Вкусная картошка с мясом в мультиварке. Как потушить картошку с мясом в мультиварке пошаговый рецепт


Тушеная картошка с мясом в мультиварке.

Мультиварка — замечательный бытовой прибор, существенно облегчивший жизнь многим хозяйкам. В ней удобно варить супы и каши, печь пироги, ну а с тушением мяса и овощей это устройство справляется просто великолепно.

Например, тушеный картофель со свининой в мультиварке приготовить очень легко, при этом блюдо получается вкусным, сытным и практически не требует от хозяйки усилий и существенных временных затрат. Без проблем можно готовить и любое другое мясо с картошкой на ваш вкус. Обязательно добавьте в блюдо овощи, так картошка станет более сочной и, естественно, еще более полезней.

Ингредиенты

Чтобы приготовить мясо с картошкой в мультиварке, подготовьте следующие продукты:

• 8 картофелин;• 500 грамм филе свинины;• соль;• пучок свежей петрушки;• 1 луковица;• молотый перец;• 2 моркови;• растительное масло;• 5 долек чеснока.

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке:

Очистив головку репчатого лука, нарежьте ее в форме полуколец.

Затем обжарьте кусочки лука в мультиварке в течении 5-7 минут, налив немного растительного масла на дно чаши.

Морковку порубите кубиками средней величины.

Спустя 5 минут после закладки лука добавьте к нему порезанную морковь. Продолжайте жарить овощи еще 5 минут.

Тем временем порежьте филе свинины или любого другого мяса на кусочки среднего размера.

Выложите мясо в чашу мультиварки к луку и моркови. Периодически помешивая, обжаривайте мясо с овощами в течение 10 минут. Посолите содержимое мультиварки, приправьте молотым перцем и помешайте продукты.

Очищенный картофель порежьте брусочками, как для жарки и выложите его в мультиварку.

Зелень петрушки мелко порубите, а чеснок нарежьте тонкими пластинками. Высыпьте его вместе с зеленью на слой картофеля.

Теперь хорошо размешайте продукты, добавьте половину стакана воды, закройте крышку и включите «Тушение» на 1 час.

Спустя это время аппетитную тушеную картошку с мясом в мультиварке можно будет подавать на стол.

Разложите его по порционным тарелкам и приглашайте своих домашних ужинать. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 3 votes.

Please wait...

www.multya.ru

Тушёная картошка с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт

- в Блюда в мультиварке, простые рецепты, Блюда из мяса

Для тех, кто приобрел мультиварку, существует масса вариантов сэкономить свое время и получить прекрасное блюдо. Как, например, тушеная картошка с мясом в мультиварке (рецепт с фото представляем), она получается особенно сочной и нежной, ароматной, как с русской печки.Для этого блюда лучше выбирать картофель, который хорошо разваривается, и мякоть молодой свинины. Тогда на выходе вы получите несколько порций ароматного нежного тушеного картофеля с мясом. Кстати, если вы еще не купили себе мультиварку —  почитайте советы специалистов, какая мультиварка-скороварка самая лучшая, и как определиться в выборе.

Ингредиенты:

  1. картофель – 6-7 штук;
  2. свинина – 300-350 грамм;
  3. морковь – 1 штука;
  4. зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  5. специи – по вкусу;
  6. молоко – 1 стакан.

Приготовление картошки с мясом в мультиварке:

Мясо нарезать кусочками, поместить в чашу мультиварки, влить стакан воды и поставить на программу «Тушение» на 1,5 часа.

 

Картофель нарезать ломтиками, морковку натереть. Поместить все продукты в чашу мультиварки, добавить зелень и специи.

 

Влить молоко, перемешать.

 

Готовую тушеную картошечку с мясом подавать порционно со свежим помидором, соленым огурчиком или вкусным салатом из баклажан со вкусом грибов. Приятного аппетита!

 

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

 

prostye-retsepty.com

Тушеная картошка в мультиварке с мясом рецепт приготовления с фото

Картошка в мультиварке блюдо на каждый день. Ясно, что прям каждый день картошку кушать не совсем безопасно для фигуры. Но как же хочется именно картошки, да с мясом.

