Секреты приготовления вкусного картофеля по-деревенски при помощи мультиварки. Картошка по деревенски в мультиварке рецепты


Картофель по-деревенски в мультиварке

Время: 50 мин.

Порций: 3-5

Сложность: 1 из 5

Молодая картошечка радует многих своим отличным вкусом и ароматом. И это не удивительно, ведь молодые клубни получаются особенно вкусными, нежными, мягкими и питательными.

Исходя из этого, картофель по-деревенски в мультиварке получается особенно питательным и невероятно полезным для здоровья.

Данное блюдо несомненно оценят все, кто любит домашнюю кухню, которая радует многих своим отличным вкусом, пользой и аппетитностью.

Картофель по-деревенски в мультиварке получается особенно полезным для здоровья. И это не удивительно, ведь нежная молодая картошечка с чесноком и специями наверняка придется по нраву любому, кто попробует данный рецепт.

Подавать такую картошечку можно с любыми добавками, а именно мясом, рыбой, колбасой, овощами, зеленью, салом и прочими продуктами, которые, на ваш взгляд, смогут лучшим образом дополнить блюдо, а также сделать его более питательным и полезным.

В деревенских условиях широко ценится такое блюдо, так как оно не требует большого количества времени и сил. Зато результат всегда получается на славу — ароматная, сочная картошка с легкой золотистой корочкой. Именно благодаря таким качества рецепт можно считать по истине вкусным и полезным.

Кроме того, готовить картофель по-деревенски в мультиварке настолько просто и быстро, что такое блюдо можно смело назвать лучшим гарниром.

Также стоит отметить, что кожура у молодого картофеля совсем тонкая, поэтому многие хозяйки перед приготовлением даже ее не очищают.

Картофель для данного рецепта режется не мелко, а наоборот — клубень размером с куриное яйцо стоит нарезать на 2-3 части. Это обуславливается тем, что молодой картофель при помощи мультиварки готовится довольно быстро.

Мультиварка — это отличная современная техника, способная вкусно приготовить любое блюдо. Картофель по-деревенски не исключение.

Такой рецепт готовить при помощи кухонной техники одно удовольствие — вам лишь нужно будет подготовить клубни, положить их в чашу мультиварки и включить нужный режим.

Все остальное за вас сделает кухонная техника — равномерно пропечет клубни, не даст им развалиться, придаст картофелю мягкость, нежность и легкую золотистую корочку, которая придает любому блюду аппетитность и отличные вкусовые качества.

Для аромата в молодой картофель можно добавить любые специи, майонез или сметану, масло, свежую зелень, чеснок и лук, а также прочие ингредиенты.

Стоит отметить, что готовить данный рецепт можно не только из молодых, но и старых клубней. В любом случае блюдо получится особенно вкусным, полезным, сытным и питательным.

Стоит отметить, что картофель по-деревенски — это прекрасное блюдо для обеденного или праздничного стола. Ведь клубни получаются настолько аппетитными и мягкими, что запросто удивят своим вкусом любого. Особенно хорошо такой рецепт подавать с жаркое, запеченной уткой или курицей.

Также клубни будут отлично сочетаться с соусами, подливами, тушеными овощами и прочими продуктами, которые сделают блюдо поистине полноценным и питательным.

Важно отметить, что отличные вкусовые качества такому рецепту придают специи, к примеру, тимьян, розмарин, укроп, петрушка.

Картофель по-деревенски, приготовленный при помощи мультиварки, это уникальное блюдо, которое можно дополнять любыми ингредиентами, зеленью и специями — при этом, вкус рецепта только улучшится.

Также можно самостоятельно выбирать дополнения рецепта, от которых также напрямую зависят вкусовые качества.

Особенно хорошо подавать такой вариант гарнира детям. Только в данном случае вам нужно будет поменьше класть специй, а побольше свежей зелени.

Будьте уверены, что ни один ребенок не откажется от такого вкусного блюда, особенно, если подать его со сметаной или майонезом.

