Картошка с мясом и грибами в мультиварке. Картошка с мясом и грибами в мультиварке рецепты


Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Картофель со свининой и грибами можно готовить в различных вариантах. В рецепте, предложенном нашим кулинаром блога Аленой, ингредиенты выкладываются в чашу мультиварки поочередно и прослаиваются вкусным сливочно-сырным соусом. Получается праздничное сытное блюдо, с пикантными нотками. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления курицы с картошкой и грибами в мультиварке.

Свинина с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 средних клубней
  • Свиная вырезка – 200-300 гр.
  • Свежие грибы – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Вода (мясной бульон) – 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 20 % жирности – 100 мл
  • Майонез – 100 мл
  • Чеснок свежий (сухой) по вкусу
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Твердый сыр – 100 гр.

Как приготовить свинину с грибами в мультиварке:

Алена готовила картофель со свининой и грибами в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5л).

Грибы используйте любые, порежьте их крупными кусочками. Лук репчатый порежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте столовую ложку растительного масла и выберите режим «Жарка» на 20 минут. Как только масло нагреется, выложите в неё грибы с луком и 10 минут обжаривайте. Готовые грибы выложите в отдельную миску.

Вырезку свиную порежьте кубиками, лук полукольцами. Выложите мясо и лук в чашу мультиварки и обжаривайте до окончания программы «Жарка». В конце добавьте к мясу кусочки сливочного масла.

Для соуса смешайте сметану, майонез, 50 грамм тертого твердого сыра, немного соли, перец, специи и чеснок в однородную массу. 

Чищеный картофель порежьте тонкими кружками. Выложите половину картофеля на мясо, затем половину соуса.

Затем слой приготовленных грибов с луком.

Снова слой из оставшегося картофеля и соуса. Налейте в чашу 100 мл воды или бульона, а ставшиеся 50 гр. твердого сыра порежьте тонкими пластинами и выложите ими заключительный слой.

Готовьте картофель с мясом и грибами на режиме «Выпечка» 30 минут.

Подавайте к столу праздничный картофель с зеленью и с маринованными или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению блюда свинина-баян с баклажанами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Тушёная картошка в мультиварке с мясом и грибами: рецепты

С развитием прогресса процесс приготовления пищи стал намного проще и быстрее. Уже многие хозяйки обзавелись мультиваркой. В ней можно готовить различные блюда, внося разнообразие в повседневное меню. Тушёная картошка в мультиварке станет отличным полноценным блюдом к столу. О ее секретах и самых лучших рецептах мы сегодня и поговорим.

Кулинарные секреты

Пожалуй, тушеная картошка с мясом – это самое популярное блюдо во многих семьях. Готовить его достаточно просто, да и много времени не понадобится. Мультиварка позволит вам сократить время приготовления. Если вы хотите, чтобы тушеный картофель получился еще вкуснее, тогда ознакомьтесь с рядом полезных кулинарных советов:

  • Проще всего готовится тушеная картошка с тушенкой в мультиварке. Выбирайте любое консервированное мясо без кости.
  • Перед приготовлением картофель очищаем и хорошенько промываем.
  • Чем мельче по размеру будут картофельные и мясные куски, тем быстрее приготовится блюдо.
  • Чтобы сократить время тушения картофеля, предварительно очищенные корнеплоды можно обдать крутым кипятком.
  • Картофель отлично сочетается с мясом птицы, говядиной и свининой.
  • Перед тушением любое мясо предварительно надо обжарить.
  • Если у вас жесткое или застарелое мясо, то его следует замариновать, используя кефир либо свежеотжатый сок лимона.
  • Для придания аромата в картофель нужно добавить репчатый лук и чесночные зубчики.
  • Картофель отлично сочетается с любыми пряностями, сушеными травами и приправами.
  • Для придания тушеному картофелю пикантности можно добавлять сладкий болгарский перец, чили или острый томатный соус.
  • Мягче и ароматнее получится картофель, если его тушить в бульоне.
  • Приправлять блюдо зеленью лучше всего в конце его приготовления.
  • Не забывайте добавлять черный перец-горошек и листы лавра.
  • Обжаривать мясо можно на растительном рафинированном масле или натуральных жировых компонентах.
  • Для разнообразия в тушеный картофель можно добавлять свежие томаты, сыр, обжаренные или маринованные грибы, кабачки, баклажаны и т. д.

