Вкусные и полезные кабачки в мультиварке. Рецепты приготовления. Кабачки рецепты в мультиварке


Вкусные и полезные кабачки в мультиварке. Рецепты приготовления

Весна, лето и осень - времена года, когда человеческий организм просто обязан насыщаться витаминами, необходимыми для красоты и здоровья. И, конечно, он должен это делать с помощью естественных натуральных источников, таких, как солнце, воздух и продукты питания. Из последних, конечно, предпочтительны овощи и фрукты, к нашей радости, вполне доступные по цене, а часто и произрастающие на наших огородах.

В этой статье речь пойдет об одном из таких продуктов - кабачках. Они обладают множеством полезных качеств. А вкус... Если приготовить их правильно, тем самым сохранив все полезные свойства, то вкус, которым обладают, например, кабачки в мультиварке (рецепты которых, кстати, существуют в самых разнообразных вариациях), поразит вас своей уникальностью. Даже не верится, что из этого совершенно невзрачного внешне, не обладающего в сыром виде никаким ярким запахом овоща могут получаться такие по-настоящему вкусные удивительные блюда. В рассуждениях о том, как готовить в мультиварке, рецепты на ум приходят самые разные: от варки и жарки до тушения и запекания. Кабачку, главному герою этой статьи, подойдет любой из этих способов. Обсудим несколько из них, самых распространенных. Готовить будем в мультиварке.

Фаршированные кабачки

В мультиварке рецепты мало отличаются от аналогичных для традиционных плиты и духовки, но сами блюда получаются более ароматными и сочными. Для приготовления фаршированных кабачков мы воспользуемся предварительной подготовкой ингредиентов блюда на сковороде. Это лишь для экономии времени. При желании вы можете все действия осуществлять в мультиварке, используя режим "Выпечка". Если вы готовите кабачки в мультиварке "Панасоник" последних моделей, то очень удобен режим "Экспресс", который аналогичен "Выпечке", но позволяет выставлять более короткое время приготовления.

Итак, варим рис до полуготовности. В сковороде на растительном масле обжариваем, помешивая, мясной фарш (0,5 кг). К фаршу добавляем натертые на терке луковицу, 1 помидор и 1 болгарский перец, а также 3 измельченных зубчика чеснока, специи (перец, имбирь). Соединяем полученную смесь с рисом. Фарш готов! Кабачок отвариваем в подсоленной воде, очищаем от семян, нарезаем колечками толщиной около 3 см и укладываем в чашу мультиварки. Каждое колечко кабачка наполняем фаршем, смазываем сметаной и сверху посыпаем смесью из нарезанных помидора и яблока. Заливаем кабачки бульоном, оставшимся от их варки: примерно до половины их высоты. Вот и все, почти готовы кабачки в мультиварке! Рецепты, как уже говорилось, отличаются простотой. Далее: режим "Выпечка" или "Экспресс" на 20 минут, а потом "Тушение" на 1 час. Очень вкусное, питательное и полезное блюдо готово!

Кабачковая икра

Следующее блюдо, которое обязательно нужно вспомнить, думая о том, как еще можно приготовить кабачки в мультиварке, рецепты приготовления которых обсуждаются в этой статье - кабачковая икра. Да-да, это та самая икра, которую мы привыкли покупать в магазинах - вкусная, любимая с детства! И готовится она на удивление просто. Для приготовления кабачковой икры нам потребуется совсем немного, все продукты доступны и недороги, а результат... Результат обязательно превзойдет все ваши ожидания! 2 морковки и 2 луковицы, очищенные и измельченные, обжариваем на растительном масле в чаше мультиварки. В данном рецепте мы не будем использовать сковороду, т. к. с процесса обжаривания уже и начинается приготовление блюда, нам не нужно ничего никуда перекладывать. Режим "Выпечка" или "Экспресс", время - около 20 минут. Далее измельчаем кабачок (500 грамм), болгарский перец (1 штука) и острый перец (немного). Добавляем все это в чашу, перемешиваем и опять все это обжариваем (в том же режиме, то же количество времени). Далее 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара также добавляем к общей массе, хорошенько перемешиваем и, включив режим "Тушение", оставляем на час. Спустя указанное время, услышав звуковой сигнал, извещающий о готовности блюда, выкладываем уже готовую кабачковую икру в кастрюльку или миску, измельчаем блендером. Вот и все, как видите, все действительно очень и очень просто - перед нами та самая икра из банки, только еще более вкусная и полезная. Остужаем. Блюдо готово!

Кабачок с картофелем

И напоследок блюдо, которое готовится просто и быстро. Его можно делать каждый день, а при желании, да еще используя фантазию, его можно усовершенствовать, добившись еще более интересного вкуса. Для приготовления нам понадобится кабачок, картофель, чеснок, соль, зелень, специи по вкусу. Все очень просто: выкладываем в чашу мультиварки, политую растительным маслом, нарезанный картофель, солим. Поверх него - нарезанный кабачок. Включаем режим "Выпечка". Общее время приготовления - 40 минут. Спустя 20 минут после начала готовки перемешиваем уже наполовину готовые овощи. Если вы предпочитаете не открывать крышку мультиварки в процессе приготовления, то следует изначально поставить время - 20 минут, а после перемешивания еще 20. Услышав сигнал, который сообщает об окончании процесса приготовления, добавляем измельченные чеснок и зелень. Оставляем в режиме подогрева минут на 5. Все! Ужин готов!

