Рецепт аппетитной курицы с рассыпчатой гречкой и грибами в мультиварке. Гречка с курицей в мультиварке рецепты


Рецепт гречки с курицей и овощами в мультиварке / Меню недели

Чем хороша мультиварка, так это тем, что в ней  можно приготовить очень вкусные и полезные блюда при минимуме манипуляций с продуктами. Секрет в томлении, эффекте печи, с большой влажностью, продукты не высыхают, сохраняют сочность и аромат, ведь крышка мультиварки закрыта очень плотно.

Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Сегодня я предлагаю приготовить очень простое блюдо, из дешевых, и, что немаловажно, отечественных продуктов, тех, которые всегда есть под рукой. Гречка в славянской кухне присутствует уже почти 1000 лет,  представляете? Вкуснейшая и полезнейшая крупа хороша и в сладких, и в соленых блюдах, в супах, десертах, салатах и гарнирах. А мы приготовим блюдо три-в-одном - и мясо, и гарнир, и овощи. И все в одном волшебном горшочке - мультиварке. При этом без капли масла и без обжариваний-пассерований, но будет очень и очень вкусно, и большим, и маленьким -  это я вам обещаю.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 114 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

Курица — 700 г Крупа гречневая — 400 г Капуста белокочанная — 250 г Морковь — 150 г Лук репчатый — 100 г Соль — по вкусу Вода — 800 мл

Приготовление:

1.

Гречку мы будем комбинировать с курицей, мясо легкоусваиваемое и быстро готовящееся. Можно также использовать и индейку. Какие части лучше взять? Это уже на ваше усмотрение, я отрезала половину грудки от большой домашней курицы и срезала с кости мясо обеих  ножек - получилось довольно-таки солидно, и выбор - как для любителей красного, так и для ценителей белого мяса.

Мясо нужно порезать средними кусками и посолить. Можно и поперчить, но мой ребенок ненавидит перец, поэтому я им приправляю уже готовое блюдо в тарелке, для взрослых.

2.

Гречневую крупу промываем и при необходимости перебираем.

3.

Теперь овощи. У нас будет самый простой и демократичный набор - капуста, лук и морковка. Морковку трем на крупной терке. Лук режем кубиками.

4.

Капусту режем тоже кубиками, такими покрупнее, шашечками.

5.

Куски курицы выкладываем на дно чаши мультиварки.

6.

Все овощи в большой миске смешиваем с гречкой и солим.

7.

Выкладываем поверх куриного мяса в мультиварку. Теперь осталось залить все кипятком, его нужно брать двукратный объем количества гречки. Включаем режим "Гречка", или "Каша", или, например, "Плов" на 40 минут, и уходим по своим делам. Через сорок минут накрывайте на стол, потрясающе ароматное блюдо готово!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Гречка с курицей в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

В моей «советской» юности гречневая крупа причислялась к группе дефицитных продуктов. Простые люди, не обремененные «блатными» связями с работниками торговли, могли себе позволить приготовить гречку только к праздничному столу.

Иногда каша из этой крупы появлялась в доме благодаря продуктовым талонам, которые выдавали беременным женщинам и диабетикам. 1 раз в месяц на них можно было купить «полезные продукты», к коим причислялась и гречневая крупа.

Сейчас это кажется полной нелепостью, но старшее поколение до сих пор по советской привычке боготворит гречку. Но надо отдать должное этому злаку, он действительно полезный и диетический.

С ним можно приготовить массу вкуснейших блюд. Рецепт варки гречки очень прост. Она хороша и с молоком, и с мясом, и с овощами, и с грибами. А какая вкусная получается гречка с курицей в мультиварке!

Причем рецепт этого блюда может быть самым разным: можно сделать его с куриным филе, подойдет и грудка птицы, и ее ножки. Выбирайте сами, какая часть тушки куры вам милее (или просто есть в наличии в холодильнике).

