Суп гороховый с говядиной в мультиварке рецепты с фото. Гороховый суп в мультиварке пошаговый рецепт с говядиной


Суп гороховый с говядиной / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Первые горячие блюда весьма полезны для желудка, а если они еще и вкусные, тогда это вообще можно назвать супередой. Вчера моя семья наслаждалась именно таким божественным пряно-солоноватым кушаньем из самых простых продуктов, за которое я заработала высшую похвалу, даже от моего 3-х годовалого сынишки и пекинеса Гектора. Итак, представляю вашему вниманию суп гороховый с говядиной!

Ингредиенты для приготовления супа горохового с говядиной:

  1. Говядина (голяшка на косточке) 400 грамм
  2. Горох (сухой, дробленый) 1 стакан
  3. Картофель 200 грамм
  4. Лук репчатый 150 грамм
  5. Морковь 100 грамм
  6. Масло растительное 3 столовые ложки
  7. Лист лавра 3–4 штуки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Вода очищенная 2,5–3 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, разделочная доска – 2–3штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, дуршлаг, глубокая миска – 3 штуки, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), деревянная кухонная ложка, силиконовая кухонная лопатка, терка, сито с мелкой сеткой, шумовка, глубокая порционная тарелка.

Приготовление супа горохового с говядиной:

Шаг 1: подготавливаем горох.
В первую очередь застилаем столешницу кухонным полотенцем, выкладываем на него дробленый горох и перебираем, удаляя сор любого вида, например, такой как камушки.Затем перемещаем половинки зернышек в дуршлаг и тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды, пока не пойдет прозрачная жидкость.
Шаг 2: вымачиваем горох.
Дальше пересыпаем влажный горошек в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой, так чтобы она была выше его уровня на 3–4 сантиметра, и вымачиваем бобовые в течение 4-х, а если есть время, тогда 10-и часов. Чем дольше зерна будут настаиваться, тем быстрее и более качественно разварятся!
Шаг 3: подготавливаем говядину.
Ни минутки не теряем, тщательно промываем кусок свежей говядины на косточке, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом срезаем прожилки.
Шаг 4: варим бульон.
Потом отправляем говядину в глубокую кастрюлю и заливаем очищенной водой, ее количество лучше регулировать по вкусу, в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить в итоге. Ставим все на средний огонь и после закипания уменьшаем его уровень до минимума.При помощи шумовки снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пену – свернувшийся белок, и прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель. Варим голяшку примерно в течение 2–3-х часов или пока мясо не начнет отходить от кости. Продолжительность приготовления бульона напрямую зависит от сорта, а также качества говядины, то есть проходила она заморозку или нет, используется старое животное либо молодое.
Шаг 5: подготавливаем отваренную говядину и бульон.
Когда мясо отварится, воспользовавшись той же шумовкой, перемещаем его в глубокую чистую посуду и охлаждаем возле приоткрытого окошка до комнатной температуры.Затем нарезаем его на чистой доске небольшими порционными кусочками и кладем обратно в кастрюлю с бульоном, предварительно процеженным через сито с мелкой сеткой.
Шаг 6: варим горох.
Спустя нужное время, как только горох настоится, откидываем его в дуршлаг, снова промываем, оставляем в раковине на 4–5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, пересыпаем в кастрюлю с говяжьим бульоном, а также кусочками мяса и ставим на средний огонь. После повторного закипания варим дробленые зерна в течение 45 минут, 1-го часа или до полной мягкости, кто как любит.
Шаг 7: подготавливаем овощи.
Пока варится горох, занимаемся другими немаловажными продуктами. При помощи нового ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их, сушим бумажными полотенцами, перемещаем на разделочную доску и один за другим измельчаем. Картофель режем кубиками либо ломтиками величиной до 2,5 сантиметров, скидываем их в миску с холодной водой и оставляем в ней до использования, чтобы не потемнел.Лучок рубим кубиками размером до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке и приступаем к следующему шагу.
Шаг 8: готовим заправку.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут отправляем в разогретый жир луковые кубики и обжариваем их 2–3 минуты до прозрачности, а также нежной золотистой корочки.

Как только овощ подрумянится, добавляем к нему морковь, готовим их вместе еще 3–4 минуты до мягкости последней, постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой, и снимаем овощную заправку с плиты.

Шаг 9: доводим суп до полной готовности.
Теперь ждем, когда горох хорошо разварится! Как только это произойдет, сливаем с картофеля воду, кладем его в кастрюлю с готовящимся супом и варим 15 минут. Затем добавляем туда заправку из моркови и картофеля.Приправляем уже ароматное блюдо по вкусу солью, черным либо душистым перцем, листом лавра и выдерживаем его на среднем огне еще 10 минут. Потом выключаем плиту, прикрываем гороховое чудо крышкой, не оставляя щелей, даем настояться 7–10 минут и дегустируем!
Шаг 10: подаем суп гороховый с говядиной.
Суп гороховый с говядиной после приготовления настаивают. Затем, воспользовавшись половником, разливают его порциями по глубоким тарелкам, по желанию дополняют каждую сухариками, рубленым чесноком, тертым твердым сыром, сметаной или сливками и сервируют к обеду в качестве первого горячего блюда. По желанию вместе с этой вкуснятиной на стол можно поставить салатики из свежих овощей, маринады, соленья и хлебушек. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– соль во время варки говядины лучше в воду не добавлять, она связывает мясные ткани и делает их более жесткими;

– некоторые хозяюшки кладут в кастрюлю с варящимся горохом половину чайной ложки пищевой соды. Говорят, что от этого он быстрей разваривается, но всыпать ее в бульон стоит крайне осторожно, он обязательно вспенится и может вытечь;

– вместе со специями и солью в кастрюлю можно закинуть немного рубленой петрушки, укропа, базилика, кинзы или зеленого лука;

– специи, указанные в рецепте, считаются классическими, но по желанию приправляйте суп любыми другим, которые используют во время приготовления первых горячих блюд;

– недробленый горох варится дольше, примерно 1 час 30–50 минут.

www.tvcook.ru

Гороховый суп с мясом в мультиварке пошаговый рецепт с

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Суп гороховый обладает ни с чем не сравнимым вкусом, обычно его готовят из сушёного гороха густым, с добавлением сливок, копчёного мяса и гренок. Подробней о супе гороховом ...