Изысканное блюдо к ужину

Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке. Вы можете выбирать любые части тушки курицы, но лучше всего отдать предпочтение ножкам или бедрам. Филейная часть может получиться суховатой. Не забывайте выбирать соответствующий режим приготовления. Предварительно мясо курицы можно обжарить, а лишь затем приступать к основному процессу обработки продуктов.

Практически аналогичным является рецепт приготовления тушеной картошки с любым другим мясом в мультиварке. Чем меньше мясные куски, тем быстрее они прожарятся. И если мясо птицы необязательно предварительно доводить до полуготовности, то на свинину и говядину это правило не распространяется.

Состав:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,7 кг мяса курицы;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу смесь перцев, орегано и соль;
  • 1 ст. отфильтрованной воды.

Приготовление: 

  1. Подготавливаем продукты. Мясо курицы предварительно размораживаем. Вместе с репчатым луком можно использовать зеленый перьевой.
  2. Очищаем картофель, тщательно промываем и нарезаем равноценными кусочками.
  3. Мясо курицы разделываем на порционные куски, промываем и просушиваем.
  4. Луковицу и чесночные зубчики очищаем и измельчаем.
  5. В мультичашу выливаем растительное рафинированное масло и выкладываем мясо птицы.
  6. Добавляем по вкусу смесь приправ и соль.
  7. В режиме «Жарка» готовим куриное мясо в течение 7 минут.
  8. Сверху выкладываем нарезанный картофель, все перемешиваем и продолжаем обжаривать на протяжении еще 10 минут.
  9. В мультичашу добавляем измельченный лук и зубчики чеснока, заливаем все отфильтрованной водой.
  10. Выставляем программу «Тушение» и задаем таймер на 40 минут.
  11. По окончании программы после подачи звукового сигнала перемешиваем все компоненты и подаем тушеный картофель с кусочками курицы к столу. 

Читайте также:

Тушеный картофель с грибными нотками: просто и со вкусом

Если вам нужно приготовить необычный гарнир, тушеная картошка с грибами в мультиварке к вашим услугам. Такой картофель вы можете подать в сочетании с любым мясным или рыбным блюдом. Выберите качественные и свежие грибы. Лучше всего отдать предпочтение шампиньонам.

Состав:

  • 0,6 кг картофеля;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • смесь перцев, сушеные травы и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицу и измельчаем ее в форме полуколец.
  2. Грибы промываем и удаляем с них поверхностную пленку.
  3. Отделяем шляпки от ножек и нарезаем грибы равноценными кусочками.
  4. В мультиварочную емкость вливаем немного растительного рафинированного масла.
  5. Выкладываем измельченный лук и шампиньоны.
  6. Пассеруем лук с грибами в режиме «Жарка» на протяжении 10 минут.
  7. Тем временем чистим картофель, промываем его и режем небольшими кубиками.
  8. Добавляем картофель в мультиварочную емкость.
  9. Приправляем продукты смесью перцев, сушеными травами и солью.
  10. Добавляем немного отфильтрованной воды.
  11. В режиме «Тушение» или «Первое блюдо» тушим картофель с грибами примерно 35-40 минут.

Новое блюдо в повседневном меню

Если вы хотите приготовить сытное и очень вкусное блюдо, которое будет сочетать в себе и мясную основу, и гарнир, тогда отведайте тушеную картошку с говядиной в мультиварке. Для придания мясу и картофелю изысканности и пикантности добавьте немного сметанного соуса. Любите острые блюда? Тогда добавьте томатный соус или острые приправы и пряности.

Состав:

  • 0,5 кг говяжьего филе;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • лист лавра, смесь перцев и соль – по вкусу;
  • 0,1 кг моркови;
  • 0,1 кг лука репчатого;
  • 0,2 л сметаны;
  • растительное рафинированное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Очищаем морковь и лук, а затем мелко шинкуем овощи.
  2. В мультиварочную емкость наливаем растительное рафинированное масло и отправляем в нее лук.
  3. В программном режиме «Выпечка» пассеруем лук, а затем добавляем тертую морковь.
  4. Овощи пассеруем в том же режиме примерно 10 минут.
  5. Затем добавляем сметану и примерно 0,2 л отфильтрованной воды, все хорошенько перемешиваем.
  6. Очищаем и промываем картофель, а затем режем небольшими кубиками.
  7. Говяжью мякоть размораживаем и нарезаем равноценными кубиками.
  8. При желании мясо предварительно можно замариновать.
  9. Выкладываем картофель и говяжью мякоть в мультиварочную емкость и перемешиваем с приготовленным соусом.
  10.  Готовим блюдо в режиме «Тушение» на протяжении 60 минут.

