Гречневая каша в мультиварке «Редмонд»: рецепт приготовления. Гречневая каша в мультиварке рецепт на молоке редмонд


Гречневая каша в мультиварке «Редмонд»: рецепт приготовления :: SYL.ru

Гречневая каша в мультиварке «Редмонд» готовится довольно просто. Делать такое блюдо можно разными способами. Кто-то любит рассыпчатую гречку, а кто-то старается сделать ее более водянистой. Мы рассмотрим оба представленных варианта прямо сейчас.

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке «Редмонд»

Вместе с мясом такое блюдо получается особенно вкусным и калорийным. Если вы не хотите использовать свежий продукт, то можно просто приобрести консервированную тушку и сделать обед в два счета.

Итак, чтобы гречневая каша в мультиварке «Редмонд» получилась максимально вкусной, нам понадобятся следующие продукты:

  • тушенка говяжья – около 300 г;
  • гречневая крупа – около 1,7 стакана;
  • соль поваренная некрупная – по вкусу;
  • питьевая вода – примерно 1 л;
  • морковка и луковица крупные – по 1 шт.;
  • лавровый лист – несколько штук.

Подготовка компонентов

Гречневая каша в мультиварке «Редмонд» готовится поэтапно. В первую очередь следует обработать все компоненты. Гречневую крупу перебирают, выкладывают в сито и хорошенько моют. Затем очищают овощи от кожуры и шинкуют их кубиками.

Процесс термической обработки в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке «Редмонд» готовится сравнительно быстро. В чашу устройства выкладывают тушеное мясо и сразу же заливают его водой. Вскипятив бульон, его солят, а также добавляют луковицу, листочки лавра и морковь.

Выдержав ингредиенты в режиме тушения на протяжении 6 минут, к ним выкладывают ранее очищенную гречку, хорошенько все перемешивают, закрывают крышкой и готовят в режиме каши или тушения на протяжении 25 минут. За это время гречка должна взбухнуть, стать вязкой и развалистой.

Как подавать готовое блюдо?

Представленный рецепт гречневой каши в мультиварке «Редмонд» позволяет получить сытное и вязкое блюдо. После приготовления его распределяют по тарелкам и преподносят членам семьи вместе с хлебом и овощным салатом.

Делаем рассыпчатую гречневую кашу с куриными грудками

Как вы могли убедиться выше, гречневая каша с мясом в мультиварке «Редмонд» готовится довольно просто. Если вам не нравится вязкое блюдо с ароматным бульоном, то предлагаем сделать рассыпчатый обед с куриными грудками.

Для реализации такого простого рецепта нам понадобятся следующие продукты:

  • грудки курицы свежие – около 350 г;
  • питьевая вода – применять по усмотрению;
  • гречневая крупа – около 1,7 стакана;
  • соль поваренная некрупная – по вкусу;
  • морковка и луковица крупные – по 1 шт.;
  • подсолнечное масло – не больше 35 мл.

Обрабатываем ингредиенты

Для приготовления такого блюда гречневую крупу перебирают и хорошенько моют. Далее приступают к обработке мяса. Куриные грудки очищают от костей и кожи, а затем споласкивают и режут средними кубиками.

Что касается овощей, то их чистят и также рубят острым ножом.

Жарка компонентов в мультиварке

Для получения более вкусного и ароматного блюда из гречневой крупы куриные грудки рекомендуется предварительно обжарить. Для этого нашинкованное филе выкладывают в посуду мультиварки, добавляют подсолнечное масло и готовят в режиме выпечки на протяжении получаса. За это время вся жидкость с курицы должна выпариться, а сам продукт тщательно поджариться.

После описанных действий к мясу птицы добавляют морковь и репчатый лук. Ингредиенты солят и жарят еще на протяжении 5-9 минут.