Проявив фантазию, в блюдо изначально можно добавить другие овощи, например, баклажан и (или) сладкий перец. Получится восхитительное овощное рагу. Приятного аппетита!

fb.ru

Блюда из кабачков в мультиварке: рецепты

Ну, что мы сегодня приготовим в мультиварке для своей семьи? Нужно что-то вкусно и полезное, верно? Вот чем хороша эта кастрюлька, так это тем, что из любого продукта всегда получаются «конфетки». Взять те же цукини или кабачки. Мультиварка вам не только их потушит, обжарит, но и приготовит нежнейшую запеканку, торт и пирог, а еще и угостит десертом из этого овоща. Поэтому мы решили вам подкинуть несколько идей, как приготовить кабачки в мультиварке. Сразу хочется отметить, что лучшие режимы для готовки нежного овоща – это «варка на пару» и «тушение». Но модели мультиварок отличаются друг от друга не только внешним видом, но и набором программ, мощностью и так далее. Мы надеемся, что со своей помощницей вы давно уже подружились, а потому знаете, какой режим лучше выбрать.

Блюда из кабачков в мультиварке: рецепты

Кабачковый омлет

Что нужно:

— один средний кабачок;— одна головка лука;— две дольки чеснока;— яйцо – 4 шт.;— сметана – пол стакана;— слив-ое масло – 2-3 ст. ложки;— специи – по вкусу.

Как приготовить:

Для начала крупно натрите кабачок, а чеснок с луковицей мелко порубите. Запустите программу «выпечка» и готовьте омлет на ней. Обжарьте в масле в первую очередь репчатый лук, добавьте к нему оставшиеся овощи и, по желанию, измельченную зелень, продолжайте обжаривать минут 10-12. Для омлетной смеси слегка взбейте яйца со специями и сметаной, залейте полученной смесью обжаренные овощи. Готовьте 30-45 минут.

Тушеные кабачки в сливках в мультиварке

Что нужно:

— пол кило кабачков;— слив-ое масло – 50 г;— сливки – 1 стакан;— головка лука;— специи — по вкусу.

Как приготовить:

Луковицу мелко нашинкуйте и начинайте обжаривать на сливочном масле в режиме «выпечка. Кабачки нарежьте средними кубиками, пересыпьте слегка мукой, добавьте к золотистому луку и продолжайте готовить на том же режиме – 10 минут. Добавьте сливки, посыпьте специями, перемешайте лопаткой для мв и готовьте уже на режиме «тушение» в течение 40 минут. При подаче овощи посыпьте нарезанной зеленью или тертым сыром.

Еще один рецепт тушеных кабачков в мультиварке, блюдо по которому получается сытным и вкусным. Нарежьте небольшими ломтиками или кусочками пару кабачков и три помидора, одну морковку — кружочками, мелко порубите головку лука и три дольки чеснока. Консервированные бобы, например, фасоль промойте, воспользовавшись дуршлагом. В чашу мв налейте 40 мл оливкового масла и начинайте обжаривать лук. Добавьте кабачки, прежде обваляв кубики овоща в муке и бобы с остальными овощами. Посыпьте специями по вкусу. Помимо черного перца блюдо можно приправить сушеным орегано. Готовьте 40 минут на программе «тушение».

Соте из кабачков с рисом в мультиварке

Что нужно:

— рис – четверть стакана;— свежие томаты – 2 шт.;— кабачок небольшой – 1 шт.;— чеснок – 2 дольки;— головка лука;— стручок перца сладкого;— слив-ное масло – 2 ст. ложки;— вода горячая – треть стакана;— растительное масло – четверть стакана;— соль – по вкусу.

Продукты подготовьте следующим образом: крупу хорошо промойте и замочите на 20-25 минут. Томаты и мякоть кабачка без семян и кожуры нарежьте небольшими кубиками, чеснок пропустите через пресс, луковицу мелко порубите, мякоть перца нарежьте кусочками, а зелень измелчите.

Выложите овощи в чашу мв в такой последовательности: кабачки, лук, чеснок, томаты, рис, укроп, сладкий перец. Приправьте соль, добавьте масло и воду, запустите режим «выпечка» и готовьте 20 минут. Можно готовить на режиме «рис» 15-18 минут. Перед подачей заправьте сливочным маслом и перемешайте.

Среди блюд из кабачков, приготовленных в мультиварке, есть одна вкусная закуска – «Башенки». Готовится она очень просто. Но сначала сделайте заправку: смешайте тертые две дольки чеснока с 3 столовыми ложками подсолнечного масла и специями по вкусу, дайте настояться. Приготовление башенок состоит в следующем: на дно мв уложите кружочки кабачков в один слой, на каждый положите по пластинке сыра. Сверху накройте еще кабачками и завершите сборку башенки кружочками помидоров. Полейте овощи заправкой, запустите режим «выпечка» и готовьте 40 минут.

Очень просто готовятся кабачки в мультиварке под пикантным соусом. Разрежьте вдоль 4 небольших молоденьких кабачка и выложите в смазанную маслом чашу мв. Крупно натрите 100 г сыра, мелко порубите горсть кураги, смешайте, добавьте 4 ст. ложки нежирных сливок и соль по вкусу. Полейте соусом овощи и готовьте полчаса при запущенной программе «мультиповар».

Следующий рецепт приготовления кабачков в мультиварке понравится любителям выпечки. Из этих овощей получается потрясающий пирог.