Способ приготовления

Приготовив такой рецепт, можно быть уверенным, что картофель получится, как из русской печи. По желанию клубни можно заливать соусами домашнего приготовления, посыпать специями или поливать маслом.

В любом случае рецепт получится неимоверно вкусным и полезным. Вы сразу сможете почувствовать разницу во вкусе запеченного картофеля и приготовленного в мультиварке.

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 4 ложки
Соль - 1 щепотка
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу

По желанию в блюдо добавляются иные виды зелени, например, петрушка, зеленый лук, кинза и прочие варианты.

Шаг 1

Картофель промываем, очищаем от кожуры и режем небольшими ломтиками. Маленькие клубни оставляем целиковые. По желанию клубни можно нарезать крупно, только в этом случае они будут готовиться несколько дольше.

Шаг 2

В небольшой миске смешиваем масло со специями и мелко нарезанной зеленью. Также стоит заранее добавить в емкость соль.

Шаг 3

Аккуратно поливаем смесью картофель. Также можно его тщательно перемешать, что все специи остались на клубнях.

Шаг 4

Выкладываем картошку в чашу мультиварки, включаем программу «Плов» на 40 минут. Готовится блюдо с закрытой крышкой.

Как видите, готовится данное блюдо особенно просто и быстро, а результат запросто может поразить любого своим отличным вкусом, внешним видом и питательностью. Подавать данный рецепт стоит в горячем виде, пока клубни сохранили отличный аромат и сочность.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Картофель по-деревенски в мультиварке рецепт с фото— SiteKulinara.ru

Не знаю как вы, но я могу есть картофель 7 раз в неделю, конечно приготовив самыми различными вариантами с разными соусами и специями. Сегодня пошагово продемонстрирую как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. Это простое, вкусное и сытное блюдо, к тому же такой картофель может выступить гарниром к мясу, птице, рыбе, а можно его подать как самостоятельное блюдо. Приготовить картофель по-деревенски в домашних условиях не составит большого труда, тем более что приготовить его можно в духовке, а можно и в мультиварке. Картофель получается вкусным, нежным и ароматным. Единственный минус — в мультиварке за один заход вы сможете приготовить лишь небольшое количество картофеля по-деревенски, так как все ломтики картофеля должны размещаться на дне чаши мультиварки в один ряд. Совет: выбирайте картофель предназначенный для жарки, таким образом он не будет разламываться в процессе приготовления.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. прованских трав
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 0.3 ч.л. соли

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Картофель по-деревенски в мультиварке»:

Для работы нам понадобится картофель, подсолнечное масло, чеснок, прованские травы, соль.

Картофель очень хорошо вымыть, протереть насухо, разрезать на дольки и выложить в миску.

Добавить к картофелю 2 ст.л. подсолнечного масла, соль, прованские травы. Хорошо перемешать.

Мультиварку включить в режиме «Жарка» или «Выпечка» и установить время приготовления 50 минут. Налить в чашу мультиварки остальное подсолнечное масло (2 ст.л.). Через несколько минут, когда масло в чаше разогреется, выложить на дно чаши (в один слой) дольки картофеля. Готовить 35 минут.

Перевернуть дольки на вторую сторону, посыпать очищенным и пропущенным через чесночницу чесноком.

 Готовить ещё 10 минут. Проверить картофель на готовность, проткнув его ножем или вилкой. Если картошка легко протыкается, то она готова.

Подавайте картофель по-деревенски в горячем виде.

 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Похожие рецепты

sitekulinara.ru

Картофель по деревенски в мультиварке: рецепт приготовления

Название «Картофель по-деревенски» почему-то неизменно напоминает мне Макдональдс. И поскольку побывать там мне удается нечасто, я готовлю ее сама.

Такое блюдо хорошо, как в холодный зимний вечер, так и на природе в жаркий летний день. У меня в семье его обожают все, даже младшенький, которому всего год и четыре месяца. И самое приятное в этом блюде, в моей ситуации, легкость приготовления и минимум затрат.