Если раньше готовили картошку в горшочках с мясом, то это был праздник. С появлением современной техники, картошка с мясом в мультиварке готовится быстро и просто. Вкус у картошки получается как у блюда из духовки.

Да, мультиварка – это спасение для молодых мама и опытных хозяек. Ведь она помогает справиться с любыми задачами на пять с плюсом. Даже простая картошка тушенная в мультиварке вызовет восторг у вашего мужа и детей.

В мультиварке тушеную картошку с мясом я готовила уже не единожды. И каждый раз результат был потрясающим. Готовя картошку в этот раз, захотелось привнести какое-то разнообразие в блюдо. Травы и специи, совсем немного воды, мелко нарезанные картошка и мясо – вот такие изменения были в блюде. Обычно тушеная картошка у меня более жидкая, но в этом рецепте свинины м картошкой в мультиварке, воды почти нет. Картошка, несмотря на это, выходит сочной и ароматной. Свинина не сухая, а зелень дают особый аромат лета этому блюду. А еще мы очень любим запеченную картошку в мультиварке. 

Набор продуктов для приготовления  тушеной картошки с мясом в мультиварке:

  • 600 грамм картошки;
  • 400 грамм свинины;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 1 пучок укропа;
  • 2ст. ложки растительного масла;
  • 1 мультиварочный стакан воды;

Пошаговая инструкция для блюда «Картошка с мясом в мультиварке»:  

Свинину немного разморозьте, чтобы она была не мягкое, но так, чтобы ее возможно было порезать.  Нарежьте ее на стейки толщиной 2 см. А затем каждый стейки нарежьте на полосочки, а дальше на кубики. Кусочки мяса должны быть маленькие. Включите мультиварку в режим «жарка». Налейте растительное масло. Время выберите 10 минут. Через минуту выложите мясо и обжарьте в течение 9 минут. За это время мясо должно подрумяниться.

Лук и морковь нарежьте как на зажарку. Добавьте их к мясу.

Обжарьте их вместе еще 5 минут.

Картошку нарезаем не мелкую соломку и выкладываем ее в чашу мультиварки.

Обжариваем в течении 5 минут все вместе. Итого режим «жарка» занял у нас 20 минут .можно сразу выставить этот промежуток времени, а можно каждый раз выставлять нужный промежуток, чтобы не отвлечься и не забыть про продукты.

Залейте картошку одним мультиварочным стаканом воды. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «тушение» на 40 минут. Можно отдохнуть. В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень. Перемешайте и дайте настояться минут пять. Чтобы блюдо пропиталось ароматом укропа.

Подавать блюдо можно со сметаной или соусом, обязательное условие – вся семья за столом.

Приятного аппетита. 

Загрузка...

gold-recepty.ru

Картошка с мясом в мультиварке, рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке

Картошка с мясом в мультиварке очень вкусное блюдо. Вы даже не представляете как просто его приготовить, тем более в мультиварке. Она такая помощница на кухне. А еще  - это же картошка!

Картошка – это настолько популярный овощ, который на кухне в большом почете, что без него не получается прожить и дня. Чего только не готовят из картошки. И первые и блюда, и вторые и закуски. Все это подтверждает то, что картошка – второй хлеб. Да, если в доме есть картошка и соль, то прожить можно.

 

Такое простое и вроде бы повседневное  блюдо можно приготовить очень по разному. Картошку с мясом в мультиварке можно запечь в майонезе, в сметане, в горчице, в томате. Так же можно потушить картошку в мультиварке – этот вариант более популярный. Потушить картошку в мультиварке можно разными способами. Можно добавить побольше воды и пряных трав, чтобы картошка была жидкой и ароматной. Можно добавить томатную пасту, чтобы картошка была красивого цвета и была пикантной. А еще можно потушить картошку с мясом в мультиварке в сметане.

Давайте рассмотрим рецепт приготовления картошки с мясом в мультиварке. Для рецептов тушеной картошки в мультиварки мы взяли модели Филипс и Панасоник. В этих двух рецептах вы поймете, как приготовить картошку в мультиварке в  вашей мультиварке.