Что нужно:

— кабачки — 1-2 шт.;— сахар – стакан;— мука – 1,5 стакана;— яйцо – 2 шт.;— разрыхлитель – 1 ч. ложка;— растительное масло – 100 мл;— какао сухое – 3 ст. ложки;— ванилин – по желанию;— соль – по вкусу.

Как готовить:

В миске взбейте сахар с яйцами, влейте масло и вновь перемешайте, взбивать не обязательно. Соедините муку, разрыхлитель, ванилин, соль и какао (просто перемешайте все компоненты). Далее приготовьте тесто из сыпучей и яично-сахарной смеси. Добавьте в него 1,5 стакана тертых кабачков и еще раз хорошо вымешайте. Готовьте на режиме «выпечка» 60 минут в предварительно смазанной маслом чаше мв. Кабачковый кекс посыпьте пудрой, но только когда он остынет.

Как еще можно приготовить кабачки в мультиварке для всей семьи, чтобы было вкусно, необычно и полезно. Суп-пюре пробовали? Нет? Рекомендуем! :-)

Что нужно:

— головка лука;— один кабачок;— 80-100 г тертого сыра «пармезан»;— два куриных яйца;— 2 ст. ложки сливочного масла;— большая щепотка рубленого базилика;— специи/приправы – по вкусу.

Как готовить:

Нарубите кабачок небольшими кубиками, измельчите репчатый лук и обжарьте овощи вместе на растопленном масле в мультиварке в течение 5 минут (режим «жарка» или «выпечка»). После чего влейте чуть-чуть горячей воды и мясного бульона. Потомите кабачки с луком минут 20 на режиме «тушение». Переложите массу в миску, добавьте сыр и базилик, взбитые яйца. Пюрируйте погружным блендером, а затем верните в мультиварку. Прогрейте кабачковый суп-пюре минут 5 и подавайте к столу. С солеными сухариками будет просто восхитительно!

Очень вкусным блюдом из кабачков в мультиварке является икра, да и готовится она так же просто, как и все остальное.

Что нужно:

— пол кило кабачков;— морковь – 2 шт.;— головка лука;— три дольки чеснока;— один стручок сладкого перца;— 50 г томатной пасты;— 70 мл растительного масла;— сахар – щепотка;— соль – щепотка или две.

Как готовить:

Нарежьте кубиками кабачки и сладкий перец. Лук нарежьте мелко, а морковку потрите на терке. Запустите режим «выпечка» и на масле в течение 20 минут обжарьте в первую очередь морковь с луком. Затем добавьте все остальные ингредиенты кроме чеснока и готовьте еще 20 минут. После чего запустите программу «тушение» и готовьте 50 минут. Добавьте измельченный чеснок и, если хотите, рубленый укроп. Продолжайте готовить икру в течение 10 минут. После отключения мв пюрируйте овощи блендером.

Надеемся, вам понравились блюда из кабачков, приготовленные в мультиварке, и вы обязательно воспользуетесь нашими рецептами. Если что-то приготовите в мультиварке из выше предложенного, да еще и сфотографируете, будем рады опубликовать ваше фото блюда в этой статье.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

   

prigotovim-v-multivarke.ru

Кабачки запеченные в мультиварке

Мультиварки буквально покорили кулинаров своим удобством и универсальностью, многие даже стали забывать о существовании кухонной плиты.

Здесь мы вам расскажем, как приготовить кабачки, запеченные в мультиварке – легкие диетические, полезные и очень вкусные блюда относящееся к категории правильного питания. Кабачки настолько не требовательны к способу готовки, что в любом виде он получается вкусными, поэтому представляем вам несколько вариантов рецептов на ваш выбор.

Кабачки в мультиварке: рецепт с сыром

Ингредиенты

Как приготовить кабачки с сыром в мультиварке

  1. Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной около 1 см. Кожуру чистить необязательно. Посолите и чуть поперчите их.
  2. Зелень промойте, обсушите и мелко покрошите.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и в одной миске смешайте с зеленью, туда же прибавьте мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок. Всю массу тщательно перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. На дно выложите ровным слоем сначала кабачки, а сверху распределите сырную массу.
  5. Установите на мультиварке программу «выпечка» на 20 минут. Если такой функции у вас нет, то можете воспользоваться программой «тушение».

По истечении времени блюдо готово. Его можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное диетическое блюдо с гарниром из риса, пюре, гречки. Оно будет вкусным и в теплом, и в холодном виде.

к содержанию ↑

Как приготовить кабачки с помидорами

Такие кабачки, запеченные в мультиварке, рецепт которых тоже очень прост, получаются сочными и могут послужить отличным гарниром к мясу.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп, петрушка – по небольшому пучку;
  • Сметана или майонез – 3 ст.л.;
  • Соль, душистый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как сделать в мультиварке кабачки с помидорами

  1. Кабачки промойте, обсушите и нарежьте. Шкурку можете не счищать.
  2. Лук порежьте помельче, помидоры небольшими дольками.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом, сложите в нее лук и кабачки и включите режим «жарка» на 10 мин. За это время помешайте овощи 2-3 раза.
  4. Затем добавьте к продуктам мелко нарезанный чеснок, зелень и помидоры, посолите, поперчите и жарьте все ингредиенты еще 5 минут.
  5. По истечении времени откройте крышку и добавьте сметану (майонез), все перемешайте и поставьте режим «тушение» на 10 минут, после чего блюдо будет готово.
к содержанию ↑

Рецепт кабачков с картошкой в мультиварке

Тушеная картошка с кабачками – сытное вегетарианское блюдо, которое понравится многим.