Чтобы приготовить картофель по деревенски в мультиварке нужны:

  • Картошка – 10 штук;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Орегано – щепотка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Выбираем красивую и, по возможности, одинаковую картошку. Хорошо вымываем ее и даем стечь лишней воде.

Режем каждую картофелину на четыре кусочка, добавляем соль, черный молотый перец и орегано. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Добавляем его к картошке и перемешиваем все это.

Наливаем в мультиварку масло и высыпаем подготовленные овощи. Выставляем режим «Выпечка» на 40-45 минут и закрываем мультиварку.

Когда у меня только появилась моя помощница – Панасоник 18, я никак не могла научиться в ней запекать картошку до румяной корочки, ведь мультиварка отличается от духовки и к этому нужно привыкнуть. Теперь я знаю, чтобы получить румяную корочку, не нужно часто перемешивать. Если я ставлю время 40 минут, то мешаю всего один раз через 20-25 минут. Конечно, если мультиварка более мощная, возможно, нужно сократить время.

Итак, перемешав картошку по-деревенски на 20-ой минуте запекания, оставляем ее готовиться до звукового сигнала. Не поленитесь и приготовьте салатик, ведь свежие овощи так полезны. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол. А если собираетесь на природу, сложите его в кастрюльку и покройте пищевой пленкой. Как по мне, такая картошка хороша и холодной.

Приготовлен картофель по-деревенски в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Блюда из картофеля хороши простотой и доступностью. Попробуйте еще один рецепт запеченной картошки в мультиварке, который можно причитать здесь.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Картошка по-деревенски в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Картошка по-деревенски чем то очень похожа на жареный картофель, но вкус у нее получается намного насыщеннее за счет специй и приправ. От такого блюда вряд ли кто сможет отказаться.

Сегодня приготовим картошку по-деревенски в мультиварке. Результат - неповторимый аромат специй, чеснока, а к тому же нежная хрустящая корочка. Иногда можно побаловать себя чем то калорийным и очень вкусным. Всем приятного приготовления!!!

1) Картофель очистить, помыть. Порезать средними ломтиками.Добавить специи по вкусу (в данном случае можно использовать смесь сухих приправ или же свежих), все хорошо посолить, поперчить.Все перемешать, чтобы приправы равномерно распределились.

2) На дно чаши мультиварки влить небольшое количество подсолнечного масла, установить программу «Выпечка», время приготовления - 30 минут, нажать «Старт». Когда таймер мультиварки начнет отсчет, положить картофель и закрыть крышку.

3) По истечении 10 минут картофель перемешать.

4) По прошествии 20 минут картофель снова перемешать и добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.

5) По истечении 30 минут открыть крышку мультиварки, перемешать картофель. Вот и всё, картошка по-деревенски в мультиварке готова, ее вкус порадует всех. Он он будет очень насыщенным, ярким и принесет много вкусовых красок. К такому жареному картофелю отлично подойдет практически любой соус или даже кетчуп, но еще, конечно, не помешает легенький салатик с овощей. Всем приятного аппетита!

Картофель (среднего размера) 7-8 шт., чеснок 3 зубчика, соль по вкусу, специи (укроп, орегано) по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

pechenuka.com

Приготовление невероятно вкусной картошки по деревенски в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

загрузка...

Картофель — самый популярный овощ, без которого невозможно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Выращивают картофель повсеместно, а сельские жители называют его «вторым хлебом».

Что главное для человека, живущего и работающего на земле? Это здоровая пища, не требующая больших затрат времени и сил. Идеальный вариант — картошка по-деревенски. В этом блюде есть все: натуральные ингредиенты и восхитительный вкус.

Для приготовления вкусного и полезного блюда не потребуется много продуктов. Необходима лишь молодая картошечка небольших размеров, любимые ароматные травки и несколько долек чеснока. В старину блюда готовили в русской печи, где картошка по-деревенски готовилась несколько часов. Современным хозяйкам повезло больше, в их распоряжении оказалась мультиварка — современный бытовой прибор, позволяющий быстро и качественно готовить пищу.