Процесс тушения всего блюда

Обжарив часть ингредиентов на растительном масле, к ним выкладывают ранее обработанную крупу и заливают обычной питьевой водой. При этом жидкость должна покрывать крупу на 1,7-2 сантиметра. Только в этом случае вы получите рассыпчатую кашу, которая обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

После того как все ингредиенты окажутся в мультиварке, ее закрывают и устанавливают режим тушения.Таким способом блюдо готовят на протяжении получаса. За это время гречневая крупа должна полностью впитать в себя весь ароматный бульон, сделав кашу очень вкусной и питательной.

Подаем к обеду

Приготовив рассыпчатую гречку с куриными грудками, ее хорошенько перемешивают и выдерживают на подогреве еще около получаса. Затем кашу выкладывают на тарелки и подают к столу вместе с кусочком хлеба. Также к такому обеду преподносят свежий овощной салат или домашние маринады.

Как готовится молочная гречневая каша в мультиварке «Редмонд»

Для тех, кто придерживается вегетарианства, рекомендуем готовить упомянутое блюдо не на мясном бульоне, а с использованием обычной воды или цельного молока. Для второго варианта нам понадобится следующий набор продуктов:

  • соль мелкая морская – применять по вкусу;
  • крупа гречневая – примерно 1,7 стакана;
  • молоко цельное коровье – около 600 мл;
  • масло сливочное – около 50 г (для добавления в готовое блюдо).

Подготовка компонентов

Такая каша отлично подойдет не только для вегетарианцев, но и для маленьких детей. Ведь в ней очень много витаминов и минералов. Более того, она хорошо насыщает организм, придавая ему много сил и энергии.

Прежде чем приступить к приготовлению молочной каши, гречневую крупу перебирают и тщательно моют в сите, сильно переминая пальцами. После этого продукт стряхивают и приступают к термической обработке.

Процесс приготовления

Гречневая каша на молоке в мультиварке «Редмонд» готовится гораздо проще того блюда, что предусматривает применение мясного продукта. В связи с этим такой обед пользуется особой популярностью у тех, кто не хочет долго стоять у плиты, а желает быстро сделать что-то очень вкусное и полезное.

Итак, для приготовления рассматриваемой каши в чашу мультиварки вливают все цельное молоко и доводят его до кипения в режиме выпечки. После этого к горячему напитку выкладывают гречневую крупу и поваренную соль.

Хорошенько перемешав компоненты, их накрывают крышкой и готовят в режиме каши на протяжении получаса. За этот небольшой промежуток времени гречка должна впитать в себя все молоко и хорошенько развариться.

Попробовав блюдо на вкус, к нему дополнительно добавляют соль или какие-либо другие специи. Сдобрив молочную гречневую кашу сливочным маслом, ее хорошенько размешивают, накрывают крышкой и выдерживают в программе подогрева на протяжении 15-25 минут. За это время блюдо напитается ароматами масла, станет более вкусным и питательным.

С чем подавать к завтраку, обеду, ужину

Сделав молочную кашу с применением гречневой крупы, ее выкладывают на тарелку и сразу же подают членам семьи. Дополнительно к такому блюду преподносят бутерброд с кусочком сыра и сливочным маслом. Также к гречневой каше можно подать фруктовой или ягодный кисель.

www.syl.ru

Каша гречневая в мультиварке

RMC-M4502

Гречку промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, сахар, соль и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 25 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Совет: вкус каши будет особенно насыщенным, если приготовить ее на топленом молоке.

RMC-M4500

Гречу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, сахар, соль и тщательно перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, нажатием кнопок Час и Мин установить 30 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M60

Гречу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, сахар, соль и тщательно перемешать. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МОЛОЧНАЯ КАША». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 35 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M150

Гречу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар. Тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МОЛОЧНАЯ КАША». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовую кашу перемешать.

RMC-M800S

Гречу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар. Тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 35 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.

RMC-M110

Гречу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить молоком, добавить сливочное масло, сахар, соль. Тщательно перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку МОЛОЧНАЯ КАША. Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (5 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар. Готовую кашу перемешать.

RMC-PM4507

Гречу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар. Тщательно перемешать. Закрыть крышку. Установить клапан в положение «Закрыт». Установить таймер на 15 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар. Готовую кашу перемешать.