Мясо кролика с картофелем: вкусно и полезно

Многие из вас наслышаны о пользе мяса кролика. Оно содержит много белка, да и к тому же легко усваивается нашим организмом. Чтобы мясо получилось мягким и прожаренным, нужно сделать подливку из сметаны или сливок. Вашему вниманию представлен лучший рецепт тушеной картошки в мультиварке.

Состав:

  • 1,5 кг мяса кролика;
  • 0,25 л сливок;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 шт. моркови;
  • растительное рафинированное масло для прожарки;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Разделываем тушку кролика на порционные куски, натираем приправами и выкладываем в мультиварочную емкость.
  2. Поливаем мясо кролика растительным рафинированным маслом.
  3. Морковь, картофель и лук очищаем, измельчаем равноценными кубиками.
  4. Выкладываем овощи в мультиварочную емкость.
  5. Выставляем программный режим «Жарка» и готовим мясо кролика с картофелем в течение 30 минут.
  6. Затем добавляем сливки, измельченные чесночные зубчики, приправы.
  7. Вливаем отфильтрованную воду, чтобы жидкость полностью покрыла картофель с мясом кролика.
  8. Выставляем программу «Тушение», таймер задаем на 60 минут.

Читайте также:

Выбирайте любой рецепт тушеного картофеля в мультиварке и готовьте с удовольствием. Не забывайте добавлять больше приправ и сушеных трав, ведь именно эти компоненты придают изысканный вкус картофелю. Если вы хотите приготовить из картофеля запеканку, тогда выкладывайте мясные и овощные ингредиенты слоями, а сверху залейте сметанной массой и посыпьте сыром. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Картошка с грибами в мультиварке

Вкусные и простые в приготовлении блюда – мечта любой хозяйки, вот почему мультиварки стали чрезвычайно популярны в последнее время, ведь они помогают воплотить эту мечту в реальность. В этой статье мы рассмотрим еще один универсальный рецепт для кухонной помощницы, а именно - рецепт картошки с грибами.

Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • говядина – 1,3 кг;
  • картофель – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • говяжий бульон – 1 1/3 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и наливаем растительное масло. Обжариваем в чаше мультиварки измельченный лук и грибы, до золотистого цвета. Как только грибы и лук изменят цвет – кладем к ним кусочки мяса и нарезанный очищенный картофель. Не забываем добавить чеснок, соль и перец. Заливаем мясо и картофель говяжьим бульоном, накрываем мультиварку крышкой и выбираем режим «Тушение» на 2 часа.

Картошка с грибами в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сливки – 1 ст.;
  • сметана -1 ст.;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • тертый «Пармезан» - 1/2 ст.;
  • оливковое масло.

Приготовление

Картофель, лук и морковь чистим. Клубни картофеля заливаем водой и варим, с добавлением лаврового листа и чеснока до мягкости. Пока картофель варится, в мультиварке разогреваем масло и обжариваем на нем натертую морковь и мелко нарезанный лук. Как только лук и морковь станут мягкими, добавляем к ним грибы и продолжаем обжарку до тех пор, пока не выпарятся излишки влаги. Выкладываем к овощам кусочки отварного картофеля и заливаем все смесью сливок и сметаны. Добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Готовое блюдо посыпаем сыром и зеленью перед подачей.

Курица с грибами и картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы – 250 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • соль, перец;
  • сушеный тимьян – 1/2 ч. ложки;
  • петрушка.

Приготовление

Мультиварку разогреваем в режиме «Выпечка», или «Жарка», наливаем в чашу масло и обжариваем на нем нарезанный лук, тертую морковь и грибы. Как только пассеровка станет золотистой, к ней следует добавить кусочки курицы, соль, перец и тимьян. Готовим куру 3-4 минуты. Наливаем 3 столовые ложки масла и обжариваем отварной картофель, вместе с овощами и мясом, до золотистой корочки. В конце готовки заливаем блюдо сливками и готовим еще 4-5 минут до их загустения.

Жареная картошка с грибами в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы – 500 г;
  • капуста кале – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • по щепотке сушеного базилика, орегано и чили;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • соль, перец.