Рецепт №1: картошка по-деревенски в мультиварке Redmond

Хотите отведать ароматной картошечки с хрустящей корочкой? Приготовьте в мультиварке Redmond прекрасное блюдо, на которое не потребуется много продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • молодой картофель небольших размеров — 10-12 штук;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик, розмарин или тимьян — по вкусу;
  • любая готовая приправа для картофеля — 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло (желательно использовать настоящее, деревенское масло с приятным запахом) — 2 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок (можно использовать молодые, зеленые листья) — 1-2 зубчика.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка картофеля. Для приготовления картошки по-деревенски молодые клубни следует с особой тщательностью вымыть с помощью щеточки. Кожуру очищать не следует, так как именно в ней скрыт секрет получения хрустящей корочки. К тому же, картофельная кожура содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Так что, нужно оставить молодую кожуру, но удалить аккуратно глазки, если они имеются. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части и укладываются в мультиварку.
  • Шаг 2: подготовка приправы. Молоденький чеснок и зелень мелко режутся и немного перетираются в ступке. В эту смесь добавляется соль, перец, приправы и заливается растительное масло. Все тщательно перемешивается. Компоненты для приготовления картошки по-деревенски готовы к применению.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. Выложенные в мультиварку подготовленные и нарезанные клубни картофеля заливаются смесью растительного масло с приправами, зеленью и чесноком. Все следует хорошенько перемешать, да так, чтобы весь картофель был промазан ароматный смесью. Дальше крышка мультиварки закрывается, выставляется время — 30 минут в режиме «Выпечка» и все.

Через полчаса будет готова картошечка по-деревенски, вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нет, не все, самое главное — не забыть помешать блюдо в процессе приготовления, примерно через 15 минут после начала работы мультиварки.

Общее время, затраченное на приготовление картошки по-деревенски — 40 минут.

Время непосредственного приготовления картошки по-деревенски в мультиварке — 30 минут.

Из указанного количества продуктов выходит 3 порции полезного блюда.

Рецепт № 2: картошка по-деревенски в мультиварке Polaris

В такой нужной для каждой хозяйки бытовой технике, как мультиварка Polaris, можно приготовить картошку по-деревенски по нескольким рецептам. Естественно, раз это блюдо готовится в сельских домах, ингредиенты в нем должны быть только натуральными, выращенными на собственном подворье. Какой мясной продукт любим в деревне? Конечно же, сало. Оно придает блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • клубни небольшого размера — 0,5 кг;
  • сало (соленое или приконченное) — 200 гр;
  • молодой чеснок — 2 зубка;
  • свежая зелень — 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль и молотый черный перец — по желанию.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка необходимых продуктов. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут молоденькие клубни небольшого размера, которые следует вымыть большим количеством воды и, не снимаю кожуры, удалить поврежденные участки и глазки. Подготовленный таким образом картофель разрезается на несколько частей.
  • Копченое сало следует нарезать небольшими ломтиками, предварительно срезав шкурку. Зелень (1/2 часть пучка) мелко нарезается, сюда же выдавливается чеснок, добавляется перец и соль.
  • Шаг 2: непосредственный процесс приготовления. На дно чаши мультиварки выливается масло, перекладываются все компоненты и перемешиваются. Для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Polaris следует установить таймер на 40 минут в режиме «Выпечка». Температура — 120.
  • Шаг 3: заключительный этап. После выключения мультиварки, блюдо выкладывается на тарелку, посыпается мелкорубленой свежей зеленью и подается на стол. При желании можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Время, затраченное на приготовление блюда — 50 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке Polaris — 40 минут.

Из указанного количества продуктов получается 3 порции блюда.