RMC-02

Крупу перебрать и промыть до прозрачной воды. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее крупу, залить молоко, добавить соль, сахар, перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «МОЛОЧНАЯ КАША», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить время на 35 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.

RMC-M70

Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Варка установить программу МОЛОЧНАЯ КАША. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 30 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-250

Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар. Тщательно перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», кнопками «+» и «-» установить программу «МОЛОЧНАЯ КАША». Дважды нажать кнопку«ОК». Кнопками «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.

RMC-011

Крупу промыть до прозрачной воды. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, залить молоко, выложить крупу, добавить сахар, соль, перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «МОЛОЧНАЯ КАША». Нажать кнопку «Установка/Таймер», затем нажатием кнопок «Час» и «Мин» установить 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать. Совет:вкус каши будет насыщеннее, если приготовить ее на топленом молоке.

RMC-01

Крупу промыть до прозрачной воды. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, залить молоко, выложить крупу, добавить сахар, соль, перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША. Нажать кнопку Установка/ Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 30 минут. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond - redmond.company

www.multicookerbook.ru

Гречневая каша на молоке в мультиварке редмонд рецепты с пошагово



Гречневая каша на молоке полезна как маленьким детям (отлично подходит в качестве первого прикорма для грудничка), так и взрослым. Молочная гречневая каша обладает особенно полезными свойствами, да и дети кушают её с удовольствием. Просто и быстро можно сварить гречневую кашу на молоке в мультиварке. Главное в этом деле научиться правильно и вкусно готовить, а рецептами мы с вами поделимся.

Оглавление:

Гречневая каша на молоке: как приготовить вкусно

Готовить гречневую кашу несложно как на воде, так и на молоке. Главное, чтобы молоко «не убежало». Гречневая каша на молоке — это простое и полезное блюдо, которое нравится практически всем.

Приготовить на завтрак гречневую кашу с молоком означает обеспечить организм энергией на целый день. Это полноценная еда, которая приносит только пользу вашему здоровью.

Сладкая гречневая каша с молоком понравится даже прихотливому ребенку. Да и взрослые её кушают с удовольствием. Если хотите побаловать себя и своих домашних вкусной и полезной гречневой кашей с молоком давайте учиться её готовить. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 4-5 стаканов молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Сливочное масло;
  • Ванилин;
  • Соль.

Начинаем кашеварить.

Чтобы ваша каша не пригорала, варите её в кастрюле с толстыми стенками или казанке, но не используйте эмалированную посуду.

Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим молоко до кипения, добавляем ванилин, соль и сахар.

Затем засыпаем предварительно подготовленную гречку. Для этого её нужно перебрать и тщательно промыть до прозрачности воды.

После того как засыпали гречку, перемешать её и снова дать закипеть. Теперь нужно добавить в кашу сливочное масло, убавить огонь на минимум, и накрыть кастрюлю с кашей крышкой.

В процессе варки кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовывалась молочная пленочка.

Варить гречневую кашу на молоке нужно минут 30-40, готовность можно проверять на вкус не раньше чем через полчаса. После приготовления оставить накрытой крышкой и укутанной полотенцем еще минуток с 10.

В гречневую кашу с молоком можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, тоже получается очень вкусно. Или можно добавить немного меда, каша получается с приятным нежным медовым вкусом.

Гречневая каша на молоке в мультиварке: кулинарный рецепт

Готовить стало проще с прогрессивным развитием техники. Теперь нам во всем помогает мультиварка. Гречневая каша на молоке в мультиварке не пригорает, за ней не нужно все время следить. В общем, готовить стало гораздо легче. Нужно всего лишь знать рецепт, ну и, конечно же, иметь мультиварку.

Если вы хотите приготовить вязкую молочную гречневая кашу, то для варки необходимо использовать дробленную гречневую крупу, для жидкой – цельные ядрица.

Итак, для приготовления гречневой каши с молоком в мультиварке нам понадобится:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 3 стакана молока, можно 4;
  • Сахар и соль по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Ванилин для запаха.