 

Ингредиенты

  • Кабачки – 2-3 шт;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп, петрушка – по несколько веточек;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить кабачки с картошкой в мультиварке

  1. Кабачки помойте и порежьте кубиками.
  2. Картофель почистите и тоже порежьте небольшими кубиками.
  3. Лук нашинкуйте помельче.
  4. Чеснок продавите через пресс или порежьте очень мелко.
  5. В чашу мультиварки налейте растительное масло и на режиме «жарка» обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Затем сложите в чашу все остальные ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте зелень и установите режим «тушение» на 30 минут.

По истечении времени подавайте блюдо к столу.

В любом из этих рецептов, кабачки, запеченные в мультиварке, получаются очень вкусными и нежными. Вы можете готовить их хоть каждый день, ведь эти блюда занимают минимум времени и являются весьма бюджетными. Зато пользы в них огромное количество.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Кабачки в мультиварке. Самые вкусные рецепты

Кабачки в мультиварке – это простые рецепты для детей, которые помогут вам разнообразить меню полезными и вкусными овощными блюдами. Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами: картофелем, морковью, луком, баклажанами, зеленой фасолью, горохом, а также сочетаются с мясом. 

Кабачки для детей полезны, да и данный овощ является гипоалергенным, именно поэтому первый прикорм для деток готовят именно из кабачков, но и для взрослого овощ полон полезных веществ. 

В мякоти свежих кабачков содержатся белки и углеводы, каротин, витамины группы В, аскорбиновая кислота, пектины, магний, калий, кальций, железо. Низкое содержание клетчатки в кабачках делает этот продукт диетическим. Кабачки низкокалорийные, их калорийность 20 ккал. Овощ при термической обработке сохраняет свои свойства. 

Рецепты из кабачков в мультиварке

 

Очень популярные блюда из кабачков в мультиварке готовятся с мясом, при этом мясо добавляется вместе с овощами одновременно. Для приготовления понадобится две ложки сливочного масла, полкило свинины, две ложки муки, перец, соль, луковица, морковка, два кабачка, два помидора, ложка томатной пасты, зубчик чеснока, лист лавровый. 

Свинину надо обмыть, нарезать кубиками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Лук нарезать мелко. Установить режим «Выпечка», добавить в кастрюлю мультиварки масло, растопить его и выложить мясо. Обжарить свинину 7 минут при открытой крышке, после добавить лук, обжарить в течение пяти минут, помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.

Очистить, промыть и нарезать морковь, помидоры, кабачки. Овощи добавить в мультиварку, добавить и томатную пасту, лавровый лист, измельченный чеснок. Вы также можете добавить любимые приправы, кто-то предпочитает кидать бульонный кубик. Выставить на один час режим «Тушение», закрыть крышку и ждать, когда будут готовы тушеные кабачки в мультиварке с мясом. 

Можно приготовить кабачки с фаршем, для этого понадобится тот же перечень ингредиентов, только вместо свинины возьмите 350 грамм фарша. Включить режим «Выпечка», добавить в чашу масло, нарезанный лук и обжарить его в течение 5 минут, крышкой накрывать нельзя, после добавить фарш. Размешать лопаточкой, чтобы разбить комочки. Тушить 10 минут, далее добавить две ложки пасты томатной, перемешать.

Нарезать морковь, кабачки, помидоры, измельчить чеснок. Банку фасоли надо открыть, а фасоль промыть водой и дать воде стечь. Затем в чашу мультиварки добавить нарезанные фасоль, овощи. Посолить и поперчить, ингредиенты перемешать. 

Установить «Тушение», готовить 50 минут. А при подаче на стол кабачки, в мультиварке редмонд приготовленные, можно посыпать рубленой зеленью блюда из тушеных овощей для двухлеток, к нему можно подать сметанку. 

Блюда из кабачка в мультиварке

 

Если вам интересны самые уникальные рецепты из кабачков в мультиварке, то мы выделим минестроне, это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из сезонных овощей, иначе говоря, это овощной суп. Вам понадобится большая луковица, две ложки масла сливочного, сельдерей, морковь, кабачок, три помидора, банка фасоли консервированной, чеснок по вкусу, петрушка, орегано, лаврушка, перец, соль, половина стакана макарон (рожки подойдут), а для подачи еще понадобится сыр тертый. 

Установить режим «Выпечка», добавить в чашу масло сливочное и лук. Обжарить 10 минут, добавить нарезанные овощи, измельченный чеснок и петрушку, орегано, лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать макароны, тщательно перемешать, влить воду. Поставить на час на режим «Тушение» (можно «Суп»). Когда суп будет готов, его надо разлить по тарелкам и посыпать сыром. Поскольку мясо для приготовления не используется, то это прекрасные постные супы, рецепты для детей могут включать и другие овощи по вкусу, однако при подаче на стол нельзя посыпать сыром. 

Для тех, кого интересует, как приготовить кабачки в мультиварке, можно воспользоваться и таким рецептом: две ложки масла сливочного, луковица, полкило кабачков, стакан сливок, перец, соль. Мультиварку надо установить на 20 минут в режим «Выпечка», в чашу добавить масло, измельченный лук. Обжарить 10 минут. Нарезать кабачки кубиками, обвалять в муке. Жарить в мультиварке с луком 10 минут. После влить сливки, все перемешать. Посолить и поперчить. Поставить режим «Тушение», готовить 40 минут, при подаче на стол посыпать сыром, свежей зеленью, например, мятой или укропом.