Видео-рецепт приготовления картошки по-деревенски

Картошка по-деревенски с хреном

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты:

  • молодые клубни картофеля одинакового размера — 0,5 кг;
  • зелень укропа и петрушки — 0,5 небольшого пучка;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • свежее растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • молотый черный перец и соль — по вкусу;
  • ароматные травы (розмарин, тимьян) — 0,5 ч. ложки;
  • столовый хрен — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготавливаем правильно клубни картофеля. Молодую картошку небольшого размера следует тщательно вымыть теплой водой, не снимая кожуру, в которой находится масса полезных веществ. Можно только вырезать глазки и удалить испорченные места. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части.
  • Шаг 2: готовим ароматную заправку. Для приготовления заправки зелень мелко нарезается и перетирается с солью, перцем и выдавленным чесноком. После этого в смесь добавляются приправы, хрен и заливается растительное масло. Все компоненты заправки следует тщательно перемешать и дать настояться в течение нескольких минут.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. В чашу мультиварки высыпается нарезанный картофель и хорошенько перемешивается с заправкой. Для приготовления блюда необходимо установить время — 30 минут в режиме «Выпечка». Через 15 минут после начала приготовления картошки по-деревенски в мультиварке, блюдо следует перемешать. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Перед подачей ароматную и вкусную картошечку можно посыпать нарезанным укропом.

Время, затрачиваемое на приготовление картошка по-деревенски — 45 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке — 30 минут.

Выход порций из указанного количества ингредиентов — 3 шт.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

multrecept.com

Картошка по деревенски в мультиварке: рецепт приготовления

Картошка по-деревенски в мультиварке с чесноком и сыром – это старый сельский рецепт моей бабушки, адаптированный мной для мультиварки и современной кухни. В детстве мы часто ели такую картошку-пюре на завтрак, только вместо сыра бабушка добавляла творог.

Картошка по деревенски в мультиварке, запеченная с чесноком и сыром вполне может служить самостоятельным блюдом для легкого завтрака или ужина. К ней отлично подойдет помидор или стакан кефира. Минимум калорий, зато максимум пользы и вкуса! Кстати, если вас интересует, как приготовить картофельное пюре без молока – вот вам отличный рецепт картошки по-деревенски в мультиварке: вместо молока добавляем сыр со сметаной.

Это картофельное пюре также можно использовать как гарнир к мясным блюдам, рыбе, овощным котлетам. Подавать его лучше сразу – свежеприготовленным. Также не стоит готовить пюре из молодой картошки.

Август – время сбора урожая картошки и самое время готовить вкусное картофельное пюре в мультиварке по-деревенски – с сыром, сметаной, чесноком и зеленым луком. Ну, а мультиварка, как всегда, облегчит задачу.

Чтобы приготовить картошку по деревенски в мультиварке нужны:

  • 1 кг картофеля.
  • 2 бульонных кубика.
  • 1 ч. ложка соли.
  • 2 ст. ложки нежирной (15-20 %) магазинной сметаны.
  • 150 г любого твердого сыра (у меня – чеддер).
  • 2 зубчика чеснока.
  • Немного зеленого лука для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Картошку вымойте, очистите от кожуры, а затем крупно нарежьте. Поместите ее в кастрюлю мультиварки.

Добавьте куриные бульонные кубики, налейте воды столько, чтобы полностью покрыть картофель.

Накройте мультикастрюлю крышкой и готовьте в программе «Тушение» около 40 минут (если у вас картофель разваристого сорта, можно готовить 30 минут).

По окончании программы слейте воду в раковину, оставив 1 чашку картофельного отвара. Отставьте его пока в сторону.

(Кстати, для слива воды положено использовать сетчатый фильтр, но чтобы не мыть его лишний раз, можно слить по старинке – через сдвинутую крышку, используя толстые кухонные рукавицы).

Добавьте в кастрюлю соль, измельченный чеснок и сметану.

Также добавьте приблизительно одну треть сыра, предварительно натерев его на крупную терку.

Используя ручной миксер, перемешайте содержимое кастрюли до однородности. (будьте осторожны, чтобы не повредить покрытие кастрюли).

Перемешайте пюре лопаткой, добавьте немного картофельного отвара – ровно столько, чтобы пюре приобрело нужную вам густоту. Хорошо перемешайте взбивающими движениями и выровняйте поверхность блюда лопаткой.