Гречку очищаем от мусора, перебираем её, промываем несколько раз водой. Выкладываем крупу в чашу мультиварке. Заливаем гречку необходимым количеством молока, добавляем сахар, соль, ванилин для приятного аромата и закрываем крышку.

Включаем режим «молочная каша» или «гречка» и молочная гречневая каша готовится минут 40-50. После того как мультиварка приготовит вашу кашу, в неё нужно добавить сливочное масло и немного дать каше постоять.

Гречневая каша на молоке, приготовленная в мультиварке получается очень нежной и ароматной, а сама крупа очень мягкая и тает во рту.

Сваренная на молоке гречневая каша остается вкусной, даже если подавать её холодной, особенно если перед подачей добавить немного клубничного варенья.

Готовить такую кашу в мультиварке на завтрак одно удовольствие, особенно если с вечера заложить все продукты и установить отложенный старт программы, но только в этом случае лучше сварить ее на воде, иначе есть вероятность того что молоко свернется, а молоко потом добавить в готовую кашу.

Если у вас появилось такое замечательное чудо техники, то обязательно испробуйте рецепт приготовления молочной гречневой каши.

Гречневая каша для грудничка: как приготовить

Самой лучшей пищей для ребенка грудного возраста, конечно, является материнское молоко. Но малыш растет и постепенно его нужно приучать к другой пищи, прикармливать. Гречневая каша для грудничка отлично подходит в качестве первого прикорма.

Начиная с возраста 5-6 месяцев ребенка можно начинать прикармливать жидкими кашами, которые он может пить со своей бутылочки. Гречневая каша богата на многие микроэлементы и поэтому такой прикорм будет очень полезен вашему малышу.

Мамочкам пригодится рецепт приготовления такой кашки. В гречке содержится железо, при чем, гораздо больше, чем в других кашах. Кроме этого в гречке содержится еще магний, клетчатка, рутин и другие необходимые организму вещества.

Чтобы приготовить гречневую кашу для грудничка необходимо выбрать крупу хорошего качества и очень тщательно её перебрать. Среди крупы может встречаться мелкий мусор и зерна в оболочке, все это нужно удалить.

Затем хорошенько промываем гречку водой и просушиваем её. Как крупа немного обсохнет её нужно измельчить с помощью блендера или кофемолки. Молотая гречка по консистенции должна напоминать манку.

Начинать прикармливать ребенка нужно постепенно. Поэтому для первых попыток варим «слабенькую» кашу. Берем молотой гречки 1 чайную ложку, воды 100 мл.

Варить гречку нужно минут 15-20, при этом постоянно помешивать её. Можно добавлять смесь или грудное молоко, пока ребенок привыкнет к кашке.

Через некоторое время можно варить уже 2 чайные ложки гречки в таком же количестве воды. Когда ребенку будет уже месяцев семь, можно будет варить кашу на коровьем молоке.

Еще чуть старше ребенок сможет уже кушать гречневую кашу со сливочным маслом и сахаром.

Некоторые мамы варят обычную гречневую кашу, затем разводят ее водой и перемалывают в блендере.

Будьте внимательны к появлению у ребенка аллергических реакций на какой-либо продукт (молоко, сахар). Нельзя добавлять в каши для грудничка соль.

Гречневая каша с молоком: калорийность и питательность

Гречневая каша – это очень популярный продукт. Её готовят на ужин, на завтрак, как первое (суп) и второе блюдо на обед. Часто готовят гречневую кашу с молоком. В целом гречневая каша с молоком, калорийность которой достаточно высокая, очень сытная и полезная.

В 100 граммах сваренной гречневой каши на воде содержится приблизительно 120 кКал.

Калорийность сырой крупы гречки вовсе немаленькая, но в готовом виде гречка не такая калорийная, большая часть калорий теряется в процессе варки.

Энергетическая ценность продукта так же зависит от того на чем приготовлена каша и какие ингредиенты в неё добавлены.

Гречка, сваренная на воде без масла и переваренная, что её практически не нужно жевать, теряет больше половины своей калорийности. Такой вариант хорошо подходит тем, кто хочет похудеть благодаря гречке.

