Запеканка с помидорами кабочками в мультиварке. Кабачки с помидорами в мультиварке рецепты быстро и вкусно


Тушеные кабачки с помидорами и чесноком в мультиварке

Лето – это пора овощей, ягод и фруктов. Поэтому, сегодня, я хочу предложить приготовить вам тушеные кабачки с помидорами и чесноком. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, да и ингредиентов в нем совсем немного. Не смотря на все это, тушеные кабачки получаются безумно вкусными, сытными и ароматными. К тому же это блюдо еще и диетическое, так как оно не содержит жиров. Надеюсь, что и вам оно понравится.

Ингредиенты:

  • Кабачок (молодой) – 1 штука;
  • Помидоры – 250 грамм;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать молодой кабачок, помидоры, чеснок, соль и перец.

Очищаем кабачок от кожуры и семян.

Нарезаем кабачок на кубики диаметром 1-1.5 сантиметра.

Помидоры нарезаем кубиками или кусочками.

Выкладываем кабачки и помидоры в кастрюлю от мультиварки.

Мелко нарезаем чеснок и кладем его в кастрюлю. Также чеснок можно измельчить в чесночнице.

Добавляем перец и соль. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 1 час. Готовить тушеные кабачки с помидорами и чесноком до окончания режима. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Виктория

recepty-multivarki.ru

Кабачки с сыром и помидорами в мультиварке | Мультиварка

Привет друзья! Пока еще сезон свежих овощей в самом разгаре, этим нужно пользоваться. И снова не дадим отдохнуть нашей чудо-кастрюльке, приготовим кабачки с сыром и помидорами в мультиварке!

Вот люблю я все таки простые, незатейливые блюда, которые просто приготовить, сытно покушать и не чувствовать тяжести. А такие кабачки вкусно как в теплом так и в холодном виде. Можно использовать как самостоятельное блюдо, закуску, а можно в качестве гарнира к мясу.

Продукты:

  • 3 небольших кабачка
  • 2-3 помидора
  • 150 грамм сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, специи

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить все необходимое, кабачки лучше очистить от кожицы.

Чеснок трем на терке или измельчаем с помощью пресса для чеснока.

Чеснок соединяем с солью (примерно 0,5 ч. ложки), оливковым маслом и специями. Я люблю использовать готовую смесь прованские травы. Заправку хорошо перемешиваем и даем настоятся, чтобы масло впитало аромат чеснока и специй.

Кабачки и помидоры режем кружочками. Кабачки около сантиметра, помидоры немного тоньше. Укладываем в чашу мультиварки.

Кабачки и помидоры чередуем: два кружка кабачка, один кружок помидора. После этого между кабачками еще вкладываем пластиночку сыра.

Поливаем блюдо заправкой из масла и специй.

Готовим на режиме «небольшое количество» (выпечка/жарка) 40 минут.

Кабачки с сыром и помидорами в мультиварке готовы!

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

 

Еще вкусные рецепты:

multivaryu.ru

Кабачки, сыр и помидоры – вкусный ансамбль на вашем столе

Кабачок заслуженно занимает одно из первых мест по популярности среди ранних овощей, которые первыми попадают на наш стол. Но блюдами из этой разновидности тыквы можно наслаждаться практически до поздней осени.

Низкая калорийность делает их незаменимыми в диетическом питании красавиц, следящих за своим весом. Не смотря на то, что кабачок практически на 80% состоит из структурированной воды, в его состав входят такие микроэлементы как калий и натрий. Витаминный набор весьма богат.

Приготовление в мультиварке кабачков с сыром и овощами, в частности помидорами, делает блюдо легким, вкусным и очень полезным, так как полезные вещества остаются в готовом блюде в полном комплекте.

Закуска «Чесночная змейка»

Блюдо отличается прекрасным ароматом и необычным свежим вкусом. Оно может подаваться к столу как горячим, так и холодным. Примечательно, что в холодном виде кушанье совершенно не теряет своей привлекательности как внешне, так и по вкусу.

Необходимые продукты

  • 3-4 шт. молодых кабачков;
  • 3-4 шт. плотных помидор;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 150-200 гр. твердого жирного сыра;
  • прованские травы и соль по вкусу.

Если кабачки не совсем молодые, с жестковатой кожицей, ее лучше очистить.