Сверху на картошку-пюре выложите оставшиеся две трети тертого сыра.

Закройте крышку, включите программу «Мультиповар» при 90 гр.С на 10 минут, чтобы сыр мог расплавиться.

Посыпьте картофель мелко рубленным зеленым луком (или другой зеленью).

Накладывайте на тарелки и подавайте картофельное пюре по-деревенски – с сыром и чесноком.

Приятного аппетита!

Картошка по деревенски в мультиварке – не такое блюдо, которое останется в кастрюле. Улетит мигом!

Приготовлена картошка по деревенски в мультиварке Crock-Pot SCCPVC609-SC.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Картошка в мультиварке по деревенски: пошаговый кулинарный рецепт

Картошка в мультиварке по деревенски с чесноком и сыром пармезан – это простое блюдо, которое идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно накормить несколько человек. Картофель крупно нарезают и перемешивают с маслом, смешанным с чесноком, зеленью, специями.

Рецепт картошки по деревенски в мультиварке включает сыр пармезан, так как это блюдо французской кухни. Однако можно взять любой твердый сыр, желательно более острого и соленого вкуса – например, «Пошехонский». Впрочем, подойдут также другие сорта, тоже будет вкусно.

Готовится картошка в мультиварке по деревенски двумя способами: можно включить режим «Тушение» на 1 час или на 1 час 20 минут (зависимо от того, насколько мягкий сорт картофеля вы взяли, а также от мощности мультиварки). Либо же воспользоваться режимом «Выпечка» на 40 минут. В этом случае придется каждые 10 минут открывать кастрюлю и перемешивать нашу картошку в мультиварке по деревенски. В этом случае картофель получится больше похожим на жареный.

Честно говоря, я предпочитаю первый вариант, ибо ценю готовку при помощи мультиварки именно за полезность и мягкость блюд. К тому же не все любят запах жареного чеснока. Также не на последнем месте – бесхлопотность этого метода: поставил готовить – и забыл до сигнала!

Поэтому смотрите ниже рецепт картошки по деревенски в мультиварке пошагово – по первому методу – тушеной в масле со специями. Это блюдо имеет прекрасный аромат средиземноморских приправ, а также является идеальным дополнением к любому мясу, курице или рыбе. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг некрупного красного картофеля;
  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна;
  • 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Начнем с картофельных клубней. Их можно почистить, но если это молодой картофель или красивый красный тонкокорый сорт – тогда кожуру можно оставить, только хорошенько промыть клубни в воде.

Картофельные клубни нарезаем на четверти или на половинки, если они небольшие. Не стоит для этого блюда брать слишком мелкий молодой картофель, который готовят целиком. Рецепт картошки по-деревенски в мультиварке предполагает нарезанные клубни.

В чашку наливаем примерно 50 мл масла. Я беру оливковое, поскольку рецепт средиземноморский. Если нет оливкового, можно заменить любым растительным дезодорированным. Желательно, чтобы масло было хорошего качества и без запаха.

В чашку с маслом добавляем все специи: тимьян, орегано, измельченный чеснок, а также соль с черным молотым перцем. Можно добавить другие свои любимые травы, но чеснок – обязательно. Все хорошо перемешиваем.

Нарезанный картофель выкладываем в мультикастрюлю – сухую и чистую.

Поверх картошки выливаем масленую заправку.

Хорошо перемешиваем так, чтобы каждый кусочек покрылся ароматной смесью.

После этого блюдо посыпаем тертым сыром пармезан (или другим).

Закрываем крышку мультикастрюли и включаем программу «Тушение» на 1 час (1 час 20 минут).

После сигнала об окончании программы наша картошка в мультиварке по деревенски готова! Пробуем вилочкой на мягкость – даже самые твердые сорта картофеля становятся мягкими и нежными. Аромат – потрясающий! Подаем картошку по деревенски к мясным или рыбным блюдам в качестве гарнира. Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru


Смотрите также