кабачки на зиму. Кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму в мультиварке


64 рецепта заготовок » Сусеки

Кабачок, пожалуй, самый настоящий народный любимец среди овощей, особенно, у приверженцев здорового питания. Поразительно, как незатейливый и без ярко выраженного вкуса продукт, может разнообразить меню. Кабачок жарят, фаршируют, запекают и тушат. Витаминный и легкий для усвоения, он идеальная пища для организма детей. Многие хозяйки не обходят вниманием и заготовки из кабачка: на зиму их засаливают, маринуют, делают икру и даже варят варенья. Конечно, купить магазинную кабачковую икру проще, но вкус приготовленной в домашних условиях, намного приятнее. Консервированные впрок кабачки, остаются питательными долгое время. Простые пошаговые рецепты расскажут о кулинарных хитростях заготовки этого популярного овоща.

Как сварить варенье из патиссонов: 3 оригинальных рецепта вкусных заготовок на зиму

AnyutaN - Июл 5th, 2017 Категории: Варенья

Необычный по форме патиссон все больше завоевывает сердца садоводов-огородников. Это растение семейства тыквенных абсолютно не прихотливо в уходе и почти всегда дает шикарный урожай. На зиму из патиссонов в основном готовят различного рода закуски, но и сладкие блюда из этого овоща получаются на славу. В нашей статье вы найдете подборку лучших рецептов приготовления вкусного варенья из патиссонов.

Подробнее...

Острый салат из кабачков на зиму

Vendanny - Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из кабачков

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Подробнее...

Оригинальная аджика из кабачков с томатом на зиму

Vendanny - Апр 19th, 2017 Категории: Аджика

Аджика – острая абхазская приправа – издавна заняла почетное место на нашем обеденном столе. Обычно, она готовится из помидор, болгарского и острого перцев с чесноком. Но инициативные хозяюшки уже давно усовершенствовали и разнообразили классический рецепт аджики, добавив в приправу самые разные овощи и фрукты, к примеру, морковь, яблоки, сливы.

Подробнее...

Мексиканская овощная смесь замороженная на зиму

Vendanny - Апр 19th, 2017 Категории: Замораживание

Состав продаваемой в магазинах смеси замороженной мексиканской смеси овощей, как правило, одинаков. Но, делая замороженные овощи в домашних условиях, почему бы не поэкспериментировать?! Так, при заготовке овощей на зиму, вместо спаржевой фасоли можно добавить кабачки.

Подробнее...

Замороженные кабачки на зиму

Vendanny - Апр 8th, 2017 Категории: Замораживание

Блюда из свежих кабачков по праву являются символом лета. Этот родственник огурца не хранится долго в условиях городской квартиры, а зимой, иногда, так хочется хрустящих кабачковых оладушек или овощного рагу с кабачками! Замороженные кабачки — отличный выход.

Подробнее...

Домашняя кабачковая икра в мультиварке

Vendanny - Апр 7th, 2017 Категории: Салаты из кабачков

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

Подробнее...

Домашняя аджика из кабачков, помидор и перца на зиму

Vendanny - Мар 31st, 2017 Категории: Аджика

Предлагаемая аджика из кабачков, помидор и перца имеет нежную структуру. Во время еды острота приходит постепенно, по нарастающей. Такая кабачковая икра готовится без огромных затрат времени и сил, если у вас живёт на кухонной полочке электромясорубка. 🙂

Подробнее...

suseky.com

кабачки на зиму

Кабачки на зиму маринованные

Маринованные кабачки на зиму пользуются не меньшей популярностью, чем помидоры или огурцы. Есть два способа консервирования кабачков – со стерилизацией и без нее. Вы можете попробовать оба способа и выбрать для себя наиболее подходящий. По обоим рецептам получаются вкусные хрустящие овощи. Зимой они придутся очень кстати как к обычной семейной трапезе, так и к праздничному застолью. Удобнее всего закрывать заготовки в банки объемом 500 и 1000 мл — на один-два дня, чтобы не надоедали.

Список ингредиентов на 8 литровых банок:

  • 5 кг кабачков,
  • зелень (зонтики укропа, хрена, петрушка, лист смородины),
  • жгучий перец по вкусу,
  • пряности (черный и душистый перец горошком, лавровый лист),
  • корень хрена,
  • чеснок.

Маринад:

  • 3,5 л воды,
  • 6 ст.л. соли,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 300 мл столового 9% уксуса.

Рецепт маринованных кабачков со стерилизацией

Подготовьте стеклянную тару. Сначала хорошенько ее помойте, можно использовать соду, всевозможные моющие средства лучше не использовать, иначе придется долго ополаскивать банки. Опрокиньте их, чтобы стекла вода.