Давайте более пристально рассмотрим рецепт, поэтапно расписывающий, как правильно приготовить гречневую крупу с куриным филе с помощью мультиварки.

Ведь хочется, чтобы получилась не просто каша-размазня, в которой есть тушеная постная грудка птицы или сухое филе.

Мечтается получить рассыпчатую, ароматную гречку с нежным, тающим во рту куриным филе, кусочками овощей и грибами! Именно такой рецепт мы используем сегодня для приготовления обеда (или ужина).

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 4 мультистакана
Куриное филе - 500-600 гр.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Грибы - 300 гр.
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Вода - 8 мультистаканов

Начинаем процесс приготовления

Шаг 1

Сначала предлагаю заняться грибами. Их надо обжарить. Если у вас припасены свежие грибки, то помойте и почистите их. Затем порежьте и можно жарить, не отваривая их предварительно.

Замороженные дары леса вы уже обработали осенью, перед закладкой в морозильную камеру, поэтому особой подготовки они не требуют. Их надо лишь разморозить и затем слить лишнюю воду.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, разогреваем печь и на режиме «жарка» обжариваем грибы.

Шаг 2

А пока грибы доходят до готовности, нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.

Шаг 3

Когда грибы обжарятся, вытащите их в отдельную миску, добавьте в чашу еще немного масла и заложите партию куриного мяса. Его тоже надо немного обжарить.

Шаг 4

Чтобы не сидеть без дела, пока мультиврака тушит филе, голень или грудку птицы, переходите плавно к овощам. Морковку принято мыть пред очисткой и после.

Так и сделайте. А лук можно очистить и только потом помыть. Овощи нарежьте или нашинкуйте не слишком крупно. Хотите – соломкой, а хотите – кубиками.

Шаг 5

Когда это будет сделано, филе как раз и обжарится. Самое время высыпать в него нарезанные овощи.

Теперь немного потушите в мультиварке, не закрывая крышки, мясо с луком и морковкой.

Шаг 6

Теперь надо соединить воедино все полуфабрикаты блюда. В мясо с овощами высыпаем обжаренные грибы, добавляем томатную пасту или помидоры, затем засыпаем прокаленную на сковороде гречку и заливаем горячей водой.

Не забудьте посолить кушанье и добавить в него приготовленные специи. Теперь перемешайте все и попробуйте, гармоничное ли получилось сочетание соли, томата и специй.

Шаг 7

Если вы удовлетворены вкусом будущего блюда – гречки с курицей и грибами – переводите мультиварку на режим «гречка» или «каша» (можно и «тушение» выбрать), время устанавливайте 40 минут и после этого можно идти отдыхать. Сварит вкусную гречку с курицей для вас мультиварка.

После завершения программы приготовления блюда можно вытаскивать чашу и снимать пробу с полученного блюда. Подают его, как правило, без всяких добавок, лишь присыпав при желании свежей зеленью.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Гречка с курицей в мультиварке – лучший способ приготовить вкусный обед. Подборка рецептов гречки с курицей в мультиварке

С помощью мультиварки можно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Что может быть лучше рассыпчатой каши с диетическим мясом.

Гречка в мультиварке получается особенно вкусной и рассыпчатой.

Гречка с курицей в мультиварке – основные принципы приготовления

Гречку с курицей можно потушить, запечь или приготовить на пару. Гречку перебирают и промывают в нескольких водах. Курицу нарезают порционными кусками. Овощи чистят и измельчают. Вначале в емкость прибора выкладывают курицу и обжаривают до румяности. Затем добавляют овощи и продолжают готовить, помешивая. К мясу с овощами добавляют промытую крупу и заливают кипяченой водой так, чтобы жидкость полностью ее покрыла. Крышку прибора опускают и готовят в режиме «каша» или «рис».