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Гороховый суп с мясом - питательное первое блюдо с особенным вкусом. Очень хорош гороховый суп с мясом копченым. Но этот рецепт супа из свежего мяса с дробленым горохом. Если вы готовите суп с целым горохом, его нужно замочить на несколько часов. Дробленый горох достаточно хорошо разваривается, поэтому замачивать его желательно, но не обязательно. Приготовить гороховый суп с мясом очень просто.

 вода, горох сушеный, говядина, морковь, лук репчатый, перец, соль

Люблю ароматные супы с копченостями. А уж гороховый суп, наверное, самый вкусный. Попробуете? :)

 горох, ребра, вода, морковь, лук репчатый, картофель, сосиски, масло растительное, соль, перец, зелень

Сытный гороховый суп с картофелем, на курином бульоне. Суп очень легко готовится.

 горох, картофель, морковь, лук репчатый, бульон куриный, масло растительное, соль, зелень петрушки

Для сытного и вкусного обеда идеально подойдет гороховый суп со свиными ребрышками.

 горох сушеный, ребра, лук репчатый, морковь, картофель, вода, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль

Предложу вам на обед постный гороховый суп - особенно вкусный, вы такой точно еще не ели.

 горох сушеный, крупа овсяная, картофель, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, зелень, вода

На обед рекомендуем наваристый суп с горохом. Да не простой, а с мясом. В этом рецепте используется мякоть говядины.

 вода, говядина, горох сушеный, картофель, морковь, лук, помидоры, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец

Предложу на обед вкусный сытный гороховый суп. Это просто. Приятного:)

 горох, вода, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец

Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях... Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.

 ребра свиные копченые, морковь, лук, картофель, горох сушеный, петрушка, масло, соль

У каждой хозяйки есть свой рецепт, я вам предложу рецепт наш семейный. Может Вам понравится:)

 горох, морковь, лук репчатый, картофель, масло растительное, соль, перец, лавровый лист, зелень, хлеб, чеснок, масло растительное

Простой гороховый суп можно подать с колбаской - и он сразу станет ароматнее и вкуснее!

 горох сушеный, картофель, морковь, лук, вода, масло растительное, соль, колбаса копченая

Гороховый суп издавна популярен и многими любим. Может вам понравится такой рецепт вкусного горохового крем-супа?

 вода, горох сушеный, картофель, морковь, лук репчатый, сливки, зелень

Совсем недавно узнала, что настоящий гороховый суп варится на свежих и копченых свиных ребрышках. Удивительно вкусный получается гороховый суп, приготовленный таким способом. Подают этот суп традиционно с сухариками.

 ребра, ребра свиные копченые, горох сушеный, морковь, картофель, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, петрушка...

Простой и сытный суп. Почему-то мужчины очень любят гороховый суп. Милые хозяюшки, вам на вооружение!:)

 горох, вода, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, перец, масло растительное

Готовим дома очень вкусный и полезный гороховый суп с беконом. Очень простой рецепт горохового супа по-немецки.

 горох сушеный, бекон, лук репчатый, морковь, масло растительное, вода

Гороховый суп-пюре с копченостями - довольно простой, но очень сытный и вкусный супчик. А какой он ароматный – просто сказка! Гороховый суп-пюре готовится быстро и просто, съедается на ура!

 горох, картофель, лук репчатый, морковь, копчености, соль, масло растительное

Вкусный, быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное первое блюдо для всей семьи.

 вода, грудинка копченая, горох, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, масло сливочное, хлеб, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Для горохового супа, рецепт которого я предлагаю (выверен временем), ночное бдение на холодной плите имеет решающее значение. Суп должен отстояться требуемое время, чтобы горох приобрёл консистенцию "крим"...

 говядина, рулька свиная, лук, морковь, картофель, укроп, горох, зелень петрушки, зелень кинзы, перец

Вкусная постная похлебка с грибами и горохом - простой вариант первого блюда.

 горох сушеный, вода, картофель, шампиньоны, морковь, лук репчатый, лавровый лист, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Вкуснейший гороховый суп на основе супа-пюре из зрелого гороха с зеленым горошком и копченым мясом.

 горох, горошек зелёный, мясо копчёное, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Любимый многими, наш старый знакомый - суп из сушеного гороха с копченостями - теперь в современном "исполнении" нового, но уже популярного кухонного устройства - мультиварки.

 горох сушеный, грудинка свиная, колбаски, картофель молодой, морковь, чили, тимьян (чабрец, богородская трава), лук-порей, вода, травы сухие итальянские, смесь...

Гороховый суп с тыквой - это креативное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать приготовить каждой хозяйке.

 горох, куркума, тыква, соль, сахар, семена, масло сливочное, семена тмина, имбирь, перец чили, базилик

Гороховый суп готовится из сушеного гороха, перца чили и ароматных пряностей.

 горох сушеный, перец чили, паприка молотая, перец чили, куркума, вода, масло гхи, масло растительное, семена, листья карри, сахар, соль, гарам масала

Сытный гороховый суп готовится с добавлением перловой крупы, корня сельдерея и жареного бекона.

 горох сушеный, перловка, корень сельдерея, бульон овощной, бульон свиной, бекон, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, майоран, соль, перец чёрный молотый, хлеб ржаной

Нохат шурпа – замечательный узбекский суп с нутом. Конечно, существует не один рецепт этого вкусного супа, но существенных различий в них нет – что-то добавили, что-то убрали. Готовить можно на баранине или говядине.

 говядина, нут, морковь, картофель, чеснок, перец болгарский, помидоры, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, гранат

На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

 рыба красная, соль, перец горошком, смесь овощная, зелень укропа

Сегодня я рекомендую на обед блюдо с нутом, с восточными нотками. Такой суп можно сварить из любого мяса или сделать постный вариант супа с нутом.

 нут, говядина, баранина, курица, лук репчатый, морковь, перец чили, чеснок, картофель, томат-паста, масло растительное, масло сливочное, кориандр, цедра лимона...

Предложу на обед очень нежный и сытный суп гороховый. Да не простой, а суп-пюре с домашними чесночными сухариками.

 горох сушеный, мука, вода, зелень, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, чеснок, хлеб белый, хлеб ржаной, масло растительное

А́йнтопф (нем. Eintopf - "всё в одном горшке") - блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с овощами, бобовыми (например, нутом), мясными продуктами. Айнтопф заменяет собой обед из двух блюд.