Приготовление

  1. Готовим смесь для заправки. Для этого оливковое масло соединяем с солью, специями и измельченным чесноком. Перемешиваем и даем постоять 10-15 мин., чтобы масло пропиталось ароматами и вкусами приправ.
  2. Тем временем готовим овощи и сыр. Кабачки промываем под проточной водой, удаляем хвостики и нарезаем кружочками, толщиной около 1 см.
  3. Помидоры нарезаем также кружочками, но меньшей толщины.
  4. Сыр нарезаем пластинками, которые по размеру должны быть равны кружочкам кабачка.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 35-40 мин. и смазываем чашу оливковым маслом.
  6. Выкладываем кабачки, помидоры и сыр «в торец», чередуя кружочки: кабачок – сыр – кабачок – помидор и так до окончания продуктов.
  7. Заливаем масляной заправкой, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  8. Открываем крышку и оставляем на 5-10 мин, чтобы блюдо немного остыло.

Раскладываем по тарелкам, присыпаем свежей измельченной зеленью – укропом, петрушкой или кинзой.

Запеченные кабачки с помидорами и сыром могут быть как самостоятельным кушаньем, так и гарниром к мясным блюдам.

Горячее «Весенняя лодочка»

Блюдо готовится без мяса, но получается очень сытным, вкусным и легким. Кабачки, запеченные под «сырной шубкой», с помидорами, ароматными специями, чесноком и зеленью, приготовленные в мультиварке — самое то для весеннего или летнего ужина в уютной беседке на даче.

Ингредиенты

  • 3-4 молодых кабачка средних размеров;
  • 2-3 средних луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • 150-200 гр. твердого жирного сыра;
  • 3-4 помидоры-сливки;
  • растительное масло без запаха – для обжарки овощей;
  • 2-3 ст. л. сливок или сметаны.

Лодочки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Приготовление

  1. Кабачки промываем, удаляем хвостики и разрезаем вдоль на две равные части. Ложкой или ножом выскабливаем внутреннюю часть, оставляя «каркас лодки», толщиной около 1 см. Натираем заготовки солью и перцем, оставляем на 20-30 мин., чтобы мякоть пропиталась специями.
  2. Готовим овощи. Очищаем лук и морковь. Лук и мякоть кабачка нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на мелкой терке, помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  3. В мульте выставляем режим «Жарка» и наливаем растительное масло так, чтобы покрыть дно чаши. Забрасываем лук, морковку и пассируем до золотистого цвета, периодически перемешивая и следя, чтобы масса не подгорела.
  4. Из кабачков удаляем влагу, которая образуется в овоще под воздействием соли. Слегка промакиваем поверхность плотным бумажным полотенцем.
  5. Перекладываем овощи из чаши в керамическую емкость, добавляем измельченный чеснок, сливки или сметану и заправляем солью и приправами. Перемешиваем и полученной смесью фаршируем кабачковые лодочки.
  6. Выставляем режим «Выпечка» на 25-30 мин. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашего прибора.
  7. Выкладываем готовые лодочки в чашу, присыпаем тертым сыром, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  8. После отключения, открываем крышку и даем постоять, чтобы блюдо немного остыло и «схватилось».

Раскладываем лодочки по тарелкам, присыпаем свежей измельченной зеленью и подаем сливки или сметану в отдельной емкости. Каждый по желанию будет сдабривать готовое блюдо по своему вкусу.

Особенности кабачковых изысков

Кабачки бывают бледно-зелеными или салатовыми, желтыми, темно-зелеными, коричневатыми. Все это разновидности тыквы, которые имеют свои особенности как по цвету, так и по вкусовым качествам. Да и химический состав не существенно, но отличается.

Лучшими сортами для приготовления рагу считаются салатовые или светло-зеленые кабачки. Но перед приготовлением их нужно непременно присыпать солью и дать стечь лишней жидкости.

Желтые и коричневатые овощи очень хорошо подойдут для запекания и засолки на зиму.

Кабачки цукини темно зеленого цвета – лучший сорт для блинчиков и запеканок.

Если выбранный вами овощ не очень молодой, перед приготовлением снимите с него кожицу и удалите семечки, которые будут чувствоваться в готовом блюде. В некоторых сортах они могут горчить.

vmultivarkefaq.ru

Кабачки в мультиварке с сыром и помидорами

 Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

За окном бушует теплое время года и щедро дарит нам самые полезные и вкусные продукты. Предлагаю сегодня окунуться в легкость, сочность и приготовить вкусное, нежное и по-настоящему летнее блюдо - кабачки в мультиварке с помидорами и сыром.

Сейчас настоящая удачная пора и пришло время для различных овощных шедевров, такими запросто могут стать и блюда из кабачков. Многие любят готовить кабачки с чесноком, поэтому и наш рецепт мы дополним ароматным соусом из оливкового масла, чеснока и трав. А для  экономии времени и для получения в целом полезного продукта готовить будем кабачки в мультиварке.