Курицу можно приготовить на пару. Для этого в чашу устройства выкладывают подготовленную крупу и заливают ее фильтрованной водой. Курицу нарезают порционно, приправляют специями и солью. Оставляют на некоторое время, чтобы мясо промариновалось. Затем его выкладывают в емкость-пароварку и устанавливают ее в чашу. Блюдо готовят в режиме «варка на пару».

Рецепт 1. Гречка с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • гречка – стакан;

  • кухонная соль;

  • куриная грудка – 300 г;

  • специи;

  • луковица;

  • фильтрованная вода – 2,5 стакана;

  • морковка.

Способ приготовления

1. Моем куриную грудку, срезаем кожу и нарезаем мясо небольшими кусочками. Наливаем в емкость прибора немного масла и выкладываем в него курицу. Выбираем на панели режим «жарка» и готовим мясо, не накрывая крышкой, минут 10. Постоянно перемешиваем курицу, пока она не подрумянится.

2. Морковку чистим, моем и крупно трем. Снимаем с луковицы шелуху и шинкуем ее тонкими перьями. Добавляем овощи к курице, перемешиваем и продолжаем обжаривать, помешивая, еще десять минут. Если есть необходимость, добавьте масла.

3. Когда закончится время обжаривания, выкладываем в чашу стакан перебранной и промытой гречневой крупы. Заливаем все фильтрованной водой и перемешиваем. Опускаем крышку. Паровой клапан оставляем в режиме «открыто». Выбираем режим «гречка» и не открываем крышку до звукового сигнала. Перекладываем гречку с курицей на тарелки и подаем с овощами и свежей зеленью.

Рецепт 2. Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • два стакана гречневой крупы;

  • 80 мл подсолнечного масла;

  • две головки лука;

  • черный перец молотый;

  • крупная морковка;

  • поваренная соль;

  • четыре дольки чеснока;

  • четыре стакана фильтрованной воды;

  • 400 г куриного филе;

  • крупный стручок болгарского перца;

  • 300 г помидоров.

Способ приготовления

1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук. Зубки чеснока освободите от шелухи и мелко покрошите. Если вы любите чеснок, можете взять его больше.

2. Морковку почистите от кожуры и нашинкуйте ее соломкой. Запустите устройство в режим «жарка». В чашу налейте подсолнечное масло и выложите в него нашинкованные овощи и чеснок. Обжаривайте, постоянно перемешивая, минут пять.

3. Филе курицы, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите мясо в емкость с овощами и продолжайте готовить, не меняя режима и не забывая помешивать, пока куриное мясо не побелеет.

4. Болгарский перец освободите от хвостика и зачистите от семян. Порежьте овощ небольшими кусочками. Помидоры ополосните, оботрите и порежьте ломтиками. Перец и помидоры выложите к курице. Обжаривайте, помешивая, минут пять.

5. Гречку переберите и промойте. Переложите ее в чашу устройства, приправьте солью и специями. Залейте содержимое водой и хорошо перемешайте. Запустите функцию «плов» на час. Опустите крышку и готовьте гречку с курицей в мультиварке до окончания программы. Потомите блюдо в режиме подогрева минут десять и разложите по тарелкам. Украсьте зеленью и подавайте с овощным салатом.

Рецепт 3. Гречка с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • крупа гречневая;

  • очищенная вода;

  • мясо курицы;

  • репчатый лук;

  • свежие грибы;

  • пряности;

  • масло подсолнечное;

  • морковка;

  • соль поваренная.

Способ приготовления

1. Куриное мясо моем и освобождаем от костей и кожи. В емкость устройства вливаем подсолнечное масло и выкладываем в него курицу, приправив солью и перцем.

2. Запускаем программу «жарка» и готовим мясо десять минут.

3. Грибы моем, чистим, обрезаем ножки и нарезаем ломтиками. Выкладываем грибочки на сковороду и обжариваем в растительном масле, пока не выпарится вся влага.

