Тушеная картошка с говядиной в мультиварке. Говядина с картошкой в мультиварке рецепты


Говядина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 87 ккал  -  Время приготовления: 2.20 ч

Вы не встретите проще и вкуснее рецепта для ужина, чем картофель с мясом. Приготовить его может абсолютно любая хозяйка. Займёт это совсем немного времени, и не потребует специальных знаний и навыков. Такое блюдо можно готовить на плите, запекать в духовке и, конечно же, тушить в мультиварке. Последний способ самый удачный. Ведь мультиварка просто создана для тушения в ней продуктов. Блюда получаются сочными, ароматными, вкусными, и при этом сохраняют все свои полезные свойства.  Получается лучше, чем в русской печке.

Картофель можно тушить с различными видами мяса, добавляя овощей и специй. Все эти вариации будут придавать такому простому блюду различных красок и вкусовых оттенков. Картофель со свининой или курицей готовится быстрее, а вот баранину нужно предварительно мариновать.

Можно приготовить блюдо из двух ингредиентов: мяса и картофеля. Оно также будет вкусным. Но стоит добавить к нему немного овощей и специй, как вкус блюда станет более насыщенным и пикантным.

Хотелось бы предложить Вам приготовить вместе с нами говядину с картошкой в мультиварке. Хоть рецепт и несложный, но всё же для начинающих хозяюшек, мы поработали и сделали его более красочным и доступным,  с помощью наглядных фото.

Вам уже не терпится начать готовить? Что же, тогда приступайте к подготовке следующего набора продуктов.

700 гГовяжий вырезки

1 шт.Репчатого фиолетового лука (сладкого)

1 шт.Лука белого репчатого

1 шт.Сладкого перца красного

1 шт.Помидора

3 шт.Моркови

3-4 зубчикаЧеснока

6 клубнейКартофеля

1 стаканТоматный сок

1 стаканВода питьевая очищенная

2-3 ст. ложкиМасла растительного

2-3 шт.Лаврового листа

1 ч. л.Соли

1/2 ч. ложкиЧёрного молотого перца

1 ч. ложкаПорошка тмина

1 ч. ложкаПаприки

1 ч. ложкаСушеного укропа

1 ч. ложкаСушеной петрушки

Шаг 1 Займёмся подготовкой продуктов. Сначала мясо. Говядину следует ополоснуть прохладной водой. Обсушить, освободить от жилок, мелких косточек и пленок. Теперь можно начинать разрезать её на порционные кусочки. Готовые кубики мяса выложите в чистую тарелку.

Шаг 2 Теперь перейдём к овощам. Все их хорошенько моем, чистим. Перец освобождаем от семян. Картофель режем кубиками, размером, примерно, как мясо. Можно немножко меньше. Лук следует нарезать мелко. Картофель не забудьте залить водой, чтобы он не потемнел, пока будете подготавливать другие овощи. Перец и помидоры также следует нарезать небольшими кубиками. Морковь режем тонкими кольцами. А чеснок мелко, можно произвольной формы. В емкости следует смешать томатный сок и воду.

Шаг 3Можно доставать мультиварку и включать её в розетку. На дно чаши наливаем немного растительного рафинированного масла и устанавливаем программу «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Выкладываем туда два вида нарезанного лука, немного обжариваем его с двух сторон, примерно, 5-7 минут. Затем можно добавлять к луку морковь. Также пассируем около 5 минут. Следующим этапом следует добавить к овощам нарезанную говядину. Её следует жарить около 15 минут. За это время она сменит цвет с красного на серый, и начнёт немного подрумяниваться. Теперь можно добавлять нарезанные перец и помидоры. Готовим ещё пять минут.

Шаг 4Добавьте к содержимому чаши мультиварки картофель. Готовьте в том же духе, около пяти минут. Не забывайте всё время помешивать. Теперь можно выключить мультиварку. Содержимое нужно залить водой с томатным соком. Солим и добавляем лавровый лист. Меняем программу на «ТУШЕНИЕ». Время работы программы 60 минут.

Шаг 5Как только мультиварка издала сигнал о готовности блюда, следует добавить к блюду все специи и чеснок. Теперь бережно и осторожно следует перемешать все ингредиенты. Установите программу «Тушение» ещё на 20 минут. После звукового сигнала даем картофелю настояться ещё минут 5-10, и можно начинать его раскладывать по тарелкам и кушать.

recepty-multivarka.com

Говядина с картошкой в мультиварке

Предлагаем приготовить вкусное, сытное и простое в своем приготовлении блюдо, которое не надоедает и не приедается. Простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить говядину с картошкой в мультиварке, аромат которой соберет всех за одним столом. Благодаря современной кухонной технике становится все проще баловать своих домочадцев даже такими мясными блюдами.