А вот гречка на молоке — это не такой уж и диетический продукт. Зато её хорошо кушать на завтрак всем, кто не сидит на диете. Сытный и полезный, богатый на нужные микроэлементы и витамины завтрак зарядит вас энергией и бодростью на целый день.

Калорийность гречневой каши сваренной на молоке (в 100 г) буде составлять 180-200 кКал.

Может такая каша и не поможет заметно похудеть, но и в весе вы от неё тоже не добавите. Ведь в гречке содержатся такие белки и аминокислоты, которые способствуют расщеплению жиров, а не их образованию.

Если вы сварили гречневую кашу на воде и в уже готовую добавили молоко, то калорийность такой каши будет около 140 кКал.

Молоко тоже продукт полезный, а на вес не влияет. Так что кушать гречку на молоке можно не опасаясь поправиться. Гречневая каша с молоком настолько полезна, что эти калории тают на фоне принесенной организму пользы.

Можно даже заменить настоящее молоко сухим обезжиренным, чтобы избежать лишних калорий. Если кушать умеренно и в рационе у вас всегда только продукты здоровой пищи, а не фастфуды, то никогда не будет проблем с нежелательным весом.

Гречка нормализирует работу всех систем органов и очищает организм, поэтому она только ускоряет обмен веществ. Спокойно кушайте гречневую кашу с молоком и не считайте калорий. Приятного аппетита!

Главная » Гречневая каша » Гречневая каша на молоке: как приготовить в кастрюле, мультиварке и для грудничка

monokoleso24.ru

КАША ГРЕЧНЕВАЯ НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕДМОНД... Рецепты для мультиварки Redmond

Простая в приготовлении и необыкновенно вкусная каша в мультиварке. Готовить вкусную и полезную еду совсем нетрудно, а начать можно с молочной каши в мультиварке Поларис.

Для того, чтобы каша на молоке вдруг не убежала из мультиварки (такое в некоторых моделях происходит), советую делать по верху кастрюльки с внутренней стороны масляный ободок. Для того, чтобы каша хорошо упрела, ее можно оставить на несколько часов на подогреве. Считается, что полезнее каши, сваренные на воде, поэтому можно приготовить в мультиварке густую гречневую кашу на воде, а потом развести ее теплым молоком.

Что может быть лучше для завтрака, чем вкусная и полезная для здоровья каша? А с появлением в доме мультиварки, мне кажется, каши стали вдвойне вкуснее. Наташа,спасибо вам за такой замечательный сайт! каждый день что-нибудь готовлю по вашим рецептам и все просто класс! Скажите,а эту кашу можно ставить на таймер с вечера, чтобы к утру была готова? Мол.каша не автоматический , нужно выставлять время и еще просьба : сможешь в рецептах, где используются автом.реж.

Скажите, а если молоко заливать с вечера, чтобы с утра каша была готова, оно не прокиснет? Подскажите пожалуйста ,на каком режиме готовить молочную кашу,У меня Панасоник 181J ,а там нет режима «молочная каша «,а есть «Каша» и «Гречка».Какое отличие в этих режимах?

Мультиварка создана для поклонников здорового питания и тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Как выбрать хорошую мультиварку? Обратите внимание на стоимость: чем дороже устройство, тем больше в нем функций, а значит и кулинарных возможностей.

Или же достаточно простого устройства, которое сможет потушить овощи на пару и быстро сварить суп? Раздумывая, какую мультиварку купить, ориентируйтесь на свои потребности. Печей сегодня нет, и варка крупы превратилась в стандартную процедуру. А раскрыть его поможет мультиварка-скороварка. Используйте гречу в полиэтиленовой упаковке. В картонной всегда есть риск, что при неправильном хранении она успела напитать влагу из воздуха.

В них могут попадаться посторонние злаки, которые вредны, конечно, не будут, но внешний вид блюда испортят. Открыв крышку, вы увидите кашу средней консистенции. Режим «Каша» в мультиварке чередует температуру приготовления блюда. Сначала прогревает до закипания, после чего снижает температуру до 90° и томит до готовности.