Такие кабачки, запеченные очень удобны и универсальны – ведь сочные кабачки с помидорами можно подать на праздничный стол или к обеду, в любом случае на столе у вас будет полезное, сочное и вкусное блюдо. Кабачки в мультиварке рецепты настолько разнообразны, что только успевай все приготовить и опробовать. Но у нас будет одно из легких блюд - кабачки с сыром, которое может приготовить даже человек далекий от кулинарии и навыков элементарной готовки.

Выше я уже говорила о том, что приготовив кабачки в мультиварке, вы получите порцию полезностей. И это, правда, ведь кабачок издавна славится своей низкой калорийностью и полезностью. В 100 граммах продукта содержится всего лишь 20 ккал, что порадует тех, кто следит за своим весом или просто не хочет перегружать свой организм. Целлюлоза кабачков не раздражает слизистую оболочку желудка и поэтому кабачки запеченные показаны людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта и диабетом. Так же кабачок богат микроэлементами, кальцием, калием, марганцем, фосфором и витаминами С и В.

Для того, чтобы извлечь больше пользы из готового блюда рекомендуют готовить в духовке или на пару без добавления соли. Так же кабачки себя зарекомендовали как мочегонное средство. Кабачки на 90% состоят из клеточного сока (природной жидкости), который замечательно питает организм и усваивается без проблем. Весь перечень полезных свойств кабачков можно продолжать еще и еще, но лучше побаловать родных, да и себя порцией вкусного, летнего и полезного блюда из кабачков и приготовить кабачки с помидорами и сыром.

Ингредиенты для блюда «Кабачки в мультиварке с сыром и помидорами»:

  • - небольшие кабачки – 2 шт.;
  • - помидор – 3-4 шт.;
  • - сыр твердого сорта – 150 г.;
  • - чеснок – 3-4 зубчика;
  • - оливковое масло -3-4 ст. ложки
  • - специи – по вкусу.

Как приготовить кабачки в муьтиварке с помидорами и сыром:

Для начала нужно приготовить все необходимое, кабачки лучше очистить от кожицы, но если овощи молодые, тогда можно и не очищать. Нарезать кабачки кружочками -  примерно по 1 см.

Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить с помощью пресса для чеснока. Чеснок соединяем с оливковым маслом и любимыми специями для овощей. Заправку хорошо перемешиваем и даем настояться, чтобы масло впитало аромат чеснока и специй.

Помидоры помыть и нарезать кружочками.

Сыр твердого сорта нарезать пластинами.

Укладываем кабачки с помидорами и сыром в чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60) в очередности: кабачок, помидор, затем пластинка сыра.

Кабачки с сыром поливаем нашей ароматной заправкой с чесноком и специями.

Кабачки в мультиварке готовить на режиме «Выпечка» установив время 40 минут. Когда мультиварка подаст сигнал о приготовление, кабачки с помидорами и сыром готовы.

Кабачки запеченные подавать горячими, как гарнир к мясу, любимой каше или как отдельное самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт «Кабачки в мультиварке с сыром и помидорами» подготовила Надежда

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Запеканка с кабачками и помидорами в мультиварке

Запеканка с кабачками и помидорами в мультиварке получилась сочная, очень вкусная и ароматная.

 

 

 

 

Рецепт приготовления запеканки с кабачками и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Кабачки – 3 шт. (у меня небольшие)
  •  Помидоры – 3 шт.
  •  Лук – 1 шт.
  •  Молоко – 1 мультстакан (на 160 мл)
  •  Яйца – 2 шт.
  •  Сыр – 100 гр.
  •  Мука – 2 ст.л.
  •  Чеснок – 3 зубчика
  •  Зелень
  •  Соль, специи
  •  Растительное масло

Приготовление:

Лук почистить, порезать кубиками, пассировать в растительном масле в режиме «Выпечка» 10 минут.

Кабачки хорошо помыть, порезать кружочками (у меня были молодые кабачки, я их не чистила).

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками.

Сделать заливку: яйца взбить венчиком, соединить с молоком, добавить муку, размешать до однородного состояния, добавить рубленную зелень (у меня сухая) и тертый сыр.

В чашу мультиварки на лук выложить слой кабачков, приправить.

Следующий слой – помидоры.

И опять слой кабачков.

Чеснок почистить и раздавить широким ножом, положить на кабачки, сверху вылить заливку.

Установите режим «Выпечка» 40 минут. После сигнала мультиварку отключите, крышку откройте и дайте запеканке немного остыть.

Доставала с помощью контейнера-пароварки.

Ароматная запеканка с кабачками и помидорами в мультиварке готова!

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления кабачковой  запеканки  в  мультиварке  Brand

laskovaya-mama.ru


Смотрите также