Теперь можно заняться наполнением банок. Зелень (укроп, хрен) нужно помыть и нарезать небольшими кусками, с чеснока снять шелуху. В каждую банку поместите по зонтику укропа, по листику хрена, лавровый лист, петрушку, лист смородины (если хотите).

Кабачки нужно помыть, можно сделать это заранее. Желательно использовать молодые кабачки, их нужно нарезать кружочками толщиной 10-12 мм. Кружочки большого диаметра можно разрезать пополам. Форма нарезки на вкус закуски не влияет, так что здесь можно проявить фантазию.

Разложите нарезанные овощи по банкам, слегка их трамбуя и встряхивая банки, чтобы слои ложились плотнее.Теперь нужно приготовить маринад. В кастрюлю налейте 3,5 л воды, добавьте соль и сахар. Дождитесь закипания, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Как вода закипит – влейте уксус и выключайте.

Залейте кипящим маринадом кабачки в банках, накройте чистыми крышками. Возьмите большую кастрюлю, дно застелите куском чистой ткани или полотенцем. Поставьте туда банки с кабачками, долейте горячей водой до «плечиков» банок. Как только вода в кастрюле закипит, подождите 10 минут и выключайте.

Аккуратно достаньте баночки из кастрюли и закатайте их консервным ключом. Заключительный этап – опрокинуть и укутать одеялом. Спустя сутки можно переставить маринованные кабачки на зиму для хранения в прохладное темное место.

Рецепт № 2

Кабачки используются в огромном количестве рецептов. Популярность овоща обусловлена его распространенностью и дешевизной. Применяются полезные овощи и в консервировании. Самым распространенным способом приготовления помимо известнейшего «ананасового» варенья, разнообразных салатов и цукатов является маринование кабачков по-болгарски с добавлением зелени и чеснока. Получается кисло-сладкая закуска из хрустящих кусочков аппетитных овощей, которая всегда будет кстати и в будни, и в праздники.

Рецепт отличается простотой и всегда получается. Банки хорошо стоят всю зиму (правда вкус такой, что вряд ли выстоят). Нравится хрустящая закуска и детям, и взрослым, а экспериментируя с зеленью и специями можно всегда получать новый вкус.

Несомненным преимуществом для каждой современной хозяйки является скорость приготовления. Кабачки нет необходимости долго стерилизовать, да и банки достаточно хорошо помыть, дополнительной подготовке их подвергать не стоит.

Маринованные кабачки без стерилизации по-болгарски

рецепт маринованных кабачков по-болгарски

  • 1,5 кг молодых кабачков;
  • 3 ст. ложки сахара-песка;
  • литр воды;
  • 1,5 ст. ложки крупной соли;
  • 10 горошин черного перца;
  • 4 чесночных дольки;
  • 4 гвоздики и 2 листа лавра;
  • 9% уксус – 3 ст. ложки.

Понятно, что если кабачок выступает в главной роли в этом рецепте, то особенное внимание надо уделить его выбору. Покупая кабачки для маринования, следует обращать внимание на ряд факторов. Не стоит приобретать старые плоды. У них жесткая кожура, да и на удаление семян времени уйдет немало, хотя если у вас в наличии только такие овощи, их вполне можно приготовить по этому рецепту, просто времени уйдет больше.

Определить свежесобранные молодые кабачки просто. У них тонкая кожура, сочный зеленый хвостик (если вместо капелек сока вы видите желтоватый, подсохший или и вовсе увядший хвостик, значит, плод был сорван более 16 часов назад).

Приготовление:

Налейте в объемную кастрюлю воду и поставьте разогреваться на плите.

Тем временем нарежьте кабачки кольцами, маленькими кубиками или продольными кусочками, как на фото. Выбирайте форму, которая позволит удобнее поместить овощи в банку, да и вам больше придется по душе.Разместите овощи в емкости с водой и убавьте газ до среднего уровня. Дождитесь изменения цвета кабачков (это произойдет примерно через 5 мин). Внимательно следите за состоянием продукта: переваренные овощи будут малопригодными к употреблению – превратятся в кашу или не будут хрустеть.

Банки тщательно вымойте и подвергните стерилизации. Поместите внутрь сосудов специи – гвоздику, чеснок, черный перец.

Перелейте кабачковый отвар из кастрюли в отдельную емкость, а сами овощи отложите в сторону остывать.

Разместите кабачки в банках. Жидкость из-под овощей поставьте на огонь, добавьте уксус, сахар, лаврушку, соль. Доведите отвар до кипения и готовый маринад разлейте по сосудам с кабачками.

Закройте банки стерильными крышками с помощью закаточного ключа. Переверните сосуды с зимней закуской вверх дном и укутайте одеялом. Дайте вкусной заготовке остыть.