Приготовление

Картофель нарезаем небольшими кубиками, которые можно предварительно отварить до полуготовности. В чашу мультиварки наливаем масло, кладем туда картофель, кусочки грибов, все травы, специи, чеснок и зелень. Тщательно все перемешиваем. Поверх выкладываем кусочки капусты кале и выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут. Зажаристый картофель с румяной корочкой следует подавать с яйцами пашот, которые очень просто приготовить: в сотейник наливаем воду, добавляем в нее пару капель уксуса. Яйцо аккуратно разбиваем в миску. В сотейнике делаем водоворот и вливаем в воронку водоворота яйцо. Варим яйцо около 40-60 секунд, а затем достаем при помощи шумовки.

 

womanadvice.ru

Мясо грибы картошка в мультиварке

Как потушить картошку с сушеными грибами и мясной тушенкой в мультиварке.

Другие видео:

Торт "Нежность" - http://www.youtube.com/watch?v=Up4bkB...

Как приготовить щи в мультиварке - http://www.youtube.com/watch?v=kqMuBk...

Суп с фрикадельками в мультиварке - http://www.youtube.com/watch?v=q-8EWP...

Мясо с грибами по-французски в мультиварке

картошкой и грибами в мультиварке" />

Рецепт мяса с грибами по-французски в мультиварке прислала нам Альфия.

Ингредиенты:

Мясо ( у меня говядина)

Картошка

Лук

Сыр

Грибы ( к меня шампиньоны)

Помидоры - 2 шт.

Майонез

Приготовление "мяса с грибами по-французски" в мультиварке

В мультиварку раскладываем все слоями.

Первый слой - дно смазать маслом,картошка,мясо,лук,помидорка,соль перец.

Второй слой - картошка,мясо,лук,пол помидорки,лук,соль,перец,майонез,немного сыра.

Далее я заранее подготовила грибы,пожарила их с луком.

Третий слой - грибы,немного картошки,лук,остатки помидорки, майонез,сыр,соль,перец. Я еще положила немного жира,так как мясо не жирное.

 

Включаем мультиварку на режим Выпечка ( у меня 50 минут) - я потом прибавила еще минут 10.Но все было готово намного раньше;)

Спасибо Альфие за рецептик!  Всем приятного аппетита!!!

Картошка мясо грибы в мультиварке

  • 0,5 кг мяса;
  • 0,5 кг грибов;
  • 1 кг картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления:

Подготовьте картошку, мясо и грибы для мультиварки.

Нарежьте мясо на средние кусочки. Картошку нарежьте брусочками, а грибы на произвольные части.

Натрите морковку на крупной стороне терки. Луковицу порубите на мелкие кусочки.

Поставьте на режим «Выпечка» или «Жарка». Активируйте программу кнопкой старта. Налейте растительное масло в чашу.

Обжарьте кусочки мяса минут 15 вместе с морковью и луком.

Добавьте в мультиварку грибы. Под закрытой крышкой тушите блюдо 20 минут.

Добавьте нарезанную картошку. Положите специи, соль. Перемешайте. Налейте 1,5 мульт. чашки воды. Закройте мультиварку. Выключите «Выпечку».

Включите «Тушение». Время 40 минут. Картошка, мясо, грибы в мультиварке готовятся до сигнала. Добавьте в готовое блюдо зелень. Приятного аппетита!

Картошка в мультиварке, с мясом и грибами.

рецепты: мясо с картошкой и грибами.

Готовить мы будем применяя два режима: «Жарка» и «Корочка», но учитывая что не во всех мультиварках данные режимы присутствуют, можно заменить режимом «Выпечка» и минут на десять увеличить время приготовления.

Для мультиварок вообще наличие множества программ не является каким то весомым преимуществом, можно вполне обходится при наличии шести программ.

Мясо с картошкой в мультиварке, рецепт:
  1. Картофель — 8-9 шт. среднего размера.
  2. Мясо грудинка — 400 гр.
  3. Шампиньоны — 150 гр. (можно заменить другими грибами)
  4. Сыр твёрдых сортов — 70 гр.
  5. Лук — 1 шт. средняя.
  6. Соль — по вкусу.
Как приготовить мясо с картошкой мультиварке:

Картофель очистить и порезать крупными кусками. Шампиньоны порезать, мелкие пополам, более крупные на четыре части, крупные на восемь. Грудинку нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами,

Мультиварку включаем на режим «Жарка», выкладываем грудинку и пережариваем перемешивая при открытой крышке 10 минут. Если грудинка не жирная, добавьте пару ложек растительного масла. Затем добавляем грибы и лук и жарим ещё 10 минут.