4. Лук и морковь чистим и крошим тонкими полосками. Добавляем нашинкованные овощи к курице и продолжаем обжаривать, помешивая, минут десять. Гречневую крупу перебираем и промываем под краном, пока вода не станет прозрачной.

5. Добавляем к курице обжаренные грибы и гречневую крупу. Вливаем кипяченую воду так, чтобы ее уровень был на два пальца выше содержимого мультиварки. Запускаем режим «крупа» на 50 минут. Затем перемешиваем ингредиенты и раскладываем по тарелкам. Подаем со свежими или маринованными овощами.

Рецепт 4. Гречка с курицей, помидорами и специями в мультиварке

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 750 г;

  • питьевая вода – 320 мл;

  • репчатый лук – 200 г;

  • масло постное – 100 мл;

  • морковь – 100 г;

  • поваренная соль;

  • свежие помидоры – 300 г;

  • карри – три щепотки;

  • 320 г гречневой крупы.

Способ приготовления

1. Нарезаем курицу порционно и промываем под струей воды. Срезаем кожу и лишний жир. Обсушиваем мясо салфетками и натираем его солью и карри. Оставляем курицу мариноваться на полчаса.

2. Снимаем с моркови кожуру, моем и нарезаем тонкими продольными ломтиками, толщиной в полсантиметра. Затем складываем их в стопку и шинкуем соломкой.

3. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Помидоры ополаскиваем, обтираем, вырезаем плодоножку и нарезаем ломтями, толщиной в полсантиметра.

4. Перебираем гречку от мусора и промываем, поменяв несколько раз воду.

5. В емкость устройства наливаем растительное масло и запускаем программу «жарка». Выкладываем курицу в горячее масло, обжариваем десять минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне.

6. Добавляем нашинкованные овощи, распределяя их между кусочками мяса. Закрываем крышку и готовим минут пять. Помидоры режем ломтиками и добавляем к курице. Продолжаем готовить, периодически перемешивая, еще минут пять.

7. Высыпаем в емкость подготовленную гречневую крупу и заливаем водой так, чтобы уровень жидкости был на два сантиметра выше содержимого. Слегка солим, опускаем крышку и готовим в режиме «рис» на протяжении часа. Готовую гречку с курицей перемешиваем и в мультиварке еще несколько минут.

Рецепт 5. Диетическая гречка с курицей в мультиварке на пару

Ингредиенты

  • охлажденная куриная грудка;

  • соевый соус;

  • гречневая крупа;

  • специи;

  • кипяченая вода;

  • соль поваренная.

Способ приготовления

1. Перебираем и промываем под струей воды гречневую крупу. Выкладываем гречку в емкость устройства и заливаем необходимым количеством кипяченой воды. Солим и перемешиваем.

2. Куриную грудку освобождаем от кожицы и кости. Промываем и обсушиваем салфетками. Выкладываем мясо в глубокую посуду, слегка солим, приправляем смесью перцев и заливаем 50 мл соевого соуса. Равномерно распределяем маринад по всей грудке и оставляем мариноваться на десять минут.

3. Выкладываем мясо в специальный контейнер-пароварку и устанавливаем его в емкость устройства. Запускаем программу «готовка на пару» и готовим сорок минут.

4. После того, как прозвучит сигнал, открываем устройство и вынимаем контейнер с мясом. Гречневую кашу перекладываем на блюдо. Куриную грудку нарезаем ломтями и выкладываем поверх гречки.

Рецепт 6. Гречка с запеченной курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • куриные бедра;

  • зубки чеснока;

  • гречневая крупа;

  • масло подсолнечное;

  • репчатый лук;

  • куркума;

  • морковка;

  • смесь перцев;

  • поваренная соль;

  • сухая аджика;

  • кипяченая вода;

  • паприка.

Способ приготовления

1. Куриные бедра промываем под краном и обсушиваем салфетками. В отдельной емкости соединяем все специи с солью и раздавленным чесноком. Натираем курицу пряной смесью и оставляем, чтобы мясо пропиталось вкусами и ароматами специй.