Готовые кабачки по-болгарски хранят в погребе, кладовке или других прохладных местах. Полученный продукт станет хорошим дополнением к зимнему меню. Закуска подается с вареным картофелем, тушеными овощами и блюдами из мяса. Правильно приготовленные маринованные кабачки по-болгарски приятно хрустят и обладают уникальным вкусом.

zapisnayaknigka.ru

Кабачки на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (108 рецептов кабачков на зиму) / страница 5

Салат на зиму из кабачков 2.5

Летнее и осеннее время богаты на сбор урожая. Естественно, что съесть все овощи и фрукты не получается сразу, да и морозилку я обычно забиваю полностью. Поэтому из остатков готовлю вкусные заготовки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017

Кабачковая икра кубиками 4.6

Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях. ...далее

Добавил: Павел 16.09.2013

Квашеные кабачки 2.9

Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи. ...далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Аджика из кабачков на зиму острая 2.8

Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.09.2015

Кабачковая икра кусочками на зиму 3.0

Кабачок – очень полезный овощ для организма. Он не теряет своих полезных свойств даже при обжарке, тушении и консервации, предлагаем рецепт, как приготовить кабачковую икру кусочками на зиму. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.09.2016

Малосольные кабачки быстрого приготовления 4.3

Порадуйте свою семью вкусными и ароматными малосольными кабачками, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к любому блюду из мяса или картофеля. Я такие кабачки просто обожаю! Советую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.08.2015

Кабачковая икра на зиму без лука 1.7

Конец лета и начало осени – жаркая пора для консервации. Все необходимые для приготовления заготовок овощи сочные и спелые. Самое время узнать, как приготовить кабачковую икру на зиму без лука. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.09.2016

Кабачковая икра 4.3

Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму. ...далее

Добавил: Elleo 30.04.2014

Рецепт варенья из кабачков с лимоном 1.0

Лето — пора заготовок на зиму. Много консерваций делают из кабачков. Но вот варенье из них удивит многих, особенно детей. Иногда гости не понимают, из чего сделано варенье. Вот такие чудо-кабачки. ...далее

Добавил: viktoriapovar 07.08.2017

Кабачковая икра в духовке на зиму 1.0

Икра из кабачков – универсальное блюдо для всех гостей. Ее можно подавать как намазку для бутербродов, к мясу или отдельной закуской. Попробуйте, как приготовить кабачковую икру в духовке на зиму. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.09.2016

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму 4.2

Еще один удачный и вкусный вариант, как приготовить кабачковую икру без томатной пасты на зиму. Это блюдо не только вкусное, но и низкокалорийное, поэтому относится к диетическим заготовкам. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.09.2016

Кабачки на зиму "Как грибы" 3.4

Расскажу вам, как приготовить кабачки на зиму "Как грибы". Получаются они по вкусу очень похожими на грибочки, настоящее чудо! Рекомендую всем приготовить, это довольно простой рецепт. Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.04.2017

Аджика из кабачков с помидорами 3.7

Современные хозяйки часто используют кабачки для приготовления многих блюд. Особенно популярной, в последнее время, стала аджика, приготовленная на основе мякоти кабачка. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2016

Икра кабачковая с майонезом 5.0

Вкусная закуска на каждый день, но из нее можно сделать заготовку на зиму. Рассказываю, как приготовить икру кабачковую с майонезом. Рецепт не совсем традиционный, однако получается ну очень вкусно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.08.2017

Кабачки по-прибалтийски 3.2

Наконец-то настало то время, когда свежие кабачки продаются повсеместно почти за бесценок, поэтому я предлагаю вам, помимо вкуснейших блюд на каждый день, приготовить кабачки по-прибалтийски на зиму. ...далее

Добавил: Dashuta 03.08.2014

Кабачки по-польски 2.4

Трудно представить лето без свежих овощей, а зиму без заготовок из них, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как закатать кабачки по-польски - вкуснейшую закуску на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Dashuta 23.07.2014

Кабачковая икра в банки 4.0

Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.09.2015

Закатка кабачковой икры на зиму 3.6

Этот рецепт очень удобный в приготовлении, а также низкокалорийный. Я не жарю овощи, а просто измельчаю все и варю. Кабачковая икра получается нежной и вкусной. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2015

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.7

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

Маринованные кабачки на зиму 3.6

Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2014

Рецепты кабачков на зиму - в помощь каждому, кто снял добротный урожай и теперь думает, что с ним делать. Изучайте собранные тут рецепты - и узнаете, как приготовить кабачки на зиму десятками разных методов. Дело за малым: посмотрите в этом разделе, что можно приготовить из кабачков на зиму, выберите понравившийся рецепт - и за дело. Заготовка кабачков на зиму - дело нехитрое, так что не беспокойтесь о результате. Все получится!

povar.ru

Кабачки на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (108 рецептов кабачков на зиму) / страница 4