 фарш мясной, нут, картофель, лук-порей, морковь, лук репчатый, сельдерей, укроп, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Предлагаем Вам приготовить овощной крем-суп из зеленого горошка, с салатом айсберг, луком, чесноком, петрушкой и сливками. Очень нежный, ароматный суп понравится абсолютно всем.

 горошек зелёный, горошек зеленый мороженый, салат айсберг, лук, чеснок, зелень петрушки, бульон овощной, масло растительное, сливки, сметана, соль, перец чёрный молотый

Обычно гороховый суп варят из зеленого гороха и добавляют свинину. В этом, исключительно вегетарианском рецепте используются ароматы индийской кухни. Суп, конечно, отличается от классического горохового супа. Но способ приготовления, в принципе, тот же — сперва обжариваются «ароматные» ингредиенты, затем, добавляется горох и вода. В случае с мясом, ветчина кладется в суп вместе с горохом. Но кумин, горчица, сок лайма и кинза добавляются в конце приготовления, что характерно для многих индийских блюд.

 масло подсолнечное, лук репчатый, чеснок, имбирь, лук зелёный, перец чили, соль, куркума, горох сушеный, вода, масло подсолнечное, семена, семена горчицы, сок лайма...

Рецепт приготовления пюре из зеленого горошка с обжаренным беконом и луком. Легкое, ароматное и очень вкусное гороховое пюре понравится многим.

 горошек зелёный, горошек зеленый мороженый, бекон, лук репчатый, сахар, соль, вода

Пробуем супчик, замечательный на вкус. Если хотите, приготовьте суп-пюре из молодого горошка. Но именно крахмалистость зрелых бобов делает это блюдо особенным. Полезный супчик заправлен взбитыми сливками с добавлением лимонной цедры.

 масло сливочное, лук-шалот, чеснок, горошек зелёный, горошек зеленый мороженый, бульон куриный, мята свежая, соль, перец чёрный молотый, сливки, сметана, лимон

Этот сборный мясной суп с горохом утолит голод самого ненасытного едока.

 горох сушеный, окорок свиной, ребра, ножки свиные, бекон, колбаски, зелень сельдерея, корень сельдерея, лук-порей, морковь, соль, хлеб ржаной, горчица

Очень вкусный гороховый суп с огурцами к постному столу. Такой вы точно еще не пробовали. Блюдо вегетарианское.

 горох сушеный, огурцы солёные, картофель, морковь, томат-паста, лук репчатый, масло растительное, вода, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец, соль

Для приготовления горохового супа-пюре с гренками понадобится минимум ингредиентов, а в результате вы получите вкусное первое блюдо на обед.

 горох, соль, сливки, масло сливочное, масло сливочное, хлеб белый, зелень

Бозбаш — рецепт первого блюда, широко распространённого на Кавказе. Для бозбаша характерны бараний бульон и обязательные ингредиенты - турецкий горох (бараний горох, нохут, нут, нат) и каштаны, которые часто заменяют картофелем. Особенностью приготовления бозбаша является также дополнительное обжаривание предварительно отваренной и промытой баранины.

 нут, баранина, лук, морковь, перец болгарский, помидоры, айва, масло топлёное, картофель, уксус винный, базилик, кориандр, соль, перец, зелень петрушки, базилик

Такой суп-пюре из зеленого горошка готовится на овощном бульоне с добавлением сливок. Подается гороховый суп-пюре с йогуртом и ветчиной прошутто.

 горошек зеленый мороженый, шнитт-лук, сливки, масло сливочное, лук-порей, чеснок, бульон овощной, йогурт натуральный, ветчина, соль, перец чёрный молотый, шнитт-лук

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками. Чтобы приготовление супа было максимально быстрым, нужно замочить горох на ночь.

 морковь, лук, картофель, горох, ребра, хлеб белый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, лавровый лист, зелень укропа

В этот суп из нута с колбасками также входит картофель, помидоры и пряности.

 нут, колбаски, помидоры, картофель молодой, шафран, масло оливковое, перец чили, чеснок, лавровый лист, вода, петрушка, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

Праздники прошли, и в холодильнике остались баночки с маринованными и солеными вкусняшками - перчики, чесночок, огурчики, каперсы... Захотелось супчика. Вот я и придумала такой гороховый рассольник. Сытный и пряный. Объедение!

 горох, ребра, картофель, каперсы, лимон, корнишон, перец маринованный, чеснок, вешенки, масло оливковое, томат-паста, соль

Рецепт бульона с гречневой лапшой, грибами, свининой и капустой.

 вырезка свиная, морковь, грибы шиитаке, шампиньоны, сельдерей черешковый, капуста, горох зеленый стручки, лук зелёный, сок апельсиновый, вода, бульон, лапша, мука...

Суп-пюре из зеленого горошка, свежей мяты и сливок. Яркий крем-суп не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

 горошек зелёный, мята свежая, сливки, вода, соль

Простой и в то же время вкусный суп-пюре из горошка, картофеля и лука запросто утолит голод.

 бекон, картофель, лук репчатый, бульон куриный, горошек зеленый мороженый, сливки, перец чёрный молотый, соль

Суп из колотого гороха, сельдерея и сладкого перца, с макаронными изделиями, подается с сыром фета и маслинами.

 горох, лук репчатый, сельдерей черешковый, вода, перец сладкий, макароны, зелень петрушки, орегано, соль, перец чёрный молотый, сыр фета, маслины

Такой гороховый суп-пюре готовится из зеленого горошка с добавлением мяты и сливок.

 горошек зелёный, мята свежая, масло сливочное, лук репчатый, сахар, бульон куриный, бульон овощной, сливки, соль, перец чёрный молотый, шнитт-лук

Вегетарианский гороховый суп-пюре готовится из зеленого горошка, рукколы, сельдерея и лука. Подается суп-пюре с базиликовым маслом, которое элементарно готовится на считанные минуты.

 горошек зеленый мороженый, руккола, сельдерей черешковый, лук зелёный, укроп, шнитт-лук, масло сливочное, бульон овощной, йогурт натуральный, соль...

К Рождественскому посту предложу на обед шикарный постный гороховый суп с малосольными огурчиками. Постим постом приятным.

 горох сушеный, огурцы малосольные, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, перец, соль, укроп, вода

Нежный сливочный крем-суп для всех любителей зеленого горошка!

 горошек зелёный, лук, чеснок, листья салата, масло растительное, сливки, соль

Суп очень простой. Лучок, чесночок, горох, хлеб и сыр – вот и все основные его компоненты. А превратить суп в пюре – дело кухонной техники. Получается вкусное и полезное блюдо.