Можно приготовить вкусные и быстрые вторые блюда для ребенка – это кабачки со сливочным соусом. Возьмите две ложки масла, луковицу, стакан сливок, полкило кабачков, перец и соль. Установить режим «Выпечка», добавить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук 10 минут. Кабачки надо нарезать кубиками. Овощ обвалять в муке, выложить к луку в мультиварку. Обжарить 10 минут. После влить сливки и перемешать. Посолить, поперчить. Установить режим «Тушение», готовить 40 минут. Кабачки со сливочным соусом при подаче на стол посыпать сыром, укропом.

Возьмите полкилограмма кабачков, лук репчатый, морковь, перец болгарский, 200 грамм творога несладкого, 150 мл сливок, 100 грамм сыра твердого, соль, специи, зеленый лук, масло для обжаривания. 

Молоденькие кабачки чистить не надо, их достаточно обмыть. Нарезать лук с морковкой, обжарить минут семь до золотистой корочки. Перец порезать произвольно, обжарить семь минут. Кабачки порезать колечками или кубиками, обжарить пять минут. На дно чащи выложить треть обжаренных кабачков, далее половину творога. Потом уложить весь перец. Обжаривать надо без соли и без специй. После идут слои перца, творога. Следующий слой – лук и морковь. Выложить кабачки, посыпать тёртым сыром. Сливки размешать с солью и перцем, добавить зелень, и залить блюдо соусом. Установить программу «Запекание», готовить 10 минут.

Запеканка из кабачков в мультиварке 

 

Вкусная и нежная запеканка из кабачков в мультиварке у вас получится, если вы воспользуетесь нашим рецептом. Вам понадобится 700 грамм кабачков молодых, три луковицы, 200 грамм плавленого сыра, 200 грамм твердого сыра, четыре яйца, укроп, специи, масло подсолнечное. 

Кабачки надо помыть, порезать кружочками, кожуру с молодых овощей снимать не нужно. Очистить и порезать лук полукольцами. Порезать мелко укроп. Плавленный сыр нарезать пластинками, а твердый натереть. В запеканку можно добавить только плавленый сыр, тогда взять его надо больше. В миске смешать овощи и сыр. 

Налить подсолнечное масло в мультиварку, установить режим «Выпечка», выложить овощи с сыром в чашу, тушить пол часа. Периодически можно открывать крышку и перешивать, готовить надо, пока сыр не расплавится. Далее надо взбить яйца с солью и специями. Добавить их к кабачкам с сыром, перемешать. Готовить на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Спустя это время крышку надо открыть, и если еще осталась жидкость, то готовьте еще 5 минут. 

Курица с кабачками в мультиварке может быть приготовлена в виде запеканки. Для этого понадобится филе курицы, молодые кабачки, 150 грамм сыра твердого, головка лука, четыре яйца, растительное масло, 200 грамм муки, соль и зелень.

Кабачки надо очистить, натереть на крупной терке, только надо несколько кружочков отрезать, которые затем выложить на дно мультиварки. Когда вы потрете кабачки, лишний сок надо отжать, добавить соль. Лук нарезать мелко, обжарить на масле до золотинки. Сыр потереть на терке, нарезать петрушку. Вареное куриное филе порезать кубиками. Все ингредиенты смешать до однородной массы.

Дно и бока чаши смазать растительным маслом, покрыть кружками кабачков, залить массой. Установить режим «Мультиповар», выпекать 80 минут. Готовую запеканку надо подавать со сметаной. И если вы желаете, то вместо филе можно добавить куриную печень, рецепты для детей расскажут вам, как лучше приготовить такое ароматное блюдо. 

Баклажаны и кабачки в мультиварке

 

Детское овощное рагу можно приготовить, если добавить баклажаны и кабачки, в мультиварке блюдо готовится быстро и просто. Возьмите два молодых баклажана, два кабачка, морковь, пару луковиц, три сочных помидора, столовая ложка растительного масла, специи. Кабачки и баклажаны надо нарезать кубиками, посолить и оставить на пару минут. Нарезать лук полукольцами, нашинковать морковь ломтиками, обдать помидоры кипятком, чтобы очистить от кожицы, помидоры нарезать кубиками, но один дольками. Обжарить морковь в режиме «Выпечка», отложить ее в миску. Выложить слоями баклажаны, затем помидоры, кабачки, вновь помидоры, лук, далее кабачки и морковь, сверху выкладываются пластинки помидора. Солить и перчить надо каждый слой. Готовить час в режиме «Выпечка», после этого установить «Подогрев» на двадцать минут.

В рагу может присутствовать и картошка с кабачками, в мультиварке такое блюдо готовится по похожему рецепту, к тому же, можно добавлять и другие овощи на ваш вкус.  

Фаршированные кабачки в мультиварке

 

Просто приготовить кабачки в пароварке для детей, но также можно их тушить на сковороде, запекать в духовке и жарить на растительном масле. Еще можно приготовить фаршированные кабачки в мультиварке.  

Мы использовали для начинки мясо. Необходимо взять один кабачок, 150 грамм куриного филе или фарша, половинку луковицы, ложку сметаны, один помидор, 50 грамм томатов, 50 грамм сыра, соль, приправа. Кабачок надо помыть, можно срезать шкурку, если кабачок старый, отрезать кончики. Разрезать вдоль овощ на две равные части. Вынуть сердцевину ложечкой, чтобы получилось две лодочки.

Налить два стакана воды в чашу мультиварки, сверху поставить емкость для приготовления на пару. Порезать филе курицы мелко, добавить к массе лук и мякоть кабачка, порезанные кубиками, зелень, посолить, приправить любимыми специями.