Икра кабачковая с грибами 4.2

Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами не передать. ...далее

Добавил: Vaso 16.09.2013

Кабачковая икра с луком на зиму 4.1

Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком 4.7

Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам непременно понравится. Такая икра по вкусу получается как магазинная и напоминает вкус детства. Это классический рецепт ее приготовления. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.09.2016

Кабачки в томатном соусе на зиму 3.4

В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Овощи получаются очень вкусными. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016

Кабачковая икра с томатами на зиму 3.9

Это очень вкусная икра, в которой нет томатной пасты, но присутствуют свежие помидоры. Отлично хранится в прохладном месте до нового сбора урожая кабачков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2015

Кабачки на зиму острые 3.8

Если вы не знаете, как приготовить кабачки на зиму острые, но вкусные, - то этот рецепт для вас, он отлично подходит всем любителям пикантных закусок! Зимой такое блюдо отлично дополнит любое блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.06.2014

Кабачковая икра с майонезом и луком 4.0

Сытная и очень вкусная икра, как в магазине, и даже лучше! Храните её подальше от прямых солнечных лучей в прохладном месте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Кабачки по-украински 3.2

Сколько блюд из кабачков только не готовят. Я же предлагаю классический рецепт кабачков по-украински, которым со мной поделилась еще моя бабушка. Очень всем советую! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2014

Аджика из кабачков с томатной пастой 3.8

Кабачки – хорошее поле для фантазии. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому из них можно готовить много разных блюд. Основной вкус будут создавать комбинации других овощей. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Кабачковая икра на зиму (консервация) 4.3

Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто "на ура". Подайте её в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Кабачки с морковкой на зиму 2.4

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Кабачковая икра с баклажанами 3.5

Кабачок и баклажан - овощи одного вида. Именно поэтому они очень хорошо сочетаются. Я расскажу вам рецепт кабачковой икры с баклажанами. Вам понравится такая заготовка на зиму ;) ...далее

Добавил: Павел 16.09.2013

Советская кабачковая икра 3.7

Я нашёл рецепт советской кабачковой икры, которым пользовалась ещё моя бабушка. Вы узнаете этот вкус обязательно, если вы - поколение постарше :) Итак, готовим советскую кабачковую икру! ...далее

Добавил: Павел 16.09.2013

Кабачковая икра в духовке 3.8

Рекомендую вам рецепт кабачковой икры в духовке. Готовится она легко и получается особенно вкусной. Никогда не пробовали делать кабачковую икру в духовке? Попробуйте по моему рецепту! ...далее

Добавил: Catalonia 16.09.2013

Кабачковая икра с майонезом и чесноком 4.2

В кабачковую икру можно добавить майонез, хорошо проварить. Тогда она будет не только вкусной, но и отлично сохранится до нового урожая кабачков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.09.2015

Кабачковая икра на зиму с уксусом 3.4

Кабачковая икра на зиму с уксусом - моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный стол? на котором не было бы этой чудесной икры. Её отличают насыщенный вкус и прекрасный аромат! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2015

Рагу из кабачков на зиму 3.6

Если у вас на даче хорошо уродились кабачки, самое время сделать эту заготовку. Зимой вы пожалеете, что сделали ее мало. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.06.2015

Кабачковая икра с майонезом и мивиной 5.0

Кабачковая икра – очень популярная закуска. Ее готовит каждая хозяйка, внося свои особые ингредиенты, чтобы получить очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю рецепт кабачковой икры с майонезом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Цукини быстрого маринования 3.7

Цукини быстрого маринования остаются свежими на вкус. Они отлично подойдут на гарнир к стейку с картофелем. Можно сказать, что это - малосольные цукини. ...далее

Добавил: Galate 23.07.2014

Консервированные кабачки на зиму 4.3

Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Рецепты кабачков на зиму - в помощь каждому, кто снял добротный урожай и теперь думает, что с ним делать. Изучайте собранные тут рецепты - и узнаете, как приготовить кабачки на зиму десятками разных методов. Дело за малым: посмотрите в этом разделе, что можно приготовить из кабачков на зиму, выберите понравившийся рецепт - и за дело. Заготовка кабачков на зиму - дело нехитрое, так что не беспокойтесь о результате. Все получится!

povar.ru

Кабачки на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (108 рецептов кабачков на зиму)

Икра кабачковая с помидорами и морковью 5.0

Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016

Кабачок по-белорусски 3.7

Такой рецепт приготовления кабачка по-белорусски вам может напомнить приготовление аджики, так оно и есть. В Белоруссии такую заготовку называют "белой аджикой". ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2017

Икра кабачковая острая 3.8

Зимой, когда от холода кровь стынет в венах, что-то должно помочь вам разогреться. И ещё наполнить вас витаминами. Достаньте баночку с надписью "Икра кабачковая острая" и вам сразу станет теплее. ...далее