 масло оливковое, лук репчатый, чеснок, бульон куриный, горошек зеленый мороженый, хлебная крошка, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, хлеб, масло оливковое...

Этот суп-пюре готовится из замороженного зеленого горошка с добавлением базилика. Такой суп можно приготовить в любое время года.

 горошек зеленый мороженый, базилик, сельдерей черешковый, морковь, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, бульон овощной, соль, перец чёрный молотый, пармезан, базилик

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Новые рецепты в этом разделе:

Гороховый суп-пюре - очень вкусный, ароматный и сытный. Лучший обед в холодное время года.

 горох сушеный, морковь, лук репчатый, бекон, соль, перец чёрный молотый

Горох – древнейшая сельскохозяйственная культура, и как варить гороховый суп человечество знает уже не одну тысячу лет. Густой и ароматный вкусный гороховый суп мы тоже помним с детства. Его часто готовили в столовых, но и все опытные домохозяйки тоже знали, как приготовить гороховый суп. А вот в наши дни как готовить гороховый суп знают далеко не все молодые кулинары, именно им мы и постараемся помочь. Прежде чем выбрать рецепт горохового супа, вам необходимо определиться, какой взять горох и какой гороховый суп вы хотите получить. Рецепт приготовления горохового супа может использовать свежий горох, консервированный горох и сушёный горох. Из последнего получается очень вкусный гороховый суп-пюре. Если вы выберите сушёный горох, вам обязательно надо знать, как правильно варить гороховый суп из сушёного гороха. Такой горох необходимо предварительно замачивать минимум на 5 часов. Рецепт горохового супа пюре может быть и с использованием свежего горошка, но вкус у такого супа конечно же будет другой.

Рецепты супов гороховых условно можно разделить на две категории, это гороховый суп с мясом или суп гороховый постный. Кроме этого, существует и рецепт суп гороховый с грибами. Приготовление горохового супа с мясом или копчёностями также имеет свои варианты. Хорошо разваренный горох может заливаться бульоном или кусочки мяса добавляются в процессе варки гороха. Так что у вас есть выбор, как готовить гороховый суп. Рецепт горохового супа с мясом может включать практически любое мясо: куриное – очень вкусен гороховый суп рецепт с курицей, а также свинину, говядину, баранину.

Существует масса вариантов как сварить гороховый суп: это суп гороховый с копченостями, гороховый суп из консервированного горошка, суп гороховый с курицей, гороховый суп-пюре, гороховый суп с говядиной, суп гороховый со свининой, гороховый суп с ребрышками, гороховый суп с рулькой. Очень популярен гороховый суп с копченостями, и вас тоже наверняка заинтересуют такие рецепты, как гороховый суп с копчеными ребрышками (или суп гороховый с копчеными ребрами), гороховый суп с копченой курицей, суп гороховый с копченой колбасой, гороховый суп-пюре с копченостями и т.п. Приготовьте один раз рецепт горохового супа с говядиной или суп гороховый с копченостями, рецепт этого супа станет для вас дежурным. И, конечно, вам поможет пошаговая инструкция - гороховый суп рецепт с фото.

Лучшие рецепты:

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=709

gruzovikpro.ru

Суп гороховый с говядиной в мультиварке рецепты с фото

Гороховый суп с мясом - питательное первое блюдо с особенным вкусом. Очень хорош гороховый суп с мясом копченым. Но этот рецепт супа из свежего мяса с дробленым горохом. Если вы готовите суп с целым горохом, его нужно замочить на несколько часов. Дробленый горох подарки на день учителя идеи фото достаточно хорошо разваривается, поэтому замачивать его желательно, но не обязательно. Приготовить гороховый суп с мясом очень просто.

 вода, горох сушеный, говядина, морковь, лук репчатый, перец, соль

Люблю ароматные супы с копченостями. А уж гороховый суп, наверное, самый вкусный. Попробуете? :)

 горох, ребра, вода, морковь, лук репчатый, картофель, сосиски, масло растительное, соль, перец, зелень

Сытный гороховый суп с картофелем, на курином бульоне. Суп очень легко готовится.

 горох, картофель, морковь, лук репчатый, бульон куриный, масло растительное, соль, зелень петрушки

Для сытного и вкусного обеда идеально подойдет гороховый суп со свиными ребрышками.

 горох сушеный, ребра, лук репчатый, морковь, картофель, вода, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль

Предложу вам на обед постный гороховый суп - особенно вкусный, вы такой точно еще не ели.

 горох сушеный, крупа овсяная, картофель, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, зелень, вода

На обед рекомендуем наваристый суп с горохом. Да не простой, а с мясом. В этом рецепте используется мякоть говядины.

 вода, говядина, горох сушеный, картофель, морковь, лук, помидоры, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец

Предложу на обед вкусный сытный гороховый суп. Это просто. Приятного:)

 горох, вода, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец

Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях... Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.

 ребра свиные копченые, морковь, лук, картофель, горох сушеный, петрушка, масло, соль

У каждой хозяйки есть свой рецепт, я вам предложу рецепт наш семейный. Может Вам понравится:)

 горох, морковь, лук репчатый, картофель, масло растительное, соль, перец, лавровый лист, зелень, хлеб, чеснок, масло растительное

Простой гороховый суп можно подать с колбаской - и он сразу станет ароматнее и вкуснее!

 горох сушеный, картофель, морковь, лук, вода, масло растительное, соль, колбаса копченая

Гороховый суп издавна популярен и многими любим. Может вам понравится такой рецепт вкусного горохового крем-супа?

 вода, горох сушеный, картофель, морковь, лук репчатый, сливки, зелень

Совсем недавно узнала, что настоящий гороховый суп варится на свежих и копченых свиных ребрышках. Удивительно вкусный получается гороховый суп, приготовленный таким способом. Подают этот суп традиционно с сухариками.

 ребра, ребра свиные копченые, горох сушеный, морковь, картофель, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, петрушка...

Гороховый суп-пюре с копченостями - довольно простой, но очень сытный и вкусный супчик. А какой он ароматный – просто сказка! Гороховый суп-пюре готовится быстро и просто, съедается на ура!

 горох, картофель, лук репчатый, морковь, копчености, соль, масло растительное

Простой и сытный суп. Почему-то мужчины очень любят гороховый суп. Милые хозяюшки, вам на вооружение!:)

 горох, вода, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, перец, масло растительное

Вкусный, быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное первое блюдо для всей семьи.