Затем включаем режим «Корочка», по умолчанию 30 минут, засыпаем картофель, солим по вкусу, перемешиваем, крышку мультиварки закрываем. Готовим, периодически, минут через десять перемешивая.

Через двадцать минут посыпаем блюдо сыром, перемешиваем и выключаем мультиварку. Крышку закрываем и через пять минут можно подавать к столу, пока ваши близкие не захлебнулись слюной от умопомрачительных запахов идущих с кухни

Мясо с картошкой в мультиварке можно готовить полностью на режиме «Выпечка»

Приятного аппетита.

Картошка с грибами в мультиварке: рецепт приготовления

  • Блюда на праздники »
    • 8е марта (7)
    • Детские праздники (7)
    • Масленица (3)
    • Новый год (9)
    • Пасха (7)
    • Праздничный ужин (17)
    • Рождество (6)
  • Блюда на скорую руку
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заморская кухня »
    • Австрийская кухня (1)
    • Американская кухня (1)
    • Английская кухня (1)
    • Арабская кухня (3)
    • Бельгийская кухня (3)
    • Венгерская кухня (1)
    • Вьетнамская кухня (1)
    • Голландская кухня (1)
    • Греческая кухня (1)
    • Грузинская кухня (2)
    • Еврейская кухня (3)
    • Ирландская кухня (2)
    • Испанская кухня (1)
    • Итальянская кухня (13)
    • Литовская кухня (1)
    • Марокканская кухня (1)
    • Мексиканская кухня (3)
    • Польская кухня (1)
    • Среднеазиатская кухня (1)
    • Татарская кухня (1)
    • Узбекская кухня (3)
    • Украинская кухня (8)
    • Французская кухня (3)
    • Японская кухня (1)
  • Комплексные блюда
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (68)
    • Блюда на обед (168)
    • Блюда на ужин (208)

Горшочек, вари! рецепты: ужин в мультиварке. тушеная картошка с мясом и грибами.

Я не большой любитель картошки, но такую,  какой она получается в мультиварке, я ем с удовольствием. Картошка получается рассыпчатой, но вместе с тем плотной по структуре.

Нам поднадобятся

Мясо (свинина), картошка, чеснок, специи, грибы шампиньоны, тимьян, лук, морковь

Пропорции - произвольные, форма нарезки - тоже. :)

Рецепт приготовления

1. Чеснок обжариваем в масле. 5 мин режим Выпечка.

2. Добавляем нарезанный мелко лук и натертую морковь. Режим Выпечка 8 мин.

3. Добавляем нарезаное кубиками мясо, предварительно посоленое и перченое.

Режим Выпечка 15 мин.

Я еще положила веточку тимьяна для аромата, но можно обойтись и сушеным.

5. Еще 20 мин выпекаем с картошкой и грибами, которые тоже предварительно нарезаны кубиками.

6. Затем 30 мин в режиме Тушение.

Получилось вкусно!

Ниже - фото.

Картофель с мясом в мультиварке: рецепт приготовления

  • Блюда на праздники »
    • 8е марта (7)
    • Детские праздники (7)
    • Масленица (3)
    • Новый год (9)
    • Пасха (7)
    • Праздничный ужин (17)
    • Рождество (6)
  • Блюда на скорую руку
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заморская кухня »
    • Австрийская кухня (1)
    • Американская кухня (1)
    • Английская кухня (1)
    • Арабская кухня (3)
    • Бельгийская кухня (3)
    • Венгерская кухня (1)
    • Вьетнамская кухня (1)
    • Голландская кухня (1)
    • Греческая кухня (1)
    • Грузинская кухня (2)
    • Еврейская кухня (3)
    • Ирландская кухня (2)
    • Испанская кухня (1)
    • Итальянская кухня (13)
    • Литовская кухня (1)
    • Марокканская кухня (1)
    • Мексиканская кухня (3)
    • Польская кухня (1)
    • Среднеазиатская кухня (1)
    • Татарская кухня (1)
    • Узбекская кухня (3)
    • Украинская кухня (8)
    • Французская кухня (3)
    • Японская кухня (1)
  • Комплексные блюда
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (68)
    • Блюда на обед (168)
    • Блюда на ужин (208)

Как приготовить тушеный картофель с мясом и грибами в мультиварке.