2. Наливаем в чашу устройства немного постного масла и выкладываем маринованную курицу. Запускаем режим «выпечка» и обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки.

3. Овощи чистим, моем и измельчаем небольшими кусочками. Отправляем овощи к курице и продолжаем готовить, периодически перемешивая, еще минут десять.

4. Перебираем гречневую крупу от мусора и черных зерен. Перекладываем в чашу с курицей и заливаем необходимым количеством кипяченой воды.

5. Опускаем крышку и готовим гречку с курицей в мультиварке на режиме «мультиповар» сорок минут при температуре 160 С. После сигнала перемешиваем содержимое и оставляем блюдо в устройстве еще на некоторое время. Подаем к столу как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

Гречка с курицей в мультиварке – советы и хитрости

  • Блюдо получится сочным и нежным, если в него добавить томатный или сметанный соус.

  • Если вы предпочитаете острые блюда, добавьте в маринад для курицы соус чили или приправу карри.

  • Обязательные овощи для этого блюда – лук и морковка, но вы можете экспериментировать, добавляя любые на ваш вкус.

  • Блюдо готовят в режиме тушения, но если вы предварительно обжарите овощи и мясо, можете использовать режим «каша».

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Гречка с курицей в мультиварке – фото рецепт

Абсолютно все знают, что гречка одна из самых полезных круп. Да что там, гречка и есть самой полезной крупой. В гречневой крупе очень много клетчатки, которая так необходима нашему организму. Несмотря на огромнейшую пользу этой крупы, многие совсем не любят её кушать. Что ж, давайте это исправлять. Будем готовить вкусную гречку с куриным мясом в мультиварке. Уже от одного аромата этого блюда у вас потекут слюнки.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • оливковое масло для обжаривания мяса и овощей;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 лук;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • соль и специи.

Рецепт приготовления блюда

  • Начнём с приготовления поджарки для каши. Для этого лучок нужно мелко порубить.
  • Ёмкость мультиварки слегка смазать оливковым маслом и всыпать лук. Установите режим приготовления «Жарить» на 15 минут.
  • В это время почистите, и помойте морковку, натрите её на крупной тёрке.
  • Добавьте морковь к луку.
  • Переходим к мясу. Можно брать любое нежирное мясо, но вот с куриным мяском каша получается невероятно нежной и ароматной. С говядиной или свининой каша будет более сытной и жирной. Выбор за вами. Мясо нужно нарезать на небольшие кубики и добавить к луку с морковью. На этом этапе поджарку можно посолить, а специи добавим позже. Обжаривайте всё до готовности. В данной мультиварке на обжарку всех компонентов ушло ровно 15 минут. На последней минуте жарки добавьте кетчуп и специи.
  • К гречке идеально подойдёт орегано, паприка, ну и классический чёрный молотый перчик. Теперь переведите мультиварку в режим «Варить» на 30 минут и высыпьте в ёмкость крупу. Залейте 3 стакана горячей воды. Почему именно горячей? Потому что чаша мультиварки не любит перепадов температуры она от этого портится. Поэтому в горячую чашу наливайте только горячую водичку, а в холодную — только холодную. По желанию можете ещё положить пару лавровых листиков, они выгодно подчёркивают аромат каши.
  • Гречка, приготовлена таким образом, получается рассыпчатой, но не разваренной, очень сочной, ароматной и вкусной. Так что не стоит недооценивать эту простую крупу. В ней не только много пользы, она ещё и невероятно вкусная.

Похожие рецепты:

2multivarki.ru

Гречка с курицей в мультиварке.

Вкус гречневой каши с курицей наверняка многим из нас знаком с детства. Моя мама готовила это блюдо очень часто, оно получалось у нее выше всяких похвал. Да, это блюдо простое, кто-то даже назовет его банальным, но по популярности оно даст фору многим в нашей стране.