Наполнить лодочки начинкой, выложить сверху мелко порезанные помидоры, тертый сыр и сметану. Уложить лодочки в контейнер-пароварку. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Варка на пару», где кабачки будут готовиться 30 минут.

Есть еще вариант разрезать большой кабачок на несколько частей (например, на пять частей), удалить мякоть и в каждый такой «бочонок» выложить начинку, затем готовить на пару. 

Простые блюда из кабачков для детишек подойдут в качестве второго блюда на обед и в качестве легкого ужина, многим взрослым нравится пикатная закуска – запеченные кабачки с чесночным соусом.

pitanierebenka.ru

Кабачки в мультиварке: рецепт приготовления

Кабачок – это разновидность тыквы. Они бываю черного, белого, желтого и зеленого цветов. Привезли кабачок в Европу из Мексики, где поначалу использовали лишь его семена. В пищу первыми этот плод стали использовать итальянцы.

Кабачок легко усваивается и имеет минимум калорий, поэтому он занимает первое место во многих диетах.

Что только из кабачков не готовят - их тушат, жарят, готовят рагу. А запеканка из кабачков получается нежной и очень вкусной.

Чтобы приготовить запеканку из кабачков в мультиварке нужны:

  • 3 кабачка (среднего размера).
  • 2 помидора.
  • 2 яйца.
  • 200 мл. сметаны.
  • 200 мл. молока.
  • 90 гр. тертого сыра.
  • 2-3 ст. ложки муки.
  • Соль, перец, специи.

Готовим по шагам:

Кабачки промываем и режем тонкими ломтиками. Если кабачок молодой, то шкурку не очищаем.Солим и ждем 10 минут, чтобы стек, выделившийся из кабачка, сок. Отдельно нарезаем, для украшения запеканки, 10 кружочков из кабачка.Помидоры режем соломкой или кружочками. Сыр натираем на мелкой терке.

В глубокой емкости смешиваем сметану с молоком. Добавляем яйца, муку, специи и тертый сыр. Я добавляла: сушеную зелень, кориандр, красный перец, щепотку соли.Хорошо перемешиваем.

Мультиварку смазываем подсолнечным маслом и выкладываем кабачки.

Следующий слой – помидоры.

Заливаем кабачки и помидоры смесью из молока и специй.

Украшаем нарезанными кружочками из кабачков.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. После 60 минут, запеканка может быть жидковата, все зависит от кабачка и мощности мультиварки. Если по истечении времени блюдо не готово, добавляем еще 20 минут. Ну вот наши кабачки и готовы.

Приятного аппетита!

Приготовлены кабачки в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Рецепты кабачков, запеченных в мультиварке, секреты выбора

Мультиварка хороша тем, что в ней можно приготовить настоящий шедевр, из казалось бы такого простого продукта, как кабачок.

Что можно из него приготовить на плите?

Оладьи, обжарить или приготовить рагу.

Все эти блюда готовят и в мультиварке, но кроме этого, их еще можно запечь.

Кабачки, запеченные в мультиварке – основные принципы приготовления

Кабачки очень популярны, особенно у тех, кто придерживается принципов здорового питания или сидит на диете.

Кабачки, запеченные в мультиварке готовят с сыром, мясом, творогом и т.д. Для начала кабачки моют, обтирают и измельчают согласно рецепту. Если кожура жесткая, очистите кабачки от нее.

Кабачки можно нарезать тонкими кружками, выложить их, переслаивая овощами или фаршем, и запечь в мультиварке. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Так же кабачки фаршируют, после чего запекают. Это можно сделать двумя способами. Нарезать кабачки в виде «стаканчиков» или разрезать вдоль, чтобы получилось подобие лодочки. Затем аккуратно вынимают ложкой мякоть. Готовят начинку, после чего фаршируют кабачки и запекают в мультиварке.

Рецепт 1. Кабачки запеченные в мультиварке с сыром

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Кабачки хорошо помойте, оботрите полотенцем и нарежьте кольцами, толщиной в полсантиметра.

2. Лук очистите от кожуры и нашинкуйте полукольцами.

3. Включите мультиварку в режим «Жарка» на десять минут. В чашу влейте масло и подождите, пока оно разогреется. Выложите лук, и обжарьте его, постоянно перемешивая, до румяности.

4. Поверх обжаренного лука выложите кабачки и засыпьте все сверху натертым сыром. Активируйте функцию «Выпечка» минут на 20. Закройте крышку.

5. Яйца взбейте с молоком и залейте этой смесью кабачки, как только расплавится сыр. Закройте крышку и продолжайте запекать до окончания программы. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Рецепт 2. Кабачки, запеченные в мультиварке с картофелем и фаршем

Ингредиенты

  • четыре картофелины;

  • поваренная соль;

  • два кабачка;

  • три яйца;

  • два помидора;

  • черный перец;

  • 500 г мясного фарша;

  • пучок зеленого лука;

  • 100 г сыра;

  • 80 г муки;

  • 200 г сметаны.

Способ приготовления

1. Картофель очистить и вымыть. Помидоры и кабачки ополоснуть и обтереть кухонным полотенцем. Кабачки, помидоры и картошку нарезать кружками средней толщины.

2. Зеленый лук ополоснуть, слегка обсушить и мелко покрошить.

3. Смазать чашу маслом и включить программу «Выпечка».

4. Выложить на дно чаши кабачки, поперчить и посолить. Присыпать их измельченным зеленым луком.