 

Жидкая тушеная картошка с мясом  в мультиварке

Как известно, картофель почти постоянно присутствует в меню русского человека. Оно и понятно – данный продукт обладает прекрасными вкусовыми качествами, сытный и полезный. А картофель с мясом – это вообще классика кухонного жанра. Тушеный картофель с мясом является блюдом для всей семьи, его можно давать даже маленьким детям и пожилым людям, но при этом он потрясающе вкусный и ароматный.

У меня вся семья, включая мужскую половину, просто обожает это блюдо. Готовить его очень просто и довольно быстро, вы получите полноценный обед или ужин за час, а ваша работа по очистке и нарезке займет максимум 30 минут. Как приготовить картошку с мясом в мультиварке узнаете, прочитав этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления  картошки с мясом в мультиварке:

- мякоть свинины – 500 – 700 гр.;

- картофель – 1 кг.;

- лук – 1 -2 головки;

- морковь – 1шт.;

- вода – 2 стакана;

- масло растительное – 50 гр.;

- соль, приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда «Картошка с мясом в мультиварке»:

Чистим и моем картофель, лук и морковь. Мясо промываем в проточной воде и обсушиваем салфеткой.

Нарезаем свинину на средние кусочки, не крупно, но и мельчить не стоит.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и кладем нарезанное мясо. Включаем режим «выпечка», солим. Крышку мультиварки не закрываем, так мясо быстрее обжарится.

Пока мясо немного обжаривается, трем на крупной терке морковь

Затем режем лук на средние брусочки

За это время мясо немного обжарилось, добавляем к нему лук и морковь, перемешиваем. Даем смеси немного обжарится: минут 15.

Пока у вас обжаривается мясо и овощи нарезаем кубиками картофель и добавляем его в мультиварку. Наливаем туда же 2 стакана воды и добавляем специи, если нужно – подсаливаем. Включаем еще раз режим выпечка и закрываем крышку мульти.

По окончании режима вы получите наивкуснейшее блюдо.

Картофель получается очень вкусным, мясо – нежное и мягкое и все это в ароматном вкуснейшем бульончике. Подав его на стол сразу, вы обязательно получите в свой адрес восторженные комплименты и горячую благодарность домочадцев. Статус прекрасной хозяйки и замечательного повара вам гарантирован. При разогреве блюдо также не теряет своих великолепных вкусовых качеств.

Кушайте на здоровье, приятного аппетита!

Автор рецепта «Картошка с мясом в мультиварке» mania111

 

Картошка с мясом в мультиварке со сметаной

Вкусное и не заурядное блюдо может порадовать вас своим вкусом на обед. Готовить его не сложно, да и ингредиенты почти всегда есть под рукой. Так что давайте готовить тушеную картошку с мясом в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления картошки с мясом в мультиварке:

- картошка – 500 грамм;

- мясо – 250 грамм;

- лук – 150 грамм;

- сметана – 100 грамм;

-специи по вкусу.

Рецепт картошки с мясом в мультиварке:

Этот рецепт очень простой, но вкусный – пальчики оближешь. Давайте узнаем секрет этого блюда.

Мясо, свинину или курицу, порежьте на кусочки. Выложите в чашу мультиварки и обжарьте в течение 15 минут, пока свинина не пустит сок.

Когда свинина станет румяной. Можно добавить к ней лук. Нарезать его можно как душе будет угодно.

Обжариваем лук, и мясо вместе в течение 5 минут.  Не забываем помешивать мясо.

Пока все обжаривалось в мультиварке, вам нужно было успеть почистить картошку. Не успели? Ну, тогда отключите режим жарки и дочистите картошку. Нарежьте ее на кубики. Выложите картошку в чашу мультиварки.

Добавляем сметану и специи в картошку в мультиварке. Мне из специй нравятся прованские травы, черный перец и лавровый лист. Вы можете взять другие специи, по вашему вкусу.

Закрываем крышку мультиварке. Выбираем режим «Тушение» на 30 минут. И забываем о картошку в мультиварке до звукового сигнала.

Как только прозвучит сигнал об окончании программы, вы можете открывать крышку, перемешивать картошечку и подавать ее к столу. Аромат соберет за столом все семью.

Приятного аппетита.

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru


Смотрите также