Сегодня, во времена мультиварок, можно приготовить гречку не менее вкусно, но намного проще и быстрее. Ведь теперь не нужно готовить курицу и кашу отдельно в разных емкостях на плите, а можно приготовить вкусное и полезное блюдо-дует вместе в мультиварке!

Что нам потребуется:

Куpиное филе – 400 гpГpечневая крупа – 200гр.Вода – 300 мл.Растительное масло – 30 гpМоpковка – 1 шт.Репчатый лук — 1 шт.Сметана — 1 ч.л.Специи, соль, перец — по вкусу.

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке:

Первым делом занимаемся мясом. Хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Наливаем в мультиварку масло, разогреваем ее и начинаем прожаривать мясо в режиме «Выпечка». Готовить примерно 15-20 минут. Также добавляем сметану, соль, специи по вашему вкусу. Нарезаем лук, морковь натираем на крупную терку.

Все это добавляем к курице жариться.

Хорошо перемешиваем и закрываем крышку.

Пока готовится курочка, занимаемся крупой. Промываем ее холодной водой и засыпаем в мультиварку, когда курица прожарится. Далее заливаем кипяток. Но воды нужно меньше, чем при обычной варке гречки, ведь много жидкости пускает курица и овощи. Если вы хотите, чтобы каша вышла более хрустящей, то лейте меньше воды. И наоборот — если хотите слегка разваренную — больше.

Продолжаем готовить наше блюдо в том же режиме до готовности гречки, пока она не вберет всю воду. У меня это заняло около 15 минут. Я знаю, что на некоторых мультиварках есть даже отдельный режим готовки — «гречка». Если вам повезло, то включайте его, но и обычный вполне подойдет.

Все, гречка с курицей готова! Мы приготовили вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 4.7, from 3 votes.

Please wait...

www.multya.ru

Гречка с курицей в мультиварке

Кто-то может сказать, что гречка давно уже приелась и ничего сверх вкусного в ней нет. Но это мнение ошибочно, потому как хорошо приготовленная гречка с овощами и с мясом – просто объедение. А если все это готовится в мультиварке, то тогда это еще и удовольствие. Потому как на само приготовление уходит от силы 15-20 минут. А в итоге получается вкусный и сытный ужин. Блюда из гречки в мультиварке получаются очень сочными.

Рецепт приготовления гречки в мультиварке

Несмотря на то, что многие являются сторонниками привычной готовки на газовой плите, можете быть уверены, что у вас получится очень вкусная гречка в мультиварке.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль.

Приготовление

Гречку переберите и очистите от мусора. Промойте и высыпьте в чашу мультиварки. Залейте водой, посолите по вкусу и добавьте масло. При желании вы можете добавить сливочное масло в уже готовую гречневую кашу. Поставьте мультиварку в режим гречка и ждите окончания готовки. Если вы собираетесь использовать гречку как гарнир к чему-то готовому, например сосискам или котлетам, то за пару минут до окончания готовки, выложите желаемые продукты поверх гречки и разогрейте на пару. Ваша вкусная гречка в мультиварке готова и вы можете подавать ее к ужину.

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке?

Ингредиенты:

  • гречка – 1 мультистакан;
  • куриное филе – 350 г;
  • мясной бульон – 1 мультистакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Морковь почистите и натрите на терку, лук также почистите и нарежьте кубиками. В мультиварочную чашу налейте растительное масло, положите морковь с луком и немного обжарьте в режиме «Выпечка». Куриное филе выложите к овощам, перемешайте и обжарьте около 25 минут под закрытой крышкой.

Подготовьте гречку. Хорошо ее промойте, тщательно выбрав мусор. Выключите мультиварку, добавьте к курице и овощам бульон, затем посолите и поперчите. Если у вас нет времени для бульона, добавьте просто горячую воду. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавьте гречку и еще раз перемешайте. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо 40 минут в режиме «Гречка».