 вода, грудинка копченая, горох, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, масло сливочное, хлеб, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Для горохового супа, рецепт которого я предлагаю (выверен временем), ночное бдение на холодной плите имеет решающее значение. Суп должен отстояться требуемое время, чтобы горох приобрёл консистенцию "крим"...

 говядина, рулька свиная, лук, морковь, картофель, укроп, горох, зелень петрушки, зелень кинзы, перец

Вкуснейший гороховый суп на основе супа-пюре из зрелого гороха с зеленым горошком и копченым мясом.

 горох, горошек зелёный, мясо копчёное, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Готовим дома очень вкусный и полезный гороховый суп с беконом. Очень простой рецепт горохового супа по-немецки.

 горох сушеный, бекон, лук репчатый, морковь, масло растительное, вода

Предложу на обед очень нежный и сытный суп гороховый. Да не простой, а суп-пюре с домашними чесночными сухариками.

 горох сушеный, мука, вода, зелень, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, чеснок, хлеб белый, хлеб ржаной, масло растительное

Вкусная постная похлебка с грибами и горохом - простой вариант первого блюда.

 горох сушеный, вода, картофель, шампиньоны, морковь, лук репчатый, лавровый лист, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Нохат шурпа – замечательный узбекский суп с нутом. Конечно, существует не один рецепт этого вкусного супа, но существенных различий в них нет – что-то добавили, что-то убрали. Готовить можно на баранине или говядине.

 говядина, нут, морковь, картофель, чеснок, перец болгарский, помидоры, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, гранат

Любимый многими, наш старый знакомый - суп из сушеного гороха с копченостями - теперь в современном "исполнении" нового, но уже популярного кухонного устройства - мультиварки.

 горох сушеный, грудинка свиная, колбаски, картофель молодой, морковь, чили, тимьян (чабрец, богородская трава), лук-порей, вода, травы сухие итальянские, смесь...

Гороховый суп с тыквой - это креативное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать приготовить каждой хозяйке.

 горох, куркума, тыква, соль, сахар, семена, масло сливочное, семена тмина, имбирь, перец чили, базилик

Сытный гороховый суп готовится с добавлением перловой крупы, корня сельдерея и жареного бекона.

 горох сушеный, перловка, корень сельдерея, бульон овощной, бульон свиной, бекон, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, майоран, соль, перец чёрный молотый, хлеб ржаной

Обычно гороховый суп варят из зеленого гороха и добавляют свинину. В этом, исключительно вегетарианском рецепте используются ароматы индийской кухни. Суп, конечно, отличается от классического горохового супа. Но способ приготовления, в принципе, тот же — сперва обжариваются «ароматные» ингредиенты, затем, добавляется горох и вода. В случае с мясом, ветчина кладется в суп вместе с горохом. Но кумин, горчица, сок лайма и кинза добавляются в конце приготовления, что характерно для многих индийских блюд.

 масло подсолнечное, лук репчатый, чеснок, имбирь, лук зелёный, перец чили, соль, куркума, горох сушеный, вода, масло подсолнечное, семена, семена горчицы, сок лайма...

Предлагаем Вам приготовить овощной крем-суп из зеленого горошка, с салатом айсберг, луком, чесноком, петрушкой и сливками. Очень нежный, ароматный суп понравится абсолютно всем.

 горошек зелёный, горошек зеленый мороженый, салат айсберг, лук, чеснок, зелень петрушки, бульон овощной, масло растительное, сливки, сметана, соль, перец чёрный молотый

Сегодня я рекомендую на обед блюдо с нутом, с восточными нотками. Такой суп можно сварить из любого мяса или сделать постный вариант супа с нутом.

 нут, говядина, баранина, курица, лук репчатый, морковь, перец чили, чеснок, картофель, томат-паста, масло растительное, масло сливочное, кориандр, цедра лимона...

А́йнтопф (нем. Eintopf - "всё в одном горшке") - блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с овощами, бобовыми (например, нутом), мясными продуктами. Айнтопф заменяет собой обед из двух блюд.

 фарш мясной, нут, картофель, лук-порей, морковь, лук репчатый, сельдерей, укроп, петрушка, соль, перец чёрный молотый

На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

 рыба красная, соль, перец горошком, смесь овощная, зелень укропа

Гороховый суп готовится из сушеного гороха, перца чили и ароматных пряностей.

 горох сушеный, перец чили, паприка молотая, перец чили, куркума, вода, масло гхи, масло растительное, семена, листья карри, сахар, соль, гарам масала

Очень вкусный гороховый суп с огурцами к постному столу. Такой вы точно еще не пробовали. Блюдо вегетарианское.

 горох сушеный, огурцы солёные, картофель, морковь, томат-паста, лук репчатый, масло растительное, вода, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец, соль

Рецепт приготовления пюре из зеленого горошка с обжаренным беконом и луком. Легкое, ароматное и очень вкусное гороховое пюре понравится многим.

 горошек зелёный, горошек зеленый мороженый, бекон, лук репчатый, сахар, соль, вода

Пробуем супчик, замечательный на вкус. Если хотите, приготовьте суп-пюре из молодого горошка. Но именно крахмалистость зрелых бобов делает это блюдо особенным. Полезный супчик заправлен взбитыми сливками с добавлением лимонной цедры.

 масло сливочное, лук-шалот, чеснок, горошек зелёный, горошек зеленый мороженый, бульон куриный, мята свежая, соль, перец чёрный молотый, сливки, сметана, лимон

Этот сборный мясной суп с горохом утолит голод самого ненасытного едока.

 горох сушеный, окорок свиной, ребра, ножки свиные, бекон, колбаски, зелень сельдерея, корень сельдерея, лук-порей, морковь, соль, хлеб ржаной, горчица

Любите чечевицу? Тогда этот вкусный супчик именно для вас.

 чечевица, лук репчатый, картофель, морковь, масло сливочное, горошек зелёный консервированный, соль

Такой суп-пюре из зеленого горошка готовится на овощном бульоне с добавлением сливок. Подается гороховый суп-пюре с йогуртом и ветчиной прошутто.

 горошек зеленый мороженый, шнитт-лук, сливки, масло сливочное, лук-порей, чеснок, бульон овощной, йогурт натуральный, ветчина, соль, перец чёрный молотый, шнитт-лук

Бозбаш — рецепт первого блюда, широко распространённого на Кавказе. Для бозбаша характерны бараний бульон и обязательные ингредиенты - турецкий горох (бараний горох, нохут, нут, нат) и каштаны, которые часто заменяют картофелем. Особенностью приготовления бозбаша является также дополнительное обжаривание предварительно отваренной и промытой баранины.