  • Грибы очистить, промыть. При необходимости измельчить.
  • Лук и картофель очистить, промыть. Лук нарезать полукольцами, картофель кусочками среднего размера. Картофель выложить в емкость с водой, чтобы ушел лишний крахмал.
  • Грибы выложить в мультиварку и включить режим «Жарка», готовить периодически помешивая. Добавить нарезанный лук. Довести грибы до полуготовности.
  • Мясо с грибами и картофелем в мультиварке. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Появилась у меня волшебница на кухне, мультиварка-скороварка UNIT USP-1040D!!! Решила выложить свое первое блюдо в этой чудо-помощнице! Может, кому пригодится)))

    Мясо режем крупными кубиками,

    лук - полукольцами

    морковь - кружочками (или крупной соломкой - по желанию)

    картофель - крупными кубиками,

    грибы - произвольно.

    Выкладываем в чашу мультиварки слоями: мясо, затем морковь, половину лука, грибы, картофель, оставшийся лук, посыпаем солью, специями, разводим в 2-х мультистаканах горячей воды сметану, выливаем к продуктам, закрываем крышку, выбираем режим "мясо/цыпленок" и через 20 минут получаем нежнейшее, ароматное, полезное (за отсутствием масла) и невероятно вкусное блюдо!!!!

    P.S. Если хочется бульона побольше, то воды можно добавить больше.

    Картошка тушеная в мультиварке с грибами и мясом, рецепт

    В мультиварке можно приготовить немало вкуснейших блюд с максимальным содержанием полезных веществ, в том числе и витаминов. Блюда, вынутые из мультиварки, обладают божественным ароматом и превосходным вкусом. Причем многие из них практически не отличаются от тех, что нам привычно готовить, к примеру, на плите или в духовке.

    Удивительное дело, но в мультиварке получается отличная жареная картошка, совсем не отличимая от той, что сделана на обычной плите. При этом нет никаких особых секретов, как приготовить жареный картофель в чудо кастрюле. Берут помытые и очищенные клубни, шинкуют их так, как нравиться: брусочками, кружочками, дольками или ломтиками. В мультиварку вливают растительное масло, выкладывают картофель, подсаливают его, устанавливают режим «Выпечка». Спустя 40 минут румяный обжаренный картофель красуется на обеденном столе.

    Кроме того, в мультивареке получается отменная тушеная с мясом или с грибами картошка (а еще лучше с тем и другим одновременно). Ведь домашнее жаркое из картофеля с мясом и грибами – классическое сочетание восхитительных вкусов. Простые рецепты позволяют приготовить в мультиварке нежное, сочное и ароматное жаркое по-домашнему.

    Рецепт жаркого по-домашнему с грибами и картошкой
    Ингредиенты для сочного жаркого:
    • Свинина и грибы по 500 г
    • растительное масло
    • лавровый лист
    • морковь – 1 шт
    • зелень (по желанию)
    • картофель – 1 кг
    • вода – 2 стакана
    • лук – 1 шт
    • соль и специи
    Приготовление нежного жаркого в мультиварке:
    • Шинкуют очищенные и вымытые овощи: лук измельчают, морковь трут на корейской терке красивой соломкой, картофель брусочками.
    • Режут мясо кубиками, а грибы пластинками.
    • В чашу мультиварки вливают растительное масло, выкладывают кубики свинины, закрывают крышку и устанавливают подходящий режим – «Выпечка».

    • Кусочки мяса обжаривают не меньше 20 минут. Добавляют к свинине лук, морковь и грибные пластинки. Перемешивают, закрывают крышкой и тушат в режиме «Выпечка» минимум 15–20 минут. Хотя, овощи можно обжарить сразу вместе со свининой, тогда процесс тушения займет меньше времени.

    • К обжаренному мясу с овощами добавляют картофельные брусочки, всыпают соль и специи, вливают воду.

    • Все перемешивают, вновь устанавливают мультиварку в режим «Выпечка» и томят жаркое по-домашнему 50 минут.
    • В процессе тушения блюдо перемешивают не менее 2 раз.

    • Готовое жаркое из картошки с грибами и мясом выкладывают на порционные тарелки и посыпают зеленью.

    Добавить комментарий

Еще записи по теме

actibo.ru


Смотрите также