кусочками и положить сверху на фарш;
  5. Готовить в духовке полчаса.

Овощи получатся очень вкусными, сочными и нежными, если отправлять их готовиться в хорошо разогретую духовку. Температура не должна быть очень высокой, чтобы перец не пригорел.

Фаршированный перец с фаршем и рисом в мультиварке

Перцы для этого блюда, можно выбирать совершенно разные по цвету, размеру, форме – главное, чтобы они были сладкими и мясистыми.

Ингредиенты:

  • 10 штук перца;
  • 2 моркови;
  • мультистакан риса;
  • 50 грамм лука;
  • масло растительное;
  • 0,4 килограмма фарша;
  • 3 дольки чеснока;
  • лавровый лист;
  • специи;
  • соль;
  • 25 грамм муки;
  • вода;
  • 0,5 стакана сметаны.

Время приготовления: 140 минут.

Калорийность на 100 грамм: 180 ккал.

Мультиварка – полезная помощница на кухне, которая может заменить огромное множество сковородок, кастрюль, сотейников. Блюда в ней получаются не менее вкусными и ароматными, чем те, что были приготовлены традиционным способом.

  1. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять с них кожицу, натереть на терке, лук нарезать кусочками небольшого размера, морковь натереть;
  2. Переложить овощи в чашу мультиварки, добавить в нее масло и включить режим «жарки» на 20 минут;
  3. В глубокой емкости соединить мясной фарш с сырым рисом, добавить ½ часть овощей, специи, соль и хорошо перемешать;
  4. Перцы помыть и подготовить к фаршированию, выложить в них начинку и положить в чашу, сверху на оставшиеся овощи;
  5. Растворить в воде сметану, добавить специи, муку, перемешать и залить соусом овощи;
  6. В чашу добавить листья лавровые, мелко порубленный чеснок и включить на 2 часа режим «тушения».

Фаршировать перцы нужно не очень плотно, поскольку в процессе приготовления рис увеличится в объеме, и начинка будет выпадать.

Куриная грудка с грибами — как ее приготовить читайте в нашей публикации на сайте.

Рецепт приготовления стейка из свинины есть в этой статье.

Отсюда вы узнаете, какой вес муки помещается в столовой ложке.

Как фаршировать перец куриным фаршем, рисом и кабачком

Для приготовления перцев очень часто используется рис и мясной фарш, но при желании, вкус блюда можно разнообразить другими продуктами. Кабачок делает овощи более нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • перцы – 6 штук;
  • фарш – 400 грамм;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль;
  • кабачок – 200 грамм;
  • специи;
  • петрушка.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 176 ккал.

Кабачки нужно выбирать молодые, с нежной кожицей. Они не должны быть очень большими, поскольку маленькие более вкусные и нежные.

  1. Перцы тщательно моются, у них срезается верхушка и удаляются все несъедобные части – прожилки, семена;
  2. Кабачок моется, режется маленькими кубиками, выкладывается в миску, к нему добавляется отваренный до полуготовности рис, фарш, яйцо, мелко порезанный лук, зелень, соль, специи и все хорошо перемешивается;
  3. Овощи начиняются фаршем, заворачиваются в фольгу и ставятся на 30 минут в духовку, чтобы они приготовились, а затем они еще 10 минут готовятся без фольги, чтобы они подрумянились.

Если в доме закончился рис, но остальные продукты имеются, можно приготовить овощи и без него, получается не хуже.

Рецепт фаршированных перцев с фаршем без риса по-гречески

Фаршированный перец – блюдо, которое любят во многих странах, но в каждой оно готовится по особому рецепту. В Греции, начинка готовится без риса, но с мятой и другими овощами.

Ингредиенты:

  • 350 грамм фарша;
  • соль;
  • 7 перцев;
  • 1 помидор;
  • луковица;
  • 0,5 литра воды;
  • мята – 10 грамм;
  • картофель — 100 грамм.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 182 ккал.

  1. Перцы моются, срезается крышечка, семена удаляются;
  2. С помидоров снимается шкурка, они режется кусочками и измельчаются с помощью блендера;
  3. Лук почистить, порезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности;
  4. В глубокую миску переложить лук, фарш, порезанную мяту и петрушку, массу из помидоров, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать;
  5. Начинить фаршем подготовленные овощи, выложить их в кастрюлю, накрыть крышечками с хвостиками и переложить кусочками картофеля, чтобы овощи во время приготовления не падали;
  6. Залить в кастрюлю воду, готовить на медленном огне 40 минут.

Несмотря на то, что это блюдо готовится без риса, оно получается не менее вкусным, сочным и ароматным. Кроме того, в начинку можно еще добавлять сыр фету, миндаль.

Фаршированные перцы с шампиньонами

Если в семье не все едят мясо, это блюдо можно приготовить и без него. Получается диетический и вегетарианский вариант.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 штуки;
  • сыр – 100 грамм;
  • перцы – 5 штук;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • укроп;
  • специи;
  • шампиньоны – 0,3 килограмма.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 107 ккал.

  1. Перцы перебрать, помыть, срезать верхушки и удалить семена;
  2. Грибы нарезать кубиками среднего размера, лук – немного мельче, морковь трется на терке;
  3. На горячей сковородке с растительным маслом обжарить сначала лук, потом добавить грибы и морковь и тушить еще 10 минут, положить специи, измельченную зелень и соль по вкусу, перемешать;
  4. Выложить начинку в миску, охладить, добавить натертый сыр, перемешать;
  5. Овощи нафаршировать, выложить их в форму и выпекать полчаса в духовке при 200 градусах.

Чтобы блюдо было более вкусным и не пресным, в процессе приготовления начинки можно добавлять к ней кориандр, орегано, молотый перец, сушеный базилик.

Советы кулинаров

Чтобы перцы оставались красивыми и после приготовления, лучше всего во время их подготовки, срезать верхушку ножом, а потом накрыть ею фарш. В таком случае ее можно будет использовать для декорирования блюда, которое будет выглядеть еще красивее.

Если фаршированный перец с фаршем и рисом готовится в кастрюле, то лучше всего переложить его дольками картофеля, благодаря которому, овощи будут стоять на месте и не упадут в соус.

Фарш лучше всего делать самостоятельно из свежего мяса. В магазинах он часто делается из отходов и испорченных продуктов, которые могут нанести здоровью вред и привести к отравлению.

Очень подробный пошаговый рецепт фаршировки перцев есть в следующем видео.

nektarin.su


Смотрите также