 нут, баранина, лук, морковь, перец болгарский, помидоры, айва, масло топлёное, картофель, уксус винный, базилик, кориандр, соль, перец, зелень петрушки, базилик

В этот суп из нута с колбасками также входит картофель, помидоры и пряности.

 нут, колбаски, помидоры, картофель молодой, шафран, масло оливковое, перец чили, чеснок, лавровый лист, вода, петрушка, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками. Чтобы приготовление супа было максимально быстрым, нужно замочить горох на ночь.

 морковь, лук, картофель, горох, ребра, хлеб белый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, лавровый лист, зелень укропа

Суп-пюре из зеленого горошка, свежей мяты и сливок. Яркий крем-суп не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

 горошек зелёный, мята свежая, сливки, вода, соль

Праздники прошли, и в холодильнике остались баночки с маринованными и солеными вкусняшками - перчики, чесночок, огурчики, каперсы... Захотелось супчика. Вот я и придумала такой гороховый рассольник. Сытный и пряный. Объедение!

 горох, ребра, картофель, каперсы, лимон, корнишон, перец маринованный, чеснок, вешенки, масло оливковое, томат-паста, соль

Рецепт бульона с гречневой лапшой, грибами, свининой и капустой.

 вырезка свиная, морковь, грибы шиитаке, шампиньоны, сельдерей черешковый, капуста, горох зеленый стручки, лук зелёный, сок апельсиновый, вода, бульон, лапша, мука...

Суп из колотого гороха, сельдерея и сладкого перца, с макаронными изделиями, подается с сыром фета и маслинами.

 горох, лук репчатый, сельдерей черешковый, вода, перец сладкий, макароны, зелень петрушки, орегано, соль, перец чёрный молотый, сыр фета, маслины

Простой и в то же время вкусный суп-пюре из горошка, картофеля и лука запросто утолит голод.

 бекон, картофель, лук репчатый, бульон куриный, горошек зеленый мороженый, сливки, перец чёрный молотый, соль

Нежный сливочный крем-суп для всех любителей зеленого горошка!

 горошек зелёный, лук, чеснок, листья салата, масло растительное, сливки, соль

Такой гороховый суп-пюре готовится из зеленого горошка с добавлением мяты и сливок.

 горошек зелёный, мята свежая, масло сливочное, лук репчатый, сахар, бульон куриный, бульон овощной, сливки, соль, перец чёрный молотый, шнитт-лук

Суп очень простой. Лучок, чесночок, горох, хлеб и сыр – вот и все основные его компоненты. А превратить суп в пюре – дело кухонной техники. Получается вкусное и полезное блюдо.

 масло оливковое, лук репчатый, чеснок, бульон куриный, горошек зеленый мороженый, хлебная крошка, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, хлеб, масло оливковое...

Вегетарианский гороховый суп-пюре готовится из зеленого горошка, рукколы, сельдерея и лука. Подается суп-пюре с базиликовым маслом, которое элементарно готовится на считанные минуты.

 горошек зеленый мороженый, руккола, сельдерей черешковый, лук зелёный, укроп, шнитт-лук, масло сливочное, бульон овощной, йогурт натуральный, соль...

Этот суп-пюре готовится из замороженного зеленого горошка с добавлением базилика. Такой суп можно приготовить в любое время года.

 горошек зеленый мороженый, базилик, сельдерей черешковый, морковь, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, бульон овощной, соль, перец чёрный молотый, пармезан, базилик

К Рождественскому посту предложу на обед шикарный постный гороховый суп с малосольными огурчиками. Постим постом приятным.

 горох сушеный, огурцы малосольные, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, перец, соль, укроп, вода

Гороховый суп-пюре - очень вкусный, ароматный и сытный. Лучший обед в холодное время года.

 горох сушеный, морковь, лук репчатый, бекон, соль, перец чёрный молотый

Горох – древнейшая сельскохозяйственная культура, и как варить гороховый суп человечество знает уже не одну тысячу лет. Густой и ароматный вкусный гороховый суп мы тоже помним с детства. Его часто готовили в столовых, но и все опытные домохозяйки тоже знали, как приготовить гороховый суп. А вот в наши дни как готовить гороховый суп знают далеко не все молодые кулинары, именно им мы и постараемся помочь. Прежде чем выбрать рецепт горохового супа, вам необходимо определиться, какой взять горох и какой гороховый суп вы хотите получить. Рецепт приготовления горохового супа может использовать свежий горох, консервированный горох и сушёный горох. Из последнего получается очень вкусный гороховый суп-пюре. Если вы выберите сушёный горох, вам обязательно надо знать, как правильно варить гороховый суп из сушёного гороха. Такой горох необходимо предварительно замачивать минимум на 5 часов. Рецепт горохового супа пюре может быть и с использованием свежего горошка, но вкус у такого супа конечно же будет другой.

Рецепты супов гороховых условно можно разделить на две категории, это гороховый суп с мясом или суп гороховый постный. Кроме этого, существует и рецепт суп гороховый с грибами. Приготовление горохового супа с мясом или копчёностями также имеет свои варианты. Хорошо разваренный горох может заливаться бульоном или кусочки мяса добавляются в процессе варки гороха. Так что у вас есть выбор, как готовить гороховый суп. Рецепт горохового супа с мясом может включать практически любое мясо: куриное – очень вкусен гороховый суп рецепт с курицей, а также свинину, говядину, баранину.

Существует масса вариантов как сварить гороховый суп: это суп гороховый с копченостями, гороховый суп из консервированного горошка, суп гороховый с курицей, гороховый суп-пюре, гороховый суп с говядиной, суп гороховый со свининой, гороховый суп с ребрышками, гороховый суп с рулькой. Очень популярен гороховый суп с копченостями, и вас тоже наверняка заинтересуют такие рецепты, как гороховый суп с копчеными ребрышками (или суп гороховый с копчеными ребрами), гороховый суп с копченой курицей, суп гороховый с копченой колбасой, гороховый суп-пюре с копченостями и т.п. Приготовьте один раз рецепт горохового супа с говядиной или суп гороховый с копченостями, рецепт этого супа станет для вас дежурным. И, конечно, вам поможет пошаговая инструкция - гороховый суп рецепт с фото.