Добавил: Montovini 16.09.2013

Кабачковая икра в пароварке 3.5

С тех пор, как у меня появилась пароварка, все гарниры и большинство основных блюд я готовлю в ней. И вот попробовала рецепт приготовления кабачковой икры в пароварке. Получилось потрясающе! ...далее

Добавил: Kovaliova 27.09.2013

Кабачковая икра без обжаривания 4.7

Посмотрите, как приготовить кабачковую икру без обжаривания. Я использую для этого мультиварку, что очень удобно. Там тушатся все ингредиенты, после чего измельчаются блендером и закатываются. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.09.2016

Кабачки по-корейски на зиму 3.5

Как порой в студеную зимнюю пору хочется откупорить к жареной картошке или любому второму блюду что-нибудь из консервации... Еще больше иногда хочется чего-нибудь необычного. ...далее

Добавил: Алиса 17.04.2014

Повидло из кабачков 4.2

Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Julechka 04.07.2013

Кабачки жареные консервированные 4.0

Предлагаю вам простой рецепт приготовления кабачков жареных консервированных. Зимой в виде закуски они будут просто великолепны! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.07.2015

Икра кабачковая с яблоками 3.1

Хотите удивить своих гостей и близких? Тогда икра кабачковая с яблоками - именно для вас! Она просто готовится, получается невероятно вкусной ;) ...далее

Добавил: Алиса 06.09.2013

Варенье из кабачков с лимоном 4.4

Варенье из кабачков с лимоном - одно из самых необычных и неожиданных варений. Обычно те, кто пробуют его однажды, потом навсегда остается его поклонником. ...далее

Добавил: Алиса 17.09.2012

Икра кабачковая с болгарским перцем 3.7

Если вы в поисках новых и необычных рецептов кабачковой икры, то я расскажу вам, как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем! И получить отличную полезную закуску к столу! ...далее

Добавил: Алиса 06.09.2013

Лечо из кабачков на зиму 3.8

Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.05.2014

Икра из кабачков домашняя 2.9

Если вы так же, как и я, любите домашнюю пищу, приготовленную своими руками, когда вы точно знаете, что она полезная и без лишних добавок, то я рекомендую вам икру из кабачков домашнюю. ...далее

Добавил: Алиса 06.09.2013

Кабачковая икра из обжаренных кабачков 4.0

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016

Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.2

Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Консервация кабачковой икры на зиму 4.3

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Икра кабачковая обжаренная 4.0

Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2017

Маринованные патиссоны 3.5

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013

Икра кабачковая в мультиварке Редмонд 3.3

Подробно рассказываю, как заготовить икру кабачковую в мультиварке Редмонд. Купив мультиварку я обнаружила, что она позволяет делать фантастически вкусную кабачковую икру - читайте, как! ...далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Икра кабачковая в банку 4.5

Заготовки на зиму — прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удаётся съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую в банку. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Рецепты кабачков на зиму - в помощь каждому, кто снял добротный урожай и теперь думает, что с ним делать. Изучайте собранные тут рецепты - и узнаете, как приготовить кабачки на зиму десятками разных методов. Дело за малым: посмотрите в этом разделе, что можно приготовить из кабачков на зиму, выберите понравившийся рецепт - и за дело. Заготовка кабачков на зиму - дело нехитрое, так что не беспокойтесь о результате. Все получится!

povar.ru

Кабачки на зиму - рецепты с подробным описанием. Как готовить кабачки на зиму правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для кабачков на зиму.

Кто нас кулинаров может правильно понять? Вроде бы с нетерпением все мы ждем наступление летних месяцев, потому как природа нам дарит широкое разнообразие фруктов и овощей, с появлением которых у нас включается буйная кулинарная фантазия, и мы с вдохновением творим шедевры. А тут, еще до воли не насладившись таким даром, мы уже начинаем задумываться о том, как бы поскорее, да и побольше приготовить самых разнообразных заготовок на зиму. Казалось бы, пользуйся моментом и купайся в той щедрости природы – а нет. Нам нужно всего побольше, да и самого разного. Зима то длинная.. . Так вот, затронув тему о зиме, мы сегодня вам расскажем как правильно и вкусно приготовить заготовки на зиму из кабачков. Кабачок, это такой плод, который нас радует своим появлением на протяжении всего лета, да и поздно осенью его еще можно встретить на огородах и прилавках овощных магазинов.

Давайте, готовьте свои блокнотики, и записывайте.

Рецепт 1. Вкусные маринованные кабачки на зиму

- Кабачки

- Чеснок

- Хрен

- Чеснок

- Укроп.

- Листья смородины и вишни.

- Лавровый лист.

- Перец горошком.

Маринад:

- Соль – 30 грамм.

- Сахар – 40 грамм.

- Столовый 9% уксус – 50 мл.

- Вода – 1 литр.