Гречка с окорочками в мультиварке

Эта вкуснейшая гречка готовится в сметанном соусе, благодаря чему получается нежнейшая сливочная каша с вкусной курицей.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.;
  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриное мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и натрите специями на ваш вкус. Немного обжарьте курицу в режиме «Выпечка». Гречку хорошо промойте и сложите в чашу мультиварки. Поверх выложите слегка обжаренное куриное мясо. Влейте воду, молоко и сметану. Затем немного подсолите. Готовьте гречку в режиме «Тушение» примерно час.

Курица с гречей и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг;
  • гречка – 2 мультистакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • вода – 4 мультистакана;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

Куриные голени промойте, посолите, натрите специями и продавленным чесноком. В мультиварку добавьте растительное масло и в режиме «Выпечка» обжарьте курицу по 10 минут с двух сторон. Лук почистьте и нарежьте полукольцами. Чищеную морковь нарежьте маленькими брусочками. Выложите овощи к курице в мультиварку. Жарьте еще 10 минут в том же режиме. Затем добавьте помытые нарезанные шампиньоны. Готовьте еще примерно 8 минут. Гречку промойте, добавьте в мультиварку, залейте водой. Включите режим «плов» и ждите конца приготовления.

 

womanadvice.ru

Гречка с овощами и курицей в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для гречки с овощами и курицей в мультиварке на 15 порций :

Рецепт приготовления гречки с овощами и курицей в мультиварке по шагам

Лук чистим и режем на небольшие кусочки. 4 зубчика чеснока чистим и режем на мелкие кусочки. Если любите вкус и запах чеснока - можно смело взять его побольше, например 6-7 зубчиков, перебора не будет.

Морковь чистим и режем соломкой, треугольниками или кубиками. Или трем на крупной терке. Мультиварку включаем на режим Жарка. Вливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавляем чеснок, лук и морковь. Жарим, помешивая, 5 минут.

Куриное филе моем, режем на небольшие кубики. Добавляем в чашу мультиварки и жарим еще 5 минут вместе с луком, чесноком и морковью. Не забываем помешивать. Куриное филе должно стать по цвету практически белым.

Сладкий перец чистим, режем на небольшие кусочки. Помидоры тоже нарезаем. У меня помидоры мелки, я резала их просто пополам. Помидоры очень быстро отдают сок, поэтому резать их мелко нет смысла. Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец в чашу мультиварки к куриному филе. Обжариваем, помешивая, еще 5 минут. Всего на жарку у вас уйдет 15 минут. Если вдруг в вашей мультиварке нет режима Жарка, то вы можете все те же действия проделать на обычной сковороде.

Гречневую крупу промываем, добавляем в чашу мультиварки. Добавляем соль и черный молотый перец. Вы можете также добавить любые другие специи по вашему желанию.

Вливаем воду, хорошо перемешиваем. Включаем режим Плов на 1 час, закрываем крышку мультиварки.

По окончании работы режима Плов, гречку нужно оставить на 10 минут в Режиме Поддержание тепла. Если такого режима нет, то просто оставьте на 10 минут, не открывая крышку. Гречку с овощами и курицей выложить на тарелку. По желанию можно посыпать свежей зеленью. Подаем горячей.

Гречка с овощами и курицей получается очень рассыпчатой и вкусной. По объему получается достаточно много готовой гречки с курицей. Поэтому если вы делаете на небольшое количество человек, то можете смело уменьшить количество продуктов в 2 раза. Гречка хорошо хранится в холодильнике, не теряя своего вкуса (4-5 дней, не больше). Такую гречку с удовольствием ест даже мой супер привередливый двухлетний сын. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гречневая крупа

52

14

235

1269

Лук репчатый

2

0

12

62

Куриное филе

59

8

2

652

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

123

74

301

2696

всего в 1 порции:

8

5

20

180

всего в 100 граммах:

5

3

12

103

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также