Рецепты по типам блюд

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Суп гороховый обладает ни с чем не сравнимым вкусом, обычно его готовят из сушёного гороха густым, с добавлением сливок, копчёного мяса и гренок.

← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  |  |  | 

← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  |  |  | 

Новые рецепты в этом разделе:

Лучшие рецепты:

ocb-dom.ru

Как сварить гороховый суп с мясом по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Гороховый суп является одним из самых простых блюд, которое сможет приготовить абсолютно каждый, лишь следуя простейшим этапам и советам. Кроме того, данное блюдо очень питательное и вкусное, а уж если добавить в него мясо, так и подавно! Мы представляем вашему вниманию три простых рецепта приготовления горохового супа с мясом. Давайте же разберём каждый из них поподробнее!

Знаете ли вы? Горох сам по себе довольно низкокалорийный продукт, в ста граммах данного продукта содержится всего лишь 55-60 килокалорий. Сухой горох полезен для человеческого организма точно так же, как и свежий, но в составе сушёного гороха содержится большее количество углеводов, отчего он становится более питательным, поэтому люди, страдающие от излишнего веса, должны употреблять блюда из гороха в умеренных количествах.

Рецепт с фото классического горохового супа с говяжьим мясом

  • Время, выделенное на приготовление супа: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

Горох 265-310 г
Говядина 450-510 г
Картофель 4 шт.
Головки лука 2 шт.
Морковь 90-110 г
Растительное масло 26-30 мл
Соль 20-25 г
Чёрный молотый перец 20-25 г

Как варить гороховый суп с говяжьим мясом

  1. Первым делом займёмся подготовкой говядины. Промываем мясо под проточной водой и на разделочной доске избавляемся от различных плёнок и прожилок.
  2. Нарезаем говядину на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.
  3. Горох необходимо перебрать, исключить различного рода мусор и сомнительного вида горошины. После этого его необходимо замочить в воде, здесь всё зависит от ситуации. Лучше всего замочить горох примерно на 5-6 часов, а ещё лучше оставить его замачиваться в холодильнике на всю ночь. Данный момент довольно важен, но если уж у вас совершенно нет на это времени, то можно обойтись и обычной промывкой гороха.
  4. Добавляем горох в кастрюлю к мясу и ставим её на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
  5. Тем временем займёмся подготовкой других ингредиентов. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно пару раз промыть под проточной водой, дабы вымыть из него часть клейковины и крахмала.
  6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности, на это уйдёт примерно 20 минут.
  7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.
  8. Морковь нарезаем тонкими полосками либо же натираем на крупной тёрке.
  9. Ставим сковороду на плиту и на растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
  10. Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  11. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол.
  12. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного горохового супа со свининой с фото

  • Время, выделенное на приготовление супа: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

Горох 265-290 г
Свиное мясо 460-510 г
Картофель 4 шт.
Головки лука 2 шт.
Морковь 90-110 г
Растительное масло 26-30 мл
Соль 20-25 г
Чёрный молотый перец 20-25 г

Как сварить гороховый суп с мясом свинины

  1. Горох необходимо перебрать, исключить различного рода мусор и сомнительного вида горошины, после этого его необходимо замочить примерно на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. От этого горох станет мягче и более податливым к приготовлению.
  2. Промываем мясо под проточной водой и на разделочной доске избавляемся от различных плёнок и прожилок. Нарезаем свинину на небольшие кусочки.
  3. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.
  4. Добавляем горох в кастрюлю, после чего ставим её на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
  5. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно пару раз промыть под проточной водой, таким образом вымывая из него часть клейковины и крахмала.
  6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности, на это уйдёт примерно 20 минут.
  7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.
  8. Морковь нарезаем тонкими полосками либо же натираем на крупной тёрке.
  9. Ставим сковороду на плиту, её дно заливаем растительным маслом и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
  10. Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  11. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол. Приятного аппетита!

Знаете ли вы? Употребляя горох в пищу, вы укрепляете свою сердечно-сосудистую систему и стабилизируете уровень сахара в крови, отчего данный продукт особенно полезен людям с сахарным диабетом, ведь в данном продукте есть как сахароза, так и глюкоза!

Рецепт горохового супа с бараниной

  • Время, выделенное на приготовление супа: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

Горох 265-310 г
Баранина 450-510 г
Картофель 4 шт.
Головки лука 2 шт.
Морковь 90-110 г
Растительное масло 26-30 мл
Соль 20-25 г
Чёрный молотый перец 20-25 г

Как готовить гороховый суп с бараньим мясом

  1. Горох перебираем, исключаем из него различного рода мусор и сомнительного вида горошины. После этого замачиваем его в миске с холодной водой, которую убираем в холодильник примерно на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. Во время замачивания горох станет мягче и более пригодным для приготовления супа из него.
  2. Баранину тщательно промываем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем ее на средние кусочки.
  3. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.
  4. Замоченный горох добавляем в кастрюлю, которую ставим на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
  5. За это время картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно тщательно промыть под проточной водой, дабы вымыть из него часть клейковины и крахмала.
  6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности примерно 20 минут.
  7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.
  8. Нарезаем морковь полукольцами либо же тонкими полосками, если вам не нравится вареная морковь в готовом блюде, то её можно натереть на крупной тёрке, тогда кусочки моркови будут намного тоньше.
  9. Ставим сковороду на плиту и на растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
  10. Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  11. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол.
  12. Приятного аппетита!

Видеорецепт горохового супа с мясом

Гороховый суп с говядиной принято считать одним из традиционных и самых любимых блюд финской кухни, однако данный рецепт стал популярен не только в пределах этой страны. Всё благодаря уникальным вкусовым качествам, которыми обладает говяжье мясо. Если вы решили приготовить столь полезное и питательное блюдо, уделите несколько минут просмотру этого видео, которое поможет сварить очень вкусный суп.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении данного супа, а каждый вид мяса сделает его вкус уникальным и особенным. Если вас заинтересовали данные рецепты горохового супа, то рекомендуем вам ознакомиться с рецептом приготовления горохового супа-пюре, также мы не обделяем вниманием и тех, кто не употребляет мясные продукты в пищу, именно для них на нашем сайте имеется рецепт классического постного горохового супа, в который не добавляется мясо.

Ну, а любители копчёностей по достоинству оценят ароматный гороховый суп с копчёностями. Также не стоит забывать и о том, что прогресс не стоит на месте, и сейчас почти в каждом доме имеется различная кухонная техника, которая значительно экономит ваше время. Поэтому если вы счастливый обладатель мультиварки, мы специально для вас подготовили простейший рецепт горохового супа в мультиварке.