Наливаем в большую миску водичку и тщательно моем подготовленные кабачки. Срезаем хвостики и если кабачок не молодой, то снимаем кожицу. Стерилизуем банки и на дно каждой уложим чеснок, специи и зелень

Кабачки нарезаем кружками (ширина кружка по вашему желанию) и выложим их в банки, плотно прижимая друг к другу.

В кастрюле варим маринад с вышеописанных ингредиентов. Не забывайте, что уксус нужно вводить под конец и сразу снимать с плиты. Горячим маринадом заливаем кабачки и выдерживаем 15 минут. Сейчас сливаем маринад обратно в кастрюлю. Доводим его до кипения и снова заливаем. Сразу закатываем банки и переворачиваем их вверх дном. Накроем банки одеялом и выдержим сутки.

Рецепт 2. Кабачки в яблочном соке с чесноком на зиму

- Кабачки - к-во на ваше усмотрение.

Для заливки:

- вода – 1 стакан.

- Яблочный сок – 1 стакан.

- Тертый чеснок – 2-3 ст.л.

- Сахар – 30 грамм.

- Соль – 30 грамм.

- Растительное масло – 1 стакан.

Очистим кабачки от кожицы и срежем их хвостики. Нарежем на кольца шириной в 2 сантиметра и укладываем по трехлитровым банкам. Заливаем их кипящей водой. Прикроем крышкой и выдержим 15 минут. Сливаем воду обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения. Обратно заливаем воду по банкам и обратно выдержим 15 минут. Сливаем воду и на этот раз сразу заливаем подготовленной заливкой. Закатываем сразу, переворачиваем крышками вниз и накроем одеялом на сутки.

Рецепт 3. Кабачки в соке из красной свеклы на зиму

- Сок свеклы – 1 стакан.

- Сок яблока – 1 стакан.

- Аскорбиновая кислота – 2 грамма или лимонная кислота (3 грамма).

- Растительное масло – 1 стакан.

- Семена укропа – 1 ст.л.

Выдавливаем сок свеклы и яблока. Нам понадобится, как вы уже поняли по одному стакану. Выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем с плиты. Добавляем аскорбиновую или лимонную кислоту и растительное масло. Растираем семена укропа и отправим их к заливке. Хорошо перемешаем и закрываем крышкой – пусть постоит, пока мы подготовим кабачки. Кабачки очистим от кожуры и нарежем их кружками. Разложим кабачки по стерилизованным банкам.

Сейчас кастрюлю с заливкой снова ставим на огонь и доводим до кипения. Сразу же заливаем кабачки и закатываем.

Рецепт 4. Аджика из кабачков на зиму

- кабачок – 5-6 кг.

- Морковка – 1 кг.

- Чеснок – 1,5 стакана.

- Сахар – 220 грамм.

- Томатный сок – 700 л.

- Растительное масло – 0,5 литра.

- Красный молотый перец – 1 ст.л.

- Столовый 6% уксус – 3000 мл.

- Соль – 120 грамм.

Да-да, не удивляйтесь. Аджика из кабачков не менее вкусна, чем так, которую мы привыкли называть аджикой и готовим на основе помидоров. Попробуйте, вы сами в этом сможете убедиться.

Итак, подготовим все овощи, которые указаны в рецепте. Хорошо их помоем и очистим. Измельчаем, либо в блендере, либо пропустим их через мясорубку. Все выложим в кастрюлю, добавим все остальные ингредиенты и ставим на плиту вариться 1 час. Стерилизуем банки и разложим на столе. Разливаем по ним приготовленную аджику из кабачков, сразу закатаем стерилизованными крышками и укутаем одеялом на сутки. Такую аджику рекомендуется хранить в прохладном месте.

Рецепт 5. Салат из кабачков на зиму «Волшебник»

- Кабачок – 3 кг.

- Помидоры – 1 кг.

- Свежие грибочки – 1 кг.

- Зелень петрушки и укропа.

- Мука – сколько возьмет.

- Сливочное масло.

- Растительное масло.

- Соль и перец по вкусу.

Сразу подготовим сковороду и кастрюлю с водой. Срезаем с грибов шляпки, промоем их хорошо и отправим в подсоленную кипящую воду отвариваться приблизительно на 3 минутки. Откидываем на дуршлаг и отставляем охладиться. С кабачков снимаем кожицу и нарезаем их кружками. Солим, обваляем каждый в муке и обжарим их на растительном масле с обеих сторон. Отваренные шляпки грибов тоненько нарезаем и выложим на сковородку тушиться – вся жидкость должна испариться. Сейчас добавим чуток топленого масла и хорошо их обжарим.