5. Сверху равномерно разложить кружочки картофеля.

6. Соединить в глубокой миске сметану с яйцами и мукой. Приправить солью и взбить все венчиком до однородности.

7. Половину соуса вылить поверх картошки.

8. Выложить слой фарша. Поверх которого разложить кружки помидоров.

9. Полить оставшимся соусом и присыпать мелко натертым сыром. Закрыть крышку, выбрать на панели функцию «Выпечка» и готовить на протяжении часа.

Рецепт 3. Лазанья из кабачков в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г листов лазаньи;

  • 400 г отварного куриного филе;

  • 230 г грибов;

  • три четверти стакана бульона или воды;

  • два кабачка;

  • 400 мл соуса Бешамель;

  • два помидора;

  • специи;

  • 400 г творога или Рикотты;

  • три четверти стакана тертого пармезана;

  • 150 г Моцареллы.

Способ приготовления

1. Кабачки моем, обтираем и нарезаем тонкими кружками. Вымытые помидоры разрезаем пополам и шинкуем тонкими половинками. Грибы ополаскиваем, обсушиваем, выложив на салфетку, и измельчаем тонкими слайсами.

2. Отварное филе курицы мелко нарезаем и добавляем мясо в соус Бешамель. Приправляем специями и разводим бульоном. Перемешиваем.

3. В отдельной глубокой чашке соединяем творог и натертый сыр двух видов, оставив немного для посыпки. Вбиваем яйцо, приправляем специями и хорошенько смешиваем.

4. В чашу мультиварки вливаем немного белого соуса с мясом, выкладываем на него листы лазаньи. Смазываем их смесью творога и сыров. Далее кладем половину всех овощей слоями, накрываем листами лазаньи. Повторяем слои. Верхним слоем будут листы лазаньи. Каждый слой поливаем белым соусом.

5. Включаем режим «Медленная варка» часа на три. Затем посыпаем все сыром и активируем режим «Выпечка» на полчаса.

Рецепт 4. Кабачки запеченные в мультиварке под пикантным соусом

Ингредиенты

  • четыре молодых кабачка;

  • масло растительное;

  • сыр – 100 г;

  • соль;

  • курага – 100 г;

  • сливки – 80 мл.

Способ приготовления

1. Сыр крупно натираем. Курагу моем, заливаем горячей водой на десять минут. Сливаем воду, обсушиваем сухофрукт на салфетке и мелко нарезаем.

2. Вливаем сливки в глубокую чашку, добавляем тертый сыр и курагу, слегка солим и взбиваем вилкой до однородности.

3. Кабачки моем, обтираем кухонным полотенцем, обрезаем с двух сторон и разрезаем пополам.

4. Мультиварку включаем в режим «Мультиповар». Устанавливаем температуру на 110 С. Смазываем чашу маслом и помещаем в нее кабачки. Сверху равномерно распределяем соус.

5. Закрываем крышку и запекаем полчаса. Вынимаем кабачки, нарезаем и подаем в качестве гарнира к мясным блюдам.

Рецепт 5. Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Помидоры помыть, обтереть и мелко нарезать. Луковицу очистить и нашинковать как можно мельче. Добавить измельченные овощи, сметану и специи в фарш. Перемешать, чтобы получилась вязкая, однородная масса.

2. Кабачки вымыть, обтереть и нарезать поперек цилиндрическими крупными кусками. Каждый перевернуть и острым ножом вырезать мякоть, стараясь не повредить стенки. Полученные «бочонки» нафаршировать и выставить в чашу мультиварки. Присыпать все натертым сыром.

3. Закрыть крышку мультиварки, включить программу «Выпечка» и готовить кабачки полчаса. Подавать с чесночно-сметанным соусом или кетчупом.

Рецепт 6. Кабачки запеченные в мультиварке

Ингредиенты

  • кабачки – 600 г;

  • соль;

  • три яйца;

  • черный перец;

  • луковица;

  • чеснок – два зубка;

  • разрыхлитель – 3 г;

  • мука – 80 г;

  • сыр – 150 г;

  • сметана – 80 мл;

  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления

1. Луковицу чистим и мелко крошим, помещаем в чашу мультиварки, добавляем кусочек сливочного масла и активируем режим «Жарка» на десять минут. Обжариваем лук, постоянно помешивая, до румяности.

2. Трем кабачки на мелкой терке. Добавляем в кабачковую массу яйца, слегка их взбив вилкой, разрыхлитель, муку и сметану. Сюда же выдавливаем чеснок, солим и перчим. Перемешиваем и добавляем луковую поджарку и тертый сыр.

3. Сразу перекладываем кабачковую массу в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка». Закрываем крышку и готовим на протяжении часа. Оставляем запеканку в чаше, чтобы она слегка остыла, и вынимаем ее с помощью контейнера для варки на пару.

Рецепт 7. Кабачки запеченные в мультиварке с индейкой

Ингредиенты

  • два кабачка;

  • пряности;

  • две луковицы;

  • три зубка чеснока;

  • стручок болгарского перца;

  • три помидора;

  • 500 г филе индейки;

  • 25 г муки;

  • 100 г сыра;

  • 75 мл сметаны;

  • стакан риса.

Способ приготовления

1. Помойте и оботрите кабачки. Нарежьте их крупными кусками. Из каждого выньте ложкой мякоть, стараясь не повредить стенки. Каждый «стаканчик» натрите пряностями и солью.