Не забудьте в каждое своё блюдо добавить маленькую щепотку любви, ведь она является самым главным ингредиентом, который поможет вам превратить простое блюдо в нечто особенное, с незабываемым вкусом и ароматом. Делитесь своими мыслями и пожеланиями по поводу усовершенствования и доработки данных рецептов, а мы лишь в очередной раз пожелаем вам и вашим близким приятного аппетита!

www.izyskon.com

Рецепты приготовления горохового супа с говядиной

Гороховый суп с говядиной — недорогое и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда. Вариантов, как приготовить гороховый суп, очень много. Классические рецепты стоит дополнить копченостями, пряной зеленью, чесночными сухариками или домашними гренками, обжаренными на масле.

Приятным вкусом отличаются супы-кремы и пюре, подходящие для детского и диетического питания. Блюдо можно приготовить впрок и разогревать перед употреблением.

Зимний суп с гренками

Суп гороховый с говядиной лучше всего готовить в холодное время года, зимой или поздней осенью. Его можно варить в мультиварке или микроволновой печи, томить в керамических горшочках, помещенных в духовку. Всевозможные добавки повысят калорийность блюда, сделают его более сытным и вкусным. Рецепт рассчитан на 4 персоны, при необходимости количество ингредиентов можно увеличить.

Для приготовления понадобится:

  • 600 г говяжьей грудинки;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • корень петрушки;
  • соль;
  • 1 стакан сухого гороха;
  • 2 картофелины;
  • 1 ст. ложка топленого масла;
  • 1 черствая белая булка.

Перед тем как приступать к приготовлению супа, сухой горох нужно промыть в нескольких водах и замочить на несколько часов.Говяжья грудинка на кости тщательно промывается водой, пленки срезаются. Мясо помещается в кастрюлю, заливается холодной водой и закрывается крышкой. Содержимое кастрюли доводится до кипения, затем с поверхности бульона снимается пена.

Очищенный и крупно нарезанный лук обжаривается в небольшом количестве масла вместе с морковью, затем овощи выкладываются в бульон, туда же добавляется сельдерей. Огонь под кастрюлей нужно уменьшить. Бульон варится 2-2,5 часа под закрытой крышкой. После приготовления его нужно процедить, выбросив коренья. Мясо снимается с кости и нарезается кубиками или соломкой.

Бульон переливается в чистую кастрюлю, добавляется картофель, почищенный и порезанный кубиками, а также заранее замоченный горох, соль и лавровый лист. Суп варится, пока горох не станет мягким. С белой булки срезается корка, мякиш нарезается мелкими кубиками.

Хлеб выкладывается на сковороду с разогретым топленым маслом. Гренки обжариваются до образования румяной корочки и выкладываются на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. По желанию их можно слегка подсолить.

Суп гороховый с говядиной подается горячим. Перед тем как разливать его по тарелкам, содержимое кастрюли нужно хорошо перемешать половником, потому что тяжелая гуща быстро оседает на дно. Если блюдо готовилось заранее и стояло в холодильнике, его можно разогреть в мультиварке или микроволновой печи. Отдельно подаются сухарики, которые нужно добавить в каждую порцию непосредственно перед едой. Освоив базовый рецепт, его можно видоизменять, добавляя различные мясопродукты и пряные травы.

Быстрые рецепты: гороховый суп в мультиварке

В мультиварке можно сварить суп с минимальными затратами. Достаточно с вечера замочить порцию гороха, а утром можно приступать к приготовлению.

Универсальный рецепт рассчитан на приготовление супа с мясом, но можно сделать и вегетарианский вариант или заменить говядину курицей, индейкой, свининой или копчеными ребрышками. Интересные идеи можно найти и в книжке, которая прилагается к мультиварке. Предложенный рецепт рассчитан на 4 персоны.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г мякоти говядины;
  • 1 стакан колотого гороха;
  • растительное масло для жарки;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль.

Заранее замоченный горох промывается чистой водой, мясо моется и очищается от пленок. Морковь и луковица мелко режутся, морковь можно натереть на терке. В чашу мультиварки наливается 2-3 ст. ложки растительного масла, выкладываются морковь и лук. Овощи готовятся около 5 минут в режиме <Жарка>. В чашу добавляется говядина, нарезанная кубиками, все вместе жарится еще 15 минут.

Картошка чистится и нарезается кубиками. Картофель и горох нужно добавить в мультиварку, подсолить, влить воду до верхней отметки чаши. Емкость закрывается крышкой, на панели выставляется режим <Суп> на 1 час. После сигнала блюду нужно постоять еще 5 минут. После этого суп можно разлить по подогретым тарелкам, по желанию посыпав каждую порцию свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью.

В мультиварке суп можно не только варить, но и разогревать. Важно тщательно размешать его перед подачей. Если блюдо получилось слишком густым, суп можно разбавить небольшим количеством говяжьего бульона или горячей воды, а затем довести до кипения, установив на мультиварке режим подогрева.

Монгольский суп

Вкусный и необычный вариант — суп из говядины с томатами. Этот рецепт характерен для монгольской кухни, блюдо отличается насыщенным вкусом и ярким цветом. Такой суп можно приготовить на плите или в мультиварке, он подается со свежей сметаной и черным хлебом или сухариками. Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г говядины;
  • 1 стакан зеленого сухого гороха;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 луковица среднего размера;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Горох промывается в нескольких водах и замачивается на ночь. Утром жидкость сливается, горох промывается еще раз. Мясо моется, очищается от пленок и нарезается некрупными кусками. Говядину нужно выложить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне около часа. Рецепт можно слегка видоизменить, используя готовый говяжий бульон в виде концентрата. В этом случае концентрат заранее разводится в кипятке.

Процеженный бульон переливается в чистую кастрюлю, мясо выкладывается на тарелку и убирается в тепло. Лук измельчается, обжаривается в сливочном масле до золотистого оттенка и выкладывается в бульон. Туда же добавляется горох. Суп варится, пока горох не размягчится. После этого содержимое кастрюли протирается через сито или пропускается через пищевой процессор.

В суп выкладывается говядина, вливается томатный сок. Блюдо готовится еще 10 минут на слабом огне. Перед подачей в каждую тарелку нужно добавить свежую сметану. Отдельно подается черный хлеб или подсушенные тосты.

gotovimsrazu.ru


Смотрите также

">