Моем помидоры и нарезаем их кружками. Солим и перчим, и тоже выложим на отдельную сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарим с обеих сторон. Смешаем грибы с кабачками и отправим их в сотейник тушиться на 8 минут. Добавляем к ним обжаренные помидоры, измельченную зелень петрушки и укропа и продолжим тушить еще 5 минут. Все, салат готов и сейчас его нужно быстренько разложить по стерилизованным банкам емкостью в 0,5 литра. Банки с салатом еще поставим стерилизоваться на 35 минут. Сразу же закатываем стерилизованными крышками и все – заготовка на зиму с салатом «Волшебник» готова. А вот почему он называется «Волшебник» вы сразу догадаетесь, как только откроете первую банку.

Рецепт 6. Салат из кабачков «Тещин язык» на зиму

- Кабачки – 3 кг.

- Сладкий болгарский перец – 5 штук.

- Острый перец – 3 штуки.

- Помидоры – 1,5 кг.

- Чеснок – 4 головки.

- Растительное масло – 250 грамм.

- Сахар – 1 стакан.

- Соль – 1 ст.л.

- Столовый 6% уксус – 1 стакан.

Если вы подготовили молодые плода кабачков, то вам нужно их только помыть и нарезать соломкой (семена все же уберите). Чистим перцы, убираем кочерыжки и семена. С помидоров снимаем кожицу. Для этого сделайте надрезы на плодах и опустите их на пару секунд в кипяток. Таким образом, кожица легко снимется за ножом. Сейчас пропустите их через мясорубку или измельчите в чаше блендера вместе с перцами. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения и сразу добавьте подготовленные кабачки, масло, сахар, соль и накройте кастрюлю крышкой. Выставляем минимальный огонь и томим блюдо приблизительно 30-35 минут. Когда наш салат доварится, добавляем в него измельченный чеснок и уксус. Перемешаем и еще продолжим томить 5 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и сразу разливаем его по стерилизованным банкам. Закатаем крышками и все – «Тещин язык» из кабачков уже готов. После того как банки охладятся, отставьте их на полочку, рядом со своими остальными заготовками на зиму.

Рецепт 7. Итальянский салат из кабачков на зиму

- кабачок – 1 штука.

- Баклажан – 1 штука.

- Болгарские перцы разного цвета – 2 штуки.

- Винный уксус – 1 стакан.

- Маслины, оливки – по 100 грамм.

- Орегано – 1 ч.л.

- Тимьян – веточка.

- Перец черный – 8-9 горошин.

- Растительное масло – 300 мл.

Почистим перцы, удалим семена и нарежем их произвольно – как нам лучше нравится. Моем кабачок, и баклажан, очисти их от кожицы, и тоже нарежем произвольно. Разложим все овощи по отдельным мисочкам. Присыпаем их солью и отставляем в сторонку на 1 часок.

Сейчас сливаем всю жидкость, которую они выпустили и промоем под водой. В отдельной кастрюльке вскипятим уксус с 1 стаканом воды и выложим туда баклажаны. Кипятим 2-3 минутки. Выбираем шумовкой и обсушиваем салфеткой. Тоже проделаем с остальными овощами – кабачками и болгарскими перцами.

Оливки и маслины разрежем пополам. Овощи выложим слоями в банки и на каждый слой выложим половинки оливок и маслин, а также тимьян. Нагреваем оливковое или растительное масло, опустим в него горошины черного перца и орегано. Быстренько перемешаем ложкой и заливаем овощную смесь. Закатываем банки стерилизованными крышками и все – итальянский салат уже готов.

Рецепт 8. Кабачки на зиму под названием «Пепероната»

- Кабачки – 1 кг.

- Помидоры – 1 кг.

- Лук – 3 штуки

- Болгарский перец – 3 штуки.

- Молотый красный перец – 2 грамма.

- Майоран – по вкусу и на любителя (?)

- Чеснок – 3 дольки.

- Соль – по вкусу.

- Сливочное масло – 1 ст.л.

- Растительное масло – 3 ст.л.

Очистим плоды кабачков и нарезаем их небольшими кусками. Дольками нарежем томаты. Очищенный лук нужно нарезать аккуратненькими колечками, а болгарские перцы – полосками. Выложим все овощи в эмалированную кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения на минимальном огне и добавляем дольки чеснока. Все томим до полного размягчения. Под конец добавляем приправу и соль. Разложим все по банкам и стерилизуем еще 20 минут в кипящей воде. Если вы разложили Пеперонату по 0,5 литровым банкам, до достаточно 10 минут стерилизации. Закатываем крышки и охлаждаем.

Рецепт 9. Лечо из кабачков, болгарских перцев и помидоров на зиму

- Кабачки – 1 кг.

- Болгарский перец – 1 кг

- Помидоры – 1 кг.

- Морковь – 500 грамм.

- Лук – 200 грамм.

- Чеснок – 3 зубка.

- Масло растительное – 150 мл.

- Уксусная эссенция – 18 мл.

- Соль – 35 грамм.