2. Мякоть кабачков перебейте с помощью блендера в кашицу. Филе индейки очень мелко порежьте, либо перекрутите в фарш. Рис промойте в нескольких водах. В миске соедините фарш с рисом и мякотью кабачков. Приправьте специями и посолите. Тщательно перемешайте.

3. Полученной массой нафаршируйте «стаканчики» из кабачков. Выставите их в чашу мультиварки, смазав ее маслом.

4. Вымытые помидоры и перец мелко порежьте. Выложите овощи в чашу блендера, сюда же положите очищенные зубки чеснока. Перебейте все в кашицу. Выложите ее в глубокую тарелку, добавьте муку, сметану и посолите. Хорошенько взбейте соус до однородной массы.

5. Залейте кабачки полученным соусом, посыпьте натертым сыром и закройте крышку мультиварки. Готовьте кабачки в режиме «Выпечка» сорок минут. Если кабачки слегка жестковаты, добавьте еще время.

Рецепт 8. Сливочные кабачки запеченные в мультиварке с творогом

Ингредиенты

  • кабачки цуккини – полкилограмма;

  • соль;

  • морковка;

  • специи;

  • два стручка сладкого перца;

  • растительное масло – 25 мл;

  • луковица;

  • зеленый лук – пучок;

  • творог – 200 г;

  • сыр – 100 г;

  • сметана – 150 г.

Способ приготовления

1. Очистите лук и морковку. Мелко нарежьте овощи и обжарьте на растительном масле до легкого, румяного оттенка. Выложите на тарелку.

2. Порежьте тонкими полосками сладкий перец. Обжарьте его в той же сковороде до мягкости и переложите на тарелку.

3. Вымытые кабачки нарежьте тонкими кружками и обжарьте.

4. Выложите в чашу мультиваки треть жареных кабачков, следующим слоем разложите творог, поверх которого уложите равномерно весь обжаренный перец. Повторите слои. В конце выложите овощную поджарку. На нее слой кабачков и обсыпьте тертым сыром.

5. Сметану посолите, приправьте специями и слегка взбейте. Залейте все сметаной и закройте крышку. Установите программу «Выпечка» на десять минут. Затем оставьте блюдо в режиме «Подогрев» минут на 20.

Кабачки, запеченные в мультиварке – советы и хитрости

  • Зрелые кабачки имеют достаточно жесткую кожуру, поэтому перед приготовлением очистите овощ.

  • Не добавляйте в процессе приготовления воду, в кабачках достаточно своего сока.

  • Нарезайте кабачки достаточно крупно, чтобы во время запекания они не утратили форму.

  • Запеченный кабачки оставьте в чаше в режиме «Подогрев», минут на 15, чтобы овощ лучше пропитался вкусами и ароматами специй.

  • В качестве заливки можете использовать сметану с кетчупом или взбитые яйца с майонезом.

zhenskoe-mnenie.ru

Запеканка из кабачков в мультиварке

 

Начинается сезон кабачков, а ведь все знают, что кабачки чрезвычайно полезны и есть их можно не только в готовом виде — обжаренные, варенные, но и в сыром виде — в салатах. Этот овощ очень хорошо усваивается организмом человека. И вот сегодня из кабачков у меня будет вкусная и нежная запеканка в мультиварке (Касэрол), в переводе с английского «casserole» — означает запеканка.

 

 

Для запеканки из кабачков нам понадобится:

  • кабачок молодой — 700 грамм
  • лук репчатый — 2 — 3 шт
  • сыр плавленный — 200 грамм
  • сыр твердый — 200 грамм
  • яйца — 4 шт
  • свежий укроп и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Кабачки помыть и порезать кружочками. С молодых кабачков кожуру снимать не нужно.

Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.Укроп порезать мелко.

Плавленный сыр порезать пластинками или кубиками.Твердый сыр натереть на крупной терке.Можно делать только с плавленным сыром, вместо твердого сыра берите тогда 5-6 плавленных сырков.

Смешать в миске кабачки, лук, укроп и сыр.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло.

Выложить кабачки с сыром, включить режим «выпечка» на 30 минут и тушим до тех пор, пока весь сыр не расплавится.

У меня тушилось почти до конца программы.

Иногда подходите, открывайте крышку и перемешивайте.

Я вкус вареного лука не очень люблю, поэтому слегка его обжарила в мультиварке на «выпечке», затем добавила в чашу кабачки и сыр, и все перемешала.

Сыр расплавился.

Затем взбиваем яйца, можно добавить соль и специи по вкусу.

С солью не переборщите, сыр уже соленый.

Добавить взбитые яйца к кабачкам с сыром, лопаткой хорошо все перемешать.

Крышку закрыть.

Установить режим «выпечка» 20 минут. (первый раз готовила 40 минут, низ сильно прижарился)

Если по окончании режима в мультиварке еще останется жидкость, крышку можно открыть и еще минут 5 подержать запеканку на «выпечке», жидкость вся выпарится.

После сигнала дать запеканке чуть остыть в чаше, затем вынуть ее с помощью поддона для «варки на пару»

Запеканка из кабачков в мультиварке получается очень вкусной и сытной за счет добавления сыра!

Попробуйте приготовить, мне эта запеканка очень нравится.

Приятного аппетита!!!

А также, хочу порадовать своих активных комментаторов 🙂 в конце месяца, пять лучших комментаторов будут поощрены небольшими денежными премиями.

В мультиварке еще очень легко готовить кабачковую икру на режиме «плов», рецепт тут

Ну и рецепт салата от Екатерины Гориной. «Салат из сырых кабачков»

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также