Так уже повелось, что гречневая крупа в нашей кулинарии считается идеальным мясным гарниром. Измельчите лук, выложите в чашу обжариваться в режиме «Поджаривание» (его может заменить «Выпечка»). Говяжий считают постным, хотя в тушеных блюдах он проявляет вкусовые качества великолепно. Выложите крупу в чашу, залейте водой, подсолите. Отваривайте до готовности в режиме «Каша» или «Гречка» (при наличии). Правильно приготовленная гречневая крупа может стать как самостоятельным блюдом, так и сытным гарниром к мясу с подливой.

Ячневая каша в мультиварке Поларис

Главное следовать представленным пропорциям и выполнять всё по рецепту! Только в этом случае мы гарантируем вам успех в «кашеварении». Закрываем крышку, выбираем режим «Каша» и на нем готовим нашу гречку в мультиварке Redmond. Как только мультиварка подаст сигнал о завершении программы, откройте крышку и оставьте её на несколько минут открытой. Автору никто в детстве не рассказывал, что все стаканы разные?

Однако не все до конца знают, насколько полезен «чёрный рис» (именно так называли эту крупу в Индии в древности). Поскольку при приготовлении гречневой каши некоторые элементы состава гречневой крупы могут терять свои полезные свойства, готовить блюдо мы будем в мультиварке. Универсальный кухонный прибор сохраняет все необходимые для здоровья вещества, а сама каша в мультиварке получается очень вкусной.

Вкусные каши – конек большинства мультиварок. Хочется пробовать все новые и новые рецепты. Трудно сказать точно, в чем причина. А может, легкость приготовления экономит хозяйкам нервы, пробуждая вдохновение в момент засыпки крупы, добавления сахара, молока.

Для рецепта приготовления гречки в термосе понадобятся:

Я лично думаю, что главную роль в приготовлении вкусных каш играет уверенность и любопытство. Можно сварить ее не просто «россыпью», а в специальном пакетике. Обо всем этом подробно в нашем рецепте. Душистая яркая каша со свежей тыквой и розмарином может быть подана и в качестве самостоятельного блюда и как гарнир. В мультиварке она готовится в два приема: сначала варится гречка, затем поджаривается тыква и, наконец, все смешивается.

Эта халва попала в раздел каш, потому что она приготовлена из… манной каши. Манка — поистине волшебная крупа. Каких только кулинарных чудес не получается устроить с ее применением. Хотите верьте, хотите нет, но в мультиварке вкусно получается любая каша, даже ячневая, которую многих не заставишь есть даже под дулом пулемета.

Тонкости приготовления

Всем хороша пшеничная каша. Ее можно есть и просто так и в качестве гарнира. Открыв для себя новый вкус, вы скорее всего так и не сможете поверить, неужели это та самая каша из пионерского лагеря, которую во времена нашего детства называли «Артек». Как ни странно, но факт: именно приготовление каши в мультиварке обычно требуют детальных пояснений, а все потому что в зависимости от модели устройства каша готовится по-разному.

В таком случае вам поможет наш рецепт. Горох для нашей страны привычен и традиционен – пюре, каши, супы из него наваристы и вкусны. Оно и понятно, такого содержания белка нет больше ни в одних бобовых.

С мультиваркой об этой неприятности можно позабыть навсегда! После окончания программы выставить режим «Подогрев» на 15-20 минут. Если продлить время подогрева до 40 минут, то каша приобретет аромат топленого молока. Готовьте ячневую молочную кашу в мультиварке Поларис, если хотите «облегчить» свой рацион и сбросить пару лишних килограмм.

Нет ничего проще, как приготовить молочную кашу в мультиварке на завтрак, к тому же если вы готовите ее на отложенном старте с вечера. Не нарушайте это правило и при приготовлении в мультиварке, иначе каша утратит во вкусе и консистенции. Приготовление гречневой каши в мультиварке с молоком гораздо удобнее, чем на плите. Нет риска, что молоко «убежит» или масса пригорит.

mariantas.ru


Смотрите также