- Сахар – 1 ст.л.

Ингредиенты рассчитаны на 5 полулитровых баночек. Очистим морковь и шинкуем ее соломкой. Очистим кабачки и нарежем их кружками в 1 см. Уберите семечки из мякоти!

Очистим болгарский перец от семян и нарежем его соломкой. Лук нарезаем полукольцами и еще – возьмите салатный сорт лука. Ошпарим помидорки кипятком и снимем с них шкурку. Опустим в чашу блендера и измельчим.

Наливаем пятую часть растительного масла в кастрюлю, нагреваем его и добавляем кольца лука и соломки морковки. На среднем огне тушим овощи до размягчения. Затем добавим кабачки и болгарский перец. Солим и продолжим еще 5 минут тушить. Сейчас пора выливать томатное пюре, которые мы сделали с помощью блендера. Добавляем сахар и чеснок и продолжаем тушить еще 20 минут на минимальном огне. За несколько минут (2-3 минутки) до готовности, начинаем покапельно добавлять уксусную эссенцию, при этом другой рукой постоянно перемешиваем содержимое кастрюли.

Разложим готовое лечо по стерилизованным банкам и еще раз простерилизуем на водяной бане 20 минут. За 5 минут до конца стерилизации, нагреем в сковородке масло, которое у нас осталось и доливаем по банкам (осторожно, а то оно будет «плеваться»).

Время стерилизации вышло, и мы снимаем банки с водяной бани и сразу их закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки с лечо вверх тормашками и укутываем их в теплое одеяло. Если вы при приготовлении заготовки лечо будете использовать наш рецепт, то можете смело свои банки всю зиму хранить при комнатной температуре – они не взорвутся, и не испортятся!!!

Полезные советы от опытных кулинаров

- Банки, в которые вы будете закатывать свои заготовки, обязательно предварительно стерилизуйте. Даже в том случае, если в рецепте об этом не вспоминается.

- Овощи для консервации вы можете нарезать в произвольном виде, на ваше предпочтение!

lifestyleladies.ru

вкусные рецепты кабачков на зиму с фото

Баклажаны на зиму, Заготовки на зиму, Кабачки на зиму 0 комментариев

Овощное соте из баклажанов и кабачков – излюбленное блюдо многих гурманов. Особенно полезно готовить вкусный салат с кабачками и баклажанами в летне-осенний период, когда на грядках созревают сезонные овощи: баклажаны, кабачки, цукини, болгарский перец и изобилие других овощей. Вкусное овощное соте – ароматное кушанье, полное витаминов. Это блюдо будет одинаково полезно ...

Заготовки на зиму, Кабачки на зиму 0 комментариев

Лечо из кабачков на зиму, заготовленное летом станет вашей настоящей палочкой-выручалочкой для любого праздничного стола. Состав вкусного лечо может быть самым разным, также как и способы заготовки на зиму этой вкусной овощной закуски. Лечо готовят с морковью, с яблоками, с баклажанами, кабачками, с зелеными помидорами и даже есть рецепты лечо ...

Заготовки на зиму, Кабачки на зиму 0 комментариев

Домашняя кабачковая икра острая на зиму, с ярким вкусом - изумительное дополнение к горячим блюдам из мяса. Не менее вкусно кушать ее с картофелем, макаронами или просто с хлебом. Рецепты кабачковой икры разные и каждая хозяйка готовит ее по-своему фирменному рецепту. Который держит в секрете. Но мы раскроем секрет вкусной домашней ...

Заготовки на зиму, Кабачки на зиму 0 комментариев

Кабачки как грибы на зиму - популярная домашняя заготовок хозяек. Не удивительно, ведь готовить вкусную кабачковую закуску на зиму легко и просто. Рецепты кабачков под грибы разные и для нашего варианта приготовления вкусного летнего салата ингредиентов потребуется самый минимум. В том числе и любая грибная приправа. Конечно, наивно было бы ...

Заготовки на зиму, Кабачки на зиму 0 комментариев

Кабачки в томате на зиму кусочками - вкусная оригинальная закуска, которая будет уместна как на праздничном столе, так и на повседневном. Кабачки универсальные овощи. Их ненавязчивый вкус и умение впитывать в себя ароматы позволяют выбирать и готовить рецепты из кабачков на зиму и для простого обывателя, и для гурмана. Подав к ...

Заготовки на зиму, Кабачки на зиму 0 комментариев

Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь - вкусная домашняя заготовка. Предлагаем приготовить замечательную закуску на зиму - это кабачковая икра. Простой рецепт икры из кабачков желательно иметь в своей кулинарной книге каждой хозяйке, которая делает домашние заготовки. Вкус кабачковой икры с детства знаком каждому жителю бывшего Советского Союза, и до сих ...

vkusnorecepti.ru


Смотрите также