 

Незамысловатый перечень ингредиентов, который наверняка найдется у любой хозяюшки, делает тушеный картофель с мясом говядины в мультиварке одним из любимых блюд. Такое кушанье станет незаменимым в обед, а также подойдет на ужин, к тому же из-за нехватки времени чудо-кастрюля все сделает за вас.

Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке

Чтобы приготовить тушеную картошку с говядиной не обязательно стоять у плиты часами, ведь есть такая замечательная кухонная помощница как мультиварка. Наш подробный фото-рецепт пошагово расскажет, как потушить картошку с говядиной в мультиварке. Для этого подойдет любая современная мульти-кастрюля, ведь функция «тушение» есть в каждом приборе.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Говядина — 400 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Специи,
  • Лист лавровый,
  • Соль
  • Вода — 1 л.,
  • Зелень

Приготовление тушеного картофеля с говядиной в мультиварке

Шаг 1.

Начинаем готовку с овощей. Очищаем морковь, нарезаем кубиками (можно натереть и на терке).

Шаг 2.

Мелко нарезаем очищенную луковицу. Слегка смочите нож холодной водой, так этот процесс будет более приятным.

Шаг 3.

Картошечку тщательно моем, очищаем клубни от кожуры, нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4.

Промываем, а затем вымачиваем нарезанные овощи в холодной воде.

Шаг 5.

Филе говядины промываем в холодной проточной воде, нарезаем кубиками.

Шаг 6.

В чашу мультиварки добавляем немного масла растительного.

Шаг 7.

Выкладываем ранее нарезанный картофель.

Шаг 8.

Затем выкладываем нарезанную морковь.

Шаг 9.

Следом кладем лук.

Шаг 10.

Теперь очередь измельченных томатов.

Шаг 11.

Добавляем в чашу мультиварки мясо говядины.

Шаг 12.

Щедро посыпаем перцем, солью по вкусу. Добавляем лавровый лист.

Шаг 13.

Наливаем холодную питьевую воду. Можно взять больше воды, если блюдо предназначено для обеда.

Шаг 14.

На мультиварке устанавливаем режим «Тушение», время приготовления час-полтора. После того как картошка тушеная с говядиной будет готова, оставляем блюдо на поддержании примерно на 20 минут. Можно подготовить для блюда соус из чеснока и майонеза.

Подаем тушеную в мультиварке картошку с говядиной горячей, украсив зеленью.

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Картошка тушеная с говядиной в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Выставляем программу "Выпечка" и оставляем прогреваться, у меня она минимум на 45 минут, нам программа нужна примерно на 30 минут, затем ее нужно будет принудительно отключить

  • Шаг 3:

    Если на кусочке говядины есть жир, как у меня, его срезаем и мелко нарезаем

  • Шаг 4:

    Вытапливаем жир в мультиварке до шкварок, если же у вас говядина постная, возьмите 1-2 стол. л. растительного масла

  • Шаг 5:

    Тем временем нарезам говядину кубиком

  • Шаг 6:

    Лук мелко режем

  • Шаг 7:

    Перекладываем мясо в чашу мультиварки к шкваркам

  • Шаг 8:

    Жарим говядину в этом режиме 10 минут

  • Шаг 9:

    Морковь трем, сегодня я взяла мелкую терку, чтобы морковка совсем растворилась в готовом блюде

  • Шаг 10:

    К обжаренной говядине выкладываем лук и морковку, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут

  • Шаг 11:

    Затем доливаем около 1 стак. горячей воды так, чтобы она покрыла мясо

  • Шаг 12:

    Выставляем программу "Тушить" на 1 час и спокойно идем заниматься своими делами, пускай трудится мультиварка

  • Шаг 13:

    Когда прозвучит звуковой сигнал, вливаем томатный сок и, если жидкости осталось мало, немного водички

  • Шаг 14:

    Выставляем еще раз программу "Тушить" на 30 минут. Конечно, можно было бы сразу выставить на 1,5 часа, но так я точно знаю, что не пропущу нужный момент, ведь мультиварка подаст звуковой сигнал и отключится

  • Шаг 15:

    Примерно за 10 минут до окончания программы нарезаем кубиком картошку, которую уже к этому моменту начистили и хорошо вымыли

  • Шаг 16:

    Когда прозвучит сигнал об окончании программы, закладываем в чашу картошку

  • Шаг 17:

    Пропускаем через пресс зубчик чеснока

  • Шаг 18:

    Добавляем немного смеси перцев

  • Шаг 19:

    Затем свежемолотый черный перец

  • Шаг 20:

    Солим

  • Шаг 21:

    Добавляем щепотку базилика или других любимых специй по вкусу

  • Шаг 22:

    Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла картошку

  • Шаг 23:

    Перемешиваем

  • Шаг 24:

    Выставляем программу "Тушить" на 50 минут

  • Шаг 25:

    Через указанное время наша домашняя тушеная картошечка с говядиной готова

  • Шаг 26:

    Подаем с зеленью и каким-нибудь овощным салатиком, у меня салат из красной капусты

  • Шаг 27:

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Говядина с картошкой в мультиварке

    Сочетание картошки и мяса идеально подходит для любой трапезы, так что если времени на приготовления ужина, или обеда не осталось, возьмите на заметку простой рецепт приготовления говядины с картошкой в мультиварке. Вкусное блюдо ко всему прочему отлично подходит и для праздничного стола.

    Рецепт говядины с картошкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • растительное масло - 1 ст. ложка;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • сельдерей - 1 стебель;
    • говяжий фарш - 500 г;
    • кетчуп - 1 ст. ложка;
    • томаты в собственном соку - 400 г;
    • картофель - 450 г;
    • тимьян - 1 веточка;
    • лавровый лист - 1 шт.;
    • петрушка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    В мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные кубиками овощи 7-10 минут. По истечении времени, добавляем в чашу мультиварки говяжий фарш и обжариваем его пока не схватится. Заливаем содержимое мультиварки томатами в собственном соку, добавляем кетчуп, травы и специи. Готовим говядину в режиме "Тушение" 20-25 минут. Готовое мясо посыпаем измельченной петрушкой.

    Говядина с картошкой и овощами по-японски в мультиварке

    Ингредиенты:

    • стручковая фасоль - 1 горсть;
    • картофель - 4-5 шт.;
    • репчатый лук - 2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • растительное масло - 1 ч. ложка;
    • говядина - 250 г;
    • вода - 1 ст.;
    • сахар - 4 ст. ложки;
    • соль - 1/2 ст. ложки;
    • соевый соус - 4 ст. ложки;
    • саке - 2 ст. ложки;
    • мирин - 2 ст. ложки.

    Приготовление

    Мясо нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, используя режим "Выпечка" до золотистого цвета. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Аналогичным образом поступаем и с морковью и репчатым луком. Закладываем овощи в мультиварку и заливаем смесью из воды, соли, сахара, саке, соевого соуса и мирина. Закрываем крышку мультиварки и готовим говядину в режиме "Тушение" 25-30 минут.

    Говядина, запеченная с картошкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • картофель - 1 кг;
    • говядина - 500 г;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • майонез - 1 упаковка;
    • плавленый сыр - 1 брикет;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление

    Картофель нарезаем соломкой. Говядину режем пластинами и отбиваем. Мясо посыпаем солью и перцем по вкусу, а после смазываем майонезом. Дно мультиварки смазываем растительным маслом и укладываем слой картофеля. Солим и перчим нарезанные клубни и покрываем их слоем нарезанного кольцами лука и мяса. Поверх мяса раскладываем кусочки плавленого сыра (можно смешать его с простым твердым) и закрываем чашу мультиварки.

    Готовим мясо с картофелем в режиме "Выпечка" 40 минут. За 10-15 минут до окончания времени, откройте клапан спуска пара на крышке устройства, чтобы мясной сок полностью выпарился и у вас получилась румяная картошечка. Подавать такое блюдо следует со свежими овощами и зеленью.

    Говядина с картошкой и черносливом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • говядина - 2,5 кг;
    • оливковое масло - 3 ст. ложки;
    • морковь - 3 шт.;
    • картофель - 3 шт.;
    • чернослив - 1 горсть;
    • сельдерей - 3 стебля;
    • репчатый лук - 2 шт.;
    • чеснок - 1 головка;
    • бальзамический уксус - 1/3 ст.;
    • томатная паста - 3 ст. ложки;
    • красное вино - 750 мл;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • тимьян - 2 веточки;
    • говяжий бульон - 3 ст.;
    • вода - 3 ст.

    Приготовление

    Говядину нарезаем кубиками и обжариваем в чаше мультиварки до золотистого цвета. После заливаем говядину половиной вина и бульона и оставляем тушиться 1,5 часа в режиме "Тушение". Овощи нарезаем кубиками и закладываем в мультварку. Добавляем все остальные ингредиенты, включая травы и специи, и включаем "Тушение" еще на 1,5 часа и тушеная говядина с картошкой в мультиварке готова к подаче!

     

    womanadvice.ru


    Смотрите также